АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Приправа для баранины – полезные свойства продукта, какие специи подходят к мясу

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для баранины:
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25.5 г.

Описание

Приправа для баранины (см. фото) придаст мясу прекрасный аромат и изумительный вкус, не оставив никого равнодушным. Среди многих кулинаров бытует мнение, что баранина очень жесткая и имеет не совсем приятный запах. Но это не так. Повара восточной кухни, наоборот, постоянно используют мясо барашка. Они говорят, чтобы приготовить баранье мясо, нужно использовать те пряности, которые подходят только для баранины. Благодаря им готовое мясное изделие получится настолько сочным и мягким, что его захочется приготовить и съесть снова.

Но не все зависит от добавляемых специй. От правильного выбора мяса также многое зависит. Основное, на что следует обращать внимание при покупке товара, – это цвет, запах, мягкость и жир. Лучше всего покупать мясо молодых барашков, потому что в таком продукте будет содержаться много питательных веществ, необходимых для полноценной жизни человека.

Данный продукт превосходно подходит как для обыденного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Из мяса баранины можно сделать не только обычные котлеты, шашлык, но и всевозможные рулеты, пироги и даже запеканки.

Состав

В состав приправы для баранины входит много полезных для организма веществ:

  • бета-каротин;
  • витамины группы В, С, Е;
  • минералы (железо, марганец, калий, цинк, кальций, магний, фосфор, медь).

Калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства приправы для баранины благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Благодаря ей:

  • нормализуется обмен веществ;
  • стабилизируется работа желудка;
  • стабилизируется работа мозга;
  • укрепляется иммунная система;
  • улучшается работа кишечника.

Единственным противопоказанием является непереносимость данного вида продукта, а также не рекомендуется употреблять его людям, страдающим гастритом, чтобы не нанести вред здоровью.

Какие приправы подходят к баранине?

К баранине лучше всего подходят натуральные приправы. Пряности помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус. Но нужно учитывать, какие специи подходят к баранине, иначе вы рискуете испортить блюдо.

Лучшими приправами, которые «любит» баранина, являются:

  • душистый перец;
  • имбирь;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • чабрец;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • шалфей.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины, опытные повара рекомендуют использовать такие приправы: сушеный укроп, кинзу, молотый черный перец, соевый соус, тимьян, розмарин, сушеный барбарис, лук репчатый.

Чтобы мясо было более острым, можно использовать аджику, красный перец или перец чили, корицу.

Некоторые гурманы готовят шашлычный маринад из выжатого сока лимона, измельченного миндаля, соли, розмарина и чеснока.

Также шашлык маринуют в кисломолочных продуктах. Для этого берут кефир или йогурт, кинзу, куркуму, петрушку, соль, лук зеленый.

Для шурпы из баранины подходят такие приправы, как базилик, эстрагон, тимьян, кинза, петрушка, рукола и укроп. В готовом блюде их должно быть достаточное количество, особенно зелени.

Отличными приправами для тушения баранины являются гвоздика, карри, имбирь, кардамон, лист лавровый, кориандр, куркума, анис и чеснок.

Для приготовления плова с бараниной в блюдо кладут такие приправы: ажгон, сушеный барбарис и красный перец. Такие пряности придадут деликатесу насыщенный аромат и превосходный вкус.

Чтобы приготовить баранину в духовке, кулинары используют чеснок. Для этого нужно кусочки мяса немного надрезать и вложить туда ползубчика чеснока. Готовое мясо получится очень сочным и вкусным.

Обычно приправа к баранине должна быть представлена в молотом виде и храниться не больше двенадцати месяцев в стеклянной таре с герметичной крышкой, чтобы аромат и вкус не исчезли.

Пряностей для приготовления баранины очень много, и каждые подходят для определенного деликатеса. Будь то праздник или просто обычный день, готовить мясо с такими приправами – одно удовольствие, поскольку продукт придаст блюду не только превосходный аромат, но и изумительный вкус, не оставив равнодушным никого из гостей.

Рецепты приготовления блюд c фото

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке

180 мин. 4

Похожие продукты питания

Нежная баранина с приправами и специями.

Баранина заслуживает особого внимания благодаря своим выдающимися вкусовым качествам. Баранину готовят народы стран Азии и Востока.  Для мусульманских народов баранина — неотъемлемая часть как повседневного стола, так и праздничных застолий. Большинство мясных блюд восточной кулинарии готовятся именно из баранины.

Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха. 

К мясу добавляют различные овощи, например, картошку и морковь. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и болгарским перцем. 

Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: баранья ножка, запечённая в духовке, каре ягненка с овощами, баранина в пиве,  баранина в йогурте, баранья спинка в эстрагоновом маринаде, баранина под кизиловым соусом и баранина с чесноком.


Как обработать мясо баранины?

Разделывая мясо, убирайте все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри. 

Чтобы мясо не было сухим, оставьте совсем немного жира. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.

Тонкости приготовления баранины

Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй. Еще можно приготовить маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано. 

Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо будет мариноваться не менее 10 часов. Мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.

На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне. И не забывайте о том, что при приготовлении нужно использовать пряные травы и всевозможные пряности.


Как подавать баранину?

Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, так как бараний жир очень быстро застывает.

К бараньему мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками поджаренные на гриле. А сверху мясо полейте фруктовыми или ягодными соусами. 

Приправы, пряности и специи для баранины

Каждая пряность обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать пряности для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, луктмин и кардамон.
Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели. Можно поэкспериментировать с приправой для плова, для харчо или карри.

Для не стандартного рецепта можно добавить в маринад соевый соус, вино, винный уксус или разные растительные масла.

Приправа для баранины в духовке

Часто мясо запекают одним большим куском. Добавляют базовый набор специй и пряностей, но не помешают орегано, шафран и чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы скрасить специфический запах мяса, повара советуют сначала замариновать его, добавив в состав специй для маринада

зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить хмели–сунели, тмин и кинзу.

Приправы для шашлыка из бабранины 

 Приправу для шашлыка можно составить из этих пряностей и специй:

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара. Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Специи и пряности для тушеной баранины

В рагу кладут: красный перец, черный молотый перец,  душистперец, семена кориандра, лавровый лист. 

И обязательно в тушеные блюда добавляется зелень. В приоритете кинза. 

Приправы для жареной баранины 

Жареная баранина готовится быстро, если используется мясо молодого барашка. Такое мясо лучше потушить с соусом или отправить в шурпу. 

Пряности для жарки баранины: душистый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сухой базилик. Можно взять знаменитую приправу хмели-сунели, она идеально впишется в это блюдо. Если планируется жарить свежее мясо, то нужно довести его до румяной корочки, а затем посыпать пряностями. Рубленая зелень добавляется в готовое блюдо.

Какие пряности не стоит добавлять в баранину 

Это мясо само по себе насыщенное. Поэтому некоторые приправы оно просто затмит своим вкусом, они в блюде ни к чему. Так, например, укроп к баранине не всегда подходит. Особенно его не стоит добавлять при варке. Если же хочется, то лучше посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Куркума и гвоздика тоже не подходят по вкусу.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу пряности. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные пряности, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

  • Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке. Это усилит ореховый аромат и раскроет ее вкус.

  • Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности.

  • Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.

Рецепт шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. 


Ингредиенты:

  • Барарнина  — 0,5 кг 

  • Сало — 50 – 100 г

  • Картофель — 500 г

  • Морковь — 2 шт 

  • Лук —  3 шт

  • Сладкий перец — 2 шт

  • Помидор — 2 шт

  • Соль — по вкусу

  • Кинза — по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.

Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной.

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг 

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт 

Перец — 1 шт 

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Смесь “5 перцев” — по вкусу

Вода — 1 стакан 

«Приправа ореховая» — 2 ч.л.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи сложить в латку. Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы, приправы и специи. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тимьян, чеснок.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.Через 1,5-2 часа достать латку из духовки. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Тушеная баранина со специями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.8 шт.
Кориандр молотый
3 ст. л.4 ст. л.
2 ч. л.1 кг
4 ст. л.1 шт.
2 шт.
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
3 шт.1 ч. л.
2 ч. л.1,5 ст.
120 г  

Описание рецепта — Тушеная баранина со специями:

Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.

Тушеная баранина со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

10 шт.
8 шт.
Кориандр молотый
3 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.

Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:

Тщательно промыть мясо.

Шаг 3:

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.

Шаг 4:

Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.

Шаг 5:

Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.

Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.

Шаг 6:

Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.

Шаг 7:

Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.

Шаг 8:

Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.

Шаг 9:

Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.

Шаг 11:

Можно подавать с рисом басмати (рецепт риса здесь — http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=136875 ).

Шаг 12:

Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.

Шаг 13:

Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.

Тушеная баранина с пряными специями и курагой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 зуб.850 мл
6 стеб.2 шт.
1 шт.1,5 кг
5 стеб.по вкусу
2 шт.2 стеб.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.250 г

Описание рецепта — Тушеная баранина с пряными специями и курагой:

.

Тушеная баранина с пряными специями и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

4 зуб.
850 мл
6 стеб.
2 шт.
1 шт.
1,5 кг

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2:

5 стеб.
по вкусу
2 шт.
2 стеб.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.

Шаг 3:

Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Какие приправы подходят к баранине?

Все большую популярность среди украинцев набирает баранина. Когда речь идет о мясе баранины, сразу на ум приходит ароматный плов, сочный шашлык, люля-кебаб. Но баранина более универсальный продукт чем мы думаем. На ее основе можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. А выразительного вкуса и аромата блюдам придадут удачно подобранные специи для баранины.

По сравнению со свининой, мясо баранины значительно полезнее для нашего организма. Оно содержит гораздо меньше жиров и холестерина. Среди полезных микроэлементов в мясе баранины большое количество железа, йода, натрия, магния и калия. Также в баранине большое содержание витаминов РР, Е, D, K и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы.

 

Баранину рекомендуют включать в рацион людей с сахарным диабетом, она улучшает работу поджелудочной железы. Благодаря регулярному потреблению этого мяса нормализуется работа пищеварительных процессов. А растопленный жир баранины помогает в лечении простуды и вирусных заболеваний. Приготовленный бульон из баранины прекрасно подойдет людям с гастритом и низкой кислотностью. Диетологи советуют включать мясо баранины к диетическому питанию.

 

Специи подходят для приготовления баранины?

Специи являются универсальным продуктом, они придадут блюду из баранины не только вкус и аромат, но и обогатят еще большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы подчеркнуть уникальный вкус баранины, нужно тщательно подойти к выбору специй. Лучше к мясу баранины подойдут такие специи:

  • Горчица — смягчит жесткую баранину и придаст пикантный вкус.
  • Шалфей — прекрасно подчеркнет оригинальный вкус баранины и придаст интересного приторный вкус с горкой ноткой.
  • Орегано — придаст блюду приятного теплого аромата и пикантного вкуса.
  • Шафран — украсит вкус блюда цветочными нотками, и сделает цвет мяса более насыщенным и аппетитным.
  • Чабрец — придаст яркого аромата и пряного вкуса.
  • Розмарин — идеальная специя для приготовления баранины. Он перекрывает специфический аромат баранины делая его приятным и насыщенным.
  • Мускатный орех — к блюду его нужно добавлять в небольшом количестве. Благодаря мускатному ореху мясо баранины получится нежным и легким.
  • Укроп и петрушка — также хорошо подходят к блюдам из баранины, добавляют им свежего, летнего вкуса.
  • Кориандр — отлично подходит для маринования баранины. Если не хватает времени, чтобы мясо постояло в маринаде, тогда его нужно хорошо натереть молотым кориандром.
  • Зира — идеальная специя для приготовления плова из баранины. Во время приготовления зира замечательно насытит мясо ярким ароматом.
  • Чеснок — придаст изысканный вкус любому блюду из баранины.
  • Базилик — нежная по вкусу специя, но с ярким ароматом. Базилик лучше всего подходит для приготовления шашлыка.
  • Перец — для приготовления блюд из баранины подходит любой перец, даже чили.
  • Мята и мелисса — баранина одна из немногих разновидностей мяса к которой прекрасно подходят эти яркие специи. Они придадут блюду приятный свежий аромат и нежный вкус.

Как правильно сочетать специи для баранины между собой?

Чтобы блюдо из баранины получилась действительно вкусным, специи нужно подбирать в соответствии со способом приготовления. К каждому блюду нужно индивидуально сочетать специи в одну готовую приправу:

  • Приправа для тушеной баранины — лавровый лист, имбирь, чеснок, карри, анис, кориандр.
  • Приправа для шашлыка из баранины — укроп, розмарин, кинза, тимьян, базилик, черный молотый перец.
  • Приправа для шурпы — укроп, тимьян, кинза, руккола, петрушка, эстрагон, базилик.
  • Приправа для плова с бараниной — барбарис, красный перец, куркума, зира, кориандр, майоран.
  • Приправа для бульона из баранины — лавровый лист, зерна горчицы, черный и душистый перец горошком.
  • Приправа для запеченной в духовке баранины — базилик, молотый душистый перец, паприка, кориандр.

Полезно для чтения: Чем полезна куркума? Особенности ее применения.

Рецепт тушеной баранины — 12 пошаговых фото в рецепте

Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, тушеная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей, которые входят в состав блюда. Но чтобы баранина наверняка получилась мягкой, ее нужно долго тушить, не торопиться выключать огонь, дать ей достаточно протомиться и тогда вкусная, ароматная баранина вам гарантирована!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной баранины понадобится:

баранина — 1 кг;

морковь — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

томатное пюре  — 1 стакан;

вода — 1 литр;

масло растительное — 2 ст. л. — для моркови;

масло растительное — 2 ст. л. — для обжаривания баранины;

зира — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежими помидорами.

(!) зира желательна, но не обязательна.

Этапы приготовления

Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.

Лук репчатый настругать соломкой.

Добавить нарезанный лук к моркови.

Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.

Растертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.

Приготовить томатное пюре (измельчить томаты в собственном соку).

Добавить томатное пюре в казан.

Тушить, помешивая, 10 минут.

Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.

Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!

Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баранина с овощами: 8 сытных рецептов


Сочная и ароматная баранина, тушеная с овощами — настоящий сытный ужин! Приготовьте в домашних условиях.

Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)

Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Баранину нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.

Баклажаны почистить, нарезать брусками.

Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.

Добавить в сковороду или казан колечки перца.

Добавить баклажаны.

Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.

Последними добавить помидоры.

Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.

Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.

Рецепт 2: баранина с овощами от Сталика Ханкишиева

Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать.

  • баранина — 500 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • специи и соль по вкусу.

В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.

К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.

К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.

К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,

чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.

После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут.

Подаем, украсив рубленной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: баранина с овощами в духовке

Вы когда-нибудь пробовали ароматное, сытное и необычайно вкусное рагу из баранины с овощами? Как показывает практика, готовить такое блюдо совершенно несложно, но некоторые особенности все-таки есть. В первую очередь это касается обработки мяса. Ни для кого не секрет, что баранья вырезка имеет специфический запах, избавиться от которого можно только посредством вымачивания в уксусно-солевом растворе или маринования.

  • баранья вырезка – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • соль;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл.

Баранью вырезку для приготовления такого блюда желательно брать свежемороженую. Если у вас замороженное мясо, то его с вечера лучше переложить на верхнюю полку холодильной камеры для оттаивания.

Промываем баранью вырезку фильтрованной водой, нарезаем кубиками.

В подсоленной воде отвариваем мясо в течение получаса. Засекаем время варки с момента закипания жидкости.

Картофельные корнеплоды, морковь и луковицу очищаем. Все овощи промоем и нашинкуем любым удобным способом.

В сковороде разогреваем масло. Сначала выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.

Затем добавляем натертую морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления золотистого цвета.

Берем удобную огнеупорную форму с крышкой. Можно использовать глиняные горшочки.

На дно выкладываем нарезанный брусочками картофель.

Теперь сверху на картофель выкладываем лучок с морковью. Перемешивать их не нужно.

Последний штрих – кусочки бараньей вырезки. Сюда же добавляем нужное количество бульона. Желательно, чтобы жидкость полностью покрывала все компоненты.

Приправляем блюдо солью, добавляем ароматные пряности и приправы.

Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф на полчаса.

Готовить рагу будем при температурном пороге 230°.

Приготовленную баранину с овощами перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4: баранина с овощами на молоке в мультиварке

Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.

Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.

  • 800 гр Баранина
  • 2 шт Морковки
  • 1 шт Репчатая луковица
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 3 веточки Розмарин
  • 2 ст.Молоко
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • 2 ч. л. Муки пшеничной
  • По вкусу Душистый перец, соль
  • 2 ст. л. Аджика

Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.

Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».

В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.

Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.

Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.

Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.

Рецепт 5: тушеная баранина с картошкой и овощами

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.

Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.

Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!

Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.

Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.

Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.

Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.

Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.

Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.

Приправляем содержимое сковороды солью.

Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.

Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.

Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

Рецепт 6: тушеная в казане баранина с овощами

Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера.

Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное.

  • баранина — 600 гр.,
  • лук репчатый — 200 гр.,
  • баклажаны — 200 гр.,
  • перец болгарский — 200 гр.,
  • соль, специи по вкусу.

В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.

Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.

Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.

Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.

Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово.

Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.

Рецепт 7: как приготовить баранину с овощами (с фото)

Рецептов приготовления баранины очень много, но тем не менее предлагаю вам приготовить баранину по моему рецепту «Баранина тушёная с овощами», блюдо получилось на все 1000 %. Кто-то предпочитает сначала отварить баранину, а потом тушить с овощами. Кто-то предлагает обжарить мясо, а потом добавить овощи. Варианты приготовления баранины разные. Набор овощей можно добавлять в баранину любой.

Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, конечно зависит от самой баранины. Блюдо из баранины, нужно подавать на стол горячим. Приступим к приготовлению тушёной баранины с овощами!

  • Баранина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Овощи замороженные — 0.2 кг.
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан.

Баранину промыть и обсушить.

Баранину порубить на порционные куски.

Баранину обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки на сильном огне.

Затем перевернуть баранину, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Добавить к баранине очищенную луковицу и три зубчика чеснока и продолжать обжаривать под крышкой на медленном огне.

Обжариваем баранину до мягкости. При необходимости можно добавить воду.

Лук очистить и нарезать на кубики.

Вынуть из сковороды обжаренную луковицу и чеснок. К обжаренной баранине добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.

Баклажаны использую очищенные, запечённые и замороженные.

К баранине добавить картофель и перемешать. Продолжаем обжаривать.

Добавляем к баранине замороженные овощи с баклажанами. Перемешать и продолжать тушить.

Когда картофель будет мягкий, добавим сладкий перец и перемешать.

Нарезать на кусочки вяленые помидоры.

Добавить к баранине и овощам вяленые помидоры, хмели-сунели, кориандр, базилик сухой. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

К баранине с овощами добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень. Довести до вкуса, перемешать и ещё тушить 5 минут.

Баранина тушёная с овощами готова! Дать время блюду соединиться всем ароматам.

Блюдо подаём горячим! Очень сытное и вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 8: баранина с овощами по-узбекски (пошагово)

Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку.

  • баранина 600 г
  • лук 2 шт
  • среднего размера
  • морковь 2 шт
  • средних
  • репа 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • паприка 1 шт
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • зелень укропа 1 пуч.
  • томаты в собственном соку 1 шт
  • банка или 4 средних томата
  • масло виноградных косточек 20 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • кумин (зира) 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Мякоть баранины нарезать кусочками.

лук нарезать продольными дольками

перец болгарский нарезать кубиками

морковь очистить и нарезать брусочками

Репу так же режим брусочками.

Берем перчик паприку. Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.

мелко нарезать паприку.

чеснок нарезать кружочками

Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут

Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты

Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут

Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить

теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.

Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.

Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью

А можно подать и с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!!

Источники: http://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, http://v-duhovke.ru, https://recepty-multivarka.com, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://poovar.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт острого рагу из баранины

Мы любим баранину здесь везде — тушеную, жареную, жареную на гриле и даже превращают в фрикадельки. Вот и острая тушеная баранина, почти мясистая на вкус. Думайте об этом как о пряном жареном из баранины.

Рецепт адаптирован из Поваренной книги ранчо Ниман, где он заявлен как тагин, острое марокканское рагу.

Лопатки ягненка подрумяниваются, а затем готовятся на медленном огне с бульоном и специями, такими как тмин, перец и кардамон.

Медленное приготовление при низкой равномерной температуре важно, чтобы лопатка ягненка стала нежной.Мы готовили это рагу на плите, но вы легко можете приготовить его в мультиварке или даже в традиционном марокканском тагине.

Элиза Бауэр Сохрани это

Вы получите больше аромата, если будете использовать менее дорогие куски баранины с костями; в этом случае вы, вероятно, захотите удалить кости перед подачей на стол. Выбирайте куски баранины, у которых есть немного жира.

  • 2–3 фунта тушеной лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 1,5 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 нарезанных желтых луковицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 нарезанных красных болгарских перца
  • 2 сухих чили пасилья, нарезанных, стебли и большинство семян удалены
  • 1 столовая ложка горячего венгерского перца *
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка молотого кардамона
  • 1½ стакана куриного бульона (для безглютеновой версии используйте бульон без глютена)
  • 14 унций целых консервированных помидоров, пропущенных через пищевую мельницу или протертых в пюре
  • 8-10 веточек свежей плоской петрушки
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 стакана изюма
  • Соль и перец
  • * Горячий венгерский перец — это не обычный венгерский перец, сладкий и мягкий.Он даже горячее, чем кайенский перец. Если у вас нет доступа к горячему перцу, я бы заменил 1/2 сладким перцем и 1/2 порошком чили.
  1. Обжарь ягненка со всех сторон

    Промокните ягненка бумажным полотенцем. Если сначала высушить баранину таким образом, кусочки баранины станут коричневыми. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой кастрюле с высокими стенками, например в голландской духовке, на среднем огне. Когда кастрюля станет горячей, добавляйте куски баранины порциями, стараясь не переполнить их.Готовьте, переворачивая по мере необходимости, чтобы куски баранины подрумянились равномерно со всех сторон, в течение 6-8 минут. Переложите в миску.

  2. Обжаренный лук, перец, чили, чеснок

    Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте лук, сушеный перец и красный сладкий перец и перемешайте, чтобы он покрыл кастрюлю маслом. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Составьте букет гарни с петрушкой, тимьяном и лавровым листом

    Сделайте букет гарни, поместив петрушку, тимьян и лавровый лист в центр сложенного вдвое квадрата из марли.Соберите концы и закрепите кухонной веревкой.

  4. Добавить специи, помидоры, баранину, бульон, изюм, зелень, тушить и готовить

    Добавьте перец, тмин и кардамон и готовьте еще минуту. Добавьте протертые (или прошедшие через мельницу приготовленные помидоры) помидоры, баранину, куриный бульон, изюм и букет гарни. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума. Готовьте, частично накрыв, около 3 часов или пока баранина не станет мягкой.

    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавать с кус-кусом или рисом (без глютена).

Рецепт адаптирован из рецепта тажина из баранины в Village Pub из Поваренной книги Niman Ranch.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт: простейшее тушеное мясо из ягненка со специями

Это легкое ароматное рагу, созданное для празднования весны.В отличие от сочного тушеного мяса из говядины, которое вы готовили зимой, здесь используется бульонная основа с легкими пряностями, усыпанная нежными кусками баранины и овощами. Это достаточно непринужденно для простого воскресного ужина, хотя, если вы переложите его ложкой в ​​тарелку масляного кускуса и сверху посыпьте свежими травами, он станет центральным элементом званого обеда.

Часть того, что так просто в этом блюде, — это список ингредиентов. здесь много возможностей для замены. Например, если у вас нет мускатного ореха, не переживайте.Вы даже можете отказаться от корицы, если ее у вас нет или она вам не нравится, хотя корица — это классическая пара специй для баранины. Пол чайной ложки тмина или даже душистого перца может быть неплохим. Что касается вина, замените его бульоном или пивом, если необходимо. Этот же метод работает и с говядиной.

Для этого рецепта я взял концепт баранины с корицей Мардж Пирси из ее книги «Песах для остальных » и применил ее к тушеному мясу, поскольку баранина — любимый выбор для медленно тушеных блюд.

Корица — одна из основных специй, которые мы храним в кладовой, чаще всего вынимаемую для выпечки. Этот рецепт показывает, как он сияет в чем-то пикантном. Это не только классическое сочетание с бараниной, но и главный ингредиент, который заставляет это тушеное мясо петь.

Этот рецепт начинается с того, что кусочки баранины перемешиваются с простым натиранием специй с корицей и мускатным орехом. Хотя 30 минут, безусловно, придадут чудесный вкус, я рекомендую уделить этому шагу как можно больше времени.Чем дольше мясо остается в растирании, тем сильнее оно наполняется теплым ароматом корицы.

Простейшее рагу из баранины с корицей

2 фунта тушеного мяса ягненка
1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные на половинки
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, измельченные
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 чашка красное сухое вино
1 лавровый лист
Приготовленный кускус или рис, для подачи (по желанию)
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев петрушки, для украшения (по желанию)

Положите баранину, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и перца в большой миске и перемешайте так, чтобы баранина была покрыта равномерным слоем.Накройте и поместите в холодильник минимум на 30 минут до ночи.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне до мерцания. Работая партиями, добавьте баранину в один слой и обжарьте мясо со всех сторон, от 3 до 5 минут на партию. Переложите мясо в большую чистую миску. Повторите то же самое с оставшейся бараниной.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки корицы и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и соскребите коричневые кусочки на дне кастрюли деревянной ложкой. Добавьте томаты и их соки, лавровый лист, обжаренную баранину и все скопившиеся соки и перемешайте, чтобы все смешалось.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, пока ягненок не станет мягким, примерно 2 часа. По желанию можно подавать с кус-кусом или рисом, посыпанным петрушкой.

Этот рецепт обновлен.Первоначально опубликовано в апреле 2009 года.

Сара Кейт Гиллингем

Автор

Сара Кейт — редактор-основатель The Kitchn. Она стала соучредителем сайта в 2005 году и с тех пор написала три кулинарных книги. Совсем недавно она является соавтором Китченской поваренной книги, которая будет опубликована в октябре 2014 года Кларксоном Поттером.

Рецепт тушеного мяса из баранины, приправленного пряностями

Я впервые приготовил это тушеное мясо, когда снимал свое телешоу в Кении. Конечно, пребывание в другой стране означало, что были другие обычаи и ингредиенты.

Джентльмен, с которым я готовил, который был шеф-поваром в домике, в котором мы остановились, дал мне немного перца чили для тушеного мяса, которое, как я предполагал, будет таким же, как те, что я использую в Австралии — они не были, они были довольно немного горячее, и давайте просто скажем, что во время дегустации вокруг стола было много пота!

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 600 г баранины без костей, нарезанной кубиками примерно по 2 см
  • 250 мл Бельгийский двойной эль
  • 1 красный перец чили с птичьим глазом, нарезанный ломтиками (добавить по вкусу)
  • 45 г султана
  • 6 полусушеных фиников (например, Medjool)
  • 1 палочка корицы
  • 15 г измельченного кориандра
  • 7 г мелко нарезанной петрушки
  • 3 сливовых помидора, нарезанных 6 дольками
  • 45 г нарезанной капусты
  • 2.8 жидких унций оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Баранья ножка без костей 21,2 унции, нарезанная кубиками примерно по 2 см
  • Бельгийский двойной эль 8,8 жидких унций
  • 1 красный перец чили с птичьим глазом, нарезанный ломтиками (добавить по вкусу)
  • 1.6 унций султана
  • 6 полусушеных фиников (например, Medjool)
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 унции нарезанного кориандра
  • 0,2 унции мелко нарезанной петрушки
  • 3 сливовых помидора, нарезанных 6 дольками
  • 1,6 унции нарезанной капусты
  • 0,3 стакана оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 21.2 унции обваленной баранины, нарезанной кубиками примерно по 2 см
  • 1,1 чашки бельгийского двойного эля
  • 1 красный перец чили с птичьим глазом, нарезанный ломтиками (добавить по вкусу)
  • султаны 1,6 унции
  • 6 полусушеных фиников (например, Medjool)
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 унции нарезанного кориандра
  • 0,2 унции мелко нарезанной петрушки
  • 3 сливовых помидора, нарезанных 6 дольками
  • 1.6 унций нарезанной капусты

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с глубокими стенками или негорючей посуде с крышкой на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, в течение 8–10 минут.Добавьте тмин, перец и порошок чили, помешивая, и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте баранину и хорошо перемешайте, чтобы покрыть смесью специй, затем подрумяните примерно 10 минут. Добавьте пиво и 150 мл воды, затем добавьте нарезанный перец чили, султан, финики и корицу. Приправить, затем добавить свежую зелень.
  3. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Проверьте мясо примерно через час.
  4. Добавьте дольки помидоров и капусту в тушеное мясо, перемешивая до однородности, и тушите еще 10 минут. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, так как тушеное мясо может немного подсохнуть. Это должно быть густое тушеное мясо в сухом стиле, а не влажное тушеное мясо с большим количеством жидкости.
  5. Подавать на картофельном пюре или с гарниром из отварного картофеля или кус-кусом.

Рецепт взят из Kitchen Mojo от Пола Меркурио (Murdoch Books, 16 фунтов стерлингов.99). Фотография Бретта Стивенса.

Вам также может понравиться:

Рецепт фаттуша с говядиной брезаола

Тушеное мясо из оленины с апельсином, тимьяном и клецками из чеддера рецепт

Рецепт зимнего рагу из сельдерея, чоризо и каннеллини

Лучший рецепт рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины

Парк Файербах

Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.

Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который, как оказалось, очень хорошо делает тушеное мясо более густым. Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы рекомендуем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.

Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
  2. В той же кастрюле варить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
  6. Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пряное рагу из баранины: Роган Джош

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1259 слов. • Около 7 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.

Одним из фирменных блюд Кашмира, северного региона Индии, является сытное и сытное тушеное мясо из ягненка: rogan josh .Это восхитительное персидское блюдо имеет пряный и ароматный соус карри.


Имя rogan josh происходит от двух персидских слов: rogan , что означает масло, и josh : тепло. Некоторые лингвисты обсуждают происхождение этих слов, полагают, что слово rogan ближе к термину « rouge » (красный на французском) или rojo (красный на испанском). Для меня оба предположения имеют смысл, учитывая его красноватый цвет.

Баранина

роган джош — ароматическая симфония

Смесь специй — вот что придает этому удивительному пряному рагу из баранины роган джош , его глубокий, богатый и ароматный вкус.Я использовал свой домашний гарам масала, а также другие ароматные специи. Я купил стручки кардамона на местном рынке здоровой пищи по разумной цене. Если стручки найти не удается, можно использовать молотый кардамон. Добавляйте осторожно, потому что у него очень сильный вкус.

Оригинальный рецепт Rogan josh был заимствован Моголами у персов. Моголы были силой завоевателей, правившей Индией примерно с 1526–1853 годов. Их база власти находилась в центре Индии. В разгар летней жары Моголы сбежали в более прохладный Кашмир.До сегодняшнего дня роган джош является самым важным блюдом этого региона.

Rogan josh обычно использует баранину. Вы можете использовать говядину как заменитель. Я люблю подавать роган джош с рисом басмати и хлебом наан. Часть простого йогурта — неплохая идея, чтобы уменьшить жар к блюду.

Пошаговые фотографии для приготовления рогана джоша:

  1. Соберите все ингредиенты, затем отмерьте, нарежьте и готово к работе.
  2. В небольшой миске или ступке смешайте измельченный имбирь и чеснок с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась паста, и отложите.(Вы также можете размять вилкой.)
  3. Поместите перец горошком, стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы в кусок марли и свяжите его шпагатом мясника. Отложите этот ароматный букет на потом.
  4. Смешайте тмин, гарам масала, порошок кориандра, кайенский перец и корицу в небольшой миске и отставьте.
  5. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле или на большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте кубики баранины и обжарьте со всех сторон, часто переворачивая. Добавьте измельченный лук-шалот и имбирную пасту.Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
  6. Посыпать смесью специй и посолить.
  7. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  8. Влейте воду и доведите до кипения.
  9. Пока закипит, погрузите ароматный букет и лавровый лист в воду, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 30 минут или пока ягненок не станет мягким.
  10. Подавать со свежими нарезанными помидорами и кинзой вместе с рисом или хлебом наан. Наслаждаться! (Перед подачей удалите ароматный букет и лавровый лист.)

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить рогана Джоша? После полного остывания можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Могу я заморозить этого рогана Джоша? Да, вы должны полностью охладить роган Джош перед замораживанием. Хранить в герметичных контейнерах до 4-6 месяцев. Для разовых порций заморозьте порции в форме для кексов, достаньте замороженные кружочки и храните в пакетах для заморозки.
  • Как разогреть роган Джош? Разогрейте роган джош в микроволновой печи в течение 2-3 минут и прекращайте перемешивать каждые 30-45 секунд, пока он не станет горячим. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять. Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Можно приготовить это в мультиварке? Конечно, вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку, а затем хорошо перемешать, чтобы смешать специи и соус. Поставьте мультиварку на 4-6 часов.Проверьте ягненка, чтобы убедиться, что это тендер вилки, и тогда готово.

Если вы любите острые индийские блюда или рецепты с карри, которые можно приготовить дома, вот несколько простых, которые можно попробовать:

Пряный куриный хакути из региона Гоа на юго-западном побережье Индии, пряный и сладкий с кокосом. молоко.

Вот веганский рецепт тофу со сладким картофелем и другими овощами в остром томатном соусе карри.

Один из рецептов, который вы должны попробовать, — это классическое пенджабское блюдо из курицы тикка масала, и это блюдо также имеет действительно интересную историю питания.

Если у вас вечеринка с закусками, вы можете попробовать эти фрикадельки из ягненка с томатным соусом и молотыми кешью.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Пряное рагу из баранины: Rogan Josh

Пряное, ароматное и сытное рагу из баранины персидского происхождения из региона Кашмир, Индия.Rogan Josh наполнен ароматами кардамона, имбиря, гарам масала, гвоздики и кайенского перца. Идеальное блюдо для любого случая.

Порций: Изменить для регулировки-> 8 порций

Ингредиенты

Имбирная паста:
  • 2 ст. имбирь свежий, измельченный
  • 2 ст. вода
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Другие ингредиенты:
  • 2 фунта. баранина нарезанная кубиками (по желанию: кубики говядины или тушеная говядина)
  • 2 ст. масло растительное
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 1 ч.Кошерная соль
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 лавровых листа
Дополнительно: кинза и свежие нарезанные помидоры для украшения.

Инструкции

Приготовьте имбирную пасту:
  1. В небольшой миске смешайте имбирь, воду и чеснок, чтобы получилась густая паста. Вы можете размять его вилкой или ступкой и пестиком.

Приготовьте специи:
  1. Положите стручки кардамона, перец горошком, гвоздику и палочку корицы на кусок марли и плотно завяжите шпагатом.Этот ароматный букет позже добавят в кастрюлю.

  2. В другой небольшой миске приготовьте смесь специй, смешав тмин, гарам масала, кориандр, кайенский перец и корицу.

Приготовьте баранину:
  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде для тушения. Добавить кубики баранины, подрумянившись со всех сторон. Добавьте лук-шалот и имбирную пасту, затем готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Посыпать солью и смесью специй.

  2. Смешайте томатную пасту, а затем воду, пока она хорошо не смешается с кастрюлей. Добавьте ароматный букет и лавровый лист.

  3. Уменьшите огонь до минимума и накройте. Готовьте примерно 30 минут, пока баранина не станет нежной.

  4. Перед подачей на стол снимите марлю со специями. Украсить помидорами, кинзой и подавать с рисом или хлебом наан.

Примечания к рецепту

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить рогана Джоша? После полного остывания можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Могу я заморозить этого рогана Джоша? Да, вы должны полностью охладить роган Джош перед замораживанием. Хранить в герметичных контейнерах до 4-6 месяцев. Для разовых порций заморозьте порции в форме для кексов, достаньте замороженные кружочки и храните в пакетах для заморозки.
  • Как разогреть роган Джош? Разогрейте роган джош в микроволновой печи в течение 2-3 минут и прекращайте перемешивать каждые 30-45 секунд, пока он не станет горячим. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Можно приготовить это в мультиварке? Конечно, вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку, а затем хорошо перемешать, чтобы смешать специи и соус. Поставьте мультиварку на 4-6 часов. Проверьте ягненка, чтобы убедиться, что это тендер вилки, и тогда готово.

Пищевая ценность

Острое тушеное мясо ягненка: Роган Джош

Количество на порцию

Калорий 374 калорий из жира 270

% Дневная норма *

Жир 2 30 г 46 Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 342 мг 15%

Калий 378 мг 11%

0% Углеводы 1

2 Углеводы 1 2 Углеводы 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 5.6 мг 7%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

Рагу из баранины с прованскими травами Рецепт

Убрать выделение со всего

1/2 стакана нарезанного желтого лука

1/2 стакана нарезанного кубиками очищенного сладкого картофеля

1/2 стакана нарезанной моркови

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 фунта филе ягненка, лопатки или ножки, нарезать жиром и нарезать кубиками по 2,5 см

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана очищенных, очищенных от семян и магазинных помидоров итальянской сливы (1 или 2 помидора)

1 столовая ложка прованских трав, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан сухого красного вина

3 стакана баранины, или говяжьего бульона, или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

Французский или итальянский хлеб, сопровождение

Прованские травы:

1/4 стакана сушеного тимьяна

1/4 стакана сушеного майорана

1/4 стакана сушеного чабера

2 столовые ложки сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеных цветков лаванды

Сущность Эмерила:

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Острое рагу из марокканской баранины — PepperScale

Марокканское рагу из баранины — ароматное, фруктовое и сладкое рагу из Северной Африки.Его можно подавать с бараниной, говядиной или даже козьим мясом, потратив немного больше времени на приготовление.

И мальчик здесь очень вкусный — с добавлением фруктов и орехов это основное блюдо почти так же вкусно, как десерт. А какофония ароматных специй (включая тмин , корицу и порошок чипотле в этой версии, чтобы добавить немного дымности) делает это блюдо победителем абсолютного комфорта.

Нет, мексиканский порошок чипотле не является оригинальным для марокканской кухни, но его землистый, дымный вкус здесь просто победа.Кроме того, он гораздо чаще будет висеть в шкафу со специями, чем порошок хариссы или горячий перец. Конечно, вы можете сделать своей собственной приправой для хариссы и использовать здесь прикосновение. Просто обратите внимание на дополнительные специи, которые вы добавляете из смеси и используете для ароматизации.

Марокканское тушеное мясо ягненка идеально подходит в качестве диппера для свежеприготовленных лепешек или подается с горячим рисом на пару. Хотя это идеальное зимнее блюдо, чтобы согреться, не упускайте из виду марокканское тушеное мясо ягненка в любое время года.Просто так вкусно и сытно. Тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике, его также можно заморозить. Просто разморозьте и готовьте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Острое тушеное мясо из марокканской баранины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Порций 6 порций

Калорий 722 ккал

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте черный перец, корицу, порошок чипотле, молотый тмин и кориандр и перемешайте до появления аромата.

  • Добавьте чеснок и нарезанный лук в сковороду, затем перемешайте, чтобы покрыть специями.

  • Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками баранину.

  • Перемешайте и готовьте 5 минут, пока баранина не прожарится.

  • Переложите баранину в жаростойкую форму для запекания.Добавьте перец халапеньо, коричневый сахар, нарезанные финики, изюм, оливки, стручки кардамона, перец, соль, нут, свежие нарезанные помидоры и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, проверяя через 30 минут, чтобы убедиться, что она не высохла. При необходимости добавьте одну чашку воды.

  • Подавать с отварным рисом или лепешками и посыпать поджаренным миндалем.

Примечание. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке, добавив все ингредиенты и приготовив блюдо в соответствии с инструкциями машины.

калорий: 722 ккал Углеводы: 41 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 115 мг Натрий: 739 мг Калий: 1027 мг Волокна: 10 г Сахар: 14 г Витамин A: 839 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций

: 7 мг Кальций: 129 мг

Ключевое слово Chipotle Powder, перец халапеньо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *