АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тосты с яйцом

А почему бы и нет? Тем более, что кроме яйца есть еще и интересные добавки, которые разнообразят завтрак.

Как готовить?

Подсушите в тостере несколько кусочков хлеба. Смешайте оливковое масло со специями. Выложите на хлеб добавки (авокадо, хумус, сыр или ломтики ветчины), сверху-жареное яйцо и полейте оливковым маслом со специями.

                                                                      Выберите свой вариант.

Смажьте маслам сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и аккуратно разбейте несколько лиц. Готовьте, пока белок не перестанет быть прозрачным (около 2 минут), затем снимите сковороду с огня.

  • Руккола + базилик + брынза.

    В блендере смешайте ½ ст. оливкового масла с ¼ ст. нарезанного зеленого базилика.
    Подсушите в тостере хлеб, на каждый кусочек выложите немного рукколы, раскрошенный козий сыр или брынзу и 1 поджаренное яйцо. Сбрызните маслом с базиликом.

  • Карри + авокадо.
    В небольшой сковороде слегка подсушите ½ ч. л. порошка карри, пока не появится аромат.
    Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и снимите сотня. 1 спелое авокадо разомните с 2 ст. л. сока лайма.
    Подсушите в тостере хлеб, сверху выложите пасту из авокадо, жареное яйцо, посыпьте рубленой кинзой и полейте маслом с карри.

  • Паприка + хумус.
    В небольшой сковороде слегка подсушите ½ ч. л. молотой паприки и гранулированного чеснока.

    Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой острого перца и снимите с огня. Подсушите в тостере хлеб, на каждый кусочек выложите немного хумуса, жареное яйцо, полейте маслом с паприкой и чесноком.


Так же обратите внимание на 5 идей как приготовить ход-дог.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тосты с яйцом в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 гр хлеб
  • 1 яйцо
  • соль
  • масло подсолнечное

Это блюдо я готовлю очень часто, несколько раз в неделю, сын у меня безумного его любит. Приготовление блюда не занимает много времени. Получается все быстро и вкусно. Для блюда можно выбрать любой хлеб. Я покупаю чаще всего хлеб с отрубями или с семечками, они типа полезнее 🙂 Но вы можете выбрать любой хлеб, разницы совершенно никакой.

Еще, так как мультиварка имеет антипригарное покрытие, то можно готовить без масла, но тогда корочка не буде такой румяной. Толщину хлеба тоже выбираете сами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Будем делать на одну порцию, но если вы хотите сделать на две, необходимо хлеб нарезать толще и кусочке сделать меньше, чем на фото. И для двух порций необходимо будет 2 яйца.А так мы готовим на одну порцию.

Яйцо надо посолить и взбить, но не сильно. Хлеб нарезать.

Шаг 2

Наливаем масло в мультиварку, но этого шага мжно избежать, если вы хотите приготовить без масла. Так тоже можно.

Шаг 3

Начинаем обмакивать хлеб в яйце. Кто-то просто макает со всех сторон, а мне нравится, когда хлеб целиком впитывает в себя яйцо, словно губка. Можно помочь хлебу набухнуть, путем легких нажатий на него, только чтобы все это не развалилось. Затем кладем хлеб в мультиварку.

Шаг 4

Вот тут начинается самое интересное 🙂 У меня мультиварка Скарлет и  выбрала режим “Экспресс”. Этот режим работает без таймера. Если у вас другая мультя и такого режима нет, то импровизируйте. И далеко не отходите, уже через пару минут вы услышите шипение 🙂 И мне не хотелось бы, чтобы  тосты пригорели, поэтому следите за ними 😉 Моей мульте понадобилось 5 минут, чтобы подрумянить тосты!

Когда масло начало стрелять, открыла крышку, увидела что яйцо уже побелело сверху. Выключила мультиварку. как масло успокоилось, перевернула тосты и закрыла крышку мультиварки, еще на 1-2 минуты.  В период ожидания, пока мультиварка готовит вы можете сделать чай или кофе к тостам 😉

Шаг 5

Вот, что получилось у меня. На самом деле они очень вкусные, мягкие, нежные, воздушные внутри, если подрумянились, могут еще хрустеть немного 🙂

Пищевая ценность на 100 гр
Энергетическая ценность (ккал) 115.9
Белки (г) 3.8
Жиры (г) 11.2
Углеводы (г) 12.6

Приятного аппетита!

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.

Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут.

Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Опубликовано: 10.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(129 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для завтрака
Теги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Гренки из белого хлеба с сыром и яйцом на сковороде

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

К завтраку или обеду приготовьте вкусные гренки из батона с сыром и яйцом. Готовятся они быстро и легко, обжариваются на растительном масле, их сразу можно подавать к столу. Сытные и питательные гренки понравятся всем, поэтому вы не раз еще приготовите их. Рецептов бутербродов и гренок очень много, но самый простой перед вами. Для этого возьмите хлеб и сыр. Моцарелла отлично подойдет – она быстро расплавится и получится нежнейшая начинка для гренок. Если у вас вдруг нет сыра, все-таки моцарелла мало у кого постоянно имеется в холодильнике, зато есть плавленный сыр – берите его, получится тоже вкусно. Хлеб можно использовать любой, но мы использовали тостовый — он ровно нарезан и имеет одинаковую толщину. Если в вашей семье любят поострей, можно добавить в самом конце свежий раздавленный чеснок и посыпать смесью перцев. А для больше сытности под сыр можно положить мелко порезанную колбасу. Чтобы ваши гренки выгляди максимально привлекательно и возбуждали аппетит, мелко покрошите любую свежую зелень и посыпьте ею горячие тосты. Все рекомендации мы вам расскажем ниже под фото.

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

 

 

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Автор: Наталья

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Быстрый, сытный завтрак — гренки с сыром и яйцом на сковороде. Готовить его не сложно, завтрак получится необычным, ярким и сытным. Свежеприготовленные гренки особенно хороши благодаря расплавленному сыру и хрустящей корочке хлеба. Для блюда в идеале потребуется тостовый. Обычно берут белый, ломтики которого имеют квадратную форму. Но это не принципиально, можно взять любой понравившийся хлеб. Я готовила гренки из отрубного и тоже очень вкусно, а еще и полезнее, чем батон или белый. Сыр берем любой. Твердый или тот, что пластинами продается, его не надо резать, тереть. Открываем сыр и сразу отправляем на гренок с яйцом. Яйцо мы не будем использовать для обмакивания хлеба, здесь оно у нас полноценный участник завтрака — останется целым, запечется внутри хлеба под корочкой тянучего сыра. Потом так здорово и вкусно смешать вилкой тянучий сыр и нежный желток!

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Совет: Вырезанный мякиш не выбрасывайте, его так же обжаривают и получается отличная основа для бутербродов.

Автор: Таньяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тосты с яйцом в мультипекаре Редмонд

 

Тосты с яйцом в мультипекаре Редмонд очень просто и быстро приготовить. Готовятся тосты в мультипекаре за 5 минут, а получаются очень вкусными и питательными — идеальный вариант для завтрака или перекуса с собой. Мы готовили на панели гриль, но на панель для мультипекаря REDMOND (форма для пиццы) RAMB-16 также хорошо получится.

По желанию можете дополнить тосты с яйцом в мультипекаре авокадо, помидором или тертым сыром с зеленью. Обязательно попробуйте приготовить тосты с яйцом в мультипекаре Redmond, они вам точно понравятся! 🙂

Для приготовления рецепта — тосты с яйцом в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тостовый хлеб
  • яйца
  • соль и перец по вкусу
  • авокадо, помидор
  • зелень

Также для того, чтобы приготовить тосты с яйцом в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели или насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-03 (панель для гриля), но также можно воспользоваться панелью для пиццы RAMB-16.

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — тосты с яйцом в мультипекаре от Редмонд составляет 5 минут, до аппетитной румяной корочки и готовности яиц. Если вы хотите яйцо с жидким желтком, тогда уменьшите время приготовления на панелях.

Выход 1-2 порции (2-4 тоста с яйцом в мультипекаре)

Ингредиенты:
  • Тостовый хлеб (лучше выбирать цельнозерновой) — 2-4 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Авокадо, помидор
  • Зелень
Используемые панели
  • RAMB-116

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.

  • RAMB-103

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103.

  • RAMB-16

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.

  • RAMB-03

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.

‹ ›
Способ приготовления:

1. Из тостового хлебы вырезаем мякиш внутри, но не полностью, чтобы получился вот такой квадратик. Если у вас будет большой тостовый хлеб, то это даже лучше, поскольку яйцо быстрее в нем приготовится. Если у вас яйца С1, то подойдет хлеб и небольшого размера.

 

2. В мультипекарь устанавливаем панели гриль RAMB-03 или панели для пиццы RAMB-16. Включаем мультипекарь, закрываем и ждем, когда загорится зеленый индикатор. После того, как зеленый индикатор загорелся, открываем мультипекарь, выкладываем кусочки тостового хлеба. Для более быстрой готовности можно положить 2 кусочка тостового хлеба под низ. Готовим 2 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

 

3. Открываем мультипекарь и вбиваем яйца внутрь тостов (предварительно убрать нижние кусочки хлеба).

 

4. Закрываем мультипекарь и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности яйца внутри тоста. Если вы хотите яйцо с жидким желтком, тогда уменьшите время приготовления на панелях.

 

5. Перекладываем готовые тосты с яйцом в мультипекаре на блюдо и готовим другую партию при необходимости. Дополняем свежим помидором, перцем или авокадо. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем свежей зеленью или сушеным укропом. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂

 

Если вам понравился рецепт: тосты с яйцом в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

 

Как сделать французский тост, даже если вы не умеете готовить – ADME

Хорошее утро обеспечивает вас энергией на целый день. Но что делает утро добрым? Конечно же, большая порция горячих и аппетитных французских тостов! Французские тосты готовить легко, и рецептов для них великое множество. Выбирайте тот, который нравится именно вам, но сначала попробуйте все.
Вам понадобится французский багет, батон или любой белый хлеб. Очень важно, чтобы хлеб был сухим. Мягкий свежий хлеб превратится в кашу, если окунуть его в смесь из молока и яиц. Можно использовать черствый хлеб или поджарить его в тостере. На первый взгляд, рецепт кажется простым, но нужно быть осторожным, чтобы все не испортить. Тост готов, когда приобретает золотисто-коричневый оттенок и становится мягким внутри.

Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

11 вещей родом не из тех стран, что вы думали youtube.com/watch?v=KHLByCfILR…

Чем кормят в больницах разных стран мира youtube.com/watch?v=HVeZXZO86C…

21 Незаменимый Совет Для Кухни, о Котором Знают Немногие youtube.com/watch?v=HhcHwP67Qd…

Тайм-коды:
Необходимые кухонные принадлежности 🥣 0:50
❗️ Базовый рецепт французских тостов 1:18
Французские тосты с яйцом 🥚 2:56
Французские тосты с бананом 🍌 4:03
Французские тосты с сыром 🧀 5:18

#французскийтост #готовка #adme

ОБЗОР:
— Если у вас нет тостера, а хлеб только свежий, без паники! Вы можете поджарить несколько кусочков на сковороде, добавив чайную ложку подсолнечного масла, или подсушить их в духовке.
— Французские тосты можно делать как несладкими (и подавать как основное блюдо), так и сладкими (и тогда есть на десерт).
— № 1. Разбейте одно яйцо, смешайте с сахаром, солью и корицей и слегка взбейте. Добавьте молоко и размешайте. Окуните куски хлеба в смесь, чтобы они были покрыты ею с обеих сторон. Разогрейте антипригарную сковороду, растопите чайную ложку сливочного масла и пожарьте тосты 1–2 минуты с обеих сторон на медленном огне.
— № 2. Разбейте одно яйцо, добавьте соль и слегка взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Вырежьте стаканом в кусках хлеба круглые отверстия. Обмакните кусочки в смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поджарьте хлеб с одной стороны 1–2 минуты на медленном огне. Затем переверните и разбейте по яйцу в каждое отверстие. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут.
— № 3. Разбейте яйца, перемешайте их с солью и чайной ложкой сахара, слегка взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Порежьте сухой хлеб на куски и обмакните их в смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поджарьте тосты 1–2 минуты с каждой стороны на медленном огне. Возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло с сахаром и лимонным соком. Нарежьте банан кружками и обжарьте их в карамели. Когда все готово, положите их на французский тост и сразу подавайте на стол.
— № 4. Разбейте яйца, перемешайте с солью и слегка взбейте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Нарежьте сухой хлеб на куски и обмакните их в смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте тосты 1–2 минуты с каждой стороны на медленном огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Переверните тосты и положите на каждый по куску сыра. Обжаривайте еще 15–30 секунд, чтобы сыр немного расплавился.
— Вне зависимости от того, какой рецепт тостов вы выберете, помните: подавать тосты надо горячими. Сладкие тосты всегда можно украсить вареньем, мороженым, ягодными соусами, кусочками фруктов или листочками мяты.

Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

—————————————————————————————-
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/…
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на adme.ru

Френч-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Леонид Голубев

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки. Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Подробности по теме

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

С чем подавать?

Классический френч-тост подают с разными джемами, вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Мы дополняем блюдо шариком крема из сыра маскарпоне, сливок и эспрессо, свежими ягодами и орехами пекан. Вместо кофе в такой крем можно добавить какао или гречишный чай. Если хочется чего‑то более легкого, замените маскарпоне рикоттой.

Более сытные несладкие варианты — с поджаренным беконом, красной рыбой, колбасками. Сверху на тост можно положить скрэмбл или глазунью, дополнить свежими листьями салата, авокадо, бобами эдамамэ. В этом случае в яичную смесь не нужно добавлять сахар, а вот количество соли можно увеличить.

Есть еще один хороший вариант сочного сэндвича для сытного завтрака. Уменьшите количество молока в смеси, чтобы она получилась более густой. Кусочки хлеба возьмите потолще (1,5–2 см), разрежьте их вдоль, но не до конца (как для хот-дога). Внутрь сэндвича положите сыр, который хорошо плавится (например, моцареллу), мясо или колбасу, какой‑нибудь любимый соус и едва обмакните бутерброд с обеих сторон в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и мягкости сыра.

Рецепт френч-тоста как в Margarita Bistro

Ингредиенты

На несколько порций

Для тостов

— Хлеб — 6 тонких кусочков (около 1 см) или 2–3 толстых (1,5–2 см)
— Яйца — 3 шт.
— Молоко — 70 мл
— Сливки 22–33% — 30 мл
— Сахар — 3 ст. л. для сладких тостов и 0,5–1 ст. л. для несладких
— Сливочное масло для смазывания сковороды (можно напополам с растительным) — 0,5 ст. л.
— Соль — щепотка
— Ванильная эссенция, стручок ванили или ванильный сахар для сладкой версии — опционально

Для крема-тирамису

— Сыр маскарпоне — 115 г
— Эспрессо — 10 мл
— Сахарная пудра — 5 г
— Свежие ягоды и орехи — по вкусу

01

Крем-тирамису

Соединить маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

02

Френч-тосты

Яйца разбить в глубокую тарелку, хорошо перемешать белки и желтки.

03

Добавить молоко, сливки, сахар, соль и ваниль, если решили готовить с ней.

04

Сковороду разогреть со сливочным маслом на среднем огне. Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного.

05

Тонкие кусочки хлеба подержите в яичной смеси буквально пару секунд с двух сторон, а те, что потолще, по 10–15 секунд. Можно залить хлеб смесью и оставить в закрытом контейнере на ночь в холодильнике, а наутро достать и пожарить. В Margarita Bistro мы делаем именно так.

06

Тосты выложить на сковороду и обжаривать до румяной корочки на умеренном огне, чтобы они схватились и изнутри.

07

Разложить тосты на тарелки, выложить сверху на каждый по ложке крема и украсить ягодами и орехами.

Подробности по теме

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Яйцо в дырке Рецепт

Мой совет людям: когда я выучил этот рецепт примерно в 8 лет, я взял хлеб, намазанный маслом с обеих сторон, взял небольшой стакан для рта и надавил, чтобы вырезать идеальный круг (отверстие) в середине хлеба, положить это на плите и добавил яйцо в отверстие, посолил и поперчил, перевернул и приготовил маленький вырезанный кружок.он никогда не горел. Никогда даже не пробовал бекон, тогда я был слишком маленьким, лол.

Это был завтрак после того, как мои кексы разошлись. Это всегда утешительный завтрак (мой отец готовил его для меня, когда я был ребенком), но он стал еще лучше с использованием жира из бекона.Есть ли что-нибудь, что бекон не может улучшить? Я так не думаю. 😉

Отлично. Мне 50 лет, и я никогда об этом не слышал. Я приготовила его для своего мужа сегодня утром, и ему понравилось. Я использовал вилку, чтобы пару раз перемешать яйцо во время приготовления, чтобы оно не было таким жидким.Мне не хватало жира для бекона, поэтому я добавил в смазку немного масла. Я положил лишние хлебные кружочки в другую сковороду и быстро обжарил их в масле с посыпкой корицей / сахаром, перевернув их один раз — вкусное и легкое дополнение к этому и без того вкусному завтраку.

Яйцо в яме, яйцо в лодке… так много разных названий для этого! Это очень хорошо. Сделать тоже просто. Я убавляю огонь после того, как кладу туда яйцо и накрываю крышкой на несколько минут или пока белок и большая часть желтка не сварится. Иногда я взбалтываю яйцо перед тем, как положить его в дырочку (детям это нравится). Я не использую жир с беконом, хотя уверен, что так было бы действительно хорошо … Мммм. Я просто использую масло или маргарин. СПАСИБО.

Так много имен для старой классики. Для меня это всегда была Жаба в дыре. Теперь я использую оливковое масло для дополнительного аромата. Спасибо, что напомнили мне, что моя закуска или быстрый обед могут быть полны белка и очень вкусны. Небольшой фрукт сбоку завершает его.

Моя мама сделала это для нас, когда мы были детьми в 1960-х годах.Мы назвали это «дырой посередине» …. никогда не использовали жир с бекона … только масло. Приятно с дневным или двухдневным хлебом из пекарни … не только с белым хлебом из продуктового магазина. Увидев этот рецепт, я вспомнил теплые, заветные воспоминания из детства. Примечание: сделайте отверстие из стакана.

Вкусно и легко на завтрак! Отличный способ смешать яйца и тосты, плюс это хорошее отличие от обычной яичницы-болтуньи.Я не стал готовить это на жирном беконе и просто использовал немного топленого масла. Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!

В «старые» времена мы называли их «Яйцами в гнезде»; скажем так, мы делаем их 55 лет! РЖУ НЕ МОГУ.В любом случае, мы тоже смазываем маслом обе стороны хлеба, а затем помещаем хлеб вместе с вырезанным маслом «отверстием» в неглубокую сковороду на среднем огне. Готовьте первую сторону до слегка коричневого цвета, переверните хлеб и «дырочку», ЗАТЕМ добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до тех пор, пока не увидите, что яичный белок «побелел» и начал пузыриться, а затем переверните хлеб и яйцо, чтобы приготовить немного дольше, чтобы «легко», без сырого яичного белка, закончить.Подавать с замененной «дырочкой» и вуаля! «Яйцо в гнезде» рай!

5 звезд за то, что было легко и вкусно. Я поджарил дырочки по бокам и использовал их для вытирания желтка. В следующий раз могу разбить яйцо немного раньше, чтобы белки были полностью прожарены.

Мы называем это Глазами Пирата. Вырежьте отверстие в простом хлебе небольшим стаканом сока. Масляный хлеб. Поместите в кастрюлю, опрысканную Пэм. Бросьте туда яйцо. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет слишком легким.(жидкий желток). Добавьте кленовый сироп и ешьте! Вкусный каждый раз и любимый ребенок!

Неоднозначная история «Яйца в дырке»

Назовете ли вы это яйцом в отверстии, яйцом в шляпе или яйцом из газовой печи, жареное яйцо в тосте имеет момент . Независимо от названия, блюдо (и процесс приготовления) одинаковы: ломтик хлеба поджаривается на смазанной маслом сковороде без его центра, вырезанного стаканом или кольцевым ножом.Тем временем в ямке варится яичница, заправленная по мере застывания. Затем повар переворачивает, поджаривает и подает с любыми аккомпанементами, которые он требует.

Завтрак может служить напоминанием о детстве, менее абсурдным блюдом, чем французские тосты с хрустящей корочкой Cap’n Crunch или заказ блинов с ушками Микки Мауса. И это выигрыш для ресторанов, поскольку ингредиенты не дорогие, требуют минимальной техники и легко перепродаются. В ресторане ингредиенты без сторон стоят менее 3 долларов за порцию, даже если блюдо состоит из органических яиц по 9 долларов за дюжину с яркими желтками, ломтиком домашнего хлеба и оливковым маслом нового урожая или культивированным маслом.Но как это скромное блюдо, подаваемое в разных европейских культурах, оказалось в меню ресторанов повсюду в бесчисленных именах ?

Фотография: sasaken / Shutterstock

Истоки

Хотя яйцо в отверстии (или яйцо в корзине, или яйцо в рамке, если хотите) возникло на рубеже прошлого века примерно в то же время, что и яйца Бенедикт, последнее имеет более твердую историю происхождения. Яйца Бенедикт с яйцами-пашот, беконом и голландским соусом поверх английского маффина якобы были созданы в шикарном отеле Waldorf — якобы по просьбе похмельного банкира с Уолл-стрит с фамилией Бенедикт, и это имя прижилось.Блюдо более скромного происхождения, жареное яйцо в тосте, было приготовлено в разных культурах и привезено в Америку домашними поварами, которые говорили на целой библиотеке языков. Рецепт передавался из уст в уста, как народная сказка.

Официальный рецепт под названием «яйцо в шляпе» впервые появился в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы Фанни Фармер в 1890-х годах, когда потребовалась форма для печенья диаметром два с половиной дюйма, чтобы удалить середину хлеба. которое подается поверх вареного яйца и становится «шляпой».«Без вступления к рецепту и менее 100 слов, это быстрая инструкция, но 13 печатных изданий поваренной книги передали рецепт из поколения в поколение.

Но, как можно предположить из шляпы в рецепте фермера, блюдо в конце 19 века вышло бы за рамки повседневных усилий, отчасти из-за вырезки и, возможно, потому, что производство яиц было не таким продуктивным, как сегодня, особенно в города, где было мало шансов выращивать кур во дворе. Примерно в то же время, когда появился рецепт Фермера, многие итальянско-американские домашние повара, прибывшие во время волн миграции между 1860-ми и 1920-ми годами, собрали более деревенский вариант, uova fritte nel pane , с перцем или помидорами на стороне.(Название более забавное в Moonstruck , фильме 1987 года об итальянско-американской семье, в котором персонаж Олимпии Дукакис называет блюдо «яйцом в мусорном ведре», или uova nel cestino .)

Поп-культура могла бы способствовать популяризации других названий яйца в отверстии.

Поп-культура могла способствовать популяризации других имен в середине 20 века. В фильме 1941 года « Луна над Майами » с Бетти Грейбл используется термин «яйца газовой печи», который может быть транслитерацией немецкого слова « gasthaus », которое означает загородный дом или трактир.

В то время как вы редко встретите людей, возящихся с названием «яйца Бенедикт», то, что называть жареным яйцом в тосте, сегодня остается в стадии развития. Он заработал множество прозвищ, от странных до провокационных: птичье гнездо, яйцо в корзине, папай, одноглазый валет и, что сбивает с толку, британец, жаба в норе. .

Не путайте «яйцо в тосте» с британским блюдом с тем же названием , которое по сути представляет собой «сосиски, запеченные в тесте для йоркширского пудинга, похожем на поповер», — цитирует Криса Инга из Lucky Peach в следующем издании. поваренная книга, Колдунья счастливого персика: Сокровищница мяса в оболочке .Один из первых рецептов британской жабы в дырке можно найти в книге Ханны Гласс «« Искусство кулинарии » середины 1700-х годов с голубем вместо сосисок. Затем он появляется в рецепте 1861 года, написанного викторианцем Чарльзом Эльме Франтателли, итальянцем, живущим в Англии, с разрешением использовать любые варианты оставшегося мяса. Эта версия возникла в стране с общим языком — британский йоркширский пудинг, и блюдо получило название. Но, как и его американский кузен «яйцо в дырке», название блюда из мяса в пудинге также потеряно для истории.

Повторение «жабы в норе» в ресторане Whitfield, Питтсбург. Фотография предоставлена ​​Ace Hotel

.

Почему мы это видим

В ресторане Egg в Вильямсбурге, Бруклин, где подают завтрак, его версия «яйцо в дырке» за 13 долларов названа в честь абстрактного экспрессиониста Марка Ротко. Eggs Rothko остается самым популярным блюдом с момента открытия Egg в 2005 году. «Оно оказалось в нашем меню, потому что моя подруга Мелисса, которая помогла мне открыть ресторан, была внучатой ​​племянницей Марка Ротко», — сказал владелец ресторана Джордж Уэлд.«Насколько я помню, в ее семье считалось, что это было его любимым блюдом на завтрак».

В Egg добавление разноцветного сыра и помидоров отсылает к цветным блокам художника. Капуста — вегетарианский вариант для гарнира, а другие — бекон, засахаренный бекон, колбаса, деревенская ветчина и ломтики. «Я не уверен, насколько это понравилось Ротко», — сказал Уэлд, учитывая, что художник вырос в Портленде, штат Орегон, эмигрировав из России в детстве. «Я даже не уверен, подавал ли он его с сыром.«

В ресторанной обстановке блюдо демонстрирует «уверенность и уверенность на кухне».

Но Велду иногда хочется, чтобы он вместо этого назвал блюдо «птичьим гнездом». «Ротко — единственное блюдо с собственным именем в нашем меню, и это всегда казалось немного неуместным », — сказал Велд. «Но прежде чем я успел его изменить, он был слишком популярен, чтобы с ним связываться, по крайней мере, я так думал. И, похоже, он прижился. Это даже в песне Action Bronson».

На полпути через страну, в Питтсбурге, жареное яйцо в тосте помогло Бетани Зозуле устроить выступление шеф-повара в Уитфилде, ресторане на территории аванпоста Ace Hotel, который открылся в декабре.В то время она подавала его с домашним вареньем из супер-острого перца, завоевав одобрение кулинарного партнера Брента Янга (также из магазинов Meat Hook и Meat Hook Sandwich Shop в Бруклине).

И хотя то же самое и в меню бранча в ресторане — € ”подается ежедневно до 15:00. — «Мы смягчили жар», — сказала она. Зозула впервые съела тост с яйцом, когда школьный парень приготовил его для нее, назвав его «Бетти Джейн». Сегодня он указан в ее меню как жаба в норе за 7 долларов. И да, версия Зозулы набирает популярность в Уитфилде, и некоторые посетители заказывают ее во время ужина или удваивают яйца.«Когда кто-то впервые спросил об этом, мы подумали:« Как это выглядит? Это два яйца в одном тосте? Или два тоста? » Это было немного грязно », — пошутила она.

Янг был впечатлен, когда Зозула приготовил это блюдо. «Я думаю, что это показало уверенность и уверенность в себе на кухне», — сказал он. Он, как и предыдущие поколения домашних поваров, был очарован его простотой — независимо от времени.

листов формы «яйцо в отверстии» — чертовски вкусно

16 июня 2017 г.

Быстрая классика, которая складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!

Это только у меня, или яйца просто вкуснее, когда они жарятся в куске хлеба?

Это не только я, правда?

И разве это не вкуснее с беконом и тертым пармезаном?

Это не ракетостроение, ребята.

Известный факт, что это на порядок лучше.

А еще лучше, когда вы делаете это прямо на противне.

Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.

Противень «Яйцо в отверстии»

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрая классика что складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем в версии с плитой!

завтрак

Противень для яиц

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 12 ломтиков бекона
  • 6 ломтиков хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 крупных яиц
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите бекон одним слоем на противень. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  4. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, сделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
  5. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба. Выложите хлеб на подготовленный противень намазанной маслом стороной вниз.
  6. Добавьте ломтики бекона и яйца, аккуратно разбивая яйца в каждое отверстие и сохраняя желток нетронутым.Посыпать пармезаном и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 12-15 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.