АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пельмени на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.

  • Шаг 2:

    В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.

  • Шаг 3:

    Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.

  • Шаг 4:

    В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.

  • Шаг 5:

    В муку влить яично-молочную смесь.

  • Шаг 6:

    Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.

  • Шаг 7:

    Когда тесто тщательно вымесить — оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)

  • Шаг 8:

    Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину — что любите. И еще один секрет сочных пельменей — лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.

  • Шаг 9:

    Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.

  • Шаг 10:

    Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.

  • Шаг 11:

    Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой — что есть — вырезаете кружки.

  • Шаг 12:

    На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.

  • Шаг 13:

    Вот такие пельмешки получаются.

  • Шаг 14:

    Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).

  • Шаг 15:

    В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)

  • Шаг 16:

    Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом — чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!

  • Вкусное пельменное тесто на молоке

    Пельмени – любимое кушанье для многих обывателей. Это блюдо уместно для праздничного застолья, но им можно разнообразить и простое обеденное меню. Подают сытные пельмешки и в именитых ресторанах (причем, в некоторых это фирменное блюдо), предлагают их и в обычных столовых. Сегодня вкусные пельмени можно, конечно же, просто купить буквально в каждом киоске, но разве сравнятся они с домашними?! Вкусовые качества пельменей зависят во многом от начинки, но и правильно замешенное тесто – немаловажный кулинарный фактор. Давайте замесим домашнее тесто для пельменей на молоке. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто завести вкусное, эластичное и нежное пельменное тесто на молоке.

    Ингредиенты:

    • мука (высший сорт, пшеничная) – 3 ст.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • яйцо (стандартное) – 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан.

    Как сделать тесто для пельменей на молоке

    Итак, приготовление начинаем с того, что отмеряем необходимое количество муки в подбиранную достаточно глубокую миску.

    Муку для пельменного теста в обязательном порядке пропускаем через мелкое сито (просеиваем).

    Бросаем к просеянной в емкость муке около чайной ложки соли (только без горки).

    При помощи обычной столовой ложки сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре образовался своеобразный кратер-воронка.

    В этот кратер разбиваем одно (обычного размера) куриное яйцо.

    Следом в емкость вливаем небольшой струйкой молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

    Начинаем вмешивать муку в молоко. Удобно проделать это вилкой.

    Когда тесто станет собираться в комок, переносим его на кухонный стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес пельменного теста на молоке уже на столе. Месим руками, пока тестяной комок перестанет липнуть к ладоням, станет мягким и эластичным.

    Даем тесту немного «отдохнуть», а потом можно приступать  к лепке пельменей с любимой начинкой.

    Используя этот пошаговый рецепт вкусное тесто для пельменей на молоке вы сможете замешивать правильно.

    Тесто для домашних пельменей на молоке с яйцом: рецепт пошагово

    Пельмени – это одно из любимейших блюд в моей семье. Готовим мы их часто, особенно по выходным, когда вся семья собирается вместе.

    Способов приготовления этого блюда существует очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И что самое интересное — начинка, практически, у всех одинаковая, а вот тесто – разное. Некоторые замешивают его на воде, другие — на кефире или молоке. Яйца и растительное масло тоже встречаются не в каждом рецепте.

    Сегодня я расскажу, как замешиваем тесто мы. Это проверенный годами рецепт, по которому оно получается очень податливое и мягкое. С ним легко работать и пельмешки выходят невероятно красивыми и аккуратными. От готового блюда за уши не оттащишь! Рекомендую попробовать.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 13

    Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее достаньте с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просейте. А ещё понадобится стакан объемом 250 мл.

    Шаг 2 из 13

    В глубокую миску налейте молоко.

    Шаг 3 из 13

    Вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло (оно придаст тесту пластичности, с ним легко будет работать).

    Шаг 4 из 13

    Смешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.

    Шаг 5 из 13

    Всыпьте частями просеянную муку, всё время размешивая тесто. Когда венчик перестанет справляться, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками.

    Шаг 6 из 13

    Замесите пельменное тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

    Шаг 7 из 13

    Обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. За это время оно станет более мягким и эластичным.

    Пельменное тесто, замешанное на молоке, готово к работе. Можно приступать к лепке пельменей.

    Шаг 8 из 13

    Чтобы было удобней, разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.

    Шаг 9 из 13

    Небольшим стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. От диаметра заготовок будет зависеть размер пельменей.

    Шаг 10 из 13

    На каждый кружочек выложите небольшое количество мясного фарша.

    Шаг 11 из 13

    Сложите заготовки пополам, защипните края.

    Шаг 12 из 13

    Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Шаг 13 из 13

    Домашние пельмени – это всегда вкусно и сытно. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

    Рецепты приготовления пельменей

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1. 1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом…

    Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

    Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

    Кухонные принадлежности
    • глубокая миска;
    • сито, чтобы просеять муку;
    • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
    яйцо1 шт.
    мука просеянная2-3 стакана
    растительное масло1 ч. л.
    соль1 ч. л.

    Последовательность приготовления

    1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
    2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
    3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

    4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
    5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

    Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

    Советы по приготовлению

    • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
    • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
    • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
    • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

    Варианты приготовления

    • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
    • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
    • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
    • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

    Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

    Тесто для пельменей на молоке

    Тесто для пельменей на молоке приготовить довольно-таки просто. Но в тоже время, без этого рецепта, вы не сможете продвинуться в кулинарном деле дальше, и замахнутся на новые вершины. Сегодняшний рецепт — основа основ, и если вы его осилите, то перед вами откроются не только всевозможные варианты готовки домашних пельменей, но и мант.

    Для готовки теста нам понадобятся всего лишь три ингредиента: пшеничная мука, соль и молоко. Тесто для пельменей не обязательно готовить на молоке. Вместо молочного продукта вы можете использовать воду. Лично я предпочитаю готовить пельменное тесто на молоке, а на воде готовить тесто для вареников. Во всяком случае, оба рецепта достойны и идеально подходят для готовки, как пельменей, так и вареников.

    Весь процесс приготовления теста занимает около 10 минут, а готовка фарша и лепка самих пельменей еще около 30 минут. В итоге, при правильном подходе к делу, готовые пельмени будут красоваться на вашем столе менее чем через час, с начала готовки

    Ингредиенты:

    • 4 ст.
      муки
    • 400 мл молока
    • Соль по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Муку просеиваем в глубокую емкость, в моем случае это была миска. Добавляем в муку соль и слегка все перемешиваем.
    2. Тонкой струйкой постепенно вливаем в миску молоко.
    3. Из получившейся массы замешиваем эластичное тесто.
    4. В итоге у нас получится вот такой вот шарик теста для лепки пельменей, как показано на фотографии.
    5. По факту, на этом готовка теста для пельменей закончена, но для того чтоб это руководство можно было назвать полноценным рецептом, я дополню его еще несколькими шагами готовки. Приготовленное тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем каждую из частей теста пластом с помощью скалки.
    6. Выкладываем пласт теста на пельменницу.
    7. Из того фарша, что у вас есть, лепим небольшие шарики. Выкладываем шарики из фарша на тесто и слегка их вдавливаем.
    8. Сверху кладем второй пласт теста.
    9. Раскатываем скалкой тесто до тех пор, пока пельмени не начнут проваливаться с обратной стороны пельменницы.
    10. Лишнее тесто убираем и используем его повторно.
    11. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.
    12. Складываем пельмени на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой. Сырые пельмени, приготовленные на молоке, можно сразу же варить, или заморозить их в морозильной камере впрок.
    Приятного аппетита!

    Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

    20 мин.
    подготовка
    40 мин.
    приготовление
    236 ккал (на 100 г)
    10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

    Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно.

    Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока,
    • 1 ч.л соли,
    • 1 ст.л растительного масла,
    • 2 яйца,
    • минимум 0,5 кг муки.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
    2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
    • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P. S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Как приготовить тесто для пельменей — Все о еде и ее приготовлении

    Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста.

    Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца. Жидкостью в данном случае может служить как обычная вода, так и молоко, кефир, сыворотка или вовсе чайная заварка. Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.

    Надо сказать, что требований к пельменному тесту несколько – оно должно получиться мягким, плотным и эластичным. Тогда его легко будет раскатывать, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но слишком крутое тесто не будет хорошо склеиваться, а это недопустимо в процессе готовки пельменей. Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять муку небольшими порциями, если тесто получается жидковатым.

    Тесто для пельменей – основной рецепт

    Ингредиенты:

    Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.

    Тесто для пельменей заварное

    Ингредиенты:

    В половину количества муки влить 100 грамм кипящей воды, быстро перемешать до однородности. Ввести остальную воду, соль и яйцо, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса – час.

    Тесто для пельменей на молоке

    Ингредиенты:

    Муку просеять горкой, посолить и влить в углубление подсолнечное масло. Яйца смешать с молоком, слегка взбить и добавить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить, смазать руки подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

    Тесто для пельменей на кефире

    Ингредиенты:

    В кефир добавить примерно половину муки и соль, тщательно размешать, постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

    Тесто получается мягкое и рыхлое, не такое эластичное, как с молоком и яйцами, но отлично лепится и не разваливается при варке. Готовое тесто отправить в холодильник на час.

    Тесто для пельменей на заварке

    Ингредиенты:

    Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять заварку. Вымешивать до гладкости. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

    Редко кто сразу может рассчитать точное количество теста для начинки, порой тесто остаётся. Во-первых, тесто для пельменей можно заморозить, оно отлично сохраняет свои свойства, после разморозки немного нужно его вымесить на посыпанной мукой поверхности и оно готово к бою. Во-вторых, пельменное тесто можно использовать для вареников, клецок, лапши или банальных лепёшек, которые можно поджарить или запечь в духовке.

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Легкий рецепт с курицей и клецками

    Этот кремовый рецепт с курицей и клецками — идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

    Домашняя курица и пельмени

    Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

    Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля.Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

    Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

    Какие виды пельменей существуют?

    Есть 3 популярных вида пельменей:

    • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления. Они легкие и пушистые.
    • Пельмени в рулетах — это такие клецки, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
    • Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.

    В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

    Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

    Как приготовить суповые клецки с нуля

    Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей. Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

    Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

    Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
    2. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
    3. Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Это оно!

    Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

    Суповые ингредиенты

    После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:

    • Масло
    • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
    • Универсальная мука
    • Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
    • Куриный бульон
    • Измельченная вареная курица
    • Приправы: тимьян, соль и перец

    Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно уверен, что курица с клецками — одна из таких вещей.

    Тем не менее, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это, из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

    Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).

    П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов все равно получаются пельмени!

    Как приготовить суп с курицей и пельменями

    Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

    1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
    3. Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
    4. Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
    5. Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
    6. Накройте крышкой и тушите: Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
    7. Проверить клецки: Осторожно перемешать суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
    8. Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!

    Что делает этот суп таким кремообразным?

    Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

    Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

    Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из универсальной муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

    Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремообразный суп!

    Этот рецепт — чистая еда для комфорта!

    Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

    Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью. И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

    Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

    Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!

    Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

    Выход: 6

    Рецепт с курицей и клецками

    Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 стакан моркови со спичек
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
    • 32 унции (1 литр) куриного бульона
    • 4 чашки вареной тертой курицы
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • соль по вкусу
    Домашние пельмени:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
    4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
    5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
    6. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
    7. Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
    8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
    9. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
    10. Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
    11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
    12. Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

    Банкноты

    * Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт по-фермерски с курицей и пельменями | Нэнси Фуллер

    Убрать выделение со всего

    Куриный суп:

    Две трехфунтовые цыплята, каждая из которых разрезана на 6 частей с сохранением хребта

    1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

    6 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см

    6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

    4 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 2,5 см

    2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма и замоченные в холодной воде для удаления песка

    2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

    1 столовая ложка приправы для птицы

    1/2 стакана универсальной муки

    Пельмени:

    2 1/2 стакана муки

    3/4 стакана молока, плюс еще при необходимости

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка разрыхлителя

    2 чайные ложки соли

    2 больших яйца

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Домашние пельмени — Brooklyn Farm Girl

    Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подведут и на вкус как бабушка. Для приготовления этих пельменей с нуля требуется всего 5 простых ингредиентов. Лучше всего подавать в курином бульоне с овощами на классический ужин!

    Мало что может быть классичнее домашних пельменей. Это любимый семейный рецепт, определяющий комфортную еду. Эти пушистые клецки идеально подавать в бульоне, когда вам хочется тёплого супа с нарезанными овощами и посыпкой сверху петрушкой!

    Из чего делают пельмени?

    Вам нужно всего 5 простых ингредиентов, которые, я гарантирую, у вас уже есть на вашей кухне.

    1. мука
    2. яйцо
    3. молоко
    4. соль
    5. разрыхлитель

    Как приготовить домашние пельмени с нуля?

    Это простой рецепт, настолько простой, что если вы никогда не делали домашних пельменей, вы будете шокированы тем, насколько просто его приготовить.

    Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

    Сформируйте руками шарики для пельменей. Тесто будет липким, поэтому не беспокойтесь, если у вас не получатся идеальные пельмени. Вы также можете зачерпнуть тесто для пельменей ложкой, но я предпочитаю использовать руки.

    Добавить в кипящий суп или тушеное мясо и варить 15-20 минут или до тех пор, пока пельмени не перестанут разваливаться.

    С чем вы едите пельмени?

    • Самый популярный способ есть пельмени — суп на основе бульона с измельченными овощами, такими как морковь и сельдерей. Добавьте сверху измельченную свежую петрушку или чеснок!
    • Вы можете подавать их на тарелке, покрытой густой подливкой, например, с куриным или говяжьим соусом.

    Надеюсь, вам понравятся эти вкусные домашние пельмени!

    Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

    Значок для последующего использования:

    Домашние пельмени

    Распечатать

    Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подведут и на вкус как бабушка. Для приготовления этих пельменей с нуля требуется всего 5 простых ингредиентов. Лучше всего подавать в курином бульоне с овощами на классический ужин!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время 25 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

    • Руками или ложкой нарежьте клецки размером с переполненную столовую ложку. Тесто будет липким, но мне все равно нравится делать его руками.

    • Осторожно бросьте клецки в кипящий суп или тушеное мясо и варите 15-20 минут или до тех пор, пока клецки не перестанут разваливаться.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 136 ккал (7%)

    Курс: Основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: домашние пельмени

    Курица и клецки в мультиварке

    Пельмени с курицей Рецепт прост в приготовлении и полон старомодных изысков с восхитительными плоскими клецками, приготовленными с нуля.

    Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Эта курица и пельмени по-южному приготовлена ​​в мультиварке с нуля. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После измельчения курицы

    Пельмени с бисквитным печеньем и плоские клецки

    Пельмени могут быть как плоскими и похожими на лапшу, так и более похожими на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений.В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускают прямо в основу супа и готовят. Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.

    Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?

    Рулетики — это простая смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется пригодный для работы шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.

    Как сделать курицу и пельмени сгущенными?

    Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, вам нужно будет сделать это ДО добавления в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.

    Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для медленноварки:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этот рецепт.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 15 минут

    Ингредиенты

    Цыпленок
    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • 2-3 ​​столовые ложки кукурузного крахмала
    Пельмени
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана молока или пахты
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Инструкции

    • Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,

    • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.

    • Взбейте кукурузный крахмал в молоке. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.

    • Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.

    • Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт: старомодные «Пельмени и курица»

    Количество порций: от 8 до 10

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    Цыпленок
    1 (5 фунтов) цыпленок, разрезанный на 8 частей, с зарезервированным хребтом и потрохами
    1 луковица, разрезанная пополам
    1 морковь, разрезанная пополам
    2 лавровых листа
    2 столовые ложки кошерной соли, при необходимости еще
    1 галлон холодной воды

    Пельмени
    3 стакана самоподнимающейся муки
    3 больших яйца, взбитых
    2/3 стакана молока
    Универсальная мука для замешивания

    Инструкции

    Для приготовления курицы : Смешайте части курицы, потроха, лук, морковь, лавровый лист и кошерную соль в большой кастрюле.Залейте холодной водой, поставьте на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут. Вынуть грудки и переложить на тарелку.

    Продолжайте тушить бульон, время от времени помешивая, пока бульон не приобретет насыщенный аромат, а оставшаяся курица не станет очень нежной, еще 50–60 минут.

    Вынуть куриные бедра, крылышки и голени на тарелку с грудками. Дать остыть до комнатной температуры. Процедите во вторую большую кастрюлю через мелкоячеистое сито и приправьте по вкусу солью.Выбросьте оставшиеся части курицы и овощи.

    Удалите с цыпленка кожицу, кости и любые крупные куски жира. Измельчите или нарежьте небольшими кусочками.

    Для приготовления пельменей : Положите самоподнимающуюся муку в большую миску и руками сделайте отверстие в центре муки. Вылейте яйца и молоко в отверстие и руками смешайте яйца и молоко с мукой, чтобы получилось крутое тесто.

    Используйте универсальную муку, чтобы сильно засыпать рабочую поверхность.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Тесто разрезать пополам.

    На присыпанной мукой столешнице раскатайте половину теста до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Нарежьте полоски примерно 1 дюйм шириной и 2 дюйма длиной. Переложите на посыпанный мукой противень и повторите с оставшимся тестом.

    Верните процеженный бульон к быстрому кипению на среднем или высоком огне. Добавьте клецки и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока они не станут воздушными и готовыми, 10-15 минут.Добавьте кусочки курицы, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Подавать горячим, с гарниром по желанию (см. Примечание).


    О рецепте

    Этот старинный рецепт, любезно предоставленный Главным торговцем Шоном Пруттом «Маммам», представляет собой такое же блюдо для клецок, как и куриный суп. Оригинальный рецепт начинается с миски самоподнимающейся муки и заканчивается горшком, полным скользких вкусных пельменей. Не стесняйтесь подавать это блюдо с любым количеством бульона.В то время как традиционные блюда подаются как есть, нам нравится добавлять дополнительные гарниры из петрушки и свежемолотого черного перца для (совсем небольшого) очарования. Добавляйте по своему усмотрению.

    Бабушкин рецепт с курицей и пельменями без молока по-южному

    Этот рецепт с курицей и пельменями без молочных продуктов по южному стилю — одно из моих любимых блюд. Бабушка Скотта знала, что мне это нравится, и однажды сделала это, когда мы приехали в гости. К сожалению, мы остановились на поздний завтрак по дороге к ее дому. О чем мы думали? Раньше она добавляла немного желтого пищевого красителя, чтобы курица и клецки выглядели более привлекательно.Вместо этого я использую куркуму, но вы можете не использовать ее, если у вас ее нет.

    Бабушкины безмолочные курицы и пельмени по-южному

    Когда я предложил написать о курицах и пельменях моей бабушки, я, конечно, не понимал, что мы все будем укрываться дома снова . Я думаю, что это хороший рецепт карантина и зимней бури. В нем очень мало ингредиентов, его очень легко приготовить, и он очень согревает. Не говоря уже о том, что это нравится всей нашей семье.

    Даже когда в магазине мало муки и хлеба, мне удалось найти хороший запас печенья из холодильника.Многие сорта не содержат молочных продуктов, и они очень удобны. В этом рецепте с курицей и клецками мы используем купленное в магазине печенье, потому что домашнее тесто для печенья имеет тенденцию слишком сильно вздуваться. Эти клецки плоские и больше напоминают лапшу.

    В этом рецепте много пельменей и мало бульона. Если вы хотите больше супа с курицей и пельменями без молока, вы можете уменьшить количество добавляемого печенья и / или добавить больше воды в конце приготовления.

    Советы по приготовлению для детей

    Это простой рецепт, который дети могут приготовить, особенно если курица для них приготовлена ​​заранее.Они могут весело измельчить курицу, размять и нарезать печенье, а также (осторожно) опустить кусочки печенья в бульон. Дети старшего возраста и подростки могут приготовить весь рецепт самостоятельно. Приготовление ужина дает им чем заняться в эти долгие дни. А что может быть утешительнее курицы и пельменей?

    Особые диетические примечания: Цыпленок и пельмени

    По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без орехов, без арахиса и, возможно, без сои (производится много холодного печенья. с соевым маслом).

    Цыпленок и пельмени по-южному без молока

    Автор: Сара Хэтфилд

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: американская

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • От 1 до 2 фунтов куриных грудок без костей
    • куриный бульон, или вода плюс бульон без молока, комбинация бульона и воды, или просто вода + 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • от 2 до 4 (7.5 унций) банок безмолочного печенья из холодильника (мы использовали марку Great Value)
    1. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле до полной готовности. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут.
    2. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Мне нравится использовать для этого свой миксер. Вы также можете измельчить его вручную двумя вилками.
    3. Доведите бульон до кипения в большой суповой кастрюле.
    4. Тем временем откройте печенье и разложите его одним слоем на большой разделочной доске.Слегка разгладьте их вручную и разрежьте каждое печенье на шесть частей.
    5. Добавьте куркуму (если есть), черный перец и курицу в кипящий бульон. Размешивать.
    6. Бросьте половину кусочков печенья в бульон по одной или две за раз.
    7. Дайте печенью вариться 3 минуты, затем перемешайте суп.
    8. Добавьте оставшиеся кусочки печенья по одной или две за раз.
    9. Дайте оставшимся кусочкам печенья вариться в течение трех минут, затем добавьте их в суп.
    10. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу покипеть еще не менее 5–10 минут или до тех пор, пока печенье не сварится.
    11. При желании добавьте воды, чтобы бульон получился более жидким.
    12. Подавайте суп и охладите остатки еды.

    Домашнее охлажденное тесто для печенья (адаптировано с Food.com): в большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и ⅓ стакана негидрогенизированного жира с помощью вилки до даже образуются крошки. Добавьте 1 яйцо (слегка взбитое) и ½ стакана несладкого безмолочного молочного напитка. Раскатайте тесто до толщины дюйма на присыпанной мукой поверхности.Нарезать соломкой и продолжить рецепт выше.

    3.5.3229

    Больше безмолочных блюд в южном стиле

    Кремовое печенье и соус

    Южный жареный цыпленок без глютена

    Паста с джамбалайей и острым листом

    Паста с курицей и клецками Не совсем в среднем

    Chicken and Dumplings — это классика комфортной еды, состоящая из обильного бульона, нежной курицы, трилогии сладких овощей и нежных домашних клецок…
    Не забудьте проверить товары ПРОДАЖИ и РАЗМЕЩЕНИЯ на кухне, доме и саду в моих любимых магазинах товаров для дома, продуктов питания и подарков 🙂

    Chicken and Dumplings — это классика комфортной еды, состоящая из жирного бульона, нежной курицы, трилогии сладких овощей и нежных домашних клецок…

    Мне не терпится поделиться сегодняшним домашним рецептом лучшей курицы и пельменей.На самом деле, когда я печатаю это, я думаю о том, как я рад, что заработал достаточно на остатки еды сегодня вечером. И я понимаю, что сейчас весна, и курица с пельменями может быть тем самым последним рецептом, который кто-либо подумывает приготовить в данный момент. Дело в том, что мы все еще находимся на карантине здесь, в Чарльстоне, и я готовлю из того, что есть у меня в кладовой и в саду, дополняя тем, что есть в продуктовом магазине.

    Что делает этот домашний рецепт «Лучшая курица с пельменями» таким великолепным? Я считаю, что это идеальное сочетание техники приготовления и НАСТОЯЩИХ ингредиентов.

    Доступность многих вещей была проблемой. Мы пользуемся службой доставки продуктов, поэтому мне пришлось придумать базовые рецепты, которые я могу составить в основном из того, что у меня уже есть, поскольку личные покупатели не всегда могут найти то, что у меня есть в моем заказе. Рецепт «Лучшая курица с пельменями» был рожден из-за того, что НЕ желало использовать банку крем-супа любого вида…

    Использование свежего тимьяна в безупречно нежных клецках — лучший выбор из курицы и пельменей…

    Итак, я учусь пользоваться услугами доставки продуктов в своих интересах.До сих пор это означало, что иногда я трачу больше денег, чтобы получить любой товар, независимо от бренда. Например, эти 90-секундные пакеты для риса. В конце концов, они мне просто нужны. Итак, я начал заказывать по две одной марки, а две — другой. Мне повезет, если я получу по одному от любого бренда, не говоря уже обо всех четырех. Спрос высок, и я его понимаю, так что сейчас не время для лояльности к бренду на моей кухне. Предостережение — мне по-прежнему нужны настоящие ингредиенты как можно чаще. Этот рецепт курицы и пельменей именно такой.

    Настоящие пищевые ингредиенты затмевают банку крем-супа «Х» в любой день…

    Нам посчастливилось заполучить пару цыплят-гриль в начале этой недели. После первого ужина из курицы, использовавшего часть одного из грилей, я выбрал птицу в чистоте и бросил кости в пластиковый пакет, чтобы мы закончили другой гриль. Я ВСЕГДА делаю домашний куриный бульон из остатков еды.В основе рецепта лежит тот домашний бульон. Используйте свой, если он у вас есть. В противном случае подойдет магазинный инвентарь.

    Рецепты, такие как лучшая курица и пельмени по-домашнему, приготовлены с любовью, а любовь требует времени. Шаги несложные, и затраченное время стоит того.

    Найдите в кладовой банку или две сгущенного молока. Всего вам понадобится от 10 до 12 унций. Сгущенное молоко добавляет насыщенности.Если у вас нет сгущенного молока, вы можете заменить его жирными сливками. Пара моркови, немного сельдерея и мелко нарезанный лук — вот ваш Mirepoix, или , ароматическая основа аромата, полученная путем легкого приготовления этих трех садовых ингредиентов . О, и моя предыдущая напыщенная речь о том, что весна не «чувствует» себя как курица и клецки? Весенние травы, такие как тимьян и свежая петрушка, изменят этот образ мышления. Они абсолютно повышают легкость, яркость и аромат этого блюда.На вашей кухне будет пахнуть Небесным…

    Лучший рецепт курицы и пельменей

    Chicken and Dumplings — это классика комфортной еды, состоящая из обильного бульона, нежной курицы, трилогии сладких овощей и нежных домашних клецок…

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, курица и пельмени, рецепты курицы, легкая еда, легкая, для детей, тушеное мясо

    Порций: 6 порций

    калорий: 929 ккал

    Автор: Дженни из «Не совсем среднего»

    Ингредиенты

    Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
    Not Completely Average ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделен синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше.Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.
    Для куриного рагу
    • 7 столовых ложек соленого масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
    • 1 1/2 стакана спичечной моркови
    • 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана свежий или замороженный горох
    • 6 зубчиков грубого нарезанного чеснока
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 10-12 унций сгущенного молока
    • 1 литр домашнего куриного бульона
    • 4 чашки нарезанного вареного цыпленка рецепт
    • 4-6 веточек свежего тимьяна
    • 4-6 веточек свежей петрушки
    • 2 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
    • 2 чайные ложки черного перца, или по вкусу
    Домашние пушистые пельмени
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 столовая ложка трав d е Прованс
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 5 столовых ложек топленого масла

    Инструкции

    Приготовьте тушеную курицу
    • Используя 5-дюймовый кусок кухонного шпагата, свяжите вместе свежий тимьян и свежую петрушку, чтобы получился букет из гарни.

    • В средней духовке (4 литра) растопите масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут или пока овощи не завянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить 1 минуту. Смесь будет липкой. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте, чтобы смешать, разбивая все комочки тыльной стороной деревянной ложки.

    • Медленно довести до кипения и добавить курицу, боке гарни, черный перец и соль.Варить при слабом кипении 2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения. и добавить горох. Свежий или замороженный горох готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, поэтому добавляйте его только сейчас во время последней части приготовления. Дайте тушиться без крышки и приступайте к тесту для клецок.

    Приготовьте домашнее тесто для пушистых клецок
    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и прованские травы. Сделайте неглубокий углубление в центре мучной смеси и влейте молоко и растопленное масло в центр.

    • Размешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет похожим на шарик из теста. Тесто будет очень липким и немного жестким.

    • В чаше грубо разрежьте шар пополам. От каждой половинки отделите по три меньшие порции равного размера. Округлите шесть порций большой ложкой. Поместите один в центр тушеного мяса, затем поместите пять оставшихся вокруг кастрюли, оставляя немного места между ними.

    • После того, как все шарики для пельменей будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы тушеный сок стекал только по верхушкам.

    • Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Вы не хотите, чтобы нижняя часть тушеного мяса подгорела, но действительно хотите, чтобы тушеное мясо продолжало кипеть, чтобы приготовить клецки.

    • Готовьте 15 минут. Время от времени аккуратно помешивайте тушеное мясо на дне кастрюли, чтобы оно не прилипло / не подгорело. Делайте это как можно лучше с клецками, так как к настоящему времени они увеличатся почти вдвое.Если вы не уверены, что клецки прожарятся насквозь, разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты и еще раз проверьте пельмени.

    • Когда клецки приготовятся, подавайте их горячими. Обязательно удалите боке гарни и выбросьте.

    Питание

    Порция: 1 порция | Калории: 929 ккал | Углеводы: 65 г | Белки: 62 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 2412 мг | Калий: 853 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин A: 6794IU | Витамин C: 19 мг | Кальций: 442 мг | Железо: 5 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *