АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сальса верде испанская — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Похоже, вслед за специями и травами еще одной моей кулинарной любовью становятся соусы. Это больше относится не к кремовым, густым и насыщенным соусам, а более легким и пряным, где главную роль играют специи и травы. Вслед за чудесным схугом зеленым, я приготовила сальсу верде мексиканскую, которая готовится из томатилос или зеленых помидоров. Теперь сальса верде испанская, где основным зеленым компонентом является петрушка.

Это один из вариантов испанской сальсы. Базовая испанская сальса верде состоит, как правило, из зелени петрушки, чеснока и оливкового масла. Часто в соус добавляют лимонный сок. Мне же хотелось привнести в сальсу больше аромата и сделать вкус более сложным, многослойным, поэтому я добавила, как и принято при приготовлении сложной испанской сальсы,  немного лука, базилика с тимьяном и анчоусы. Для тех, кто не любит анчоусы, спешу сообщить, что в соусах их вкус не ощущается, зато появляется интересный оттенок соли, если можно так сказать. Цитрусовый привкус сальсы усилился благодаря снятой с половинки лимона цедры. Что ж,  сальса получилась на славу!

Уменьшив или увеличив количество оливкового масла, можно сделать соус более густым или более жидким. Применение сальсы бесконечно: смазать соусом кусочек поджаренного хлеба, положить ложечку в тарелку с супом, подать к мясу, птице или рыбе (с рыбой – это классическая подача соуса в Испании). Самые обычные тушеные или приготовленные на пару овощи не только будут выглядеть наряднее, но и заиграют вкусовыми оттенками. Несколько ложечек этой яркой и ароматной сальсы создадут новое блюдо из обычного отварного картофеля. Также эта сальса великолепна в качестве альтернативы майонезу в сэндвичах. Восхитительный соус-красавец.

 

   

   Ингредиенты

  • 1 чашка зелени петрушки
  • 1/8 чашки листьев базилика (по желанию)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (по желанию)
  • 1 луковичка шалот
  • 1 зеленый перец чили, вынуть семечки и перегородки
  • 1 очень большой зубчик чеснока
  • 3-4 небольших филе анчоусов (если нет анчоусов, добавьте соль)
  • Сок ½ лайма или лимона
  • Цедра ½ лайма или лимона (по желанию)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • Соль (если нужно)
  • 1 чашка оливкового масла (extra virgin)
  • Масло от анчоусов (по желанию)

1 чашка = 240 мл

 

  Приготовление

Зелень и овощи  порезать произвольно.

Перемолоть все ингредиенты в комбайне или блендере, частями добавляя оливковое масло, чтобы получился однородный соус.

Хранить в холодильнике.

 

 

Сальса хорошо хранится в холодильнике. Перед употреблением соус следует достать из холодильника и дать ему принять комнатную температуру, т.к. оливковое масло в холодильнике густеет.

Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно делать в соответствии с личным вкусом: меньше-больше лимонного сока, перцев или чеснока, зелени, например.

Не забудьте после приготовления сальсы перемолоть в той же чаше кусочки хлеба – получится ароматная крошка для супов, гратенов, пасты, панировки и проч., которая хорошо хранится в морозилке.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Соус «Сальса верде» классический — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 332.1 Ккал

Белки 4. 5 грамм

Жиры 33 грамм

Углеводы 4.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Сальса верде» — один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой холодный соус, основу которого составляет зелень. Традиционно его готовят исключительно вручную: все ингредиенты мелко нарезаются ножом. Однако по желанию для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться блендером. Предлагаем простой классический рецепт этого известного соуса.

Мята 10 г 10 г 10 г

Базилик 10 г 10 г 10 г

Петрушка 30 г 30 г 30 г

Маринованные корнишоны 30 г 30 г 30 г

Консервированные каперсы 10 г 10 г 10 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки 2 ст.

л. 2 столовые ложки

Консервированные анчоусы 10 г 10 г 10 г

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл 70 мл 70 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Морская соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Соус «Сальса верде» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1.

Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.

Шаг 3. Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.

Шаг 4. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.

Шаг 5. Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Благодаря обилию зелени готовый соус «Сальса верде» имеет приятный зелёный оттенок, который дополнит любое блюдо и придаст ему новый оттенок вкуса. Чаще всего эту разновидность сальсы подают к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Сам по себе соус имеет освежающий кисло-сладкий вкус с пряными нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Соус «Сальса верде» классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Зеленый соус сальса верде рецепт с фото пошагово

1. Для начала нам нужно всё измельчить, чтобы легко потом убрать в наш кухонный комбайн. Этого достаточно, я считаю. Теперь разберёмся с мятой, можно было бы целиком её убрать Но вот эти толстые хвосты нужно оставить вне соуса. Вообще,хочу заметить, что соус с таким «оригинальным» названием есть, похоже, во всех кухнях мира! Ну разве что за исключением эскимосской, да и то не факт! Вот приехали вы в Южную Америку — и говорите: «Принести-ка мне salsa verde!» И вам подадут соус из зелёных помидор, зелёных острых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока В Италии под этим названием зачастую понимают смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока — в общем кто во что горазд! Оператор мух не ловит! 2. Не показывает крупным планом как я убираю зелень в эту чашу. Вы думаете что у нас рецепт отлит в бронзе? На самом деле у нас оператор отлит в бронзе! Майкл Джордан! Осталось добавить чеснок Тщательно отрезав от него попки! Привет, puma_blanca! Очень тщательно очищайте чеснок! Не дай бог останется шелуха и кто-нибудь это заметит! Вас смешают с навозом! Масло Как вы наверное сейчас услышали — оператор интересуется — «Сколько масла?» Масла столько, сколько вы хотите! Включаем! Вы наверняка думали, что я буду ещё полчаса прыгать вокруг этой чашки — но соус-то уже готов! Великолепный аромат! 3. Свежесть петрушки, нотки мяты, чеснок придаёт пикантности оливкове масло создаёт потрясающую консистенцию! кислота лимонного сока создаёт здесь чашечку летних ароматов! Не смотрите, не смущайте меня — я буду его есть! Потрясающий соус! Потрясающий! Обалдеть! Этот соус, великолепно подойдет к рыбе жаренной, варёной куриную грудку без этого соуса — не едят! Мясо. Ну варёное — естественно! Жаренное — пожалуй что — ДА! Для стейков на углях — наверное….. …. нет, я бы тоже попробовал! Очень хорошо! Хранится он в холодильнике дня два-три минимум. Но с другой стороны — зачем его хранить? Съешьте его, да и дело с концом! Очень рекомендую!

Сальса-верде рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады.

«Еда»

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

классический рецепт родом из мексики

Сальса – это соус со страстным колоритом Мексики. Попал он к нам в 16 веке со славными конкистадорами. Обладая острым вкусом, ярким цветом, а также изумительным ароматом соус Сальса придал характер многим европейским блюдам. Сегодня же в мире, наверное, не найдется человека, который не знает, что такое Сальса.

Состав и действие на организм

Основой Сальсы стали овощи, поэтому соус является низкокалорийным (50-110 ккал в 100 гр.) и практически лишенным жира. При этом жир в сальсе – это овощные масла: линоленовая, олеиновая, пальмитолеиновая, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и т.д.

Сальса – соус, наполненный макро и микроэлементами, такими как цинк, железо, медь, марганец, кальций, а также витаминами А, РР, С, Е, К, U, группы В. Капсаицин — элемент перца чили — придает ему остроту.

Польза Сальсы:

  • ускоряет обмен веществ, перистальтику, разжижение бронхиальной слизи
  • улучшает работу мозга, печени, поджелудочной железы, а также аппетит и гормональный фон
  • укрепляет иммунитет, память, стенки сосудов
  • борется со злокачественными клетками и патогенной микрофлорой, депрессией
  • восстанавливает зрение

Вред от Сальсы возможен при злоупотреблении соусом, наличии аллергии на ее составляющие, а также при острых гастритах, язвах желудка и кишечника, колитах и гепатитах, мочекаменной болезни и подагре, во время гипертонического криза.

Однако, время внесло коррективы, подарив миру не только классический, но и другие виды Сальсы, позволив каждому попробовать этот чудесный соус.

Виды сальсы

Сальса роха, или красная сальса – классика соуса, в его составе традиционно присутствуют перец чили и красные помидоры. Подвергается (при желании) термической обработке.

Сальса верде, или зелёная сальса – итальянская вариация, основанная на свежей зелени. Подается без термической обработки.

С фруктами – сальса из манго, сальса из авокадо, а также сальса из нектаринов, вишни и т. д. подразумевает введение указанного фрукта в состав классического соуса. Чтобы при этом не получилась традиционная сальса из помидоров, в некоторых странах готовят подобные фруктовые соусы исключая из рецептуры чеснок, лук и помидоры. В итоге соус трансформируется во фруктовый салат с рубленой зеленью, приправленный лимонным соком.

Подают соус Сальса к мясным, куриным и рыбным блюдам, к овощам, яйцам и чипсам из тортильи, а также к спагетти и макаронным изделиям.

Красная и зеленая сальсы могут служить основой для других соусов, а также первых и вторых блюд.

Сладкая сальса – густой десертный соус, основой которого служит вишня.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить соус Сальса нужно узнать несколько несложных секретов:

  • Помидоры для соуса берем только спелые и мясистые
  • Добавление зелени и специй, а также дробленых тыквенных семечек и т.п. — только приветствуется, главное – не перестараться
  • Перец чили из красной сальсы исключать нельзя, но можно уменьшить его количество и очистить стручок от семян
  • Нарезать овощи легче овощерезкой типа «Найсер-Дайсер», в ее отсутствии – придется резать вручную. Блендер для измельчения этого соуса не годится.
  • Готовая Сальса роха, также как и Сальса верде, станет вкуснее после 1-3 часов отдыха в холодильнике и 10 минут перед подачей на столе
  • Храним сальсу в холодильнике: без термообработки – 2 дня, с термообработкой – неделю.

Совет! В посуде, где готовилась сальса, перемелите сухарики или кусочки хлеба. Ароматную крошку заморозьте — она пригодится позже, например, для панировки котлет.

Соус Сальса классический

Приготовьте:

  • красные мясистые помидоры – 0,5 кило
  • лук репчатый – 100 граммов
  • чеснок – 3–4 зубочка
  • перец чили – 1–2 стручка
  • лимонный (в оригинале — лаймовый) сок – 40 мл
  • зелень кинзы (свежая) – 50 граммов
  • соль, черный или душистый перец – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
  2. Лук чистим и также мелко-мелко нарезаем. Соединяем с помидорами.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, выжимаем сок из лимона и отправляем все к помидорам и луку.
  4. Чили мелко рубим, при желании уменьшить остроту – предварительно чистим от семян. Рубим кинзу. Смешиваем перец и зелень с соусом, солим, перчим (по желанию).
  5. Выдерживаем в холодильнике 40-60 минут.

