АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говядина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говядина содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность — 133 кКал.
Состав говядины:

жиры — 4,99 г, белки — 22,03 г, углеводы — 0,05 г, вода — 72,30 г, зола — 1,05 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — 0,2 г.

Говядина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говядины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2
н/д
0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 5,6 мг 34,7%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 0,6 мг 11,0%
Витамин B6 0,6 мг 42,5%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 2,3 мкг 97,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 205,0 мг 29,3%
Калий 330,0 мг 7,0%
Натрий 63,0 мг 4,8%
Цинк 5,1 мг 46,2%
Медь 0,1 мг 8,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 25,4 мкг 46,2%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Говядина. Свойства. Химический состав. Кому можно. Противопоказания. Полезные советы.

Говядинане только ценна вкусовыми качествами, но и полезна для организма.

Ее относят к диетическим продуктам благодаря низкому содержанию жира, от 6% до 19%, в вырезке – до 25%, и совсем не содержит углеводов.

Для сравнения, в курином мясе от 2% до 16% жира.

Люди едят мясо крупного рогатого скота более 8 тысяч лет, отмечая хороший вкус и разные полезные свойства продукта.

Какие вещества получит наш организм из бифштекса, говяжьего бульона или запечённой лопатки? Кому стоит налегать на это мясо, а кому – избегать его?

Полезные свойства продукта

Именно говяжьи белки (протеины), а их в говядине 12-25%, лучше всего усваиваются организмом человека.

Если воды говядина теряет при варке до 40%, то белка – не больше 2%, а значит, максимальное количество потенциального материала для новых клеток попадает в желудок.

Больше всего протеинами богата вырезка, мясо высшего сорта.

Говядина способствует борьбе с усталостью. Также  её советуют страдающим от дефицита железа.

Нежирные куски мяса помогают снизить почти на 20% содержание холестерина в крови.

Полезные вещества

В числе протеинов из говядины человек усваивает заметное количество кератина и эластина, требующихся для создания и восстановления суставной ткани.

Большое содержание белка и низкое жира не единственная причина полезности говядины. В больших количествах здесь содержатся макро- и микроэлементы, витамины, их содержание колеблется в зависимости от сорта и качества.

Макроэлементы

Суточная доза так называемых макроэлементов составляет более 200 мг, столько их требуется для нормального метаболизма человека.

В среднем из говядины мы получаем:

 

По сравнению с другими продуктами говядина богата серой, содержащейся в колагене и эластине, ключевым при формировании костей фосфором, требующимся для работы сердца и сосудов калием.

Микроэлементы

Этих веществ в организме человека мало, в сутки надо есть меньше, а то и сильно меньше 200 мг, но в малом количестве они необходимы для биохимических процессов.

Из 100 г говядины можно получить:

Железо2,7 мг
Цинк3,2 мг
Йод7,2 мкг
Медь182 мкг
Марганец0,035 мг
Хром8,2 мкг
Фтор63 мкг
Молибден11,6 мкг
Кобальт7 мкг
Никель8,6 мкг
Олово75,7 мкг

 

В первую очередь стоит сказать о железе. В среднем этого микроэлемента в 100 граммах говядины 2,7 мг, в печени доходит до 11 мг.

Железо необходимо для образования крови и участвует в переносе кислорода, и ни в одном мясе нет такой концентрации этого элемента.

Серьёзным бонусом рассматриваемого продукта является цинк, он нормализует работу предстательной железы и участвует в образовании мужского семени, способствует поддержанию потенции.

Витамины

Необходимые для организма несложные органические соединения почти полностью поступают из пищи, лишь немного витаминов вырабатываются в теле человека.

Больше всего в говядине следующих витаминов:

 

Из-за особенностей пищеварения коровы много вырабатывают и накапливают витамина B12, его в мясе на 100 г в среднем 2,6 мкг, до 3,6 мкг в мясе высшего качества, и по стечению обстоятельств именно он позволяет человеку усваивать железо из рассматриваемого мяса.

Видео: «Все о пользе говядины»

Кому полезна говядина

Лучше всего усваивается молодая говядина, её рекомендуют есть практически всем людям без исключения, не имеет возрастных ограничений.

Мясо старого животного подходит только взрослым.

Высокое содержание железа делает мясо необходимым при лечении железодефицитной анемии.

Печень советуют для профилактики инфаркта людям с повышенным риском заболевания, ещё — во время лечения мочекаменной болезни.

После травм, растяжений, инфекций, ожогов поможет восстановиться отварная телятина.

Низкое содержание жира и высокое белка делают говядину диетическим блюдом, рекомендованным при снижении веса.

Также полезно есть говядину диабетикам.

Спортсмены получат из продукта много ценных веществ: кроме уже названных белка и железа их организм особенно нуждается в калии, фосфоре, сере, кальции и всех витаминах.

Противопоказания и вред

Мясо кровы способно повышать кислотность желудка и кишечника и не рекомендовано людям с этой повышенной характеристикой, так как у этих людей может вызвать ацедоз.

Пуриновые основания из мяса провоцируют организм вырабатывать мочевую кислоту – мешающий проницаемости капилляров почечных нефронов источник мочекаменной болезни, подагры, остеохондроза.

Много холестерина и отсутствие клетчатки делают продукт опасным для сердца и сосудов, риск повышается при недостатке питания фруктами и овощами.

Жареное мясо есть не рекомендуется из-за образования там канцерогенов. Эти вещества, как считается, могут вести к онкологическим заболеваниям.

Калорийность и питательная ценность

Средняя говядина, особенно если говорить о фарше, на 100 г содержит около 19 граммов белка, 12 граммов жиров и не имеет углеводов.

Низкое содержание жиров делает мясо низкокалорийным: на этот объём приходится 107 килокалорий.

У разных частей туши различается пищевая ценность от 150 до 500 кКал на 100 граммов:

  • Отварное мясо содержит 153 кКал, жареное – 180 кКал.
  • Самая ценная часть, вырезка – 324 кКал на 100 граммов мяса, здесь 25% жира и 24% белка.
  • Грудинка того же размера принесёт только 155 кКал: жира в ней 7%, белка – 21%. 

Полезно знать

Хороший состав говядины сделает это мясо частым гостем на столе заботящегося о здоровье человека. Но как не купить вместо полезного куска плохой продукт и как сохранить полезные свойства выбранного блюда? Вот несколько советов.

Как выбрать хорошее мясо?

Хозяйки знают: лучше всего покупать говядину, как и любое мясо, у знакомого мясника на рынке.

В гипермаркетах мясо чаще несвежее, а его внешний вид создаётся с помощью нехитрых фокусов.

В мясном ряду эти фокусы точно знают, но почти всегда можно найти честного мясника с хорошим товаром. 

Осматривая кусок мяса, проведите ему несколько тестов:

  • Цвет. Хорошая говядина красная, телятина – розовая.
  • Проверка поверхности. Должна быть сухой, с бледной корочкой, но без пятен.
  • Запах. Свежее мясо пахнет вкусно, старое мы инстинктивно отторгаем. Проткните мясо подогретым ножом, это выпустит запах изнутри.
  • Проверка жира. Должен быть белым и крошиться, не иметь запаха и распределяться по всему срезу.
  • Упругость. Свежее мясо пружинит: через миг след от пальца исчезнет с поверхности.

Видео: «Как выбрать и приготовить хорошую говядину?»

Как хранить мясо?

Хранить говядину лучше всего в морозилке. В замороженном состоянии этот сорт мяса наряду с бараниной имеет самый большой срок хранения – до одного года.

Перед заморозкой кусок надо подготовить:

  • Промойте мясо.
  • Разделите на куски.
  • Каждый оберните фольгой, пергаментом или пакетом.
  • Чтобы не забыть – напишите дату заморозки и приложите к куску.

