Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Это не просто вкусное и эффектное блюдо на каждый день, но и нарядная выпечка к праздничному столу. Например, к Пасхе. Очень похоже на «два в одном»: праздничный кулич с сухофруктами и творожную пасху.
То, что вместо муки используется манка, придает запеканке исключительно нежный и сытный вкус. Вообще, получается так красиво и аппетитно, так легко и ловко, что по этому рецепту вы будете готовить часто. Проверено.
А вот еще 2 рецепта творожной запеканки с манкой.
Ингредиенты
- творог фермерский (вареный) 500г
- крупа манная 1/3 ст.
- сахар 100г
- яйца 2 крупных или 3 мелких
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цукаты ананасовые 100г
- изюм темный 100г
- ванилин 1 щепотка
- растительное масло 4 ст.л.
В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйца с сахаром взбивайте при помощи блендера (миксера или венчика) до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, советую приобретать «вареный» творог, этот творог при производстве доводится до кипения и содержит в себе меньше влаги. В этом рецепте творожной запеканки в мультиварке использован именно вареный творог.
Добавьте манную крупу, разрыхлитель и ванилин и еще раз взбейте все компоненты блендером. Если вы используете откидной творог, увеличьте количество манной крупы до ½ стакана.
Переберите и промойте изюм, промокните его бумажным полотенцем и добавьте вместе с цукатами к тесту ттворожной запеканки.
При помощи ложки или силиконовой лопатки перемешайте тесто с цукатами и изюмом для того, чтобы они равномерно распределились в запеканке, так как эти добавки достаточно легкие, а тесто запеканки плотное, они останутся на своих местах даже во время выпекания.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и промажьте им стенки чаши до середины высоты. Вылейте тесто в чашу, установите режим «выпечка» на 1 час и отправляйтесь по делам.
Когда творожная запеканка будет готова, ее можно остудить в чаше мультиварки, а затем при помощи верхнего контейнера для варки на пару достать, перевернув вместе с чашей.
Переложите запеканку на тарелку и подавайте к столу.Вот так может выглядеть ваша творожная запеканка с разноцветными цукатами и изюмом в мультиварке, если вы украсите ее сметаной.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
рецепты с манкой, с изюмом, шоколадом,
Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:
- Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
- Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
- При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
- Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.
Подготовка творога Протереть через сито или размять толкушкой
Запеканка творожная в мультиварке
Пышная нежная запеканка из мультиварки
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 шт. куриных яйца
- сахар 100 г
- 4 столовые ложки с горкой манки
- 3 столовые ложки сметаны
- соль на кончике ножа примерно 5 г
- Ванилин
- Полстакана изюма
Как подготовить ингредиенты
Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.- Шаг 2
Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера. - Шаг 3
Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой. - Ша г4
Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой. - Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой. - Шаг 6
Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.
Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахарного песка
- ванильный сахар
- разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
- 90 г муки
- 3 яйца
- 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
- В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
- В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
- Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.
Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.
Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.
Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть
Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.
Вам потребуется для запеканки:
- 500 г 9 -ного творога
- 3 штуки. яиц
- 50 г сахара
- цукаты
- 2 столовые ложки манной крупы
- сливочное масло для смазывания
Для цукатов:
- корки 4 апельсинов
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Шаг 1.
Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите. - Шаг 2.
Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут. - Шаг 3
Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли. - Шаг 4.
Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки - Шаг 5
Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке. - Шаг 5
В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел. - Шаг 6
Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.
Приготовление цукатов
Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:
- Шаг 1
Отделите желтки от белков. - Шаг 2
Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки. - Шаг3.
Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены. - Шаг 4.
В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки. - Шаг 5.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки - Шаг5.
Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
Шаг 6.
По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.
Творожно манная запеканка в мультиварке
Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.
Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
- 4 столовые ложки масла сливочного.
- Как приготовить творожную детскую запеканку
- Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
- Протрите творог через сито.
- Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
- В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
- Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
- Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.
В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.
Шоколадно — твороженная запеканка
Необычная запеканка с шоколадом
Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.
Список необходимых продуктов:
- 6 штук яиц среднего размера
- 1 килограмм творога
- 1 стакан сахарного песка
- 100 мл сливок
- плитка шоколада
- 15 г картофельного крахмала.
Приготовление
В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.
- Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
- Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
- Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
- Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
- Печь надо 50 минут до готовности.
- Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.
С добавлением мюсли и кефира
Творожный десерт с мюсли
Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.
Вам потребуется:
- 0.5 кг творога,
- 3 штуки яиц
- 140 г мюсли
- 1 чашка (250 г кефира)
- 100 г сахара
- корица одна щепотка
Этапы готовки
- Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
- Соедините яйца с творогом и перемешайте.
- Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
- Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
- Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Творожная запеканка в мультиварке
Содержание статьи:
- Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
- Классическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка ПП
- Диетическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Творожная запеканка с мукой
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с тыквой
- Творожная запеканка без яиц
- Творожно-морковная запеканка
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка со сметаной
- Творожно-рисовая запеканка
Творожная запеканка является излюбленным блюдом практически каждой семьи. Это необычайно полезная пища. Ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать как десерт к чаю, кофе. Готовят в качестве полноценного завтрака либо для десерта к основным блюдам.
Запеканка с творогом является простым и вкусным блюдом. Это нежная и очень полезная еда для детей и взрослых. Ее готовить не сложно, с работой может справиться даже неопытный человек. Как правило, она состоит с простых ингредиентов. Главный компонент используется в качестве диетического питания. В запеканку можно добавлять все что нравиться, изменяя вкус до неузнаваемости.
В твороге обилие:
- кальция;
- железа;
- магния;
- цинка;
- аминокислот;
- витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12 и прочее.
Творог кладезь белка. Продукт легко усваивается и почти полностью переваривается организмом. Калорийность, приготовленного блюда, зависит от жирности творога и добавленных компонентов. Потому в зависимости от желаемого результата, подбирают соответственно и рецепт запеканки.
Необходимо использовать качественные продукты, чтобы в результате получить пышную, вкусную, сочную запеканку. Лучше использовать творог с коровьего молока, так как с козьего будет исходить характерный аромат. Творог должен быть свежим с небольшой кислинкой, так запеканка будет с ярким вкусом.
При подаче, можно украшать свежими ягодами, полить сладким сиропом, сметаной, присыпать сахарной пудрой либо просто подать на стол без ничего. Для особых гурманов вместо пропитки можно полить вином либо ароматным алкогольным напитком. Запеканка с творога вкусная в теплом и холодном состоянии. С чем подать зависти от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 250 гр. молока;
- 1 ст. изюма;
- 3-4 ст. л. сахара;
- масло, чтобы смазать форму.
Пошаговый рецепт:
- Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
- Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
- Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
- Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
- Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
- Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
- Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
- Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. манной крупы;
- 150 гр. сахара;
- пару капель ванильного экстракта;
- 50 гр. сливочного масла;
- 60 гр. молока.
Пошаговый рецепт:
- Яйца, молоко хорошо взбивают.
- подмешивают сахар, ванилин, манку, творог и тщательно смешивают компоненты.
- Дают смеси немного постоять на протяжении 15 минут, чтобы манка набухла.
- Сливочное масло топят на водяной бане, вливают в творожную массу, смешивают.
- Затем выкладывают в смазанную емкость.
- Мультиварку включают на режим «Выпекания» и готовят 45-60 минут.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Придумано много рецептов, как испечь вкусную запеканку с творога. Как вариант, можно приготовить без манки.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 8 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 ст. л. блинной муки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости взбивают миксером яйца, сахар, ванилин до появления пенки.
- Добавляют творог и снова взбивают.
- В конце добавляют муку и перемешивают.
- Выливают в форму, смазную сливочным маслом.
- В мультиварке выставлить режим «Выпекания» и готовить творожную запеканку без манки 45 минут.
- В конце приготовления, дать немного остыть и, переворачивая чашу, выложить блюдо на тарелку.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- пару яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 шт. небольших яблока.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Отделяют желтки от белков.
- Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
- В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
- Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
- Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
- Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
- Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
- Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 4 ст. л. манки;
- ½ ст. нежирного молока;
- пару яиц;
- 1 ч. л. ванилина;
- соли на кончик ножа;
- масло, чтобы намазать чашу либо емкость для запекания.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Пошаговый рецепт:
- Творог нужно продавить через сито либо измельчают на блендере. Чем меньше в нем комочков, тем нежнее будет блюдо.
- Добавляют манку либо измельченные отруби, сахар, соль, яйца, взбивают венчиком.
- Дно и бока чаши смазывают маслом и выливают творожную смесь.
- Чашу помещают в мультиварку, закрывают крышкой и запускают режим «Выпечки».
- Через 45 минут блюдо готовое. Не открывая крышку, запеканка должна постоять минут 10. Так она будет держать форму и не распадется, когда ее вынут с чаши.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Творог — идеальный диетический продукт. При низкой калорийности, он богат полезными веществами.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 150 гр. мелких овсяных хлопьев;
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. сухофруктов;
- сливочное масло, чтобы намазать чашу.
В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.
Пошаговый рецепт:
- Овсянку и орехи измельчают в блендере.
- Творог нужно протереть сквозь сито пару раз либо тоже при помощи блендера убрать комочки, сделать консистенцию более однородной.
- Сухофрукты обдают кипятком и дают постоять на протяжении 15 минут.
- Далее удаляют воду и высыпают на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу. Небольшую часть орехово-овсяной крошки оставляют, чтобы посыпать дно чаши. Остальное смешивают с творожной массой.
- Добавляют сухофрукты и тщательно перемешивают.
- Выставляют режим «Выпечка» и готовят запеканку 45 минут.
- Когда готовая диетическая творожная запеканка немного остынет, вынимают с мультиварки и аккуратно переворачивают на тарелку. Сверху будет хрустящая корочка с овсяно-ореховой смеси. При желании можно полить немного медом либо подать с нежирной сметаной.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 гр. творога;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. манки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 3 шт. банана;
- 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
- Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
- Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
- Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
- Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
- После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Если в доме не оказалось манки, как в традиционных рецептах запеканки, то с мукой блюдо получается не хуже.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- пару яиц;
- 15 гр. ванилина.
Блюдо, рассчитанное на 4 либо 6 порций.
Пошаговый рецепт:
- Все компоненты смешивают и взбивают при помощи блендера либо миксера. Чтобы блюдо было более пышным заранее отдельно взбивают белки с сахаром, потом соединяют с остальными компонентами.
- Выливают смесь в хорошо обмазанную маслом емкость для запекания либо чашу.
- Запекается творожная запеканка с мукой в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 45-60.
- После того, как блюдо слегка остыло, его вынимают и подают на стол.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 70 гр. сухого винограда;
- 30 гр. масла, для обмазывания формы.
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
- Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
- В конце высыпают изюм и перемешивают.
- Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
- Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
- После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. тыквы;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 10 гр. ванилина;
- 30 гр. сливочного масла.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
- Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
- Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
- В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
- В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
- Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
- Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
- После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соды;
- ½ ст. прокисшего молока.
Пошаговый рецепт:
- Творог полностью нужно протереть пару раз через сито или сбить блендером.
- Добавить сахар, ванилин, муку, соду и снова перемешать.
- Для того, чтобы смесь была немного жидкой вводят кефир.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выливают творожную смесь.
- Творожная запеканка без яиц готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
- После того, как она испечется и немного остынет, можно вынимать.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 шт. средних моркови;
- пару яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
- Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
- Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
- Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
- Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают. Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. ложек с горкой крахмала;
- 600 гр. творога;
- 4 шт. яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. ванилина;
- немного соли.
При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо отсоединить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сметаной и ванилином.
- Добавляют в творожную массу крахмал, соль, перемешивают.
- Отдельно взбивают белки до устойчивой пены, по немного подмешивают сахар, и соединяют с общей массой.
- Высыпают в подготовленную, хорошо промазанную маслом форму для запекания.
- Включают режим «Выпечка» и выпекают в течение 1 часа. По истечению времени, нужно подождать, чтобы творожная запеканка с крахмалом немного остыла, лишь затем вынимают с мультиварки.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог пресноватый сметана добавит блюду жирности. Но для тех, кто не боится калорийной пищи, рецепт запеканки со сметаной будет идеальным.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. манки;
- 6-8 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 3 шт. яиц;
- масло для формы;
- для вкуса соль.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной для набухания. Держат минут 15-20.
- В творог высыпают сахар, ванилин, соль и тщательно при помощи блендера перемешивают. Взбивая блендером, творог будет более нежным и мягким.
- Добавляют яйца и при помощи устройства снова перемешивают до однородной массы.
- Далее соединяют сметану с манкой и общей сладкой массой, перемешивают.
- Выливают в заранее подготовленную форму.
- Сверху можно помазать остатками сметаны.
- Творожная запеканка со сметаной в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 45-60 минут.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления блюда, пригодиться любой рис. Можно также использовать рисовую кашу, которая осталась после прошлой трапезы. Но важное условие, готовый рис должен быть пресным, без специй и жира.
Ингредиенты:
- пол стакана риса;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. теплого сливочного масла;
- 15 гр. ванилина.
Заранее необходимо сварить рис, для этого его заливают водой (1 ст.) и ставят на огонь. Варить нужно минут 20. Далее, когда он остынет, приступают к приготовлению запеканки.
Пошаговый рецепт:
- Отделяют желтки от белков. Желтки смешивают со сливочным маслом и сахаром, добавляют ванилин.
- В яично-масляную смесь добавляют творог, тщательно перемешивают.
- Подмешивают готовый либо наполовину готовый рис.
- Добавляют о другие фрукты, все размешивают.
- Отдельно взбивают белки в пышную пену, как на меренги. Аккуратно, неторопливыми движениями ложкой перемешивают с основной массой.
- Далее необходимо смазать чашу либо емкость для запекания сливочным маслом и перекладывают туда смесь.
- Запускают режим «Выпечка» либо «Запекание». Творожно-рисовая запеканка готовится в мультиварке — 45 минут либо 1 час.
Творожная запеканка с цукатами, рецепт с фото
Ингредиенты примерно на шесть порций:
- Творог — 1 кг.
- Ананасовые цукаты — 80 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 70 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Ванилин — 3 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — не более пяти грамм для смазки формы.
При желании изменяем количество цукатов согласно вкусовым предпочтениям. Сливочного масла тоже можно взять больше и разложить кусочки поверх творожной массы.
Запеканку готовим в духовке в жаропрочной форме — силиконовой или металлической с антипригарным покрытием. Время активной готовки — десять минут.
Приготовление творожной запеканки с цукатами
Выкладываем творог в рабочую миску. Вливаем два яйца. Всыпаем сахар, немного соли, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем цукаты.
Тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить цукаты по творогу.
Смазываем сливочным маслом жаропрочную форму.
Выкладываем творожную массу с цукатами в форму, выравниваем столовой ложкой. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок-пятьдесят минут (в зависимости от желаемой степени румяности).
Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной или сгущенным молоком, медом, вареньем, любым другим подходящим соусом.
Автор рецепта творожной запеканки с цукатами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар ¾ стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Манная крупа ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Кастрюля кораблекрушения (в медленной плите)
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Хотите знать, почему Кастрюля кораблекрушения называется Кастрюля кораблекрушения?
Потому что это похоже на кораблекрушение. Полностью. Это грязно, это повсеместно, нет слоев или рифмы для слоев (они всегда распадаются), и это похоже на катастрофу, известную как кораблекрушение, но позвольте мне заверить вас в одном. Кастрюля с кораблекрушением дурная!
Кастрюля кораблекрушенияКак приготовить Кастрюлю кораблекрушения
На самом деле, это было, наверное, одно из самых сложных блюд, которые мне приходилось пытаться выглядеть аппетитно для вас, ребята, — и я даже не уверен, что мне это удалось.
Если в детстве у вас была запеканка из кораблекрушения, вы поймете, как это вкусно, и мне не нужно, чтобы она выглядела красиво для вас. Это слои лука, картофеля, говяжьего фарша и риса, а затем вы наливаете сверху свой любимый томатный суп. Получается абсолютно вкусно и так просто!
Если вы посмотрите видео, вы сможете получить лучшее представление о том, насколько это действительно вкусно. Я сделал это несколько раз — но всегда в духовке — и наконец решил попробовать это в мультиварке.
Это работает как шарм! Вы ДОЛЖНЫ иметь медленную плиту, которая хорошо запечатывает — моя новая, так что она делает. Если у вас есть тот, который, как вы знаете, пропускает тепло и влагу, ваш рис не будет готовиться должным образом. Поместите кусок фольги между крышкой и кастрюлей, чтобы запечатать его и держите всю влагу, чтобы приготовить рис.
Кто ел это в детстве? Тебе понравилось? Вы также можете положить сыр сверху в конце, если хотите — и тогда это больше похоже на ужин из фольги на костре без риса.Я ем лук, морковь, картофель и сыр в фольге все время во время кемпинга!
Если вы ищете более вкусные идеи для ужина, попробуйте мой:
Креветки Феттучини Альфредо
«Сливочный суп из бобов и картофеля со сливками»
Love,
Karlynn
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ для ваших УЖИНОВ или досок для мультиварки и не забывайте СЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ!
Благодаря объявлениям на этом сайте, читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы объединить людей
Подробнее
Это можно сделать в запеканке в духовке или в мультиварке. Для мультиварки ваши овощи можно нарезать ТОЛЬКО, если вы собираетесь готовить целый день!
Инструкции по духовке:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите лук на дно хорошо смазанной формы для выпечки 9 × 13. Добавьте картофель, затем морковь.
Смешать приправленную соль с говяжьим фаршем, затем намазать говядину поверх овощей и посыпать рисом.
Смешайте томатный суп и воду, затем налейте сверху.
Накрыть оловянной фольгой.
Готовить в течение двух часов, пока овощи не станут мягкими и рис не приготовится.
Инструкции по медленноварке
Положите лук на дно хорошо смазанной медленноварки. Добавьте картофель, затем морковь.
Смешать приправленную соль с говяжьим фаршем, затем намазать говядину поверх овощей и посыпать рисом.
Смешайте томатный суп и воду, затем налейте сверху.
Накрыть оловянной фольгой. (это лучший способ запечатать вашу посуду) и поместите крышку посуды сверху.
Готовить на медленном огне 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими и рис не приготовится.
- Используйте свой любимый томатный суп, чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее! Я использую томатный суп из жареного красного перца, чтобы усилить вкус!
- Если у вас возникли проблемы с приготовлением риса, положите его под говяжий фарш.
Калории: 458 ккал, углеводы: 37 г, белок: 25 г, жир: 23 г, насыщенный жир: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 125 мг, калий: 1100 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 7130 МЕ, витамин С: 21.5 мг, кальций: 92 мг, железо: 7,1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Замороженные Цукаты Ямс | Я Сердце Рецепты
Я и мои подписчики, очевидно, любим цукаты и сладкий картофель. Я всегда загружаю рецепты батата и батата, потому что мои любимые всегда просят их! Одним из моих самых популярных рецептов на iheartrecipes.com, должно быть, был мой запеченный цукат соул. В прошедший праздничный сезон я получил около 100 писем от читателей, восхищающихся этими цукатами в южном стиле. Хотя многие люди любили этот рецепт, тонна людей хотела знать, смогут ли они приготовить свои засахаренные бататы в мультиварке… Ответ ДА! Вы можете приготовить батат в CrockPot или в любой другой мультиварке, которая у вас есть! Честно говоря, сейчас я предпочитаю делать мои цукаты в мультиварке.Зачем? Потому что, хотя я всегда буду любить мои запеченные цукаты, медленное приготовление делает его еще более нежным. Как и серьезно, эти ямы будут чертовски таять во рту ..
Так что я изменил?
Ох, не очень .. Этот рецепт очень похож на мой другой рецепт цукатов. Тем не менее, я оставил гвоздику и имбирь. На этот раз я просто использую корицу, немного мускатного ореха, коричневый сахар, белый сахар и ваниль! Теперь не запутайте, вы можете добавить гвоздику и имбирь, если хотите.Я просто знаю, что многие люди обычно не имеют его под рукой, поэтому мы пропустим эти ингредиенты.
Этот рецепт засахаренного ямса содержит гораздо больше «сока». В последний раз, когда я делал свои запеченные бататы, я думал: «Это чертовски круто, но в следующий раз я хочу больше сока»… В настоящее время я один из тех жадных людей, которым нравится мой батат плавать в сладком маслянистом соусе, поэтому я Удостоверьтесь, чтобы добавить больше жидкости к этому рецепту. Я также хотел, чтобы жидкость «прилипла» к ямсу, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала.
Собираем все вместе.
Что я вам сказал, что все, что вам нужно было сделать, это бросить все в чертов горшок? Будешь ли ты любить меня всегда и всегда? Уэлп, это действительно все, что тебе нужно сделать … Ну, почти ..
Просто очистите ямс, затем нарежьте их и бросьте в мультиварку. Затем вы собираетесь посыпать кукурузным крахмалом и размешать … СЕЙЧАС, вы можете просто бросить все в кастрюлю, поставить на 3 часа на низком уровне и ждать всего этого вкусного — маслянистого — нежного добра !! (Мой рот только что поливал, думая о результате, вы все !!)
внизу — рецепт, но вот несколько блюд для души и южных блюд, которые вы можете подать в эти засахаренные бататы с
Основное блюдо
вегетарианский
десерт
Медленная плита Южные цукаты
Эти нежные бататы маслянистые, сладкие и бархатные.Они хорошо готовятся в мультиварке, тушенной в сладком соусе.
Side Side
Праздник кухни, Медленная плита, Южная
Ключевое слово Медленная плита Южная цукаты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
порций 8 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 7-8 бататов среднего размера, очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана белого сахарного песка
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 стакана воды
Инструкции
Бросить батат в мультиварку
Посыпать кукурузным крахмалом весь батат и перемешать.
Следующее добавление белого и коричневого сахара.
Посыпать корицей и мускатным орехом.
Добавьте ванильный экстракт и воду.
Заправить батат маслом.
Теперь накройте мультиварку и поставьте на низкую отметку.
Пусть засахаренные бататы варить 3 часа.
Обязательно помешивайте в процессе приготовления.
Служи и наслаждайся
Видео
,
Slow Cooker Cheddar Jalapeno Corn Casserole
Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации .
Медленная плита Чеддер Халапеньо Кукурузная запеканка не может быть разбита! Это доставляет сладость кукурузы с ударом халапеньо и богатством сыра чеддер, все это в мультиварке !!!!
Я все о медленном приготовлении пищи в моем мультиварке! Это такая замечательная машина !!!!! Летом вам не нужно разогревать кухню, зимой вы можете приготовить теплые соусы и супы, чтобы помочь вам согреться, а когда у вас нет времени, вы можете получить ужин на столе без особых усилий.Я хотел приготовить кукурузную запеканку, но знал, что буду бегать по дому, как сумасшедшая, когда придет ужин. Я решил приготовить эту запеканку из кукурузной муки с чеддером Халапеньо для гарнира к ужину, и я так рад, что сделал это. Все сложилось так быстро, и мой дом пах удивительно! Мы с мужем не могли перестать есть это, и мы пытались добраться до остатков раньше другого. (Я выиграл! Платить за организацию холодильника.)
Когда я готовил это, я не использовал вкладыш в кастрюле, я просто распылял спрей для приготовления пищи.Той ночью я положил остатки в холодильник, а затем оставил на ночь с водой. Если это приведет вас к помешательству, обязательно используйте лайнер. Вы выпекаете сыр от 2 до 4 часов, так что выбраться будет не так просто. Но на следующий день у меня не было проблем. Теперь я знаю, что идут горячие споры о том, должен ли кукурузный хлеб быть сладким или пикантным, и ваш ответ ОБЫЧНО зависит от того, в каком регионе штатов вы называете дом. Я с юга, но мне нравятся мои кукурузные хлебцы и запеканки, чтобы они были сладкими.Нельзя сказать, что это торт, это далеко не так. Мне нравится есть НЕКОТОРЫЙ сахар или мед, чтобы выявить сладость кукурузы, но, как вы можете видеть, в этом блюде есть чеддер и халапеньо, поэтому никто не будет замораживать этого плохого мальчика и называть его тортом. Though Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Я бы порекомендовал сделать это для толпы или только одного или двух, потому что вы тоже полюбите остатки!
Когда вы сделаете снимок в Instagram и воспользуетесь хэштегом #RHfood, мы поймем взгляд!
Медленная плита Чеддер Халапеньо Кукурузная запеканка
МЕДЛЕННАЯ ПЕЧЬ ЧЕДАР ДЖАЛАПЕНО КУРОР КАССЕРОЛЬ не может быть побежден! Это доставляет сладость кукурузы с ударом халапеньо и богатством сыра чеддер, все это в мультиварке !!!!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Количество порций: 6 -8
Калории: 706 ккал
Автор: Обри Кота
Ингредиенты
- Крем на 8 унций сыр размягченный
- 2 взбитых яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана Домашний микс кукурузного хлеба
- 3 стакана замороженной кукурузы
- 14.75 унций кукурузного пюре
- 1 перец халапеньо, посеянный и нарезанный
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перец
Инструкции
обрызгайте вкладыш вашей мультиварки большим количеством спрея для приготовления пищи или используйте лайнер
в миске, смешайте сливочный сыр, яйца и сахар
добавьте в оставшиеся ингредиенты и размешать до смешивания
в мультиварке и накрыть крышкой
на сильном огне в течение 2-4 часов.
наслаждайтесь!