Обратите внимание:

  1. По этому рецепту готовит томатную сальсу Джейми Оливер, правда он использует зеленые перцы чили и добавляет в состав соуса пучок свежего рубленого кориандра и 2 ст.л. оливкового масла.
  2. Сальса из помидоров может быть приготовлена и другим способом. Перед измельчением все овощи нужно полить оливковым маслом, сложить на противень и запечь 15 минут в духовке при температуре 200°С. После этого снять шкурку помидор, овощи мелко-мелко нарезать, смешать с соком лимона, солью и рубленой кинзой.
  3. Также есть рецепт соуса Сальса в домашних условиях, который предусматривает 10-15-минутную термическую обработку после того, как все компоненты нарезаны и смешаны. Вкус данного блюда отчасти напоминает вкус острой домашней аджики. Для такой сальсы сырой соус доводится до кипения в кастрюльке на плите и проваривается на небольшом огне. Подается после остывания.
  4. Аналогично делаются Сальса из манго и Сальса из авокадо, когда в рецепт классического соуса добавляется 1 мелко-мелко нарубленный плод манго или авокадо. Есть варианты, где добавляются оба эти фрукта.

Соус Сальса к рыбе и морепродуктам

Приготовьте:

  • красные мясистые помидоры – 350 грамм
  • лук репчатый – 10-15 грамм
  • перец чили – 1–2 стручка
  • масло сливочное – 100 грамм
  • коньяк или бренди – 40 мл
  • уксус бальзамический – 20 мл
  • соус вустерский (не обязательный компонент) – 5 мл
  • соль, гранулированный сушеный чеснок – по щепотке

Готовим соус так:

  1. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
  2. Чили мелко рубим, предварительно очистив от семян.
  3. Лук превращаем в пюре.
  4. В растопленное масло добавляем все компоненты, кроме коньяка. При этом вустерский соус добавляем покапельно, пробуя соус после каждой капли. Если не хотите излишней остроты, этот соус можно вообще не добавлять.
  5. Прогреть состав на небольшом огне 5-6 минут, вмешиваем в состав коньяк и томим еще минут 5-ть, помешиваем.
  6. Остудить и выдержать час в холодильнике.

Итальянский соус Сальса Верде

Приготовьте:

  • зеленые помидоры – 0,5 кило
  • чеснок – 3–4 зубочка
  • зеленый острый перец – 100 грамм
  • лук репчатый – 100 граммов
  • оливки без косточек – 100 грамм
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лайм – ½ шт или лимон – ¼ шт.
  • лук зеленый и кинза – по небольшому пучку
  • соль – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Помидоры режем пополам и удаляем семена.
  2. Чили очищаем от семян, чеснок – от шкурки.
  3. Лук чистим и режем на 4 части.
  4. Из лайма выжимаем сок.
  5. Овощи, оливки и зелень перемалываем блендером или измельчаем мясорубкой.
  6. В пюре вводим сок лайма, оливковое масло, соль и отправляем на час-другой в холодильник.

Сальса Верде от Джейми Оливера

Приготовьте:

  • петрушка – 2 большие горсти (2 ладони с горкой)
  • мята — 1 горсть
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • каперсы — 1 небольшая горсть (ладонь)
  • корнишоны маринованные — 1 небольшая горсть
  • анчоусы – 6 филе
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 8 ст.л.
  • соль, черный или душистый перец – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Петрушку, базилик и мяту мелко порубить.
  2. Чеснок почистить, нарубить и подавить вместе с солью.
  3. Смешать зелень, чеснок с мелко нарезанными корнишонами, анчоусами и каперсами.
  4. Заправить соус горчицей, оливковым маслом и уксусом. При желании – поперчить.

Сальса верде (мексиканский зеленый соус)

Сальса верде (исп. «salsa verde», буквально «зеленый соус») — очень популярный в Мексике и США холодный соус. У него приятный «летний» вкусовой букет, кисло-сладкий и свежий, с острыми пряными нотами. Соус прост в приготовлении и практически универсален в использовании. Его можно подать отдельно как закуску с кукурузными чипсами. Зеленый соус отлично гармонирует с типичными мексиканскими блюдами типа фахитас, тостадас или такос. И он также подходит к обычным стейкам, отбивным или запеченной рыбе. Сальса верде сделает любое блюдо ярче! Попробуйте! И как же готовить этот замечательный соус, спросите вы. Процедура приготовления очень простая, но для соуса нужен один более или менее экзотичный ингредиент. Делают сальсу верде из интересного овоща под названием «tomatillo» (томатильо/ томатилло/ овощной физалис/ филадельфийский физалис/ мексиканский зеленый помидор.) Это овощ из семейства пасленовых, родственный помидору, плоды которого выглядят практически как недозрелые томаты, но в оболочке из сухих листочков, как ягоды физалиса. В США его легко купить в любом латиноамериканском продуктовом магазине и даже во многих обычных супермаркетах. Ну, а если в вашей местности купить томатильо трудно, не переживайте: можно приготовить сальсу верде и из обычных зеленых помидоров! Такие рецепты есть. Конечно, вкус будет немного другой, но не очень далекий от оригинального.

Ингредиенты:

700 г мексиканских зеленых помидоров

1-2 зеленых острых перчика (халапеньо или серрано), по вкусу

половинка маленькой луковицы

2 зубочка чеснока (по желанию)

небольшой пучок кинзы

1 ст.л. сока лайма

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ч.л. сахара (по желанию)

Духовку разогреваем до максимально возможной температуры.
Зеленые помидоры очищаем от листочков.
 Разрезаем помидоры на половинки.
Острые перчики разрезаем на половинки, удаляем перемычки и семена. (Если вы любите более острые соусы, их можно оставить.)
Кладем половинки помидоров (разрезанной стороной вниз), половинки перчиков и неочищенные зубочки чеснока на слегка смазанный противень. [Опять же, если вы любите более жгучий вкусовой букет, перец и чеснок можно использовать сырыми.]
Ставим противень с овощами в духовку на расстояние примерно 15 см от верхнего гриля.  Переключаем духовку на режим верхнего гриля. Готовим 6-8 минут, до слегка обугленного состояния. (Я немного передержала овощи под грилем, в идеале они должны быть немного мягкими, но не растекаться по противню.)
Зубочки чеснока очищаем. Кладем помидоры, чеснок, острый перец, листья кинзы, соль и сок лайма в кухонный комбайн или блендер.

Измельчаем в однородное пюре. Пробуем и добавляем немного сахара, если соус на вкус слишком кислый. Регулируем количество соли.

Остужаем до комнатной температуры (или охлаждаем в холодильнике) и подаем как самостоятельную закуску с кукурузными чипсами или как соус/ топпинг для основных блюд. 

[Кстати, сразу после приготовления соус довольно жидкий, но после пребывания в холодильнике он густеет, а его вкус становится еще выразительнее. И хранится сальса верде в холодильнике довольно долго, примерно неделю.]

¡Buen provecho!

Блюда, к которым подойдет мексиканский зеленый соус:

Фахитас из говядины
Стейк из лопаточной части («flat iron steak»)
Запеченная свиная вырезка
Фахитас из курицы
«Буррито в тарелке» с курицей
Мексиканские «тостадас» с курицей
Кесадилья с курицей и сладким перцем
Тако с мясным фаршем
Рыбные тако
Вчера вечером мы ели зеленую сальсу с любимыми нами фахитас из говядины, а сегодня я соорудила себе на скорую руку чудесный ланч в мексиканском стиле. Я приготовила тостадас из слегка обжаренных кукурузных лепешек («tortillas de maíz») с пастой из пережаренной фасоли («refritos»), обжаренными сладким перцем и луком (остались от фахитас), раскрошенным мексиканским свежим сыром («queso fresco»), мексиканской сметаной («crema») и, собственно, зеленой сальсой. Пальчики оближешь! Очень рекомендую.

P.S. Ну и, как обычно в последнее время, жизненная история 🙂 В Мексике я была всего один раз, да и то очень коротко, один день в пляжном круизе, что практически не считается. Поэтому в этот раз история не про путешествия. Но когда-то давно, будучи бедной аспиранткой, я жила в более или менее латиноамериканском квартале здесь, в Вирджинии, снимая комнату у моей бразильской подруги. Машины у нас не было, и поэтому продукты мы в основном покупали в маленьком латиноамериканском магазинчике в двух шагах от дома. Он был довольно-таки уродливым снаружи, вечно захламленным всякими ящиками и коробками внутри, неудобным для лавирования с тележкой, естественно, без всякой лабуды для богатых типа «органических» овощей или безглютенного хлеба, но очень, очень дешевым, и всегда с отличным выбором свежих фруктов, овощей, трав, специй и других ингредиентов из самых разных стран Центральной и Южной Америки.

Сейчас мы с Главным Дегустатором живем не так уж далеко от этого района, но он находится как-то в стороне от наших обычных путей. Но вот вчера едем мы домой откуда-то, и я говорю, а не заехать ли нам в тот латиноамериканский магазин, а то мне нужны на вечер авокадо и кинза для гуакамоле, а там они должны быть свежие и недорогие. Магазин на месте, такой же страшненький, и даже с такой же маленькой толпой низкорослых испаноязычных мужичков на углу, ждущих случайных заработков. Внутри так же тесно, но чуть лучше организовано. Ну, и выбор… глаза разбегаются от всех этих овощных бананов, кактусов, кокосов, папайи, кукурузной муки, кассавы и сушеных острых перцев. Вот там-то я и увидела чудесные, свежие и дешевые зеленые мексиканские помидоры и решила приготовить сальсу верде. Разумеется, вышла я из магазина через полчаса с огромным туго набитым бумажным пакетом в одной руке и упаковкой мексиканского пива в другой 🙂 

Так что, если в вашем районе есть какие-нибудь этнические магазины, не игнорируйте их! Там можно найти много всего интересного.

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рик Бейлесс (Чикаго) – хозяин закусочной в мексиканском стиле, шеф-повар готовит из органических продуктов с собственной фермы

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. (5-6 шт. среднего размера) очищенного и промытого овощного физалиса
  • Свежие острые зеленые чили, по вкусу (приблизительно 2 перца серрано или 1 халапеньо), без стебля
  • 5-6 веток свежей кинзы (без толстых стеблей), крупно нарезать
  • 0,25 ст. мелко нарезанного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Независимо от того, выберите ли вы зелёную, травянистую свежесть полностью сырой сальсы или маслянистую, чувственную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, физалис придаст ей яркий привкус. Свежий острый зеленый чили добавит остроты, и все вместе создает приправу, без которой большинство из нас просто не сможет больше жить.
  2. Для приготовления сырой сальсы: крупно нарежьте физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис, чили, кинзу и 0,25 ст. воды. Перемешайте в грубоизмельченное пюре, затем выложите в миску для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
    Выход: 250 мл.

    Эту сальсу из физалиса можно приготовить в чуть большем размере.

    Для жареной версии: Разогрейте гриль в духовке.

    Жарьте физалис и чили на противне в 10 см. под очень горячим бройлером до темного цвета с почерневшими пятнами, около 5 минут. Переверните их и поджарьте другую сторону, еще 4-5 минут, у вас будут пятнисто-черные и покрытые пузырями физалис и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте физалис и чили, вместе с соком, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 0,25 ст. воды, взбейте в грубоизмельченное пюре, выложите в тарелку для подачи. Промойте лук под холодной водой, затем стряхните излишки влаги. Добавьте в сальсу и перемешайте, посолите, потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.


Категории:

Tomatillo Salsa Verde Рецепт

В детстве у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (бренд Victoria).

В детстве я всегда думал, что зеленая сальса сделана из зеленых помидоров, но на самом деле она сделана из дальнего родственника томата из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится «то-мах-ТИ-йо»). Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой.Он не принадлежит к тому же роду, что и помидоры, хотя оба относятся к семейству пасленовых (наряду с баклажанами и перцем).

Элиза Бауэр

Сальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, — это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.

Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно будет приготовить томатильо, для чего вы можете отварить их, поджарить в духовке или запечь на сковороде. Все три подхода являются быстрыми и легкими, хотя при приготовлении на гриле или на сковороде вы получите дополнительный аромат от обжаривания томатилло.

Затем можно быстро взбить в блендере другие ингредиенты, просто!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Чтобы приготовить томатильо, вы можете запечь их в духовке, поджарить на плите или отварить. Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше аромата. Каждый способ работает, хотя более распространенным способом приготовления томатильо является кипячение. Чеснок не обязателен. Вы можете приготовить несколько зубчиков с помидорами на любом из этих шагов или добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда собираетесь смешать сальсу.

  • 1 1/2 фунта томатильо
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 2 зубчика (или больше) чеснока (по желанию)
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 перца халапеньо ИЛИ 2 перца серрано, очищенных от стеблей, очищенных от семян и нарезанных (при желании можно использовать целиком для большего нагрева)
  • Солить по вкусу
  1. Удалите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте

  2. 3 способа приготовления томатильо

    2a Метод запекания в духовке

    Разрежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой.Добавьте несколько зубчиков чеснока в их кожицу (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы слегка почернить кожуру томатилло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2b Метод обжарки на сковороде

    Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Нагрейте на сильном огне. Поместите томатильо в сковороду и обжарьте с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2c Метод кипячения

    Поместите помидоры в кастрюлю, залейте водой.Довести до кипения и тушить 5 минут. Удалите помидоры шумовкой.

  3. Pulse в блендере

    Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приправить солью по вкусу.

    Остудить в холодильнике.

    Подавать с жареным картофелем или в качестве сальсы к мексиканским блюдам.

Ссылки:

Ботаническая информация о томатилло от Университета Пердью.

Запеканка с курицей сальса верде здесь по простым рецептам

Томатилло на гриле и кукурузная сальса

Чили Верде

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеканка с курицей Сальса Верде, Курица Зеленая Сальса

В 16 рецептах, которые дети могут приготовить на День матери

Этот рецепт настолько прост, что удивительно, насколько он хорош!

Вы просто кладете в форму для запекания куриные грудки, поливаете большим количеством сальсы-верде, запекаете, сбрызгиваете сыром, выпекаете еще и готово.Подавайте с рисом, чтобы соус впитался.

Если сейчас не время для свежих помидоров, чтобы приготовить сальсу-верде с нуля, сальса-верде легко найти в банках (ищите ее в разделе сальсы или в разделе мексиканской кухни вашего продуктового магазина). К счастью, с нашим огромным урожаем томатилло этим летом, у нас в кладовой есть много домашних консервов.

Элиза Бауэр

Большое спасибо моему дорогому другу Брюсу, который придумал этот рецепт и посоветовал мне попробовать. Он идеально подходит для обеда в середине недели.Наслаждаться!

Сохрани это

Пока курица готовится, приготовьте немного риса или киноа и подайте к ней курицу. По рецепту получается много соуса, который хорошо сочетается с боковинами. Вы можете легко приготовить это из куриных бедер без костей и кожи. Возможно, вам придется готовить их всего на несколько минут дольше, чем грудки.

  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 3/4 стакана (1 банка на 15 унций) томатилло сальса верде
  • 4 унции тертого сыра Монтерей Джек и / или Пеппер Джек
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Нарезать куриные грудки и выложить ими форму для выпечки

    Куриную грудку разрезать пополам.

    Выложите форму для запекания на 1 1/2 — 2 литра кусочками курицы. Постарайтесь как можно полнее закрыть дно курицей.

    Элиза Бауэр
  3. Покройте кусочки курицы сальсой

    Накройте крышкой полностью, курица не должна быть обнаженной, иначе она высохнет.

    Элиза Бауэр
  4. Выпекать в духовке при 350 ° F в течение 25-30 минут

    Если у вас есть термометр для мяса, воспользуйтесь им.Курицу следует вынуть из духовки, когда внутренняя температура грудки достигнет 150 ° F.

  5. Посыпьте курицу сыром, увеличьте температуру духовки до 400 ° F и верните в духовку еще на 5-10 минут,

    достаточно времени, чтобы сыр расплавился, а соус начал пузыриться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Выложите ложкой приготовленный рис или киноа. Посыпать нарезанной свежей кинзой. Если хотите, подавайте с чипсами из тортильи для хрустящей корочки.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сальсы верде [шаг за шагом]

Сальса верде или «зеленый соус»

Сальса верде — основной продукт на каждой мексиканской кухне. Он отлично подходит для приготовления энчиладас вердес или для приготовления тако карне асада .Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его где угодно. Вкус свежей домашней сальсы посрамляет бутилированную сальсу. Попробуйте это!

Чего ожидать от этого рецепта

Вареная сальса против жареной сальсы

Обычно мексиканские сальсы готовятся двумя способами: из вареных ингредиентов или из жареных на огне ингредиентов. Эти два метода создают отличительные вкусовые профили.

Рецепт классической вареной сальсы .

Вареная сальса имеет более мягкий вкус, чем овощи. Жареная сальса имеет более смелый вкус, а дымный аромат от обугливания добавляет более глубокий элемент.

Здоровый рецепт

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду. Сальса — это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день.Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Редко, когда ваша любимая еда может быть самой здоровой. Так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Наш рецепт сальсы верде действительно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете.

Мы приготовили наш с помидорами , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой. Вы также можете использовать более крупные зеленые помидоры, которые называются tomates verdes .Оба делают отличную сальсу.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬЗУ ВЕРДЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Подготовьте Tomatillos First

Сначала удалите бумажную шелуху с томатилло.

Затем промойте их теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.

Подготовка действительно проста. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как ингредиенты меняют цвет. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры.Его нельзя разжижать. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас. Обратите внимание на ярко-зеленый цвет.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу. Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике. Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Медленно вылейте смешанную сальсу в сковороду. В результате сальса становится более насыщенной и вкусной.Этот шаг называется «приправой».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

Важность соли

Добавьте 1 ½ чайной ложки. соль для сальсы, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, вы захотите добавить еще. Сальса отлично соленая, если она слишком соленая, если ее попробовать в одиночестве.

Помните, что вы будете добавлять сальсу в пищу, чтобы приправить ее, и после смешивания с пищей соль в сальсе подчеркнет вкус пищи, но не будет казаться слишком соленой.

Обратите внимание, как сальса темнеет в процессе приготовления.

Теперь у вас есть идеальная сальса !

Проблемы с сальсой? Как это исправить

Иногда ваша сальса не совсем вам нравится. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и способов обращения с ингредиентами. Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстая? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягко? Попробуйте добавлять соли по чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Бледный цвет? Попробуйте варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой. Будьте смелыми.

Рецепт сальсы Верде

Рецепт настоящего «сальса верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни.Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы делаете его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавляете. Тебе понравится это. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры

Ингредиенты

  • 1 фунт томатилло или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек кинзы
  • ст. растительное масло
  • 1 ½ ч. л. соль + по вкусу

Инструкции

  • Удалите бумажную шелуху с помидоров и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четверть.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и просто залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления пищи до получения однородной массы. (Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Подготовка
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстая? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и распространенные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда, соус верде или сальса томатилло.Как бы вы это ни называли, все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, которые могут вам понравиться

Сальса Верде | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Настоящий мексиканский рецепт salsa verde легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, и на вкус он просто восхитителен!

Вы больше любите красную или зеленую сальсу?

Как человек, который никогда не отказывается от фишек и сальсы, я определенно люблю и то, и другое.Но когда у меня был выбор, я почти всегда выбирал красную сальсу 9 раз из 10 в прошлом.

Интересно, однако, что во время нашего медового месяца в Мексике в прошлом месяце нам подавали сальсу верде почти везде, куда бы мы ни пошли. (Например, ооочень много сальсы-верде.) Это определенно казалось более популярным вариантом сальсы в каждом ресторане, который мы посетили в Мехико и Оахаке. И с каждым днем ​​я все больше и больше влюблялся в его свежий, острый, пряный вкус жареного томатилло.Настолько, что к концу поездки, когда наш любимый официант каждое утро спрашивал нас, хотим ли мы « chilaquiles rojo o verde» … Я был удивлен, когда с энтузиазмом вернулся в команду. Зеленый. И любил каждый его вкусный кусочек.

Конечно, как многие из вас видели в Instagram, моим первым делом по прибытии домой после того, как я ел мексиканскую еду 24/7 в течение 10 дней, было… сделать больше мексиканской еды. А именно — большая партия свежеобжаренной сальсы верде.У меня на самом деле есть этот рецепт на моем сайте с 2009 года, но я подумал, что можно использовать несколько новых изображений и небольшой подъем в верхнюю часть списка рецептов, на всякий случай, если кому-то из вас также понадобится свежая зеленая сальса в своей жизни на этой неделе. . Это классический рецепт, его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, его вкусы идеально сбалансированы (и его легко адаптировать к мягкому или пряному, как вы хотите), и он никогда меня не подводил.

Кто готов попробовать сальсу ???

Рецепт сальсы Верде | 1-минутное видео

Хорошая новость о том, чтобы приготовить сальсу с нуля, заключается в том, что ее невероятно легко приготовить. Просто возьмите партию свежих помидоров. (👆Профессиональный совет: ищите твердые, ярко-зеленые, не сморщенные.)

Поджарьте их вместе с серрано, пока они не станут слегка обугленными. (Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете положить их под жаровню!)

Затем добавьте их в блендер или кухонный комбайн с большим количеством свежей кинзы, лука, чеснока, тмина и свежего сока лайма. Пюре до однородности…

… и тогда Вы сможете насладиться яркой, вкусной, теплой партией свежей сальсы.Подавайте его с чипсами (мой стандарт) или любым другим мексиканским рецептом, который вам в этот день понравится. Или эту сальсу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 5 дней. Easy peasy… и muy delicioso.

Buen provcho, всем!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить восхитительный, настоящий и неотразимый мексиканский рецепт сальсы из помидоров и сальсы, с помощью этого простого рецепта!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт свежих помидоров без шелухи
  • 1 перец серрано (или 2 перца халапеньо) , без ножки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Промойте и высушите помидоры. Затем равномерно разложите помидоры на противне (я рекомендую выстелить его фольгой для облегчения очистки) вместе с перцем серрано. Запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут подрумяниваться и не прожариться.
  3. Выньте из духовки и переложите помидоры и перец серрано в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, кинзу, лук, сок лайма, соль и тмин (если используете) в блендер или кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не достигнет желаемой консистенции. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих смесей, так как они расширяются при смешивании.) Попробуйте и приправьте, если нужно, дополнительной солью и / или кинзой.
  4. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 5 дней.

Банкноты

* Чтобы сделать эту сальсу более острой, я рекомендую добавить еще пару перца серрано. Или, чтобы сделать его менее острым, полностью исключите серрано (или используйте халапеньо, у которого немного меньше тепла). Вы также всегда можете удалить сердцевину перца чили (удалить семена), чтобы уменьшить огонь.

Рецепт адаптирован от моего друга Ита и шеф-повара Ремолина

* Если сальса получилась слишком густой, можно добавить от 1/4 до 1/3 стакана воды (или куриного / овощного бульона).

Рецепт Tomatillo Salsa Verde | Все рецепты

это фантастическая сальса.Я изменил и добавил несколько вещей. Я приготовил рецепт на 2 фунта на 8 человек. За эти годы я узнал кое-что о приготовленных рецептах в блендере. Сначала я положила все ингредиенты в блендер и смешала все вместе. а затем варили рецепт около 15 мин. если вы сделаете это таким образом, вам не нужно добавлять воду, он делает свой собственный сок и выходит в самый раз, не густым и не разжиженным (поверьте мне) я действительно добавил 2 poblano chile’s insted из другого. и я добавил сок 1 лайма (действительно имеет значение) я добавил 2 куриных бульонных кубика во время готовки, получилась лучшая свежая сальса, которую я пробовал за долгое время

Я сам делаю сальсу из помидоров и могу ее. Я сделал это в банке и сменил воду на уксус. Получилось здорово. Я сделал достаточно, чтобы банка 9 пинт. Спасибо за рецепт!

Я последовал совету Джуди и добавил 1/4 ц. сока лайма и советом Анны использовать уксус вместо воды, чтобы я мог это сделать дома.Я использовал 1 стакан уксуса, он был слишком жидким, но вкус невероятный. В следующий раз я использую меньше уксуса или увеличу количество остальных ингредиентов, чтобы получилось немного гуще. Действительно ароматный! Я собираюсь сделать горшок из техасских бобов пинто Терри (на этом сайте), чтобы попробовать.

Мне понравился вкус, но текстура показалась мне немного водянистой.Вместо кипячения я решил поджарить помидоры, перец и чеснок в духовке. Затем смешала все в блендере, заменив воду соком половинки лайма. Обжарка помидоров немного загустила сальсу и действительно подчеркнула вкус.

Отличный способ использовать 5 фунтов томатильо, которые принес друг.Я заменила орегано кинзой, добавила сок лайма и несколько помидоров черри. Хотел удовлетворить вкусы нашей семьи, а также израсходовать кое-какие вещи в доме. РЕДАКТИРОВАТЬ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Я заморозил 2 контейнера сальсы размером с кварту и разморозил один на днях. Вкус был таким свежим. Мы ели как есть, а затем смешали со свежей (красной) сальсой, которую я приготовил для вечеринки.

Это меня взорвало! Никогда не пробовал такой вкусной сальсы-верде, и кто бы мог подумать, что она может быть приготовлена ​​из моей собственной кухни с использованием перца томатилло и свежего орегано из моего собственного сада? Я добавил еще немного перца (я использовал халапеньо) и немного меньше воды, затем варил на медленном огне, пока он не стал не только мягким, но и желаемой консистенции.Это было немного жарко для меня, так как я включил семена и оболочки перца, но после первых нескольких укусов мой язык и горло привыкли к этому! Я уверен, что другие сочтут его подходящим. Отлично! (И все прошло …)

Это было так легко и так хорошо! Признаюсь, я добавила в него половину сока лайма.ОТЛИЧНО с кукурузными чипсами.

Мы любим использовать в этом рецепте помидоры, выращенные в нашем саду. Отлично подходит как соус для курицы! Тоже хорошо замерзает.

УХ ТЫ! Это второй раз, когда я готовлю эту сальсу-верде, и она заслуживает еще одного обзора. Оба раза я следовал совету Нины смешать ингредиенты перед приготовлением, и это гениально. Когда вы сначала смешиваете, вода не нужна, потому что помидоры сами по себе очень сочные. Я использовал халапеньо вместо серрано, и он был ГОРЯЧИМ! Я использовал 1 тонну сушеного орегано и 1 тонну сушеной кинзы, так как я мог получить только 1 тонну свежего из моего бедного растения. Кроме того, я использовал только 1 тонну соли, и это было просто идеально. Спасибо за отличный рецепт — я немного меньше скучаю по хорошему Tex-Mex!

Жареный Томатилло Сальса Верде

Один из моих любимых рецептов сальсы! Попробуйте наш рецепт легкой обжарки сальсы верде с ярким вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку. Перейдите к рецепту жареной сальсы из томатилло или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить жареную сальсу из томатилло

Salsa verde — одна из моих любимых сальс. Он осветляет практически все, что вы в него окунаете или подаете — привет, куриные начо. Чтобы приготовить наш любимый вариант, мы запекаем помидоры, перец и чеснок. Обжарка делает сальсу особенно ароматной. Если вы ищете свежую сальсу, попробуйте наш домашний рецепт пико де галло или эту быструю и легкую сальсу (ее так просто приготовить, и она всем нравится).

Tomatillos — звезда в этом легком рецепте сальсы . Они похожи на маленькие зеленые помидоры и имеют бумажную шелуху. Перед приготовлением необходимо удалить шелуху. Помидоры добавляют в форму для выпечки с перцем халапеньо, перцем серрано и парой зубчиков чеснока. Потом обжариваем.

Использование нашей жарочной печи позволяет быстро запекать блюда. Это займет от 10 до 12 минут. После обжаривания удалите кожуру с перца, а также большую часть семян.Вы можете оставить их, но имейте в виду, что сальса будет намного острее. Так как он обжарен, размягченная мякоть чеснока легко выдавливается из кожуры. Затем мы бросаем помидоры, перец и чеснок в кухонный комбайн.

Добавьте немного сырого лука, сока лайма и кинзы для освежения, затем дайте сальсе несколько импульсов, и все готово. Легко (и замечательно в сочетании со свежими домашними чипсами из тортильи).

Попробуйте эти рецепты с сальсой верде

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 г.После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Жареный томатилло сальса верде

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Сальса верде — одна из наших любимых сальс. Он осветляет практически все, что вы в него окунаете или с чем подаете. Использование жаровни в духовке ускоряет процесс жарки. Это займет около 15 минут.После обжаривания с перца очень легко удалить кожицу, а также большую часть семян. Вы можете оставить их, но имейте в виду, что сальса будет намного острее.

На 8 порций (около 2 чашек)

Вам понадобится

1 фунт помидоров, очищенных от шелухи и промытых (6 средних томатилло)

1 перец халапеньо

1 перец серрано

2 неочищенных зубчика чеснока

1/2 стакана куриного или овощного бульона, см. Наш овощной бульон или рецепт куриного бульона

1/4 среднего нарезанного лука

1/3 стакана рыхлых листьев кинзы и нежных стеблей

1 столовая ложка сока лайма или больше по вкусу

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

Инструкции

    Нагрейте жаровню с решеткой примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Выложите помидоры, халапеньо, перец серрано и чеснок в форму для запекания. Жарить, периодически переворачивая, пока пятна не станут черными, 10–12 минут.

    Снимите форму для запекания и добавьте куриный бульон, затем деревянной ложкой соскребите все кусочки, прилипшие ко дну. Дайте помидорам, перцу и чесноку остыть.

    Когда перец остынет, снимите с перца большую часть кожуры и удалите семена. Чтобы сальса получилась более острой, добавьте некоторые или все семена. Удалите размягченный чеснок с кожуры.

    Добавьте жареные помидоры, перец, чесночную мякоть, лук, кинзу, сок лайма и соль в кухонный комбайн. Вылейте примерно половину жидкости из формы для запекания, затем взбейте 3–4 раза или пока сальса не станет однородной и не останется больших кусков томатилло, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте больше жидкости, сока лайма или соли в зависимости от консистенции и вкуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти перец серрано, замените его халапеньо.
  • Сальса хранится в холодильнике в закрытом виде примерно 1 неделю.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 31 калорий / 2 г белка / 7 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 5 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт Tomatillo Salsa Verde — Любовь и лимоны

Лучший рецепт Tomatillo Salsa Verde! Узнайте, как приготовить домашнюю обжаренную сальсу из томатилло, которую можно подавать с чипсами, тако, энчиладами и многим другим.

Купить томатилло сальса верде в банке так просто, но намного лучше, если вы сами сделаете это свежим. Это мой рецепт зеленой сальсы-верде. Он свежий, острый и немного пряный. Я держу его под рукой, чтобы оживить любую еду — от завтрака, обеда, ужина и так далее.

Как приготовить Tomatillo Salsa Verde
  1. Сначала купите помидоры! Я обычно нахожу их рядом с перцем халапеньо в продуктовом магазине.Они похожи на маленькие зеленые помидоры, завернутые в бумажную шелуху. Летом покупаю на фермерском рынке.
  2. Удалите шелуху с помидоров и промойте под прохладной водой, чтобы удалить липкость.
  3. Жарьте помидоры, лук, чеснок и халапеньо в течение 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  4. Пульс в кухонном комбайне с 1-2 столовыми ложками воды.
  5. Приправить по вкусу и подать!

Как вариант, вы можете поджарить все, что есть на гриле.Мне нравится использовать эту сковороду для гриля для овощей.

Вы приготовили сальсу-верде, что теперь?
  • Достаньте фишки и начните черпать! Подавать с гуакамоле, пико де галло и маргаритой.
  • Используйте его как соус для всего, что вы готовите на гриле или запекаете
  • Приготовьте тако! Salsa verde оживит любую начинку для тако на гриле или жареную овощную начинку. Я также люблю смешивать авокадо с моей сальсой из томатилло, чтобы сделать кремовый вариант тако.
  • Сделайте миску для буррито , подав ее с фасолью, рисом (или рисом с цветной капустой) и авокадо.
  • Сохраните немного на завтрак и выложите на яйца, подавайте с фриттатой или ложкой в ​​тако для быстрого завтрака.

Рецепты для пары с томатилло сальса верде:

Если вам понравилась эта сальса, попробуйте мою сальсу из манго, ананасовую сальсу и веганский сырный соус начо!

Tomatillo Salsa Verde

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Лучший рецепт томатилло сальса верде! Узнайте, как приготовить острую жареную сальсу из томатилло, чтобы подавать ее с чипсами, тако, энчиладами и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *