АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вареники с творогом для детей

Детское меню должно содержать самые разные, интересные, вкусные и полезные блюда. Вареники отвечают всем этим требованиям. Для детского меню подходит много начинок для вареников. Однако творог считается полезной классикой. Предлагаем вам рецепт вареников с творогом для детей под малиновым соусом.

Вареники с творогом для детей предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— соль – щепотка
— масло растительное – 1 ст. ложка
— вода горячая – около 1 и ¼ стакана

Для начинки:
— творог – 400 г
— сахар – 1 ст. ложка
— яичные желтки – 2 шт.
— соль – щепотка

Для малинового соуса:
— малина замороженная – 1 стакан
— сахар – 2 ч. ложки
— вода – 1 ст. ложка
— желатин – ½ ч. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное – 30-40 г (или по вкусу)

Готовим вареники с творогом для детей

1.

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль. Вскипятите  воду и, подливая ее тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто.

2. До того момента, когда тесто начнет собираться в ком, у вас может уйти 1 стакан кипятка или немногим более, все зависит от структуры муки. Выложите слегка остывший ком теста на присыпанный мукой стол и вымесите руками до мягкого пластичного состояния.

3. Верните ком теста в миску, накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 30 минут. В это время приготовьте начинку.

4. Выложите творог в отдельную миску, добавьте соль, сахар, яичные желтки и разомните все вместе до однородной творожной массы. Начинка готова.

5. Отдохнувшее тесто выложите на присыпанный мукой стол, тонко раскатайте его и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста соберите, раскатайте повторно и тоже вырежьте кружки.

6. На середину каждого кружка положите творожную начинку и защипните края теста, формируя вареники классической формы.

7. Вскипятите подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла. Это предохранит ваши вареники от слипания в процессе варки.

8. Опускайте вареники порциями в кипящую воду, перемешайте шумовкой и варите 3 минуты с момента всплывания их на поверхность. Затем вынимайте шумовкой, складывайте в миску и поливайте растопленным сливочным маслом.

9. Для соуса сложите предварительно оттаявшую малину в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 7 минут до размягчения. Затем протрите через ситечко, чтобы избавиться от семян.

10. В предварительно замоченный в 1 ст. ложке воды желатин влейте немного горячего малинового сока и размешайте до полного растворения желатина. Затем полученную теплую желатиновую смесь добавьте в остальной малиновый сок, перемешайте и оставьте остывать.

11. Подавайте вареники с творогом для детей в порционных тарелках, поливая малиновым соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Ленивые вареники

(Возраст: с 1,5 лет) 

 

Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников. Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были 

ленивые вареники.

Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать своих дочек ленивыми варениками. Готовить детям можно ленивые вареники с полутора  лет. Согласитесь,  это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить. Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников. Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка. 

Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать. Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

Вам потребуется для ленивых вареников:

  1. 200 г творога
  2. 1  яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
  5. соль
  6. ягодки для украшения

 

Рецепт приготовления ленивых вареников:

1. Начнем готовить ленивые вареники. Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить.

Это нужно для того чтобы белок творога — казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

 

2. Добавьте к полученной массе муку — получилось тесто для ленивых вареников.

 

3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

 

4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

 

5. Поставить миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники, и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.

 

6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягодками. Теперь ленивые вареники готовы и можно , предложить их малышу. Приятного аппетита!

 

ленивые вареники для малышей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.

Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.

Сырники без муки с манкой

Сырники для малышей — не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.

Ингредиенты:

творог — 600 г
манка — 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Приготовление:

В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.

Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста — очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.

Творожная запеканка для детей

Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись — малыши попросят добавки.

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 3 шт.
манная крупа — 5 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
ванилин — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква — по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли.

Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.

Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово — вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой — то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!

Ингредиенты:

творог — 500 г
кефир — 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука — 5 ст.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 6 ст. ложек
дрожжи сухие — 3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.

Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники с творогом — любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо — проще простого!

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 ст.
сахар — 1 ст. ложка.
соль — 1 ч. ложка
творог — 400 г
яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.

Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.

Детские блюда из творога — отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.

Ленивые вареники из творога Детские — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
450 г1 шт.
5 ст. л.2 щеп.
130 г  

Описание рецепта — Ленивые вареники из творога Детские:

Что может быть полезней творога, особенно для растущего детского организма. Но к сожалению не все дети едят его с удовольствием. Предлагаю рецепт с помощью которого вы можете заинтересовать вашего ребенка если не съесть порцию таких ленивых вареников, то хотя бы их попробовать. А еще лучше привлечь детей к процессу приготовления этого блюда.

Ленивые вареники из творога Детские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога “Детских” потребуется: творог, сахар, соль, мука, яйцо.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
450 г

Творог выложить в глубокую миску. Жирность творога берите по своему вкусу. У меня 9%.

Шаг 3:

В творог добавляем сырое яйцо.

Шаг 4:

Сахар кладите по вкусу и добавляйте пару щепоток соли.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 6:

Добавьте в творог с яйцом и сахаром муку.

Шаг 7:

Замесите не очень крутое тесто, но такое, чтобы его можно было раскатать. Здесь важно найти оптимальное количество муки. Мне хватило неполного стакана, но творог, как и мука разные.

Шаг 8:

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.

Шаг 9:

Формочками для печенья в виде зверей, бабочек, звездочек, сердечек выдавите вареники из теста.

Шаг 10:

Для того, чтобы убедиться в том, что тесто не расползется в воде, отварите пробную партию вареников. В кипящую воду отправьте 4-5 штук. Варите 3-4 минуты.

Шаг 11:

Точно также сварите все остальные вареники, опуская их в кипящую воду. На этот раз варите по 10-12 штук. Готовые ленивые вареники выложите на тарелку.

Шаг 12:

Ленивые вареники “Детские” готовы. Подаем на завтрак, полдник, обед или ужин с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Вареники для детей от года: 2 простых рецепта

Вареники для детей — прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака, полдника, обеда. Вареники — одно из тех блюд, что заинтересуют даже самого привередливого кроху.

Наиболее простой и быстрый вариант — ленивые творожные вареники. Ими можно побаловать ребенка возрастом от года. Малышам чуть постарше можно предложить классический вариант с картофелем и луком.

Рецепт вареников с творогом для детей от года

Для приготовления блюда можно взять тощий или жирный творог, пропущенный через мясорубку, измельченный в блендере, протертый через мелкое сито. Масса должна получиться не слишком влажной.

Рекомендуется приобретать для питания малышей специальный детский творог от 5 до 10% жирности. При покупке внимательно читайте состав и сверяйте сроки годности.

Вареники из творога для детей готовятся за считаные минуты, а рецептура предельно проста.

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахарного сиропа;
  • 5 г соли.

Ленивые вареники для детей сначала отвариваются, а затем запекаются в духовом шкафу.

Рецепт вареников для детей пошагово

  1. Протертый творог смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, просеянной мукой и сливочным маслом.
  2. Замесить тесто, скатать небольшие жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками.
  3. Отварить кусочки в крутом кипятке в течение 5 минут, а затем переложить в форму для запекания, смазанную капелькой масла, залить сметаной.
  4. Поставить на 5 минут в разогретую духовку и подать теплыми к столу. Можно украсить ягодами, фруктами, если кроха уже знаком с ними. Положить на тарелку ложечку сметаны.

Вареники с картофелем и луком — детям от 1,5 лет

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 40 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

  1. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности, воду слить.
  2. Сделать тесто: смешать молоко, воду, соль. В просеянную муку разбить яйцо (предварительно тщательно вымыть), влить смесь воды и молока, перемешать.
  3. Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить. Укрыть тканым полотенцем и дать набухнуть.
  4. Вареный и очищенный картофель размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на капле масла.
  5. Смешать картофель и лук. Посолить. Если вареники готовятся детям постарше, можно добавить немного специй — черного молотого перца и паприки.
  6. Тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и нарезать каждую на кусочки небольшого размера, примерно с грецкий орех.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Насыпать на доску муку, раскатать кружочки из теста. Начинить массой из картофеля и лука.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно посыпать свежей рубленной зеленью, кусочками подрумяненного на масле лука.

Вареники лучше делать небольшими, а тесто раскатывать тоньше, чем обычно.

С какого возраста разрешены вареники детям?

На вопрос, можно ли детям вареники, педиатры отвечают утвердительно.

Если они приготовлены правильно из качественных продуктов, опасности нет. Конечно же, это справедливо только для домашних блюд — покупные вареники для детского питания не подходят.

Начиная с одного года, можно предлагать крохе ленивые вареники с творогом. В этом же возрасте в рацион вводят картофельное пюре (рецепт здесь). После 1,5 лет, а иногда и раньше, можно угощать деток классическими варениками с картошкой.

Вареники для ребенка в 1 год готовят из самых свежих, отборных ингредиентов. Нельзя использовать кислый творог, зеленую картошку, маргарин вместо масла.

Противопоказаний к употреблению блюд из картофеля немного. Отказаться от них необходимо при излишней массе тела и диабете. В редких случаях вероятна индивидуальная непереносимость.

Творог содержит много белка, кальция и фосфора. Его называют строительным материалом для мышц и костей ребенка. Продукт необходим для роста и здоровья крохи, но до трех лет не рекомендуется давать ребенку «взрослый» творог.

Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами — Автор Екатерина Данилова

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники – именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 0,75 стакана воды;

• 10 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла растительного.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 4 ложки сахара;

• 2 желтка или 1 целое яйцо;

• 2 ложки масла сливочного;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

• 0,75 стакана воды;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,5 яйца.

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,05 кг масла сливочного;

• 50 мл молока;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

• 0,2 кг гречневой муки;

• 0,25 л воды;

• 1 стакан пшеничной муки;

• 1 яйцо;

• соль, чеснок, зелень;

• 0,3 кг творога;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

• 1 морковь;

• 0,3 кг печени:

• 0,5 луковички;

• 30 мл масла;

• 50 мл сливок;

• соль;

• 0,5 кг теста;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг индейки;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 25 грамм масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг ягод;

• 3-4 ложки сахара;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

• 0,2 кг тыквы;

• 0,2 кг яблок;

• 2 ложки сахара;

• 20 грамм масла;

• 0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Вареники для детей – полезные советы и хитрости

• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.

Полезные ссылки:

Ленивые вареники для детей из творога: рецепты с манкой

Питание детей должно быть разнообразным. Даже для малыша, которому только годик, можно найти много блюд. И они будут полезны и безопасны.

Ленивые вареники для годовалого ребенка

Кроме того, подобные блюда могут стать постоянными гостями на родительском столе. А сэкономленное на приготовлении обеда время потратить на общение с ребенком.

Нам понадобится:

  • творожок – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 5 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перетрите творожок сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  2. В перетертый творог просейте муку и замесите тесто.
  3. Поставьте на огонь воду и немного посолите.
  4. Поделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски.
  5. Каждую творожную колбаску порежьте на кусочки толщиной в 1 см. Готовые ленивые вареники для детей увеличиваются в размере и станут как раз такими, чтобы малышу было удобно их есть.
  6. В закипевшую воду опустите вареники и варите три минутки после того, как они всплывут.
  7. Подавайте варенички со сметанкой или маслом.

Ленивые вареники для детей с манкой

Ленивые вареники из манки готовятся очень просто, а получаются невероятно нежными и вкусными. А если к приготовлению подключить маленького помощника, то и полученное блюдо станет вкуснее.

Нам понадобится:

  • творожок – 400 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • манка – 150 гр;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Перемешайте в чашке творог, яйцо, соль и сахар.
  2. Смешайте кефир и манную крупу и оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Пока манка настаивается, вскипятите в кастрюле воду.
  4. Смешайте манку с творогом.
  5. Из получившегося теста скатайте маленькие шарики.
  6. В закипевшую воду опустите «ленивцев» и варите до готовности. Чтобы манка успела приготовиться, варите их примерно 7 минут.
  7. Выложите на тарелку и полейте любимым соусом.

Вкусные ленивые вареники для ребенка 1 года подавайте со сметаной.

Цветные ленивые вареники для ребенка 1,5 лет

Такие варенички получаются яркими и необычными. Против красивого угощения сложно устоять даже капризным малышам.

Нам понадобится:

  • творог – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • половинка свеклы;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Творог перетрите через сито или прокрутите через мясорубку.
  2. В отдельную глубокую чашку разбейте яйца.
  3. Насыпьте сахар и манку и перемешайте. Оставьте ненадолго, чтобы манка разбухла.
  4. Вымойте и почистите морковку, натрите ее на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок. Его будет немного.
  5. Свеклу вымойте, почистите, измельчите и выжмите сок.
  6. Укроп вымойте и измельчите блендером и только потом выжимайте сок.
  7. Смешайте творог и манку. Тесто разделите на четыре равных части.
  8. Три части теста смешайте с разными соками, а одну оставьте белой.
  9. Присыпьте стол мукой и тщательно замесите каждую часть теста.
  10. Скатайте из теста колбаски и нарежьте на маленькие кусочки.
  11. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде. Каждый цвет варите отдельно.
  12. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметанкой. При желании можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт пельменей для детей | The Food Lab Junior

[Иллюстрация: Джанна Руджеро]

Примечание редактора: Эта статья является первой в серии, которая поможет вам в вдумчивом интерактивном кулинарном опыте с маленькими детьми. Рецепт взят со страниц детской книги Кенджи « Every Night is Pizza Night », иллюстрированной его другом и соавтором Джанной Руджеро. Это книга о молодой девушке по имени Пипо, которая узнает о непредубежденности, мультикультурализме, сообществе и семье, когда она отправляется на поиски, чтобы доказать, что пицца — лучшая еда в мире.Это пельмени, которые ее друзья Ронни и Донни делят с соседями из своего грузовика с пельменями.

Если бы пиццы не существовало, моим любимым блюдом были бы клецки. Пельмени — идеальная еда, которой вы можете поделиться со своими детьми, друзьями и другими близкими. Самое лучшее в них то, что совместное использование не обязательно должно начинаться за обеденным столом — вечеринка с начинкой из пельменей — отличный способ вовлечь всех в кухню.

Несколько раз в год, когда я рос, мама ставила меня и моих сестер за низкий столик в нашей гостиной, ставила стопку купленных в магазине оберток для клецок, миску с начинкой и несколько небольших мисок с водой. в центре, а затем заставила нас начинать и складывать пельмени, которые она затем раскладывала на подносе и замораживала.Мы с радостью выполнили свою работу, зная, что будем наслаждаться ими примерно раз в неделю в течение следующих нескольких месяцев.

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Кроме того, было весело. Любой родитель знает, что детям по своей сути приятно вкладывать что-то в другие вещи, особенно мягкие, которые могут немного запутаться. С пельменями тоже нужно научиться, и, к счастью, даже деформированные или фаршированные пельмени по-прежнему будут вкусными, когда они будут приготовлены.

Есть также много возможностей для обучения — одна из радостей, когда ваш малыш полюбит еду и готовит.

Посолить капусту, дать ей отдохнуть, а затем выдавить влагу через кухонное полотенце — это первый урок концепции осмоса, который может усвоить даже малыш, когда он так ярко проиллюстрирован. Соль снаружи растительных клеток вытягивает воду из этих клеток, что, в свою очередь, приводит к разрушению структуры капусты. (Я начинал с показа им рубленой капусты, а затем спрашивал, сколько воды, по их мнению, внутри.Они будут шокированы тем, сколько воды вытягивает соль!)

Складные клецки отлично подходят для развития мелкой моторики, обучения терпению и практике. Начните их * с простых полумесяцев, показывая им, как выдавливать лишний воздух из клецок, когда они складываются, и когда они научатся, вы можете начать добавлять складки и пробовать классическую форму кошелька. (Более подробно о различных техниках складывания читайте в нашем посте о японской гёдза).

* А вы сами, если никогда раньше не складывали пельмени!

Есть также множество возможностей исследовать вкус и аромат.Базовый рецепт сам по себе будет иметь прекрасный вкус, но добавление дополнительных ароматических веществ, таких как чеснок, имбирь, зеленый лук, травы, кунжутное масло или соевый соус, позволяет вам настроить смесь. Разложите любые ароматические вещества, которые вы выберете, в маленькие миски, затем позвольте детям понюхать и попробовать их, прежде чем решить, добавлять ли их в смесь и сколько использовать. Точно так же смешивание соуса для легкого окунания может стать уроком для основных вкусов, таких как сладкий сахар, соленый и соевый соус умами и кислый уксус.

У моей дочери Алисии есть собственная маленькая мраморная ступка и пестик, которые она использовала еще до своего второго дня рождения, чтобы раздавить чеснок и имбирь щепоткой кошерной соли, когда нам понадобится фарш для рецепта. Все, что может вместить полторы чашки, подходит для маленьких ручек, и вы будете удивлены тем, насколько малыш действительно может помочь, вооружившись одной! Ознакомьтесь с нашим руководством по детским кухонным инструментам, которые нам нравятся, чтобы узнать о других способах, которыми маленькие дети могут устроиться на кухне.

Приготовление пельменей с детьми по своей природе беспорядочно, а некоторые ингредиенты, такие как соевый соус и темный уксус, могут оставлять пятна, поэтому запланируйте хороший сеанс уборки после того, как закончите (и не работайте над ковром или красивым скатерти ).Относиться к этому как к художественному проекту, подложив газету под тарелки и разделочные доски, — неплохая идея. Убедитесь, что ваши дети хорошо моют руки, и научите их правильно обращаться с сырым мясом и морепродуктами.

китайских потстикеров — супер здоровые дети

Несколько лет назад я посетил Тайвань и попробовал много разных азиатских блюд. Некоторых из них было слишком много для моего вкуса, но я помню, что мне очень понравились потстикеры (или клецки), только что вынутые из бамбуковой пароварки.Однажды вечером мы ужинали в ресторане, и я помню, как официантка принесла стопки бамбуковых пароварок, наполненных всевозможными вкусными блюдами и разновидностями пельменей.

Традиционные китайские пельмени (также известные как потстикерс) готовятся из свинины, капусты, зеленого лука и круглых оберток для пельменей (гёдза). Я хотел сделать нашу настоящую, но все же сделать ее немного светлее, поэтому я использовал фарш из индейки, и не смог найти круглые обертки, поэтому использовал квадратную. Мне также нравится, сколько овощей вы можете в них упаковать.

Сначала начните с овощей. Я использовала мелко нарезанную морковь, зеленый лук, грибы, капусту и водяные каштаны. Если вы даете их своим детям, положите все овощи в кухонный комбайн и нарежьте их очень хорошо. Это помогает им лучше вписаться в вашу обертку и облегчает их пережевывание.

Затем отмерьте приправы

Положите мясо и все остальное в миску.

Или вы можете приготовить все вместе.В последнюю минуту я решил, что хочу больше капусты ……. Намного больше капусты. Но поверьте мне, вы должны сначала нарезать его со всеми овощами, а затем смешать.

Затем возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите в центр обертки.

Приготовьте «кашицу» из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Это запечатает вкусный вкус внутри обертки. Обмакните палец в суспензию и нанесите на все края.

Сложите обертку пополам ………

И заклейте края, защипнув по всему периметру.

Положите их на тарелку, пока кипятите воду

Поскольку у меня нет пароварки для бамбука, мне пришлось импровизировать. Внутри этого котелка находится корзина для пароварки. Я налил на дно примерно 1-2 дюйма воды и довел до кипения.

Я обработал корзину кулинарным спреем, чтобы потстикеры не прилипали. Затем аккуратно сложите их и постарайтесь не позволять им соприкасаться. Вы будете готовить на пару около 5 минут. Некоторые рецепты гласят, что нужно просто бросить их прямо в кастрюлю с кипящей водой.Это, наверное, тоже сработало бы, я просто боялся, что пломба вылезет наружу.

Пока они улетучиваются, вы можете перемешать соус для макания. Я использовал немного соевого соуса с низким содержанием натрия, сок 1 апельсина, сок 1 лайма и 1 чайную ложку сахара. Потом варила пару минут.

Дайте вашим потстикерам остыть, затем вытащите палочки для еды и съешьте их.

А чтобы немного развлечься, достаньте своим детям палочки для еды и посмотрите, как они маневрируют своими пухлыми мизинцами.

  • 12 унций нарезанной капусты
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 2 больших гриба, нарезанных кубиками
  • 5-6 целых водяных каштанов, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 пакет круглых оберток для клецок (обертки гёдза / потстикер)
Жидкость
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
Соус
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лайма
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сахара
  • Положите капусту, морковь, грибы, каштаны, зеленый лук и имбирь в кухонный комбайн и перемешайте, пока все не станет мелко измельченным.Удалите и поместите в большую миску.

  • Добавьте индейку, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Смешайте вместе (ваши руки хорошо работают)

  • Смешайте суспензию. Возьмите одну обертку и положите 1 столовую ложку начинки на середину обертки. Окуните один палец в кашицу и «закрасьте» края обертки потстикера. Поднимите нижнюю часть обертки, сложите пополам, закрыв всю начинку. Края защипните. Выложите на поднос, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с остальными клецками.Следите, чтобы клецки не касались друг друга.

  • Для приготовления можно использовать 2 метода:

  • 1) Наполните пароварку 1-2 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите потстикеры в корзину пароварки и готовьте 5 минут, пока начинка не пропарится. Снимите и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • 2) Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда закипит, аккуратно добавьте 1/3 потстикера. Когда вода снова закипит, включите огонь и варите на медленном огне 6-8 минут.Вынуть шумовкой и повторить с оставшимися клецками.

Домашние китайские пельмени — MomOf6

Изначально я научился делать эти домашние китайские пельмени , когда ходил в мастерскую на лунном новогоднем празднике, который мы посетили всей семьей. Дамы, которые вели класс, были восхитительны — и делали пельмени с тех пор, как были молодыми девушками, которых учили их матери! Конечно, они сделали свои собственные домашние обертки для пельменей (в дополнение к начинке), раскатав их в идеальные круги, которые были идеально ровными и тонкими, а затем быстро добавили ложку начинки, прежде чем аккуратно собрать и обжать края, чтобы получился идеальный маленький пучок .

Когда я вместе с детьми готовлю домашние китайские пельмени, мы используем магазинные обертки Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. чтобы немного ускорить процесс.

Сначала смешиваем ингредиенты для начинки, а затем раскладываем обертки от клецок на кухонном столе. Моя работа — добавить большую чайную ложку начинки для пельменей в центр каждой обертки. У каждого из моих помощников есть своя небольшая миска с водой, смешанной с кукурузным крахмалом, и они опускают палец в миску, а затем смачивают внешний край обертки для пельменей…

Перед тем как сложить обертку пополам и обжать края, запечатать клецки.Мои дети в этом профи!

Обжариваем клецки на сковороде до золотистого цвета, затем наливаем 1/4 стакана воды в раскаленную сковороду и накрываем крышкой, чтобы вареники готовились на пару в течение 4-5 минут. Это готовит начинку. После этого снимаем крышку и варим еще 2-3 минуты, пока на сковороде не сварится вся вода.

Пельмени кладем в миску для охлаждения, пока мы смешиваем соус для макания. Требуется серьезная сила воли, чтобы дать этим пельменям время остыть, не закатив ни одной в рот!

Любишь готовить?

Тогда обязательно ознакомьтесь со списком моих любимых Кухонные гаджеты Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.для занятых мам на моем инфлюенсере Amazon страница Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. !

Рецепт домашних китайских пельменей

Домашние китайские пельмени

Изначально я научился делать эти домашние китайские пельмени, когда посещал семинар на Лунном новогоднем празднике, который мы посетили всей семьей. Дамы, которые вели класс, были восхитительны и были достаточно любезны, чтобы поделиться своим рецептом и научить меня своей технике! Это будут лучшие пельмени, которые вы когда-либо пробовали!

Состав

Начинка

  • 1 фунт.свиной фарш
  • 4 больших измельченных листа капусты Напа
  • 3 стебля измельченного зеленого лука
  • 7 измельченных грибов шитаке
  • ¼ чашки измельченного корня имбиря
  • 3 стакана соевого соуса
  • 2 стакана кунжутного масла
  • 2 т кукурузного крахмала

Соус для окунания

  • 2 т рисового уксуса
  • 2 т соевого соуса
  • 2 т кунжутного масла
  • 1 капля Siracha

ингредиенты вместе.Есть возможность заранее приготовить начинку и заморозить ее. Перед приготовлением пельменей разморозьте.

Завернуть клецки

  1. Положите большую чайную ложку начинки в центр обертки. Налейте ¼ стакана воды, смешанной с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, в неглубокую посуду и окуните палец в крахмалосодержащую воду, чтобы смочить внешний край обертки (по всему периметру). Сложите обертку пополам, образуя полукруг с начинкой внутри, и аккуратно сожмите края обертки, полностью их запечатав.Соберите склеенные края и сложите их вместе, чтобы получился край клецки.

Чтобы обжарить пельмени на сковороде

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Когда они станут горячими (но не дымными), добавьте клецки в сковороду гладкой стороной вниз и готовьте несколько минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в сковороду около ¼ стакана воды, накройте крышкой и готовьте пельмени 4-5 минут, чтобы приготовить начинку. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока вся вода не сварится.

Острый соус для макания

  1. Смешайте рисовый уксус и кунжутное масло с соевым соусом и немного сирачи для тех, кто любит немного тепла.

3.5.3251


У меня снова слюнки текут, просто написав этот пост! Они такие классные!
Наслаждаться!

Ищете еще рецепты, которые на самом деле будут есть дети?

Тогда загляните на мою страницу рецептов завтраков, обедов, десертов и многого другого, что было одобрено семьей Роули!

Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов китайского Нового года для своей семьи, обязательно ознакомьтесь с этим постом: 10 идей китайской новогодней еды!

Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

Этот рецепт китайских пельменей с соусом потстикерс очень увлекателен, и вы с удовольствием научитесь заворачивать китайские пельмени вместе с детьми.Это также идеальное сочетание для уроков китайского Нового года!

Изучая Китайский Новый год , мы решили попробовать свои силы в этом рецепте китайских пельменей, потому что они являются одним из основных блюд китайского Нового года.

На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в НАШЕМ РАСКРЫТИИ.

Наши наклейки на горшок были такими вкусными, но они не были самыми красивыми клецками.

(я должен признать, однако, что нужно немного попрактиковаться, чтобы сложить клецки, потому что сначала это было нелегко! СМОТРИ НАШИ СОВЕТЫ НИЖЕ!)

Мы не осознавали, насколько сложен процесс складывания и складывания пельменей, пока мы их не сделали!

Нам нужны были красиво сложенные взад и вперед, мятые — самые твердые (конечно!).

(У меня вновь обретенное уважение к тем ресторанам, которые делают их сейчас на заказ!)

• ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ СОВЕТЫ ПО СКЛАДЫВАНИЮ КИТАЙСКИХ ПЕЛЬМЕНИ •

Potstickers

vs Dumplings

Как называются китайские пельмени?

Если рецепт китайских пельменей готовится на пару или отваривается, они называются цзяози .Есть также guotie, — жареные цзяоцзы. Китайские пельмени также называют потстикерами и вонтонами. Несмотря на то, что эти названия китайских пельменей используются взаимозаменяемо (особенно в Америке), они различаются по способу их приготовления, складывания (заворачивания) и начинки.

Что такое Потстикер?

Вам может быть интересно, в чем разница между китайскими пельменями и китайскими потстикерами. Пельмени и наклейки на горшок очень похожи, и эти термины часто используются в Америке как синонимы.Однако пельмени варят, а потстикеры быстро обжаривают.

Чтобы приготовить китайские пельмени, обжаривайте их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Затем налейте воду в сковороду и накройте сковороду крышкой, пока китайские пельмени не приготовятся на пару — как правило, всего несколько минут. Это часто называют «жареным на пару», и из него вы получите вкусные хрустящие китайские пельмени, приготовленные на пару.

Знаете ли вы, что потстикеры получили свое название из-за того, что они слегка прилипают к сковороде?

Из чего сделаны китайские пельмени?

Китайские пельмени состоят из начинки и внешней оболочки (вонтон).Китайские пельмени — это традиционно фарш из свинины, имбиря и зеленого лука, но в качестве начинки для вегетарианского рецепта китайских пельменей могут использоваться различные продукты, такие как курица и овощи.


Также попробуйте:

Самодельное печенье с предсказаниями с сообщениями из печенья с предсказанием


Почему пельмени так важны в Китае?

Китайские пельмени — одно из самых важных блюд во время китайского Нового года, потому что они символизируют богатство. Это традиция, когда семьи вместе готовят пельмени в канун Нового года и даже прячут в один из них монетку на удачу! Пельмени едят в полночь перед наступлением нового года.


Если ваши дети только учатся пользоваться палочками для еды, то эти палочки для еды для животных действительно помогли моей дочери. Ей также понравились эти Chorks (и она до сих пор пользуется ими, хотя знает, как пользоваться палочками для еды!).


Как приготовить и сложить китайские пельмени (наклейки для горшков)

Как заворачивать китайские клецки?

Заворачивание китайских пельменей (также называемое их складыванием) требует некоторой практики, и есть несколько способов сложить китайские пельмени.Для традиционного складывания поместите начинку в середину обертки, а затем смочите край одной стороны обертки. Сложите обертку поверх начинки, а затем слегка прижмите края, раздвигая и «загибая» края. (Подумайте: обжимаем края.) Чтобы получить общее представление о процессе, я рекомендую сначала посмотреть это видео, а потом готовить рецепт. Видео дает вам несколько вариантов того, как их сложить.

Поскольку мы будем делать это снова, я мог бы даже заказать пресс для пельменей (он недорогой и может использоваться для других вещей, таких как равиоли).

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: О китайских упаковщиках D

для развальцовки

Вы можете научиться делать обертки для пельменей с нуля или найти их в продуктовом магазине. Найдите наклейку для кастрюли (или вонтон) обертки от китайских клецок в охлаждаемой секции (часто рядом с тестом для пирога или охлажденными лепешками). Я добавил этот совет, потому что мне потребовалось НАВСЕГДА, чтобы найти их, поэтому я надеюсь, что это поможет!

Что такое соус для китайских пельменей?

Если вы собираетесь приготовить рецепт китайских пельменей, вам необходимо добавить соус для китайских пельменей! Соус для окунания потстикер готовится всего из нескольких простых ингредиентов: соевого соуса, рисового уксуса, соуса чили, чеснока и семян кунжута.

(Полный рецепт соуса для пельменей см. Ниже)

Рецепт китайских пельменей в сочетании с детской книгой «Празднование китайского Нового года»

Для наших исследований мы читаем « Праздники во всем мире: Встречайте китайский Новый год: с фейерверками, драконами и фонарями» Кэролайн Отто.

В книге рассказывается о различных традициях, связанных с китайским Новым годом, в том числе о значении цветов, различных блюдах, парадах и других праздниках и мероприятиях, некоторые из которых дети узнают как близкие к некоторым из наших празднований в Америке!

Нам понравилась книга, и фотографии были потрясающими.Однако книга читается суховато и познавательно.

Я думаю, это была бы отличная история, если бы ее рассказал китайский ребенок, который познакомил нас со всеми традициями своей страны и дома.

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

Рецепт китайских пельменей (Potstickers)

Как сделать дома пельмени с нуля? Вы будете удивлены, насколько просто этот рецепт китайских пельменей, когда научитесь складывать обертку для пельменей!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка острого соуса с чили Шрирача
  • 1 фунт свинины
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 36 оберток от клецок или вонтонов (круглых, если есть)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 литр воды

Инструкции

ДЛЯ СОУСА ДЛЯ НАКЛЕЙКИ

Взбейте венчиком 1/2 стакана соевого соуса, рисового уксуса, 1 столовую ложку чеснока, семян кунжута и соуса чили в небольшой миске и отложите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОТСТИКЕРЫ
  1. Смешайте свинину, чеснок, яйцо, 2 столовые ложки чеснока, соевый соус, кунжутное масло и имбирь в большой миске. Перемешайте до однородности.
  2. Положите обертку для пельменей на слегка посыпанную мукой поверхность. Выложите примерно 1/2 столовой ложки начинки в середину обертки.
  3. Намочите один край обертки пальцем.
  4. Сложите сухую сторону обертки над начинкой и прижмите к влажной стороне, сгибая и складывая вместе, чтобы образовались небольшие складки и запечатали клецки.
  5. Повторяйте процесс, пока все пельмени не будут заполнены.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с крышкой.
  7. Положите в сковороду достаточно клецок, чтобы покрыть дно. Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Залейте в сковороду пельмени 1 стаканом воды и сразу накройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут, пока клецки не станут мягкими и готовыми.
  9. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся клецки.
  10. Слегка остудить и подавать с соусом потстикерс для макания.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
36
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Пищевая ценность приблизительна. Изменения в рецепте и использовании разных брендов могут привести к тому, что изменения в информации о пищевой ценности будут незначительно отличаться от представленных здесь.

Вы приготовили этот рецепт?

Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли это увидеть!

Есть другой рецепт наполнителя для китайских пельменей? Мы будем рады услышать об этом в комментариях!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, обратитесь к нашему РАСКРЫТИЮ.

быстрых и простых рецептов: как сделать свои собственные пельмени | beijingkids онлайн | Пекин | 14 января, 2020

Вы едите пельмени или Tangyuan (汤圆, клецки из клейкого риса) на китайский Новый год? Всякий раз, когда есть пельмени, всегда возникают споры о «пельменях или танъюань».В северном Китае пельмени (饺子, jiǎozi ) — самое известное блюдо, в то время как на юге люди предпочитают клецки из клейкого риса.

Мы встретили Конни К. из Black Sesame Kitchen на мероприятии INN’s Spring Festival Traditions 12 января (понедельник), и она показала нам, как быстро и легко приготовить пельмени и танъюань.

Давайте сначала научимся делать пельмени! Вот рецепты пельменей, которыми она поделилась с нами:

Состав

¾ фунта свинины (или фарша или морепродуктов на ваш выбор)
½ стакана воды
¼ стакана светлого соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки каждого: белый перец, куриный бульон
1½ чайных ложки мелко рубленый имбирь
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-порея, только белая часть
1 большое яйцо
2 столовые ложки растительного масла
2 чашки на ваш выбор тертых или мелко измельченных овощей *
1 столовая ложка кунжутного масла

Для оберток для пельменей: **
4 стакана универсальной муки
2 стакана воды

* Для вегетарианской начинки для пельменей рекомендуются тертая и нарезанная морковь, нарезанные регидратированные грибы шиитаке и нарезанный кубиками сухой тофу.

** Если у вас нет терпения сделать обертку, сходите на местный рынок и купите стопку оберток, называемую jiǎozi pí (饺子 皮).

Проезд

1. Замесить тесто:
Положить муку в большую миску. Вмешайте 1 стакан воды, втирая воду в муку руками. Медленно добавляйте больше воды, примерно по стакана за раз, тщательно перемешивая, чтобы вода полностью растворилась, прежде чем добавлять еще. Остановитесь, когда тесто станет упругим и мягким, не слишком сухим, но и не скользким.Переложите на чистую поверхность и месите 3-5 минут. Накройте влажной тканью и дайте постоять не менее 10 минут.

2. Сделайте начинку:
В миске смешайте фарш, лук-порей, имбирь, соевые соусы, соль, белый перец, куриный бульон и приготовленное вино. Добавляйте воду примерно по стакана за один раз и взбивайте с мясной смесью, пока вы не израсходуете всю воду и не погрузите ее в мясную смесь. Всегда взбивайте мясную смесь в одном круговом направлении. Свинина должна иметь консистенцию густого теста для торта.Добавьте сырое яйцо и перемешайте еще 20-30 движений. Хорошо перемешайте. Добавьте овощи и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте. Начинка готова, чтобы завернуть ее в обертки для пельменей.

* Если вы хотите добавить овощи, нарежьте их на мелкие кусочки, а затем добавьте в мясную смесь. Добавьте кунжутное масло, соль и, возможно, немного белого перца, чтобы не пропустить еще один вкус и к овощам. Если вы добавляете кабачки, баклажаны, капусту напа или любые другие овощи, в которых много воды, то нарежьте их, посолите, уложите, отожмите и добавьте в мясную смесь.

3. Раскатать шкурки для пельменей:

Разделите тесто на три равные части. Скатайте каждый кусок в длинную веревку диаметром около дюйма. Нарежьте веревки на кусочки длиной в полдюйма. Слегка посыпьте кусочки мукой и раскатайте их одной рукой на прилавке, чтобы сформировать шарики. Сдавите каждый шарик центром ладони, чтобы он стал похож на серебряный доллар.

Присыпать тесто и рабочую поверхность мукой. Работая скалкой и кусочками теста, начните с центра теста и раскатайте его наружу, а затем откатайте обратно к центру.Переверните тесто на несколько градусов и снова раскатайте. Продолжайте раскатывать, поворачивая тесто в том же направлении, пока не сделаете полный оборот. Кожица для вареников должна быть плоской и круглой, немного больше ладони. Вероятно, это не будет идеальный круг ни в первый раз, ни во второй, если уж на то пошло. По мере продвижения ваша техника будет улучшаться.

Сложите обертки в стопку и накройте влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы закончите скатывать. Используйте их немедленно.

4. Пельмени завернуть:

Положите на ладонь кожицу для клецок. Зачерпните ложку начинки в центр кожицы. Сложите кожу пополам, а верхушку полукруга защипните. Начиная с одной стороны, сложите и защипните края до тех пор, пока начинка полностью не затвердеет, а клецки не приобретут форму полумесяца.

5. Приготовить пельмени:

— Вареные пельмени:
Пока вы заворачиваете, наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне.Добавьте пельмени партиями по 20 штук и, когда вода снова закипит, варите 5 минут. Слейте воду и сразу подавайте.

— Жареные на сковороде пельмени:
Нагрейте сковороду с плоским дном и добавьте слой масла, чтобы покрыть дно. Выложите сырые клецки одним слоем на сковороду, следя за тем, чтобы на дно каждого клецки было немного масла. Добавьте горячей воды в клецки и накройте крышкой на 7-8 минут или до тех пор, пока вода почти не испарится из кастрюли.

* Проверьте дно пельменей в центре сковороды, чтобы убедиться, что дно не подрумянилось и не стало хрустящим.Подавать, когда он достигнет желаемой хрусткости.

* (Необязательно) Добавьте примерно столовую ложку масла вокруг сковороды, чтобы сделать пельмени еще более хрустящими.

6. Приготовьте соус чили:

Нагрейте ½ стакана масла в воке с выпуклым днищем в течение 3 минут на высокой температуре, пока температура масла не достигнет 140 градусов по Цельсию. Положите несколько столовых ложек молотого перца чили в теплостойкую миску. (Если хотите, вы также можете добавить чеснок, лук-порей, имбирь, соль и / или кориандр.) Налейте горячее масло на перец чили и тщательно перемешайте.Дайте остыть перед подачей на стол.

Следите за обновлениями, рецепт Tangyuan будет опубликован завтра!

Фотографии любезно предоставлены Black Sesame Kitchen, Венди Сюй

Сделайте пельмени с детьми на Лунный Новый год | MommyPoppins

Пельмени — одно из символических блюд китайского Нового года, поэтому Эмбер прислала нам эту забавную идею для празднования Лунного Нового года с детьми. Чтобы приготовить начинку, нужно немного подготовиться, но детям понравится начинать и есть свои собственные клецки.Это было бы отличным развлечением для детской вечеринки по Лунному Новому году, а также полезной закуской!

Вегетарианские пельмени на пару

1/2 фунта твердого тофу

1/2 стакана крупно натертой моркови

1/2 стакана нарезанной капусты напа

2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца

2 столовые ложки мелко нарезанного

столовых ложек

2 чайные ложки мелко измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

1 столовая ложка соевого соуса 1

столовая ложка соуса хойсин

2 чайные ложки кунжутного масла

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка

чайной ложки 4000 вода для чаши свежего молотого черного перца, плюс дополнительная вода для пароварки

35-40 маленькие обертки wonton

спрей для приготовления овощей, для пароварки

1 Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.2 Разрежьте тофу пополам по горизонтали и разложите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, накройте другой тарелкой и поместите сверху груз (хорошо подойдет банка объемом 14 унций). Дать постоять 20 минут. 3 Через 20 минут нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в большую миску. 4 Добавьте морковь, капусту, красный перец, зеленый лук, имбирь, кинзу, соевый соус, хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и перец. Слегка перемешайте, чтобы смешать. 5 Чтобы приготовить пельмени, снимите с упаковки одну обертку вонтона, накрыв остальные влажной тканью.6 Слегка смажьте края обертки водой. 7 Поместите 1/2 чайной ложки с горлышком смеси тофу в центр обертки. Форма по желанию. 8 Положите на противень и накройте влажной тканью. Повторяйте процедуру, пока вся начинка не исчезнет. 9 Используя пароварку по вашему выбору, доведите до кипения на среднем огне от 1/4 до 1/2 дюйма воды. 10 Слегка опрыскайте поверхность пароварки антипригарным спреем для овощей, чтобы предотвратить пригорание. 11 Положите столько клецок, сколько поместится в пароварку, не касаясь друг друга.Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут на среднем огне. 12 Вынуть клецки из пароварки на жаропрочную тарелку и поставить в духовку, чтобы они не замерзли. 13 Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

6 потрясающих рецептов пельменей на китайский Новый год с детьми

Что может быть лучше, чем отпраздновать наступающий китайский Новый год, чем творческий проект, которым вы легко справитесь с детьми? И дает пельмени! Если вы отправитесь на кухню с детьми, чтобы приготовить один из этих шести простых рецептов пельменей на китайский Новый год, результаты вашего труда будут не только восхитительны, но и приготовлен ужин.Это удачное начало нового года.

Да, и ни один из них не пельмени с бараниной. Здесь мы хотим почтить память овец, а не обязательно есть одну.

Конечно, все рецепты здесь можно приготовить из купленных в магазине шкур для клецок или оберток из вонтона, чтобы сэкономить время и энергию, но не стесняйтесь стрелять в маму года Овцы, сделав эти клецки полностью с нуля по этому рецепту базовое тесто для пельменей от Food So Good Mall.


Рецепт требует только муки и воды и довольно прост, но это довольно сложный процесс и требует времени для отдыха.С детьми всегда весело готовить тесто, но я думаю, что обертки, купленные в магазине, наверняка подойдут для большинства малышей.

Эти жареные на сковороде креветки и стикеры со свининой в Steamy Kitchen выглядят просто потрясающе. Рецепт требует консервированных побегов бамбука, но откажитесь от них, если их нелегко найти в местных магазинах. Джейден также дает инструкции о том, как добавить капусту, что может быть простой альтернативой. И может быть предпочтительнее для детей.

По теме: Как отметить китайский Новый год дома с детьми

Линда из The Tart Tart сделала Jaden’s Shrimp and Pork Potstickers ( также изображена на самом верху ) и полюбила их.Я очень признателен за ее поучительные пошаговые картинки о том, как складывать края клецок. Это отличный справочник, если вы никогда раньше не пробовали рецепт клецок.

Вернувшись в Steamy Kitchen, Джейден также подает эти вареные свиные клецки. Простая начинка и легкое складывание делают их отличным вариантом для готовки с детьми младшего возраста. Если вы еще не поняли, Jaden — отличный источник доступных, простых и совершенно восхитительных азиатских рецептов не зря.И, как мама двоих мальчиков, они тоже очень дружелюбны к детям.

Билл из The Woks of Life называет их самыми легкими из когда-либо существовавших приправ из свинины и капусты. И, должен сказать, они выглядят безумно легко. Начинка состоит из свинины, капусты и лука-порея, измельченных в кухонном комбайне, а пельмени просто складывают пополам, как тако. Удобный? Да. И, видимо, тоже довольно аутентично.

Если вы любитель жареной пищи и хотите жарить дома, попросите детей помочь приготовить эти простые куриные вонтоны из Малайзии Раса.На их изготовление и упаковку уходит 20 минут в произвольной форме, с которой дети могут полностью справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *