АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сметанные кексы рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Сметанные кексы / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Кексы любят все, а сметанные  — и подавно! Они всегда получаются нежными и воздушными. К тому же, их приготовление не занимает много времени, так что, хозяюшки — дерзайте!

Основные ингредиенты

мука, яйца, сметана

Ингредиенты
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, по желанию)
  • Сметана — 120 гр (полстакана)
  • Масло (сливочное или растительное) — 4 ст.ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — по желанию
  • Ванилин — 1 пачка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахароная пудра
Приготовление
    Сначала растираем яйца с сахаром и ванилином.
    Взбивать можно как венчиком, так и миксером.

    Взбиваем
  1. Далее, добавляем сметану и аккуратно продолжаем взбивать. Можно к этому ответственному делу привлечь помощников)))

    Наливаем сметану
  2. Предварительно растапливаем на водяной бане растительное масло (я брала его) и вливаем в тесто.Добавляем масло.

    Добавляем масло
  3. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.

    Добавляем муку смешанную с содой
  4. Изюм предварительно заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Для того, чтобы изюм не осел в тесте на дно, его нужно обвалять предварительно в муке.

    Изюм в муке
  5. Формочки смазываем маслом и выливаем тесто. Тесто лучше наливать не до краев, так как оно будет еще подыматься в процессе выпечки.

    Тесто в формочках
  6. Отправляем кексы в духовку, приблизительно на 20-30 минут (в зависимости от духовки). Выпекать при температуре 200 градусов.

    Формочки с тестом в духовкеКексики растут как на дрожжах))))Готовый результат
  7. Посыпаем кексы сахарной пудрой и быстренько зовем всех к чаю!!! Приятного аппетита!

    Сметанные тексы готовы

Оценка 5 / 5 на основе 11226

Домашняя

мука, яйца, сметана

PT45M

PT45M

0

Рецепт Сметанные кексы с изюмом: видео-рецепт

Я к вам с очень вкусными, рассыпчатыми, воздушными, сладкими кексиками с изюмом. Все мои друзья и коллеги, попробовав их, практически при каждом удобном случае просят их испечь. И каждый раз когда пьют с ними чай в мою сторону летят ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 10 гр. (для посыпки)
  • масло подсолнечное – 1 ч.л. (для смазки формы)
food_myday Пока без рейтинга 306

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

  2. В миске смешайте яйца, ванилин, соль и соду.

  3. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану, все перемешайте.

  4. Всыпьте муку и замесите тесто.

  5. Из изюма слейте воду и промойте под проточной водой.

  6. Добавьте изюм в готовое тесто и хорошо перемешайте.

  7. Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом, если у вас силиконовая, то ее смазывать НЕ НУЖНО.

  8. Разложите тесто в формочки, но не до краев, так как кексы при выпечке поднимутся.

  9. Поставьте форму с кексами в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

  10. Испеченные кексы сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Ключевые слова:
ID: 105376

Кекс на сметане — быстро, просто, доступно. Подробный рецепт с фото

Очень уж понравилось мне сочетать в рецептах ванильное и шоколадное тесто! Вот и сметанный кекс захотелось сделать по типу мраморного. Только в этот раз – порционные.
Кекс на сметане готовится довольно легко и быстро. К тому же, плюсом в рецепте являются простые недорогие ингредиенты, доступные каждому. А чтобы и без того вкусные кексы на сметане заиграли новыми вкусовыми красками, дайте волю фантазии, и смело добавляйте самые различные начинки в тесто.

В чистую сухую емкость помещаем яйца, два вида сахара и соль. Взбиваем. Масса должна стать воздушной и белой. Лучше для взбивания использовать миксер.

 

В яичную массу отправляем сметану. Взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Возможно муки понадобится чуть больше, или наоборот чуть меньше. Поэтому добавляйте ее частями и ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно стекать непрерывной лентой с лопатки со средней скоростью. Если с мукой переусердствовать, то сметанные кексики будут плохо подниматься, и по текстуре получаться более “сбитыми”.

Добавляем масло. Взбиваем до однородности.

Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао.

Данный рецепт кексов из сметаны позволяет выпекать тесто как в порционных силиконовых формочках, так и в специальной большой форме.

Я буду делать маленькие сметанные кексы. Выкладываю ванильное тесто, а сверху – шоколадное. Можно немного поводить деревянной палочкой. Это поможет сделать красивые разводы.

Эти кексики на сметане можно сделать еще вкуснее, если добавить начинку. Я решила добавить дробленный шоколад. Но можно положить в тесто что угодно: орехи, ягоды, сухофрукты и т. д.

Выпекается кекс на сметане в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. А внутри – невероятно нежная, пористая текстура. Кексы на сметане прекрасно подойдут и для домашнего, и для праздничного чаепития.

Рецепт кексов на сметане в духовке с изюмом, пошагово с фото

Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.

Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.

Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 80 г

Как испечь кексы в силиконовых формочках

Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.

Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.

Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.

Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.

Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.

Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать. Распределяю по формам тесто и можно выпекать.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

Далее вытаскиваю их  из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.

Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Кексики на сметане

Кексики на сметане можно приготовить в разных формочках: железных, силиконовых или в бумажных, смотря какие есть в хозяйстве. Готовлю их всегда, когда обнаруживаю, что у сметаны в холодильнике скоро закончится срок годности. Такой вот секрет экономных хозяек.

Выпекать вкусную выпечку по этому рецепту — это стопроцентный успех. Приготовление сметанных кексиков в духовке не занимает много времени. Процесс быстрый, доступно начинающим поварятам.

Ингредиенты:

  •  4 куриных яйца;
  •  стакан сахара;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  5 ст. ложек сметаны;
  •  2 стакана муки;
  •  пакет ванильного сахара;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить сметанные кексики, растопите сливочное масло.

В миске разотрите сахарный песок с яйцами и ванильным сахаром. В эту же миску влейте сметану и растопленное масло. Перемешайте сладкую жидкую сметанную смесь.

Добавьте к массе разрыхлитель и просеянную муку.

Смешайте тесто до однородного состояния. Можете перемешивать столовой ложкой или венчиком. Проще всего воспользоваться миксером для перемешивания сметанного теста для кексов.

Металлические формы для кексов смажьте маслицем Я еще припорашиваю мукой для верности.

Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать (исключение — первое использование). В таких емкостях сладости не прилипают к стенкам, не подгорают. Установите силиконовые формочки на противень.

Заполните формы для кексиковна две трети, поскольку при выпечке кексики на сметане сильно увеличиваются по высоте.

Разогрейте духовку, поставьте противень в формочками.

Если формы бумажные тонкие, вставьте их в отверстия большой металлической формы. Более плотные можно устанавливать на решетку духовки по одной. Предварительно смазывать маслом бумажные формочки не требуется.

Пеките кексики на сметане в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой или спичкой.

Домашние угощения отличаются от магазинских в лучшую сторону. В них нет вредных составляющих, всегда знаешь, из чего кушанье приготовлено.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Так же просто и быстро можно испечь апельсиновые кексы, рецепт тут.

Кексы сметанные с кусочками ананаса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.8 ст. л.
12 ст. л.370 г
10 г150 г

Описание рецепта — Кексы сметанные с кусочками ананаса:

Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте! Классический пример всегда отменной домашней выпечки! Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.

Кексы сметанные с кусочками ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сметанных кексов с кусочками ананаса нам понадобится сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, консервированный ананас.

Шаг 2:

Сахар соединяем с яйцами.

Шаг 3:

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.

Шаг 4:

Добавляем сметану 20% жирности.

Шаг 5:

Снова взбиваем тесто венчиком.

Шаг 6:

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:

Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.

Шаг 8:

Кольца консервированного ананаса нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 9:

В порционные формочки для выпечки кексов выкладываем по 1 ст.л. сметанного теста.

Шаг 10:

На тесто выкладываем кусочки ананаса.

Шаг 11:

Раскладываем поверх кусочков ананаса оставшееся тесто. Заполняйте формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. Из данного количества ингредиентов получается 9 больших кексов.

Шаг 12:

Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подаём кексы на десерт к чаю или кофе!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с черничным кремом | Все рецепты

Отлично. Влажный и нежный. Я готовил этот рецепт много раз, и я всегда добавляю 3 чашки черники вместо 2. Если вы используете замороженные, просто бросайте их прямо, не нужно оттаивать. Я также добавляю примерно 1/2 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки корицы в мучную смесь для дополнительного эффекта, иначе оригинальный рецепт может быть немного мягким. Забудьте о сложных инструкциях по смешиванию. Просто смешайте сметану прямо с яичной смесью до однородной массы, затем медленно добавьте ее в муку. В качестве альтернативы, используйте 50/50 белого сахара и светло-коричневого сахара, чтобы придать ему больше вкуса. И в довершение всего, я добавляю сверху стрейзель из коричневого сахара, чтобы выпечка была хрустящей и сладкой. (Воспользуйтесь рецептом топпинга streusal из To Die For Blueberry Muffins с этого сайта). Мне этот рецепт нравится больше всего, даже больше, чем только что упомянутый. Он светлее и влажнее.О, и НЕ ОВЕРМИКС. Как и тесто для блинов, перемешивайте до тех пор, пока мука не впитается. Тесто будет очень густым и слегка комковатым. Я использую формы для кексов обычного (среднего) размера и наполняю бумажные стаканчики доверху, чтобы получить кексы размера выпечки. Будет моим мастер-рецептом.

Это хлебобулочные качества; Нет вопросов. Я последовал совету другого рецензента и увеличил сахар еще на 1/2 стакана, при этом я использовал 50% коричневого сахара и 50% белого (таким образом, 1 и 1/4 стакана белого сахара, 1 и 1/4 стакана коричневого сахара ). Это просто придает больше аромата. Я также добавил щепотку мускатного ореха и около двух чайных ложек корицы. Я смешал яйца вместе, затем всыпал сахар, ваниль и сметану одновременно. Использовали три чашки черники и обезжиренную сметану Брейкстоуна. Я использовал модифицированный рецепт топпинга для крошек из рецепта кофейного торта со сметаной Barefoot Contessa для украшения кексов: 1/2 стакана коричневого сахара, 1 стакан универсальной муки, 6 столовых ложек нарезанного кусочками холодного масла, две чайные ложки корицы.Зажмите смесь пальцами на пару минут, пока она не превратится в крошку). В первый раз, когда я сделал этот топпинг, я подумал, что он слишком рыхлый, но он хорошо держится. просто ложкой хорошенько с горкой на каждый кекс перед приготовлением. Они выходят НАСТОЛЬКО влажными и ароматными. Даже не мечтал сделать их без крошки. Еще один совет для босоногих: используйте обычную ложку для мороженого (старомодный вид в форме полукруга с рычагом высвобождения в ложке) и выкладывайте выровненные ложки теста в чашки — из них каждый раз получается маффин идеального размера.Мой совет: использовала силиконовую форму для кексов KitchenAid, и она отлично сработала. По этому рецепту приготовили два десятка больших кексов. Это заставит людей думать, что вы профессионал на кухне.

Я попробовала более здоровую версию (6% жира vs.45% жирности) этого рецепта и получилось великолепно. Я заменила масло яблочным соусом, а сметану — нежирным ванильным йогуртом. Я использовал 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки и добавил дополнительный стакан черники. Я также сэкономил 1/2 стакана сахара (и смешал только 1 1/2 стакана с яйцами) и использовал его, чтобы покрыть кексы перед выпечкой, но обнаружил, что это слишком много сахара, 1/4 стакана подойдет лучше лучше. Я бы увеличил время приготовления до 23 минут … некоторые средние кексы выглядели немного недоваренными.Пищевая ценность булочки: 227 калорий, 1,4 г жира, 49,3 г углеводов, 4,3 г белка.

Если когда-либо и был идеальный черничный маффин, то это он.Помимо добавления черники, я в точности следовал ингредиентам и методу, в том числе сделал дополнительный шаг по чередованию сметаны с мучной смесью, что является классической техникой для этого теста, все дело в текстуре — оно того стоит. С этим рецептом совсем не нужно дорабатывать или переделывать — как говорится, если он не сломался, не чините его. Это идеальный, пухлый и красивый маффин, сочный, приятно сладкий и пирожный, с ароматом черники. Посыпая их сахаром демерара непосредственно перед выпечкой, они получились слишком верхними, с легким намеком на дополнительную сладость и хруст.Отличный рецепт!

Хороший рецепт !!! Я профессиональный пекарь, и я сделал этот рецепт именно так, как он сказал, и он оказался отличным. Я думаю, что другие рецензенты, которые не оценили этот рецепт хорошо, не следовали рецепту и не смешивали ингредиенты должным образом.Хороший рецепт!

В целом рецепт очень хороший! Маффины вышли просто восхитительными . .. Я немного повозился с ними, прислушиваясь к советам предыдущих рецензентов. Я внес следующие изменения: 1 стакан белого сахара и 1 стакан светло-коричневого сахара, 1 чайная ложка ванили вместо 1 чайной ложки, добавил 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха, использовал 1 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку. / 2 стакана простого йогурта.(Последний, потому что выяснилось, что мне не хватило сметаны.) И закончил добавлением 2 фунтов замороженной черники вместо двух чашек. (Вес 16 унций — это не то же самое, что жидкость 16 унций, я знаю это, но я забываю …) Этот рецепт действительно очень прощающий. Я продолжаю читать, что некоторые люди жалуются на то, что они плоские и тяжелые, и я могу только предположить, что они, возможно, слишком перемешивают тесто. Как и в случае с тестом для блинов, важно перемешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.Не бойтесь помешивать, но и не делайте этого, как будто это тесто для торта.

Мои поиски идеального черничного маффина окончены! Это как что-то из пекарни. Они не только влажные и ароматные, но и выглядят красиво из духовки.Я разрезал рецепт пополам на дюжину и использовал только 1/4 ц. масла и использовали полную чайную ложку. ванили. Кроме этого, я бы ничего не изменил! Это было сделано ровно за 20 минут. Сверху посыпала сахаром — вкусно!

Я использовал другой рецепт маффинов с черникой более 20 лет. Ко второму дню они всегда были сухими. Они были чудесно влажными и плотными. Я использовала легкую сметану, может быть, на 50% больше ягод, и немного посыпала сверху корицей / сахаром перед запеканием. Я также уменьшил вдвое рецепт. Теперь я пожалел, что мне придется сделать больше! Все любили их — спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ 2012: Я использую топленое масло, а не масло — вкус намного лучше. На них хорошо подойдет топпинг типа штрейзель, но он вам не нужен. Люди до сих пор говорят мне, насколько они хороши, и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши!

Эти кексы самые лучшие! Имейте в виду, я немного изменил его, но это было только потому, что я пытаюсь включить более здоровые продукты в свой рацион.Сначала я использовал 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана неотбеленной муки. Во-вторых, я добавил 1 стакан молотых семян льна и уменьшил количество масла (я использовал масло из виноградных косточек) до 2/3 стакана. Я также добавил 1/4 стакана несладкого яблочного сока, а также заменил 1 стакан суканата (органический выпаренный тростниковый сок) и объединил их с моей замороженной черникой, как было предложено в предыдущем обзоре, и 1 стаканом органического сахара. И последнее, но не менее важное, я использовал домашний обезжиренный простой йогурт вместо сметаны. Хотя кажется, что я вообще не использовал этот рецепт, он был для меня основой, и я просто использовал ингредиенты, которые я и моя семья хочу употреблять.Они были невероятно легкими, влажными и очень ароматными! Я буду делать это снова, и снова, и снова. Спасибо за супер пупер рецепт 🙂

Это был хороший маффин, но, похоже, в нем чего-то не хватало.Я думаю, что 2 стакана — это слишком много сметаны, потому что вкус получился менее похожим на маффин с синими ягодами, чем я себе представлял. Я добавил ванильный сахарный топпинг, который выглядел очень красиво и добавил приятный сладкий оттенок, но я бы рекомендовал использовать весь белый сахар, а не заменитель коричневого сахара, который предлагали некоторые из рецензентов. Конечно, это ваше предпочтение! Я не буду делать это своим рецептом для черничных маффинов, но мне понравилось, что все ингредиенты были отмерены с шагом в 1 стакан. Меньше мыть посуды.:)

Кексы с черникой и сметаной — Ольга на кухне

Эти сметанные маффины с черникой разрываются сладким и свежим ароматом черники. Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом. Текстура у этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт кексов с черникой и сметаной:

Этот рецепт маффина настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Это может быть вашей следующей легкой идеей для завтрака. Когда я поделился этим рецептом со своей семьей, он мгновенно стал их любимым рецептом черничных маффинов.

Они невероятно вкусны с чашкой кофе или чая. Вы можете отведать их на завтрак, полдник или на вечеринки любого размера. Если вы любите маффины, вам также понравится наш рецепт двойных шоколадных банановых маффинов.

Рецепт маффина с черникой требует свежей черники, но вы определенно можете использовать замороженные ягоды и приготовить их посреди зимы. Именно этим я и занимаюсь :). Я никак не могу дождаться лета, чтобы насладиться свежими ягодами.

Я никогда особо не любил кексы, судя по моим воспоминаниям о кексах Costco. Была долгая пауза (больше десяти лет), когда я даже не мог смотреть на кексы. Но хорошие новости — это не что иное, как кексы Costco. Они намного лучше! Если вы потеряли аппетит к маффинам, уверяю вас — вы получите их обратно!

Ингредиенты для черничных маффинов:

Ключ к успеху — правильно все измерить и не переусердствовать.Тесто не будет идеально гладким, и вы увидите в нем крошечные комочки муки.

  • Универсальная мука — вы можете использовать комбинацию универсальной и цельнозерновой муки или 100% цельнозерновой муки. Только имейте в виду, что смена муки немного повлияет на текстуру кексов.
  • Сахарный песок — делает черничные маффины ароматными и нежными. Вы можете заменить коричневый сахар, но текстура кексов немного изменится.Чтобы маффины были менее сладкими, уменьшите количество сахара.
  • Сметана — мой любимый молочный продукт для выпечки кексов, чтобы получить ту воздушную текстуру. Вы можете обменять на такое же количество простого греческого йогурта.
  • Яйца — придают маффинам структуру и стабильность. Мы используем большие яйца комнатной температуры.
  • Масло — Я предпочитаю масло (обычно масло виноградных косточек) при приготовлении кексов. Масло создает более нежные и влажные кексы.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — заставит эти кексы красиво подняться.В рецепте можно использовать универсальный разрыхлитель или обычную пищевую соду с надлежащими заменами.
  • Соль и ванильный экстракт — придадут кексам аромат и сделают их вкуснее.
  • Черника свежая или замороженная — в этом рецепте подойдет любой вариант. Сладкую свежую чернику круглый год найти сложно, а осенью и зимой они обычно обходятся дорого. Если вы используете замороженную чернику, добавляйте ее, когда она еще заморожена.

Как приготовить черничные маффины:

1.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 4-5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.

3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.

4. В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды.Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.

5. В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки. Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.

6. Выложите тесто для маффинов равномерно на форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью).Выпекайте при температуре 375 ° F 25-30 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

7. Дайте запеченным кексам остыть в противне для кексов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры, прежде чем готовить.

* Чтобы получить идеально круглые кексы, наполните чашки для кексов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, делая их плоскими сверху.Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!

Еще больше рецептов черники для изучения:

Черника в нашем доме в моде круглый год. Я собираю с местных ферм в конце лета и замораживаю, чтобы использовать в рецептах десертов осенью и зимой. Черника действительно дорогая, когда она не сезон.Свежая черника сама по себе восхитительна, но из нее получается еще более потрясающая выпечка!

Выпечка с замороженной черникой:

Если свежей черники нет под рукой, для этого рецепта обязательно можно использовать замороженную чернику.

  • Имейте в виду, замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения.
  • Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими.
  • Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки перед добавлением в жидкое тесто, чтобы они не оседали.
  • Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивается на 10-13 минут.

Как хранить сметанные кексы с черникой:

Как и вся домашняя выпечка, эти кексы на вкус лучше всего в свежем виде. Тем не менее, они будут иметь прекрасный вкус и через 2 дня при комнатной температуре. Я люблю нагревать их в микроволновке на несколько секунд на следующий день (если еще остались с предыдущего дня :).

Их также хватит примерно на неделю в холодильнике при правильном хранении или до 3 месяцев в морозильной камере. Обязательно заверните их в несколько слоев, чтобы не обжечься.

Вы приготовили рецепт черничных маффинов? Пожалуйста, поделитесь своей оценкой и обзором в комментарии ниже.

Кексы с черникой и сметаной

Эти сметанные маффины с черникой разрываются сладким и свежим ароматом черники. Они мягкие и идеально влажные внутри с идеально золотисто-коричневым верхом.Текстура у этих кексов в самый раз! Не удивляйтесь, когда они исчезнут за секунды!

  1. Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. В большой миске взбейте 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки мелкой соли электрическим миксером на высокой скорости в течение 4–5 минут. Яйца должны быть светлого цвета.

  3. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Взбивайте на низкой скорости примерно 30 секунд до однородности.

  4. В средней миске смешайте и взбейте сухие ингредиенты: 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз, взбивая на низкой скорости при каждом добавлении, пока не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе кексы получатся плотными. Для перемешивания муки можно также использовать ручной венчик.

  5. В небольшой миске перемешайте 1 1/2 стакана свежей черники с 1 чайной ложкой универсальной муки.Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается.

  6. 6. Выложите тесто для маффинов равномерно в форму для маффинов, наполняя чашки для маффинов на 3/4 доверху (или пока не будет израсходовано все тесто). Выпекайте при температуре 375 ° F 25-30 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. * Если вы используете замороженные ягоды, увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

  7. Дайте запеченным маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, а затем переложите на решетку до комнатной температуры, прежде чем готовить.

  • Специальный инструмент: Электрический миксер | Форма для кексов / маффинов | Чаши для смешивания | Чашки для выпечки
  • Для идеально круглых маффинов Наполните чашки для маффинов на 3/4 доверху. Если они полностью заполнены, кексы будут подниматься и опускаться в стороны в конце, из-за чего они будут выглядеть плоскими сверху. Если есть дополнительное тесто (иногда такое бывает), используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить мини-кексы с черникой. Скорее всего, у вас будет 10 штук, заполненных на 3/4 доверху. Детям еще больше нравятся мини-кексы!
  • Правильное измерение в выпечке — это все! Чтобы отмерить муку, положите ложку в мерный стакан и соскребите верх тыльной стороной ножа.
  • Выпечка с замороженной черникой: Если свежей черники нет под рукой, вы определенно можете использовать для этого рецепта замороженную чернику. Имейте в виду, что замороженная черника сделает тесто слегка сине-зеленым после запекания и охлаждения. Чрезмерное смешивание теста для кексов с замороженными ягодами сделает кексы более зеленовато-синими. Перемешайте замороженные ягоды с небольшим количеством муки перед добавлением в тесто, чтобы они не оседали. Замороженные ягоды охлаждают тесто, поэтому время выпекания увеличивают до на 10-13 минут дольше .

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Кофейные кексы на сметане

Сметанный кофейный торт Маффины очень влажные и покрыты восхитительной начинкой из штрейзеля.Вам понравятся эти классические кексы!

Кофейные кексы не зря являются классикой. Они очень вкусные и их легко полюбить. В этом рецепте я добавила сметану, чтобы придать маффину дополнительную влагу. В результате получается фантастически влажная основа для маффинов, которая просто восхитительна. И все это завершается вкусной крошкой из лозы!

Почему в маффинах с кофейным пирогом нет кофе?

Прежде чем кто-нибудь рассердится, в кофейном пироге нет кофе, поэтому я не пропустил ни одного ингредиента и не сделал ничего странного или нетрадиционного.Обязательно кто-то всегда оставляет неприятный комментарий по этому поводу. Причина, по которой его называют кофейным пирогом, заключается в том, что его традиционно подают с кофе, а не потому, что кофе является его ингредиентом.

Вариация: наслоение штрейзеля

Я сохранил этот рецепт очень простым. Если вы хотите сделать что-то посложнее, вы всегда можете выложить слой штрейзеля на маффин. Просто наполните дно формы для кексов таким количеством теста, чтобы покрыть дно, а затем добавьте ложку штрейзеля.Накройте еще жидким тестом, чтобы булочка была заполнена примерно на 3/4, а затем добавьте еще одну ложку стрейзелевой начинки.

Слои штрейзеля придадут вам еще больше восхитительного аромата штрейзеля, но это может привести к небольшому распаду кекса. Просто убедитесь, что вы нанесли твердый базовый слой теста, прежде чем класть штрейзель в середину.

Инструкции по хранению:

Эти кексы хранятся 3-5 дней. Обязательно поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет для хранения.Всегда полностью охлаждайте выпечку перед хранением, иначе из-за тепла от хлеба будет выделяться пар, и вы получите мокрый хлеб.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют некоторые из наших других вкусных рецептов маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Кофейные кексы со сметаной очень влажные и покрытые восхитительной начинкой из штрейзеля. Вам понравятся эти классические кексы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

МАФФИНЫ
  • 1/2 стакана соленого масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
STREUSEL TOPPING
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана холодного соленого масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  • В средней миске приготовьте начинку из штрейзеля, смешав коричневый сахар, муку и соль.Используйте блендер для выпечки (или два ножа), чтобы нарезать масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать мелкую гальку или песок. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для кексов или выровняйте их по бумажным стаканчикам.

  • Приготовьте тесто для кексов в миске, взбивая сливочное масло, коричневый сахар, сметану, сахарный песок, ваниль и яйца с помощью ручного электрического миксера до получения светло-кремовой консистенции. Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородности.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов (получается 24 кекса). Посыпьте сверху столовой ложкой штрейзеля.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть кексы из формы и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

калорий: 212 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,9 мг

Сметанные маффины (для украшения кексов)

Идеальные кексы на сметане, подходящие для любого случая. Вы можете сделать их однотонными или украсить ими как кексы.

Эти сметанные кексы — наши любимые кексы: мягкие и нежные, с идеальной мякишкой, сладкие и легкие на вкус, простые и быстрые в приготовлении. Я обнаружил их давным-давно, и пек их чаще, чем могу сосчитать.

Они настолько хороши, что вам совсем не понадобится ни начинка, ни начинка, даже в простом виде, эти кексы просто невероятны!

Как сделать?

Это не только одни из самых вкусных кексов, которые я когда-либо пробовал, но и эти сладости очень легко приготовить, я бы сказал, проще, чем обычные кексы.

Я имею в виду, что приготовить кексы в целом действительно несложно, но иногда люди (включая меня) склонны чрезмерно перемешивать тесто, а это, как известно, плохо для маффинов, тесто для маффинов следует перемешивать ровно столько, чтобы смешать ингредиенты, и вы следует остановиться, пока не стало слишком поздно, даже если в кляре все еще остались мучнистые комочки.

В противном случае они потеряют воздушность и мягкость и станут достаточно жевательными.

Что ж, с этим тестом у вас не будет этой проблемы. Это не обычная смесь для маффинов, это скорее смесь для бисквитов, поэтому вы можете немного расслабиться, размешивая их.

Шагов:

  • Разогрейте духовку.
  • Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.
  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета.
  • Дать остыть примерно 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  • Вот и все!

Как украсить?

Вы можете подавать кексы со сметаной в чистом виде или слегка посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить кексы, они станут идеальной основой для них.

Украсить их можно как угодно. Вы можете попробовать следующее:

Так что, если вы хотите скоро испечь кексы или кексы, я настоятельно рекомендую вам попробовать их, я уверен, вам они понравятся.И проявите изобретательность с глазурью сверху, я хотел бы услышать, какая глазурь вам больше нравится.

Более простые рецепты маффинов

Рецепт маффина с корицей (пончик)

Яблочные и коричные кексы с маслом

Тыква с шоколадной крошкой

Шоколадно-вишневый

Банановые маффины с овсом и маслом

Клубника и йогурт

Состав

  • 100 г / 3.5 унций / 1/3 стакана + 2 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла (см. Примечание)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 190 г / 6,7 унций / 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 г сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в форму для кексов.
  3. Выпекать от 20 до 25 минут, в зависимости от духовки, они будут готовы, когда они станут слегка золотистыми. Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  4. Подавать без добавления сахара, посыпав сахарной пудрой, или украсить любой глазурью.

Банкноты

Достаньте сливочное масло из холодильника за несколько часов до запекания.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 25 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

2 июля 2012 г.

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но я ошибался, мальчик.

Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый аромат, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

Итак, вот как можно сделать эти классные кексы:

Начнем с сухих ингредиентов.

Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

Вы определенно можете обслуживать их как есть…

или сделать пикантную апельсиновую глазурь…

и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Выход: 11 кексов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  4. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.