АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс с творожно-клубничной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный кекс с нежным рыхлым мякишем скрывает в себе сюрприз – начинку из творога (рикотты) и клубники…

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
растительное масло 100 г
молоко 50 мл
тёртая цедра небольшого лимона
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
сода 0,5 ч.л. без горки
яйцо 1 шт
рикотта (творог) 250 г
клубника 250 г
сахарная пудра 50 г
крахмал 50 г
лимонный сок 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Заранее достать яйца для теста из холодильника и разбить их в миску (в которой потом будем их взбивать), чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Просеять муку с разрыхлителем и содой.

*Если вы боитесь, что в кексе будет чувствоваться сода, можно использовать только разрыхлитель.

Приготовить начинку: для этого нарезать клубнику и измельчить её блендером вместе с творогом и сахарной пудрой. Далее добавить крахмал и яйцо, как следует перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.

Для теста оставшиеся 4 яйца взбить с мелким сахаром до пышности и увеличения массы в три раза (почти как на бисквит).
*Пишу “почти”, т.к. на бисквит я обычно взбиваю яйца до того состояния, когда проведя по их поверхности пальцем, остаётся незаплывающая дорожка. Для этого кекса яйца взбиты тоже хорошо, но чуть меньше (т.е. дорожка от пальца очень медленно начинает исчезать с поверхности взбитых яиц), т.к. в тесте присутствует разрыхлитель.

Половину подготовленной муки с разрыхлителем и содой просеять в тесто и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх лопаткой или венчиком. Осторожно влить раст.масло по краю миски в тесто и так же аккуратно перемешать. Далее ввести оставшуюся муку, лимонную цедру, а в конце молоко, снова осторожно перемешивая до однородности.

Антипригарную форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить тесто, а затем сверху вылить приготовленную заранее начинку. Вы увидите, что она постепенно начнёт проваливаться вглубь теста.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180-175 градусов 50-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
——————————————————————
*Теста вместе с начинкой получается много, кекс довольно большой по размеру. Размеры моей формы: узкая часть (дно) d=16 см, широкая часть (верх) d=25 см, высота 9 см, по объёму в неё входит чуть больше 2 л воды.

*Если у вас есть круглая форма для кекса с дыркой в центре, то лучше использовать её, т.к. в ней кекс будет быстрее пропекаться. В моей форме без дырки довольно долго пропекалась самая серединка кекса сверху, пришлось даже в конце выпекания закрывать его фольгой, т.к. по краям он уже был полностью пропечённым, а в серединке ещё нет.

*Проверяя готовность кекса деревянной палочкой, не нужно протыкать его до самого дна, т.к. внизу творожная начинка, оттуда палочка будет всегда выходить влажной. Проверять нужно только тесто сверху.

*Из половины всех ингредиентов можно сделать маленький кекс в форме диаметром 16-18 см.
———————————————————-
Испечённый кекс оставить остывать в форме.
*Начинка внутри ещё горячая и незастывшая, вынимая кекс из формы слишком рано, можно нарушить его форму!

Как только он станет чуть тёплым, аккуратно провести ножом по краям, отделяя кекс от формы и осторожно перевернуть его на блюдо, снять форму и остудить кекс полностью.
Готовый кекс можно украсить любой глазурью, сахарной пудрой, свежими фруктами и ягодами.

Резать его было очень волнительно…я переживала, получилась ли начинка внутри, не смешалась ли с тестом при выпечке…
Но всё вышло замечательно!

Кекс получился нежный, вкусный, не похожий на обычный, и очень красивый в разрезе.
Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожные кексы с клубникой. Простой рецепт с фото

В сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной, взбитыми сливками, мороженым или кусочком свежего батона.

 

 

 

 

 

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус. Как заморозить клубнику — фото инструкция.

 

 

 

 

Приготовление творожных кексов с клубникой

Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе. Приятного аппетита!

krasnayagoda.ru

Творожные кексы с клубникой! Невозможно остановиться!

Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.

Подготовить продукты по списку.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Еще раз все немного взбить миксером.

Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдет творог любой жирности).

Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.

Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.

Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках — смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.

Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая ее в тесто.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.

Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Восхитительные творожные кексы с клубникой ⋆ Женские советы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной летней выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Домашние кексы пользуются ошеломляющей популярностью в любом доме. Их любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам испечь еще одни — клубничные. Скажу вам честно: от них просто сложно оторваться. В моем доме они разлетаются на ура. Получаются они нежными, воздушными, сладкими и мега аппетитными. Не успеете и глазом моргнуть, как их уже не станет на столе. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 300 гр сахарного песка
  • 50 мл молока
  • 30 гр клубники
  • 50 гр кукурузного крахмала

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельной емкости разминаем творог и добавляем 200 гр сахарного песка, размягченное сливочное масло, яйца и молоко. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  2. После чего просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Вымываем клубнику, удаляем хвостики и нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в кастрюльку и добавляем 80 гр сахарного песка и крахмал. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим 3 минуты. После чего остужаем.
  4. Берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом. Теперь по 1 столовой ложке теста выкладываем в каждую. По центру делаем углубление и размещаем в нем клубничную начинку.
  5. Затем поверх отправляем еще по 1 столовой ложке теста. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут.
  6. По истечении нужного времени духовку выключаем и оставляем кексы остывать. После чего извлекаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
  7. Теперь лакомством можно наслаждаться.

Вам еще могут понравиться потрясающие творожные кексы с курагой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

womansovet.ru

Творожные кексы с клубникой рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.

  • Подготовить продукты по списку.

  • Яйца вбить в миску и добавить сахар.

  • Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.

  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Еще раз все немного взбить миксером.

  • Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдет творог любой жирности).

  • Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.

  • Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.

  • Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках — смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.

  • Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая ее в тесто.

  • Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

  • Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.

  • Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

  • retseptury.ru

    Маффины с клубникой из теста на кефире, сметане, твороге

    Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.

    Как приготовить кекс с клубникой?

    Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

    1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
    2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
    3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
    4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

    Кексы с клубникой в силиконовых формочках

    Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • ваниль – 10 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 125 мл.

    Приготовление

    1. Масло растопить, остудить.
    2. Добавить сахар и ваниль.
    3. Взбить с яйцами до пышной массы.
    4. Влить молоко.
    5. Досыпать муку и разрыхлитель.
    6. Заполнить формочки.
    7. Ягоды порезать, разложить.
    8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

    Творожные маффины с клубникой

    Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ваниль – 1 ст. л.;
    • клубника – 250 г.

    Приготовление

    1. Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
    2. Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
    3. Взбить кефир с яйцами и сахаром.
    4. Всыпать муку, разрыхлитель.
    5. В формочки выложить часть теста, на него — встык обе начинки.
    6. Накрыть тестом.
    7. Выпекать 40 минут.

    Маффины на кефире с клубникой

    Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.

    Ингредиенты:

    • клубника – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 100 г;
    • сахар – 175 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешать сахар с кефиром.
    2. Взбить с яйцом.
    3. Растопить масло, остудить, влить в тесто.
    4. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
    5. Клубнику порезать, добавить.
    6. Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.

    Маффины с клубникой и бананом

    Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

    Ингредиенты:

    • клубника – 50 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
    2. Бананы размять, домешать.
    3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
    4. Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
    5. Выпекать 15-20 минут.

    Маффины с протертой клубникой

    Если ягоды сильно помялись — не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • клубника – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Растереть клубнику с сахаром.
    2. Взбить миксером остальные ингредиенты.
    3. Всыпать клубнику, перемешать.
    4. Разлить по формочкам.
    5. Выпекать 20 минут.

    Маффины с клубникой и шоколадом

    Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.

    Ингредиенты:

    • клубника – 350 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Ягоды порезать.
    2. Масло взбить с желтками и сахаром.
    3. Отдельно взбить белки.
    4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
    5. Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
    6. Вымесить тесто, разлить по формам.
    7. Выпекать 30 минут.
    8. Шоколад растопить, смешать с маслом.
    9. Намазать выпечку.
    10. Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.

    Кексы на сметане с клубникой

    Более простые в приготовлении клубничные маффины — рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • клубника – 150 г.

    Приготовление

    1. Клубнику порезать.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить масло и сметану, взбить.
    4. Положить цедру, размешать.
    5. Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
    6. Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.

    Маффины с клубничным вареньем

    Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло – 60 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • варенье – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
    2. Влить кефир, соду и разрыхлитель.
    3. Выложить слоями тесто – варенье — тесто.
    4. Выпекать 20 минут.

    Кекс в микроволновке с клубникой

    Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 5 г;
    • мука — ¼ ст.
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • клубника – 6 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешать масло, яйца и сахар.
    2. Добавить разрыхлитель и корицу.
    3. Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
    4. Взбить смесь блендером.
    5. Вылить в кружки, заполнив их на треть.
    6. Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
    7. Украсить выпечку кусочками ягод.

     

    womanadvice.ru

    Творожные кексы с клубникой. Рецепт с фото

    Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью – эти кексы — настоящий кулинарный шедевр.

    Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой. Можно, конечно, приготовить кексы и без ягод, но именно они придают творожной выпечке свежесть и летний аромат, а также неплохо ее украшают.

    Кроме ягод в кексы можно добавить орехи или шоколадную стружку, поскольку творог с этими продуктами великолепно сочетается. Подавая это лакомство, можно полить его сливками или сгущённым молоком. И, самое главное, в приготовлении творожные кексы очень просты и не займут много времени. Поэтому, если вы начинающая хозяйка, и вам тяжело ориентироваться в большом потоке кулинарных рецептов, которые предлагают поваренные книги, то с этим несложным рецептом вы справитесь с легкостью.

    Продукты: 300 грамм творога, 100 грамм муки, 75 грамм размягченного сливочного масла, одно яйцо, 200 грамм клубники, щепотка соли, сахар по вкусу, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление творожных кексов с клубникой

    Яйца взбейте с сахаром до образования воздушной, пышной белой пены.

    Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло, соль, соду и снова все взбейте.

    Подсыпайте понемногу муку, продолжая взбивать тесто.

    Затем положите творог, который также взбейте миксером. У вас должна получиться воздушная однородная творожная масса.

    Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четыре части.

    В силиконовые формочки разложите равномерно творожное тесто, в которое положите несколько клубничных долек.

    Сверху клубники выложите оставшиеся творожное тесто, формируя его небольшой горкой.

    Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут.

    Готовому лакомству дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубничной ягодой и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    cooking.wild-mistress.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о