АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Телятина с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

Телятина с черносливом – необыкновенно вкусно!

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом. Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад.

Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.

Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления телятины:

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего мариновать мясо перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6.   Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами.

Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.

Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1.  Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. Телятина с черносливом в духовке – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом.
    Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. Телятина тушеная с черносливом в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться.
    За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.

Говядина с черносливом | Рецепт говядины с черносливом с фото

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.

Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Как приготовить «Говядина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.

Шаг 2 Ссылка

Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 2 столовых ложки томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, 1 щепотку соли и лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.

Шаг 9 Ссылка

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

Тушеная говядина с черносливом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов мякоти говядины

  • 180 граммов чернослива

  • 1 большая луковица

  • 1 средний болгарский перец

  • 200 граммов помидор

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.

Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.

Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 163

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, потушить несколько минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим «Тушение»- «Мясо». Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Телятина тушеная с черносливом, луком и морковью (на сковороде) – Едана

Замочить чернослив минут на 30 в тёплой воде, чтобы он стал мягким.

Телятину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду, предварительно влив масло.

Обжарить телятину на сильном огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.

В сковороду высыпать нарезанные лук и морковь, посолить и немного обжарить.

Добавить 2 ложки томатной пасты и еще немного обжарить.

Добавить телятинку с тарелки и долить воды столько, чтобы она немного прикрывала телятину.

Добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

Тушить 5 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

Добавить чернослив и закрыть крышку.

Минут 30 томить на маленьком огне, изредка помешивая.

Подавать с отварной картошкой или рисом.

Мясо с черносливом рецепт как приготовить вкусно

Приветствую, мои дорогие читатели! Любите ли вы мясо тушеное с черносливом, как люблю его я? Я просто обожаю! Оно имеет яркий, сочный, сладковатый вкус с легкой кислинкой. Хочу предупредить, что не все и не сразу понимают это сочетание, некоторым нужно несколько раз попробовать это блюдо, чтобы полюбить, так было у меня. Готовим дома мясо с черносливом рецепт из свинины или говядины, а также рулетики мясные.
Это праздничное блюдо пришло с Востока, где его готовят с большим количеством специй.

Чернослив лучше покупать сразу без косточки. Говядина лучше сочетается со сладким черносливом, свинина и баранина — с кисло-сладким.

С черносливом, оказывается можно готовить не только пряники или овсяные печенья, но пшеничную кашу на каждый день — объедение, а теперь собрала вкусную подборку рецептов мяса и мои фото.

Содержание статьи

Мясо свинины запеченное в фольге в духовке


Ароматное, сочное и вкусное мясо на косточке запеченное в фольге в духовке очень хорошо подходит для праздничного домашнего обеда. Это вариант подойдет также и для готовки на решетке на гриле, на природе, будет с дымком, еще аппетитнее и вкуснее. Сейчас, как раз, начинается сезон шашлыков, вот вам и новый рецептик, испробуйте. Этот рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Ингредиенты: на 2 порции
  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком. Затем промываем его холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Мясо свинины тушеное с черносливом рецепт

Как просто приготовить тушеное мясо с черносливом в кастрюле, и подать его на обед, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для обваливания мяса
  • 1/3 стакана сухого вина
  • соль по вкусу, перец
  • корица на кончике ложки
  • 2 шт.лаврового листа

Нарежем луковицу полукольцами, и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости лука.

Морковь натираем на крупной терке и добавим к луку.

Когда морковь немного потушится вместе с луком до мягкости, выложим все на тарелку.

Свинину нарежем небольшими кусочками, обваляем в муке и жарим в разогретом растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания. Не солим, чтобы мясо осталось сочным.

По этому рецепту также можно приготовить свиные ребрышки.

Чернослив желательно взять некрупный и без косточек, чтобы не возиться с их удалением. Обдаем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

Желательно взять кастрюлю с толстыми стенками — литую алюминиевую или чугунную, в крайнем случае — нержавейку.

Складываем в кастрюлю обжаренное мясо, лук с морковью, чернослив, солим, перчим.

Также добавим щепотку корицы, немного неожиданное сочетание, она подчеркивает кисло-сладкий вкус чернослива.

Добавим сухое вино и стакан кипятка. Если нет вина, его можно заменить яблочным или виноградным уксусом, разведенным водой, или просто без него обойтись.

Ставим тушить на медленный огонь на полчаса, периодически перемешивая. Я тушила в кастрюле на огне, точно также это можно сделать в духовке.

Через полчаса выключаем огонь и достаем лавровый лист.

Подаем на гарнир с макаронами, гречневой кашей или картофелем-пюре. Этот же рецепт вы можете посмотреть на видео ниже.

Говядина  тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Мягкая говядина, ароматизированная апельсином и привкусом чернослива, восхитительная и изысканная, можно подать на праздничный обед. Получается много вкусного соуса, которым хорошо поливать картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или телятины
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина (можно заменить полусладким)
  • 1 апельсин
  • 100 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 шт. лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Для приготовления идеально подходит литая кастрюля с антипригарным покрытием. В ней же можно и пожарить лук с морковкой.

Лучше, конечно, взять молодую телятину — быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде.

Снимаем цедру с ½ апельсина и нарезаем ее соломкой.

Складываем обжаренные лук, морковь, кусочки говядины, цедру апельсина, порубленный чеснок.

Добавляем 0,5 стакана вина. Затем стакан горячей воды, солим, перчим молотым перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой. Если крышка в духовку не годится, то просто накрываем фольгой и тушим 1 час.

Через час добавляем ошпаренный чернослив и кусочки апельсина, освобожденные от пленок.

Тушим еще 0,5-1 час или до мягкости говядины. По окончании тушения вынимаем лавровый лист.

Подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Мясные рулетики

Праздничный вариант подачи мяса — это закрутить его рулетиками. Я уже готовила куриные окорочка с черносливом и яблоком, получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 800 кг свинины
  • 100г чернослива
  • ¼ головки чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для приготовления этой вкуснятины лучше взять свиную шею. Это мясо с небольшим жирком, получится сочно и вкусно.

Мясо нарезаем на пласты, кладем каждый кусочек на деревянную доску, накрываем целлофаном и отбиваем его. Солим и перчим.

На каждый кусочек свинины кладем по несколько черносливин,  немного чеснока и сыра.

Закручиваем рулетик и заматываем его суровой ниткой или скалываем зубочисткой, иначе он развернется. Так поступаем с каждым кусочком мяса.

Складываем рулетики в подходящую по размеру емкость для запекания.

Смешиваем сметану с зернистой горчицы и смазываем сверху рулетики.

Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут в духовке до мягкости мяса. В конце запекания можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Для гурманов также могу предложить рецепт праздничной свинины в маринаде.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Мясо тушеное с черносливом рецепт для гурманов видео

Свинина запеченная в духовке с морковью и черносливом видео

Телятина тушеная рецепт в мультиварке видео

Говядина, тушенная с черносливом — рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Говядина, потушенная с черносливом — это не только вкусно, но и как-то празднично. Только не будем использовать слишком сладкий мягкий чернослив; сладковатая говядина — это не каждый любит. Несомненный плюс — минимум усилий на приготовление мяса.

Ингредиенты
  • 350-500 г мякоти говядины
  • 18-20 черносливин
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Промытый и обсушенный кусок говядины нарезаем сначала на толстые (2-3 см) ломти поперек волокон, которые превращаем в кубики. Солим и перчим.
  2. Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сильном огне, кладем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого и томим лук минут 10.
  3. Промываем чернослив, нарезаем на свой вкус. Можно — половинками, а можно — кусочками. Кстати, сколько класть чернослива — это тоже каждый решает сам. 
  4. В сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая кусочки, обжариваем говядину до легкой корочки, что занимает 3-4 минуты. Добавляем пассерованный лук и томатный соус. Перемешиваем и заливаем мясным бульоном или просто горячей водой. Если любим много соуса — заливаем так, чтобы покрыло все мясо, если нет — меньше. Можно переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.
  5. Добавляем на свой вкус специи и тушим под крышкой на слабом огне примерно 50 минут, периодически помешивая.
  6. Выкладываем к говядине чернослив и тушим до готовности. Если говядина попалась молодая — то хватит 10-15 минут, если не повезло — тушим до мягкости. 
  7. Пожалуй, лучший гарнир для такого мяса — рис.

Рецепт каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем

Для этого каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем телячья грудка обжаривается, затем медленно тушится в вареве, наполненном помидорами, бренди, вином, корицей, кайенским перцем и небольшим количеством шоколада. .

Рецепт тушеной телятины по-каталонски требует шоколада. Использование несладкого шоколада в качестве ингредиента в пикантных европейских блюдах восходит к шестнадцатому веку, когда испанские исследователи впервые привезли его в Европу из Мексики.Сегодня каталонцы на северо-востоке Испании продолжают использовать шоколад в ряде приготовлений, где его способность загустевать, ароматизировать и, как правило, заполнять пробелы, ценится при приготовлении тушеного мяса. Не сразу узнаваемый в готовом блюде, шоколад помогает ему стать, как и любое хорошее рагу, по-настоящему большим, чем сумма его частей, смешиваясь здесь со сладостью чернослива и сочными кусочками телятины.– Стэнли, Леон, Эван, Марк , и Дэвид Лобель

LC Записка мясника

Из мяса грудки и лопатки получаются самые ароматные тушеные блюда из телятины.Грудка из-за более высокого содержания жира и коллагена при приготовлении становится более нежной, насыщенной и невероятно мягкой, что для многих является отличительной чертой отличного тушеного мяса. С другой стороны, мясо грудки, нарезанное кубиками, имеет тенденцию разваливаться, поэтому в готовом блюде меньше выступающих кусков мяса, чем в тушеных блюдах, приготовленных с другими нарезами. Кроме того, телячья грудка имеет чередующиеся слои жира и постного мяса, как и свиная грудинка, и вам может потребоваться отделить мягкое ароматное мясо от оставшихся кусков жира во время еды.Однако все это не представляет для нас проблемы, потому что вкус и текстура тушеного мяса, приготовленного из телячьей грудки, насыщенные, шелковистые и просто не имеющие себе равных.

Чтобы тушеное мясо по-каталонски было короче и меньше жира, выбирайте мясо из лопаток. Оно почти так же хорошо, как грудка, а кубики сохраняют свою форму и мягко рассыпаются во рту. Поскольку в телячьей лопатке меньше жира, во время приготовления меньше обезжиривания. Каждая нарезка вкусна и по-своему неповторима. Если вы покупаете телячью грудку или лопатку без костей, вам потребуется 2 1/2 фунта мяса и 1 1/2 фунта костей; попросите мясника сохранить для вас кости.

Рагу из телятины по-каталонски с черносливом и картофелем

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 2 ч
  • 5 часов
  • На 4 порции

Состав USMetric

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • От 4 до 4 1/2 фунтов телячьей грудки или лопатки на костях, мясо нарезано кубиками размером 1 дюйм (25 мм), кости зарезервированы (см. Примечание мясника)
  • 1 средний (9 унций) желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки испанского бренди, арманьяка или другого подобного бренди
  • 1 1/2 стакана белого сухого вина
  • Одна банка (16 унций) очищенных от кожуры помидоров, осушенных и мелко нарезанных
  • Две полоски апельсиновой цедры (2 на 1 дюйм)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 большой лавровый лист
  • Кошерная соль
  • 1,5 фунта тонкокожего восковидного картофеля, такого как Yukon Gold, очищенного от кожуры и нарезанного 12-миллиметровыми кубиками
  • 3/4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко натертого
  • 1/8 чайной ложки Молотая корица
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 фунта чернослива, замочить в горячей воде на 30 минут и процедить (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Проезд

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

В взрывозащищенной кастрюле или жаровне с плотно закрывающейся крышкой, нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Работая двумя партиями, готовьте телятину и телячьи кости до золотистого цвета как минимум с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь. Выложите на большую тарелку и отложите.

Дать запеканке немного остыть и снова поставить на средний огонь.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета по краям около 10 минут. Добавьте бренди и вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 10 минут дольше, очищая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, цедру апельсина, тимьян, лавровый лист и 1 столовую ложку соли, затем добавьте мясо, кости и любые соки, скопившиеся на тарелке. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо (накройте только мясо; ничего страшного, если торчат большие кости).Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

Через 20 минут уменьшите огонь до 250 ° F (120 ° C) и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, но еще не развалится, еще примерно 2 часа. При необходимости отрегулируйте температуру духовки, чтобы кипение оставалось неизгладимым.

Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей постоять без крышки не менее 15 минут. Снимите большую часть жира, скопившегося на поверхности.Снимите мясо, оставшееся на костях, и добавьте его в кастрюлю. Выбросьте кости, веточки тимьяна и лавровый лист.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не начнут коптить. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, пока он не будет покрыт маслом. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим как минимум с двух сторон и не станет мягким в течение примерно 20 минут, уменьшая огонь, если он может загореться.Когда они закончат готовиться, посолите их по вкусу. Отложите картофель в сковороде.

Верните запеканку на плиту на средний огонь и снова закипите. Добавьте шоколад, корицу, кайенский перец и сливы. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет так, чтобы она находилась на полпути между бульоном и соусом, около 30 минут. При необходимости посолить по вкусу. Если кусочки телятины кажутся немного сухими и твердыми, немного разбейте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они впитали соус.

Для подачи разогрейте картофель, чтобы он стал хрустящим, если необходимо, и разлейте тушеное мясо в большие неглубокие сервировочные тарелки. Сверху на каждую порцию положите горсть картофеля и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте, подавая оставшийся картофель на столе.

Notes

  • Чернослив без косточек также здесь хорошо работает, так что, если хотите, вы можете удалить косточки. Мы думаем, что рагу лучше всего смотрится с пухлыми цельными фруктами с косточками.Если вы подаете чернослив с косточками, обязательно сообщите об этом своим гостям.

  • Наконечник для готовки
  • Если вы пропустите приготовление картофеля на шаге 7, вы можете приготовить тушеное мясо за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте тушеное мясо под крышкой, разбавив небольшим количеством воды или бульона, если оно кажется слишком густым. Затем, пока он разогревается, приготовьте картофель, как указано в шаге 7. Когда тушеное мясо станет горячим, а картофель прожарен и станет хрустящим, просто подавайте, как указано в шаге 9.

  • Wine Note
  • Поскольку телятина сама по себе довольно нейтральна, когда мы думаем о вине, которую можно пить вместе с этим блюдом, мы обращали внимание на ингредиенты, которые ее окружают. Здесь спелая сладость чернослива вместе с помидорами, корицей и небольшим количеством шоколада повлияла на наш выбор. Как мы уже говорили в другом месте, когда в блюде есть сладость — даже небольшая, — оно обычно вкуснее с белым вином, которое само по себе имеет легкую сладость, или с красным, которое имеет богатую сердцевину фруктовых ароматов.В любом случае вам не нужны сухие, строгие или, в случае красных, танинные вина. На дегустации тушеной телятины по-каталонски выделялись два белых и один красный: Torres «Винья Эсмеральда», слегка сладкая, острая и ароматная смесь муската и гевюрцтраминера из самой известной винодельни в регионе; R. Lôpez de Heredia «Viña Tondonia» Reserva, хорошо выдержанная белая Риоха, которая, к удивлению, была сухой, но все же восхитительно мягкой с тушеным мясом; и Castell del Remei «Gotim Bru», теплая и насыщенная фруктами смесь, состоящая в основном из Темпранильо с Мерло и Каберне Совиньон из каталонского деноминации Костерс-дель-Сегре, к западу от Барселоны.Из-за пределов Испании выбирайте умеренно богатое, но спокойное красное вино, такое как Steltzner Claret, купаж Каберне-Мерло из калифорнийской долины Напа, или, в качестве белого, полусухое вино, такое как Robert Mondavi Chenin Blanc.

Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце

Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?

Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что это название было дано тому, что на самом деле является довольно вкусным фруктом.Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.

Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.

О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.

Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.

Это рагу сладкое и соленое.Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.

Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.

Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.

После приготовления может остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.

  • Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.

  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.

  • Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.

  • Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • По желанию можно украсить кинзой или петрушкой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Rich Beef and Prune Stew

Beef and Prune Stew — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Тушеная говядина и чернослив

Рецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.

Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.

Пусть вас не смущает чернослив, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную натуральную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.

Рагу из говядины быстрого приготовления

Вы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, скороварку, соте и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д. Она буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я использую его регулярно, и это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу и не забывают.Фактически, это никогда не уходит.

Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.

Приготовление рагу из говядины и чернослива

Независимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто приготовится на пару и не поджарит мясо.

После того, как эта часть была сделана, остается просто добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная тушеная говядина.

Боковины для рагу из говядины и чернослива

Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.

Я люблю подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавляю немного бульона (около & frac13; чашки) и уменьшайте, пока капуста не будет приготовлена. . В завершение добавьте немного черного перца.

Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:

или зайдите в мой Full Recipe Index с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбных рецептов Weight Watchers, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

Другие рецепты тушеного мяса

Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)

Доходность: ПОДАЧИ 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Состав

  • 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
  • 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки перца
  • 2 ст.ложки томатной пасты (пюре)
  • 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Масло-спрей (я использую авокадо)
  • Парсель свежий нарезанный (по желанию)

Инструкции

Instant Pot

  1. Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
  2. Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, подрумянивайте.
  3. Перенесите каждую партию на тарелку и отложите.
  4. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  7. Добавить говядину и перемешать.
  8. Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
  9. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  11. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным и таким, как есть.
  14. Наслаждайтесь !!

Медленноварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас медленная плита, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
  2. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
  4. Медленное приготовление на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  6. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным и таким, как есть.
  9. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.

  • Slimming World — 2,5 синуса на порцию
  • Smart Points Green WW — 9 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 за порцию
  • Purple WW Smart Points — 9 на порцию
  • Без глютена — используйте запасы без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не снимайте скриншоты содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World в Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы можете просмотреть более 900 рецептов для похудения и наблюдателей за весом, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам WW и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться». Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Сытное тушеное мясо из говядины стоит усилий

Тушеные блюда, такие как тушеная говядина, могут содержать зеленые, оранжевые, желтые или красные овощи, но их самый аппетитный цвет — коричневый, оттенок коричневого, блестящая темнота которого кричит об интенсивности и насыщенности.

Шеф-повара чаще всего получают этот цвет с жареным мясным бульоном. Вы можете добиться того же цвета, насыщенности и интенсивности, используя обычные ингредиенты и простой прием: осторожное подрумянивание.

Тушеное мясо с говядиной не следует начинать, если у вас нет двух часов на это. Если вы замените блюдо бараниной, телятиной или свиной лопаткой, приготовление пойдет быстрее, но характер блюда изменится.

Лучшие на вкус куски говядины для тушения с передней части животного требуют некоторого времени, чтобы они стали плавно мягкими. Важно найти время, чтобы поджарить мясо с двух сторон. Это проще всего, если мясо нарезать на куски, скажем, диаметром 2 дюйма.

Несколько ингредиентов добавляют прекрасный цвет и общую сложность: красное вино и помидоры, которые становятся темными; перец, корица, сахар и немного уксуса, которые придают экзотический вид.Некоторые черносливы частично растворяются во время приготовления, делая соус более густым, но остаются в достаточной степени нетронутыми, чтобы изменить текстуру мяса.

Это тушеное мясо можно почти проигнорировать, пока оно готовится, и его можно приготовить заранее, за ночь — или даже за две — перед тем, как подать его. Кускус или рис с шафраном, потому что они подчеркивают цвет тушеного мяса. Обычный хрустящий хлеб — еще один отличный вариант. Это простая холодная еда в ее самом привлекательном виде.

Тушеная говядина с черносливом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: около 2 часов

Выход: 4 порции

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 фунта нежирной говядины без костей, желательно фарш, в 2-дюймовых кубиках

Соль

Свежемолотый перец

1 луковица, очищенная, нарезанная

3 свежих или консервированных сливовых помидора, нарезанных

1 чайная ложка сладкой паприки

1 штука: палочка корицы, лавровый лист

По 1 чашке: куриный бульон, красное сухое вино

1 стакан чернослива без косточек

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка хереса или другого уксуса

Рубленые листья петрушки

1.Нагрейте масло в глубокой сковороде или запеканке, которую можно накрыть, на среднем или сильном огне; добавить мясо. Приправить солью и перцем. Хорошо подрумянить со всех сторон, 10 минут; удалить шумовкой.

2. Добавьте лук и помидоры в сковороду; Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут до размягчения. Вмешайте перец, корицу и лавровый лист. Верните мясо в сковороду. Добавьте бульон и вино; нагреть до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Варить 40 минут. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды или бульона.

3. Удалите палочку корицы и лавровый лист. Добавьте чернослив и сахар. Варить на медленном огне около 50 минут, пока чернослив и мясо не станут мягкими. Добавьте уксус; поднять тепло. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Приправить солью и перцем. Подавать с гарниром из петрушки.

Информация о питании на порцию:

580 калорий, 41% калорий из жиров, 26 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 141 мг холестерина, 40 г углеводов, 46 г белка, 294 мг натрия, 4 г клетчатки

говядины рагу с луком-пореем и черносливом Архив

Daube à la Provençal

С тех пор, как я переехал во Францию, я приготовил всевозможных тушеной говядины на медленном огне.Провансальская версия более известного Boeuf Bourguignon называется Daube à la Provençal . Я слышал, как мужчины в кафе спорили о том, стоит ли добавлять морковь или нет, и какие специи использовать … Черные или зеленые оливки? У каждого свой рецепт. Как правило, южане вместо грибов добавляют оливки. Даубе подают, как итальянское рагу, с короткой пастой.

Моя версия

Я должен признать, что, хотя французская кухня сложна и в целом вкусна, я предпочитаю, чтобы моя еда была настоящим взрывом вкуса.Я часто обращаюсь за вдохновением к кулинарии Ближнего Востока. Поэтому вот мой сочный и вкусный вариант тушеной говядины. Стиль Оттоленги?

Состав

1,2 кг тушеной говядины (лопатка отлично подходит для этого, но любое тушение говядины с до, это также подойдет для телятины и является самым вкусным, если вы заранее спросите своего мясника, с говяжьими щеками) 200 г бекона нарезанный кубиками
8 черносливов (я покупаю свой у черносливовой на местном рынке.Вы не поверите, насколько хорош французский чернослив. Постарайтесь найти влажный чернослив без искусственных консервантов. Если вас беспокоит вкус чернослива, не беспокойтесь, он тает в соусе)
1 лук мелко нарезанный
2 лук-порей мелко нарезанный
3 зубчика чеснока измельченный
1 палочка корицы
ч.л. перца
ч.

Рецепт

Обслуживает 4

Выньте мясо из холодильника, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете овощи.Лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок раздавить. Добавьте немного сливочного масла и столовую ложку растительного масла на средний или сильный огонь в большую сковороду с толстым дном. Если у вас есть Le Creuset — самое время достать его! Обжарьте мясо со всех сторон. Вам придется делать это партиями. Когда мясо подрумянится, снимите со сковороды и замените нарезанным беконом. Обжарить в течение минуты, при необходимости удалить глазурь в сковороде, добавить лук, лук-порей, чеснок и специи. Готовьте на среднем или слабом огне не менее 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Положите мясо обратно в сковороду. Залить красным вином, подождать, пока закипит очень слабый огонь, затем накрыть крышкой. Оставить на плите на 4 часа. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он не кипит и у вас достаточно жидкости. Через 4 часа положить чернослив. Снова накройте и подождите 30 минут. Раскройте, если у вас слишком много жидкости, чтобы тушеное мясо стало густым, пока вы готовите рис.

Измельчить половину удаленной цедры апельсина и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте рис и жарьте еще 30 секунд. Добавьте к рису вдвое больше воды и дайте ему закипеть без крышки. Подождите, пока большая часть жидкости не испарится и на поверхности риса не появятся дыры. Теперь накройте крышкой, снимите огонь и подождите 15 минут. Добавьте томатную пасту в тушеное мясо и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте свой рис и мясные блюда, посыпанные нарезанной кориандром, и ешьте!

Советы:

Специя: Это блюдо с легкими пряностями.Не бросайте корицу — она ​​действительно придаст рагу замечательный элемент. Не стесняйтесь добавить больше перца чили и чеснока.

Мой рис: Если вы никогда не видели эту технику — попробуйте. Работает каждый раз. Однажды я положила апельсин в рис, когда забыла положить его в тушеное мясо — мне кажется, он придает приятный цвет готовому блюду.

Мука: Вы можете задаться вопросом, почему я не мочу мясо мукой, прежде чем подрумянить его. Честно говоря, у меня это никогда не работает. За время приготовления соус должен получиться густым.Если вас это беспокоит, мне легче добавить столовую ложку муки в мелко нарезанные овощи, пока они жарятся на сковороде.

Время приготовления: Я пробовала, не экономьте на времени приготовления. По возможности приготовьте рагу накануне. На следующий день всегда лучше. Но я с трудом жду!

Попробуйте рецепт и поделитесь своими заметками!

См. Еще рецептов от Curious Provence.

Рагу из говядины и сливы (по мотивам Голодных игр) Рецепт

Рагу из говядины и сливы (по мотивам Голодных игр)

Количество порций по рецепту: 10
калорий: 268.4

% дневная стоимость *

белок: 13,1 г 26%

углеводы: 15,7 г 5%

пищевые волокна: 2.1 г 9%

сахара: 9,4 г

толстый: 13,7 г 21%

насыщенный жир: 5.6 г 28%

холестерин: 44,2 мг 15%

витамин а ме: 428,5 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 5.8 мг 45%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 5,9 мг 10%

фолиевая кислота: 13.5 мкг 3%

кальций: 37,3 мг 4%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 33.3 мг 12%

калий: 530,1 мг 15%

натрий: 185,1 мг 7%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 123,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Slowcooker: тушеное мясо с черносливом и корицей

С Новым годом !! Извините, я думаю, что немного опоздал, но в последнее время я все равно немного отставал, и английская версия Simone’s Kitchen из-за этого немного пострадала. Но я обещаю, что в этом году у меня все получится. Не то чтобы у меня сейчас нет времени … Лол … Время в изобилии, это странное чувство, и мне это не очень нравится. Другое дело, когда ты привязан к кровати, но я не хотел об этом говорить.Я хотел поговорить об этом восхитительном рагу.

Вы видите; Я люблю свою мультиварку. Я думаю, что это такая удобная машина, и она идеально подходит для напряженных дней или, эй, для тех дней, когда у Тома нет времени готовить. Вы бросаете все это первым делом с утра, а когда приходите домой, все уже приготовлено, и в доме вкусно пахнет. Лучшая вещь на свете.

И я использовал его недостаточно по своему вкусу. Да, я приготовила несколько блюд, но может быть гораздо больше. Так что ожидайте найти несколько новых рецептов мультиварки в ближайшие месяцы.Это одно из моих новогодних решений!

Это восхитительно, хотя и слишком сладко, на мой вкус. В нем есть чернослив и меласса. В следующий раз я попробую без мелассы, так как считаю, что чернослив добавляет сладости. Но если вы поклонник сладкого, это будет победителем. Примерно через 8 часов чернослив практически растворился в рагу. У нас это было с картофельным пюре. Рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон «Просто чернушка». В нем есть целая глава с рецептами мультиварки, идеально подходящими для моего разрешения в Нью-Йорке… 🙂

  • 1 кг тушеная говядина
  • 250 гр чернослив
  • 5 дл 2 стакана говядины
  • 2,5 дл 1 чашка Guinness или другого темного пива
  • 1 чайная ложка хлопья морской соли
  • 100 гр моласса
  • 1-2 капли подсолнечного масла
  • 2 палочки из корицы
  • 3 лавровый лист
  1. Нарезать говядину кубиками и положить в мультиварку.Добавьте чернослив и перемешайте руками

  2. Перелейте бульон и пиво в мерный стакан объемом 1 литр и добавьте немного соли. Добавьте немного масла в другую мерную чашку и положите мелассу, перемешайте и полейте все мясо и чернослив в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *