АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы  надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ  и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7. 6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке

На самом деле приготовить курицу в мультиаврке пустяковое дело. От вас потребуется несколько несложных действий и вкусный ужин на скорую руку готов. С помощью универсальной чудо техники можно приготовить практически любые блюда и тем самым сэкономить себе время и облегчить труд.

Примерный вес птицы – 2 кг, но это не самое главное. Важно, чтобы тушка была свежая и не костлявая. Остальные все ингредиенты, включая специи, следует использовать и дополнять строго по вкусу. А сколько по времени готовится курица в мультиварке? – Всегда по-разному, всё зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Иногда достаточно час, а порой доходит до трех и более.

Курица в мультиварке рецепт с фото

Сегодня рассмотрим базовый рецепт приготовления цельной тушки курицы в двух разных вариантах, которые так похожи и в то же время разные.

    Как приготовить курицу в мультиварке

  1. В небольшой посуде смешайте сладкий перец, паприку, соль, сушеный тимьян, черный перец и другие ароматные специи.
  2. Нарежьте репчатый лук не сильно толстыми полукольцами и выложите слоем в чашу комбайна.
  3. Удалите все потроха, промойте и обсушите тушку. Поместите во внутрь ветки розмарина, дольки чеснока и лимона. Также, про желанию можно добавить и другие пряные травы.
  4. С наружной части цыпленка сделайте несколько проколов ножом и тщательно натрите смесью специй поверхность, а оставшуюся часть просто присыпьте сверху.
  5. Аккуратно переместите панированную тушку и поместите её в чашу мультиварки, поверх нарезанного лука. Доливать соусом и прочими бульонами не надо.
  6. Закройте крышку комбайна, выберите стандартный режим «Тушение», установите время 2 часа, пока курица не станет мягкой и не пустит сок.
  7. В промежутке, между делом, можно приготовить какой-нибудь гарнир к курице из картошки или сезонно из тыквы.

Как видите, на самом деле всё очень просто. Достаточно обработать мясо и поместить в универсальный кухонный комбайн, добавить специи и что-нибудь еще, и за вас, всё остальное сделает мультиварка.

    Тушеная курица в чесночном соусе
  1. Помойте и подсушите тушку кухонным полотенцем. Натрите солью внутрь и поверхность. Выложите грудкой вверх в чашу комбайна, добавьте много чеснока, дольки лимона, подложите морковь и присыпьте всевозможными ароматными специями.
  2. Налейте сверху стакан куриного бульона и добавьте бульонные кубики. Закройте крышку и готовьте в режиме медленной варки 4 часа. За 30 минут до готовности, добавьте несколько веточек розмарина.

Мы рассмотрели два способа приготовления домашней птицы в соусе, которые по сложности отличий не имеют, но вот конечный вкус у них сравнительно разный — и это обязательно нужно попробовать.

Осторожно! Тушеная курица в мультиварке получается чрезвычайно нежная и настолько вкусной, что вызывает неудержимый аппетит и зависимость!

Тушеная курица с подливкой в мультиварке

Как приготовить вкусную сочную курицу в соусе в мультиварке: в сметанном, в соевом, в сладком медовом, в медово-соевом, в луковом, в молочном, в соусе бешамель.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится. Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Тефтели из курицы и тыквы в овощном соусе

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Курица в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Куриные голени в соусе из греческого сыра

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Томатно-сметанная подлива

Ингредиенты:

Филе — 500 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Постное масло — для жарки
Вода фильтрованная — 1,5 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясные специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Шаг 3

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Шаг 4

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства
  • Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке — бедро индейки в сметанном соусе

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.

Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.

В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.

Добавить к курице нарезанные луковицы.

Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.

Налить небольшое количество горячей воды и сметану.

Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.

Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».

В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке — Ямайский коричневый куриный соус с невероятно богатым вкусом на все времена — прямо в вашей мультиварке.

Хорошо … я знаю, что это не совсем так, как в мультиварке для некоторых людей, но я просто не могу не поделиться с вами этой тушеной коричневой курицей в мультиварке. Здесь так много всего, что можно любить. Не могу передать, как сильно я люблю эту тушеную курицу.Один только куриный маринат сразу же зацепит вас. Это сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми и верными моим рецептам, вам не нужны салфетки. Потому что вы собираетесь облизать пальцы и покусывать кости.

Все равно никто не смотрит! И какая разница, смотрят ли они. Они быстро последуют за вами, прежде чем еда закончится. Можете ли вы сказать, что у меня огромный опыт в этой области? Присаживайтесь, пока я расскажу вам об этом классическом ямайском рагу из Брауна.Курица на косточке маринуется с ароматной смесью специй (имбирь, чеснок, тимьян, перец, зеленый лук, на ночь (предпочтительно) подрумянивается для усиления вкуса, затем медленно тушится в ароматном соусе из чеснока, зелени, болгарского перца, кетчупа. , лук. Ага! Действительно вкусно! Это несложно и несложно собрать. Не пугайтесь ингредиентов.

Традиционно его готовят из целых частей курицы. Однако я предпочитаю куриные бедра — простота приготовления, богатый мясной вкус и, самое главное, они легко выдерживают длительное приготовление и становятся нежнее тающих.

Если у вас нет мультиварки, вы всегда можете сделать ее и на плите, это просто и практично. Просто следуйте тем же инструкциям и вместо того, чтобы добавлять все в кастрюлю, вы добавляете немного бульона, доводите его до кипения, затем уменьшаете огонь и даете ему закипеть. Легкий! Соедините его с рисом и горохом или кокосовым рисом, и все готово. Хотите более быструю версию? Обратите внимание на этот коричневый тушеный цыпленок здесь .

Отметьте этот праздничный сезон этим напитком из щавеля здесь.

Советы и примечания:

  • При добавлении курицы лучше всего сначала поджарить курицу, в течение нескольких минут обжарить чеснок и лук перед добавлением в мультиварку. Маленький шаг = огромный вкус.
  • Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже хорошо. Я попробовал, и все было неплохо. Но я предпочитаю первое.
  • Ямайский соус «Браунинг», также известный как жженый сахар, является излюбленной приправой в Вест-Индии в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже пирожным.
  • Его можно купить на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не переживайте! Вы, конечно, можете сделать это без жженого сахара

Смотреть Как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке Невероятно богатый на все времена ямайский классический ямайский коричневый куриный соус прямо в вашей мультиварке.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Ямайский

Инструкции

  • Положите куриные бедра в большую миску или в мультиварку. Затем приправляют всеми ингредиентами маринада — солью, куриным бульоном, чесноком, имбирем, болгарским перцем, белым перцем и тимьяном. Перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник Мариновать примерно на час или лучше на ночь

  • Когда все будет готово, разогрейте сковороду или большую кастрюлю примерно с 2 столовыми ложками масла , а затем обжаривайте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой: выньте и поместите в мультиварку.Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек масла.

  • Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченый перец, болгарский перец и соль по вкусу. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Затем добавьте в мультиварку, удалите глазури на сковороде примерно about стакана воды, добавьте в мультиварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и оставшимся маринадом из курицы.

  • Накрыть крышкой и варить на высокой температуре около 3-4 часов. Вынуть и подавать с рисом и фасолью

Советы и примечания:

  1. При добавлении курицы рекомендуется сначала поджарить курицу, в течение нескольких минут обжарить чеснок и лук на плите, прежде чем добавлять в смесь. мультиварка.Маленький шаг = огромный вкус.
  2. Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже хорошо. Я попробовал, и все было неплохо. Но я предпочитаю первое.
  3. Ямайский соус Браунинг, также известный как жженый сахар, является излюбленной приправой в Западной Индии в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже пирожным. Его можно купить на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не переживайте! Конечно, вы можете приготовить это без жженого сахара.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 349 ккал (17%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 20 г (40%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 111 мг (37%) | Натрий: 855 мг (37%) | Калий: 448 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2108 МЕ (42%) | Витамин C: 70 мг (85%) | Кальций: 27 мг (3%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: Ямайская

Пищевая ценность

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 225

% Дневная норма *

Жир 25 г 38%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 855 мг 37%

9000 448 мг 13%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 20 г 40%

IU 420027 IU %

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Нагрейте сковороду или большую кастрюлю примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока курица не станет золотисто-коричневой. Слейте из сковороды излишки масла и оставьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченую паприку и болгарский перец. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в мультиварку, деглазуйте сковороду с примерно ¾ стакана воды / бульона, затем добавьте в мультиварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и любым оставшимся маринадом из курицы.Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 3-4 часов.

Глубокое южное блюдо: южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится.Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы.Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или бульона, нагретого
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем сильном огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и варите в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю, чтобы обжарить, аккуратно выньте курицу и отложите. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное, чтобы прогреться. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу после того, как она вернется в кастрюлю.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Легкое тушеное мясо в медленном огне

Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем состоит из сочной курицы, нежной моркови, кусочков сладкого картофеля и острых помидоров, приготовленных в сытном сливочном бульоне, ароматном травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой.Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

Состав рецепта

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, делает многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь следует нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но в целом имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и порезать курицу позже, когда она будет готова.
  2. Медленное приготовление, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчите курицу и доделайте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать свой погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
  4. Выложить в миски и украсить базиликом. Служить.

Советы для успеха

Вы можете внести здесь довольно много корректировок и изменений, и все равно получить вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я кое-что узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо или в дополнение к моркови
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавить немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже кусочком поджаренного хлеба, посыпанным сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
  • Очищать или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: С этим простым куриным тушеным блюдом подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеным мясом, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса курицы, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавить жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

  • Обслуживать.

Примечания

  1. Необязательно: Вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Необязательно: Ближе к концу, и прежде чем добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного большей густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Калий 3 1203000 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Куриное рагу в медленном приготовлении — Gourmet

Главная »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Куриное рагу в медленном приготовлении

Опубликовано: · Изменено:

  • Pinterest 106
  • Facebook 19
  • Вкусно 6

Если вы любите хорошее тушеное мясо, вам обязательно понравится это тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении! Полон моркови, картофеля и курицы, чтобы быстро приготовить ужин, который можно варить на медленном огне весь день, пока вас нет!

Особенности

Любите тушеное мясо, но ищете что-нибудь полегче, такое же сытное и вкусное? Тушеное мясо с курицей в медленном огне очень богато и вкусно, в нем вместо говядины в качестве белка.

Начните со сковороды (или используйте мультиварку, если она у вас есть), чтобы подрумянить курицу и муку, прежде чем начинать тушение в мультиварке. Это добавит аромата и сочности. Это дополнительный шаг, но он занимает всего несколько минут и того стоит!

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать молодую морковь, которую не нужно очищать и оставлять кожицу на картофеле. Все это должно занять максимум 15 минут, чтобы приготовить мультиварку.

Примечания к ингредиентам

  • Я предлагаю использовать куриные бедра (без костей и кожи) для достижения наилучших результатов.Я знаю, что многие спросят, можно ли использовать субкуриные грудки, и, конечно, это полностью зависит от вас, но вы потеряете немного вкуса.

  • Если вы думаете, что не любите куриные бедра или не уверены, попробуйте половину грудки и половину бедра

Примечания к препарату

  • Начните с нагрева масла в сковороде или мультиварке

  • Добавьте курицу и жарьте до светло-коричневого цвета снаружи

  • Равномерно посыпать мукой и размешать до образования однородной массы, давая 1-2 минуты, чтобы «сварить» муку.

  • Медленно добавьте небольшое количество бульона, ровно столько, чтобы получился однородный густой соус из муки

  • Перелейте в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты

Примечания к оборудованию

Как подготовиться вперед

  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для замораживания или в пакет на молнии

  • Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев

  • Перед приготовлением разморозьте и приготовьте муку для добавления к содержимому в мультиварке

Как хранить остатки

Связанные рецепты

Как приготовить мгновенный горшок

  • Коричневый цыпленок на соте в Instant Pot

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки, и уменьшите количество бульона до 3 чашек

  • Накройте, закройте и установите на высокое давление на 10 минут

  • Подождите 10 минут до естественного сброса давления перед тем, как сбросить остаточное давление

  • Верните кастрюлю для обжаривания, сделайте кашицу из муки и добавьте в кастрюлю, помешивая

  • Дать покипеть 5 минут или пока не загустеет

Тушеная курица в медленном огне

Дженнифер Дрейпер Если вы любите хорошее тушеное мясо, вам обязательно понравится это тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении! Наполните морковью, картофелем и курицей, чтобы быстро приготовить ужин, который можно варить на медленном огне весь день, пока вас нет! ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриные бедра 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки муки без глютена
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 4 маленьких картофеля, нарезанных небольшими кусочками
  • ½ очищенной и нарезанной кубиками луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки приправы из трав и чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте курицу

  • Обжарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет слегка подрумяненной

  • Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы объединиться

  • Добавьте ½ стакана бульон и перемешайте до однородного состояния

  • Выключите плиту и переложите содержимое сковороды в мультиварку

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов в течение 4-6 часов, пока курица не прожарится, а овощи не станут тендер

Примечания

Подсказки:
  • Не поджаривайте курицу, чтобы сэкономить время

  • Хотите суп гуще? Взбейте муку и равное количество воды до однородной массы, влейте в бульон

    .
Для подготовки вперед:
  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в безопасный для морозильной камеры контейнер / пакет на молнии, храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, разморозьте перед приготовлением, приготовьте муку для добавления к содержимому в мультиварке

Остатки:
  • Дать полностью остыть, хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

  • Я люблю использовать кубики для супа для хранения остатков супа идеальными порциями

Nutrition

Калорийность: 334 ккалУглеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 79 мг Натрий: 506 мг Калий: 665 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 5182IU Витамин C: 13 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

  • Pinterest 106
  • Facebook 19
  • Вкусно 6
Предыдущий пост: «Свиные фрикадельки в медленном приготовленииСледующий пост: Курица шрирача с медом в медленном приготовлении»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Курица в медленном темпе по-корейски, тушеная в остром соусе

Тушеный цыпленок и картофель по-корейски (Дакдоританг), приготовленные в мультиварке! Супер просто и так комфортно!

Любишь курицу? Я делаю. Я люблю это. Курица — мой любимый источник белка. И я особенно люблю острую курицу.

Когда я занят и не знаю, что приготовить на день, я часто обращаюсь к одному из моих любимых рецептов острой курицы — тушеному цыпленку и картофелю по-корейски (он же Дакдоританг, 닭 도리탕 или Дакбоккеумтанг, 닭 볶음탕).

Обычно его готовят в глубоком сотейнике или тушенке на плите. (проверьте рецепт здесь!) Однако в сегодняшнем рецепте я использовал мультиварку, чтобы облегчить мою работу. Но очевидно, что этот способ займет больше времени.

Хотя приготовить его очень просто, а тушеное мясо очень успокаивает в холодные дни. Последние пару недель я тайно наслаждался этим каждые выходные, и теперь я готов поделиться с вами своим рецептом.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы о нем думаете!

Ингредиенты для острой тушеной курицы (6 порций)

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 4 часа на слабом огне (проверьте степень готовности курицы и овощей перед подачей на стол и готовьте дольше, если необходимо.)

Основной
  • Куриное бедро 1 кг (2,2 фунта) — промыть и нарезать мелкими и средними кусочками
  • 6 картофелин среднего размера (685 г) — очищенные, очищенные и нарезанные средними кусочками
  • 1 морковь среднего размера (180 г) — очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
  • 1 большая луковица (230 г) — очищенная, очищенная и нарезанная средними кусочками
Соус (смешайте все ингредиенты соуса в миске.)
  • 3 столовые ложки Gochujang (паста из корейского перца чили)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 ч. Л. Молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки имбиря
Последние штрихи

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить пряную тушеную курицу и картофель в мультиварке

1.Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе основных ингредиентов. Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы усилить вкус.)


2. Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

3. Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую текстуру. Если вы предпочитаете мягкую текстуру картофеля и моркови, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

4. Подавать в суповой тарелке, украсив зеленым луком и кунжутом.

Примечание
  • Вы можете использовать другие части курицы, но я не рекомендую использовать куриную грудку, так как они имеют тенденцию становиться более сухими. Кроме того, если вы используете курицу с костями, возможно, вам придется готовить немного дольше.
Для соуса (смешайте все ингредиенты соуса в миске.)
  • Подготовьте курицу и овощи, как указано в разделе основных ингредиентов.Сделайте соус для маринада, смешав все ингредиенты соуса в миске. Выложите курицу и овощи в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике три часа. (Вы можете мариновать его на ночь, чтобы еще больше усилить вкус.)

  • Положите маринованные овощи и курицу в мультиварку. (Выложите на дно мультиварки картофель и морковь, а затем курицу и лук, если возможно.Это необходимо для правильного приготовления картофеля и моркови.) Закройте крышку. Готовьте на слабом огне 4 часа.

  • Проверьте степень готовности курицы и овощей и тщательно, но осторожно перемешайте их большой ложкой. Обрызгайте мясо и овощи соком. (Курица должна быть правильно приготовлена, а картофель и морковь хорошо прожарены, но при этом иметь твердую, но не мягкую текстуру. Если вы предпочитаете мягкую текстуру картофеля и моркови, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

  • Подавать в суповой тарелке и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 34 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 1387 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2675 МЕ | Витамин C: 28,8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 8,8 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Сливочно-овощное тушеное мясо в медленноварке

Это Сливочно-овощное тушеное мясо в медленноварке с курицей соответствует всем требованиям для здорового и комфортного питания. Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

Когда я это набираю, краем глаза вижу, что елка мерцает.Рядом со мной стоит дымящаяся чашка травяного чая, и я иногда останавливаюсь, чтобы согреть руку. А моя семья? Они ушли рано и ярко, чтобы отправиться в горы в поисках снега для игры (что-то вроде задачи, когда ты живешь в Южной Калифорнии).

Ага, мы глубоко в послепраздничном режиме. Много веселья в выходные в школе. На это время мы скопили много приключений. И мы определенно нуждаемся в легкой, сытной, богатой овощами еде, чтобы вернуться домой в конце концов.

Тушеная курица в овощах

Моя мультиварка и Instant Pot постоянно жили у меня на прилавке в течение этого сезона, потому что они очень полезны для приготовления ужина без необходимости пропустить немного веселья. Я постоянно делаю новый суп или тушеное мясо, наполненное вкусом, белком и (конечно) овощами.

И это тушеное мясо с курицей и овощами, приготовленное в мультиварке, согреет живот моей команды и ослепит их вкусовые рецепторы сегодня вечером, когда они вернутся холодными, голодными и счастливыми из зимнего приключения.

Почему это полезное куриное тушеное мясо — это пчелиные колени

  • Это 5 различных видов овощей. Доставить столько овощей семье за ​​любой едой — это то, о чем мечтает мама.
  • Это подходит для семейного отдыха. Этот кремовый, ароматный суп просто потрясет вашу семью. Овощи в этом тушеном цыпленке — это классика, которую дети часто открывают для себя, а чеснок, кокосовое молоко и травы действительно вызывают восторг.
  • Вы можете приготовить это в своей мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или даже на плите!
  • Сделать просто. Еще одна мечта мамы об ужине.
  • Это здоровое и комфортное питание.

Предлагаемые приспособления

Вы знаете себя и свою команду лучше всех. А супы и тушеные блюда (особенно это) действительно можно подогнать под нужды вашей семьи и вкусовые предпочтения. Вот несколько идей.

  • Заменить кокосовое молоко на обычное молоко или жирные сливки. Наша семья любит сводить потребление молочных продуктов к минимуму, потому что так мы работаем лучше всего. Но если кокосовый орех — не ваше варенье или его просто нет под рукой, вы можете его поменять. Я предлагаю использовать жирное молоко или жирные сливки, так как они сохранят кремообразный суп, не разбавляя его.
  • Сделайте это вегетарианским. Замени курицу в этом рецепте на банку или две вареного нута! Поскольку нут уже будет готов, предлагаю добавить его в конце варки вместе с горошком, чтобы он не превратился в кашицу.
  • Сделать Paleo / Whole30. Просто исключите горох и оставьте остальную часть рецепта как есть!

Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся…

Любите это овощное тушеное мясо с курицей и хотите еще?

Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных овощных идеях для жизни!

Сделал этот рецепт?

И вам это очень понравилось, правда? Потрясающие! Я буду рад, если вы оставите свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими вегетарианскими творениями, отметив меня в Instagram!

Распечатать рецепт

Сливочно-овощное тушеное мясо с курицей в медленноварке

Это Сливочно-овощное тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении соответствует всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная курица и овощи, полезный куриный суп, тушеная курица быстрого приготовления, тушеная курица в медленном огне

Порций: 5 человек

калорий: 534 ккал

Оборудование

  • Мультиварка

  • Instant Pot

  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 1 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 стакана бульона или бульона
  • 1 чашка полножирного кокосового молока или молока, если безмолочные продукты не нужны
  • 2 чашки замороженного гороха исключить для Палео или цельного 30

Инструкции

Для мультиварки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить до появления аромата. Это займет около 1 минуты. Снять с огня.

  • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Добавьте в мультиварку картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6 часов или до полной готовности курицы.

  • Когда суп будет готов, не выключайте мультиварку. Добавьте кокосовое молоко и замороженный горошек. Перемешайте и дайте гороху вариться в горячем супе примерно 10-15 минут или пока горох не разморозится и суп снова не станет горячим.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Для Instant Pot
  • Включите Instant Pot в режиме Sauté. Добавьте в кастрюлю масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая.Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить около 1 минуты до появления аромата. Отключите Instant Pot.

  • Добавьте картофель, курицу, соль и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан находится в герметичном положении. Готовьте вручную под высоким давлением в течение 10 минут.

  • Когда время истечет, осторожно нажмите Quick Release, затем добавьте кокосовое молоко и горох. Снова включите режим тушения и готовьте около 5 минут или пока горох не разморозится.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Для плиты
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

  • Довести до кипения и убавить огонь. Дайте тушеному блюду покипеть под крышкой 10 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.

  • После приготовления добавьте кокосовое молоко и горох. Дайте супу покипеть еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Питание

Калорий: 534 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 29 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7104МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Шаринг — это забота!

Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 чайные ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной на огне), размороженной

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана раскрошенного сыра Котия

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/2 стакана свежей кинзы, рваной

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *