25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.
В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.
1. Маникотти.
Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.
2. Букатини.
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25–30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.
3. Тальятелле.
Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.
4. Равиоли.
По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.
5. Джемелли.
В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.
6. Фарфалле.
Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.
7. Феттуччини.
Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.
8. Фьори.
Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.
9. Каннеллони.
Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).
10. Диталини.
Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.
11. Ротини.
Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.
12. Лингуине.
Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.
13. Конкилье.
Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.
14. Радиатори.
Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.
15. Пичи.
Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.
16. Гарганелли.
Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.
17. Вермишель.
В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.
18. Каватаппи.
Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.
19. Тортеллини.
Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.
20. Паппарделле.
Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2–3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.
21. Фузилли Букати.
Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.
22. Лазаньетте.
23. Стриньоцци.
Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.
24. Ризони.
Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.
25. Паккери.
Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.
Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Где в Риме самая вкусная паста: адреса хороших ресторанов в центре города и виды пасты, которые нужно попробовать
Автор книги «Есть. Молиться. Любить» Элизабет Гилберт выбрала столицу Италии для собственных гастрономических изысканий в рамках личной реабилитационной программы после развода. И осталась в полнейшем восторге, плюс с пятерочкой лишних килограммов в области бедер и талии от непрерывного поедания пасты.
Лично мне думается, частично восторги автора книги объясняются тем, что она – американка. Действительно, если сравнивать любую забегаловку Рима со среднестатистическим фастфудом США, то в столице Италии каждое второе заведение – подлинный оплот высокой кухни.
При этом сами итальянцы считают Рим сложным городом в гастрономическом плане. Просто туристов тут слишком много, и это приводит к предсказуемым неприятным последствиям. К примеру, в центре многие заведения специализируются на заранее приготовленной еде, которую лишь слегка подогревают перед подачей. В результате туристу, отправившемуся в ресторан за тарелкой вкусной пасты, могут запросто преподнести разогретое нечто по цене самолета. После подобного обеда невольно сядешь на строгую еду: во-первых, из экономии, а во-вторых, чтобы подлечить расшалившийся желудок.
«Но я не хочу специально ничего искать! Я хочу просто сесть в ресторан в центре города и съесть тарелку вкусной пасты! Неужели это невозможно?» – часто приходится мне слышать от людей, отправившихся в Рим впервые. Конечно, возможно, нужно лишь учесть некоторые особенности столицы Италии.
Наибольшая концентрация туристических ресторанов с несъедобной пастой наблюдается в следующих местах Рима:
1. на улочках, ведущих от фонтана Треви к Пантеону
2. на улицах, отходящих от площади Святого Петра
3. в ресторанах на пьяцца Навона с летними верандами
А вот в окрестностях Кампо-де-Фьори, римском гетто, районе Трастевери и даже близ Испанской лестницы приличные заведения имеются. Если же говорить о типичной римской пасте, то местными хитами считаются карбонара (carbonara), аматричана (amatriciana), а также cacio e pepe (с сыром и перцем) и aglio, olivo e peperoncino (с чесноком, оливковым маслом и красным перцем). Делюсь с вами адресами проверенных мест в центре Вечного города, где эти блюда готовят так, что пальчики оближешь.
ЛУЧШАЯ КАРБОНАРА В ГОРОДЕ
Паста карбонара – один из главных хитов римской кухни. Да, придумали ее соседи из региона Абруццо, но в Вечном городе спагетти с панчеттой, яичными желтками и черным молотым перцем уважают безмерно, хоть и считается, что изначально это блюдо было едой простых угольщиков.
Правильный рецепт карбонары исключает использование сливок – их добавляют как раз в недобросовестных заведениях, специализирующихся на заранее приготовленной пасте. Что особенно приятно, два ресторана Рима с лучшей в мире карбонарой находятся в самом центре Вечного города, а третий – в районе вокзала Термини.
1. Salumeria Roscioli – заведение в двух шагах от Кампо-де-Фьори. Карбонару, что подают здесь, итальянцы окрестили «эталонной», а хозяева ресторана говорят, что их секрет – в использовании лучших продуктов региона Лацио и строгом следовании классическому рецепту.
Адрес Salumeria Roscioli: via dei Giubbonari, 21, телефон для брони столиков +39 06 687 5287
2. Hostaria Romana – семейный ресторанчик в трех минутах ходьбы от пьяццы Барберини, и он неизменно входит в десятку лучших мест мира, где готовят правильную карбонару. Местные жители заведение очень уважают, поэтому столик здесь лучше бронировать заранее по телефону + 39 06 474 5284.
Адрес Hostaria Romana: Via del Boccaccio, 1, телефон для брони столиков +39 06 474 5284
3. Trattoria da Danilo – любимое место итальянских знаменитостей, а также всех временных и постоянных сотрудников киностудии «Чинеччитта», где нынче часто обитается HBO – именно там, к примеру, снимали сериал «Рим». Словом, если хотите не просто отведать отменную карбонару, но и увидеть за соседним столиком самого Паоло Соррентино, то вам сюда. Любят же актеры и режиссеры Trattoria da Danilo не за пафос, а пасту за отменного качества. Расположен ресторан в районе вокзала Термини, ближайшие к нему станции метро Manzoni и Vittorio Emanuele.
Адрес Trattoria da Danilo: Via Petrarca, 13, тел: +39 06 7720 0111
КУДА ОТПРАВЛЯТЬСЯ ЗА БУКАТИНИ АМАТРИЧАНА
Пасту с грудинкой, острым томатным соусом и сыром пекорино знают, конечно, все. В России она присутствует в меню подавляющего большинства итальянских ресторанов, вот только правильную, аутентичную аматричану в Москве обнаружить по-прежнему сложно. К примеру, зачастую у нас ее делают с пенне, а самый популярный римский вариант этого блюда – с пастой букатини, впрочем, иногда вместо них могут использоваться и спагетти.
Если же говорить о сыре, то пармезан, который россияне до введения санкций любили щедро сыпать везде и всюду, в оригинальном рецепте отсутствует. Вместо него используется овечий сыр пекорино. По одной из версий, блюдо изобрели в городе Аматриче, что в 2016 году был практически полностью разрушен землетрясением, а по другой – его рецепт жители Лацио переняли у швейцарцев, а после лишь немного доработали.
Конечно, заказать аматричану можно во всех ресторанах, которые я перечисляла, рассказывая о карбонаре, но имеются в Риме и другие рестораны, где паста с грудинкой и томатным соусом тоже невероятно хороша.
1. Ristorante da Sabatino – семейный ресторан с историей, с 1970 года им управляет сеньор Сабатино Панталоне со своей женой Франкой. Второе название заведения La cave di Sant’Ignazio. Расположено на площади Сант-Иньяцио, и, если заранее по телефону + 39 06 679 7821 забронировать столик на улице, то наслаждаться вы будете не только вкуснейшей пастой, но и видами Рима.
Ресторан – большой, но изрядное количество столов на качестве еды не отражается. Помимо аматричаны тут стоит отведать цветки цукини в кляре – популярную римскую закуску, а также артишоки – еще один гастрономический специалитет Вечного города. К слову, раньше на месте La cave di Sant’Ignazio располагалась первая в Риме пиццерия, где однажды пообедал сам Уинстон Черчиль. Франка и Сабатино об этом помнят, а потому стараются держать марку. Кстати, отличную пиццу тут делают и сегодня.
Адрес Ristorante da Sabatino: Piazza S. Ignazio, 169, тел: + 39 06 679 7821 2
2. Da Sergio – очень простая семейная траттория в двух шагах от Кампо-де-Фьори, где вкусно и душевно. Кухня – домашняя, а нам, как говорится, большего и не надо. Помимо аматричаны здесь стоит заказывать ту же карбонару или ягненка на гриле – еще одно типичное блюдо столицы Италии. Адрес Da Sergio: Vicolo delle Grotte, 27, тел: + 39 06 686 4293 3. Trattoria Da Enzo – еще одна простая и честная траттория, где пасту делают на совесть. Расположена в Трастевере. Порции – огромные, так что не слишком прожорливой парочке на ужин имеет смысл заказать закуски, например, сыры и цветы цукини в кляре да одну тарелку пасты на двоих.
Кстати, к ингредиентам хозяева траттории относятся с трепетом, даже сделали собственную гастрономическую карту Италии, в которой указано, из какой деревни к ним привозят помидоры, а из какой – сыр пекорино.
Адрес Trattoria Da Enzo: Via dei Vascellari, 29, тел: +39 06 581 2260
ГДЕ ЕСТЬ ПАСТУ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ ИЛИ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Последние два вида традиционной римской пасты звучных имен не имеют. В меню они обычно обозначаются следующим образом: cacio e pepe (с сыром и перцем) и aglio, olivo e peperoncino (с чесноком, оливковым маслом и красным перцем). Любопытно, что первую разновидность сегодня чаще всего готовят со спагетти, хотя в прошлом для нее использовалась дешевая вермишель.
На фото: паста с сыром и перцем
Оба блюда – прекрасная иллюстрация того, что по своей сути римская кухня – это еда бедняков: простая, сытная и незамысловатая. И тут невольно хочется заметить, что итальянцы – подлинные гении гастрономии! Сумели ведь изобрести элементарные, но при этом настолько вкусные блюда, что сегодня по ним сходят с ума гурманы всего мира.
На фото: с чесноком, оливками и красным перцем
1. Roma Sparita – снова заведение в Трастевере и опять семейное. Внутри – обои в полосочку, зато в саду ресторана прелесть, как чудесно: примерно в таких декорациях ужинали персонажи Орнеллы Мути и Челентано в фильме «Безумно влюбленный». Пасту тут готовят на ура, а cacio e pepe шефу удаются особенно. Кроме того, рекомендую попробовать местные артишоки на гриле: они как раз такие, какими должны быть.
Адрес Roma Sparita: Piazza di Santa Cecilia, 24, тел: +39 06 580 0757
2. Sora Margherita – длительное время заведение имело статус «места для своих». Внутрь попадали лишь знакомые, цены были крайне низкими, а официанты не могли объясниться ни на каком языке, кроме итальянского. Теперь туристов сюда тоже пускают, в меню помимо карбонары и матричаны (да-да, так и написано, без «а» – «мatriciana») имеются разнообразные разновидности простой римской пасты: с перцем, фаршем, оливками и прочими заправками. Если же говорить о ее типах, то здесь все primi piatti делают с фетучини или аньолотти (фаршированной пастой квадратной формы).
Словом, тот самый случай, когда можно пообедать «как в гостях у итальянской бабушки». Опознать заведение легко по толпе местных на входе – цены в Sora Margherita по-прежнему ниже, чем в среднем по Риму.
Адрес Sora Margherita: Piazza delle Cinque Scole, 30, тел: +39 06 687 4216
Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
Фундучно-шоколадная паста с изомальтом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Очень вкусная паста. Нравится, что нет «сахарного» сахара, при этом свойства знакомых очень неполезных шоколадных паст) Немного удивилась наличию сухого молока в составе, обычно такие пасты делают без молока и молочных продуктов. То есть отказавшимся от молока паста не подойдёт. И, на сколько я знаю, не рекомендуется беременным изомальт. Из претензий — после открытия баночки маленькая стружка от жестяной крышки падает в пасту. Но я не сразу вытащила. В остальном — вкусно, приятно, на горячих оладьях классно растекается. Когда захочется шоколадной пасты без классического сахара — буду брать эту пасту!
609,9
ккал
8,8
Белки (г)
45,5
Жиры (г)
41,3
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: ядра ореха фундука обжаренные, подсластитель — изомальт, какао тертое, какао-масло, молоко сухое обезжиренное Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 9 месяцев
- Вес: 150 г
ВКУСНЕЙШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Шоколадная (десертная) паста «chocopone» оптом.
ОЧЕНЬ МНОГО ШОКОЛАДА ПО ОЧЕНЬ СЛАДКОЙ ЦЕНЕ.
Вкуснейшая шоколадная паста @Chocopone на сегодняшний день стала Мафией среди шоколадной пасты!
⠀ По вкусу Chocopone очень похож на широко разрекламированный и всеми известным бренд NUTELLA, а стоимость – доступнее в несколько раз.
⠀ Chocopone на данный момент, одна из лучших паст, обгоняет конкурентов по вкусу и цене!
⠀ Мы становимся вкуснее и лидируем среди многих паст, которые уже давно на рынке.
Паста десертная – готовый к употреблению продукт. Используется в хлебопекарном и кондитерском производстве в качестве начинки для изготовления рулетов, бисквитов, булочек, эклеров, круассанов, слоеных и песочных изделий, для изготовления маффинов, кексов, капкейков.
Ассортимент изделий включает какао содержащие, молочные, термостабильные пасты. Пасты различаются по цвету, вкусу, аромату, ингредиентному составу.
В наличии есть много разных видов пасты:
* С фундуком (молочная)
* Какао-крем Люкс (хит продаж)
* Кокосовая со вкусом Рафаэлло и сгущенки.
* Банановая
* Какао со вкусом орехов
и др…
Возможно сочетание с другими пищевыми продуктами (масло сливочное, сливки растительные, молоко сгущенное и др.) для получения начинки с другими вкусовыми и консистентными свойствами.
Мы предлагаем Вам очень вкусную начинку к вашим уже очень вкусным изделиям.
Почему для Вас это выгодно:
1. Очень приятные цены.
2. Все что вам нужно сделать – это добавить уже к вашим вкусным изделиям свою изюминку.
3. Повышает спрос. Попробовав один раз наши пасты – вы будете добавлять их куда только можно.=)
4. Вы получаете гарантии. За сроки и качество мы несем перед Вами персональную ответственность.
5. Мы уже сотрудничаем с кафе и ресторанами, кондитерскими, пекарнями, которые очень довольны качеством шоколадной пасты «CHOCOPONE».
6. В нашем Инстаграмм @chocopone можете почитать наши отзывы.
Продукция поставляется в ведрах от 0,5 кг,6 кг и 20 кг.
Позвоните нам по номеру телефона: +375 29 3212884 или напишите на Viber, WhatsApp, Telegram и мы обсудим с вами все нюансы.
15. Когда Вам понадобится помощь, мы всегда рядом.
С Уважением Алина В.
Инстаграмм : @chocopone
+375293212884
Пища богов: паста с креветками
Морепродукты – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они не только придают блюдам народов этих широт особый, изысканный вкус, но и насыщают организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Италия же, тоже принадлежащая к числу приморских стран, никогда не упускает возможности показать всему миру, что их кухня – лучшее, что только есть в мире для гурманов. Не последнюю роль в этом устоявшемся мнении как раз таки играют морепродукты. В этой статье мы приобщимся к изыскам итальянских блюд и приготовим для вас превосходную пасту с креветками.
Для неё нам понадобятся:
·150 грамм пасты
·20-25 креветок
·300 грамм помидоров черри
·3 зубчика чеснока
·половина красной луковицы
·половина чайной ложки бальзамического уксуса
·оливковое масло
Большинство этих натуральных компонентов вы можете купить прямо здесь, в интернет магазине, или же найти самостоятельно – но в таком случае вам нужно опасаться подделок и химии. Кроме того, вам понадобятся специи, если вы – любитель «остренького». Это может быть просто соль и перец, или некоторые другие натуральные приправы.
Готовим пасту
Приготовление данного блюда начинается с самой пасты. Выложите эти длинные макаронины вдоль стенок кастрюли вертикально. По мере того, как снизу они начнут размокать, проталкивайте их дальше – до тех пор, пока под водой не скроется все до последнего «прутика». Будьте осторожны – не сломайте хрупкую пасту чрезмерным усилием. Каждая пачка с натуральной пастой маркируется производителем – на ней указано, сколько нужно её варить до полной готовности. Просто следуйте этим инструкциям.
Пока наша итальянская лапша плавает в кастрюльке, можно заняться готовкой другой составляющей нашего блюда. Нам понадобятся заранее подготовленные и вымытые помидоры черри. Ничего больше с ними делать не нужно – разогрейте сковородку и бросайте их на горячее масло целиком, как показано на фото. Держать их так нужно до того момента, как у помидорчиков начнет лопаться шкурка. Проявляйте также осторожность, помешивая и переворачивая их – горячее масло от лопнувшей шкурки может обжечь вам руки.
Пришло время заняться луком и чесноком. Их мы режем и отправляем на сковороду вслед за помидорами. Туда же выливаем бальзамический уксус и бросаем специи. Все это должно жариться на сковороде до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Когда это произойдет, вам нужно будет добавить очищенные и вымытые креветки к остальным продуктам и тушить это все до тех пор, пока креветки не покроются румяной корочкой.
За это время паста уже должна быть готовой – отбрасываем её на дуршлаг, промываем в теплой проточной воде и добавляем ко всем тем продуктам, которые томятся у нас на сковородке. Уже почти все готово – вам осталось подержать сковороду на огне ещё три минуты, регулярно помешивая нашу пасту и другие компоненты.
Паста – блюдо, которое неизменно подают горячим. Если вы хотите сделать и вовсе как настоящий итальянец – можно даже слегка подогреть тарелку перед сервировкой. Украсьте тарелку листочками зелени и наслаждайтесь божественным вкусом у себя дома.
Паста с анчоусами – Weekend – Коммерсантъ
Шел проливной дождь, какой бывает в Венеции совсем ранней весной. Мы с мужем спрятались под не слишком спасающей от порывов мокрого ветра крышей террасы отеля Monaco. Официант настоятельно предлагал столик внутри, но нам хотелось оставаться на «палубе», чтобы сквозь туман смотреть на базилику Санта-Мария-делла-Салюте и тающие силуэты островов Сан-Джорджо и Джудекка. Только нужно было съесть что-то сытное и обжигающе горячее. Место туристическое и особых изысков мы не ждали. Решили взять какую-нибудь пасту (в Венеции ее почти везде готовят неплохо) — в меню взгляд сразу упал на строчку «спагетти из цельнозерновой муки с анчоусами». Я попросила — официант стал отговаривать: мол, эта паста специфическая, соленая, иностранцы, особенно русские, ее всегда возвращают. Мы пообещали, что не откажемся, даже если не понравится.
Паста оказалась божественной. Сероватой, плотной и чуть шершавой с пронзительным вкусом, но совсем не рыбным. Это было шесть лет назад — с тех пор я помешалась на анчоусах. Очень люблю свежие, до хруста зажаренные в оливковом масле,— такие можно поесть в любом порту Страны Басков. Но главное волшебство не в них, а в соленых, консервированных в оливковом масле. У нас их сейчас купить непросто, но в интернет-магазинах найти можно — я их всегда беру впрок и ставлю в стенной шкаф. Они — секретный ингредиент многих прекрасных блюд. Чтобы его получить в большинстве случаев нужно сделать простейшую манипуляцию: вынуть из баночки несколько (6–10) филе, грубо измельчить, бросить на маленькую сковородку, залить свежим (не тем, в котором рыбки хранились) оливковым маслом и поставить на средний огонь. Через несколько минут ленивого помешивания анчоусы полностью растворятся — и на дне сковородки появится вкуснейшая паста. Тая в масле, маленькие морские рыбки превращаются в какую-то другую, абсолютно умамную декадентскую субстанцию. Ее можно сделать еще более сногсшибательной, если вместе с анчоусами бросить в масло 4–5 зубчиков запеченного чеснока (со свежим паста получится более резкой). В Провансе на основе этой пикантной анчоусно-чесночной кашицы готовят анчоаду: постоянно взбивая (венчиком или ручным миксером), в нее, как в майонез, добавляют еще оливковое масло, пока не получится пышный густой соус. Его можно просто намазать на хрустящий тост, а сверху водрузить вареное яйцо, или ломтики спелого помидора, или огурца — и вот вам чудесная закуска к холодному сухому белому. Подсушенный хлеб, намазанный анчоадой, особенно хорош с мясным тартаром, даже когда он из не особо выразительной говядины. А если вы к анчоусно-чесночной пасте прямо на сковородку добавите истолченные сухари, перемешаете и еще немного обжарите (хлебные крошки должны достичь золотисто-коричневого цвета), у вас получится чудесная посыпка для салатов, особенно зимних — с горьковатыми листьями цикория, эндивия или радиккьо, с редисом или дайконом, с цветной капустой или брокколи. Хрустящая и маслянистая солоноватая крошка оттеняет и смягчает резкие и даже агрессивные овощные вкусы.
Уже давно гости восхищаются моей томленой бараниной — в ее соусе все тот же секретный ингредиент: чесночно-анчоусная паста подчеркивает сладость мяса и усиливает его вкус, добавляя сложные ноты. В абсолютно гладком, богатом и наркотически вкусном мясном соусе еще никто и никогда не распознал присутствие рыбы. С недавних пор анчоусы помогают мне сделать невероятную жареную курицу. Я смешиваю граммов шестьдесят мягкого сливочного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и штучек восемь-десять мелко порубленных соленых рыбок. Этой сливочно-анчоусной пастой я промазываю курицу внутри, снаружи и даже под кожей — потом жарю, как обычно: полчаса на высокой температуре (210 градусов) для хрустящей корочки и столько же на низкой (175 градусов), чтобы птица дошла, оставшись нежной и сочной. Но все же начните осваивать волшебную силу маленьких соленых рыбок с пасты. Например, анчоусно-томатной. Это совсем просто и недорого. К тому же, когда анчоусы плавятся в масле, куда добавлены помидоры и щепотка сахара, появляется еще одна поразительная нота — карамельная. Конечно, лучше всего эта паста получается со спелыми сладкими грунтовыми томатами, но не подведут и качественные консервированные. Пасту советую покупать цельнозерновую — пенне, ригатони или букатини.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Одновременно разогрейте на среднем огне в просторной глубокой сковородке оливковое масло. Выложите очень тонко нарезанные красный лук с чесноком, приправьте солью и щепоткой красного перца — томите, помешивая, чтобы овощи размягчились, но почти не подрумянились. Подкиньте к ним нарезанные анчоусы и разминайте их лопаткой, пока они не растают. Добавьте томатную пасту и чуток сахара — готовьте, помешивая, чуть больше минуты (она должна потемнеть и карамелизироваться). Теперь можно выкладывать нарезанные томаты и томить, пока весь соус не загустеет. Посолите и поперчите его по вкусу (этот соус я делаю заранее в больших количествах и храню в морозилке). Тем временем приготовьте макароны в уверенно кипящей воде (варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке). Слейте, оставив в кастрюле немного соленого кипятка (около стакана). Добавьте почти готовую пасту вместе с половиной зарезервированной воды на сковородку со слабо булькающим томатно-анчоусным соусом, хорошо перемешайте и томите все вместе еще пару минут. Щедро посыпьте натертым сыром, лучше пармезанским, и подавайте. Если не найдете настоящего пармезана, вмешайте в блюдо немного рикотты — ее российский аналог вполне приемлем.
У этой пасты есть еще одно грандиозное достоинство: она абсолютно универсальна. По желанию и сезону в нее можно добавлять любую зелень, печеные баклажаны и перцы, брокколи, цуккини, грибы, шпинат, мясной фарш — все пропитается волшебным чесночно-анчоусным соусом и достигнет вершины вкуса. Я же вам говорю: анчоусы на кухне — это настоящая звезда!
1 Паста (пенне, ригатони или букатини) (350 г)
2 Красный лук (1 маленькая луковица)
3 Чеснок (3–4 зубчика)
4 Филе соленых анчоусов (в оливковом масле) (5–6 штук)
5 Томатная паста (2 столовые ложки)
6 Консервированные томаты без кожи (800 г)
7 Соль, острый красный перец, сахар, оливковое масло, тертый пармезан
chekalova. ru
Вкуснейшая паста «Капрезе» в сковороде: плшаговый рецепт на фото
Аппетитные макароны с сыром моцарелла, помидорами, шпинатом, приготовленные с добавлением молока и приправленные базиликом — именно за такие фантастически вкусные блюда мы и любим Италию!
Ингредиенты450 гр Макароны
50 гр Масло сливочное
30 гр Мука
850 мл Молоко
0. 25 чайной ложки Паприка
1 чайная ложка Перец черный
1 чайная ложка Соль
100 гр Шпинат
- 400 гр
Сыр моцарелла
200 гр — по желанию
3 шт. Помидор
3 ст. ложки Базилик
Рецепт невероятно вкусной пасты с сыром моцарелла и помидорами
(Всего просмотрено 4 381 раз, 8 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Приготовьте макароны и разогрейте масло, добавьте мукуРазогрейте духовку до 180 ° C. | |
Добавьте молоко, паприку, перец и сольПостепенно добавляйте 850 мл молока и готовьте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Приправьте 0.25 чайной ложки паприки, 1 чайной ложкой черного перца и 1 чайной ложкой соли. | |
Добавьте сыр, шпинат и макароныДобавьте 150 гр измельченного сыра моцарелла и перемешайте до полного расплавления. Введите 100 гр шпината и снова перемешайте. | |
Добавьте оставшийся сыр, помидоры, запеките и подайте блюдоРавномерно высыпьте 50 гр измельченного сыра моцарелла, а затем сверху выложите нарезанные дольки 200 гр сыра моцарелла (необязательно). |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
75+ Easy Pasta Recipes — Лучшие рецепты и блюда пасты
Этан Калабрезе
Не позволяйте сложным рецептам стоять на пути вам и углеводам. Эти простые блюда из пасты сделают ужин без стресса и достаточно вкусны, чтобы вы остались довольны остатками еды. От классических блюд, таких как курица Альфредо и спагетти в мультиварке, до готовых блюд, таких как лазанья с равиоли, здесь каждый найдет что-то для себя.
Ищете чем насладиться после этих восхитительных паст? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых десертов.
Просмотр галереи 78 Фото1 из 78
Запеченная паста фета
Это блюдо стало вирусным не просто так — это ОТЛИЧНОЕ блюдо.
Получите рецепт в Делише.
2 из 78
Домашняя паста
Приготовление теста для макарон с нуля не должно быть страшным.Это super simple и конечный результат A +.
Получите рецепт в Делише.
3 из 78
Спагетти с фрикадельками
Если вы сделаете тефтели и соус сами, это станет еще лучше.
Получите рецепт в Делише.
4 из 78
Креветки Феттучини Альфредо
Пропустите итальянский ресторан и сделайте это вместо него.
Получите рецепт в Делише.
5 из 78
Пенне Алла Водка
Реальная история: Это лучший соус для водки, который пробовала команда Delish.
Получите рецепт в Делише.
6 из 78
Легкая Паста Карбонара
Лучшее для тех, кто жаждет комфортной еды.
Получите рецепт в Делише.
7 из 78
Легкая домашняя маринара
Не забывайте использовать целые помидоры!
Получите рецепт в Делише.
8 из 78
Запеченные спагетти
Ничто не сравнится с большой порцией спагетти.
Получите рецепт в Делише.
9 из 78
Спагетти в мультиварке
Никогда больше не варить макароны.
Получите рецепт в Делише.
10 из 78
Запеченный Мостаччоли
По сути, более простая лазанья, приготовленная из пенне.
Получите рецепт в Делише.
11 из 78
Картофельные ньокки Cacio e Pepe
Gnocchi cacio e pepe-style — это абсолютная мечта.
Получите рецепт в Делише.
12 из 78
Рагу из говядины
Еще пармезан, пожалуйста!
Получите рецепт в Делише.
13 из 78
Гуляш
Это сырное блюдо нужно тебе в жизни.
Получите рецепт в Делише.
14 из 78
Паста Помидор
Свежие ингредиенты. Пармезан по вкусу, да.
Получите рецепт в Делише.
15 из 78
Орекьетте с брокколи Рабе
Соус напоминает cacio e pepe, так что знайте, что это хорошо.
Получите рецепт в Делише.
16 из 78
Chili Mac & Cheese
Смешивание двух блюд классической кухни.
Получите рецепт в Делише.
17 из 78
Паста с копченым лососем
Действительно самые простые и быстрые макаронные изделия, которые мы когда-либо делали.
Получите рецепт в Делише.
18 из 78
Cacio e Pepe
Сыр + перец = идеальная паста.
Получите рецепт в Делише.
19 из 78
Паста с кинзой и лаймом с креветками
Tex Mex, встречайте итальянскую кухню.
Получите рецепт в Делише.
20 из 78
Лимонная паста с рикоттой
Пейте сыр, пожалуйста.
Получите рецепт в Делише.
21 из 78
Паста Путтанеска
В вкусовом отделе определенно нет недостатка.
Получите рецепт в Делише.
22 из 78
Идеальная лапша с маслом
Простое блюдо, из которого мы никогда не росли.
Получите рецепт в Делише.
23 из 78
Феттучини Альфредо
Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.
Получите рецепт в Делише.
24 из 78
Роллы с лазаньей
Индивидуальные лазаньи в пути.
Получите рецепт в Делише.
25 из 78
5-сыр Зити Аль Форно
Может быть лучше, чем Olive Garden …
Получите рецепт от Delish.
26 из 78
Паста Фаджиоли
Этот сытный итальянский продукт готовится в кратчайшие сроки.
Получите рецепт в Делише.
27 из 78
Идеальная курица Альфредо
Это самый простой и самый сливочный куриный альфредо, который вы когда-либо делали.
Получите рецепт в Делише.
28 из 78
Запеченные креветки с соусом из креветок
Для наилучшего результата подавать с хрустящим хлебом.
Получите рецепт в Делише.
29 из 78
Равиоли Лазанья
Итальянская ночь лучше, когда сочетаются две ваши любимые пасты.
Получите рецепт в Делише.
30 из 78
Спагетти с чесноком
Вы только посмотрите на этот водоворот.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
25 простых рецептов пасты: вкусно и просто
Если вы любите пасту, эти 25 простых рецептов пасты — именно то, что вам нужно. Здесь вы найдете всевозможные вкусные идеи для пасты: фетучини, спагетти, пенне, лазанья, домашние равиоли и рецепты тортеллини.Вы найдете множество вариантов на выбор, которые помогут вам спланировать ужин в будние или выходные дни. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, по крайней мере, половина из этих простых рецептов макарон были протестированы с макаронами из коричневого риса без глютена, и они отлично сработали!
1. Паста с курицей и моцареллой с вялеными помидорами — простой рецепт пасты, в котором используются основные ингредиенты, такие как курица, вяленые помидоры, базилик, сыр Моцарелла.
2. Сливочная паста с креветками и грибами — это один из лучших и простых рецептов пасты для наслаждения морепродуктами!
3. Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе — один из моих любимых легких рецептов пасты!
4. Паста с чесночными грибами — так просто и вкусно!
5. Острая паста с креветками в чесночно-томатно-кремовом соусе — в этом восхитительном рецепте сочетаются специи, морепродукты, паста пенне и помидоры в одном блюде!
6. Паста из цуккини и чеснока с пармезаном
7. Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе — это один из лучших простых рецептов пасты с курицей, которые я когда-либо делал! Много овощей, курицы и бекона — и все это смешано в восхитительном сливочном домашнем соусе альфредо.
8. Феттучини Альфредо с курицей, брокколи и беконом. Это простое блюдо из макарон включает в себя все мои любимые ингредиенты: сливочную брокколи, бекон, куриную грудку — все вместе в восхитительном сливочном соусе из пармезана.
9. Паста из куриных спагетти со шпинатом и помидорами — простой и вкусный способ приготовить спагетти со свежими овощами!
10. Кремовый тортеллини с сыром Азиаго и чесноком — это легкое блюдо тортеллини превзойдет многие рецепты пасты своей простотой и вкусностью!
11.Паста с курицей и грибами со сливочным соусом Песто и вялеными помидорами
12. Паста с креветками в восхитительном сливочно-сливочном соусе из моцареллы — один из лучших легких рецептов пасты с креветками!
13. Паста Альфредо с креветками и чесноком
14. Макароны и сыр с колбасой и болгарским перцем, тушеные в соусе маринара и сливках
15. Домашний сливочный соус для спагетти с четырьмя сырами и чесноком — пусть вас не обманет этот простой рецепт пасты — он настолько хорош, что вы не сможете перестать его есть! Кроме того, это удивительное блюдо из пасты отлично сочетается с жареной курицей и другим мясом на гриле!
16.Мускатная тыква и шпинатная лазанья — это блюдо из пасты получило так много хороших отзывов. Это определенно один из лучших рецептов пасты, который я когда-либо готовил. Это легко, но, как и в случае с любым рецептом лазаньи, на приготовление лазаньи уходит немного больше времени, чем на, скажем, обычную куриную пасту.
17. Легкая паста карбонара — идеальное блюдо на будний вечер
18. Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе. Если вы ищете легкие рецепты пасты без мяса — это супер вкусно!
19.Сливочно-грибная паста с карамелизованным луком и шпинатом — еще один отличный вариант для легких рецептов пасты без мяса.
20. Easy Fettuccine Альфредо
21. Легкие домашние макароны с сыром — один из лучших рецептов макарон с сыром
22. Макароны и сыр с беконом и карамелизированным луком — одна из лучших идей рецептов пасты для взрослой версии макарон с сыром
23. Паста с курицей и пармезаном в чесночно-томатном соусе
24.Легкий соус маринара
25. Фаршированные макароны из ракушек маникотти с начинкой из сыра рикотта и шпината
Подпишитесь на Джулию в Pinterest и Facebook, чтобы получать больше рецептов и идей ужина для еженедельного планирования еды!
Лучшие рецепты пасты — Ложка, вилка, бекон
, автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Углеводы — это наш язык любви, и рецепты пасты для нас очень популярны в категории вкусных углеводов.Мы составили для всех вас главный список наших любимых и самых вкусных рецептов пасты!
У нас есть все: от быстрых и простых рецептов макаронных изделий до рецептов салатов из макаронных изделий, домашних макаронных изделий, фаршированных макаронных изделий, веганских макаронных изделий, запеченных макаронных изделий — мы даже добавили несколько рецептов лапши для хорошей меры! Мы здесь, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к пасте!
Быстрые и простые рецепты пасты
- Наш Cacio e Pepe простой, вкусный и в целом понравится публике! Это идеальный рецепт пасты в будние дни, чтобы держать его в заднем кармане.
Рецепт Альфредо Феттучини с коричневым маслом
Читать далееКапеллини с чесноком, лимоном и пармезаном
Читать далее- Мы любим эту палочку к ребрам Бефстроганов! Это насыщенное и сливочное совершенство!
Капеллини с крем-соусом из копченого лосося
Читать далееВкусная запеченная паста
- Наши роллы с лазаньей — одно из наших любимых блюд из замороженных продуктов! Ничто не делает нас более счастливыми, чем поднос с этим, спрятанный в морозильной камере.
- Запеченные зити напоминают нам о детстве. Возвращение домой из школы на большом подносе с этой необычно сырной, очень пикантной запеченной пастой всегда было лучшим!
- Паста Карбонара Пирог — еще один фаворит! Все вкусные компоненты карбонары в спагетти-пироге, да, пожалуйста!
Запеченные колбасы из индейки и фаршированные маскарпоне ракушки
Читать далееРецепты пасты с морепродуктами? Мы получили их!
Лингвини из креветок с чесноком и шафрановым кремом
Читать далееЛингвини из гребешка в обжаренном сливочном соусе
Читать далее- Наша Карбонара из морепродуктов — это когда вы хотите чего-то свежего и декадентского.Он наполнен множеством вкусных морепродуктов и не разочарует!
- Эта паста с лобстером и кукурузой просто восхитительна! Он яркий, насыщенный и идеально подходит для особого случая!
Паста из лобстера и кукурузы в сливочном соусе из белого вина и эстрагона
Читать далее- Seafood Fideua — немного менее известный кузен паэльи. В этом семейном рецепте пасты вместо риса используются кусочки тонких спагетти!
Обжаренные в сливочном масле гребешки с лимоном Орзо
Читать далееВсе макаронные изделия с начинкой, которые вы можете пожелать — прямо здесь!
Карамель из душистого горошка с хрустящим прошутто
Читать далее- Нам очень нравятся эти сливочные равиоли с креветками и кукурузой! Использование оберток wonton вместо свежих макарон — это наш небольшой способ быстрого доступа, и результаты вас приятно удивят!
- Призываем всех любителей грибов! Наша Меццалуна из лесных грибов для вас! Мы думаем, что эта насыщенная и землистая паста просто идеальна.
Mezzaluna из лесных грибов с чесночно-масляным соусом
Читать далееКарамелизированные фиокки из яблок и трав с крем-соусом из горгонзолы
Читать далееРавиоли, фаршированные куриным мясом и эстрагоном, фаршированные желтком
Читать далееЧто-то для всей семьи
- Один из наших самых популярных рецептов пасты — ролл-ап с курицей и лазаньей Альфредо, и мы понимаем почему! Это восхитительный семейный обед, который легко приготовить и так хорошо заморозить!
- Эти милые чашки для лазаньи тоже понравятся публике! Детям нравится иметь собственную чашку для лазаньи, в которую можно нырнуть, а родителям нравится смотреть, как их дети поедают их!
- Куриный тетраццини — это классическая комфортная еда, и мы все о ней! Все будут в восторге, увидев это на столе, с тертым цыпленком и сладким горошком!
- Всем в семье понравится простой вкус нашего пирога с пастой Cacio e Pepe. Бросьте салат в сторону и закончите день!
- Taco Pasta Skillet — любимец всей семьи! Все вкусы тако из говяжьего фарша подаются на сковороде с причудливой пастой каватаппи!
- Мы — большой суп для любителей обедать, и нет ничего более утешительного, чем этот суп тортеллини.
Паста с нуля? Ты понял!
- Мы любим свежую пасту, и приготовить домашнюю пасту самостоятельно не только проще, чем вы думаете, но и очень приятно! Мы даже включили инструкции по сушке, чтобы у вас всегда была домашняя паста в кладовой.
Домашнее тесто для макарон (с вариациями)
Читать далее- Если вы любите свежую пасту, вам понравится наш Herb Laced Pappardelle! Берем наш любимый рецепт домашней пасты и выдавливаем между слоями зелень. Звучит сложно, но мы обещаем, что это совсем не так!
Паппарделле с пряностями в легком орехово-кремовом соусе
Читать далееMac and Cheese, Please!
Макароны с сыром Карбонара, запеченные в сливках
Читать далее- Обычно мы не любители сыра, макаронных изделий и сыра, но наши макароны и сыр Taleggio полностью оправдывают потраченные деньги!
Макароны и сыр Таледжио с масляными крекерами
Читать далее- Мы превратили одну из наших любимых закусок, Elote, в запеченный Elote Mac and Cheese, чтобы умереть за макароны с сыром.
Запеченные макароны и сыр из шпината и артишока
Читать далееРецепты салатов из пасты
- Loaded Farfalle Pasta Salad — это то, из чего состоят мечты о пикнике. Al dente farfalle, смешанный с дольками сочных помидоров, свежими шариками моцареллы, сливочными кубиками авокадо и свежими листьями базилика — это идеальный рецепт весеннего и летнего салата из пасты!
Давай не забудем рецепты лапши, ммк?
- Мы оба, наверное, могли бы есть эту чесночную лапшу каждый день.Сказать, что это менее чем 30-минутное блюдо вызывает привыкание, было бы большим преуменьшением.
- Наша лапша соба с креветками — лучший обед в дороге. Слегка жевательная лапша соба обжаривается в соусе из арахисового масла и завершается сливочным эдамаме и хрустящим измельченным арахисом.
- Мы не можем насытиться этим рецептом Чаджангмён. Все пикантные вкусы умами, о которых вы только можете мечтать, — это одна из лучших готовых еды на вынос.
Jajangmyeon (Лапша с соусом из черной фасоли)
Читать далее- Кто не любит хороший чау-мейн, я прав? Наша версия упрощает задачу и позволяет приготовить отличное блюдо, которое можно подавать с множеством разных вещей!
- В нашей Сингапурской лапше так много всего происходит, и нам это нравится.От яркого вкуса карри до сладкого обжаренного болгарского перца и пухлых креветок — это блюдо из лапши станет настоящим раем для ваших вкусовых рецепторов.
Веганские варианты? Мы вас прикрыли!
Сливочные веганские спагетти и фрикадельки с красным перцем
Читать далееВеганские феттучини с жареным чесноком Альфредо
Читать далееФарфалле со сливочно-белой фасолью и соусом из жареного чеснока
Читать далееЭти 15 простых рецептов макарон — быстрые, легкие и вкусные
Мы всегда охотимся за легкими и вкусными рецептами, чтобы упростить планирование еды.Я не уверен насчет вас, но с детьми в доме, повышенными температурами и периодической нехваткой продуктов, макаронные изделия всегда нужны. Поэтому в последнее время мы подбирали по-настоящему вкусные и простые рецепты пасты, чтобы оживить наш обычный распорядок дня за ужином.
Не поймите меня неправильно, я возьму тарелку макарон с сыром в любой день недели, но, как говорится, разнообразие — это специя жизни! В наши дни есть так много замечательных рецептов пасты, которые являются неожиданными и ароматными, но при этом не слишком сложными.И есть что-то настолько приятное в том, чтобы закончить день тарелкой, полной макарон, и, к счастью, это идеальный холст для празднования ярких сезонных продуктов. Мало что может быть так восхитительно, как разноцветные летние продукты, и мы хотим воспользоваться всеми преимуществами.
Сегодня мы собрали 15 наших любимых простых рецептов пасты — все с менее чем 10 ингредиентами. Прокрутите страницу и дайте нам знать в комментариях, пробовали ли вы их или есть ли что-то, что можно порекомендовать.
1 из 15
Один из наших фаворитов, Джошуа Макфадден, создал это великолепное ярко-зеленое блюдо, используя свой знаменитый песто из капусты и пасту из цельной пшеницы.Вы не ошибетесь с пастой песто, и эта версия с капустой настолько же полезна, насколько и вкусна.
2 из 15
Еда, которая не может быть проще и вкуснее, когда вы хотите дома пасту, но не слишком жарко на кухне. Просто бросьте все в кастрюлю и наслаждайтесь!
3 из 15
Самый простой веганский ризотто с обжаренным луком-шалотом и карамелизированными грибами шиитаке. Сытный, ароматный и невероятно вкусный. Ризотто считается прилегающим к пасте, верно? Это слишком хороший рецепт, чтобы отказаться от него!
4 из 15
Вегетарианская миска без глютена и , вы даже не поверите, что этот соус альфредо сделан из кешью вместо сливок.И это идеальный способ использовать кабачки, полюбившиеся летом. Используйте их в качестве основы для лапши или добавляйте в свою любимую пасту.
5 из 15
Это роскошное блюдо обманчиво простое. Целый лимон — идеальная пикантная фольга для коричневого масла и пармезана. Ням.
6 из 15
Помидоры, свежий чили и яркий пунш лимона… нужно ли говорить больше? Странная нехватка букатини может потребовать замены пасты, но это все равно почти идеальное блюдо.
7 из 15
Получите зелень самым увлекательным способом. Вы даже не представляете, сколько капусты съели с этой очень вкусной и очень сырной пастой.
8 из 15
Если и есть один кулинарный урок, который я извлек из поездки в Тоскану, это то, что самые простые блюда часто оказываются лучшими. Этот не исключение. Разве это не великолепно?
9 из 15
Неожиданный рифф на Shrimp Saganaki. Рекомендуются помидоры Сан-Марцано, поэтому обязательно добавьте их в свой следующий список покупок.
10 из 15
Легкое вегетарианское блюдо на бефстроганове, не менее приятное. Вы можете легко сделать это блюдо без молока и веганским, если хотите, чтобы люди с диетическими ограничениями также могли попробовать этот прекрасный рецепт пасты.
11 из 15
Удовольствие как для веганов, так и для всеядных. Сделайте это в кратчайшие сроки, используя в основном кладовые!
12 из 15
У Карбонары момент, и, как выразился Бон Аппетит, «Это ужин без еды в доме нашей мечты. Как только вы избавитесь от страха приготовить яичницу-болтунью, она приготовится быстро, легко и станет одним из самых вкусных рецептов пасты в мире.
13 из 15
Наконец, идеальное решение для хранения излишков кабачков и тыкв в моем ящике для овощей! Они карамелизируются и превращаются в шелковистый соус, заменяющий сливки.
14 из 15
Чеснок, зелень, грибы и козий сыр… свидание, сортировка. Это роскошное блюдо выглядит декадентски, но его очень легко приготовить, поэтому это один из наших любимых простых рецептов пасты.
15 из 15
Gemelli — моя любимая маленькая жевательная паста. С сытной колбасой и горькой рукколой, это станет обычным делом в чередовании по будням.
Этот пост был первоначально опубликован 4 июня 2020 г. и с тех пор обновляется.
10 макаронных обедов за 20!
Время. Иногда этого просто не хватает! Я помню дни, когда наши дети приходили из школы домой, сваливали в машину, и следующие несколько часов я проводил, возя их с одного занятия на другое.Мы возвращались к двери во время обеда, и все были голодны, а я старался решить, что приготовить. Хотел бы я иметь блог, на который я мог бы сослаться тогда, который рассказал бы мне, как приготовить фантастический сытный ужин за 20 минут. К счастью, у вас есть Интернет… и я!
Все следующие макаронные обеды быстрые, недорогие, вкусные, и ни в одном из этих рецептов не используются гамбургеры или соус для пасты в банках! 10 макаронных обедов за 20 минут или меньше !:
Паста Aglio e Olio с яйцом солнечной стороной вверх!
Эта аппетитная паста удобна для кошелька.Минимальная подготовка. Максимум вкуса! И посмотрите на эти яйца!
Паста с помидорами в пузырях!
О боже… Этот рецепт был вдохновлен нашей поездкой в Италию в 2018 году. Такой кремовый. ароматный и вкусный.
Спринг-ролл Миска для спагетти!
Это блюдо из макарон так же полезно, как и красиво, оно наполнено овощами, зеленью и свежими травами! Чтобы положить этот салат из макарон поверх, мы сбрызнем его восхитительной сладкой и острой азиатской заправкой из миндального масла с нотками имбиря и шрирача!
Простая лимонная паста с грецкими орехами:
Эта простая паста сделана за столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить спагетти!
Паста с мятно-гороховым соусом!
Эта паста такая уникальная и вкусная.Это производит сильное впечатление и требует небольших усилий.
Лингвини с курицей и козьим сыром:
Приятный лингвини идеально подходит для семейного отдыха и развлечений!
Паста Пенне со спаржей:
Эта паста пенне со сливочным соусом была фаворитом среди моих учеников, когда я вел кулинарные курсы.
Лингвини со сладким перцем:
Эта паста немного забавна благодаря перцу Серрано!
Тортеллини из трех сыров и вяленых на солнце помидоров!
Это блюдо тортеллини почти не требует подготовки, его готовят в мгновение ока!
Паста с помидорами и лимоном
Нет лжи, эта паста готова менее чем за десять минут! Легкий, лимонный и идеальный для любителей помидоров.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.
18 вкусных рецептов пасты без молока
Осень уже здесь, а это значит одно: легкая еда ! И нет ничего такого, что говорило бы о комфорте так, как большая миска макарон.Итак, мы собрали наших любимых рецептов пасты , чтобы вас крепко обнять в виде еды (и так уж получилось, что все они не содержат молочных продуктов). Счастливой осени, друзья! (Примечание: диетические символы перечислены повсюду для облегчения навигации!)
Домашняя лапша
Легкая паста без глютена (без зерна!)Нежная, легкая в приготовлении паста без глютена, приготовленная из 4 простых ингредиентов! Сделано в кухонном комбайне, не требуется замешивание или отдых. Просто вкусная паста без глютена за 30 минут или меньше!
Сделать рецепт Домашняя паста из тыквы5-ингредиентная тыквенная паста с нуля, никаких сложных техник или макаронных изделий!
Сделать рецептМакаронные изделия
Паста из чеснока и белого вина с брюссельской капустойАроматная, безумно вкусная паста с белым вином и чесночным соусом из белого чеснока и обжаренной брюссельской капустой.Требуется всего 30 минут и 10 ингредиентов!
Сделать рецепт Паста с чесноком и чили с жареной цветной капустойПростые лингвини с чесночным соусом и перцем чили, смешанные с веганским сыром пармезан, свежей петрушкой и цветной капустой, запеченной в чесноке! Ароматное и сытное блюдо на растительной основе, для которого требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут.
Сделать рецепт Сливочная паста с грибами и спаржей (GF)Сливочная паста с грибами и спаржей, не содержащая глютена и приготовленная всего за 30 минут! Сытное, быстрое и ароматное блюдо на растительной основе.
Сделать рецепт 30-минутный веганский Альфредо (GF)Сливочный 30-минутный веганский альфредо, приготовленный из 9 ингредиентов простыми методами. Добавьте зеленый горошек и веганский сыр пармезан, чтобы получить сытную растительную еду.
Сделать рецепт 30-минутный кешью АльфредоСливочный, пикантный альфредо из кешью за 30 минут! Идеальный соус на растительной основе для всех ваших ночных потребностей в макаронных изделиях.
Сделать рецепт Лучший веганский Mac ‘n’ сыр без глютенаЛУЧШИЙ веганский безглютеновый Mac ‘n’ сыр, сделанный из 8 простых ингредиентов за 1 час! Вкусный, сытный и такой сытный.
Сделать рецепт Mac ‘n’ Cheese с чеснокомСливочный простой веганский сыр Mac ‘N’ с добавлением сырого и жареного чеснока для дополнительного вкуса! Для этого восхитительного, ароматного закуска или гарнира на растительной основе требуется всего 10 ингредиентов.
Сделать рецепт Веганский карамелизованный лук Mac n Cheese10-компонентный сливочный сыр Mac ‘n’, сделанный с простым сырным соусом на основе баклажанов! Карамелизированный лук и поджаренные панировочные сухари отправляют это блюдо поверх.
Сделать рецепт Сливочный тыквенный Mac ‘n’ CheeseВосхитительный, сливочный, ароматный тыквенный сыр Mac ‘n’, сделанный из 10 простых ингредиентов! Идеальное блюдо без молочных продуктов и глютена для осени и праздников!
Сделать рецепт Веганские макароны с жареным красным перцем (GF)Паста из 10 ингредиентов жареного красного перца со сливочно-сладко-сладким соусом из красного перца и свежей петрушкой.Легкий, здоровый и простой, но невероятно приятный.
Сделать рецепт Паста из горохового песто с вялеными помидорами и рукколой (веганский продукт + GF)Изумительная 30-минутная веганская паста с песто с гороховым соусом, без глютена, с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.
Сделать рецепт Паста с песто из сушеных помидоров (V + GF)Простая паста с песто из вяленых на солнце помидоров из 6 ингредиентов, которая готовится за 20 минут! Легкий, здоровый веганский обед или ужин без глютена.
Сделать рецепт Острая красная паста с чечевицейПростой 30-минутный острый соус из красной чечевицы с красной чечевицей для добавления белка и клетчатки. Подавайте с макаронами без глютена и получайте вкусную и сытную еду на растительной основе!
Сделать рецепт Паста Салат Пенне (30 минут!)Полезный и вкусный классический салат из пасты со сливочной заправкой песто и жареными помидорами. Сделано всего из 9 ингредиентов за 30 минут! Идеальный гарнир быстро и легко.
Сделать рецепт Салат из жареной брокколи и пасты с песто из конопли (V / GF)Простой, ароматный салат на растительной основе с жареной брокколи, пастой без глютена, вялеными помидорами и веганским соусом песто! 10 ингредиентов, 30 минут, БОЛЬШОЙ вкус!
Сделать рецепт Веганский салат из макарон30-минутный веганский салат из пасты, наполненный яркими овощами и добавленный в безмолочную заправку на основе тофу.Идеально подходит для летних вечеринок, пикников и пикников.
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.
лучших рецептов пасты для ужинов по будням
Паста: это, пожалуй, самая совершенная еда в мире. Что может быть более успокаивающим и приятным, чем липкая миска макарон с сыром или тарелка сливочных спагетти карбонара с добавлением жевательных дымных кусочков панчетты?
Возможно, это один из лучших полуфабрикатов в мире.Паста готовится быстро и может послужить основой для миллиона и одного быстрого и легкого ужина. Просто добавьте немного белка (оставшаяся курица, нарезанная кубиками ветчина, банка нута или тунец в оливковом масле), немного овощей (здесь отлично подойдут замороженные) и немного соуса (красный соус, песто, сливки, или быстрый свежий томатный соус с базиликом, чесноком и несколькими глотками хорошего оливкового масла, как показано здесь), и ужин готов.
Конечно, еще одна наша любимая вещь в макаронах — это то, что это прекрасное средство для сыра — пушистые груды мелко натертого пармезана; сочные соусы с добавлением чеддера и сыра Грюйер; сладкие сливочные ложечки свежей рикотты.Но высококачественная паста поистине восхитительна, даже если не закапывать кучу сыра, поэтому стоит потратить время на поиски хороших продуктов. Выбирайте макароны, приготовленные из 100% манной крупы, и ищите грубую консистенцию, которая лучше схватит соус и обычно является индикатором того, что макароны были приготовлены небольшими партиями.
Сейчас в большинстве продуктовых магазинов также есть огромный выбор макаронных изделий без глютена и пшеницы, приготовленных из риса, киноа, нута, кукурузной или миндальной муки.Распространенная жалоба на макаронные изделия без пшеницы заключается в том, что они могут быть мягкими, поэтому внимательно следите за временем приготовления и начинайте пробовать их на несколько минут раньше, чтобы вы могли слить их, как только они станут идеальными.