АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яблочный торт: 8 свежих рецептов


Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Растираем добела.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем.  Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр

крем

  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • 1/4 ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

(с) https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочный пирог «Невидимый» — Шеф Black Pepper

Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки сестры Симили, этот рецепт впервые появляется в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила.
Любите яблочные десерты? Попробуйте легкую шарлотку с яблоками с плетенным узором или воздушный молочный заливной пирог с яблоками и карамелью.


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»

Ингредиенты (6-8 порций)

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара
  • 20 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.

Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.

Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.

Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».

Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.

Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками Невидимый

ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ

★★★★★
    Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус.

    Невидимый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара
  • 20 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Растопить сливочное масло, постепенно добавить. Добавить молоко и щепотку соли и разрыхлитель. Просеять муку в тесто, добавить корицу, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в миску с тестом, перемешать.
  2. Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. Выложить тесто с яблоками в форму. Запекать 40 минут при 180С. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
    невидимый, пирог с яблоками, пирог невидимка, невидимый пирог, пирог, яблоки, яблочный пирог

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот простой яблочный пирог с корицей и сахаром получается легким и воздушным, наполнен свежими яблоками и покрыт хрустящим слоем сахара с корицей!


Шкала 1x2x3x

Состав

Яблочный торт:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масло
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (или 1 стакан молока + 1 столовая ложка белого уксуса)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 стакана нарезанных яблок (см. Примечания)

Сахарная начинка с корицей:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочное масло , топленое

Банкноты

Яблоки: Я обнаружил, что двух яблок среднего размера было достаточно, чтобы получить 2 чашки нарезанных яблок.Порезы / текстуры смотрите на фото и примечания в посте! Мне нравится использовать для этого торта хрустящее сладкое яблоко, например Honeycrisp, но, честно говоря, я думаю, что подойдет любое яблоко.

Типы масла: Я обычно использую рапсовое или растительное масло, но оливковое масло также очень вкусно в выпечке — у него просто уникальный, отчетливый оливковый маслянистый вкус. Кроме того, я еще не пробовал, но готов поспорить, что такое же количество кокосового масла или сливочного масла тоже подойдет.

Медовое масло: Смешайте 2-3 столовые ложки размягченного масла с 2-3 столовыми ложками меда. Добавьте немного морской соли, если хотите, чтобы она была сверху (вы делаете).

  • Категория: Десерты
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яблочный пирог с корицей, яблочный пирог с корицей и сахаром, яблочный пирог

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из простых рецептов выпечки .Проверить это!

Белый торт с яблоком и корицей | Все рецепты

Я сделал две партии по этому рецепту. Один я сделал, как написано, и он был восхитительным! Вторую я сделал точно так, как написано, с одной заменой: я использовал 1/2 стакана несладкого яблочного соуса вместо масла. Это тоже было очень вкусно, и масло (и все эти лишние калории) не было упущено ни капли.Так что я поднимаю вверх два больших пальца, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, но я буду готовить его с яблочным соусом, чтобы он был здоровым и легким, но таким же вкусным !! Если вы хотите немного воспользоваться этим рецептом на окраине города, добавьте немного измельченных грецких орехов — ням !!

Я рад быть первым, кто пересмотрел этот рецепт, потому что он победитель.Одно нарезанное яблоко вознаградит вас влажным пирогом с добавлением корицы, коричневого сахара и сладкого яблока. В следующий раз я запечу на сковороде 8 дюймов на 4 дюйма, так как я бы хотел немного повыше, но это чисто эстетика, не имеющая ничего общего со вкусом. Jinglebells, спасибо, что поделились своим рецептом. Это попадает в папку «Избранное».

Хорошо, не очень.Не так влажно, как я ожидал, и оба вкуса яблока и корицы были очень мягкими. Кроме того, для этого определенно требовалось 1/4 чайной ложки. я добавил соли, которой явно не было в списке ингредиентов. Кроме того, для полного выпекания требовалось около часа, поэтому я бы назвал инструкцию выпекать через 30-40 минут. Думаю, для этого будет полезно добавить еще одно яблоко и 2 т растительного масла.

Вау. Это победитель! Я сделал 2 и очень рад, что сделал. Я беру одну к другу и оставляю для нас :)! Я использовала розовые яблоки, и торт очень вкусный и яблочный! Я добавил в тесто целую чайную ложку соли, что действительно помогло усилить вкус, и это заняло 1 час в моей духовке. Тем, у кого были проблемы с этим, помните, что все духовки разные, и время приготовления может быть разным. Рекомендую установить на 40 минут и проверить. Если он вообще покачивается или хлюпает, продолжайте выпекать.Добавьте еще 5 или 10 минут и продолжайте проверять, пока верх не станет твердым. Тем, кто посчитал муку сухой, убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Выложите его в мерную чашку и выровняйте ножом. Возможно, ты слишком много его упаковываешь. Этот торт было бы трудно высушить, если бы в нем было такое вкусное яблоко! Спасибо за отличный рецепт Jinglebells! Это хранитель!

Это был очень хороший торт! Сделал точно так, как было указано, только я использовал меньшую форму для хлеба. Пирог был очень влажным и на следующий день стал еще лучше. Спасибо за рецепт!

Сделано вчера вечером точно по рецепту. Прочитал все отзывы и оценил подсказки. Это очень хорошо.Приятная текстура, пористая консистенция и хороший вкус. Поскольку все мои рецепты хлеба требуют запекания в течение часа, мой был в духовке в течение часа и получился точно так же, как на картинке — он поднялся до верха формы и не сдулся. Я нарезал яблоки в измельчителе Pampered Chef, так что мои кусочки яблок были очень маленькими / крошечными. Я также добавил мучную смесь во взбитую смесь с помощью лопатки (не электрической смеси), добавил молоко в соответствии с инструкциями и сложил его. Лучше всего, что я могу описать, его степень готовности — это когда часть торта, просачивающаяся через верх, имеет коричневый цвет. и имеет сухой вид.Я также узнал, что мне следовало оставить запас теста для торта между смесью коричневого сахара и формой для торта, иначе, если коричневый сахар просочится по бокам, он станет очень твердым. Обожаю этот рецепт.

вкусный торт! Я уменьшил количество коричневого сахара до 3 столовых ложек и белого сахара до 1/2 стакана, пирог получился достаточно сладким.Понравился моим сыновьям и их друзьям в качестве закуски. Моя испеклась за 45 минут. * На заметку: в следующий раз запекайте на 5 минут дольше, липкое пятно под яблоками *

Замечательный рецепт. Я сложила его вдвое и испекла на сковороде 9×13. Выпекалось за 40 минут. У муженька было 2 штуки, пока они еще теплые. Могу добавить орехи в следующий раз … и БУДЕТ в следующий раз!

Этот торт имел успех, и я получила много комплиментов, когда сделала его для компании.Единственная причина присвоить 4 звезды, а не пять, заключается в том, что я внес несколько изменений после прочтения других обзоров, которые, как мне кажется, улучшили торт. Для начала я взял 2 яблока и натер их на терке, а не нарезал. Я увеличил количество корицы до 2 чайных ложек. и коричневый сахар до 1/2 стакана и добавил 1/2 чайной ложки соли. Я использовал форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и наслоил вот так: намазываем половину теста, затем покрываем половиной смеси коричневого сахара и корицы, перемешиваем с тестом, а затем добавляем слой из половины яблок и повторяем это.

Рецепт яблочного торта Мари-Элен | Epicurious.com

Моя подруга Мари-Элен Брюне-Лост — женщина, которая разбирается в еде. Она главный редактор журнала Louis Vuitton City Guides (и один из ресторанных критиков парижского издания), поэтому каждый год она ест во многих ресторанах, и она потрясающая хозяйка, поэтому часто и щедро готовит дома.Нет никаких сомнений в том, что она отличный домашний повар, но для меня она больше всего разочаровывает: она никогда не следует рецептам (на самом деле, я не думаю, что на ее упакованных книжных полках можно найти поваренную книгу), никогда не берет заметка о том, чем она занимается, и, хотя она всегда рада поделиться своими кулинарными советами, она никогда не сможет дать вам настоящий рецепт — она ​​просто этого не знает.

Я наблюдал за ней на кухне в надежде узнать рецепт наблюдением, но это невозможно. Как и многие действительно хорошие повара, Мари-Элен начинает с набора ингредиентов, которые можно аннотировать и описывать рецепты, но как только она начинает смешивать, перемешивать, варить, запекать или тушить, она вносит так много корректировок в середине приготовления. что вам просто нужно разложить руки и довольствоваться тем, что вы счастливчик.

Так было и с этим яблочным пирогом, который больше похож на яблоко, чем на пирог, довольно простой, но очень привлекательный своей простотой (кусочки яблока образуют неровную золотистую верхушку) и настолько приятный, что мы все вернулись на несколько секунд. Несмотря на то, что я знал, что это бесполезно, я попросил рецепт, и, конечно же, Мари-Элен на самом деле не знала.

«В нем два яйца, сахар, мука и топленое масло… ох, и ром», — сказала она. «Я смешиваю яйца и сахар, а затем добавляю немного муки, немного масла, немного муки и немного масла.»Когда я спросил, сколько муки и масла, я искренне пожал плечами, а когда спросил, какие яблоки она использовала, ответ был: дайверы или разные виды.

Так как было всего несколько основных ингредиентов, я подумал, что смогу выяснить рецепт — и я это сделал! (Хотя не в первый или второй выстрел.) Я добавил в смесь разрыхлитель (и у меня есть чувство, что у Мари-Элен тоже может быть) и немного ванили, которую вы можете пропустить, если хотите. Что вы не хотите пропустить, так это удовольствие от разнообразных яблок.Очень приятно перемешать фрукты, чтобы у вас было несколько яблок хрустящими, мягкими, сладкими и немного терпкими.

Яблочный торт с корицей

Есть некоторые вещи, которые просто возвращают меня в детство, и этот яблочный пирог с корицей, безусловно, один из них!

Моя Оми (по-немецки бабушка) пекла яблочный пирог с корицей для моей мамы, когда она была ребенком. Моя мама тогда повернулась и сделала это для меня и моей сестры, когда мы росли! Это один из самых простых рецептов торта, который я знаю.

Из него получится отличный десерт или даже сладкий завтрак, если вы любите сладкое по утрам. Я знаю! Я мог есть пирожные на завтрак почти каждый день, и все было бы в порядке !! Сделайте это в эти выходные со всеми этими прекрасными яблоками с рынка. Я использовала смесь яблок Granny Smith и Honeycrisp, но вы действительно можете использовать любой сорт !!

Яблочный торт с корицей

Габи

Если вы ищете сочный вкусный и супер ароматный торт на завтрак — этот яблочный пирог с корицей — это ОНО!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 35 минут

Десертный курс

Немецкая кухня

  • 4 стакана нарезанных и очищенных яблок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотой гвоздики
  • Для приготовления яблок очистите 4 яблока от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кусочками толщиной около 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Залейте яблоки сахаром и быстро перемешайте руками, а затем добавьте лимонный сок. Оставьте яблоки и сахар примерно на 30-45 минут. В этом процессе яблоки размягчатся, и сахар станет жидким.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте масло, яйца и ваниль в яблочную смесь и перемешайте ложкой.

  • В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и гвоздику.Смешайте, пока пищевая сода и специи не распределятся равномерно в смеси сухих ингредиентов. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте ложкой, пока сухая смесь не смешается.

  • Обрызгайте форму для выпечки 9×9 спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут, или пока нож не вставится в центр и не выйдет чистым.

  • Подавать со свежими взбитыми сливками.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рецепт пряного яблочного торта | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Яблоки:

Несоленое масло, для смазывания формы для выпечки маслом

6 маленьких яблок Granny Smith, очищенных и нарезанных

1/3 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки молотой корицы

Торт:

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

4 больших яйца, комнатной температуры

2 стакана универсальной муки

1 стакан миндальной муки

1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 стакана пахты комнатной температуры

3 столовые ложки сахарной пудры

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *