АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Вся прелесть итальянской пасты «Альфредо» в её нежном кремовом соусе, который традиционно готовится из большого количества сливочного масла и пармезана. Этот рецепт поможет насладиться ею без вреда для фигуры. В состав входит всего одна ложка сливочного масла, а соус получается кремовым благодаря смеси нежного пюре из цветной капусты и сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира. Меньше калорий и больше клетчатки! Ещё большей пользой это блюдо наполнит цельнозерновая паста феттучине. Добавьте зелёный горошек и лимонную цедру для освежающего вкуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 17 мг., натрий 326 мг., сахар 0 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. соцветий цветной капусты, примерно 220 гр.
  • 1 ст. слабосолёного курного бульона
  • 220 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сгущённого молока без сахара с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле цветную капусту, бульон и 1 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 25-30 минут. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Тщательно взбейте цветную капусту и всю жидкость в блендере до получения однородной массы.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, 8 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно около 1 ст.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пюре из цветной капусты и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горох, чтобы он прогреется, 2 минуты. Добавьте отваренные макароны, пармезан и примерно 0,5 ст. воды из-под макарон, чтобы разбавить соус.
  4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного больше воды из-под макарон. Сразу же подавайте, посыпав пасту мелко нарезанной петрушкой.
Категории:

Паста с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

340 г3 л
по вкусу40 г
4 ст. л.60 г
по вкусу200 г
25 г  

Описание рецепта — Паста с цветной капустой:

Любителям пасты и блюд из цветной капусты этот рецепт непременно понравится! Паста из твёрдых сортов пшеницы с заправкой-соусом из цветной капусты, жареного лука и мелких кубиков колбасы получается сытной и очень вкусной- это полноценное обеденное блюдо, которое готовится быстро и не хлопотно. Форма макаронных изделий особой роли не играет, я использовала конкильетте (ракушки), которые смело можно заменить на фузилли, фарфалле или пенне. Единственное- спагетти, тальятелле, феттучине и другие длинные макаронные изделия не подойдут, эта заправка для короткой пасты. При подаче каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить свежей зеленью. Подавайте пасту с цветной капустой только в горячем виде!

Паста с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пасты с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: короткая паста из твёрдых сортов пшеницы, цветная капуста, колбаса “Сервелат”, оливковое масло, сливочное масло, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вилок цветной капусты разбираем на мелкие соцветия и промываем их.

Шаг 3:

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течении 3-5 минут, до мягкости, затем воду полностью сливаем.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 5:

Добавляем к луку нарезанную мелкими кубиками колбасу “Сервелат” и обжариваем вместе с луком минуты две.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду с луком и колбасой отваренную цветную капусту и обжариваем ещё минуты три на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце приготовления заправку посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:

200 г
2 л
по вкусу

Параллельно с приготовлением заправки из цветной капусты отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 8:

Добавляем в макаронные изделия небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём маслу растаять.

Шаг 9:

Перекладываем в пасту всё содержимое сковороды- цветную капусту с луком и колбасой.

Шаг 10:

Перемешиваем пасту.

Шаг 11:

Паста с цветной капустой готова!

Шаг 12:

Подавайте пасту с цветной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт сливочной пасты с цветной капустой, миндалем и хрустящим шалфеем

Ингредиенты
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
  • 375 г пасты паппарделле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 столовые ложки свежих листьев шалфея
  • 1 1/2 чашки нарезанной вареной курицы

Шаг 1.

Положите лук, чеснок и цветную капусту в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте молоко и пармезан. Посыпьте солью и перцем. Обрабатывайте до получения однородной массы.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и шалфей. Готовьте 1-2 минуты, пока миндаль не станет золотистым. Переложите половину смеси в миску. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте смесь из цветной капусты, курицы и макарон. Посыпьте солью с перцем. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока все не прогреется. Посыпьте оставшейся миндальной смесью и дополнительным пармезаном. Подавайте.

Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда).

Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо.

Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав.

В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.

Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Феттучини с соусом из цветной капусты, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • паста фетучини

    450 г

  • зеленый горошек замороженный

    280 г

  • грибы

    225 г

  • капуста цветная

    1 кочан

  • сыр пармезан

    1/2 стакана

  • сливки

    1/2-1/4 стакана

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • лук репчатый

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • мускатный орех

    1/4 ч.л.

  • петрушка

для креветок:

Приготовление:

  • Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить минут тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
  • Взбить цветную капусту и приготовленный соус до однородности. Если соус очень густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орех. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Отдельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
  • Отварить минут пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на огонь. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паста с брокколи в сливочном соусе

Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение об этом овоще изменится! Ведь хотя брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Вы убедитесь в этом приготовив брокколи с пастой.

Помните цитату из «Ледникового периода»: «Брокколи — фу!»? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений.

Предлагаю и вашему вниманию полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи
Брокколи кочан весом 300 граммов 
Макароны 300 граммов
Сливки 10-20% жирности 200 мл
Мука 1 столовая ложка без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек
Сыр твердый (по желанию) 50 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

Чеснок мелко рубим.

Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Последний штрих — тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны — дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Тефтели с цветной капустой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


6

Обновлен : Саша Кружко

05.07.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится!

Способ приготовления

Приготовление пасты с капустой занимает считанные минуты. Очень важно рассчитать время так, чтобы паста и овощи были готовы одновременно. Поэтому лучше всего начать с подготовки капустных соцветий, перца, помидоров и чеснока. Их необходимо заранее промыть, очистить и измельчить. Цветную капусту следует разобрать на некрупные соцветия. Утолщенные места нужно нарезать небольшими кусочками. Помидоры необходимо нарезать кубиками. Перец следует очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок – раздавить ножом и мелко порубить.


После этого на средний огонь необходимо поставить разогреваться широкую неглубокую кастрюлю с оливковым маслом. В масле нужно обжарить 1 минуту чеснок.

Совет Тушить овощи можно и в сливочном соусе, получится не менее аппетитно.

Затем к чесноку следует добавить цветную капусту, помидоры и перец.


Их нужно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Одновременно необходимо поставить на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. В закипевшую воду нужно насыпать пасту и оставить вариться 5-7 минут, как указано на упаковке. Затем жидкость следует слить.


К этому времени овощи должны быть готовы. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.


Тушеные овощи необходимо соединить с готовой пастой, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне. Получается очень яркая, красочная композиция.


Готовые макароны перед подачей можно перемешать с тертым сыром и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Заменить сыр можно твердой соленой болгарской брынзой.

Из цветной капусты можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, предлагаем приготовить цветную капусту в кляре из яичного теста — это очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Рецепт максимально простой и доступный — отличная идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Можно подавать пасту как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите цветную капусту и макароны во всех их проявлениях, обязательно попробуйте данный вариант. Можно брать любые по форме макаронные изделия, как небольшого, так и крупного размера, у меня в данном случае длинные тонкие спагетти. Главное условие, чтобы паста была качественная, изготовленная из твердых сортов пшеницы.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Макароны / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

На заметку

  • Паста может быть приготовлена не только с добавлением овощей, но и с курицей, сосисками, ветчиной. Для этого возьмите куриное филе или сосиски, нарежьте мелкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета и в самом конце приготовления соедините с остальными компонентами – тушеными овощами и отварными спагетти.
  • Для приготовления пасты можно использовать различные овощи – кабачки, баклажаны, морковь, лук, спаржевую стручковую фасоль, корень пастернака или петрушки. Они придают макаронам не только вкус, но и сочность. Иногда их добавляют кусочками в виде кубиков, иногда измельчают до консистенции соуса.
  • Компанию вышеназванным ингредиентам могут составить и обжаренные грибы, нарезанные кольцами маслины, морепродукты, крошка из кедровых орешков. Известны рецепты соединения отварных макарон с тыквой. Не забывайте и о специях – хмели-сунели, тимьян, розмарин, карри, сушеный базилик, руккола, петрушка, сельдерей, укроп – вот далеко не полный перечень пряностей, которые обогатят вкусовую палитру.
  • Если нет свежего перца, подойдет замороженный, а свежие помидоры можно заменить консервированным томатным соком (добавьте его в конце тушения овощей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 4

Рецепт с фото

Стоит однажды попробовать приготовить это блюдо и оно станет приятной и вкусной традицией для всей семьи.

Нам потребуется

:

  • 1 кг цветной капусты.
  • 300 мл сливок.
  • 150 мл молока.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 3 столовые лодки муки.
  • Несколько штук гвоздики и черных перчиков горошков.
  • Лавровый лист.
  • Мускатный орех.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

:

  1. Отделяем от одного кочана цветной капусты мелкие соцветия и промываем их водой.
  2. Отвариваем их до полуготовности.
  3. Отдельно смешиваем сливки и молоко, добавляем лавровый лист, гвоздику и перец-горошек.
  4. Нагреваем и как только закипит, выключаем огонь.
  5. Тем временем, пока наша смесь впитывает все богатство ароматов, растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем в него муку.
  6. Осторожно процеживаем смесь молока и сливок, чтобы убрать специи.
  7. Соединяем обе смеси и вновь доводим до кипения.
  8. Добавляем в получившуюся массу мускатный орех и хорошенько все перемешиваем.
  9. Выкладываем кусочки цветной капусты на противень и заливаем их нашей заправкой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Приготовление займет около 30 минут.
  11. По готовности можно посыпать свежей зеленью, украсить веточками укропа.

Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Вариации

А что, если хочется экспериментов со вкусами и разнообразием блюд? Цветную капусту можно приготовить с различным сочетанием продуктов.

  • С сыром
    . К вышеизложенному рецепту можно добавить 150 гр тертого сыра. Для этого нужно просто залить цветную капусту приготовленным соусом и сверху посыпать сыром. Яркая и вкусная сырная корочка порадует глаз и будет великолепно смотреться даже на праздничном столе. Существует множество других вариантов приготовления цветной капусты (более детально о рецептах приготовления цветной капусты с сыром можно узнать , а также подробнее о рецептах запеченной в духовке цветной капусты с фаршем из мяса и овощей можно узнать в .
  • С сухарями
    . Такой вариант приготовления отличается тем, что сначала капуста перемешивается со взбитым яйцом, а затем обильно посыпается сухарями. Более детально о том, как приготовить цветную капусту с сухарями в духовке, можно узнать в .
  • С грибами
    . Если к цветной капусте добавить обжарку из грибов и лука, а сверху залить это все классическим соусом, то получится очень сытная и не очень калорийная запеканка.
  • С брокколи
    . Этот овощ добавит цветной капусте особый аромат и красиво подчеркнет насыщенность оттенков.
  • С курицей
    . Если на куриное филе выложить соцветия цветной капусты и заправить сливочным соусом, то можно получить невероятно вкусное самостоятельное блюдо. При этом выпечка займет чуть больше времени. Также можно запекать цветную капусту с курицей и по другим рецептам. Более детально о рецептах запекания цветной капусты с курицей можно узнать в .

Чтобы сырная корочка получалась яркой и хрустящей, нужно смешать тертый сыр с небольшим количеством панировочных сухариков.

Вкусные макароны с цветной капустой

Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и какой-нибудь невероятный салат. Вот и этот рецепт я подсмотрела у него. Рецепт до невероятности простой, но результат вкусный. Меня вообще интересуют варианты приготовления макарошек, так как в чистом виде я их не люблю совершенно. А вот если поколдовать над ними, и добавить грибочков или же овощей, или еще-чего-нибудь, то получается очень вкусно даже для меня

В общем, увидела я как Джейми Оливер готовит макароны с моей любимой цветной капусткой, и поняла: 100% это мой рецепт. Тем более, ему я верю – он плохого не посоветует Сложность – весьма легко
Время приготовления – около получаса Для приготовления вкусных макарон с цветной капустой понадобятся такие продукты:
  • 150 г макаронных изделий
  • половина небольшого вилка цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления
Цветную капустку разобрала на соцветия. В закипевшую подсоленную воду высыпала макароны и подготовленную цветную капустку. Отварила макарошки до состояния аль данте (согласно инструкции на упаковке). За это время сварилась и капуста. Переложила капусту с макаронами в форму для запекания. Капустку немного размяла. Добавила чуток воды, в которой варились макароны и капуста, буквально ложек пять. Затем поперчила, натерла сыр. И вкинула сметану (у меня была вкусная домашняя). Чеснок пропустила через давилку и вкинула в форму для запекания. Все хорошенько перемешала. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вот и все, вкусные макароны с цветной капусткой по мотивам Джейми Оливера готовы! Они, конечно, получаются зеленоватого цвета от присутствия цветной капустки и того бульона, в котором они варились. Но на вкус это никак не влияет

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. макаронных изделий лингвини
  • 4 ст. крупно нарезанных соцветий цветной капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/2 ст. нарезанного и обжаренного лука
  • 1/2 — 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. кедровых орехов

Польза и вред

Сама по себе цветная капуста является диетическим продуктом, однако вкупе со сливками стоит обратить внимание на их процент, чтобы блюдо получилось сочным, но не слишком жирным.

Выбирать цветную капусту лучше всего свежую, но и замороженная подойдет. Нижние листочки капусты должны быть свежими, не пожухлыми, зелеными. Вид в целом должны быть не вялым и не сухим.

Кочаны следует выбирать не слишком большие и не слишком маленькие – средние будут в самый раз. Не нужно брать цветную капусту если на ней обнаружены какие-либо признаки плесени, точки коричневого или черного цвета.

Хранить кочаны цветной капусты целесообразнее всего в овощном ящике в холодильнике не более пары недель, а еще лучше – упаковав кочан в вакуумный контейнер, так как более всего вредит капусте влага.

Для экономии времени при готовке блюд из цветной капусты можно сразу после приобретения разобрать капусту на соцветия, уложить в одноразовые мешочки, например, для завтраков, и заморозить. В таком состоянии цветная капуста будет храниться не менее полугода, сохраняя все свои питательные свойства. О том, насколько полезна замороженная цветная капуста, как ее хранить и что из нее готовить, мы подробно рассказывали тут.

Несмотря на множество положительных свойств данного блюда, а именно:

Существуют и некоторые причины, которые стоит принять во внимание и быть осторожными при его приеме:

  • людям, подверженным какому-либо виду аллергии стоит быть особенно внимательными при употреблении данного блюда;
  • страдающим энтероколитом, кишечными спазмами и раздражением кишечника, а также больным подагрой и недавно перенесшим любой из видов хирургического вмешательства, особенно в брюшной области и груди, имеет смысл отказаться от включения в рацион таких продуктов как цветная капуста;
  • с осторожностью следует относиться к этому блюду и людям с повышенным давлением;
  • нелишним будет упомянуть, что цветная капуста может негативно повлиять на работу щитовидной железы.

Цветная капуста очень полезна и содержит в своем составе много витаминов.

Энергетическая ценность цветной капусты, приготовленной со сливками:

  • калорийность 300 кКал;
  • белки 6 гр;
  • жиры 29;
  • углеводы 11 гр;
  • витамины: С, В, А, а также железо, магний, фосфор, калий и фолиевая кислота.

Из цветной капусты можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Обычно цветная капуста в сливочном соусе подается как полноценный завтрак или легкий ужин. Особой популярностью это блюдо пользуется у людей, придерживающихся здорового питания или вегетарианцев.

Исследования химического состава данного продукта показали, что в цветной капусте присутствуют белки и углеводы, а также высокое содержание минеральных солей. Аминокислоты и азотистые соединения легко усваиваются нашим организмом и положительно влияют на обменные процессы.

Доказано, что целлюлоза помогает мягкому очищению кишечника, поэтому цветная капуста является спасением для тех, кто страдает запорами.

Соцветия этого овоща содержат необходимые вещества для уменьшения в крови сахара, а антиоксиданты и хлорофилл обладают уникальным противораковым эффектом.

Энергетическая ценность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 граммов. А вот каково соотношение белков, углеводов и жиров:


  • Белки – 2,5.

  • Углеводы – 4,2.
  • Жиры – 0,2.

Как видно, цветная капуста – поистине диетический продукт! Также она содержит моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты, золу, крахмал, воду, органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, фтор, селен, цинк, железо.

Существуют и противопоказания к употреблению блюд из цветной капусты. К примеру, этот овощ не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Часто блюда из цветной капусты вызывают ухудшения самочувствия больных язвенной болезнью и гастритом. Также этот продукт может увеличить размер камней при мочекаменной болезни.

Изжога – первый симптом того, что блюдо из цветной капусты не пошло на пользу.

Предлагаем ознакомиться: Лечебные свойства лофанта тибетского

Не стоит забывать, что данное блюдо содержит не только капусту, но и сливки. Употребление сливок не рекомендуется тем людям с непереносимостью белков молока. К тому же этот продукт очень жирный, а потому в списке противопоказаний будут заболевания печения и атеросклероз.

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления этого бесценного овоща.

Сытный ужин

Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.


Смотреть галерею

Приготовление начинается с обработки продуктов:

  1. Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
  3. Капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов.
  5. Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
  6. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
  7. Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.

Паста из жареной цветной капусты со сливочно-чесночным соусом

Обновлено: • Опубликовано: • 16 комментариев

Жареная цветная капуста со сливочно-чесночной пастой — элегантный, но простой вегетарианский ужин из макарон. Идеально подходит для развлечения или ужина в понедельник без мяса. Сливки и чеснок вместе образуют сливочно-мечтательный соус, который является настоящей комфортной пищей, в то время как жареная цветная капуста придает макаронам некоторую текстуру. Это действительно вкусный вегетарианский ужин.

Жареная цветная капуста

Запекание цветной капусты в духовке превращает простое блюдо в нечто особенное. Края карамелизируются, аромат становится более сладким, а текстура становится красивой без намека на сырость. Жареная цветная капуста понравится как вегетарианцам, так и хищникам.

Как жарить цветную капусту

  • Разогрейте духовку до 400º F / 200ºC.
  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Удалите внешние листья цветной капусты, затем нарежьте соцветия на большие куски.
  • Выложите цветную капусту одним слоем на подготовленный противень.
  • Сбрызните цветную капусту оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Все обильно посолить и поперчить.
  • Запекать в духовке 25 минут до мягкости и карамелизации по краям.

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус готовится так быстро, что его можно легко приготовить, пока готовится паста.
Plus на 4 человека всего 2/3 стакана сливок !!! С помощью пары приемов вы можете получить декадентскую и элегантную сливочную пасту без лишних калорий.И это не значит, что мы экономим на соусе! Этот соус идеально покрывает каждую прядь пасты шелковистым сливочным соусом.

Как приготовить соус без тонны сливок ??

Ключ — крахмалистая вода для приготовления макаронных изделий. Он делает соус более густым, сливки растут и придают ему удивительную способность покрывать пасту.

Начните с приготовления пасты немного меньше, чем предлагает упаковка, это потому, что она будет готовиться в сливочно-чесночном соусе.Затем перед тем, как слить пасту, оставьте 2 стакана воды.

Эта вода используется для разжижения сливочного соуса, затем снова добавляется паста, и все вместе образуется в огромной сковороде восхитительного вкуса!

Кстати о пасте… ..

Какую форму макарон использовать для макаронных изделий из цветной капусты?

Для фотографий я использовал толстые спагетти, но вы можете использовать лингвини или тальятелле.

Я знаю, что не все похожи на меня, и они не против отхлебать и крутить пасту, а затем полить подбородок горячим сливочным соусом 😉 так что, если вы любите короткие макароны, выберите что-нибудь плоское, например, фарфалле / пасту с бабочкой.Избегайте трубчатой ​​пасты или ракушек, так как они наполнятся сливочным соусом, и вы можете обнаружить, что соуса недостаточно, чтобы все красиво покрыть.

Рекомендации по сервировке:
Сторона: сдвинуть хлеб и вместо этого выбрать хрустящий яркий салат, чтобы сбалансировать сливочный соус в пасте из цветной капусты. Для салата перемешайте листья молодой капусты с заправкой из лимона и оливкового масла.

Вино:
Чтобы разрезать сливочный соус, выберите сырое шардоне или сухое пино-гри.Любителям красного вина подойдет что-то легкое, например, Barbera d’Asti или Merlot, с чесноком и сливками в пасте из цветной капусты.

Чтобы получить более вкусные рецепты пасты, попробуйте эти:

Наслаждайтесь x


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепить рецепт макаронных изделий из жареной цветной капусты со сливочно-чесночным соусом. Прикрепите сюда.

Распечатать рецепт

Рецепт — Паста из жареной цветной капусты со сливочно-чесночным соусом

Жареная цветная капуста со сливочно-чесночной пастой — элегантный, но простой вегетарианский ужин из макарон.Идеально подходит для развлечения или ужина в понедельник без мяса. Сливки и чеснок вместе образуют сливочно-мечтательный соус, который является настоящей комфортной пищей, в то время как жареная цветная капуста придает макаронам некоторую текстуру. Это действительно вкусный вегетарианский ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 4

калорий: 535 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

Для цветной капусты
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайных ложки листьев тимьяна
Для макаронных изделий
  • 11 унций сушеных спагетти
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

Для цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400º F / 200ºC.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Удалите внешние листья цветной капусты и разрежьте соцветия на большие куски.

  • Выложите цветную капусту в один слой и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Обильно приправьте цветную капусту солью и перцем и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока она не станет мягкой и не станет карамелизированной по краям. Достаньте из духовки и отложите до необходимости.

Для макарон
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем добавьте большое количество соли.

  • Добавьте спагетти и готовьте до состояния аль денте. (обычно примерно на 1 минуту меньше, чем указано в упаковке)

  • Тем временем очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на слабом огне.

  • Добавьте дольки чеснока и обжарьте в течение 2 минут (не позволяйте им окрашиваться).

  • Добавьте сливки и доведите до кипения.

  • Добавьте листья тимьяна, соль и перец, затем убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты.

  • Перед тем, как слить пасту, вылейте 2 стакана воды для приготовления и отставьте в сторону.

  • После добавления воды для приготовления слейте макароны в дуршлаг.

  • Перелейте макароны и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в кастрюлю с соусом.

  • Поставьте его на средний огонь и осторожно переверните пасту в соусе, чтобы на каждой пряди образовалась шелковистая пленка.

  • При необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи.

  • Добавьте обжаренную цветную капусту и подавайте с тертым пармезаном и листьями тимьяна.

Питание

Калорий: 535 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 11 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин C: 14,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,2 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Паста с крем-соусом из цветной капусты

Мое сердце принадлежит этому сливочному соусу… Серьезно, как я никогда раньше этого не делал?

И я умираю из-за этого.Да, конечно, я умираю из-за всего. Вполне возможно, что это самая раздражающая моя черта. Моя мама говорит мне, что не ВСЕ может быть потрясающим. (предупреждение о спойлере: может.)

Но это? Законно умереть. Если вы поклонник цветной капусты, я встречу вас на небесах (без молочных продуктов!) Со сливочным соусом.

Да, в ту минуту, когда я разместил это в Instagram, у вас был ПОЛЕВОЙ день, когда вы спрашивали меня, где они могут найти рецепт. Ну вот и мы с детками.

Не знаю, как цветная капуста стала чудесным овощем, но у меня с ней роман.Серьезно, я не могу перестать об этом говорить. Но, возможно, это мой любимый способ подстегнуть его. В детстве, который ел печенье, пончики и пиццу, я мог ЗАПИТАТЬ тарелку с куриным феттучини альфредо. Однако я очень горжусь тем, что мне удалось немного облегчить это!

Итак, приступим!

Начнем с обжаривания чеснока и лука в оливковом масле до мягкости и карамели. Затем вы просто готовите цветную капусту НА ОДНОЙ КОВСЕ, прежде чем смешать ее (это блендер, который я использую) с некоторыми пищевыми дрожжами и лимонным соком.Это просто сливочная мечта!

Мне нравится вялить тонну рукколы в пасте после того, как бросить ее в сливочный соус. И подавать с горошком. Горох определенно может быть камнем преткновения для некоторых людей, но я чертовски люблю его.

Вот и все! Честно говоря, эта паста была бы идеальным легким блюдом на День святого Валентина. Партия из двух человек или партия из одного человека? Партнер или подруги? Йо, любой случай этого меня устраивает!

Паста со сливочным соусом из цветной капусты

10 минут Время приготовления

5 минут Время приготовления

15 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

штука

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 3 стакана измельченных цветков цветной капусты
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • 1- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса (или пасты мисо)
  • 8 унций ваших любимых макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке

меандров

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и овощной бульон или воду, накройте крышкой и дайте цветной капусте париться в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.

Перелейте цветную капусту и другое содержимое кастрюли в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (начиная с 1 столовой ложки пищевых дрожжей и 1 чайной ложки соли) и снова перемешайте.Попробуйте и добавьте больше пищевых дрожжей и морской соли, если хотите. Сразу же используйте соус или храните его в стеклянной банке, пока не будете готовы использовать. Когда все будет готово, перелить соус в кастрюлю, чтобы он не замерз. Когда все будет готово, перемешайте с макаронами и сразу подавайте.

7.8.1.2

127

https://www.thecuttingvegblog.com/pasta-with-cauliflower-cream-sauce/

Соус Альфредо из цветной капусты — ЛУЧШИЙ кремовый рецепт!

Этот супер легкий рецепт альфредо из цветной капусты настолько восхитительно богат и сливочен, что вы никогда не поверите, что он НЕ НАПОЛНЕН жирными сливками и калориями!

Лучший соус из цветной капусты Альфредо

Легко

Без масла

Веганский

Низкоуглеводный

Без молочных продуктов

Всего 5 ингредиентов

Даже невеганы любят этот полезный для здоровья соус альфредо из цветной капусты … Вот и как он хорош!

Вам также может понравиться: Кокосовое карри — Простой рецепт

Цветная капуста Феттучини Альфредо

Простой здоровый рецепт также не содержит глютена, орехов, сахара, яиц, целых 30, палео, кето-дружественных и без сои.

В то время как большинство рецептов «тощих» Альфредо требуют вместо жирных сливок кешью, тофу или кокосовое молоко, этот соус также можно приготовить без каких-либо этих ингредиентов.

Вместо этого он приобретает кремообразность благодаря цветной капусте суперзвезды питания.

Если вы никогда не пробовали загущать соус из цветной капусты, я очень рекомендую это.

Вы получаете насыщенный сливочный соус без лишних жиров и холестерина, и он добавляется в овощную порцию, о которой вы даже не подозреваете, что едите!

Сейчас в тренде: Здоровый банановый хлеб — масло не требуется

Соус Альфредо отлично подходит для приготовления еды !

Остатки соуса можно хранить в холодильнике на 3-4 дня или заморозить для размораживания и использовать позже.

Легкий соус из цветной капусты

Если вы беспокоитесь о том, чтобы сделать облегченный Alfredo для гостей, которые привыкли к традиционным версиям жирных сливок, обязательно прокрутите , пролистайте более 250 отзывов читателей в нижней части этого поста .

Сотни читателей написали, что пробовали рецепт цветной капусты Альфредо на своих детях, мужьях, семьях, парнях, подругах, друзьях и соседях, почти всегда с положительными отзывами и многочисленными просьбами о рецепте.

Из пяти ингредиентов его обманчиво легко приготовить, а весь рецепт можно составить менее чем за 20 минут от начала до конца, что делает его отличным полноценным блюдом в будние дни.

На десерт попробуйте Цыпленка Дип из горохового печенья

Предложения по обслуживанию

Подавайте здоровый веганский Альфредо с макаронами, лапшой из цуккини или спагетти из кабачков.

Или добавьте жареную брокколи, горох, морковь, кукурузу, нарезанные кубиками грибы, помидоры, чеснок или красный перец.

Соус также великолепен в качестве белой подливки к запеченному сладкому картофелю (вот как лучше всего приготовить сладкий картофель), лазаньи или рецепту белой веганской пиццы.

Как приготовить цветную капусту Альфредо:

Добавьте все ингредиенты соуса из цветной капусты в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, затем полейте им пасту или спагетти-тыкву или даже жареные овощи, если хотите.

Еще из него готовят восхитительный суп, а цветная капуста такая мягкая, что любой, кто еще не знает, что она там есть, никогда не сможет догадаться!

Выше — Посмотрите видео, как приготовить цветную капусту альфредо

  • 2 стакана сырых цветков цветной капусты (200 г)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла, или исключить для обезжиренного
  • 1 стакан молоко на выбор
  • по желанию 1/2 стакана измельченной моцареллы или пищевых дрожжей
  • по желанию 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • Не стесняйтесь добавить немного дижонской горчицы, лимонного сока, черного перца, орегано или розмарина, если хотите
  • Рецепт соуса Альфредо из цветной капусты: Положите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до полного кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут или пока цветная капуста не станет нежной.Измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Подавайте с макаронами или спагетти из тыквы, рисом, жареными овощами или чем угодно. Из него получается около 2 чашек, и он становится намного толще, когда сидит. Посмотреть Alfredo Nutrition Facts

Более простые рецепты из цветной капусты

Крылышки цветной капусты буйвола

Цветная капуста для пиццы

Здоровый шоколадный торт

Мак и сыр из цветной капусты

Рецепт вегетарианского бургера

Рецепты блюд из цветной капусты

Липкая кунжутная цветная капуста

5/5 (40)

Рецепт сливочного соуса из цветной капусты — щепотка Yum

Этот сливочный соус из цветной капусты стал настоящим хитом.Идеально подходит для пасты, пиццы или чего-нибудь еще, что вы хотите покрыть сливочной нежностью из белой цветной капусты.

Это. Соус. Я делаю это все время. Я использую его в куче рецептов. Я кормлю его с ложечки прямо из блендера.

Так что вполне уместно посвятить целую публикацию моему любимому на все время, супер адаптируемому, абсолютно восхитительному сливочному соусу из цветной капусты. Чеснок, масло, сливочная цветная капуста, приготовленные до совершенства, протертые в этом блендере (или кухонном комбайне, потому что у вас хорошо укомплектованная кухня, в отличие от меня, хотя я веду блог о еде, говорите что?) Просто меняют жизнь.

Честно говоря, мне трудно НЕ включать его в каждый рецепт, который я готовлю. Если чего-то не хватает, этот соус просто волшебным образом приходит мне в голову. Бинг! Привет! может быть, немного соуса из цветной капусты поможет этому рецепту стать восхитительным! Это отличная идея, пока все не начнет выходить из-под контроля, как это часто случается в моем мозгу, и почему-то я задаюсь вопросом, будет ли соус из цветной капусты хорош в тыквенном хлебе. Валовой. Нет, не пойдет. Но может быть…

Слишком много, Линдси.Слишком много.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ЦВЕТНОЙ СОУС:

Этот соус действительно гибкий. Это может стать чем угодно.

В основном для меня это становится соусом Альфредо для моей лапши, и я называю его Здоровым Феттучини Альфредо.

И это может также стать кремообразным рисом с цветной капустой и чесноком. Добрый день, я люблю эту штуку .

Эй, угадайте, что? Скоро он станет соусом для пиццы альфредо с белой курицей.Ага, есть причина, по которой я хочу, чтобы вы держали этот рецепт в своей голове. Причина, по которой густая вкусная корочка из цельной пшеницы, этот соус, белый плавленый сыр, курица, помидоры и так далее, и так далее, и так далее.

Прежде чем я познакомлю вас с рецептом, я чувствую, что должен сказать следующее: это не сделано из сливок, масла и муки. Он сделан из цветков цветной капусты. Возьми? Мука? Цветок? Хотя я лично считаю этот соус волшебным, на вкус он не будет такой, как будто он сделан из сливок и масла.Ну, на самом деле, вроде как, и МНОГИЕ из вас сказали, как сильно ваши семьи, стесняющиеся цветной капусты, любили этот соус, так что кто знает. Я просто хочу напомнить скептикам, что это действительно соус из цветной капусты, так что вы можете ожидать, что это будет хоть немного, ммм, цветной капусты.

И восхитительно сливочно.

Я уже упоминал, насколько я люблю этот материал?

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сливочный соус из цветной капусты стал настоящим хитом! Идеально подходит для пасты, пиццы или чего-нибудь еще, что вы хотите покрыть сливочной нежностью из белой цветной капусты.


  • 8 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5–6 чашек цветков цветной капусты
  • 6–7 стаканов овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана молока (по вкусу)

  1. Чеснок : Обжарьте измельченный чеснок с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне.Готовьте несколько минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится (подрумянившийся или обожженный чеснок будет горьким на вкус). Снять с огня и отставить.
  2. Цветная капуста : В большой кастрюле доведите до кипения воду или овощной бульон. Добавьте цветную капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Не сливать.
  3. Пюре : Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки цветной капусты в блендер. Добавьте 1 стакан овощного бульона или кулинарной жидкости, обжаренный чеснок / масло, соль, перец и молоко.Взбивайте смесь или пюре в течение нескольких минут, пока соус не станет очень однородным, добавляя больше бульона или молока в зависимости от того, насколько густым вы хотите соус. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Подавать горячим! Если соус начинает выглядеть сухим, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла.

Банкноты

Мне нравится добавлять немного оливкового масла для придания вкуса и сохранения однородности соуса. Несколько других читателей отметили, что им также очень понравилось добавление сыра пармезан.

  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: сливочный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, альфредо соус из цветной капусты

Карта рецептов при поддержке


ЕЩЕ РАЗУМНЫЕ СОУСЫ:








Жареная паста из цветной капусты | Все рецепты

Жареная паста из цветной капусты

Порций по рецепту: 6
Калорий: 478.9

% дневная стоимость *

белок: 19 г 38%

углеводы: 71 г 23%

пищевые волокна: 6.9 г 28%

сахара: 10,1 г

толстый: 14 г 22%

насыщенный жир: 7.8 г 39%

холестерин: 40 мг 13%

витамин а ме: 274IU 6%

эквиваленты ниацина: 10.3 мг 79%

витамин b6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 73.4 мг 122%

фолиевая кислота: 271,8 мкг 68%

кальций: 139.7 мг 14%

утюг: 3,8 мг 21%

магний: 77.3 мг 28%

калий: 812,4 мг 23%

натрий: 511.4 мг 21%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 126.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Паста Primavera с соусом из цветной капусты

Это было очень хорошо, я использовал куриный бульон вместо овощного и обычную пасту вместо мультизерновой.Я просто не думаю, что овощной бульон обладает достаточным вкусом, а макароны из нескольких злаков не имеют хорошего вкуса. Я действительно добавляла соль в соус из цветной капусты. Мой муж очень разборчив и любит только калорийную еду, и это ему понравилось.

Соус получился шелковисто-гладким, что было впечатляюще, но мы нашли его немного мягким, так как в нем нужна была соль или что-то в этом роде.Может, еще сыра? Я пожарила на сливочном масле несколько грибов и таким же образом приготовила перец. Брокколи варили по рецепту. Я добавил немного приготовленной курицы в кастрюлю в конце вместе с соусом и овощами, и мы добавили еще пармезана. Мой сын-подросток действительно получил вторую порцию, так что, возможно, только я нашел ее безвкусной. Я бы сделал это снова, но поиграл бы с солью, перцем и сыром для большего вкуса.

Я использовал спагетти-сквош вместо пасты.Был выдающейся заменой.

Я думал, что это действительно хорошо, немного суховато. Я добавил соль, перец, итальянскую приправу и дополнительный сок лимона. и немного креветок сверху. Впервые попробовала такое вегетарианское блюдо.Сделаю еще раз, просто добавив немного приправ и больше овощного бульона.

Я почти точно выполнил рецепт. Я был так взволнован, что попробовал его, и в моем арсенале появилось еще одно постное блюдо. К сожалению, для меня это было похоже на разбавленный водой Альфредо из замороженного телевизионного ужина.Прямо пошел в помойку.

Это было мягко. Нуждается в соли, соли, соли. Мы посыпали сверху еще сыром и посолили как сумасшедшие, и все было хорошо.

сделал этот рецепт сегодня вечером.Я один из тех, кто пробует, когда иду, поэтому изначально я нашел его немного мягким, но после небольшого количества соли и небольшого количества приправы из трав он стал намного лучше. Мы также использовали куриный бульон вместо овощного. Мы также добавили креветок для более сытного блюда.

Рецепт нам понравился.Мы последовали советам и удвоили соус. Используется соль, чтобы усилить аромат.

Детям это очень понравилось. Во второй раз я решила поджарить перец, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса.

Сливочный соус из цветной капусты (Здоровый соус Альфредо!) — Пара поваров

Этот сливочный соус из цветной капусты похож на полезный соус альфредо с цветной капустой в качестве основы.В нем меньше калорий и все преимущества этого здорового овоща!

Вы когда-нибудь хотели здоровую версию сырного соуса из белой пасты? Встречайте ответ: сливочный соус из цветной капусты! Мы с Алексом просто добавили это в наш репертуар, и это был большой успех (и нашему ребенку было мало). Зачем готовить соус из цветной капусты? Этот соус похож на полезный соус альфредо, но, в отличие от традиционного, после него вы почувствуете легкость и яркость! Стандартная сырная паста часто кажется слишком жирной, и у меня возникает расстройство желудка.Этот соус из цветной капусты намного легче. Более того, вы получаете все питательные свойства цветной капусты.

Ищете овощной или веганский соус из цветной капусты? Перейти к веганскому соусу Альфредо.

Что в этом соусе из цветной капусты?

Сливочный соус из цветной капусты может быть разнообразен! Некоторые рецепты веганские или не содержат молочных продуктов, но во многих также используются молоко и сыр. В этой версии есть молочные продукты, поэтому она не полностью растительная. Если вам нужна веганская версия, попробуйте веганский соус Альфредо! Это облегченная версия соуса альфредо, в которой используется в основном цветная капуста, чтобы уменьшить сочность, но в нем все еще есть традиционный сыр пармезан.Вот ингредиенты этого соуса из цветной капусты:

  • Цветная капуста: , обжаренная, затем приготовленная в овощном бульоне.
  • Чеснок: Свежая и немного порошка, чтобы получить классический вкус!
  • Сливочное или оливковое масло: для обжаривания цветной капусты
  • Овощной бульон: в большинстве рецептов требуется молоко, но в этом случае используется бульон, чтобы он был легче
  • Сыр пармезан: приносит всего 1/2 стакана сыра пармезан большой вкус
  • Орегано и соль: для завершения вкуса!

Попробовав этот соус, вы удивитесь, насколько он пикантный и вкусный!

Что делает пармезан?

Если вам интересно: сыр пармезан добавляет необходимого богатства этому сливочному соусу из цветной капусты.Это поможет ему покрыть пасту! Использование только цветной капусты дает водянистую консистенцию, и она неправильно ложится на лапшу. Если вы предпочитаете отказаться от сыра, попробуйте наш веганский соус Альфредо.

Цветная капуста питание

Приготовление соуса из цветной капусты вместо альфредо не только сокращает количество калорий, но и добавляет много питательных веществ! В этом соусе вы получаете всю питательную ценность 1 головки цветной капусты. Вот разбивка питания цветной капусты (источник из Гарвардской медицинской школы):

  • В 1 стакане нарезанной цветной капусты всего 25 калорий и 5 граммов углеводов
  • Это отличный источник витамина С!
  • Цветная капуста также является хорошим источником витамина B и калия.
  • Цветная капуста богата клетчаткой (1 чашка содержит около 10% вашей дневной потребности).

Важно: готовьте пасту до состояния аль денте! (Пожалуйста.)

Когда вы добавите этот соус из цветной капусты в пасту, вы заметите, что он будет немного более рыхлым, чем стандартный соус для пасты. По этой причине вы должны быть уверены, что готовите пасту идеально до состояния аль денте! Мягкая паста с рассыпчатым соусом не такая уж и аппетитная! Вот как приготовить пасту аль денте:

  • Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, затем начните дегустацию за несколько минут до .Время, указанное на многих упаковках, приводит к получению резиновой пасты.
  • Поймайте макароны сразу после того, как они станут хрустящими. Он должен быть немного твердым внутри, но не хрустящим! Когда он станет достаточно мягким, но все еще твердым, немедленно слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между мягкой пастой и пастой al dente.

Как подавать соус из цветной капусты

Отличный вопрос! Необязательно подавать к пасте только соус из цветной капусты. Вот еще несколько идей для его обслуживания:

Есть ли веганский вариант?

Есть! В нашем веганском соусе Альфредо используется цветная капуста и смешанные кешью, чтобы получился сочный сливочный соус.Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать рецепт!

Рецепт соуса из цветной капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов — Vegan Alfredo.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сливочный соус из цветной капусты похож на полезный соус альфредо, использующий цветную капусту в качестве основы.В нем меньше калорий и все преимущества этого здорового овоща!


  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая кочанная цветная капуста (от 1 1/2 до 2 фунтов), достаточно для 6 чашек цветков
  • 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще по вкусу

  1. Измельчите чеснок.Нарезать цветную капусту.
  2. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить цветную капусту и обжаривать 4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте овощной бульон, чесночный порошок, орегано и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 6-7 минут на среднем огне, пока цветная капуста не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.
  3. Осторожно переложите содержимое в блендер и взбивайте на высокой скорости до образования однородного соуса.Добавьте сыр пармезан и еще 1/2 чайной ложки соли и снова перемешайте. Вкус: если вы хотите больше сыра, вы можете добавить еще немного, но нам нравится добавлять немного больше пармезана в пасту, когда мы добавляем соус. Подавайте сразу с 1 фунтом пасты. (Вы также можете поставить в холодильник на срок до 1 недели: нагреть на плите перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *