АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сыр в Чехии – какие оригинальные национальные сорта производят в стране

Наиболее известны в мире французские и итальянские сыры, тогда как о чешских практически ничего неизвестно. Исправим эту досадную несправедливость, тем более что сыры в Чехии очень любят и умеют готовить.

Гермелин (Нermelín)

Чешский сыр Гермелин – жирный сорт с мягкой бархатной белой плесенью на поверхности. В переводе его название означает «горностай» – и если присмотреться, пожалуй, действительно можно понять, почему возникает ассоциация с пушистым мехом этого животного.

Считается, что «прародителем» Гермелина стал французский сыр Камамбер. Как бы то ни было, чешский сыр мало уступает более знаменитому аналогу, и может похвастаться не менее приятным сливочным вкусом. Производится сорт на основе натурального коровьего молока и имеет довольно высокую калорийность (на 100 г – около 300 калорий). Чтобы сыр был максимально вкусным, его нужно достать из холодильника примерно за 30 минут до еды.

В супермаркетах Чехии Гермелин продается в упаковках по 100-120 г и стоит 35-40 Kč. Самые известные марки – Král sýrů и Sedlčanský Hermelín.

Если заказать Гермелин в ресторане, его могут подать в маринованном (nakládaný hermelín к вину), жареном (smažený sýr к пиву) и даже запеченном виде. Например, чешский жареный сыр этого сорта присутствует практически в каждом меню – это очень популярная национальная закуска к пиву.

Оломоуцкие тваружки (Оlomoucké tvarůžky)

Этот выдержанный сорт считается одним из самых старейших в Чехии (его история насчитывает более чем 500 лет). Появились тваружки, как это часто бывает, случайно, когда моравские хозяйки искали способы подольше хранить творог, чтобы он не портился. Конечный результат пришелся по душе королю Рудольфу II, который как-то решил отведать «крестьянский деликатес». В итоге вторая половина XVI века при его дворе прошла во многом под знаком тваружков, которые он постоянно требовал доставлять ко двору.

Своим названием сорт обязан городу Оломоуц, где его активно продавали на рынках. В окрестностях Оломоуца, в Лоштицах, берет начало и массовое производство сыра.

Впрочем, вкус тваружков вызывает прямо противоположные эмоции: кто-то его любит, а кто-то, наоборот, не выносит. Сорт совсем нежирный (всего 0,6-1%), но он отличается сильным ароматом, который отпугивает от себя даже решительных гурманов.

Выпускается сыр в Чехии чаще всего в форме колечек. Так раньше было удобнее торговать на рынке: сырные колечки нанизывали на нитку, чтобы воришки не могли их украсть. И в подарок лучше покупать тваружки именно такой формы – они выглядят колоритней и являются действительно узнаваемым национальным продуктом.

В настоящее время Оlomoucké tvarůžky производятся лишь одной сыроварней в Чехии – A.W. в Лоштицах. Здесь же располагается музей, посвященный сыру, и лавочка, где можно купить упаковку в подарок.

Нива (Niva sýr)

Нива – полумягкий сыр с голубой плесенью, который нередко называют копией французского Рокфора. На самом деле это не совсем так, ведь Рокфор делают из овечьего молока, а Ниву – из коровьего, так что вкус у них все-таки различается.

Niva sýr имеет солоноватый, пикантный островатый вкус, цвет – от светло-бежевого до светло-желтого с вкраплениями сине-зеленой плесени. Может быть нескольких видов: молодой и зрелый. Первый выдерживают до 30 суток. Его структура более однородна, идеально подходит для бутербродов. Второй же томится до 2 месяцев, он довольно зернистый и подается в качестве закуски к вину.

В Чехии Нива продается как на развес, так и в фабричной упаковке, стоит в среднем 30-40 Kč (115-140 г). Наиболее популярными марками считаются Madeta и Veselá kráva.

Гран Моравия (Gran Moravia)

Этот натуральный экстра-твердый сыр в Чехии производится вручную на знаменитом заводе Brazzale в городе Литовель. Славится сорт своим качеством и бесподобным ароматом, идеально подходит к макаронным изделиям, мясу, вину, фруктам, первым блюдам.

Любопытно, что в стране он считается местным аналогом итальянских твердых сыров, идентичным им по вкусовым характеристикам и методике производства.

Гран Моравиа требует длительного вызревания (от 9 месяцев до 2 лет), содержит в себе около 30% белка и полностью исключает наличие лактозы, что позволяет наслаждаться им даже тем, кто не переносит этот молочный углевод. Также Гран Моравия считается источником витаминов A и D, кальция, а благодаря использованию фермента растительного происхождения подходит в пищу вегетарианцам.

Абертам (Abertamský sýr)

Этот вид полутвердого сыра в Чехии производится на основе овечьего молока в городе Абертами неподалеку от знаменитого курорта Карловы Вары. По внешнему виду представляет собой сплюснутый шар с тонкой твердой корочкой, которая может быть как желтого, так и оранжевого цвета. Абертам имеет сильный аромат и привкус жженого сахара и лука. Срок созревания – около 2 месяцев. Жирность – 40%.

Данный сорт чешского сыра изначально производили судетские немцы, которые позднее были выселены со своих земель. После этого изготовление Абертама в стране полностью прекратилось, и лишь в последние десятилетия ведется работа по восстановлению сорта.

Есть существенное отличие в технологии изготовления сыра: немецкий вариант делали из козьего молока, а для современного чешского используется овечье. Что примечательно, сорт меняет свои вкусовые качества в зависимости от сезона, ведь в летнюю пору овцы пасутся на лугах, а в зимнюю – едят запасы сена. Считается, что этот сыр в основном – сезонный продукт, в Чехии его предпочитают делать в период с мая по сентябрь.

Искать Абертам лучше всего на фермерских рынках в окрестностях Абертами и Карловых Вар. Цена – от 500 до 700 Kč за кг.

Пивные сыры (Pivní sýr)

Pivní sýr – это не название, а целая группа сыров, объединенная по способу изготовления (на основе пива). Так как нет единого рецепта и каждое заведение или хозяйка готовят его по-своему, вкус может существенно отличаться.

Исторически так сложилось, что этот вид продукта должен изготавливаться в домашних условиях (из жирного творога на основе коровьего молока, чешского пива, набора специй, соли). Все ингредиенты смешиваются, образуя плотную сырную массу, после чего конечный продукт используется в качестве закуски к пиву или пасты на хлеб. Он обязательно требует выдержки под гнетом хотя бы 5-7 дней.

В барах Чехии эта разновидность зачастую подается просто набором ингредиентов, которые посетителю предлагается самостоятельно смешать в нужной пропорции и употреблять в пищу сразу же, не выдерживая никаких сроков.

Где купить сыры в Праге

Чешские сыры в Праге лучше всего покупать в сетевых магазинах, специализирующихся на продаже деликатесов.

Ráj sýrů – крупная сеть, продающая товары различных производителей практически во всех крупных городах страны. Помимо сортов из Чехии, в торговых точках можно встретить и особенные национальные деликатесы из иных стран (Голландия, Швеция и др.).

Cheesy & Ko – сетевой магазин, продающий сыры из различных стран (Франция, Чехия, Швейцария).

La Formaggeria Gran Moravia – сравнительно молодой магазин, где в большом ассортименте представлены национальные продукты, в том числе и от частных сыроварен. Визитной карточкой данной сети магазинов считается наличие в продаже сыра «Гран Моравия».

Если вы не знаете, какой сыр привезти из Чехии, и хотите купить что-то особенное, посетите гастрономические бутики, которых в Праге довольно много. Здесь вы найдете уникальные продукты, а также сможете получить консультацию у продавцов по сортам, производителям, а также вкусовым предпочтениям. Например, бутик Kili sýry & delikatesy ориентирован на продажу деликатесов из различных стран.

Помимо сыров здесь можно найти мясную продукцию, французские паштеты и другие гастрономические изыски.

А если ищете что-то необычное, загляните в единственную в своем роде лавку Mozzarellart, где продают чешскую моцареллу ручной работы из козьего молока. Хороший выбор сыров можно найти в Чехии на многочисленных фермерских рынках, например, Farmářské tržiště – Náplavka или Jirak.

Не пропустите:

12.02.2019

Больше по теме

Чешский сыр Гермелин

Этот мягкий сорт сыра с приятным сливочным вкусом придумали в Чехии. В дословном переводе с чешского его название означает «горностай». Белая, как будто пушистая поверхность, покрытая особо полезной белой плесенью, в самом деле, напоминает шубку горностая. Для приготовления используется только высококачественное коровье молоко повышенной жирности.

Гермелин (Hermelín) чем-то напоминает французский сорт Камамбер, но вкус и запах более насыщен. Он бывает разных видов: с грибами; с зеленью; классический; с перцем и так далее. Наиболее популярная марка этого сыра Král Sýrů.

Деликатный вкус и нежная молочная, слегка тягучая консистенция делают его оригинальной закуской. Можно встретить на полках чешских магазинов не только свежий Гермелин, но и маринованный. Его упаковывают по пластиковым коробочкам с оливковым маслом и овощами. Чешские хозяйки даже могут купить специальные наборы специй для домашнего маринования.

Гермелин можно заказать в любом чешском кафе или ресторане в качестве закуски к пиву или красному вину, а также в составе других блюд. Подают в свежем, маринованном, запеченном или обжаренном виде к мясным или овощным блюдам.

Срок и условия хранения, средняя стоимость

В чешских магазинах продают Гермелин небольшими шайбами по 100 – 120 г каждая. Калорийность Гермелина 310 ккал. Обратите внимание на дату выпуска на упаковке. Зная ее, можно посчитать, сколько дней сыр будет оставаться съедобным после покупки (срок годности Гермелина свежего и маринованного сорок дней с даты изготовления).

Как хранить Гермелин? Этот сыр лучше не заворачивать в пищевую пленку, поместив в холодильник. Для хранения лучше подойдет пищевой пергамент. Нельзя оставлять открытым срез сыра, иначе плесень начнет быстро распространяться. Температура хранения должна быть от 0 до + 6градусов, а влажность около 90%.

Примерная стоимость в магазине составляет 30 крон за 100 грамм, в ресторанах порция сыра с гарниром обойдется от 150 крон, а порция (120 г) маринованного сыра в 100 крон.

Приезжая в другую страну, можно познакомиться с самобытной культурой народа неотъемлемой частью которой является национальная кухня. Не упускайте эту возможность. Если будете в Чехии, обязательно попробуйте блюдо национальной чешской кухни – сыр Гермелин. Вы можете ознакомиться с полным списком чешских традиционных блюд.

Чешская кухня. Сыр Hermelin – Гид в Праге Андрей Резников

Дабы в бокалах не оказывались мухи, когда-то давным-давно в кастильских тавернах стали подавать вино прикрытое куском хлеба.

А может быть, хлеб служил вовсе и не крышкой, а подавался нарочно, чтобы солдаты закусывали и не сильно пьянели.

А может быть, эскулапы посоветовали Альфонсо X Мудрому меньше объедаться на ночь, и он распорядился подавать к вину лишь закуски.

Когда и как в Кастилии появилась тема маленьких закусок-tapas теперь уже наверняка не скажет никто, однако кастильцы считают себя её первооткрывателями. Не важно, так это или нет, но свою традицию жители Пиренейского полуострова чтут, и она приносит сегодняшней Испании немалый доход.

Закуски-tapas к прекрасным южным винам – это то, чем хитрецы-испанцы заманивают к себе миллионы гурманов со всего света.

Развивая свою «закусочную» тему, у которой за плечами тоже не одна сотня лет, чехи аналогичным образом заманивают к себе миллионы любителей пива.

С некоторых пор у чешских знатоков пивного вопроса очень популярным стал маринованный сыр hermelín.

Этот чешский сыр – подобие французского camembert. Принеся его из магазина, чехи ещё долго с ним колдуют, выводя новые и новые формулы вкусового контраста сырной закуски и пива. Суть этой «алхимии» сводится к маринованию зреющего сыра и экспериментами с добавлением разных приправ и пряностей.

Итак. Чешская кухня. Рецепт маринования сыра hermelín.

Чем запастись:

  • 3 – 4 сырные «шайбы»,
  • 1 – 2 большие луковицы,
  • 1 – 2 штуки перца чили,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 2 лавровых листа,
  • 15 – 20 зёрен чёрного перца,
  • 4 – 5 зёрен ямайского перца,
  • 1 чайная ложка горчичных семян.
  • 4 чесночных зубчика,
  • Подсолнечное масло, соль.

Что делать:

  • На мелкой тёрке натереть чеснок, а потом перемешать получившуюся чесночную кашицу с солью и молотой паприкой.
  • Каждую сырную «шайбу» разрезать по экватору и получившиеся половинки изнутри намазать содержимым предыдущего пункта, после чего сырные половинки собрать обратно в «шайбы».
  • Теперь в специально заготовленную ёмкость поместить наши «шайбы», лавровый лист, чёрный и ямайский перцы, горчичные семена, порезанный на колечки перец чили и тонкие луковые кружочки. Всё получившееся следует обильно залить маслом и, плотно закрыв крышкой, на неделю оставить в холодильнике.   

  • Когда через неделю дело дойдет до трапезы, первую кружку настоящего чешского пива стоит выпить не спеша и без ничего, а вот ко второй окажется очень кстати эта самая закуска.
  • На насытившемся букетом пряностей масле поджарьте ломтики чёрного хлеба.    

 

 

3 чешских сыра, которые нужно попробовать | Помощник туриста. Чехия.

Чешская сырная карта не так богата и разнообразна как французская, итальянская, швейцарская или голландская, но наши сыры ничуть не хуже, чем у соседей. Рассказываем о трех сырах, придуманных чехами, и попробовать которые вы скорее всего сможете только у нас. Гурманы, эта статья для вас!

1. Оломоуцкие сырки (Olomoucké tvarůžky)

Совершенно особенный чешский деликатес со специфическим запахом и очень нежным вкусом. Делают такие сырки из кислого творога, а потому чехи и называют их «Оломоуцкэ тваружки».

Оломоуцкие сырки явились миру волей случая, благодаря тому, что крестьяне в далеком 15 веке желали сохранить творог съедобным подольше и солили его. Позже технологию усовершенствовали, наладили промышленное производство. Сейчас оломоуцкие сырки делают так: кислый творог перемешивают с солью и парочкой секретных ингредиентов. Этой смесью наполняют ёмкости и некоторое время оставляют без доступа кислорода. Из получившейся массы формируют сырки и оставляют дозревать. Через определённое время сырки омывают водой и снова дают им немного времени для дозревания. А потом — на полки супермаркетов.

Оломоуцкие сырки очень полезные. Низкое содержание жира и высокое белков и кальция — еще один повод для чехов гордиться этим продуктом. Кстати, если вы решите попробовать оломоуцкие сырки, то гурманы советуют не есть продукт сразу из холодильника, а дать ему часик-другой полежать в тепле, чтобы сыр достиг максимально нежной консистенции. Ну а есть его непременно нужно с пивом. Чехи чаще всего едят «тваружки» с луком и черным хлебом.

Ну и наконец про запах! Да, он не самый приятный, но терпимый. Действующий президент Чехии Милош Земан как-то пошутил, что когда он отведает оломоуцких сырков, а затем начинает диалог с коллегами, те «показывают должное уважение к главе государства и отходят назад на два-три шага»:)

2. Нива (Niva)

Полумягкий сыр с голубой плесенью. Изготавливается из коровьего молока и обладает благородным, слегка солоноватым и пряным вкусом. Что немаловажно, не имеет резкого запаха.

Ниву едят с хлебом, добавляют в салаты, делают из нее соус или просто подают в качестве закуски к вину. Сыр может быть молодым или зрелым, в зависимости от этого будет слегка меняться консистенция.

Экскурсии в Праге и Чехии

Нива продается в любом чешском супермаркете. Попробуйте обычную, золотую и премиум, вкусы слегка различаются.

3. Гермелин (Hermelín)

Пожалуй, самый популярный чешский сыр. Мягкий, с белой плесенью, гермелин являет собой почти полную копию французского камамбера.

Гермелин — это не только прекрасная закуска к белому вину, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Позиция Smažený hermelín (жареный гермелин) встретится вам в меню любого чешского заведения. Сыр жарят на гриле или запекают, а затем подают с гренками и брусничным джемом.

Еще один вариант подачи — гермелин маринованный (Nakládaný hermelín). В этом случае сыр подают с чесноком, луком и острым перцем, все это обильно поливают оливковым маслом. Это блюдо являются излюбленной закуской к пиву.

Кто пробовал чешские сыры? Как вам?

самые вкусные сорта и виды

Мы все наслышаны о стародавних сырных традициях Италии, Швейцарии, Франции. Оказывается, в Чехии тоже делают вкуснейшие сыры. Мы расскажем, какие сорта обязательно стоит продегустировать, и где в Праге можно их купить.

Нermelín (Гермелин)

Чешский Гермелин представляет собой сытный сыр с белой плесенью. Именно его внешний вид, напоминающий Камамбер, дал название, которое переводится как «горностай» (как известно, эти зверьки с белоснежной шерсткой невероятно чистоплотны). Сорт сыра производится из жирного коровьего молока и не уступает по богатству сливочного вкуса Камамберу. Прежде чем лакомиться сырком, его нужно выдержать при комнатной температуре около получаса.

В гипермаркетах Чехии Нermelín продается в фасовке по 100-120 граммов. Наиболее популярные марки – Král sýrů и Sedlčanský Hermelín. А вот в закусочных страны вам предложат маринованный, обжаренный, запеченный Гермелин к вину или пиву.

Нermelín (Гермелин)

Оlomoucké tvarůžky (Оломоуцские тваружки)

Традиции сыроварения этого сорта уже более 5 веков. Тваружки, как и многие гастрономические бренды стран мира, появились случайно, когда моравские женщины искали способ сохранить творог как можно дольше. Они и знать не знали, что полученный кисломолочный продукт придется по вкусу королю Рудольфу Второму, который сделает крестьянский сыр популярным среди придворной знати. Особенно активно продавали сыр в городке Олоумц, потому что и производили тут же, в его пригороде – Лоштицах. Кстати, теперь чешские тваружки выдерживаются только в этой сыроварне. Здесь открыт сырный музей и бакалея.

Тваружки нравятся далеко не всем. Ферментированный сыр имеет минимальную жирность (до 1%), но обладает резким запахом. Форма выпуска обычно круглая, полым колечком. Это оправдано удобством продажи: в сырные кольца раньше продевали бечевку, как в связке баранок, чтобы их не стащили на ярмарке.

Оlomoucké tvarůžky (Оломоуцские тваружки)

Niva sýr (Нива)

Мягкий сыр с голубой плесенью Нива многие считают имитацией Рокфора, но это ошибочно, потому что Рокфор производят из овечьего молока, а Ниву – из коровьего. Нежно-бежевый с голубоватыми прожилками сыр Нива немного солоноват, имеет остринку. Молодой плотный сыр считается бутербродным, а зрелый, тот, что мягче, подается зернистыми ломтями к винам. Распространены марки Madeta и Veselá kráva в фасовке и на развес. 

Niva sýr (Нива)

Gran Moravia (Гран Моравия)

Очень твердый сыр Гран Моравия считается крафтовым и изготавливается вручную на сыроварне в Литовеле. Благодаря тонкому аромату и вкусу он отлично сочетается с пастой, мясом, вином, плодами и ягодами. В Чехии Гран Моравия считается аналогом дорогих итальянских сыров. Неудивительно, ведь сыр зреет от 9 до 24 месяцев, состоит на 30% из белка и не содержит лактозы. Ферментируется сорт с использованием растительного сырья, поэтому приемлем даже в рационе неортодоксальных вегетарианцев.

Gran Moravia (Гран Моравия)

Abertamský sýr (Абертамский сыр, Абертам)

Этот полутвердый сырный сорт делают возле курорта Карловы Вары из молока овец. Визуально сыр похож на плоскую шайбу с твердой желто-оранжевой коркой. Абертамский сыр пряно пахнет жженым сахаром и луком, имеет 40-процентную жирность и срок вызревания 2 месяца. Изначально такой сорт сыра производили немцы, но технологию переняли чехи, заменив козье молоко овечьим. Интересно, что вкус Абертама зависит от сезона: это логично, учитывая рацион животных зимой и летом. Самый вкусный Абертамский сыр можно купить с конца весны по начало осени.

Abertamský sýr (Абертамский сыр, Абертам)

Pivní sýr (Пивные сыры)

Название Pivní sýr обозначает сыры не к пиву, а на его основе. Общего рецепта нет, хотя набор ингредиентов схож: коровье молоко, национальное пиво, приправы, соль. Все перемешивается и отправляется под гнет на неделю.

Pivní sýr (Пивные сыры)

Где можно купить сыр в Праге?

Сыр можно увидеть в любом супермаркете города, но лучше выбирать в качестве сувенира сорта, которые реализуют сетевики. Например, Ráj sýrů – сеть магазинов, распространенная по всей стране. На полках Ráj sýrů можно найти деликатесы из Чехии, Голландии, Швейцарии.

В Cheesy & Ko продаются всемирно известные сыры в разных ценовых категориях. La Formaggeria Gran Moravia – сетевой магазин деликатесов, в котором продают отечественные продукты. Среди них есть и фермерские, с крафтовых сыроварен. Как понятно из названия, на прилавке вы отыщете и гастрономический символ Чехии – сыр Гран Моравия.

В бутиках Праги ценник на сыр будет немного завышен, но зато вы сможете получить ценнейшую консультацию от продавца по выбору деликатесного подарочного сыра, если везете его из Чехии знакомым. В Kili sýry & delikatesy можно купить не только молочные продукты, но и французские паштеты, национальные мясные вкусности, консервы. Если вы хотите найти что-то совсем удивительное, загляните в Mozzarellart: в этой лавочке торгуют козьей моцареллой ручной работы. Не упускайте шанс попасть на одну из сезонных пражских ярмарок, где кроме трдельников, кнедликов и других гастрономических фишек страны продают еще и сырные лакомства.

Сыр Гермелин — польза чешского Hermelín, использование в кулинарии

Калорийность: 303 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Гермелин (Hermelín):
Белки: 20 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Сыр Гермелин (Hermelín) относится к мягким сортам с добавлением белой плесени. Производят его в Чехии и внешне он очень похож на не менее известный сыр – Камамбер. Для этого сыра используют молоко коровы высокого качества. Этому продукту характерна достаточно плотная корочка белого цвета и мягкая молочная консистенция. На поверхности головок есть глубокие борозды, которые появляются во время вызревания в специальных емкостях (см. фото). Чаще всего сыр Гермелин продают в маленьких головках, вес которых примерно 120 г.

Полезные свойства

Польза сыра Гермелин заключается в наличии витаминов и минералов. Входит в него витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы и для работы всего организма. Есть в нем витамин А, который важен для зрения и другие вещества полезные для организма. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани, а также они улучшают состояние ногтей, волос и зубов. Есть в нем и минералы, которые необходимы для нормальной работы сердечнососудистой системы – калий и магний. Это только небольшой перечень полезных веществ, которые нужны для жизнедеятельности.

Использование в кулинарии

На основе сыра Гермелин делают большое количество закусок, которые очень популярны в Чехии. Идеально сочетается этот продукт с хорошим пивом и белым вином. Чешский сыр Гермелин можно употреблять в свежем виде, а также поддавать термической обработке. Известные повара и гурманы утверждают, что для того, чтобы ощутить все ароматные и вкусовые качества, сыр Гермелин нужно запечь, поджарить или приготовить на гриле. Еще этот продукт подают маринованным в оливковом масле с разными специями.

Вред сыра гермелина и противопоказания

Вред сыр Гермелин может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Ограничить потребление стоит также во время похудения и при ожирении, так как он обладает высокой калорийностью. 

Похожие продукты питания

Сыр Гермелин (Hermelín)



Свойства сыра гермелина (hermelin)

Сколько стоит сыр гермелин (hermelín) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

В дословном переводе с чешского языка название сыра Гермелин или Hermelín означает горностай. Этот сорт мягкого сыра с благородной белой плесенью считается предметом гордости сыроваров Чехии. По своему внешнему виду чешский сыр Гермелин напоминает другой знаменитый сыр с плесенью Камамбер.

Стоит отметить, что именно Камамбер вдохновил чешских сыроделов на создание аутентичного и самобытного сыра с плесенью Гермелин. Производят сыр Гермелин из высококачественного коровьего молока. Примечательно то, что в любом путеводителе по Чешской Республике в кулинарном разделе вы сможете почерпнуть информацию о самых известных национальных блюдах, а также напитках страны.

Так вот в таком списке, на ряду с кнедликами, пивом, а также знаменитыми мясными блюдами, десертами и выпечкой чешской национальной кухни, обязательно будет присутствовать сыр Гермелин. Сыр отличается своей нежной и мягкой молочной структурой, а также плотной корочкой.

Настоящим деликатесом и лакомством для гурманов считаются традиционные чешские закуски, которые изготавливают из Гермелина и подают к свежему и высококачественному пиву. Стоит так же подчеркнуть, что сыр Гермелин просто идеально сочетается с белыми сортами вина. Сыр Гермелин подают как в свежем, так и в прошедшем кулинарную обработку виде.

Особой популярностью пользуется маринованный сыр Гермелин. Помимо того, профессионалы кулинарного мастерства утверждают, что сыр лучше всего раскрывает свои вкусовые и ароматические качества в запеченном или прожаренном на гриле или барбекю виде. Как правило, сыр Гермелин маринуют в оливковом масле, с добавлением чеснока, острого красного перца или чили, а также перца пеперони и репчатого лука.

В Чехии маринованный таким образом сыр Гермелин называют накладным и подают в качестве пикантной закуски к пиву. Такую оригинальную чешскую закуску к пиву можно с легкостью повторить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления маринованного или накладного сыра Гермелин нужно разрезать круглые шайбочки сыра пополам.

Затем репчатый лук нарезают полукольцами и измельчают 3-4 не больше дольки чеснока. На дно стеклянной или пластмассовой емкости выкладывают кольца репчатого лука, а также чеснок. Затем добавляют лавровый лист, черный перец горошком, а также несколько стручков свежего перца чили.

Поверх всех выше перечисленных ингредиентов выкладывают сыр Гермелин, а затем заливают оливковым маслом. Таким образом замаринованный сыр оставляют на 12 дней в холодильнике. По прошествии времени маринованный чешский сыр Гермелин можно подавать к столу.

Калорийность сыра гермелина (hermelin) 303 кКал

Энергетическая ценность сыра гермелина (hermelin) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|74%|1%

Рецепты с сыром гермелиным (hermelin)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9691

Nakládaný hermelín (рассольный сыр) в Праге, Чехия

<< назад к еде в Праге

What: «Рассоленный сыр» может звучать (или пахнуть) не как самая привлекательная вещь в мире, но эта классическая чешская барная закуска — победитель в наших книгах. Hermelín — рассматриваемый сыр, сравнимый с камамбером или бри — мягкий и сливочный, со съедобной кожурой — и его маринуют в течение нескольких дней в масле, перце, чесноке и специях, обычно включая перец и что-то немного огненное. .Обычно его подают с перцем, луком и здоровой дозой масла вместе с темным чешским хлебом или топинки и, конечно же, с пивом (или тремя). Это забавная, вкусная закуска из бара, которая нам очень понравилась. Вот где можно найти это культовое чешское блюдо.

Где: Smoky U Fleků (Křemencova 11, Praha 1, карта) определенно подходит для туристов, но, особенно если вы впервые приехали в Прагу, вам все равно стоит приехать сюда, потому что заварить и легкую закуску к пиву.Пивоваренный завод уже 500 лет подряд считается одним из старейших пивных в Праге, где хриплые музыканты и официанты с подносами, покрытыми пенящимися кружками пива, бродят среди переполненных общих столов. Вы здесь долго не протянете без выпивки. (К счастью, темный домашний лагер Flekovský ležák 13 ° — единственное пиво, которое здесь делают, — гладкое, жаркое и очень вкусное.)

Когда: Ежедневно с 10:00 до 23:00

Заказ: Наш nakládaný hermelín (99 CZK), произносится как «nahk-la-dan-ee her-mel-een», подаваемый с несколькими мягкими перцами и целым буханкой хорошего свежего хлеба, пришелся по вкусу, когда мы съели несколько кружек «Флек.Внутри сыра была ароматная смесь чеснока, горчицы, соли и перца, а также немного специй. Было очень вкусно, когда намазывали хлеб и заправляли пивом. После этого пора уходить отсюда — если дым не действует на вас (по крайней мере, есть места для некурящих), рано или поздно это сделает толпа и алкоголь.

Альтернативно: Попробуйте везде, где вы пьете хорошее пиво, например, в пивном саду или баре, например, Zlý časy (Čestmírova 5, Praha 4, карта) или Pivovarský klub (Křižíkova 17, Praha 8, карта). Или то, что кажется более нежным hermelín, можно купить по адресу Lokál (два места, включая Dlouhá 33, Praha 1, карта).

Чешский маринованный сыр с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Я родился в Чехии и прожил там более 25 лет. Если вы когда-нибудь были в Праге, то, возможно, заметили, что почти в каждом пабе можно попробовать фирменное чешское блюдо: «Рассоленный сыр», по крайней мере, так большинство местных переводят то, что известно как Nakládaný Hermelín. Поскольку «маринование» обычно требует добавления уксуса, правильным термином для этого рецепта должно быть «маринованный сыр».

Звучит не очень аппетитно, но могу вас заверить, что это очень вкусно! Камамбер, маринованный в масле, фаршированный луком, чесноком, зеленью и специями. Маринование длится от 1 до 6 недель, в зависимости от степени созревания сыра. Чем он зрелее (мягче), тем меньше нужно его замариновать. Лично я предпочитаю использовать твердый, мягкий сыр и мариновать его не менее 2 недель.Маринование усиливает аромат сыра и делает его мягким.

Как мы, чехи, едим этот сыр? Лучше всего со свежеиспеченным хлебом и стаканом пива! Хотя нет заменителя пива с низким содержанием углеводов, вы можете использовать мои Ultimate Keto Buns вместо хлеба и даже не заметите разницы. Порции Marinated Cheese хватит для полноценного обеда, а порции 1 / 2 отлично подойдут для сытного перекуса!

Теперь, как я рассчитал факты питания? Большая часть масла используется только для маринования и лишь частично входит в состав пищевых добавок.Приправы, которые используются только для настаивания (перец горошком, лавровый лист и тимьян), не включены в пищевую ценность. Большая часть масла используется только для маринования — я оценил 2 столовые ложки оливкового масла на порцию.

Наконец, для приготовления этого рецепта вам понадобится банка Фидо — вы можете купить их на Амазонке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

Практика

Общий

Размер порции 1 ломтик

Информация об аллергии на чешский маринованный сыр с низким содержанием углеводов

✔ Глютен бесплатно

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 ломтик)

Чистые углеводы 6.3 граммов

Белки 25,8 граммов

Жиры 57,5 ​​ граммов

Калорий 646 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 16% , жиров 80%

Всего углеводов 7,8 граммов Клетчатка1,5 граммов Сахаров 2,3 граммов Насыщенных жиров 22,8 граммов натрия1, 462 мг (64% RDA) Магний 34 мг (8% RDA) Калий 386 мг (19% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 больших или 4 маленьких упаковки Камамбер (500 г / л.1 фунт) — , также можно использовать бри или козий сыр типа «камамбер»
  • 1 большая луковица (150 г)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чашка маринованного перца чили (120 г)
  • 1 ч.л. целых горошин перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • 2 столовые ложки тимьяна, свежего или сушеного
  • морская соль по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима — можно использовать столько, сколько нужно, чтобы покрыть сыр

Инструкции

  1. Очистите и просушите банку Fido (банку с крышкой, имеющую резиновое уплотнение). Нарежьте все кусочки камамбера по ширине.
  2. Очистить и раздавить чеснок и нарезать лук. Намажьте чеснок на все внутренности сыра. Посыпать паприкой и солью.
  3. Добавьте ломтики лука и посыпьте другой половиной сыра.
  4. Поместите сыр в банку Fido и добавьте лавровый лист и цельные горошины перца. Постарайтесь расположить сыр как можно ближе, чтобы не было слишком много оливкового масла, чтобы покрыть ломтики сыра. При необходимости разрежьте сыр пополам, чтобы он поместился в банке.
  5. Добавьте тимьян, маринованный перец чили и оставшийся лук.
  6. Сверху полейте оливковым маслом первого холодного отжима, пока сыр не покроется. Встряхните банку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Перец чили можно частично обнажить, но убедитесь, что сыр полностью покрыт. Вы можете повторно использовать масло для следующей партии — просто добавьте еще при необходимости.
  7. Закройте банку Fido и храните вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре в течение 1-6 недель. Встряхивать каждые 2-3 дня, чтобы вышел воздух.Воздух будет выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому не будет риска поломки.
  8. Время зависит от степени созревания сыра. Если он уже мягкий, это может занять всего 3 дня. Если сыр мягкий, на его маринование и размягчение уйдет около 2 недель. После созревания и размягчения храните в холодильнике до 2 недель. Подавать с маринованными перцами чили, луковыми кольцами и моими Ultimate Keto Buns.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 ломтик)

, специи
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Сыр, Камамбер
0.6 г 24,8 г 30,3 г 375 ккал
Лук, белый, свежий
2,9 г 0,4 г 0 г 15 ккал
чеснок, свежий
1,9 г 0,4 г 0 г 9 ккал
Перец, чили, зеленый, консервированный
0,9 г 0,2 г 0,1 г 6 ккал Паприка
0. 1 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Оливковое масло, экстра девственный
0 г 0 г 27 г 239 ккал
Всего на порцию, 1 ломтик
6,3 г 25,8 г 57,5 ​​г 646 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Низкоуглеводный чешский маринованный сыр
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Низкоуглеводные чешские маринованные сыры 14
  5. 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9014 -Carb Чешский маринованный сыр
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводный чешский маринованный сыр
    org/BreadcrumbList»>
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Низкоуглеводный чешский маринованный сыр 9181 Нравится ли вам этот рецепт
  4. ? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Лучшие кето-рецепты с очень низким содержанием углеводов

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Рецепт чешского маринованного сыра — Блог Urban Adventures

    Nakládaný hermelín (сыр, маринованный в чесноке и луке) живет в сердцах чешского народа.Это чешский феномен, который можно найти в каждом (собственном) местном ресторане в Праге — просто найдите раздел в меню, который гласит: «Еда на вынос к пиву».

    Есть даже книги и веб-сайты, посвященные этому деликатесу — все они создают ощущение, что авторы на самом деле писали любовные письма самому сыру. И, конечно же, этот сыр отлично сочетается с пивом, хотя может и не с поцелуями.

    Это также самый востребованный рецепт в нашем туре по Пражскому пиву и чешским тапасам.И местные жители (как и мы) едят это много — на самом деле, это часто является мерой, с помощью которой мы измеряем новую пивную, ресторан, паб или кафе. Почему? Потому что хорошо прожаренный hermelín показывает, что шеф-повар заботится — и да, вы действительно можете испортить это блюдо, особенно если вам не хватает чеснока и терпения. В этом маринаде его нужно оставить в течение 10 дней, иначе получится слишком твердый сыр, не сохраняющий вкуса. Плохой hermelín будет казаться «не так уж много здесь», тогда как правильно сделанный hermelín заставит нас вернуться за еще (и, вероятно, стать постоянным).

    Состав

    • Сыр камамбер
    • Лук
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Масло
    • Черный перец

    Инструкции

    Сыр нарезать небольшими кубиками и переложить в банку со всеми специями и маслом. (Поэкспериментируйте, сколько пользы для вас. Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить идеальное соотношение чеснока и сыра, но на самом деле, кто будет жаловаться, если вам придется сделать еще одну партию?)

    Дайте ему впитаться в течение пяти-семи дней, пока он не станет очень мягким.Есть много вариантов — я также экспериментировала с разными перцами чили и болгарским перцем.

    Где это сделать для вас

    Если вы в Праге, забудьте о приготовлении еды дома и просто возьмите тарелку в городе. Наш список любимых мест для hermelín постоянно меняется, но на данный момент есть действительно хорошие версии (настолько чесночные, что вы можете улететь с общественного транспорта с небольшой помощью попутчиков):

    Маринованный сыр Гермелин / Халаски

    Происхождение:

    Хермелин — это название чешского сыра, который возник как имитация французского сыра камамбер.История Чешского Хермелина восходит к первой половине 20 века. В Пржибислави началось производство мягкого сыра с белой плесенью. Хермелин имеет круглую форму (выглядит как шайба) и имеет тонкую корку на поверхности. Сыр внутри все время меняется и созревает. Чем дольше вы храните бри в холодильнике, тем он становится мягче. Полностью созревший сыр лучше всего хранить при температуре холодильника 4-8C. Обладает нежной сливочной сердцевиной, безошибочно тонким ароматом и восхитительным грибным вкусом, который ценится несколькими поколениями гурманов.

    Время приготовления: 25 мин
    Порций: 5

    Состав:

    Метод:

    1. Приготовьте чистую стерилизованную банку (см. Примечания выше) и комбинированную крышку / кольцо или пластиковую крышку. Убедитесь, что вы стерилизовали банку, тщательно вымыв ее, а затем дайте ей пройти цикл нагрева в посудомоечной машине или прокипятите банку в течение 10 минут.
    2. Охладите сыр, чтобы он был как можно более жестким.
    3. Нарежьте лук тонкими кольцами, затем нарежьте соломкой.
    4. Тщательно высушите лавровый лист. Если у вас есть ступка и пестик, взломайте специи целиком, чтобы выделить масла.
    5. Приготовьте охлажденный Hermelin, разрезав каждое колесо пополам в продольном направлении, чтобы обнажить внутреннюю часть колеса. Работайте быстро и уверенно, потому что он липкий и может развалиться, если вы слишком сильно возитесь с порезом.
    6. Вдавите чеснок в одну из открытых половинок каждого сыра. Посыпьте обе половины внутренней части перцем чили и большим количеством свежего черного перца.Соедините две половинки сыра, затем нарежьте их дольками, которые будут аккуратно помещаться в банку слоями.
    7. Выложите ингредиенты в банку слоями. На дно банки выложить несколько колец лука и немного специй. Используйте лук, маринованный перец чили, бараньи рога и лавровый лист, чтобы отделить дольки, заполняя промежутки большим количеством маринованного перца. Придавите сыр вниз, чтобы он был плотно упакован, но не упаковывайте слишком плотно.
    8. Когда вы наполовину наполнитесь, добавьте немного масла и еще специй. Слегка надавите ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Продолжайте добавлять сыр и другие продукты, пока банка не будет заполнена примерно на 3/4, затем долейте масло, снова прижимая и проверяя наличие пузырьков воздуха. Добавьте остальные специи. Убедитесь, что сыр полностью погружен в масло.
    9. Закройте крышкой / кольцом для консервирования или пластиковой крышкой. Поставьте в холодильник на 1-2 недели, проверяя через несколько дней, чтобы сыр все еще был погружен в воду.
    10. Когда будете готовы, отведайте тонкие ломтики с традиционным ржаным хлебом или багетом и чешским лагером. Сыр должен иметь чесночный и сырный вкус.

    Вдохновлено: Маринованный Гермелин VI.

    Nakládaný Hermelín: Чешский маринованный сыр

    Энтони Бурден назвал Прагу «страной, которую забыли овощи». Хотя это немного несправедливо, правда, в чешской кухне много пельменей и мяса, а жареный сыр в панировке — настоящее блюдо. (Кстати, если бы вы хоть раз проводили здесь зиму, то сразу поймете, почему кухня такая сытная).

    Но чешская кухня — это гораздо больше, чем knedlíky (пельмени), vepřové koleno (запеченное свиное колено) , и pivo (пиво).Среди других местных угощений есть вкусная выпечка, пикантные супы, моравские вина и восхитительный маринованный сыр под названием nakládaný hermelín .

    Nakládaný hermelín — сыр, пропитанный маслом и специями. Традиционно его подают в пабах, но также можно использовать в качестве закуски или пикника. В Чешской Республике это блюдо готовят из hermelín — мягкого сыра из Средней Богемии. Однако его легко заменить бри или камамбером.Он вкусен как в чистом виде, так и в сочетании с хлебом.

    Вот мой взгляд на эту классическую чешскую закуску. Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента по своему вкусу.

    Что вам понадобится

    • Кувшин каменщика
    • Хермелин, сыр камамбер или бри
    • Оливковое масло
    • Лук, нарезанный
    • Дольки чеснока, измельченные
    • Черный перец
    • Чабрец сушеный
    • Перец красный сушеный, толченый
    • Перец халапеньо, нарезанный ломтиками
    • Паприка
    • Соль

    Подготовка

    1. Во-первых, простерилизуйте сосуд Мейсона .(Кейт из Herb & Lace делится здесь некоторыми полезными инструкциями).
    2. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до размягчения. Это мера предосторожности, позволяющая избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов, которые могут возникнуть при сочетании сырого чеснока и оливкового масла.
    3. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 дюйм.
    4. В миске смешайте черный перец, тимьян, сушеный красный перец, перец халапеньо, перец и соль. Перемешайте, пока специи не перемешаются равномерно
    5. Добавьте приготовленный лук и чеснок; смешивание.
    6. Добавьте сыр к смеси специй и овощей и перемешивайте, пока сыр не покроется.
    7. Добавьте все в банку Мейсона.
    8. Обильно налейте оливковое масло в банку, чтобы сыр был покрыт. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы масло, сыр и специи равномерно распределялись.
    9. Поставить в холодильник примерно на пять дней.

    Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Эта запись была размещена в Прага, Вкус и помечена как бри, камамбер, камилла, сыр, чешский, чешская республика, маринованный сыр, накладаны хермелин, прага, закуски для пабов, вкус.

    Об авторе

    Камилла
    Камилла выросла в районе залива Сан-Франциско и начала путешествовать по миру еще до того, как научилась ходить. Она ела хачапури в Джорджии, каталась на верблюде по пустыням Раджастана и охотилась за грибами в Доломитовых Альпах. Прожив в Праге (и нескольких других красивых городах), Камилла вернулась в свою родную Калифорнию, чтобы поступить в аспирантуру.

    Маринованный сыр ~ Nakladany Hermilin

    Сливочный и гладкий с почти бархатной текстурой, этот маринованный или «маринованный» сыр — любимая закуска в большинстве местных ресторанов Чешской Республики.Чеснок, лук, зелень и острый перец придают этому угощению удивительную глубину вкуса. Подается с темными ржаными тостами и холодным Pilsner Urquell, поэтому легко понять, почему это лакомство является фаворитом местных жителей.

    Сливочный и гладкий, полный удивительных ароматов, этот маринованный или «маринованный» сыр — легкая и вкусная закуска для любого случая.

    Курс: Закуска

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 6

    Автор: Кристоф

    • 1 Круглый блок HermelínCamembert или Бри
    • 8-10сушеный красный порошок чили, нарезанный 2 чили
    • 1/2 ст.л. тимьян
    • 1/2 чайной ложки целого черного перца горошком
    • 1 щепотка соли
    • 1 средний лук тонко нарезанный
    • 4-5 чеснока тонко нарезанный
    • 2 лежачих листьев
    • семечки 3-4 весны
    • семян подсолнечника
    • 1-2 чашки свежего тимьяна литровую банку с широким горлом и отставьте в сторону, чтобы остыть.

    • Разрезать сырный круг на 8 частей

    • Смешать чили, перец, тимьян, перец горошком и соль в миске среднего размера.

    • Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.

    • Добавьте сыр и лавровый лист и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    • Положите веточку тимьяна на дно банки.

    • С помощью щипцов осторожно выложите сыр в банку, выложив его слоями с луком, чесноком и тимьяном.Выложите в банку оставшиеся специи.

    • Наполните емкость маслом, чтобы полностью покрыть сыр. Накройте банку крышкой и поместите в холодильник минимум на 4 дня перед подачей на стол.

Подавать

  1. Когда вы будете готовы к подаче, поставьте банку на прилавок, пока масло не станет прозрачным и сыр не будет легко извлекаться. Подавать с темными ржаными тостами и холодным пилзнером.

Для наилучшего вкуса дайте сыру замариноваться или «засолить» не менее 4–6 дней перед подачей на стол.Я использовал масло, чтобы приготовить вторую партию, которая хорошо зарекомендовала себя. Я также использовал масло для заправки салата.

Сопутствующие

Nakládaný hermelín — маринованный чешский сыр — tymrazem.pl

Многие люди связывают Чехию с сыром, но жареный, с соусом тартар и картофелем фри. Однако сыров в этой стране гораздо больше, и один из не менее популярных — гермелин, а точнее nakládaný hermelin.Приглашаю сделать и попробовать!

Чешский сыр

Если вы спросите чешский сыр в Польше, то упомянутый ранее жареный сыр, вероятно, будет одним из первых ответов. Еще один популярный сыр в Чехии — творожный сыр Olomouc. Произведенный на семейной фабрике в течение многих лет, он известен своим высоким содержанием белка, низким содержанием жира и очень интенсивным ароматом. В Чехии больше шахмат, и в зависимости от региона мы можем попробовать другие продукты.

Hermelin

Но вернемся к делу.Гермелин — сыр, который производится в чешском городе Седлчаны. Это сыр типа камамбер (мягкий сыр с белой плесенью), но из-за оговорки этого названия было введено местное название. Вначале это был Хермлин, а затем Хермелин. Это название было зарезервировано в 1946 году. Этот сыр по вкусу и консистенции практически идентичен сыру камамбер, который мы знаем из наших магазинов. Если у вас нет оригинального гермелина, то камамбер из магазина тоже подойдет. Гермелины в Чехии обычно готовят в масле или жарят.

Подготовка

На этот раз я расскажу, как приготовить Nakládaný hermelin. Есть очень хорошая закуска к пиву, и для этого нам понадобятся:

  • гермелин или сыр камамбер (я использовала 4)
  • чеснок
  • большой лук
  • 3 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • несколько зерен перца
  • 3 перца чили
  • 1 перец халапеньо
  • тимьян
  • молотый копченый перец (тоже может быть сладким)
  • подсолнечное масло

Начнем с выбора банки, в которую можно без проблем положить сыр, и при этом места в нем не будет слишком много.Если такая банка у нас уже есть, начинаем делать пасту — смешиваем чеснок и перец чили с добавлением копченого перца. Если консистенция не подходит (слишком сухая), добавьте масло. Затем сыр режем горизонтально и выкладываем в середину заранее приготовленной пасты. Собираем обратно. На дно банки насыпьте слой лука, затем первый сыр. Следующий слой — лук, а на нем следующий сыр, такой же, до верха банки. Последний слой — лук. Все посыпать специями, а лавровый лист и перец прижать по бокам.Налейте масло так, чтобы оно покрыло все.

Поставить банку в прохладное место, желательно на неделю. Если вы хотите, чтобы сыры смягчили это, чтобы вы могли намазать их на бутерброд, вам придется подождать около двух недель. После заправки сыр можно хранить в холодильнике. Масло, которое остается после употребления содержимого банки, можно использовать на кухне — оно прекрасно пахнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *