рецепты приготовления молочного супа, каши с пшеном, рисом
Тыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год.
Содержание:
- Подготовка тыквы
- Способы приготовления тыквы с молоком
- Вкусные рецепты
Блюда на основе ярко-оранжевого овоща готовить легко, справится даже новичок. Прекрасно сочетается со многими продуктами, в особенности с молоком. В таком дуэте блюдо становится насыщенным, ярким и сытным. Если хочется удивить домашних вкусным и полезным лакомством, то решение приготовить тыкву с молоком станет верным.
Подготовка тыквы
При выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым.
Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании.
Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще.
Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт.
Способы приготовления
Можно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:
- на плите: варить, тушить, жарить;
- в духовке;
- в мультиварке;
- в микроволновке;
На плите
С помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал.
Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло.
Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля.
В духовке
Запекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус.
Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой.
Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока.
Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:
- просто и удобно;
- минимум затраченного времени;
- не нужен постоянный контроль;
- продукты сохраняют полезные свойства;
- получается вкусное и ароматное блюдо.
В мультиварке
При использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным.
Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу.
Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной.
Преимущества использования мультиварки:
- комфортные условия приготовления: не нужно следить за процессом и ждать его окончания;
- витамины сохраняются;
- множество режимов, меняя которые, можно добиться оптимального результата в приготовлении самых разных блюд;
- аппарат справится с любой задачей: суп, тушеная тыква с молоком или каша.
В микроволновке
Главным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме.
Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер.
Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата.
Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить.
Разнообразные блюда на основе тыквы и молока
Тыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов.
Каша из тыквы на молоке
Молочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них.
Базовый рецепт приготовления:
- Сначала необходимо подготовить тыкву, помыть и очистить ее от кожуры и семян.
- Порезать на мелкие кубики и отправить вариться в воде. Достаточно 7 минут.
- Потом воду нужно слить и добавить молоко, по желанию крупу. Лучше всего с тыквой сочетаются рис и пшено. Варить, помешивая, до готовности.
- В самом конце можно добавить сахар, сухофрукты. Не забыть положить в кашу кусочек сливочного масла. Оно помогает усвоить каротин, находящийся в солнечном овоще.
Молочный суп из тыквы
Приготовить первое блюдо из тыквы очень легко, займет процедура немного времени. А в итоге получается яркое, красивое и полезное кушанье.
- Необходимо порезать подготовленную тыкву и картофель на кубики. Бросить в воду и варить до готовности.
- К основным овощам можно добавить еще поджаренный лук и морковь, сельдерей, крупу по желанию.
- Затем слить воду.
- Добавить уже готовые ингредиенты в кипящее молоко.
- Посолить и сдобрить приправами.
- Когда хочется порадовать домочадцев и гостей супом-пюре, то перед тем как добавить сваренные овощи в молоко, необходимо взбить их блендером.
Нежнейшее первое блюдо готово. Такое понравится и малышам, и взрослым. Перед подачей можно украсить зеленью и положить кусочек сливочного масла.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши
- Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву
- Налить молоко и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тыква с молоком
- Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко
- Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова
- Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тыква с молоком рецепт
В детстве я очень не любила блюда из тыквы, но когда выросла нашла очень много интересных и вкусных рецептов из нее. Вашему вниманию предлагаю острую тыкву со сливочным соусом.
В период урожая тыквы я постоянно покупаю её и готовлю разные блюда. Сладкую тыкву я готовлю для деток, в ней огромное количество полезных витаминов. А когда хочется чего-то необычного, вкусного и полезного я делаю рецепт тыква в молоке с острым соусом.
Ингредиенты:
- триста грамм тыквы;
- половина литра молока;
- сливки сто двадцать грамм;
- соль;
- лук порей;
- огурец сто грамм;
- немного муки;
- пекинская капуста один лист.
Приготовление тыквы на молоке:
Тыкву предварительно очистите, а затем тщательно нарежьте средним кубиком. Молоко доведите до температуры сорок градусов, посолите, положите туда нарезанную тыкву. Проварите до готовности. Время от времени помешивайте. Когда тыква будет готова, смешайте сливки с мукой и тоненькой струйкой влейте в молоко, тыква со сливками очень хорошо сочетается. Выключите и немного остудите, посолите. Пока соус остужается, нарежьте огурец кружочками, а у пекинской капусты обрежьте толстую часть.
Выложите их на тарелку и сверху на огурец положите готовую тыкву. Украсьте мелко нашинкованным луком. Тыква с молоком рецепт очень простой. надеюсь Вам вкус ее понравится. Подавать ее можно как закуску, так и одним из компонентов сложного гарнира. По желанию в блюдо можно добавить различные приправы как, например, базилик и орегано, розмарин, карри и прочие.
Чтобы тыква тушеная в молоке не превратилась в пюре ее можно вымочить в очень соленой воде, тогда и овощ не потеряет при варке своей формы и солить блюдо будет не нужно. Помимо огурцов можно украсить готовый продукт помидорами, добавить чеснок или обжаренный лук.
Если вы используете тыкву в сливочном соусе как компонент сложного гарнира, постарайтесь подобрать компоненты таким образом, чтобы они не только сочетались между собой, но и были приятны на вкус с добавлением сливочного соуса. Один из таких овощей – отварной картофель. Все м моим очень понравилась эта остренькая тыква в молоке.
Хорошего дня и приятного аппетита))
бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
Читайте также
Тыква, тушеная в молоке
Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква – 200 г Молоко – 3/4 стакана Вода – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почисть и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под крышкой при максимальной мощности
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке КомпонентыТушка хека – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку хека очистить от чешуи, тщательно
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Тыква, тушеная в молоке
Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква очищенная – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, тыкву переложить в
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху
91. Салака, тушенная в молоке
91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать
Говяжья печень, тушенная в молоке
Говяжья печень, тушенная в молоке КомпонентыПечень говяжья – 700 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Ингредиенты: 6 морковок (средних размеров), 1 ст. л. сливочного масла, 1/ 2стакана молока, 1 ст. л. зелени петрушки, соль. Способ приготовления: Морковь вымыть и нарезать кусочками, добавить
Пристипома, тушенная в молоке
Пристипома, тушенная в молоке Ингредиенты:800 г пристипомы, 1 стакан молока, 3–4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (1/2 нормы) и тушить,
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Говядина, тушенная в молоке
Говядина, тушенная в молоке КомпонентыГовядина постная – 800 г Молоко нежирное – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими ломтиками. Лук
Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение
Как варить тыквенную кашу
Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке.
Какую тыкву купить
Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.
Ингредиенты
- Тыква — 350 г
- Рис — 0,5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 150 г
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке
Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.
Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.
Варите тыкву в молоке в течение 15-20 минут. Затем подавите ее толкушкой или измельчите блендером.
Всыпьте соль и сахар.
Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.
Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.
Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тыква в молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Вы – сторонник «здоровых» блюд? Тогда тыква в молоке придется Вам по душе и несомненно понравится Вашим детям. Тыква – полезный и универсальный продукт, богатый витаминами и минералами. Этот овощ содержит редкий витамин Т, так называемый картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры. Не переварите тыкву, и отменный вкус блюду, не смотря на его неприхотливость, гарантирован. Муку обжаривать в масле до светло-желтого цвета. Вместе с сахаром можно добавить ваниль, корицу и кардамон. Кусочки тыквы получаются сочными и сладкими, а молоко, в котором тушилась тыква, делает их мягкими и нежными.
- 1. Тыква — 800 г.
- 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
- 3. Молоко — 300 мл.
- 4. Сахар — 1 ст. л.
- 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Тыква с пшеном / просом на молоке — Рецепты халяль
Нежное и вкусное блюдо из тыквы, запаренной в молоке, и пшенной каши. Яркая оранжево-желтая питательная каша зарядит бодростью на весь день
Домашняя / детская кухня
Вкус пшенной каши и тыквы с молоком, аромат кардамона
Способ приготовления: резать + перемешать + варить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож, терка, блюдо для сервировки
Основные продукты: молоко, тыква, пшено (просо)
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: молочное блюдо, каша
Ингредиенты (1 порция)
Молоко – 1 стакан / 200 мл
Тыква – 1 ломтик / 150-200 г (1 стакан тертой)
Пшено – 1 ст.л.
Сахар-песок – по вкусу
Соль – по вкусу
Кардамон – ⅓ ч.л.
Как это готовить?
— помыть и почистить тыкву, натереть на крупной терке
— довести до кипения молоко, залить им тыкву
— довести до кипения тыкву с молоком, варить на медленном огне
— залить пшено крутым кипятком, оставить на 10-15 мин., процедить
— добавить пшено к тыкве, по вкусу – сахар и соль
— варить, помешивая, добавить кардамон за 1-2 мин. до готовности
— положить в кашу масло, снять с огня
Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим в порционных тарелках, украсить очищенным яблоком, предложить фруктовый джем или желе.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из яиц и молокопродуктов
Блинчики с персиками / Crespelle alle Pesche
Запеканка из манной каши с молоком
Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином / Crostatine di mele e rosmarino
Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами
Ливанский пирог с финиками и мускатным орехом
Оладьи с изюмом и кардамоном
Панир: индийский домашний сыр
Панна Котта с клубникой или малиной / Panna cotta con le fragole
Пюре из каштанов со взбитыми сливками / Monte Bianco
Творожное печенье с бананами
Творожный десерт с изюмом в желе из персика
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Торт-суфле творожный с ванилью и шоколадным печеньем
Тыква с пшеном / просом на молоке
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Выращивание тыкв с молоком — советы по использованию молока для выращивания тыкв
Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал возможности поехать на государственную ярмарку в конце лета. Я любил еду, аттракционы, всех животных, но больше всего я хотел увидеть гигантскую тыкву, выигравшую синюю ленту. Они были потрясающими (и остаются). Выигравший производитель этих левиафанов часто заявлял, что для достижения таких больших размеров они кормили тыквенным молоком. Это правда? Можно ли выращивать тыкву из молока? Если да, то как вырастить гигантскую тыкву, которую кормят молоком?
Выращивание тыквы на молоке
Если вы выполните поиск по вопросу кормления тыкв молоком, вы найдете довольно много информации с разделением 50/50 о правдивости использования молока для выращивания тыквы.В молоке действительно есть витамины и минералы, из которых больше всего расхваливают кальций. Большинству детей дают выпить молока, чтобы они вырастали сильными и здоровыми. Конечно, существуют разногласия по поводу того, действительно ли коровье молоко очень полезно для детей, но я отвлекся.
Учитывая, что тыквам нужен кальций и другие питательные микроэлементы, кажется очевидным, что выращивание тыквы с молоком определенно увеличит их размер. В этом случае возникают некоторые проблемы с идеей кормления тыкв молоком.
Во-первых, хотя у меня в доме нет детей, у меня есть бешеная любительница молока. Поэтому я очень хорошо знаю, сколько стоит молоко. Жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия, удобрения из морских водорослей, компост или навозный чай, или даже Miracle-Grow, будут добавлять кальций и микроэлементы в тыквенную лозу и при значительно меньшей стоимости.
Во-вторых, при кормлении тыквой молоком одним из наиболее распространенных методов является проделание надреза в лозе и подача в эту щель капающего материала из емкости с молоком.Проблема здесь в том, что вы только что повредили лозу, и, как и любая травма, теперь она уязвима для болезней и вредителей.
Наконец, вы когда-нибудь нюхали испорченное молоко? Постарайтесь поставить емкость с молоком в конце лета на жаркое солнце. Бьюсь об заклад, он скоро испортится. Фу.
Как вырастить гигантскую тыкву, откормленную молоком
Поскольку я читал как положительные, так и отрицательные отзывы о кормлении гигантских тыкв молоком, полагаю, если у вас есть средства и любознательный ум, было бы интересно попробовать вырастить тыквенного голиафа путем кормления молоком.Итак, вот как вырастить гигантскую тыкву, которую кормят молоком.
Сначала выберите сорт тыквы, которую хотите выращивать. Имеет смысл сажать такие гигантские сорта, как «Атлантический великан» или «Биг Макс». Если вы выращиваете тыкву из семян, выберите место на открытом солнце, которое было обработано компостом или компостом. Сделайте холм диаметром 18 дюймов (45 см) и высотой 4 дюйма (10 см). Посейте четыре семени на холме на глубину 2,5 см. Держите почву влажной. Когда ростки вырастут примерно на 10 см (4 дюйма)) высокое, от редких до самых сильнорослых растений.
Когда плод размером с грейпфрут, удалите все ветви, кроме той, на которой растет самый здоровый образец. Также удалите любые другие цветы или фрукты с оставшейся лозы. Теперь вы готовы кормить тыкву молоком.
Кажется, не имеет значения, какой тип молока вы используете, цельное или 2% -ное молоко должно работать одинаково. Иногда люди вообще не используют молоко, а только смесь воды и сахара и по-прежнему ссылаются на молоко при кормлении тыквой.Некоторые добавляют в молоко сахар. Используйте емкость с крышкой, например кувшин для молока или банку Мейсона. Выберите впитывающий материал, например фитиль или хлопчатобумажную ткань, которая впитает молоко и отфильтрует его в стебель тыквы. Проделайте отверстие на ширину капиллярного материала в крышке контейнера. Наполните емкость молоком и пропустите фитиль через отверстие.
Острым ножом прорежьте неглубокий надрез на нижней стороне выбранной тыквенной лозы. Очень осторожно и осторожно вставьте фитиль из емкости с молоком в щель.Оберните разрез марлей, чтобы фитиль держался на месте. Вот и все! Теперь вы кормите тыкву молоком. При необходимости наполните емкость молоком, а также регулярно поливайте тыкву на 2,5 см в неделю.
Еще более простой способ — ежедневно «поливать» тыкву стаканом молока.
Желаю удачи тем из вас, кто кормит тыквами молоком. Для сомневающихся среди нас всегда есть жидкий хелатный кальций, который, как я слышал, является гарантированным обладателем голубой ленты!
Calabaza En Tacha Или мексиканская засахаренная тыква
Отпразднуйте Día de los Muertos с Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквой.
Вам понравится этот сезонный десерт из тыквы. Он идеально подходит в качестве подношения на жертвенник в День мертвых или для наслаждения всей зимой.
Что такое Calabaza en Tacha
Calabaza en tacha , или мексиканская засахаренная тыква, — это сезонная сладость, которая является частью традиционных блюд Día de Muertos .
День мертвых отмечается ежегодно с 30 октября по 2 ноября. Это особенный праздник, который является одним из важнейших культурных памятников Мексики.
Día De Muertos — это день, посвященный чествованию, празднованию и воспоминанию близких, которых больше нет на этой Земле.
Подробнее об этом здесь.
Тыква или калабазас как часть Дня мертвых алтарей
Традиционные алтари Диа-де-лос-Муэртос украшены фотографиями, конфетами, такими как сахарные черепа, цветами, личными сувенирами, напитками, хлебом, подслащенными тыквами и специальной едой, приготовленной только для усопших.
Все эти предметы имеют особое значение и называются ofrendas , буквально, предложениями.
Тыквы (наряду с кукурузой, фасолью и чили) были очень ценными продуктами питания коренных народов. Их всегда включали в обряды и праздники.
Излишне говорить, что калебазы все еще включены в алтари даже сегодня.
Как приготовить Calabaza en Tacha или мексиканские засахаренные тыквы
До прибытия испанских тыкв подслащивали соком магей перед тем, как положить их на алтарь.С приходом испанцев техника подслащивания тыквы изменилась.
Тыква была приготовлена в тех же котлах, или тач , которые использовались для обработки сахара из собранного сахарного тростника.
Затем тыквы варили на медленном огне вместе с другими фруктами и специями. Это станет calabaza en tacha, которую мы все еще знаем и любим сегодня.
Современные рецепты calabaza en tacha варьируются от семьи к семье и во многих регионах Мексики. Можно сказать, что каждая семья адаптирует рецепт по своему вкусу, и это именно то, что я сделал, адаптировал по своему вкусу.
Традиционные рецепты калабасы и тачи
В более простых и традиционных рецептах обычно используются только тыква, вода, пилончилло, апельсиновый сок или цедра и корица. Некоторые также добавляют гвоздику и, возможно, немного гуавы.
Мой рецепт нетрадиционный из-за добавления некоторых нетрадиционных мексиканских специй. Мы живем в современную эпоху, когда интернациональные ароматы и ингредиенты влияют на разные кухни мира.
Мой рецепт по своей сути является мексиканским, и, подобно тому, как традиционный рецепт ацтеков эволюционировал с добавлением иностранных ароматов, у меня тоже есть свой собственный рецепт.
Calabaza En Tacha или рецепт мексиканской засахаренной тыквы
Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.comМексиканский десерт из тыквы, тушеный в сиропе из пилончилло и специй, затем сбрызнутый сгущенным молоком. Это традиционный рецепт офренды на жертвеннике Дня мертвых.
Сохранить рецепт сохранен!Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Десертный курс
Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская
Порции на 4 человека
Калорийность 191 ккал
Инструкции
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи, пилончилло или сахар и патоку.Довести до мягкого кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.
Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока тыква не станет мягкой. Вы должны осторожно перевернуть тыкву так, чтобы верхний и нижний слои готовились и впитали аромат специй и пилончилло. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно поместить в холодильник, чтобы съесть на следующий день.Оставшаяся жидкость из кастрюли уменьшится еще больше.
На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости до половины, пока она не станет более густой, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете, сразу же храните в холодильнике. Перед употреблением процедите сироп через мелкое сито.
Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Налейте немного сгущенного молока и сиропа или, при желании, подайте с ванильным мороженым.
Примечания
* Некоторые рецепты советуют разрезать тыкву на куски, как вы можете видеть на этих фотографиях, я решил оставить ее небольшими кусочками равного размера, но для видео я разрезал на кусочки. Это действительно зависит от того, каким способом резать, любой из них работает отлично. Кроме того, по традиционным рецептам к тыкве прикрепляются семена и кусочки, но я не люблю этого. Также знайте, что разные сорта тыквы готовятся с разной скоростью, поэтому проверяйте кастрюлю, пока она закипает. ** Piloncillo можно найти на латиноамериканских продуктовых рынках под названием piloncillo или panela, позднее это название является центральным и южноамериканским. В крайнем случае вы можете купить его на Amazon.Nutrition
Порция: 4 порцииКалорийность: 191 ккалУглеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 115 мг Калий: 1116 мг Волокно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 21449Iron
Ключевое слово calabaza en tacha, засахаренная тыква, мексиканский тыквенный десерт, веганский тыквенный десерт
Вы обнаружите, что специи идеально пропитывают ломтики калабасы, создавая ароматное и успокаивающее прикосновение к вашим чувствам.
Шелковистая кремовая текстура, добавленная сгущенным молоком, является прекрасным дополнением сладкой и нежной калабасе.
Затем, чтобы завершить его добавлением сладких ароматных ароматов, следует полить ломтики сиропом.
Поистине чудесное угощение, чтобы не только почтить дух наших близких, но и насладиться лучшим из этого квинтэссенции осеннего фрукта.
¡Buen provcho amigos!
Рецепт тыквенного хира | Приготовление без яиц
Тыквенный паясам (кхир) — наш любимый кхир рядом с морковным кхиром.Особенность этого кхира в том, что ты совсем не сможешь попробовать тыкву. Кроме того, его очень легко приготовить.
Рецепт тыквенного кхира |
Время приготовления | Время приготовления | Делает |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Десерты | Приготовление |
- 1 стакан тыквенной кожи, приготовленной и протертой
- От 4 до 5 стаканов молока (в зависимости от желаемой консистенции)
- От 1/2 до 3/4 стакана сахара (более или менее на ваш вкус)
- От 5 до 6 нитей шафрана
- 10 миндальных орехов
- 2 столовых ложки MTR Badam Feast
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- 2 чайных ложки топленого масла
- 1 столовая ложка кешью, измельченного на мелкие кусочки
- Нарезать тыкву
- Тем временем в кастрюле доведите молоко до кипения.
- Добавьте тыквенное пюре в молоко и дайте ему покипеть еще 10 минут.
- Выключите плиту и добавьте сахар. Сахар сам растает на жаре.
- Вы также можете сделать следующее. Это дает вкус бадам кхир, который мы все любим, и я всегда готовлю кхир именно так.
- Замочите миндаль на ночь, чтобы на следующее утро было легко удалить кожицу. Если вы используете бланшированный миндаль, замачивать его не нужно.Сварить миндаль с тыквой и перемешать.
- На третьем шаге выше также добавьте MTR Badam Feast в молоко вместе с тыквенным пюре.
- В небольшую сковороду добавьте топленое масло и, когда оно нагреется, обжарьте кешью и добавьте его в конце после добавления сахара. Если вы хотите добавить нити шафрана, в небольшую чашку добавьте 2-3 столовые ложки кипящего молока, положите в него шафран и оставьте на некоторое время. В завершение прядей шафрана можно добавить порошок кардамона.
- Некоторое время назад я пробовал этот рецепт с консервированным тыквенным пюре. Не знаю, по какой причине, но когда я добавила пюре, молоко свернулось. Но недавно я попробовала тыквенный молочный коктейль с консервированным пюре, и это было потрясающе. Просто смешайте пару столовых ложек тыквенного пюре, сгущенного молока, сгущенного и / или обычного молока (желательно цельного или 2%), сахара (по вашему вкусу) и дополнительных ароматизаторов, таких как нити шафрана и порошок кардамона. Однако обратите внимание на одну вещь: консервированное тыквенное пюре имеет сильный запах, которого я не особенно люблю.Поэтому я использовала совсем немного пюре. Тыквенное пюре, которое мы готовим с нуля, совсем не имеет такого запаха.
- ½ стакана сырых тыквенных семечек (пепитас) — замачивание в 1 стакане воды
- 2 стакана воды, разделенные на части
- ½ чайной ложки корицы
- 1/16 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка ванили
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа {я использовал только 1 столовую ложку}
- добавить 1 ½ столовой ложки какао-порошка к вышеперечисленным ингредиентам
- Замочите семена тыквы в 1 стакане воды на ночь или хотя бы на несколько часов (более быстрый вариант см. В примечаниях в конце)
- Процедить семена.Поместите их в блендер (лучше всего в блендере высокой мощности, например, Vitamix). Добавьте 1 стакан воды и все остальные ингредиенты. Если вы хотите шоколадно-молочную версию, добавьте также какао-порошок. Взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока все не станет однородным.
- Процедите содержимое через пакетик с ореховым молоком (выжмите столько, сколько сможете) и наслаждайтесь полученным молоком!
- Семена тыквы, кабачка или арбуза
- Большая чаша и дуршлаг
- Бумажные полотенца
- Вода
- Оливковое масло
- Соль или другие приправы
- Дополнительно: мед, стевия; Порошки: какао, зеленый чай матча, куркума и корица
- замачивание не требуется
- не требуется процеживания
- вы просто смешиваете, охлаждаетесь и пейте!
- тыквенные семечки: вам нужны сырые тыквенные семечки
- вода: основа этого тыквенного молока
- подсластитель (по желанию): я использовал нектар агавы, но вы можете использовать мед, кленовый сироп или даже пару фиников без косточек!
- ваниль (по желанию): для вкуса
- соль (по желанию): всего пара щепоток
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
- 3 столовые ложки нектара агавы (по желанию ** можно использовать мед или кленовый сироп)
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
- Перелейте в емкость и охладите в холодильнике.
- Перед тем, как заливать и подавать на стол, взболтать.
- Размер порции: 3/4 чашки
- Калорий: 235
- Сахар: 12,5 г
- Натрий: 159 мг
- Жиры: 15,8 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 18.3g
- Волокно: 1,4 г
- Белки: 8,5 г
- Холестерин: 0 мг
- кубиками.Если вы используете скороварку, бросьте кубики тыквы и добавьте воды, чтобы она покрылась водой, и оставьте на 1 свисток, а затем выключите плиту. Как только давление спадет, выньте тыкву, снимите кожицу (она легко снимется) и перемешайте ее в блендере. Кроме того, вы также можете очистить кожуру, а затем приготовить ее под давлением. Тыквы также можно приготовить в микроволновой печи. Снимите кожицу и натрите тыкву на терке, поместите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, с небольшим количеством воды, варите 5-6 минут, а затем перемешайте.
1.2.4
Это моя запись для AFAM — Pumpkin , размещенная мной в этом месяце.
Сделай сам, пряное молоко из тыквенных семечек — 2 рецепта
{Без глютена, Веганский, Палео, Сырой, Без рафинированного сахара, Подходит для SCD}
После того, как я поделился с вами тыквенным чизкейком и тыквенным пирогом из рожкового дерева в начале этой недели, я решил, что сохраню тему тыквы, но поделюсь кое-чем попроще: приготовлением пряного молока из тыквенных семечек — 2 способа.Это действительно вкусная и универсальная альтернатива молоку без молока, и это также молоко без орехов, так что люди с аллергией на орехи и могут наслаждаться им, что является моей любимой частью;). Он замечательный сам по себе, приправленный шоколадом, охлажденный или нагретый. Его также можно использовать для приготовления потрясающего латте с тыквенными специями, если вы используете его в качестве немолочной молочной основы в таком рецепте = yum!
Это шоколадная версия этого пряного молока из тыквенных семечек, сделанного своими руками. Вы можете увидеть обычную пряную молочную версию тыквенных семечек на фото выше.
Я делюсь рецептом небольшой партии, предназначенным для личного использования, так как мне нравится делать это каждый раз свежим, но не стесняйтесь удваивать или утроить количества для большей партии (см. Примечания по хранению в конце рецепта). Мне очень понравилось шоколадное молоко из тыквенных семечек (возможно, мое любимое шоколадное молоко на сегодняшний день), но простое приправленное пряностями молоко из тыквенных семечек тоже было настоящим удовольствием, поэтому я решил поделиться с вами обеими версиями.
РаспечататьОписание
Если вам нужны рецепты на тыквенную тематику… Попробуйте это простое, сделанное своими руками, пряное молоко из тыквенных семечек — 2 способа.Без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Очень вкусно!!
Состав
Пряное молоко из тыквенных семечек:
Шоколад, Молоко из семян тыквы:
Инструкции
Банкноты
Альтернативные инструкции для быстрого (не сырого) варианта: вместо того, чтобы замачиваться на ночь, поместите орехи в миску и залейте кипятком.Дайте впитаться в течение 15 минут, затем процедите и взбейте в соответствии с инструкциями по рецепту.
Используйте оставшуюся мякоть в выпечке или компосте.
Если вы сделали большую партию, храните остатки в холодильнике. Держится 3 дня. Возможно, вам придется встряхнуть его, если на следующий день он немного отделяется (что естественно).
Наслаждайтесь!
xo Одри
~~
Этот пост содержит партнерскую ссылку на: Vitamix blender.
Практическое руководство — Обжарка семян DIIY и тыквенное молоко
Ширли Бовшоу показывает вам, как жарить собственные семена и делать молоко из тыквенных семечек.
Состав
Ингредиенты для жареных семян
Осенняя обжарка семян и тыквенное молоко — для дома и семьи
Указания по очистке семян
1.Погрузите семена в воду в дуршлаг.
2. Встряхивайте дуршлаг, пока мякоть не начнет отделяться от семян. Пальцами отделите жесткую мякоть от семян.
3. Поместите очищенные семена на лист с бумажными полотенцами и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Перед приготовлением убедитесь, что они полностью высохли.
Указания по приготовлению семян
(Вы можете готовить их в духовке, но я предпочитаю плиту, потому что я могу следить за ней больше)
1.Положите семена на высокую сковороду. Сбрызните их оливковым маслом и приправой по вашему выбору
2. Продолжайте помешивать их на сковороде, пока они не станут золотистыми и не услышите щелчок.
3. Дайте им остыть и наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере
Молоко из тыквенных семечек
1. Начните с 3 стаканов тыквенных семечек
2. Залейте водой в миске
3. Оставьте на прилавке на ночь и слейте воду
4. Добавьте 1 1/2 стакана, смоченного. семена в блендер, добавив 3 стакана воды.Смешайте до однородной массы.
5. Процедите в пакет для молока или дуршлаг.
Для ароматизатора:
1. На 1 стакан молока добавьте 1 ТБ меда или другого подсластителя и чайную ложку на выбор: какао-порошок, порошок зеленого чая маття, куркуму. И порошки корицы.
2. Дополнительно: 3 капли стевеи
* ХРАНИТЬ в холодильнике до 3 дней!
Подробнее об этой серии >>
Как приготовить молоко из семян тыквы
Узнайте, как приготовить молоко из тыквенных семечек! Это идеальная домашняя альтернатива без молока, когда у вас заканчивается любимое ореховое молоко!Все мы знаем, что ореховое молоко всегда в центре внимания.Миндальное молоко — это стандарт в моем списке покупок, и я люблю экспериментировать с его приготовлением!
От миндаля до молока пекан и молока кешью — ореховое молоко никуда не денется. Но что за хрень насчет семенного молока?
В семенном молоке самое главное:Полезно ли тыквенное молоко?
Семена богаты маслами, витаминами и минералами, которые имеют массу преимуществ для здоровья, например, уравновешивают и регулируют гормоны.
Семена тыквы особенно богаты антиоксидантами и магнием, могут помочь улучшить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови и богаты клетчаткой!
Поскольку мы не напрягаем все это добро, вы можете выпить все эти удивительные убогие преимущества для здоровья!
У меня нет распорядка дня, но я стараюсь добавлять семена в свой рацион, когда это возможно. Итак, я подумал, что было бы весело поэкспериментировать с молоком из тыквенных семечек!
Ингредиенты для молока из семян тыквы:
Как приготовить тыквенное молоко:
Легко! Вы кладете все это в блендер и выпиваете! Никакого замачивания, никакого напряжения (хотя вы можете, если хотите).Это так просто, друзья мои !!
Попробуйте больше безмолочного молока:
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить молоко из тыквенных семечек! Это идеальная домашняя альтернатива без молока, когда у вас заканчивается любимое ореховое молоко!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Инструкции
Питание
Ключевые слова: молоко из семян тыквы, как приготовить молоко из семян тыквы, молоко из семян пепиты, безмолочное молоко, рецепт безмолочного молока, варианты безмолочного молока, растительное молоко, рецепт растительного молока, растительное молоко, как приготовить, без напряжения ореховое молоко, безштаммовое молоко,
Наслаждайтесь !! xo
Тыква, вскармливаемая молоком, Кормление тыкв молоком, у Тыквенного уголка
Тыквы, откормленные молоком — это работает !?
Тыквы кормят молоком.Это история, факт, садоводческий миф или садоводство. секрет, который существует уже несколько десятилетий. Поиск в Интернете приведет к много статей по теме.
Но …… Это работает?
Некоторые говорят да … некоторые говорят нет.
Давайте разгадываем для вас тайну. Читай дальше…………………….
Факты о тыквах, вскармливаемых молоком
Молоко богато витаминами и минералами.Растения, в том числе тыквенные, нуждаются в большом количестве минералов (питательных микроэлементов) для выращивания как растений, так и фрукты. Среди этих минералов молоко богато кальцием. Кальций необходим помогая всем растениям усваивать другие необходимые питательные вещества.
Кальций и другие минералы должны быть в растворимой (жидкой форме) для растений. взять их в свои корни. Кальций и другие минералы в молоке находятся в растворимая / жидкая форма и легко используется растениями.
Итак, некоторое количество молока в качестве удобрения действительно может принести пользу вашим растениям. Однако, как и любое удобрение, слишком много хорошего вредно для вашего растения. Подавайте растениям слишком много молока, и вы получите гниющий, вонючий беспорядок, без дополнительной пользы для растения ..
Жидкие удобрения (такие как Miracle-Grow, удобрения для рыб, удобрения из морских водорослей. и компостные или навозные чаи) содержат кальций и широкий спектр питательных микроэлементов.Они отлично подходят для роста и здоровья растений. Если вы их не используете, вы должно быть .
Применять молоко для кормления тыквенных растений необходимыми питательными веществами — это определенно не рентабельно. Это, безусловно, очень дорогой способ подкормить растения. По стоимости за галлон любые жидкие удобрения намного дешевле. Единственный раз, когда автор использует молоко для лечения растений, это когда срок его годности истек. дата потребления.Я разбавляю его водой, затем подкармливаю растения в помещении и вне.
Не все молоко одинаково. Т.е. В цельном молоке больше ингредиентов, чем в обезжиренном.
Как и другие жидкие удобрения, вы можете скармливать молоко прямо растениям. корневая система. Развести водой (10: 1).
Как и другие жидкие удобрения, вы можете использовать молоко для внекорневой подкормки. Разбавить это с водой (10: 1).
Совет: Автор не знает ни одного производителя гигантских тыкв, кто скармливает молоком свои растения.Вместо этого они используют жидкий хелатный кальций. на регулярной основе.
Большой миф:
Вливание молока (или сахарной воды) в виноградную лозу или стебель с помощью шприца, соломинка или фитиль не добавляют значительного веса (если вообще есть) тыкве фрукты. Это серьезно рискует повредить виноградную лозу и предлагает точку входа от болезней растений и насекомых. Для тех, кто слышал об инъекциях сахарная вода, это только увеличивает количество насекомых вокруг вашего растения, некоторые из которых могут быть вредными.