Дольше всего мясо хранится при температуре от -18 до -24 градусов по Цельсию.

При -12…-18 градусах срок уменьшается до 8 месяцев, при -8…-12 – до 4, а при -4 градусах пролежит всего двое суток.

Когда настанет время готовки, положите мясо в ледяную воду. Размораживаться оно будет медленно, зато останется свежим и безопасным.

Если нужно ускорить процесс – можно заменить холодную воду на горячую, прежде замотав кусок герметичной плёнкой, избегая размножения бактерий.

В микроволновке установите функцию «размораживание и переворачивайте кусок каждые 3 минуты, в духовке не дайте температуре превысить 30 градусов.

Не всегда есть возможность хранить мясо в морозилке. В холодильнике срок хранения составляет 24 часа, потом обязательно нужно заморозить или приготовить.

Хранить можно в эмалированной, пластиковой или стеклянной таре, освободив от пакетов – иначе мясо «задохнётся».

Как приготовить говядину?

Купите разные куски мяса для приготовления разных блюд. Хотя это не является обязательным, повара знают, что лучше всего получается из той или иной части туши:

  • филей нежный, отлично подойдёт для шашлыка, бифштекса, медальонов, азу, рулетов, котлет и ростбифов;
  • спина хороша для запекания крупным куском, в бульоне, для котлет и отбивных;
  • бедро сочное и нежное, отлично для жаркого и ромштекса;
  • вырезка очень ценная, мягкая и нежная и стоит дороже других. Хорошо тушить, варить, а лучше всего – делать медальоны;
  • грудинка используется для рулетов, её можно отварить или потушить кусочками, на ней выходит отличный борщ;
  • шея нежная, сочная, не теряет влагу, но готовить её дольше. Можно варить, запекать, тушить;
  • зарез – тоже часть шеи, хорош в бульоне или потушенном виде;
  • рулька и голяшка идеальны для холодца;
  • пашина (покромка) более жёсткая, перед готовкой снимите плёнку. Возьмите для первых блюд или в начинку пирога;
  • лопатка – самое универсальное мясо, в нём мало жира, а сухожилий почти нет. Котлеты, суп, гуляш, бульон, сочный мясной рулет – всё это можно приготовить из лопатки, а ещё её можно запечь.

Итог

И напоследок несколько советов — то, что важно знать о говядине:

  • мясо должно быть красным, сухим и упругим, вкусно пахнуть, жир – белым, рассыпающимся и без запаха;
  • говядина повышает кислотность желудка и кишечника, если она уже повышена – лучше не рисковать;
  • если не знаете, что будете готовить из говядины – возьмите лопатку, она универсальная;
  • ешьте говядину при травмах, болезнях суставов, ожогах и недостатке железа;
  • говядина выводит холестерин и не жирная, не отказывайтесь от неё на диете;
  • ешьте говядину умеренно, при ежедневном потреблении оптимальная доза 200 граммов, и обязательно добавляйте фрукты и овощи.
Похожие статьи:

Аллерголог, Иммунолог

Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

okvitamin.org

Рецепт мясо говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,8 %, бэта-каротином — 41,8 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 79,5 %, витамином PP — 39,1 %, калием — 14,4 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 17,4 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 78,4 %, медью — 20,5 %, молибденом — 22 %, хромом — 16,9 %, цинком — 26,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мясо — говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо — говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 146,5 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 69,1 %, калием — 12 %, фосфором — 32,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 109,9 %, медью — 28,3 %, молибденом — 26 %, хромом — 25,7 %, цинком — 42,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, задняя часть лопаточного отруба, только мясо, запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, задняя часть лопаточного отруба, только мясо, запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14 %, холином — 20,4 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 102,3 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 15,4 %, фосфором — 27,8 %, железом — 17,8 %, селеном — 54,5 %, цинком — 53,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина и телятина. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Азу из говядины, по 1-432103 кКал6,3 г4 г10,2 г
Антрекот из говядины, по 1-404220 кКал29,6 г11,2 г0 г
Бедро, целиком, говядина, только мясо, обрезь до 1/4» жира, отборная, жаренное на открытом огне191 кКал29,21 г7,31 г0 г
Бедро, целиком, говядина, только мясо, обрезь до 1/4» жира, первый сорт, жаренное на открытом огне172 кКал29,25 г5,22 г0 г
Бефстроганов из говядины, по 1 -406193 кКал16,7 г11,3 г5,9 г
Биточки из говядины с рисом, по 1 -446144 кКал5 г5,5 г18,5 г
Биточки паровые из говядины, по 1-454192 кКал14,5 г10,8 г9,1 г
Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402275 кКал21,5 г20,8 г0,4 г
Бифштекс из говядины, по 1-400216 кКал29,2 г11,2 г0 г
Бифштекс рубленый из говядины, по 1-438306 кКал18,4 г25,6 г0 г
Бульон говяжий13 кКал1,97 г0,09 г1,2 г
Вилочковая железа телячья101 кКал17,21 г3,07 г0 г
Вилочковая железа телячья, тушеная125 кКал22,67 г3,11 г0 г
Вымя говяжье173 кКал12,3 г13,7 г0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная на огне206 кКал29,01 г9,1 г0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая158 кКал22,17 г7,07 г0 г
Говядина отборная, короткий филей,постное мясо, сырая155 кКал22,78 г6,43 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная на огне193 кКал32,04 г6,25 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, сыаря140 кКал22,69 г4,78 г0 г
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , сырая139 кКал21,96 г5,05 г0 г
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная224 кКал34,72 г8,37 г0 г
Говядина отборная, щуп, постное мясо, обжаренная175 кКал29,87 г5,3 г0 г
Говядина отборная, щуп, постное мясо, сырая128 кКал22,88 г3,38 г0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная167 кКал29,96 г4,28 г0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная204 кКал30,67 г9 г0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая166 кКал22,06 г7,93 г0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тешеная238 кКал34,34 г10,13 г0 г
Говядина 1 кат.218 кКал18,6 г16 г0 г
Говядина 2 кат.168 кКал20 г9,8 г0 г
Говядина жареная, по 1-396168 кКал28,4 г6 г0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная308 кКал25,26 г22,21 г0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная343 кКал24,04 г26,67 г0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая274 кКал18,15 г21,83 г0 г
Говядина категории премиум, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная310 кКал25,92 г22,12 г0 г
Говядина категории премиум, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая281 кКал19 г22,17 г0 г
Говядина категории премиум, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная225 кКал31,27 г10,1 г0 г
Говядина категории премиум, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая173 кКал22,24 г8,67 г0 г
Говядина категории премиум, ребра толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная386 кКал21,95 г32,38 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная400 кКал22,57 г33,7 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая355 кКал16,15 г31,66 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная404 кКал20,65 г34,97 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная393 кКал22,86 г32,74 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая367 кКал15,77 г33,26 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная354 кКал24,13 г27,86 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная411 кКал22,15 г35,12 г0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая335 кКал16,74 г29,18 г0,06 г
Говядина мокрого посола, нарезка для завтрака449 кКал31,3 г34,4 г1,4 г
Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, приготовленная251 кКал18,17 г18,98 г0,47 г
Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, сырая198 кКал14,68 г14,9 г0,14 г
Говядина отборая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная202 кКал28,29 г9,05 г0 г
Говядина отборая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, сырая148 кКал22,12 г5,91 г0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная258 кКал24,05 г17,26 г0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная294 кКал24,21 г21,13 г0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая228 кКал20 г15,83 г0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, постное мясо, жареная198 кКал25,98 г9,61 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая198 кКал20,71 г12,15 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая обжпренная223 кКал26,05 г12,44 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная254 кКал32,85 г12,56 г0 г
Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное202 кКал27,55 г9,31 г0 г
Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое165 кКал21,22 г8,29 г0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное194 кКал27,82 г8,32 г0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое149 кКал21,72 г6,29 г0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеное237 кКал28,02 г13 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле174 кКал28,79 г5,71 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая133 кКал21,41 г4,66 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная217 кКал26,11 г11,65 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная227 кКал25,77 г12,93 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле228 кКал24,7 г13,59 г0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая182 кКал18,75 г11,33 г0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная217 кКал30,21 г9,71 г0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная273 кКал26,43 г17,78 г0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная331 кКал23,9 г25,39 г0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая246 кКал19,82 г17,88 г0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная211 кКал30,45 г9,03 г0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная233 кКал28,19 г12,51 г0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная278 кКал26,16 г18,45 г0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая237 кКал19,32 г17,1 г0 г
Говядина отборная, короткий филей, постное мясо, жареная211 кКал29,22 г9,52 г0 г
Говядина отборная, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная221 кКал25,66 г12,36 г0 г
Говядина отборная, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая174 кКал20,64 г9,51 г0 г
Говядина отборная, кострец, постное мясо, обжаренная193 кКал26,34 г9,73 г0 г
Говядина отборная, кострец, постное мясо, сырая154 кКал21,17 г7,06 г0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 0″,тушеная306 кКал26,39 г21,48 г0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая268 кКал16,98 г21,31 г0,97 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная359 кКал26,37 г27,26 г0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, постное мясо,тушеная231 кКал30,45 г11,14 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная170 кКал30,12 г4,62 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная216 кКал35,62 г7,09 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная224 кКал30,7 г10,27 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, печеная266 кКал32,99 г13,83 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая168 кКал21,94 г8,19 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная250 кКал34,09 г11,61 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная166 кКал30,24 г4,11 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, печеная228 кКал33,93 г8,33 г2,03 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, тушеная207 кКал36,12 г5,8 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле184 кКал26,07 г8,11 г0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая143 кКал20,39 г6,12 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней внешней части бедра, стейк, мясо с жиром убранным до уровня0″, обжаренная на гриле191 кКал27,22 г8,3 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней внешней части, стек, бедра, мясо с жиром убранным до уровня0″, сырая150 кКал21,24 г6,59 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная199 кКал26,76 г9,37 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная230 кКал32,73 г10 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постное мясо, обжаренная185 кКал27,23 г7,63 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постное мясо, тушеная223 кКал33,08 г9,03 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, обжаренная179 кКал27,56 г6,77 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, сырая140 кКал22,22 г4,96 г0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, тушеная228 кКал34,22 г9,02 г0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная216 кКал24,61 г12,26 г0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, постное мясо, обжаренная171 кКал25,95 г6,69 г0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, стейк, постное мясо, тушеная178 кКал28,54 г6,25 г0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″,тушеная186 кКал28,22 г7,25 г0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная196 кКал27,01 г8,9 г0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая156 кКал20,16 г7,73 г0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная228 кКал27,27 г12,34 г0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая199 кКал19,48 г12,83 г0 г
Говядина отборная, огузок, постное мясо, обжаренная176 кКал27,68 г6,42 г0 г
Говядина отборная, огузок, постное мясо, сырая130 кКал20,76 г4,55 г0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная219 кКал29,02 г10,54 г0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная257 кКал26,8 г15,75 г0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, печеная313 кКал28,77 г21,06 г0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая214 кКал19,92 г14,28 г0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, жареная187 кКал29,51 г6,72 г0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, жареная188 кКал30,29 г6,55 г0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, сырая135 кКал21,91 г4,62 г0 г
Г

health-diet.ru

Калорийность Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 25,5 %, селеном — 46,2 %, цинком — 34,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *