АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Тыква — 100 гр.
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

Сырники с тыквой и творогом. Фото

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр., 
  • Творог — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: рецепт с фото

Сырники, приготовленные в духовке гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такое блюдо получится не только еще более полезным, но и солнечно красивым со своей вкусовой изюминкой.

Вот все, что потребуется для приготовления самых полезных, вкусных и солнечных сырников.

В первую очередь поставим вариться тыкву минут на 25-30. Она должна полностью развариться.

В посудину разбить яйца.

Положить сахарный песок.

Венчиком немного взбить яйца с сахаром.

Творог переложить в миску. Размять его, чтобы не было крупных комков.

Добавить сахарно-яичную смесь. Все смешать.

Готовую тыкву превратить в пюре, можно с помощью обычной вилки.

Тыквенное пюре положить в миску с творожной смесью и перемешать.

Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем, ванильный сахар. Снова все перемешать.

Сформировать из полученной массы сырники. Выложить сырники на железный лист, покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.Железный лист убрать в горячий духовой шкаф. Запекать сырники при температуре 190*С в течение 40 минут.

Готовые сырники подать к столу со сметаной или вареньем.

Сырники с тыквой и творогом в духовке и на сковороде

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил

:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:
  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.
Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

 

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:
  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.
Приготовление пошагово:
  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Подавать вкусно с вишнёвым джемом и сметаной.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:
  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.
Как приготовить:
  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:
  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.
Готовим в 5 этапов:
  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Если для творожных сырников с тыквой требуется сырой овощ, то после измельчения его следует отжать от излишков сока, если термически обработанный, то её нужно запечь.

Запекание лучше отваривания — так тыква сохраняет больше витаминов и получается менее «сочной».

Избыток манки или муки в тесте делает сырники «резиновыми», плотными, бледными. Чтобы этого избежать, творог берите максимально охлажденный, а весь процесс замеса теста должен длится буквально пару минут. Не нужно мешать долго и уж тем более пользоваться блендерами.

Чтобы тыквенные сырники не разломились при готовке, сначала их жарят на сильном огне для корочки, потом — на слабом для пропекания.

Тыквы с оранжевой кожурой, внешним видом похожие на бутылки — самые сладкие.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники – это вкуснейшее блюдо из творога, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятно начать день с горячего, пышного сырника со сметаной, медом или сгущенкой. Для приготовления классического сырника нужен только качественный творог, который для придания пышности сырнику можно протереть через металлическое сито. Но рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты и каждый раз получая разные по вкусу сырники. К творогу можно добавить изюм, банан, орехи, курагу, тыкву или морковь. А дополнением к сырнику будет сладкий соус, который можно приготовить из шоколада, ягод, взбитых сливок, мёда, сметаны. Сырник будет вкусным с любым из этих соусов. Остывшие сырники удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу в качестве перекуса.

Предлагаю приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде, полезное и красивое блюдо. Творог содержит огромное количество белка, который усваивается организмом полностью. Особо полезен творог детям, ослабленным больным и беременным женщинам, так как содержит кальций и фолиевую кислоту, которые нужны для роста костной ткани. А в состав тыквы входят пектин, каротин, витамины, микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой и творогом

Ингредиенты для сырников:

Творог – 300 граммов;
Тыква натертая – 250 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 2 кружки;
Сода – 0,5 маленькой ложки;
Масло для жарки.

Сырники с тыквой приготовлены без добавления сахара, так как тыква сладкая.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде

У тыквы нужно срезать кожуру и натереть на терке.

В миску к тыкве положить творог.

Добавить куриные яйца.

Перемешать ингредиенты между собой.

Добавить муку пшеничную и соду.

Руками сформировать небольшие круглые сырники из творога и тыквы.

Выпекаются тыквенные сырники с творогом на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому для жарки нужно налить немного постного масла. Обвалять сырники с обеих сторон в муке, положить на разогретую сковороду и выпекать одну сторону.

Затем перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.

Пышные, золотистые, полезные сырники из тыквы и творога со сметаной – это аппетитный завтрак не только для детей, но и для взрослых членов семьи.

Приятного аппетита.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным!

Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная корица, подходят также апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Пюре для рецепта можно готовить из свежей или замороженной тыквы. Пополнив запасы морозильной камеры, вводить этот полезный плод в рацион удастся круглый год!


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мука (для панировки) — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

Сырники с тыквой и творогом рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску. Для сырников выбираем продукт без лишней влаги, с мелкозернистой структурой, жирность от 5% и выше. Добавляем манку, яйцо, корицу, соль и весь сахар (обычный и ванильный). Очередность закладки не имеет значения.
  2. Добавляем холодное пюре из тыквы (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек). Чтобы сырники получились вкусными и нежными, оранжевая масса должна быть густой, не водянистой. Жидкое пюре вынуждает загустить тесто большим количеством манки или муки, что не лучшим образом отражается на вкусе и структуре готовых изделий.
  3. Растираем смесь погружным блендером. Все компоненты должны соединиться в почти однородную массу без сгустков и сухих вкраплений. Оставляем творожно-тыквенное тесто при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы манка разбухла и частично впитала жидкость. Готовая масса остается нежной и липкой, но при этом держит форму. Насыщенность цвета зависит от сорта тыквы. Если тесто получается бледным, для яркости можно добавить немного куркумы.
  4. Теперь приступаем к панировке и жарке изделий. На тарелку просеиваем муку, затем столовой ложкой набираем тыквенное тесто и выкладываем на мучной слой.
  5. Со всех сторон обваливаем липкий комок, покрывая сухой оболочкой. Слегка приплющиваем ладонью — придаем классическую форму сырников.
  6. Сковороду покрываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем сформированные заготовки. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки  снизу.
  7. Переворачиваем, румяним вторую сторону. Затем уменьшаем огонь до минимума, держим на сковороде еще 3-5 минут, чтобы сырники полностью пропеклись внутри. Снимаем готовые экземпляры с огня и жарим следующую партию, при необходимости подливая масло. Всего получается около 10-15 штук изделий — зависит от размера сырников.
  8. Подаем готовые сырники с тыквой и творогом со сметаной, любым сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Сырники в духовке с тыквой — рецепт с фото пошагово

26 сентября 2019, 09:00

Готовим сырники с тыквой в порционных формочках

Сырники считаются довольно простым блюдом, но получаются далеко не у всех. Результат приготовления очень сильно зависит от качества творога: он должен быть достаточно жирным и сухим. Но творожная запеканка в маленьких порционных формочках всегда хорошо удается.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:

Мы рекомендуем приготовить сырники в духовке с добавлением тыквы. Этот яркий осенний завтрак понравится как взрослым, так и детям.

Сырники с тыквой в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г домашнего творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • Щепотка соды
  • Ванильный сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь в духовке кусок тыквы, предварительно очищенный от семян. Кожуру срезать не нужно. Просто выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200º С до мягкости. После чего остудите и ложкой выскоблите мякоть в глубокую миску.
  2. Отдельно взбейте яйца с творогом и сахаром, добавьте к тыквенной мякоти. Растопите и влейте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте манку и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов. Заполнять их нужно примерно на две трети, потому что сырники в процессе запекания поднимутся.
  5. Отправьте в разогретую до 180º С духовку. Примерно через 20 минут температуру в печи нужно уменьшить до 165-170º С, чтобы верхушки не подгорели. Сырники должны хорошо пропечься изнутри и снаружи.
  6. После этого достаньте их, дайте остыть в формочках, а потом аккуратно переложите на тарелку.

Как выбрать качественный творог

  • Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока.
  • Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы – 3% и выше.
  • При выборе творога в первую очередь следует обратить внимание на его цвет. Натуральный, качественный творог белый, с кремовым оттенком.
  • Хороший творог должен иметь приятный характерный запах без излишней кислинки.
  • Вкус качественного творога не должен быть кислым или горьким.
  • Натуральный творог должен иметь в меру жирную, нежно-маслянистую и однородную текстуру. А вот рассыпчатый, зернистый и комковатый творог является пересушенным.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и тыквой.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Сырники с тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука цельнозерновая

2 ст.л.

Крупа манная

1. 5 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.69

В список покупок

Вкусные и полезные сырники непременно должны присутствовать в рационе любого человека. Если уже приелись традиционные обычные сырники, самое время добавить в них яркую нотку – предлагаем совместить творог и самую вкусную мускатную тыкву, добавить щепоть ароматной корицы и получить в результате нечто особенное – благоухающие сырники, которые имеют бесподобный вкус. Тыкву можно перед процессом приготовления запечь, а можно использовать сырую, эта оранжевая красавица способна сделать любое блюдо особенным. Подавать такие сырники можно просто со сметаной, а для более интересного варианта сметану можно соединить с сахарной пудрой, добавить цедры мандаринов и лимона, немного сока лимона и специй по вкусу – все вместе получится феерично!

Как приготовить «Сырники с тыквой»

1 Взять хороший жирный творог, в идеальном варианте – домашний, ну тут уж как повезет. Сразу бросить толику соли к творогу.

2 Мускатную тыкву почистить, снять кожу и удалить семечки с волокнистой частью. Мякоть тыквы натереть мелкой стружкой. Бросить оранжевую стружку к творогу.

3 Добавить в миску буквально ложку сахара и вбить крупное куриное яйцо – С0.

4 Подсыпать немного манки в творожно-тыквенную основу.

5 Перемешать тщательно, растирая стружку тыквы и зерна творога между собой. Добавить корицу.

6 Сформировать из теста шарики, обвалять каждый в цельнозерновой муке.

7 После шарики приплюснуть и поставить на огонь прогреваться сковороду.

8 Жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, сковорода едва промасленна.

9 Сразу же сырники с пылу-жару подавать к столу. Можно притрусить оранжевых красавцев сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Сырники с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов

по Нора | (Обновлено: )

Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.

Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.

С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.

На днях у меня осталось немного тыквы в холодильнике после приготовления тыквенно-овсяных оладий, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.

И позвольте мне сказать вам:

Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!

Сливочный и восхитительный, наполненный осенними нотами.

Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.

Только еще лучше:

  • охлаждение не требуется
  • без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
  • вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно

Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.

Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.

Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:

  • Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
  • Подсластить по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
  • Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
  • Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.

Посмотреть рецепт для печати можно здесь:

Карточка рецептов для печати

Тыквенный чизкейк Коттедж

Тыквенный сырный пирог с творогом — это быстрая и легкая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порции 1 порция

Сложность Легкая

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом способе питания для хорошего самочувствия — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Чизкейк с тыквенным пирогом

Представьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера из пекана и пекана. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога для аромата.Наконец, венцом этого изысканного угощения является сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.

  • Для корки:
  • 1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (топленого)
  • Для начинки:
  • 1 упаковка (16 унций) творога творога
  • 4 яйца
  • 3 упаковки сливочного сыра (размягченного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
  • Для начинки:
  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана апельсинового мармелада
  • Для гарнира:
  • 1 апельсин
  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 300 F.

    Кристина Ванни
  2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.

    Кристина Ванни
  3. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.

    Кристина Ванни
  4. Творог и яйца смешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.

    Кристина Ванни
  5. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творог до однородной массы.

    Кристина Ванни
  6. Добавьте тыквенное пюре.

    Кристина Ванни
  7. Вылейте в испеченную корку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.Вынуть из духовки.

    Кристина Ванни
  8. После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.

    Кристина Ванни
  9. Намажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.

    Кристина Ванни
  10. Для подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.

    Кристина Ванни

Подсказка

  • Если под рукой нет специй для тыквенного пирога, можно легко приготовить смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение осеннего и зимнего сезона выпечки.
  • Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Протеиновый тыквенный чизкейк без вины — арахисовое масло и фитнес

Всем счастливого ноября! Надеюсь, вы хорошо провели Хэллоуин и не съели слишком много конфет. Или выпить слишком много пива. Я закончил тем, что устроил очень непринужденный Хэллоуин с друзьями, выпил немного пива и немного посмотрел Scream (что, кстати, так глупо). По этому случаю я приготовила эти маленькие тыквенные ватрушки — они действительно простые и абсолютно безвкусные! Всего 74 калории в чизкейке с 7 граммами белка и всего 2 граммами сахара!

Корочка невероятно простая, всего 4 ингредиента — орехи пекан, кокосовая мука, ваниль и специи для тыквенного пирога.Ореховый орех пекан и пряность тыквенного пирога отлично дополняют начинку чизкейка, она не слишком рассыпчатая и не слишком влажная. Вот снимок, сделанный до того, как я прижал его к дну чашек:

Начинка тоже очень проста — просто бросьте все ингредиенты в Nutribullet и взбейте! Он выходит действительно воздушным и пушистым, но с пузырьками воздуха, которые необходимо удалить, прежде чем засунуть их в духовку. Это несложно, просто постучите чизкейками по прилавку, чтобы они всплыли на поверхность и лопнули.Я не добавляла дополнительную специю для тыквенного пирога в свою первую партию, но думаю, что им нужна эта дополнительная приправа, поэтому я включила ее в рецепт ниже.

А теперь самое интересное — это просто яичный белок, греческий йогурт и Truvia. Опять же, очень просто. Взбейте его, полейте сверху и покрутите. Bada bing, bada boom.

Guiltless Protein Pumpkin Cheesecake

Порции 10 чизкейков (1 чизкейк на порцию) Калорий на порцию 74 ккал

Ингредиенты

  • 1/3 стакана обезжиренного творога
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана +1 столовая ложка обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • Разделить 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 мерной ложки сывороточного протеина Cellucor Cinnamon Swirl
  • 6 столовых ложек половинок пекана
  • 1 1/2 ст.л. кокосовой муки
  • 4 пакета Truvia разделить
  • 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога разделить

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 325 градусов.

  2. В кухонном комбайне или NutriBullet измельчите половинки орехов пекан с кокосовой мукой и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Добавьте ванильный экстракт. Равномерно разделите на 10 силиконовых форм для выпечки и прижмите их ко дну, чтобы образовалась корочка. Отложите в сторону.

  3. В кухонном комбайне или Nutribullet смешайте творог, тыквенное пюре, 1/2 стакана греческого йогурта и 1 1/2 яичных белков до получения однородной массы. Затем добавьте протеиновый порошок, 2 пакета Truvia и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога и перемешайте до однородной массы.Равномерно разлейте по формам для запекания, оставив около 1/4 дюйма над ними. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  4. В небольшой посуде взбейте венчиком 1/2 яичного белка (около 1 столовой ложки), 1 столовую ложку греческого йогурта и 2 пакета Truvia. Поместите чашки чизкейка в большую стеклянную форму для запекания, затем положите сверху яичный белок и перемешайте зубочисткой.

  5. Заполните дно формы для запекания водой почти до уровня верхней части начинки для чизкейка.Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25-28 минут или до тех пор, пока центры чизкейка не станут немного покачиваться (как желе).

  6. Дайте чизкейкам остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, затем снимите чизкейки с водяной бани и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на два часа перед подачей на стол (лучше всего, если дать настояться на ночь).

Пищевая ценность

Белковый тыквенный чизкейк

Количество на порцию

калорий 74 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Fatles 4g 6% 6 мг 2%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1483

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот трюк, чтобы ваши чизкейки не растрескались:

Вы должны положить маленькие чашки в большую форму для запекания, добавить воды почти до верхней части начинки (не до верхней части силиконовых чашек!), Выпекать прочь и охладите их в воде. Это просто помогает поддерживать равномерную выпечку, вместо того, чтобы снаружи готовиться быстрее, чем изнутри, что позволяет внутренним элементам располагаться за верхними краями, создавая множество неприглядных трещин.

СохранитьСохранить

79 Калорийность тыквенного чизкейка без выпечки

Этот низкокалорийный чизкейк слишком хорош, чтобы быть правдой?

Я знаю, о чем вы думаете.Но этот рецепт невероятно сливочный, мягкий, декадентский и, честно говоря, лучший рецепт чизкейка.

Приготовить этот рецепт, честно говоря, проще, чем пойти на фабрику чизкейков, чтобы купить кусок — при этом он составляет всего одну девятую калорийности ломтика тыквенного чизкейка на фабрике чизкейков! Да, вы меня правильно поняли. Это означает, что около 9 из этих порций эквивалентны одному куску фабричного куска чизкейка!

Так как же мне удалось приготовить этот низкокалорийный десерт? Начнем с того, что я сохранил его без глютена, исключив муку, используемую в традиционных рецептах чизкейков.Во-вторых, я уменьшил количество сахара (в традиционных рецептах) и заменил его моим любимым заменителем сахара. Наконец, я добавил больше белка, заменив традиционный сливочный сыр на творог! Результат? Это невероятно легкий и гладкий низкокалорийный чизкейк с высоким содержанием белка, который, честно говоря, легче и лучше оригинала!

Как приготовить чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Гладкий творог — Это ключ к приготовлению чизкейка с высоким содержанием белка! Если у вас нет гладкого творога, вы можете взять простой творог и взбить его в высокоскоростном блендере.Я рекомендую использовать нежирные сливки, но также подойдут и цельные сливки.

Тыквенное пюре — Вы можете использовать одно из консервных банок или приготовить его самостоятельно, запарив тыкву и смешав в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне

Сухой гранулированный подсластитель по выбору — Изготовлен путем смешивания вашего любимого гранулированного подсластителя или сахара по выбору до образования тонкого порошка

(Необязательно) Основа по выбору — Честно говоря, этому рецепту не нужна корочка, потому что он такой вкусный, как есть, но если вы хотите добавить основу, вы можете выровнять дно банки для чизкейка своим любимым домашним. сделал мюсли.

(Необязательно) Приправа для тыквенного пирога — Это волшебство, которое делает его похожим на осенний рецепт! При желании вы можете заменить его на равные части корицы

(Необязательно) Экстракт ванили — Чтобы добавить восхитительный аромат ванили, не переусердствуя!

Метод:

Мой итальянский семейный рецепт

Шеф-повар Эндрю Селваджо
Steven Restaurant, Скоттсдейл, Аризона — 1984
Порций 12

Творог со сливочным сыром Тыквенный чизкейк с ореховой корочкой и сверху сметанным апельсиновым мармеладом.

Состав


1 1/2 стакана крошек крекера Грэм
1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
3 столовые ложки сахара

6 унций топленого масла

1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
2 чашки творога 2% жирности
4 больших яйца
8 унций сливочного сыра
1 чашка сахара
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки соли
1 фунт консервированной тыквы

1/4 столовой ложки ванильного экстракта

1 пинта сметаны
1 чашка апельсинового мармелада

Метод

Перемешайте орехи пекан в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

в большую миску добавьте сахар, орехи, 1/4 чайной ложки специй для пирога и крошки крекера, затем смочите растопленным маслом

Выдавите смесь из ореховой крошки в слегка смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму как снизу, так и по бокам.
Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть, приступайте к приготовлению жидкого теста для чизкейка.

В кухонном комбайне взбить сливочный сыр с сахарным песком на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить творог двумя частями, очищая края после каждого добавления.

Добавьте муку, соль, ваниль, цедру апельсина и специи для тыквенного пирога.

Добавьте тыкву двумя частями, очищая стороны после каждого добавления.

Постепенно добавляйте яйца по одному, периодически соскребая со стенок миски, до тех пор, пока все яйца не смешаются с жидким тестом.

Заполните форму для пружин предварительно испеченной корочкой с жидким тестом. Поместите чизкейк на водяную баню. Поместить в духовку на 300 градусов

Выпекать 50 минут, вынуть и сверху посыпать сметаной.

Для сметанного топпинга переложить сметану в миску, добавить апельсиновый мармелад и хорошо перемешать.

Вылейте смесь сметаны на сырный пирог и снова поставьте его в духовку при 400 градусах на 10 минут.

Вынуть готовый чизкейк и дать остыть до комнатной температуры.

При охлаждении проведите ножом вокруг пружинной формы, чтобы освободить кольцо. Нарежьте чизкейк на 12 ровных ломтиков. Подавать при комнатной температуре.

Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья) — Crafty Cooking Mama

Тыквенная любовь никогда не выходит из сезона.Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, — это изысканное, легкое и воздушное угощение круглый год.

Тыква. Не могу остановиться. Не остановлюсь ♥

Знаю, знаю. Уже почти Рождество, и все заняты выпечкой печенья, кексов, поленьев и других праздничных сладостей. А вот и я с тыквой. «Они» говорят, что тыква такая осень. Неа. Я люблю ароматы тыквы круглый год и определенно не насыщаюсь всего за один сезон.

Я люблю, люблю, люблю свежую тыкву, но с тех пор, как я начал держать кур, я понял, что моя стая счастливых кур любит свежую тыкву больше, чем я. Я обожаю все пушистое или пернатое.

У меня в кладовой стояла пара банок тыквенного пюре, оставшаяся после пожертвований на продажу выпечки, над которыми работала моя дочь. (К вашему сведению — она ​​испекла тыквенный пирог с коричневым маслом, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Мой 10-летний ребенок умеет печь!)

У меня также был запечатанный контейнер с творогом, который нужно было использовать немедленно. .

О, и еще я очень сильно тянул к хлебу с тыквой и патокой.

Планируется или нет, но мне очень нравится, когда эти вещи складываются вместе 🙂

Я признаю, что вкус этого чизкейка может быть не для всех. Сначала вам нужно полакомиться тыквой. Потом патока. Чизкейк — всегда беспроигрышный вариант, но тогда мы добавляем творог.

Людей всегда сначала бесит мысль о твороге в десертах. Выслушайте меня. В этом нет ни кусков, ни творога.Творог уничтожается в кухонном комбайне — пульсирует до однородной массы. Он превращается в нечто совершенно иное. Легкий, сливочный, мягкий и острый — он становится почти сметаной.

Именно этот аромат придает чизкейку немного «привкуса». Если вас пугает слишком сильный запах — выбирайте более жирный творог. Чем выше содержание жира, тем менее острый вкус.

Творог в этом чизкейке делает торт более легким двумя способами.Он не только становится более легким «здоровым» десертом, но и становится легче по текстуре. По-прежнему кремовый, но не такой тяжелый, как традиционный чизкейк.

Пора вернуться к рождественской выпечке. Тыквенное печенье кому-нибудь?

Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!

-Amanda-

Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья)

Amanda

Тыквенная любовь никогда не выходит из сезона. Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, — это изысканное, легкое и воздушное угощение круглый год.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Корка крекера Грэма:
  • 1 1/2 стакана крошек для крекера
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовых ложки топленого масла
  • Тыквенный чизкейк:
  • 1 фунт обезжиренного творога, при желании можно использовать более жирный
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 банка тыквенного пюре 15 унций
  • 1/2 стакана меласса
  • 4 больших яйца, желательно при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Для корки Graham Cracker Crust:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • В средней миске смешайте крошки из муки грубого помола, сахар и топленое масло.

  • Равномерно вдавите крошки на дно пружинной формы 9 дюймов.

  • Выпекайте 7-10 минут (по желанию)

  • Охладите перед заполнением.

  • Для чизкейка:

  • Разогрейте духовку до 325 ° F

  • Слегка смажьте стороны пружинной формы. Подойдет немного масла.

  • С помощью кухонного комбайна (или блендера) измельчите творог до однородной массы, остановив один раз или дважды очистить стенки миски.

  • Если у вас достаточно большой кухонный комбайн, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать до полного смешивания. Если нет, переложите в большую миску и смешайте оставшиеся ингредиенты электрическими миксерами до однородности.

  • Вылейте смесь для чизкейка в форму для выпечки.

  • Выпекайте 65-75 минут. Снаружи чизкейк должен быть установлен, а центр будет немного покачиваться.

  • Охладите на решетке в течение часа или двух, а затем перенесите в холодильник на несколько часов, прежде чем осторожно вынуть из формующей формы.Я использую шпатель для обледенения, чтобы ослабить все участки, которые могут застрять, перед тем, как отпустить.

  • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Мраморный тыквенный чизкейк | Стэнфордское здравоохранение

Время на подготовку: 30 минут

От начала до конца: 5,5 часов

Обслуживает: 16

На порцию: 221 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных), 32 мг холестерина, 29 г углеводов, 9 г белка, 1 г клетчатки, 320 мг натрия

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает LMD (низкомикробную диету) в рамках «правила 24 часов».«Для безлактозной диеты выбирайте безлактозный творог, безлактозный сливочный сыр и безлактозную сметану.

Состав:

Корка:

Указания по приготовлению:

Чтобы сделать корку:
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом или покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Оберните внешнее дно сковороды алюминиевой фольгой двойной толщины, чтобы вода не попадала во время выпекания чизкейка.
  2. В небольшой миске смешайте крошки и масло. Выдавите смесь на дно подготовленной сковороды. Накройте и отложите.
Для приготовления начинки и выпекания чизкейка:
  1. В кухонном комбайне измельчите творог до однородной массы, останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести края рабочей чаши. (Если вы используете небольшой кухонный комбайн, переложите творог в миксерную чашу электрического миксера.) Добавьте сливочный сыр, сахар и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.Перемешать (или взбить миксером) до однородной массы. Добавьте яичный и яичный белки, сметану, ваниль и соль и хорошо перемешайте. Отмерьте 3 ½ стакана жидкого теста в отдельную миску; добавьте лимонный сок и отставьте.
  2. К начинке, оставшейся в кухонном комбайне или миксерной чаше, добавьте тыкву, коричневый сахар, патоку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала; хорошо смешать.
  3. Вылейте примерно 1 стакан ванильной начинки в центр корочки. Затем налейте около 1 стакана тыквенной начинки в центр ванильной начинки.Таким же образом добавьте оставшиеся начинки, чередуя чашки ванильной и тыквенной начинки. По мере того, как начинки растекаются по корочке, образуются концентрические круги ванили и тыквы. Чтобы создать эффект мрамора, аккуратно протрите начинку ножом или шпажкой, не повредив корочку.
  4. Поместите чизкейк в неглубокую форму для жарки и влейте достаточно кипящей воды, чтобы она поднялась на полдюйма до края формы для выпечки. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет покачиваться при постукивании по сковороде.
  5. Выключите духовку. Обрызгайте нож кулинарным спреем и быстро проведите им по краю торта. Дать пирогу остыть в духовке при приоткрытой дверце в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *