Яблочный торт: 8 свежих рецептов
Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.
Для теста:
- 200 г муки
- 115 г холодного сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
- сок половины лимона
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.
Снимаем с огня.
Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Растираем добела.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном
Начинка:
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
Пропитка:
- 2 ст. ложки клубничного варенья
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- чуть-чуть воды
Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).
Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.
Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.
Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!
Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.
Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.
Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.
Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.
Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.
На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.
На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.
Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!
Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
- яйца куриные — 4 шт;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар песок — 200 грамм;
- мука — 100 гр;
- крахмал — 100 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр
крем
- 400 мл 33 %-ных сливок
- 2ст ложки сахара
- 350 гр яблочного пюре.
Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.
Взбиваю до пышной пены.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.
100 грамм крахмала.
И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.
Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.
Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.
И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.
День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.
День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.
День третий: Украшение и подача.
Для бисквитного коржа:
- Несоленое сливочное масло — 60 г
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
Для песочного теста с корицей:
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 53 г
- Молотый миндаль — 70 г
- Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Тёмный ром — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 13 чайной ложки
Для карамельных яблок:
- Яблоки — 3-4 средних
- Коричневый сахар — 30-50 г
- Белый сахар — 1-2 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Молотая корица — 1 чайная ложка без горки
Для карамельного баварского мусса с корицей:
- Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
- Крупные яичные желтки — 4 штуки
- Сахар — 65 г
- Молоко — 200 мл
- Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
- Желатин — 10 г
Для украшения:
- Молотый миндаль — 50 г
- Яблоко — половина
- Палочки корицы — 1-2 штуки
- Сок 13 лимона
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Приготовить песочное тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.
Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.
Взбивать 2 минуты.
Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.
Достать тесто, разделить его на две части.
Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.
Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.
Коржи будут очень хрупкими.
Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.
Приготовить карамельные яблоки.
Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.
Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.
Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.
Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.
Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!
Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.
Приготовить баварский мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!
Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.
Поставить на средний огонь.
Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!
Снять с огня.
Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.
В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.
Достать палочки корицы.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!
Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.
Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.
Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.
Остудить крем до комнатной температуры.
Сливки взбить до средних пиков.
Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.
Собрать торт.
Бисквитный корж разрезать на 2 части.
Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.
Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.
Бока кольца проложить ацетатной пленкой.
Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.
Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.
Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.
Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.
На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.
На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.
Уложить бисквитный корж.
На него распределить яблоки.
Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.
Положить на мусс вторую половину бисквита.
Распределить оставшийся мусс.
Аккуратно уложить последний песочный корж.
Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Украсить торт.
Снять кольцо и ацетатную пленку.
Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.
Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: французский яблочный торт
Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.
- мука 250 г
- соль 1 щеп.
- желток 2 шт
- масло сливочное 250 г
- 200 в тесто, 50 для карамели
- сахар 50 г
- яблоки кислые 5 шт
- апельсиновый ликер 4 ст. л.
Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.
Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.
На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!
Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)
Для коржей:
- 110 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. соли
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 180 г сахара
- 4 белка
- 1/4 ч. л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
(с) https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЯблочный пирог «Невидимый» — Шеф Black Pepper
Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки сестры Симили, этот рецепт впервые появляется в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила.
Любите яблочные десерты? Попробуйте легкую шарлотку с яблоками с плетенным узором или воздушный молочный заливной пирог с яблоками и карамелью.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»
Ингредиенты (6-8 порций)
- 1 кг Яблок
- 2 Яйца
- 50 г Сахара
- 20 г Сливочного масла
- 100 мл Молока
- 70 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч л Корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.
Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.
Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.
Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».
Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ
★★★★★
- Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус.
Невидимый пирог с яблоками
Ингредиенты
- 1 кг Яблок
- 2 Яйца
- 50 г Сахара
- 20 г Сливочного масла
- 100 мл Молока
- 70 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч л Корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Растопить сливочное масло, постепенно добавить. Добавить молоко и щепотку соли и разрыхлитель. Просеять муку в тесто, добавить корицу, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в миску с тестом, перемешать.
- Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. Выложить тесто с яблоками в форму. Запекать 40 минут при 180С. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
- невидимый, пирог с яблоками, пирог невидимка, невидимый пирог, пирог, яблоки, яблочный пирог
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
RelatedНасыпной яблочный пирог «Три стакана»
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма 27х17х7 см
Видеорецепт
youtube.com/embed/1TEF3fyU55Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.
И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный торт из песочного теста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахара
Шаг 3:
Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.
Шаг 4:
Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.
Шаг 5:
Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.
Шаг 6:
Получается очень мягкое тесто.
Шаг 7:
Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8:
Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.
Шаг 9:
Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.
Шаг 10:
Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Шаг 11:
Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Шаг 12:
Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.
Шаг 13:
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.
Шаг 14:
Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.
Шаг 15:
Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.
Шаг 16:
Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.
Шаг 17:
Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.
Шаг 18:
Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.
Шаг 19:
Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.
Шаг 20:
Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).
Шаг 21:
Итак, коржи, крем, начинка — готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.
Шаг 22:
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.
Шаг 23:
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Шаг 24:
Оставляем на столе на 2 часа.
Шаг 25:
Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я — сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.
Шаг 26:
Завариваем чай, нарезаем на порции … приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
Пирог с яблоками, яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.
Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.
Кулинарное видео
Яблочный пирог
Баварский яблочный пирог – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Баварский торт с карамелизированными яблоками
Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание яблок, припущенных на сливочном масле с хрустящим песочным тестом.
Топпинг с нежным творожным сыром подчеркнёт вкус и придаст пикантности. Обязательно попробуйте bayerischer Apfelkuchen!
Как приготовить «Баварский яблочный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Начните с приготовления начинки. Вымойте яблоки (5 шт.). Очистите их от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте на мелкие дольки.
Шаг 4 Ссылка
Небольшое количество сливочного масла (1 чайная ложка) растопите в сковороде. Выложите порезанные яблоки и посыпьте сахаром (2 столовые ложки).
Шаг 5 Ссылка
Часто перемешивая обжарьте до румяной корочки яблок.
Шаг 6 Ссылка
По желанию добавьте молотую корицу (1 чайная ложка). Корица идеально сочетается с яблоками. Снимите яблоки с огня и оставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем займитесь приготовлением теста. Для этого масло комнатной температуры (150 грамм) поместите в чашу комбайна. Засыпьте муку (300 грамм) и сахар (4 столовые ложки).
Шаг 8 Ссылка
Начните замешивать тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно получиться густым. Скатайте его в тугой шар и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
На дно разъёмной формы аккуратно выложите тесто. Приминая пальцами и делая небольшие бортики.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на тесто выложите остывшие яблоки. Отправьте в разогретую духовку. При 170°C выпекайте 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Займитесь приготовлением нежнейшего топпинга. В чашу комбайна разбейте 2 яйца. Перед применением обязательно мойте яйца под проточной водой.
Шаг 13 Ссылка
Насыпьте сахар (2 столовые ложки). Взбейте до лёгкой пены.
Шаг 14 Ссылка
Частями введите в массу творожный сыр (350 грамм). Аккуратно перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте из духовки торт и залейте его топпингом.
Шаг 16 Ссылка
Отправьте обратно в духовку и допеките ещё 10 минут. Выньте и дайте немного остыть.
Шаг 17 Ссылка
Извлеките торт из формы. Украсьте по своему желанию. Можно украсить кусочками фруктов, тёртым шоколадом, лепестками миндаля.
Шаг 18 Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу этот невероятный яблочный торт. Заваривайте любимый чай и зовите гостей. Приятного аппетита!
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ – Mary Bakery
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
Расскажу о торте, который я готовила по рецепту из новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение». Сказать по правде, именно этот торт сразу обратил на себя мое внимание, да и в блоге Ирины я его как-то пропустила. Повод его испечь тоже был на подходе. Так что все складывалось очень удачно. Приготовить этот торт было совсем не сложно, и я уверена, что даже человек с небольшим опытом в приготовлении тортов и выпечки в целом сможет с ним справиться. Кстати по времени это заняло тоже совсем немного. Торт получился вкусным — очень нежный вкус, а сочетание орехов и яблок просто не могло не понравится, это же классика. Единственное, крема на мой взгляд нужно было чуть больше. Либо сам торт делать не 20 см, а 18. Но крема мне было маловато. У меня не было времени, чтобы сделать его больше, а из того что получилось, был тоненький слой крема между коржами и еле хватило, чтобы обмазать торт целиком. Хоть посыпка из орехов и скрыла этот недостаток, но крема между коржами для меня было маловато — он тоже весь впитался в коржи. Может просто дело в том, что я люблю крем в тортах, и когда крем вкусный, люблю чтобы его было побольше. Так что мнение весьма субьективное. Торт могу смело советовать приготовить. Равнодушным он точно вас не оставит.
Рецепт копирую из книги со своими пометками и тд. Вместо кальвадоса я использовала коньяк. К яблочной выпечке он тоже отлично подходит. Орехи я бы выбирала между миндалем и фундуком.
Ингредиенты
Бисквит:
- 4 крупных яйца
- 120г сахара
- 70г муки
- 30г крахмала
- 25г молотых жареных орехов
- 30г растопленного сливочного масла
Крем:
- 2 желтка
- 80г сахара
- 100г масла
- 50 мл молока
- полстручка ванили
- 25г молотых жареных орехов
- 1 ст. л. кальвадоса
Яблочная начинка:
- 2 крупных яблока
- 25г коричневого сахара
- 20г масла
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. с горкой муки
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. кальвадоса
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Декор:
- 100 г жареных орехов
- палочка корицы
- молотая корица
- карамельный сахар или изюм
- яблоко
Рецепт
Духовку разогреть до 200С. На разъемную форму диаметром 20 см, на дно формы я положила бумагу для выпечки, бока не смазывала.
Бисквит:
- Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы.
- Взбить белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска.
- Смешать белки и желтки.
- Всыпать просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешать. Ложкой зачерпывать тесто от края и опускать в середину миски. Мешать аккуратно, но тщательно и энергично.
- Затем влить аккуратно с краев масло.
- Перемешать и переложить в форму. Выпекать при 200С 30-35 минут. Остудить.
Крем:
- Для сиропа смешать желтки с молоком, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения.
- Взбить размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавлять ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры, что и масло.
- Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавить орехи, взбить еще — крем готов.
Начинка:
- Муку насыпать на сухую сковороду и поджарить, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставить.
- Яблоки порезать небольшими кусочками.
- На сковородке растопить масло, добавить сахар, всыпать яблоки, специи и жарить на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.
- Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. И ее нужно остудить.
Сборка:
- Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить яблоки, накрыть другим коржом.
- Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока.
- Для глазури смешать все ингредиенты очень тщательно, слегка подогреть и вылить на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
- Орехи для украшения поджарить и довольно мелко порубить. Обсыпать ими бока торта и верхний край.
Яблочные чипсы для декора:
- Нарезать яблоко поперек, как можно тоньше.
- Готовить в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
- Посыпать чипсы корицей и украсить ими торт.
Основные ингредиенты: ваниль, имбирь, кальвадос, коньяк, корица, миндаль, орехи, фундук, яблоки
Теги: день рождения, праздник, торт, юбилей
Лучший яблочный торт — A Family Feast®
Этот лучший яблочный торт на свете очень влажный и восхитительный, с идеальным количеством сладости и специй!
Если вы все еще ищете легкий и очень вкусный десерт, чтобы подать его на праздники, у нас есть рецепт для вас! Моя невестка Пэм поделилась с нами этим рецептом по электронной почте с темой: «Лучший яблочный торт на свете!»
Пэм отметила свой день рождения в прошлом месяце, и ее подруга пришла с этим тортом — лучшим яблочным пирогом на свете. На самом деле — торт был настолько хорош, что трое из них съели весь торт примерно за 24 часа. Затем Пэм испекла нам этот яблочный пирог на День Благодарения — и он был настолько хорош, что мы с Джеком сразу же посмотрели друг на друга и сказали: «Мы делаем это для нашего блога!»
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Этот яблочный пирог влажный и восхитительный, с идеальным количеством сладости и специй. Большие кусочки яблока и измельченные грецкие орехи также придают пирогу великолепный аромат и текстуру.Как только этот яблочный пирог выходит из духовки, сверху заливается чудесная сладкая маслянистая ванильная глазурь, которая впитывается, делая торт еще более вкусным.
Этот яблочный пирог не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Прокрутите ниже до карточки рецепта, чтобы посмотреть видео, показывающее, как мы это делаем.
Итак, попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, если вы тоже думаете, что это лучший яблочный торт на свете!
Могу ли я приготовить этот торт на противне 9 × 13 дюймов?
Да — и этот легкий яблочный пирог получается такой же сочный и вкусный. Щелкните здесь, чтобы просмотреть инструкции по выпеканию этого яблочного торта на противне размером 9 × 13 дюймов.
Вы можете попробовать другие торты Bundt:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыСостав
Распылитель для выпечки с мукой или жиром и мукой для смазывания формы
Для торта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана растительного масла
- 1 ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 3 больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками (Примечание: оригинальный рецепт требует терпких зеленых яблок, но мы использовали несколько красных яблок Кортланд, которые были у нас под рукой, и это было восхитительно!)
- 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
Для глазури
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки жирных сливок
- ¼ чайная ложка ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом и мукой форму Bundt на 12 чашек и отставьте в сторону.
- В большой миске просейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Просейте еще два раза и отложите.
- В чаше миксера смешайте масло и сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
- Добавить в тесто просеянные сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Вручную сложите яблоки и грецкие орехи и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите тесто в подготовленную форму для теста. Выпекать 1 час 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в противне для пучков в течение 20 минут.
- Пока торт остывает, приготовьте глазурь. В кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты глазури. Доведите до кипения и дайте смеси закипеть в течение 1 минуты.
- Вынуть пирог из формы на сервировочную тарелку.Выложите глазурь на теплый торт.
- Остудите еще немного перед подачей на стол.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт яблочного торта — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт яблочного торта — идеальное осеннее угощение! Влажный, нежный и восхитительно приправленный, это прекрасный десерт, завтрак или полдник.
Впервые я попробовала этот рецепт яблочного торта в серый дождливый понедельник. Мне нужно было проделать огромную работу, но мне удалось выкроить достаточно времени, чтобы порезать яблоки, взбить тесто и поставить пирог в духовку.Как по волшебству, он изменил мой день! В действительно простом, действительно хорошем рецепте выпечки есть что-то, что может мгновенно улучшить мое настроение, и этот рецепт яблочного торта сделал именно это. Это очень просто, и из него получается влажный нежный торт, который идеально подходит для десерта, завтрака или полуденного угощения. Он наполнен яблоками, а коричневый сахар и корица придают ему насыщенный пряный вкус. Если вам когда-нибудь понадобится способ поднять настроение в осенний день, приготовьте этот яблочный пирог.
Рецепт взят из новой книги Йоси Арефи Snacking Cakes: Simple Treats for Anytime Cravings, , которая выходит во вторник, но вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас! Это великолепная коллекция из 50 рецептов закусок, которые легко приготовить и которые можно есть в любое время дня. Когда вы попадете в руки, вы не сможете выбрать, что делать в первую очередь. Каждое пирожное Йоси выглядит веселее и вкуснее, чем другие. В дополнение к этому рецепту яблочного торта, я смотрю на ее банановый пирог с миндальным маслом, цитрусовый пирог из кукурузной муки с миндалем, простой кунжутный пирог… Я могу перечислить всю книгу! Больше всего от этой книги вам захочется печь.
Во введении Йоси пишет: «Испечь пирог для себя, своих друзей и семьи — простая роскошь.Надеюсь, эта книга вдохновит вас делать это часто и с энтузиазмом ». Приготовим яблочный пирог!
Ингредиенты рецепта яблочного торта
По словам Йосси, закусочный торт должен быть «легким в стрессе» и «не требовать чего-то, кроме достаточно заполненной кладовой, миски и венчика». Этот простой рецепт яблочного торта, соответствующий стандарту закусочных торта, требует основных ингредиентов кладовой:
- Яблоки , конечно же! Они наполняют этот торт осенним ароматом и делают его красивым и влажным.
- Темно-коричневый сахар — Обычно я не особо стараюсь использовать светлый или темный коричневый сахар в рецептах выпечки, но я настоятельно рекомендую использовать здесь темно-коричневый сахар. Это придает пирогу очень насыщенный аромат с нотками патоки.
- Яйца — Они делают яблочный пирог удивительно легким и пышным.
- Масло — Для влажности и насыщенности. Я использовал здесь оливковое масло, и оно отлично сработало, но масло с нейтральным вкусом, такое как авокадо, рапсовое, подсолнечное или виноградное масло, тоже подойдет.
- Ваниль, корица и мускатный орех — Они придают теплый, пряный аромат этому свежему яблочному пирогу.
- Соль — не пропустите! Это действительно делает сладкие, пряные ароматы популярными.
- Универсальная мука — Этот пирог состоит только из яблок, поэтому вам не нужно много муки — всего 1 стакан.
- Разрыхлитель и пищевая сода — Для подъемника.
- Грецкие орехи — Для хрустящей корочки! Добавьте немного в тесто для торта и посыпьте сверху.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить яблочный торт
Поскольку торты Йоси предназначены для простого повседневного угощения, почти все они готовятся в одной миске. В том числе и этот простой рецепт яблочного торта! Вот как это работает:
Сначала очистите яблоки и нарежьте кубиками. Кусочки могут немного отличаться по размеру в зависимости от естественной формы яблок; стремитесь к кускам размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
Во-вторых, взбейте коричневый сахар с яйцами, пока они не станут бледными и пенистыми, около 1 минуты.Затем добавьте масло, специи, ваниль и соль.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.
Краем венчика поскребите дно и стенки чаши и убедитесь, что тесто перемешано равномерно.
Затем добавьте яблоки и ПОЛОВИНУ грецких орехов. (Сначала я случайно вылил их все — ой!) Используйте резиновую лопатку, чтобы сложить их в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и с помощью лопатки аккуратно разгладьте верх.Наконец, посыпьте торт оставшимися грецкими орехами и запекайте!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецептам яблочного торта
- Используйте яблоки для хорошей выпечки. Вам нужны терпкие, твердые яблоки для выпечки, которые будут держать форму в этом пироге. Я использовала яблоки Гала, и они здесь были превосходными. Яблоки Pink Ladies, Mutsu, Jonathan, McIntosh или Granny Smith тоже будут хорошим выбором.
- Равномерно разложите яблоки на сковороде. Чтобы в каждом куске торта было много яблок, с помощью лопатки равномерно распределите яблоки по сковороде после заливки жидкого теста. Йоси пишет, что они должны быть «хорошо распределены и доходить до краев сковороды».
- Постучите сковородой по прилавку перед тем, как поставить ее в духовку. Это поможет яблокам осесть на сковороде, выпуская пузырьки воздуха, застрявшие в жидком тесте.
- Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Как и во всех рецептах выпечки, этот восхитительный торт так соблазнительно съесть, как только он выйдет из духовки. Однако, если вы дадите ему остыть, у него будет более влажная, плотная текстура и более сильный пряный яблочный вкус. Дать остыть на сковороде 15 минут. Затем снимите его со сковороды и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Предложения по сервировке
Я всегда с удовольствием ем кусочек этого яблочного пирога с корицей, с чашкой кофе или чая или без нее.Однако, если вы жаждете чего-то более декадентского, не стесняйтесь наряжать это! Йосси рекомендует подавать его с взбиванием Crème Fraîche Whip на странице 180 или с глазурью из кленового кофе на странице 91 своей книги. Это также будет фантастически с ложкой кокосовых взбитых сливок или традиционных взбитых сливок, шариком ванильного мороженого или посыпкой кондитерского сахара.
Варианты рецептов яблочного торта
Поверьте, вам понравится этот рецепт свежего яблочного торта, как он написан, но если у вас нет сковороды подходящего размера или вы хотите еще один фрукт, не волнуйтесь ! Вот несколько способов изменить его:
- Придайте ему аромат. В этом рецепте яблочного торта Йосси указывает два необязательных ингредиента: виски и быстрорастворимый эспрессо. Я пропустил оба, и торт получился великолепным, но если вы хотите усилить вкус этого торта, добавьте их. В рецепте ниже вы найдете рекомендуемые Йоси размеры.
- Используйте груши. Еще одно отличное осеннее удовольствие! Замените яблоки нарезанными очищенными грушами и используйте фундук или пекан вместо грецких орехов.
- Используйте персики. Этот вариант стоит во главе моего списка, который стоит попробовать следующим летом! Замените яблоки мелко нарезанными очищенными персиками или нектаринами и не используйте порошок эспрессо. Этот пирог быстро размягчается, поэтому съешьте его в течение дня.
- Сделайте квадратный торт . Йоси предлагает инструкции по выпеканию каждого торта в книге на разных противнях! Насколько это удобно? В оригинальном рецепте требуется 8-дюймовая квадратная сковорода, но, как вы можете видеть, вместо нее я использовал 9-дюймовую круглую сковороду. Время выпекания для обеих форм одинаковое — 30-40 минут.
- Сделайте булочный торт. Еще один вариант кастрюли для тебя! Если вы решите испечь булочный торт, время выпекания будет больше, от 45 до 55 минут.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Еще больше любимых осенних угощений
Если вам нравится этот рецепт яблочного пирога с корицей, попробуйте Snacking Cakes: Simple Treats for Anytime Crawings ! Я одержим этой книгой, и я думаю, что вы тоже ею будете. 🙂 А пока насладитесь одним из этих уютных осенних угощений:
Удачной выпечки!
Яблочный торт
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций 8
Этот простой рецепт яблочного пирога — идеальное осеннее угощение! Он влажный, слегка приправленный и набитый нежными яблоками. Если у вас нет 9-дюймовой круглой формы для выпечки, вы можете испечь этот торт на 8-дюймовой квадратной сковороде или на противне размером 9х5 дюймов. Время выпечки смотрите в сообщении выше. Рецепт перепечатан из книги «Snacking Cakes: Simple Treats for Anytime Cravings» Йоси Арефи с разрешения издателя.- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана нейтрального масла, например канолы или виноградных косточек
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 небольших яблока, очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины и нарезанных на части размером от 1/4 до 1/2 дюйма ( около 2 чашек)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка виски, опционально
- 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо, опционально
Поместите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или покройте 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.
В большой миске взбейте коричневый сахар и яйца, пока они не станут бледными и пенистыми, около 1 минуты. Добавьте масло, ваниль, корицу, мускатный орех, соль, а также виски и порошок эспрессо, если используете. Взбейте, пока не станет однородной и эмульгированной.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.
С помощью резиновой лопатки сложите яблоки и чашки орехов.
Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью лопаточки со смещением аккуратно разгладьте верхнюю часть, убедившись, что яблоки хорошо распределены и доходят до краев формы. Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Посыпьте торт оставшимися орехами.
Выпекайте до образования пух и золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 30-40 минут. На тестере может быть немного влаги от яблок.Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла примерно 15 минут. Проведите тонким ножом по краю и осторожно переверните торт на решетку для охлаждения. Затем снова переверните его, чтобы он был пухлым вверх, если хотите.
Храните торт плотно завернутым при комнатной температуре или в холодильнике не более двух дней.
Рецепт яблочного торта с корицей и сахаром
Pinthis recipeЭтот яблочный пирог с корицей и сахаром — одна из тех вещей, которые очень распространены, но каким-то образом улучшают настроение.Это не требует особого ухода, легко перекусить и на все 100% согревающим, ароматным и уютным, каким должен быть обычный яблочный пирог.
Этот яблочный пирог это:
- легкий и пушистый
- со свежими яблоками
- сладкий, но не слишком сладкий
- волшебно хрустящий со слоем сахара с корицей сверху
- хорошее средство для взбитых сливок или медового масла
- отлично с кофе
- и свитер
- и осенняя свеча
- придут к вам, теплые, только что из духовки, чуть меньше часа.
Как нарезать яблоки для яблочного торта, по моему (не) профессиональному мнению
Прежде всего, позвольте мне констатировать, что Я не чищу яблоки ни за что. Нет, спасибо, чувак. Мне просто не хочется тратить время на удаление совершенно хорошей, съедобной, питательной кожуры. Вы сами устанавливаете правила на своей кухне.
Вот несколько вариантов нарезки яблок:
- Мелко нарезанные (сверху): Классическая ситуация с яблочным пирогом.В торт будут заправлены крошечные кусочки сочного яблока. Очень нормально и вкусно.
- Тонко нарезанный (средний): мой личный фаворит. Я использую mandoline (партнерская ссылка) , чтобы очень тонко нарезать яблоки, а затем снова прохожу через них ножом, чтобы создать кусочки яблока размером с укус и толщиной с бумагу. Это позволяет вам по-прежнему получать эти яблоки в пироге, но помогает распределить яблоки немного лучше, так что вы не останетесь с такими тяжелыми кусочками яблока в пироге.
- Измельченные (внизу): кусочки яблока волшебным образом «исчезнут» в торте. Никаких карманов яблок — только много этой чудесной яблочной сладости от природы. Это мой второй любимый способ нарезать яблоки.
Вот как приготовить яблочный торт
Смешайте яблоки с жидким тестом.
Сверху посыпьте маслянистым сахарным песком с корицей.
Испеките, нарежьте, а теперь съешьте, например, много яблочного пирога.
Этот торт был идеальным угощением на выходных (не говоря уже о закусках в понедельник и втором ужине во вторник), и угадайте, что будет прямо за углом? Среда завтрак.
Добавьте немного медового масла и кофе, и вы в Уютном Осеннем Бизнесе.
В нашем доме у нас нет проблем поесть. весь. вещь. Например, двое взрослых и один целый торт. Маленький кусок здесь, маленький кусочек там, и еще три кусочка после обеда, и вдруг пришло время испечь еще один яблочный пирог.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить яблочный торт (1 мин):
youtube.com/embed/AXW0xbdDvoc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром получается легким и воздушным, наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!
Шкала 1x2x3x
Состав
Яблочный торт:
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана масло
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты (или 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого уксуса)
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 1/2 стакана муки
- 2 1/2 стакана нарезанных яблок (см. Примечания)
Сахарная начинка с корицей:
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочное масло , топленое
Банкноты
Яблоки: Я обнаружил, что двух яблок среднего размера было достаточно, чтобы получить 2 чашки нарезанных яблок.Порезы / текстуры смотрите на фото и примечания в посте! Мне нравится использовать для этого торта хрустящее сладкое яблоко, например Honeycrisp, но, честно говоря, я думаю, что подойдет любое яблоко.
Типы масла: Я обычно использую рапсовое или растительное масло, но оливковое масло также очень вкусно в выпечке — у него просто уникальный, отчетливый оливковый маслянистый вкус. Кроме того, я еще не пробовал, но готов поспорить, что такое же количество кокосового масла или сливочного масла тоже подойдет.
Медовое масло: Смешайте 2-3 столовые ложки размягченного масла с 2-3 столовыми ложками меда. Добавьте немного морской соли, если хотите, чтобы она была сверху (вы делаете).
- Категория: Десерты
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: яблочный пирог с корицей, яблочный пирог с корицей и сахаром, яблочный пирог
Карта рецептов при поддержкеПора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции из простых рецептов выпечки .Проверить это!
Белый торт с яблоком и корицей | Все рецепты
Я сделал две партии по этому рецепту. Один я сделал, как написано, и он был восхитительным! Вторую я сделал точно так, как написано, с одной заменой: я использовал 1/2 стакана несладкого яблочного соуса вместо масла. Это тоже было очень вкусно, и масло (и все эти лишние калории) не было упущено ни капли.Так что я поднимаю вверх два больших пальца, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, но я буду готовить его с яблочным соусом, чтобы он был здоровым и легким, но таким же вкусным !! Если вы хотите немного воспользоваться этим рецептом на окраине города, добавьте немного измельченных грецких орехов — ням !!
Я рад быть первым, кто пересмотрел этот рецепт, потому что он победитель.Одно нарезанное яблоко вознаградит вас влажным пирогом с добавлением корицы, коричневого сахара и сладкого яблока. В следующий раз я запечу на сковороде 8 дюймов на 4 дюйма, так как я бы хотел немного повыше, но это чисто эстетика, не имеющая ничего общего со вкусом. Jinglebells, спасибо, что поделились своим рецептом. Это попадает в папку «Избранное».
Хорошо, не очень.Не так влажно, как я ожидал, и оба вкуса яблока и корицы были очень мягкими. Кроме того, для этого определенно требовалось 1/4 чайной ложки. я добавил соли, которой явно не было в списке ингредиентов. Кроме того, для полного выпекания требовалось около часа, поэтому я бы назвал инструкцию выпекать через 30-40 минут. Думаю, для этого будет полезно добавить еще одно яблоко и 2 т растительного масла.
Вау. Это победитель! Я сделал 2 и очень рад, что сделал. Я беру одну к другу и оставляю для нас :)! Я использовала розовые яблоки, и торт очень вкусный и яблочный! Я добавил в тесто целую чайную ложку соли, что действительно помогло усилить вкус, и это заняло 1 час в моей духовке. Тем, у кого были проблемы с этим, помните, что все духовки разные, и время приготовления может быть разным. Рекомендую установить на 40 минут и проверить. Если он вообще покачивается или хлюпает, продолжайте выпекать.Добавьте еще 5 или 10 минут и продолжайте проверять, пока верх не станет твердым. Тем, кто посчитал муку сухой, убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Выложите его в мерную чашку и выровняйте ножом. Возможно, ты слишком много его упаковываешь. Этот торт было бы трудно высушить, если бы в нем было такое вкусное яблоко! Спасибо за отличный рецепт Jinglebells! Это хранитель!
Это был очень хороший торт! Сделал точно так, как было указано, только я использовал меньшую форму для хлеба. Пирог был очень влажным и на следующий день стал еще лучше. Спасибо за рецепт!
Сделано вчера вечером точно по рецепту. Прочитал все отзывы и оценил подсказки. Это очень хорошо.Приятная текстура, пористая консистенция и хороший вкус. Поскольку все мои рецепты хлеба требуют запекания в течение часа, мой был в духовке в течение часа и получился точно так же, как на картинке — он поднялся до верха формы и не сдулся. Я нарезал яблоки в измельчителе Pampered Chef, так что мои кусочки яблок были очень маленькими / крошечными. Я также добавил мучную смесь во взбитую смесь с помощью лопатки (не электрической смеси), добавил молоко в соответствии с инструкциями и сложил его. Лучше всего, что я могу описать, его степень готовности — это когда часть торта, просачивающаяся через верх, имеет коричневый цвет. и имеет сухой вид.Я также узнал, что мне следовало оставить запас теста для торта между смесью коричневого сахара и формой для торта, иначе, если коричневый сахар просочится по бокам, он станет очень твердым. Обожаю этот рецепт.
вкусный торт! Я уменьшил количество коричневого сахара до 3 столовых ложек и белого сахара до 1/2 стакана, пирог получился достаточно сладким.Понравился моим сыновьям и их друзьям в качестве закуски. Моя испеклась за 45 минут. * На заметку: в следующий раз запекайте на 5 минут дольше, липкое пятно под яблоками *
Замечательный рецепт. Я сложила его вдвое и испекла на сковороде 9×13. Выпекалось за 40 минут. У муженька было 2 штуки, пока они еще теплые. Могу добавить орехи в следующий раз … и БУДЕТ в следующий раз!
Этот торт имел успех, и я получила много комплиментов, когда сделала его для компании.Единственная причина присвоить 4 звезды, а не пять, заключается в том, что я внес несколько изменений после прочтения других обзоров, которые, как мне кажется, улучшили торт. Для начала я взял 2 яблока и натер их на терке, а не нарезал. Я увеличил количество корицы до 2 чайных ложек. и коричневый сахар до 1/2 стакана и добавил 1/2 чайной ложки соли. Я использовал форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и наслоил вот так: намазываем половину теста, затем покрываем половиной смеси коричневого сахара и корицы, перемешиваем с тестом, а затем добавляем слой из половины яблок и повторяем это.
Рецепт яблочного торта Мари-Элен | Epicurious.com
Моя подруга Мари-Элен Брюне-Лост — женщина, которая разбирается в еде. Она главный редактор журнала Louis Vuitton City Guides (и один из ресторанных критиков парижского издания), поэтому каждый год она ест во многих ресторанах, и она потрясающая хозяйка, поэтому часто и щедро готовит дома.Нет никаких сомнений в том, что она отличный домашний повар, но для меня она больше всего разочаровывает: она никогда не следует рецептам (на самом деле, я не думаю, что на ее упакованных книжных полках можно найти поваренную книгу), никогда не берет заметка о том, чем она занимается, и, хотя она всегда рада поделиться своими кулинарными советами, она никогда не сможет дать вам настоящий рецепт — она просто этого не знает.
Я наблюдал за ней на кухне в надежде узнать рецепт наблюдением, но это невозможно. Как и многие действительно хорошие повара, Мари-Элен начинает с набора ингредиентов, которые можно аннотировать и описывать рецепты, но как только она начинает смешивать, перемешивать, варить, запекать или тушить, она вносит так много корректировок в середине приготовления. что вам просто нужно разложить руки и довольствоваться тем, что вы счастливчик.
Так было и с этим яблочным пирогом, который больше похож на яблоко, чем на пирог, довольно простой, но очень привлекательный своей простотой (кусочки яблока образуют неровную золотистую верхушку) и настолько приятный, что мы все вернулись на несколько секунд. Несмотря на то, что я знал, что это бесполезно, я попросил рецепт, и, конечно же, Мари-Элен на самом деле не знала.
«В нем два яйца, сахар, мука и топленое масло… ох, и ром», — сказала она. «Я смешиваю яйца и сахар, а затем добавляю немного муки, немного масла, немного муки и немного масла.»Когда я спросил, сколько муки и масла, я искренне пожал плечами, а когда спросил, какие яблоки она использовала, ответ был: дайверы или разные виды.
Так как было всего несколько основных ингредиентов, я подумал, что смогу выяснить рецепт — и я это сделал! (Хотя не в первый или второй выстрел.) Я добавил в смесь разрыхлитель (и у меня есть чувство, что у Мари-Элен тоже может быть) и немного ванили, которую вы можете пропустить, если хотите. Что вы не хотите пропустить, так это удовольствие от разнообразных яблок.Очень приятно перемешать фрукты, чтобы у вас было несколько яблок хрустящими, мягкими, сладкими и немного терпкими.
Яблочный торт с корицей
Есть некоторые вещи, которые просто возвращают меня в детство, и этот яблочный пирог с корицей, безусловно, один из них!
Моя Оми (по-немецки бабушка) пекла яблочный пирог с корицей для моей мамы, когда она была ребенком. Моя мама тогда повернулась и сделала это для меня и моей сестры, когда мы росли! Это один из самых простых рецептов торта, который я знаю.
Из него получится отличный десерт или даже сладкий завтрак, если вы любите сладкое по утрам. Я знаю! Я мог есть пирожные на завтрак почти каждый день, и все было бы в порядке !! Сделайте это в эти выходные со всеми этими прекрасными яблоками с рынка. Я использовала смесь яблок Granny Smith и Honeycrisp, но вы действительно можете использовать любой сорт !!
Яблочный торт с корицей
ГабиЕсли вы ищете сочный вкусный и супер ароматный торт на завтрак — этот яблочный пирог с корицей — это ОНО!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 35 минут
Десертный курс
Немецкая кухня
- 4 стакана нарезанных и очищенных яблок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 стакана белого сахара
- 3/4 стакана кокосового масла
- 2 яйца
- 2 чайных ложки ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотой гвоздики
Для приготовления яблок очистите 4 яблока от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кусочками толщиной около 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Залейте яблоки сахаром и быстро перемешайте руками, а затем добавьте лимонный сок. Оставьте яблоки и сахар примерно на 30-45 минут. В этом процессе яблоки размягчатся, и сахар станет жидким.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте масло, яйца и ваниль в яблочную смесь и перемешайте ложкой.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и гвоздику.Смешайте, пока пищевая сода и специи не распределятся равномерно в смеси сухих ингредиентов. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте ложкой, пока сухая смесь не смешается.
Обрызгайте форму для выпечки 9×9 спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут, или пока нож не вставится в центр и не выйдет чистым.
Подавать со свежими взбитыми сливками.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Рецепт пряного яблочного торта | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Яблоки:
Несоленое масло, для смазывания формы для выпечки маслом
6 маленьких яблок Granny Smith, очищенных и нарезанных
1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
Торт:
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры
2 стакана универсальной муки
1 стакан миндальной муки
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 стакана пахты комнатной температуры
3 столовые ложки сахарной пудры
.