АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Десять очень легких блюд, которые приготовит даже неопытный мужчина • INMYROOM FOOD

Кто сказал, что вкусную еду необходимо готовить как минимум пару часов? А что же тогда делать мужчинам, которые никогда не приближались к сковородкам и кастрюлям слишком близко? 

Спешим развеять этот миф — все совсем не так. Существует очень много вкусных, но простых и весьма оригинальных блюд. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным!

В новом обзоре мы собрали для вас 10 классных блюд, приготовить которые смогут даже начинающие кулинары-любители. 

1. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

На ужин можно приготовить очень вкусную курицу с грибами в йогуртово-горчичном соусе. В составе этого блюда присутствуют самые изысканные ингредиенты — это куриное филе и грибы. Подавайте курицу к столу с рисом или спагетти. Готовится это блюдо не больше 30 минут. 

2. Спагетти с каперсами

Паста — это идеально блюдо по многим параметрам. Существуют как крайне сложные, так и весьма простые рецепты. Спагетти с каперсами относится ко второй категории. Это блюдо сможет приготовить даже самый неопытный в кулинарных делах мужчина. Не забудьте про бокал вина. 

3. Скумбрия в духовке

Это блюдо выглядит очень аппетитно. На первый взгляд может показаться, что приготовить его крайне сложно. Однако это не так. Все, что нужно сделать, — это подготовить овощи, выложить рыбу в форму для выпекания и отправить в духовку. Кстати, скумбрия — очень полезная рыба. Это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Делимся рецептом. 

4. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Этот завтрак сможет приготовить абсолютно любой человек вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом порадуют даже самого привередливого гурмана, а готовятся крайне просто и быстро. Это блюдо очень питательное, и чувство сытости останется надолго. 

5. Пирог с моцареллой и семгой

Пироги в понимании большинства людей относятся к категории сложных блюд. Считается, что приготовить вкусный пирог сможет лишь самая опытная и ловкая хозяйка. Развенчиваем этот стереотип. Побалуйте себя пирогом с моцареллой и семгой. 

6. Ростбиф с чесноком и розмарином

Ни один мужчина не сможет выжить без вкусного и ароматного куска мяса. Однако далеко не все умеют готовить его правильно. Спешим убедить вас, что приготовление вкусной говядины — это не так уж и сложно. Делимся простым и очень классным рецептом блюда, от которого вы останетесь в восторге. 

7. Шампиньоны, тушенные в белом вине

Побалуйте свою вторую половинку изысканным ужином, выбрав блюдо, которое станет идеальным сопровождением романтического вечера. Шампиньоны, тушенные в белом вине, приятно удивят вашу возлюбленную и заставят восхищаться вашими скрытыми кулинарными талантами. 

8. Вермишелевый суп с цукини

Всегда считали, что приготовление супа отнимает все жизненные силы? А вот и нет. Вкусный суп, который обязательно должен быть в рационе, можно приготовить быстро, и это не так уж сложно. Делимся рецептом вермишелевого супа с цукини. 

9. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Это одно из самых популярных блюд среди мужчин. Но необязательно ждать свою любимую хозяйку, чтобы увидеть котлетки на своей тарелке. Несмотря на то что это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, вы довольно быстро научитесь его готовить. Нужно лишь четко следовать рецепту. 

10. Обжаренный сладкий хлеб

Захотелось чего-нибудь сладенького? Приготовьте обжаренный сладкий хлеб. Это блюдо очень простое и дарит потрясающие эмоции, которые помогут начать день позитивно и сытно. Обжаренный сладкий хлеб идеально сочетается как с чаем, так и с кофе. 

Вкусно просто и недорого – Вкусные простые и недорогие рецепты. Советы что приготовить недорого

Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. Ведь никто не заставляет вас покупать клубнику или свежие помидоры зимой, ими можно наесться летом и осенью, а недорогую замену им всегда можно найти в виде консервации, а свинину или говядину заменять курицей. Дорогую морскую рыбу, можно заменить речной или озерной, главное уметь её вкусно приготовить. Поверьте, питаться вкусно и недорого – это вполне реально! Наши недорогие рецепты тому прямое доказательство!

Вкусные простые и недорогие рецепты

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:
350 г кабачков,
1 сладкий перец,
зубчик чеснока,
1 яйцо,
50 г муки,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Лепёшка с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
мука
1 ч.л. соды,
немного соли.
Для начинки:
картошка,
лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
измельчённая зелень.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир и постепенно добавляйте к нему муку, перемешивая ложкой. Затем добавьте соду, соль и хорошо перемешайте. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Вымешивайте долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Соедините ингредиенты, предназначенные для начинки. От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте его в колобок, раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки, сверху защипните края, немного расплющите получившийся пирожок и аккуратно раскатайте его в тонкую лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм. Выложите готовые лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Сильно румянить не нужно. Сразу же смажьте горячие лепешки маслом с обеих сторон и сложите стопочкой. Можно потом разрезать их на 4 части, но это уж кому как нравится.

Салат «Лохматый»

Ингредиенты:
2 моркови,

4 варёных яйца,
2 кисло-сладких яблока,
100 г сыра,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите и слегка помните руками. Яблоки тоже натрите на тёрке для корейской моркови, а яйца и сыр – на обычной мелкой тёрке. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яблоки, затем – яйца, морковь, сыр, после чего повторите слои. Для получения более пикантного вкуса первым слоем можно выложить ошпаренный и мелко нарезанный лук.

Овощи в ароматном кляре с соусом

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
баклажаны,
морковь,
красный сладкий перец,
растительное масло,
соль.
Для кляра:
2 яйца,
3-4 ст. л. муки,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Для соуса:
натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу,
1 свежий огурец,
1 маринованный огурец,
2 зубчика чеснока,
укроп.

Приготовление:
Смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте.

Капуста в сметане, приготовленная в горшочках

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,

200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и залейте сметаной. Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку.

Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша,
100 г творога,

1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. сметаны,
зелень, соль, перец, чеснок, тмин – по вкусу.
Для соуса:
1 луковица,
3 ч.л. томатной пасты,
1 ч.л. муки,
вода,
зелень, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: 
Смешайте ингредиенты для фарша, хорошо отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, посыпьте его мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите 3 минуты, влейте воды и немного потушите. Залейте котлеты соусом и тушите до готовности. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
10 куриных ножек (голени),
100 г сыра,
100 г сметаны,
5 зубчиков чеснока,

приправа для курицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с чёрным перцем и приправой для курицы. Вотрите смесь в каждую ножку, затем обмакните их в сметане. Выложите ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Запекайте ножки 30-40 минут при температуре 180ºС.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты,
2 ст.л. растительного масла,
Для начинки:
500 г свежих грибов,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. рассыпчатой рисовой каши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. При необходимости жёсткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости. Для начинки грибы отварите и мелко нарежьте, смешайте с рисом, томатной пастой и посолите по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст.л. начинки и заверните его. Голубцы обжарьте в масле, затем потушите в гусятнице или на противне в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой и остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз.

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. майонеза (а лучше сметаны),
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом или сметаной, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Нежные куриные шарики

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
150 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Затем добавьте к нему мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её чуть-чуть сливками и, сформировав небольшие шарики из приготовленной массы, выложите их в форму. Запекайте куриные шарики в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Достаньте из духовки форму, полейте заливкой каждый шарик и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра или 2 плавленых сырка,
1 ч.л. майонеза,
2 яйца,
50 г растительного масла,
1 ст.л. крахмала,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на квадраты, сыр нарежьте пластинками. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Затем на каждый квадрат лаваша положите кусочек сыра и сверните все квадраты конвертиками. Обмакните каждый конверт в кляр и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Через минуту переверните конвертики на другую сторону.

Котлеты гречневые с луком и сыром

Ингредиенты:
1 стак. варёной гречки,
2-3 яйца,
100 г сыра,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натрите на тёрке. Соедините сваренную гречку, лук и сыр. Перемешайте и вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке (делайте это очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Рыба в «пальто»

Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
4-6 листов капусты,
100 мл сметаны,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, отбейте или срежьте толстые прожилки. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте, каждый кусок заверните в подготовленный капустный лист и уложите рыбу в капусте в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 30 минут. Идеальный рецепт для мультиварки.

Ореховый пудинг

Ингредиенты:
2 стак. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ стак. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180ºС духовке.

Мясной хлебец с сыром «Вместо обычных котлет»

Ингредиенты:
400 г фарша,
2 яйца,
1 луковица,
100 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками (остальной сыр натрите на тёрке), помидор порежьте кружками. Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте и отбейте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры. Поставьте форму в разогретую до 230ºС духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.

Наверняка и у вас найдутся рецепты того, как можно приготовить завтрак, обед или ужин вкусно и недорого.

Лариса Шуфтайкина 

Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?

Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…

Что приготовить ребенку покушать

Бывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!

Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?

Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.

Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.

Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.

Что оставить на завтрак?

Завтрак для ребенка

На завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:

  • сырники,
  • бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
  • творожки,
  • йогурт,
  • оладьи со сметанной или сгущенкой,
  • блинчики с творогом, яблоками, курицей,
  • булочки,
  • кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
  • яичницу,
  • омлет,
  • горячие бутерброды,
  • бутерброд с арахисовым маслом,
  • вареньем с чаем.

Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.

До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.

Что оставить на обед?

Обед для ребенка

В качестве обеда ребенку можно оставить:

  • суп,
  • гарнир, например, пюре с котлеткой,
  • пюре с сосиской,
  • салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
  • макароны с сыром,
  • овощное рагу,
  • овощи с мясом,
  • плов,
  • печенные фрукты (яблоки, груши),
  • можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.

Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.

Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.

Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.

Что оставить ребенку на ужин?

Ужин для ребенка

Вот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:

  • гречу с сарделькой,
  • рис с курицей,
  • все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.

Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.

В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.

У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в комментариях!

У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в комментариях.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.

Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с «я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться» особо нет.

Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег «Бюджетные блюда» и тег «На второй день вкуснее.»

Что прекрасно стоит в холодильнике и часто только улучшает вкус:
супы — бульоны, борщ, гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной с перловкой, перловый [если постный, то в России это был самый дешёвый суп, в советские времена тарелка обходилась в 4 копейки], овощные с фрикадельками, овощные супы-пюре, супы-чаудеры, грибной крем-суп который надо осторожно разогревать, ватерзои рыбный или из курицы или индюшки тоже надо осторожно разогревать, итальянский рыбный с морепродуктами — это дорогой;

вторые блюда или ужины: тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;

ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;

ужины-вторые блюда: блинчики с начинкой, колбаски типа братвюрстов с гарнирами -зелёной чечевицей, фасолью или фасолевым пюре, тушёной или обжареной или отваренной капустой любого вида, картошкой всех видов; колбаски можно обжарить, а лучше сварить или протушить в пиве тогда они вкуснее и стоЯт в холодильнике хоть неделю;

пловы и пилавы самые разные — с любым мясом, с любой птицей, с фрикадельками, с баклажанами, с сухофруктами, с фруктами;

рисовые блюда где рис совмещается с бобовыми — это дёшево и очень хорошо в смысле питательности;

запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)

многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.

Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.

что приготовить, когда все надоело: рецепты с фото

Чтобы не тратиться на ресторанную еду, когда наскучили обычные блюда, которые вы готовите изо дня в день, предлагаем необычные рецепты блюд с фото. Когда приходится каждый день стоять у плиты, чтобы накормить домочадцев первым, вторым и десертом, даже у самой опытной хозяйки могут закончиться рецепты и кулинарная фантазия. Если такое произошло сейчас, и вы не знаете, что приготовить, когда все надоело, на помощь придут наши рецепты оригинальных  блюд. Будьте уверены: никто из близких не останется равнодушным, когда попробует ваши новые угощения.

Раскроем пару секретов, как приготовить необычные кулинарные шедевры легко. Во-первых, почему в ресторане даже привычные блюда кажутся вкуснее? Играет роль подача – часто салат «Цезарь», «Греческий» или тот же борщ с пампушками подается в необычном виде. Например, салат приносят в «разобранном виде», и посетитель уже в тарелке его смешивает и заливает заправкой.

Нашими рецептами можно пользоваться не только если возникла дилемма на кухне — что готовить, когда все надоело — но и тогда, когда нужно подать что-то необычное к праздничному столу или хочется отметить радостное событие чем-то вкусненьким. Рецепты с фото очень пригодятся тем, у кого есть дети, ведь они самые разборчивые гурманы и могут отказаться от еды, которая успела им наскучить. Как раз в таких случаях на помощь придут наши рецепты.

Вторая хитрость: стандартное блюдо может заиграть новыми красками если в нем заменить или добавить всего один ингредиент. Думаем, многие согласятся, что очень выручают блюда, которые можно приготовить, когда все надоело, из простых продуктов. Это действительно так!  Например, достаточно в салате картофель заменить на авокадо, а в супе – на клецки, вместо риса использовать мелкую пасту или кускус и т.д. Рецепты не потребуют больших затрат и не отразятся на семейном бюджете, зато все узнают, что вы умеете готовить блюда, не уступающие по вкусу тем, которые подают в кафе и ресторанах.

И в третьих,  многие шеф-повара считают различные соусы душой блюда. Они уделяют большое внимание соусам в салатах, гарнирах и даже специально поливают десерты сладкими соусами. Попробуйте заправить салат не просто растительным маслом, а предварительно смешать его с выжатым апельсиновым соком, капелькой соевого соуса и зернами горчицы. Вы почувствуете, как по-новому зазвучит вкус привычных продуктов. Можно сделать проще: на полках супермаркетов появился огромный выбор соусов на любой вкус – азиатские кисло-сладкие, острые, итальянские с пряными травами. Можно экспериментировать бесконечно!

Наши рецепты подчеркнут ваши кулинарные способности, и, надеемся, станут самыми любимыми на вашей кухне, тем более что на их приготовление нужно совсем немного времени. Пусть рецепты станут палочкой-выручалочкой в любой ситуации, особенно в той, когда стоит вопрос, что приготовить, когда уже все надоело. Чтобы вы всегда могли побаловать себя и близких необычными и очень вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Что приготовить, когда все надоело (сборник рецептов!)

Вкусно, как в ресторане: рецепт домашнего чизбургера

Как приготовить идеальную брускетту дома: список рецептов

5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег

10 рецептов к завтраку

Правильное питание – это залог здоровья и хорошего настроения. Очень важно чтобы утро начиналось не только с чашечки чая или кофе, а из питательного легкого завтрака. Пропускать утреннюю трапезу не рекомендуют даже диетологи. Ведь это может плохо отразиться не только на фигуре, но и на самочувствие всего организма.

Завтрак является самым важным приемом пищи. Именно он полностью насыщает мозг глюкозой, которая позволяет на протяжении всего дня продуктивно мыслить. К тому же, ученые доказали, что те люди, которые регулярно завтракают, меньше склонны к депрессии, редко страдают ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтерологи утверждают, что завтрак должен быть менее сытный, чем обед, но более насыщенным, нежели ужин. Утром организм должен получать третью часть калорий от суточной нормы.

Лучше всего завтракать не сразу после пробуждения, а где-то минут через сорок, когда организм начинает активно работать и все органы «просыпаются».

В умных книгах написано, что утренний прием пищи должен составлять 25-30 % от суточного рациона. Ведь зачастую случается так, что покушать на протяжении дня просто нет возможности. Поэтому нужно не полениться, приготовить завтрак и сытно покушать. Но вот что приготовить? Такой вопрос задает себе практически каждый второй человек.

Утренняя трапеза может состоять из мяса или рыбы, яиц, хлеба, сыра, кофе или чая. Очень полезно кушать овсяную или гречневую кашу. Также полезным кушаньем с утра являются фрукты.

Завтрак можно разнообразить и приготовить легкие сытные блюда. Ниже приведен список интересных вариантов приготовления вкусных блюд для утренней трапезы. Каждый рецепт полезен по-своему и прекрасно утолит чувство голода, а так же придаст сил и энергии на весь день. Готовить их не сложно. Да и к тому же на их приготовление уйдет совсем мало времени.

Фруктовая закуска

Для того чтобы приготовить фруктовую закуску необходимо взять клубнику (120 г) и виноград (120 г). Эти два фрукта нужно разрезать на половинки. Затем взять банан и персик и нарезать кубиками. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. Далее к фруктам необходимо добавить молотый миндаль (2 ст.л.) и семечки подсолнуха (1 ст.л.). Полученный состав разделить на 4 порции и залить соусом из йогурта и меда. Фруктовая закуска готова. В таком виде ее можно подавать к столу.

Горячие бутерброды

Чаще всего утром люди кушают бутерброды с чаем. Можно немного отойти от традиционного рецепта и приготовить горячие бутерброды. Необходимо мелко измельчить лук, добавить к нему сыр и сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать и намазать на тонко нарезанные ломтики батона. Обжаривать бутерброды нужно сначала массой вниз, а затем с обратной стороны.

Лаваш или пита с начинкой

Для такого завтрака понадобятся такие ингредиенты – баклажан, лук, помидор, чеснок и перец. Баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Лук измельчить мелко. Перец нарезать небольшими ломтиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить между собой и обжарить на сковороде. Затем полученной начинкой наполнить лаваш или кармашек в хлебе пита.

Блины-скородумки

Готовить такие блинчики несложно. Нужно взбить яйца (2 шт.), соль и сахар (1 ст.л.). Затем во взбитый полученный состав влить молоко (2,5 ст.) и всыпать понемногу муку (5 ст.л.). Затем хорошо перемешать полученную массу. В конце добавить растительное масло (2-3 ст.л.) и снова все перемешать. Тесто готово. Можно приступить к выпеканию на маленьком огне. Очень вкусными получаются блины с начинкой из красной рыбы. Лучше всего подойдет горбуша.

Каша пшеничная в горшочках

Перед тем как приступить к готовке, нужно тщательно промыть пшено и поместить в кипящую подсоленную воду. Пропорция каши и воды должна составлять 1:5. Пшено нужно варить на медленно огне в течение 5-6 минут. Затем воду удалить, а пшеничную кашу переместить в керамические горшочки и добавить туда масло, сливки или молоко. Все снова перемешать, сверху накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на средних параметрах. Подавать кашу на стол можно прямо в горшочках.

Яйцо в хлебе

Можно взять как белый, так и черный хлеб. Из ломтика нужно вынуть мякиш и обжарить его на растительном масле. Затем ломтик перевернуть, а в серединку разбить яйцо, только так, чтобы желток остался целым. Сверху яйцо посыпать любимыми приправами. Огонь нужно прикрутить и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Сыр в тесте

Для этого блюда нужно брать сыр только твердых сортов. Его нужно нарезать небольшими брусочками. Тесно необходимо приготовить из таких ингредиентов – яйцо, мука, соль, перец и вода. Затем нужно брусочки сыра макать в тесто и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Лучше всего вкус сура в тесте сочетается с кофе.

Запеченные яйца

Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет керамическая посуда, так как запекать яйца нужно в духовке. В форму необходимо положить слоями сначала порезанный помидор, затем небольшие кусочки ветчины. Сверху все приправить любимыми специями. После чего аккуратно разбить яйца и поместить сверху на приправленную ветчину. Запекать яйца при температуре 200 градусов Цельсия до полной готовности. Подавать с тостами.

Салат из яблок и орехов

Готовить салат нужно с вечера. Для этого нужно нарезать кубиками очищенные яблоки (5-6 шт.). К яблокам добавить немного меда и грецкие орехи (1\2 стакана). Теперь необходимо приготовить соус из майонеза (3 ст.л.) и сливок (0,5 ст.). Утром яблоки с орехами заправить приготовленным соусом.

Салат со свеклой

Свеклу нужно предварительно отварить. После чего измельчить на терке. Затем нужно очистить сырую морковь и тоже натереть на терке. Свеклу и морковь соединить между собой и добавить к ним зеленый горошек. Заправлять салат обычным растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло. Тогда салат получиться более легким и сытным.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Рецепты супа на обед

Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. К тому же в основном супы из мяса, если вы заранее позаботились о бульоне, готовятся также быстро. Обычно я с вечера варю бульон, а уже к обеду определяюсь, какой суп буду из него готовить на обед.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Для приготовления вкусного супа в любом случае уйдет не менее 45 минут с момента вашего захода на кухню.

Рецепты первых блюд на обед, которые готовятся  быстро:

*Вместо домашней лапши добавьте в суп готовую куриную лапшу, и получится быстро и вкусно.

Если у вас для приготовления обеда имеется размороженный фарш, любой суп из овощей можно дополнить фрикадельками из него.

Супы-пюре готовятся дольше, в том числе из-за того, что мясо необходимо хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.

Не могу не поделиться рецептами особенно вкусных супов с теми, у кого достаточно времени на приготовление обеда. Они отлично впишутся в неторопливый семейный обед. 

Самые вкусные супы на обед:

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Рецепты вторых блюд, в том числе из мяса, на обед

Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

Спасением, если обед нужно приготовить очень быстро и вкусно, становятся спагетти или любые другие макароны. Из макарон готовим пасту или просто посыпаем готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Обжарим на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и вкусный соус, а зависимости от выбранных макаронных изделий получатся макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

Всевозможные мясные гуляши, запеченное мясо требуют длительного времени приготовления.

Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины>>, рецепты второго из курицы>>, рецепты блюд из овощей и грибов>> 

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

Лучший рецепт сливочных куриных котлет

Ребекка Санабриа

Эти пироги персонального размера с овощами и курицей олицетворяют комфортную еду. Этот рецепт — одно из многих восхитительных творений актрисы Тиффани Тиссен из ее бестселлера поваренной книги Поднимите стул: рецепты от моей семьи к твоей .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 875

Урожайность: 6 порции

Общее время: 2 часы 0 минут

Для корки

2 1/2 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1 c.

(2 палочки) несоленое масло, нарезанное и холодное

1/4 c.

Сыр Пармезан мелко натертый

Для заполнения

1

крупный лук, мелко нарезанный

3

средняя морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1

маленькая луковица фенхеля, разрезанная на четыре части, сердцевина и нарезанная крест-накрест на кусочки толщиной 1/4 дюйма

1

пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

4

зубчика чеснока, мелко нарезанного

6 ст.

мука универсальная

4 c.

Тушеная курица, предпочтительно темное мясо

3 ст.

мелко нарезанная петрушка

2 чайная ложка

нарезанный свежий тимьян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте корочку: В кухонном комбайне смешайте муку, масло, пармезан и соль. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана холодной воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется и не превратится в шар. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск; заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до использования.
  2. Сделать начинку: В голландской духовке растопить масло на среднем огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и варите, помешивая, 3 минуты. Добавить морковь, фенхель и пастернак и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.
  3. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 5 минут. Добавьте херес и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки. Когда жидкость почти испарится, добавьте бульон, а затем молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроется задней стороной ложки, около 10 минут.Снять с огня; добавьте курицу, горох и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 6 формочек или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма размером 15 на 11 дюймов. Если вы используете отдельные формочки, вырежьте 6 кругов на 1 дюйм больше по окружности, чем формочки.
  6. Переложите начинку в форму (и) для выпечки, выложите тесто на начинку и обрежьте до 1/2 дюйма от края формы (-ей). Согните выступ вниз, чтобы создать выступ и загибку по желанию.Вырежьте 1-дюймовый разрез в верхней корочке (6 разрезов для большого пирога). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать коркой.
  7. Выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Примерно 1 час для большого пирога, 45 минут для маленьких пирогов.

Пищевая ценность (на порцию): Около 875 калорий, 54 г жиров (29 г насыщенных), 35 г белка, 660 мг натрия, 63 г углеводов, 6 г клетчатки

Что вам понадобится: формочки (16 долларов, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить тушеную говядину с пятью специями

Майк Гартен

Это не такое уж простое тушеное мясо очень впечатляет.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 2 часы 30 минут

2 фунт. Дно говядины без костей круглое, обрезанное и нарезанное на 2-дюймовые куски

Кошерная соль

перец

2 ст.рапсовое или растительное масло

4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия

4 средний лук-шалот, разрезанный на четвертинки

3 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 2-дюймовый кусок имбиря, мелко нарезанный

1 чайная ложкаКитайский порошок с пятью специями

3 стручки звездчатого аниса

1 маленькая палочка корицы

2 ст. томатная паста

12 унция $ 12.99средние моркови (около 3 шт.), очистить и нарезать кусочками по 2,5 см

12 унция $ 12.99 пастернак среднего размера (около 3 шт.), очистить и нарезать кусочками по 2,5 см

2 небольшая репа с пурпурной вершиной, нарезанная кусочками по 2,5 см

1 (15 унций) банок измельченных помидоров

1 большой пучок шпината, толстые стебли отброшены

2 ст.рыбный соус

1 ст. лаймовый сок

Кинза и тонко нарезанный красный перец чили для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 325 ° F. Приправить говядину по ½ чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке на среднем огне. Готовьте говядину порциями, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится, от 6 до 8 минут. Переложить в миску; повторить с оставшейся говядиной.
  2. Добавьте 1/2 стакана бульона в кастрюлю и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, 1 минуту; переложить соки в миску с говядиной.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком-шалотом и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.Добавьте чеснок, имбирь, порошок из пяти специй, звездчатый анис и корицу и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Верните в кастрюлю говядину и сок вместе с морковью, пастернаком, репой, помидорами и оставшимися 3 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте, пока говядина не станет очень мягкой, от 1,5 до 2 часов.
  5. Вынуть из духовки и выбросить бадьян и корицу. Добавьте шпинат, рыбный соус и сок лайма. Подавать с кориандром и чили.

Пищевая ценность (на порцию): Около 365 калорий, 12 г жира (2.5 г насыщенных), 41 г белка, 950 мг натрия, 28 г углеводов, 7 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт салата с пастой из нута

Майк Гартен

Просто переверните его, посмотрите, как стекает соус, и покопайтесь в этом салате из масонской банки с овощами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4

очень мелкая луковица, мелко нарезанная

1/4 c.

Консервированный нут промытый

1 c.

помидоры виноградные, разрезанные пополам

2 ст.

Оливки каламата, разрезанные пополам

1 1/2 c.

молодая руккола, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В банке объемом 1 литр смешайте лук, красный винный уксус и масло, по щепотке соли и перца. Добавьте нут и осторожно встряхните, чтобы он покрылся.
  2. Посыпьте помидорами, оливками, макаронами, рукколой и сыром фета. Когда будете готовы к подаче, переверните его вверх дном и оставьте на 2 минуты, чтобы соус покрыл остальные ингредиенты.

Совет: Приготовьте банку, как указано, и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.Дайте настояться при комнатной температуре не менее 10 минут (это позволит маслу снова стать жидким), прежде чем перевернуть и заправить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

9 рецептов воскресного ужина, которые хватит на всю неделю

Воскресенье — отличный день для похода в продуктовый магазин, ужина, посвященного приготовлению еды, и небольшого отдыха.К сожалению, жизнь часто мешает, и эта поездка по магазинам превращается в ночь с едой на вынос, приготовление еды отодвигается, а здоровый завтрак в понедельник превращается в последнюю минуту остановки в кофейне. Вздох.

К счастью, эти девять рецептов воскресных обедов немного упрощают жизнь. Их легко приготовить, и у вас останется много остатков, которые помогут вашим вкусовым рецепторам оставаться довольными на протяжении всей недели.

1. Жареный цыпленок в сливочном горшочке с лимоном и травами

Если вы предпочитаете поддерживать связь с Netflix, а не с кухней, используйте голландскую духовку.Большая часть волшебства происходит в духовке, а это значит, что все, что вам нужно сделать, это найти лучший способ убить время во время запекания. Этот рецепт подходит для слегка приправленной курицы, разрезанного пополам картофеля и нужного количества трав. дать вам много мяса, чтобы использовать его в салатах, сэндвичах, мисках с зерном и во всем, с чем идет курица (а это почти все) в течение недели. Если вы чувствуете дополнительную мотивацию, добавьте лист овощей — мы любим тыкву, лук, лук-порей и репа — за 30 минут до готовности курицы бросить в духовку с солью, перцем и оливковым маслом, чтобы еще больше оживить остатки.

2. Лучшая запеканка из брокколи

Дни грубых, жирных запеканок закончились. Этот протеиновый рецепт полон сытной лебеды, богатой клетчаткой брокколи и острого сыра чеддер, он совсем не грустный и болотный. Нам нравится бросать ложку на стопку рукколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком, и завернуть их в кукурузные лепешки или питас (из авокадо и цацики получаются отличные начинки), добавив к ним яйца пашот, или подавайте с простым салатом. Еще один отличный совет: добавьте в запеканку овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, грибы или сладкий картофель, чтобы они еще больше растянулись.

3. Почерневшие рыбные тако со сливочным соусом из авокадо

Мы все о рыбе, но иногда она может быть такой дорогой! Нам нравится, что тилапия зачастую более доступна (особенно если вы покупаете замороженную) и содержит много серьезного белка. Хотя почерневшую рыбу часто жарят, этот рецепт сохраняет здоровье (и проще) за счет жарки рыбы, покрытой специями. От тако до салатов с тако и мисок с буррито, этот рецепт можно нарезать и нарезать кубиками по своему усмотрению, а затем съесть бесчисленным количеством способов. Чтобы упростить остатки еды, возьмите купленную в магазине сальсу, авокадо для нарезки и замороженные креветки, чтобы вы могли снова Увеличьте количество белка, когда у вас закончится рыба.Черная фасоль — еще один отличный способ добавить больше аромата и клетчатки к этим вкусным угощениям (э-э, блюдам).

4. Итальянские фрикадельки в медленном приготовлении

Эти итальянские фрикадельки готовятся всего за 15 минут, и на вкус они выглядят так, как будто они были сделаны итальянской бабушкой, о которой вы всегда мечтали, или о которой вам повезло! Хотя эти традиционные фрикадельки сделаны из говяжьего фарша и итальянской колбасы, они также хороши на вкус с куриным фаршем или индейкой и практически с любым разнообразием колбас (просто придерживайтесь минимального количества трав и добавок).Эти фрикадельки отлично подходят для лапши из цуккини, с зернами, например, с киноа, с начинкой в ​​виде фрикаделек или подаются соло с соусом и овощным гарниром (брокколини — отличная пара), эти фрикадельки настолько хороши, что потребуется серьезная сила воли, чтобы их достать растянуть целую неделю. Чтобы помочь контролировать порцию, заморозьте половину рецепта и разморозьте по мере необходимости.

5. Рататуй с листом

Удивительно, на что способен простой лист жареных овощей. Баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук и зелень обжариваются в духовке, чтобы придать им аромат, вдохновленный рататуй. поливают бальзамическим уксусом для небольшого дополнительного эффекта.Следующий шаг зависит от вас, но нам нравятся советы создателей рецептов о добавлении поленты, смешивании с макаронами и подаче тостов с яйцом-пашот или жареным яйцом. Другие отличные варианты: смешать с зерном и зеленью (например, шпинатом), добавить во фриттату или пирог с заварным кремом, добавить белок по выбору (например, лосось) или добавить в большой салат с поджаренными орехами.

6. Жареная целиком цветная капуста

Мясо не должно быть самым интересным. В этом рецепте используются лучшие вкусы воскресного жареного — например, подливка и много картофеля — при этом все остается относительно легким и явно веганским.Нам нравится добавлять остатки еды в бутерброды (или кармашки из лаваша), обжаривать их с крепкой зеленью (например, капустой), смешивать их в зерновых мисках и добавлять в пикантные скремблы (или кашицы с тофу, чтобы они оставались веганскими). Чтобы цветная капуста и овощи были максимально пропитаны домашним соусом, часто и обильно поливайте их.

7. Марокканское тушеное мясо из нута в медленноварке

Этот рецепт настолько хорош, что мы не будем винить вас, если вы будете его есть всю неделю. Хотя для этого требуется изрядное количество нарезки, единственный другой шаг — оставить это тушеное мясо с марокканскими специями в мультиварке, что, возможно, является нашим любимым кулинарным приемом.Когда вы будете готовы перейти от зерновой миски, предложенной создателем рецепта (тушеное мясо, киноа, руккола и кокосовый йогурт), не стесняйтесь зачерпнуть смесь чечевицы и тыквы с кусочком хрустящего хлеба, подавайте с белком (например, с курицей). ), нафаршируйте половину или приготовленную половину тыквы для спагетти, смешайте с лапшой из сладкого картофеля или просто замените зелень и соус в миске (мы любим хумус и шпинат).

8. Суп фахита с курицей и рисом в одной кастрюле

Один суп на всю неделю? Выслушайте нас.Этот рецепт — фахита, буррито, энчилада и суп в одном лице. (И есть ли мексиканская еда, когда-нибудь устареет?) Еще одно чудо из одного горшочка, этот рецепт готов за 30 минут и настолько хорош, что мы заверяем вас, что от него не надоест. Для более сытного блюда подайте влажный буррито в стиле мучная лепешка с дополнительным соусом сверху. Чтобы было легче, процедите жидкость и положите на капусту или ромэн. Смешайте его в миске с любой мексиканской закуской на ваш вкус (халапеньо, ломтики тортильи, нарезанный кубиками авокадо), подавайте с яичницей или яичницей, заправьте куриной грудкой (для дополнительного экстрапротеина) и запекайте… что угодно, этот суп фахита может наверное сделаю это.

9. Sheet-Pan Asian Stir-Fry

Мы уже говорили о чудесах жареных овощей. Но жареные овощи? Теперь поговорим. Выложите любые овощи и белок на лист, смешайте с домашним соусом и ешьте, как вам нравится. Великолепное обжаривание со спагетти-тыквой, покрытое лапшой из цукини, подается с коричневым рисом и тофу, еще более вегетарианскими в сочетании с рисом с цветной капустой… эта жареная смесь просто поражает нас. Хотя приготовление соуса занимает всего несколько минут и стоит затраченных усилий, смело выбирайте магазинный.Просто следите за добавленным сахаром!

10 советов по здоровому питанию | Готовьте Смартс

Если вы хотите вести здоровый образ жизни каждый день, обязательно воспользуйтесь проверенными советами по здоровью, которые помогут вам жить и готовить здоровую пищу.

Хотя приготовление еды — хорошее начало для более здорового питания, оно не обязательно означает «здоровый». Чтобы правильно питаться, важно понимать, какие продукты вы едите, и обеспечивать сбалансированное питание.

Мы не хотим ничего полностью опускать, потому что считаем, что более здоровое питание не означает, что вы должны каким-либо образом отказываться от себя.Однако имейте в виду, что все лучше есть в умеренных количествах!

Также помните, что здоровый не всегда означает низкокалорийный, и наоборот, меньшее количество калорий не делает его здоровым. Понимая калорийность продуктов, которые вы едите, вы сможете лучше понять, как правильно питаться, и, в свою очередь, достичь новых целей в отношении здоровья.

Чтобы вы начали здоровое питание, вот 10 наших любимых умений о здоровье:

Совет № 1:

Возьми на себя ответственность за время завтрака

Мы считаем, что завтрак — это самый важный прием пищи в день, но также понимаем, что он может оказаться самым сложным.Пытаетесь приготовить быстрый и здоровый завтрак, заботясь о детях и их потребностях, а затем борясь с трудностями в дороге и спешите на слишком ранние утренние встречи? Не то, с чем хочется сталкиваться каждый день!

Вместо этого начните утро со здорового и сытного завтрака, чтобы вы могли начать свой день энергично и с меньшей вероятностью впоследствии перекусили нездоровой пищей.

Чтобы помочь вам насладиться сытным и вкусным завтраком без лишнего стресса, мы разработали полезные идеи для завтрака, которые можно приготовить заранее.В приведенной ниже бесплатной загружаемой книге рецептов вы найдете множество творческих способов насладиться буррито на завтрак, овсяной кашей, бутербродами для завтрака и смузи.

Независимо от того, насколько напряженным является ваш утренний распорядок, приготовление хорошего домашнего завтрака — это то, о чем вам больше не нужно беспокоиться. За ваше будущее энергичного утра!

Совет № 2:

Ешьте больше овощей

Добавьте в свой рацион здоровые и полезные углеводы — овощи! Уменьшение количества еды может оказаться невыносимым, поэтому вместо второй порции пасты или мяса добавьте в блюдо больше овощей.Вы по-прежнему сможете есть злаки и мясо, но также сможете наесться досыта.

Посетите наши страницы о том, как употреблять овощи и делать салаты весело, чтобы получить фантастические советы и ресурсы, которые помогут вам добавить больше овощей в свой день и по-настоящему насладиться им.

Совет 3:

Воспользуйтесь преимуществами трав и специй

Здоровое питание не должно быть безвкусным и скучным. Простой способ придать блюдам больше аромата — добавить сушеные специи или свежие травы.В них практически нет калорий, поэтому правильное добавление приправ к еде максимизирует вкус, не добавляя лишних калорий.

Инфографика

Руководство по ароматизации свежими травами

Добавьте аромата и свежести вашим блюдам.

Инфографика

Руководство по приправке специями

Сделайте ваши блюда более яркими и вкусными с помощью этой удобной таблицы специй.

Совет № 4:

Используйте небольшое количество жира

Не отказывайтесь от вкуса только потому, что ингредиент высококалорийный.Вы по-прежнему можете наслаждаться сочностью и вкусом, уменьшив количество жира, требуемое в рецептах. Например, если рецепт требует кокосового молока, которое, как правило, является высококалорийным, мы используем небольшое количество, чтобы по-прежнему наслаждаться вкусом, но с меньшим количеством калорий. Точно так же, когда вы готовите на сливочном или растительном масле, вам действительно не нужно много. Если вас беспокоит прилипание пищи к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Расширенные сведения о питании, предоставляемые нашей службой по составлению плана питания, помогут вам точно определить, какие ингредиенты содержат жиры (наряду с углеводами, сахаром и т. Д.)). Это позволяет вам делать простые сокращения или замены, чтобы снизить количество жира, которое вы используете в каждом из наших рецептов. С нашими умными фактами вы можете приготовить любую еду нежирной и низкокалорийной. Посмотрите эту функцию в действии здесь:

видео

Информация о питании для планов питания Cook Smarts

Повысьте свой ум с точки зрения питания с помощью нашей этикетки с указанием питательной ценности каждого ингредиента.

Совет № 5:

Включите ингредиенты, полезные для сердца

Сделать свой рацион более здоровым можно так же просто, как регулярно употреблять правильные ингредиенты.Эти ингредиенты принесут пользу вашему организму, сохранят бодрость в течение дня, снизят риск сердечных заболеваний и улучшат ваше самочувствие.

Вот 5 полезных для сердца ингредиентов, которые легко включить в свой рацион , и мы довольно часто используем их в наших планах питания. Лучше всего то, что эти ингредиенты делают гораздо больше, чем просто поддерживают здоровье нашего сердца, но и являются мощными электростанциями для всего тела.

Инфографика

5 продуктов, полезных для сердца

Снизьте риск сердечных заболеваний, рака и повышенного холестерина с помощью этих пяти продуктов.

В этих 5 ингредиентах замечательно то, что многие из них хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте этот рецепт, полезный для сердца, , чтобы получить идеальное блюдо 5 в 1!

Совет № 6:

Выберите Lean

Когда мы говорим, что питание должно быть сбалансированным, мы имеем в виду это! Мы знаем, что вы не захотите каждый день есть только эти 5 полезных для сердца ингредиентов. Итак, время от времени наслаждайтесь рисом, красным мясом и маслом, но всегда в умеренных количествах.

Чтобы придерживаться здоровой диеты, важно не думать, что вы должны отказаться от всех своих любимых продуктов, чтобы оставаться здоровым.Главное — чаще стараться выбирать более поджарый вариант. Если вы ели стейк на ужин в течение недели, выберите для следующего приема пищи нежирный фарш из индейки, а не из говяжьего фарша. Вместо куриных бедер выбирайте куриные грудки или морепродукты.

Понятие «постное» применимо и к методам приготовления. Такие методы, как выпечка и жарка, требуют использования небольшого количества жира, тогда как жарка означает, что вся пища погружается прямо в жир. Итак, когда вы решаете, что приготовить на ужин, выберите более постный метод приготовления, например тушение, запекание или тушение.

Совет № 7:

Готовые блюда на выходных

Эта привычка, возможно, самая сложная, но имеет огромную отдачу. Он может отличить хаотичную кухню от спокойной. Линдси Ливингстон , дипломированный диетолог, автор здорового голоса в блоге «Постная зеленая фасоль», подчеркивает важность заблаговременной подготовки ингредиентов. Даже если вы потратите всего один час на подготовку в воскресенье, вы сможете правильно питаться в течение недели вместо того, чтобы брать еду на вынос в конце дня.

Мы знаем, что приготовление еды может звучать как последнее, чем вы хотите заниматься на выходных, но эту практику можно легко превратить в веселый ритуал! Все, что вам нужно сделать, это пригласить друга, провести некоторое время со своим партнером, нанять детей, откупорить бокал вина или поставить в очередь свой любимый подкаст или музыкальный альбом.

Совет № 8:

Реализация постных понедельников

Несмотря на то, что заядлые хищники не хотят этого слышать, медицинские исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета помогает предотвратить или контролировать множество состояний и заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.Поскольку более 35% американцев страдают диабетом или преддиабетом, и каждый четвертый человек в США умирает от болезней сердца каждый год, это большое дело.

Даже если вы примете гибкую диету, когда будете есть мясо пару раз в неделю, вы все равно будете получать те же преимущества для здоровья, что и травоядное животное, живущее полный рабочий день! Чтобы узнать больше о преимуществах и простых способах сделать постные блюда восхитительно сытными, посетите нашу страницу «Еда без мяса».

Совет № 9:

Правильное управление частями

Рис, макароны и другие тяжелые углеводы могут быть очень калорийными, поэтому мы понимаем, почему некоторые люди исключили их из своего рациона.Но мы любим эти зерна, поэтому вместо того, чтобы полностью избавляться от них, мы научились делить порции по размеру порции. Из 1 стакана сырого риса можно легко приготовить 4, особенно если вы добавите другие полезные компоненты, чтобы сбалансировать свой прием пищи. Не делайте тяжелые зерна основной частью еды, а сделайте их дополнением к своим белкам и овощам.

Если вам нужна небольшая помощь в переходе на более мелкие и сбалансированные порции, попробуйте удобную дорожную тарелку, например Precise Portions, которая не позволит вам обмануть.Лучше всего заполнить самую большую часть некрахмалистыми овощами, а затем положить зерновые, крахмалистые продукты и белки в две другие части.

Если вы едите вне дома, имейте в виду, что в среднем в ресторане содержится 1200 калорий. Чтобы вы не съели всю еду за один присест, попросите официанта принести вам коробку, когда вам подадут еду, чтобы вы могли упаковать половину ее. Это может показаться не очень большим количеством еды, но если вы просто будете есть немного медленнее, у вашего желудка будет время послать в ваш мозг сообщение о том, что он удовлетворен.

Совет № 10:

Используйте инструмент планирования питания

Составив план питания, вы приобретете привычку готовить более здоровую пищу и сэкономите столько времени, что приготовление еды в домашних условиях снова станет реальным вариантом. И хорошая новость заключается в том, что наша служба планирования питания объединяет все 10 советов в 1! В наших еженедельных рецептах используется широкий выбор овощей и полезных для сердца ингредиентов, рассказывается, как уменьшить потребление жиров, даются подходящие порции, рассказывается, как готовить каждый рецепт на выходных, а также у нас есть вегетарианские варианты для каждого приема пищи.

Если у вас есть план, вы всегда будете придерживаться более здорового образа жизни, потому что у вас меньше шансов прибегнуть к фаст-фуду. Вы можете спланировать питание, чтобы стать здоровым, и при этом сократить количество пищевых отходов, сэкономить деньги и без стресса готовить!

Узнайте больше об особенностях наших планов питания здесь!

Приведенные выше советы по здоровью — это наши любимые способы здорового питания, но они также позволяют нам есть то, что нам больше всего нравится.

Чтобы вам было легче готовить и есть здоровую пищу, мы собрали коллекцию из 10 здоровых низкокалорийных рецептов , которые дадут вам возможность применить все наши советы по здоровому питанию и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. в то же время.Каждый из этих рецептов содержит менее 450 калорий, но при этом обладает приятным вкусом. Помните, вы всегда можете есть здоровую пищу, не жертвуя вкусовыми качествами!

Как приготовить один раз и съесть дважды


Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний номер UNL в округе Ланкастер

Вы иногда чувствуете себя жонглером в цирке, когда спешите приготовить ужин? Приготовление еды — это все равно что держать несколько мячей в воздухе, когда вы суетитесь от задачи к задаче: мойтесь! Нарезать! Смешивание! Повар! Размешивать! Кипятить!

Чтобы не «уронить мяч» во время обеда, попробуйте метод «один раз приготовить, дважды съесть».«

Дайте себе передохнуть. Планируя наперед, вы можете упростить некоторые задачи за ужином, с которыми постоянно жонглируете. Потратьте несколько дополнительных минут на планирование дополнительных меню, в которых вы «готовите один раз, а едите дважды». Вот как это работает.

Планируйте питание на основе основных продуктов, приготовленных в больших количествах, для использования по одному рецепту в первую ночь и по совершенно другому рецепту в течение следующих ночей или двух. Это отличается от приготовления больших партий и поедания остатков. Следуйте этим общим рекомендациям, чтобы ваши продукты оставались безопасными и качественными:

  • Отделите и охладите порцию для следующего приема пищи, прежде чем ставить еду на стол.Это сохраняет качество вашей еды на более высоком уровне, предотвращая превращение «запланированных блюд» в «захваченные».
  • Срочно охладите продукты для следующего приема пищи, чтобы они были в безопасности. Приготовленные скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, не должны находиться при комнатной температуре дольше ДВУХ часов ВСЕГО — это ВСЕГО первого и второго использования.
  • Охладите заранее приготовленные продукты в неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли в холодильнике.Для более толстых продуктов, таких как тушеное мясо, горячие пудинги и слои мясных ломтиков, ограничьте глубину еды до 2 дюймов. Неплотно накрывайте пищу. Это позволяет отводить тепло и защищает от случайного загрязнения другими продуктами во время охлаждения. Время от времени помешивайте пищу, чтобы она остыла; используйте чистую посуду каждый раз. Плотно накройте при охлаждении.
  • Как правило, используйте дополнительно охлажденную пищу, которую вы приготовили в течение одного-двух дней. Заморозьте для более длительного хранения. Когда будете снова готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь — никогда не размораживайте при комнатной температуре.

Примеры двухдневной и двусторонней еды

Вот несколько простых и быстрых примеров «приготовить один раз, съесть дважды» для начала. Адаптируйте в соответствии с предпочтениями вашей семьи и добавьте свои собственные идеи для различных категорий продуктов. Думайте об этом как о «ACT 1» и «ACT 2» в цирке с чем-то другим для каждого выступления!

Курица / Индейка

ACT 1: Приготовьте дополнительные куриные грудки или котлеты из индейки.Накройте и охладите половину курицы или индейки. Сверху на оставшуюся половину полейте ваши любимые приправы или соус для немедленной подачи.

АКТ 2: На следующий вечер нарежьте приготовленную курицу или индейку полосками и смешайте с салатом и заправкой для салата «Цезарь» для основного салата.

Дополнительные идеи рецептов из птицы: Посетите веб-сайты Национальной федерации Турции и Национального совета по курице.

Рис

ACT 1: Сделайте большую партию простого риса.В первую ночь — пока рис готовится — приготовьте сытный соус, чтобы рис можно было подавать в качестве основного блюда. Например: добавьте приготовленный говяжий фарш в томатный соус, приправленный итальянской приправой.

ACT 2: Во второй вечер приготовьте жареный рис с вашими любимыми овощами и банкой креветок из своего шкафа.

Вы также можете сохранить рис, оставшийся с одной ночи, и курицу / индейку с другой ночи и положить их вместе в любое количество блюд на третью ночь. Возможные варианты: запеканки на рисовой основе, рисовый суп из курицы или индейки и жареный рис.

Совет по рису США рекомендует тщательно разогреть оставшийся рис перед подачей на стол. Если вы не добавляете рис в блюдо с добавленной жидкостью, вам может потребоваться добавить небольшое количество жидкости в повторно нагретый рис. Совет рекомендует на каждую чашку приготовленного риса добавлять 2 столовые ложки жидкости. Накройте крышкой и нагрейте на плите или в духовке до полного разогрева. Накройте микроволновую печь крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне примерно 1 минуту на чашку.

Рис тоже хорошо замораживается. После того, как приготовленный рис остынет в холодильнике, переложите его в пластиковые пакеты для заморозки в количестве, необходимом для будущих блюд.Этикетка с датой и количеством.

Дополнительные идеи рецептов риса: Посетите веб-сайт Совета США по рису.

Говядина / свинина

ACT 1: Сделайте жаркое в первый вечер и наслаждайтесь его частью.

АКТ 2: Нарежьте остатки жаркого, чтобы на следующий вечер приготовить восхитительные бутерброды или сытное тушеное мясо.

Дополнительные идеи рецептов мяса: Посетите веб-сайты Национальной ассоциации животноводов, Совета по говядине Небраски и Национального совета производителей свинины.

Макаронные изделия

ACT 1: Приготовьте макароны по своему любимому рецепту макарон с сыром в первый вечер, плюс дополнительно по другому рецепту.

ACT 2: Дополнительные макароны можно подавать в холодном блюде, например, в салате из макарон, во время позднего приема пищи. Вы можете добавить в салат немного мяса, приготовленного из предыдущего приема пищи. Еще один быстрый и простой способ пасты для макарон — это смешать ее с чили-супом для Chili-Mac.

Тщательно слейте воду из макарон, приготовленных для НЕМЕДЛЕННО и используйте их в посуде ГОРЯЧИЕ , такой как макароны с сыром; НЕ ПРОМЫВАЙТЕ .Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA) рекомендует ополаскивать приготовленную пасту под холодной водой ТОЛЬКО , если вы планируете использовать ее в посуде COLD , такой как салат, или если вы хотите сохранить ее для дальнейшего использования. Холодная вода останавливает процесс приготовления.

Вот два примера того, как промыть макароны, когда вы готовите достаточно для следующего приема пищи:

* Если вы готовите блюдо COLD , например салат, для первого приема пищи, промойте всю пасту.

* Если вы готовите блюдо HOT , такое как макароны с сыром, для первого приема пищи, слейте воду из макарон.Затем отделите пасту для второго приема пищи. Промойте под холодной водой только часть для второго приема пищи.

NPA рекомендует хранить приготовленную пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете добавить немного масла (1-2 чайные ложки на каждый фунт приготовленной пасты), чтобы она не прилипала.

Дополнительные идеи рецептов пасты: Посетите веб-сайт Национальной ассоциации макарон.

Яйца

ACT 1: Используйте широкую глубокую кастрюлю, чтобы приготовить яйца вкрутую на два приема пищи.В первый вечер приготовьте бутерброды с яичным салатом.

ACT 2: Для второго приема пищи очистите, нарежьте и подавайте яйца вкрутую в сытном салате из основного блюда. Или приготовьте яйца с пряностями.

Для приготовления яиц вкрутую:

Вот несколько указаний Американской яичной доски для успешного приготовления и хранения вареных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Яйца, хранящиеся от недели до 10 дней перед приготовлением, обычно легче очищаются.

Дополнительные идеи рецептов яиц: Посетите веб-сайт American Egg Board.

Получите новый закон!

Чтобы увидеть, как это работает, вот несколько примеров меню на пять вечеров по принципу «один раз приготовить, дважды съесть». Пункты, играющие за вашим столом в двух действиях, помечены звездочкой (*). Сохраните свое меню, если вы найдете комбинации на две ночи, которые вам подходят.

НОЧЬ 1:

Котлеты из индейки с малиновой глазурью (сверху с небольшим количеством малинового желе) *
Зеленая фасоль
Приправленный рис *
Булочки (купленные в магазине)
Лимонный сорбет

НОЧЬ 2:

Томатный суп
Сытный салат «Цезарь» с полосками индейки (индейка из ночи 1) *
Чесночный хлеб
Парфе из персика и замороженного йогурта

НОЧЬ 3:

Жареный рис и креветки (рис из ночи 1) *
Брокколи
Мандариновые апельсины и печенье с предсказаниями

НОЧЬ 4:

Жаркое из говядины *
Вареный молодой картофель
Морковь
Цельнозерновой хлеб
Свежая клубника

НОЧЬ 5:

Бутерброды с говядиной (говядина из ночи 4) *
Чашка с фруктами
Замороженный йогурт

Готовя один раз и подавая дважды, вы можете облегчить себе жонглирование во время еды.Вместо этого станьте начальником манежа! И, возможно, вам понравится еще немного времени, чтобы просто поиграть в клоун!

Особая благодарность:

Fayrene Hamouz, Ph.D., R.D. за обзор и предложения по этой статье. Доктор Хамуз — бывший профессор Университета Небраски-Линкольн

.

(Незначительная редакция, сентябрь 2015 г.)

Готовьте один раз, ешьте всю неделю План приготовления здоровой еды

«Готовь один раз, ешь всю неделю» — это наш революционный метод приготовления еды, который позволит вам вдвое сократить время приготовления еды и приготовить ужин менее чем за 30 минут каждую ночь!

Устали от планов приготовления еды, которые обещают луну, но изнуряют от готовки, а затем скучно есть остатки еды всю неделю? Нам тоже.

Мы в Fed and Fit твердо убеждены в том, что здоровое питание не должно быть таким трудным. После многих лет работы с сайтом и онлайн-программой мы снова и снова слышали, как наши читатели борются за то, что они хотят готовить больше домашних блюд, но на это просто не хватает времени.

Итак, мы приступили к разгадке загадки времени ужина. После долгих проб и ошибок родился фильм Cook Once, Eat All Week. Готовить один раз, есть всю неделю — это метод приготовления еды, который был разработан, чтобы сэкономить ваше время, деньги и рассудок, а также упростить приготовление ужина на столе раз и навсегда!

Если вы уже пробовали готовить еду раньше и сомневаетесь в том, что этот метод будет другим, позвольте мне сказать вам, МЫ ЧУВСТВУЕМ ВАС.В прошлом мы также были обожжены планами «легкого» приготовления еды. С помощью этого метода вы сможете сэкономить массу времени на кухне, быстро приготовив еду на выходных, при этом каждый вечер ешьте свежие, вкусные и здоровые блюда.

Как работает «Приготовить один раз, съесть всю неделю»?

Вместо того, чтобы готовить кучу отдельных рецептов по воскресеньям, затем разделять их на порции и хранить в холодильнике, чтобы есть в течение недели, мы делаем белок, овощ и крахмал (или другой овощ) навалом, и переворачиваем их на три совершенно разных ужина, которые вы собираете в течение недели.Это сокращает ваше время на кухне и экономит ваши деньги, потому что вы готовите меньше продуктов, и мы разработали стратегию, чтобы вы использовали как можно меньше ингредиентов. Этот метод также сохраняет ваши блюда свежими и разнообразными, потому что вместо того, чтобы готовить полноценные блюда в день подготовки, у вас будут приготовлены и готовы к сборке все ваши основные ингредиенты, чтобы приготовить еду менее чем за 20 минут каждую ночь.

Вы возьмете три простых ингредиента, таких как тертая свинина, картофель и капуста, и превратите их в эти три простых в приготовлении блюда:

  • Ужин на сковороде из свинины с медовой горчицей
  • Запеканка Enchiladas Verde с авокадо Slaw
  • Sloppy Джо Фаршированный картофель

Книга

Если вы готовы сразу же приступить к приготовлению еды, вы можете заказать книгу «Приготовить один раз, съесть всю неделю» здесь, ! Вот что вы найдете в книге «Готовьте один раз, ешьте всю неделю»:

Обеды на 6 месяцев

Книга содержит 26 недель безглютеновых блюд, которые можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.Всего существует:

  • 8 недель низкоуглеводной еды
  • 23 недели беззерновой и палео-дружественной еды
  • 25 недель безмолочной еды
  • 24 недели без яичной еды
  • 25 недель без орехов

Дополнительные рецепты

Мы также включили главу дополнительных рецептов с 45 быстрыми и простыми рецептами белков, крахмала и овощей, которые вы можете использовать для дополнительных приемов пищи в течение недели.Они идеально подходят для тех случаев, когда вы не готовились и вам просто нужно поужинать в крайнем случае!

Советы по хранению и разогреву

В дополнение к рецептам мы также расскажем вам все, что вам нужно знать о хранении, замораживании и разогреве блюд, чтобы вы никогда не теряли догадок.

Бесплатные загрузки при покупке

При покупке «Готовьте один раз, ешьте всю неделю» вы также получаете доступ к следующим ресурсам:

  • «Готовьте один раз, ешьте всю неделю» Сезонное руководство
  • Списки покупок для печати

Нажмите здесь , чтобы скачать бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *