АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говядина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говядина содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность — 133 кКал.
Состав говядины:

жиры — 4,99 г, белки — 22,03 г, углеводы — 0,05 г, вода — 72,30 г, зола — 1,05 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — 0,2 г.

Говядина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говядины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин
0,0 мкг
0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 5,6 мг 34,7%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 0,6 мг 11,0%
Витамин B6 0,6 мг 42,5%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 2,3 мкг 97,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 205,0 мг 29,3%
Калий 330,0 мг 7,0%
Натрий 63,0 мг 4,8%
Цинк 5,1 мг 46,2%
Медь 0,1 мг 8,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 25,4 мкг 46,2%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Говядина. Свойства. Химический состав. Кому можно. Противопоказания. Полезные советы.

Говядинане только ценна вкусовыми качествами, но и полезна для организма.

Ее относят к диетическим продуктам благодаря низкому содержанию жира, от 6% до 19%, в вырезке – до 25%, и совсем не содержит углеводов.

Для сравнения, в курином мясе от 2% до 16% жира.

Люди едят мясо крупного рогатого скота более 8 тысяч лет, отмечая хороший вкус и разные полезные свойства продукта.

Какие вещества получит наш организм из бифштекса, говяжьего бульона или запечённой лопатки? Кому стоит налегать на это мясо, а кому – избегать его?

Полезные свойства продукта

Именно говяжьи белки (протеины), а их в говядине 12-25%, лучше всего усваиваются организмом человека.

Если воды говядина теряет при варке до 40%, то белка – не больше 2%, а значит, максимальное количество потенциального материала для новых клеток попадает в желудок.

Больше всего протеинами богата вырезка, мясо высшего сорта.

Говядина способствует борьбе с усталостью. Также  её советуют страдающим от дефицита железа.

Нежирные куски мяса помогают снизить почти на 20% содержание холестерина в крови.

Полезные вещества

В числе протеинов из говядины человек усваивает заметное количество кератина и эластина, требующихся для создания и восстановления суставной ткани.

Большое содержание белка и низкое жира не единственная причина полезности говядины. В больших количествах здесь содержатся макро- и микроэлементы, витамины, их содержание колеблется в зависимости от сорта и качества.

Макроэлементы

Суточная доза так называемых макроэлементов составляет более 200 мг, столько их требуется для нормального метаболизма человека.

В среднем из говядины мы получаем:

 

По сравнению с другими продуктами говядина богата серой, содержащейся в колагене и эластине, ключевым при формировании костей фосфором, требующимся для работы сердца и сосудов калием.

Микроэлементы

Этих веществ в организме человека мало, в сутки надо есть меньше, а то и сильно меньше 200 мг, но в малом количестве они необходимы для биохимических процессов.

Из 100 г говядины можно получить:

Железо 2,7 мг
Цинк 3,2 мг
Йод 7,2 мкг
Медь 182 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 8,2 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 11,6 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 8,6 мкг
Олово 75,7 мкг

 

В первую очередь стоит сказать о железе. В среднем этого микроэлемента в 100 граммах говядины 2,7 мг, в печени доходит до 11 мг.

Железо необходимо для образования крови и участвует в переносе кислорода, и ни в одном мясе нет такой концентрации этого элемента.

Серьёзным бонусом рассматриваемого продукта является цинк, он нормализует работу предстательной железы и участвует в образовании мужского семени, способствует поддержанию потенции.

Витамины

Необходимые для организма несложные органические соединения почти полностью поступают из пищи, лишь немного витаминов вырабатываются в теле человека.

Больше всего в говядине следующих витаминов:

 

Из-за особенностей пищеварения коровы много вырабатывают и накапливают витамина B12, его в мясе на 100 г в среднем 2,6 мкг, до 3,6 мкг в мясе высшего качества, и по стечению обстоятельств именно он позволяет человеку усваивать железо из рассматриваемого мяса.

Видео: «Все о пользе говядины»

Кому полезна говядина

Лучше всего усваивается молодая говядина, её рекомендуют есть практически всем людям без исключения, не имеет возрастных ограничений.

Мясо старого животного подходит только взрослым.

Высокое содержание железа делает мясо необходимым при лечении железодефицитной анемии.

Печень советуют для профилактики инфаркта людям с повышенным риском заболевания, ещё — во время лечения мочекаменной болезни.

После травм, растяжений, инфекций, ожогов поможет восстановиться отварная телятина.

Низкое содержание жира и высокое белка делают говядину диетическим блюдом, рекомендованным при снижении веса.

Также полезно есть говядину диабетикам.

Спортсмены получат из продукта много ценных веществ: кроме уже названных белка и железа их организм особенно нуждается в калии, фосфоре, сере, кальции и всех витаминах.

Противопоказания и вред

Мясо кровы способно повышать кислотность желудка и кишечника и не рекомендовано людям с этой повышенной характеристикой, так как у этих людей может вызвать ацедоз.

Пуриновые основания из мяса провоцируют организм вырабатывать мочевую кислоту – мешающий проницаемости капилляров почечных нефронов источник мочекаменной болезни, подагры, остеохондроза.

Много холестерина и отсутствие клетчатки делают продукт опасным для сердца и сосудов, риск повышается при недостатке питания фруктами и овощами.

Жареное мясо есть не рекомендуется из-за образования там канцерогенов. Эти вещества, как считается, могут вести к онкологическим заболеваниям.

Калорийность и питательная ценность

Средняя говядина, особенно если говорить о фарше, на 100 г содержит около 19 граммов белка, 12 граммов жиров и не имеет углеводов.

Низкое содержание жиров делает мясо низкокалорийным: на этот объём приходится 107 килокалорий.

У разных частей туши различается пищевая ценность от 150 до 500 кКал на 100 граммов:

  • Отварное мясо содержит 153 кКал, жареное – 180 кКал.
  • Самая ценная часть, вырезка – 324 кКал на 100 граммов мяса, здесь 25% жира и 24% белка.
  • Грудинка того же размера принесёт только 155 кКал: жира в ней 7%, белка – 21%. 

Полезно знать

Хороший состав говядины сделает это мясо частым гостем на столе заботящегося о здоровье человека. Но как не купить вместо полезного куска плохой продукт и как сохранить полезные свойства выбранного блюда? Вот несколько советов.

Как выбрать хорошее мясо?

Хозяйки знают: лучше всего покупать говядину, как и любое мясо, у знакомого мясника на рынке.

В гипермаркетах мясо чаще несвежее, а его внешний вид создаётся с помощью нехитрых фокусов.

В мясном ряду эти фокусы точно знают, но почти всегда можно найти честного мясника с хорошим товаром. 

Осматривая кусок мяса, проведите ему несколько тестов:

  • Цвет. Хорошая говядина красная, телятина – розовая.
  • Проверка поверхности. Должна быть сухой, с бледной корочкой, но без пятен.
  • Запах. Свежее мясо пахнет вкусно, старое мы инстинктивно отторгаем. Проткните мясо подогретым ножом, это выпустит запах изнутри.
  • Проверка жира. Должен быть белым и крошиться, не иметь запаха и распределяться по всему срезу.
  • Упругость. Свежее мясо пружинит: через миг след от пальца исчезнет с поверхности.

Видео: «Как выбрать и приготовить хорошую говядину?»

Как хранить мясо?

Хранить говядину лучше всего в морозилке. В замороженном состоянии этот сорт мяса наряду с бараниной имеет самый большой срок хранения – до одного года.

Перед заморозкой кусок надо подготовить:

  • Промойте мясо.
  • Разделите на куски.
  • Каждый оберните фольгой, пергаментом или пакетом.
  • Чтобы не забыть – напишите дату заморозки и приложите к куску.

Дольше всего мясо хранится при температуре от -18 до -24 градусов по Цельсию.

При -12…-18 градусах срок уменьшается до 8 месяцев, при -8…-12 – до 4, а при -4 градусах пролежит всего двое суток.

Когда настанет время готовки, положите мясо в ледяную воду. Размораживаться оно будет медленно, зато останется свежим и безопасным.

Если нужно ускорить процесс – можно заменить холодную воду на горячую, прежде замотав кусок герметичной плёнкой, избегая размножения бактерий.

В микроволновке установите функцию «размораживание и переворачивайте кусок каждые 3 минуты, в духовке не дайте температуре превысить 30 градусов.

Не всегда есть возможность хранить мясо в морозилке. В холодильнике срок хранения составляет 24 часа, потом обязательно нужно заморозить или приготовить.

Хранить можно в эмалированной, пластиковой или стеклянной таре, освободив от пакетов – иначе мясо «задохнётся».

Как приготовить говядину?

Купите разные куски мяса для приготовления разных блюд. Хотя это не является обязательным, повара знают, что лучше всего получается из той или иной части туши:

  • филей нежный, отлично подойдёт для шашлыка, бифштекса, медальонов, азу, рулетов, котлет и ростбифов;
  • спина хороша для запекания крупным куском, в бульоне, для котлет и отбивных;
  • бедро сочное и нежное, отлично для жаркого и ромштекса;
  • вырезка очень ценная, мягкая и нежная и стоит дороже других. Хорошо тушить, варить, а лучше всего – делать медальоны;
  • грудинка используется для рулетов, её можно отварить или потушить кусочками, на ней выходит отличный борщ;
  • шея нежная, сочная, не теряет влагу, но готовить её дольше. Можно варить, запекать, тушить;
  • зарез – тоже часть шеи, хорош в бульоне или потушенном виде;
  • рулька и голяшка идеальны для холодца;
  • пашина (покромка) более жёсткая, перед готовкой снимите плёнку. Возьмите для первых блюд или в начинку пирога;
  • лопатка – самое универсальное мясо, в нём мало жира, а сухожилий почти нет. Котлеты, суп, гуляш, бульон, сочный мясной рулет – всё это можно приготовить из лопатки, а ещё её можно запечь.

Итог

И напоследок несколько советов — то, что важно знать о говядине:

  • мясо должно быть красным, сухим и упругим, вкусно пахнуть, жир – белым, рассыпающимся и без запаха;
  • говядина повышает кислотность желудка и кишечника, если она уже повышена – лучше не рисковать;
  • если не знаете, что будете готовить из говядины – возьмите лопатку, она универсальная;
  • ешьте говядину при травмах, болезнях суставов, ожогах и недостатке железа;
  • говядина выводит холестерин и не жирная, не отказывайтесь от неё на диете;
  • ешьте говядину умеренно, при ежедневном потреблении оптимальная доза 200 граммов, и обязательно добавляйте фрукты и овощи.
Похожие статьи:

Аллерголог, Иммунолог

Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

okvitamin.org

Рецепт мясо говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,8 %, бэта-каротином — 41,8 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 79,5 %, витамином PP — 39,1 %, калием — 14,4 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 17,4 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 78,4 %, медью — 20,5 %, молибденом — 22 %, хромом — 16,9 %, цинком — 26,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мясо — говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо — говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 146,5 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 69,1 %, калием — 12 %, фосфором — 32,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 109,9 %, медью — 28,3 %, молибденом — 26 %, хромом — 25,7 %, цинком — 42,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, задняя часть лопаточного отруба, только мясо, запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, задняя часть лопаточного отруба, только мясо, запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14 %, холином — 20,4 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 102,3 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 15,4 %, фосфором — 27,8 %, железом — 17,8 %, селеном — 54,5 %, цинком — 53,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина и телятина. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Азу из говядины, по 1-432 103 кКал 6,3 г 4 г 10,2 г
Антрекот из говядины, по 1-404 220 кКал 29,6 г 11,2 г 0 г
Бедро, целиком, говядина, только мясо, обрезь до 1/4» жира, отборная, жаренное на открытом огне 191 кКал 29,21 г 7,31 г 0 г
Бедро, целиком, говядина, только мясо, обрезь до 1/4» жира, первый сорт, жаренное на открытом огне 172 кКал 29,25 г 5,22 г 0 г
Бефстроганов из говядины, по 1 -406 193 кКал 16,7 г 11,3 г 5,9 г
Биточки из говядины с рисом, по 1 -446 144 кКал 5 г 5,5 г 18,5 г
Биточки паровые из говядины, по 1-454 192 кКал 14,5 г 10,8 г 9,1 г
Бифштекс из говядины с яйцом, по 1-402 275 кКал 21,5 г 20,8 г 0,4 г
Бифштекс из говядины, по 1-400 216 кКал 29,2 г 11,2 г 0 г
Бифштекс рубленый из говядины, по 1-438 306 кКал 18,4 г 25,6 г 0 г
Бульон говяжий 13 кКал 1,97 г 0,09 г 1,2 г
Вилочковая железа телячья 101 кКал 17,21 г 3,07 г 0 г
Вилочковая железа телячья, тушеная 125 кКал 22,67 г 3,11 г 0 г
Вымя говяжье 173 кКал 12,3 г 13,7 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная на огне 206 кКал 29,01 г 9,1 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая 158 кКал 22,17 г 7,07 г 0 г
Говядина отборная, короткий филей,постное мясо, сырая 155 кКал 22,78 г 6,43 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная на огне 193 кКал 32,04 г 6,25 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, сыаря 140 кКал 22,69 г 4,78 г 0 г
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , сырая 139 кКал 21,96 г 5,05 г 0 г
Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная 224 кКал 34,72 г 8,37 г 0 г
Говядина отборная, щуп, постное мясо, обжаренная 175 кКал 29,87 г 5,3 г 0 г
Говядина отборная, щуп, постное мясо, сырая 128 кКал 22,88 г 3,38 г 0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 167 кКал 29,96 г 4,28 г 0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 204 кКал 30,67 г 9 г 0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 166 кКал 22,06 г 7,93 г 0 г
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тешеная 238 кКал 34,34 г 10,13 г 0 г
Говядина 1 кат. 218 кКал 18,6 г 16 г 0 г
Говядина 2 кат. 168 кКал 20 г 9,8 г 0 г
Говядина жареная, по 1-396 168 кКал 28,4 г 6 г 0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 308 кКал 25,26 г 22,21 г 0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная 343 кКал 24,04 г 26,67 г 0 г
Говядина категории премиум, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 274 кКал 18,15 г 21,83 г 0 г
Говядина категории премиум, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 310 кКал 25,92 г 22,12 г 0 г
Говядина категории премиум, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 281 кКал 19 г 22,17 г 0 г
Говядина категории премиум, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 225 кКал 31,27 г 10,1 г 0 г
Говядина категории премиум, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 173 кКал 22,24 г 8,67 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная 386 кКал 21,95 г 32,38 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная 400 кКал 22,57 г 33,7 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая 355 кКал 16,15 г 31,66 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная 404 кКал 20,65 г 34,97 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная 393 кКал 22,86 г 32,74 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая 367 кКал 15,77 г 33,26 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная 354 кКал 24,13 г 27,86 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная 411 кКал 22,15 г 35,12 г 0 г
Говядина категории премиум, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая 335 кКал 16,74 г 29,18 г 0,06 г
Говядина мокрого посола, нарезка для завтрака 449 кКал 31,3 г 34,4 г 1,4 г
Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, приготовленная 251 кКал 18,17 г 18,98 г 0,47 г
Говядина мокрого посола, солонина, грудинка, сырая 198 кКал 14,68 г 14,9 г 0,14 г
Говядина отборая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная 202 кКал 28,29 г 9,05 г 0 г
Говядина отборая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, сырая 148 кКал 22,12 г 5,91 г 0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 258 кКал 24,05 г 17,26 г 0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 294 кКал 24,21 г 21,13 г 0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 228 кКал 20 г 15,83 г 0 г
Говядина отборная, t-bone стейк, постное мясо, жареная 198 кКал 25,98 г 9,61 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая 198 кКал 20,71 г 12,15 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая обжпренная 223 кКал 26,05 г 12,44 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная 254 кКал 32,85 г 12,56 г 0 г
Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное 202 кКал 27,55 г 9,31 г 0 г
Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое 165 кКал 21,22 г 8,29 г 0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное 194 кКал 27,82 г 8,32 г 0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое 149 кКал 21,72 г 6,29 г 0 г
Говядина отборная, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеное 237 кКал 28,02 г 13 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле 174 кКал 28,79 г 5,71 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая 133 кКал 21,41 г 4,66 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная 217 кКал 26,11 г 11,65 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 227 кКал 25,77 г 12,93 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле 228 кКал 24,7 г 13,59 г 0 г
Говядина отборная, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая 182 кКал 18,75 г 11,33 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 217 кКал 30,21 г 9,71 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 273 кКал 26,43 г 17,78 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная 331 кКал 23,9 г 25,39 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 246 кКал 19,82 г 17,88 г 0 г
Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная 211 кКал 30,45 г 9,03 г 0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 233 кКал 28,19 г 12,51 г 0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 278 кКал 26,16 г 18,45 г 0 г
Говядина отборная, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 237 кКал 19,32 г 17,1 г 0 г
Говядина отборная, короткий филей, постное мясо, жареная 211 кКал 29,22 г 9,52 г 0 г
Говядина отборная, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 221 кКал 25,66 г 12,36 г 0 г
Говядина отборная, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая 174 кКал 20,64 г 9,51 г 0 г
Говядина отборная, кострец, постное мясо, обжаренная 193 кКал 26,34 г 9,73 г 0 г
Говядина отборная, кострец, постное мясо, сырая 154 кКал 21,17 г 7,06 г 0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 0″,тушеная 306 кКал 26,39 г 21,48 г 0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая 268 кКал 16,98 г 21,31 г 0,97 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная 359 кКал 26,37 г 27,26 г 0 г
Говядина отборная, лопаточная мякоть, постное мясо,тушеная 231 кКал 30,45 г 11,14 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 170 кКал 30,12 г 4,62 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная 216 кКал 35,62 г 7,09 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 224 кКал 30,7 г 10,27 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, печеная 266 кКал 32,99 г 13,83 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 168 кКал 21,94 г 8,19 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная 250 кКал 34,09 г 11,61 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная 166 кКал 30,24 г 4,11 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, печеная 228 кКал 33,93 г 8,33 г 2,03 г
Говядина отборная, мякоть верхней части бедра, постное мясо, тушеная 207 кКал 36,12 г 5,8 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле 184 кКал 26,07 г 8,11 г 0 г
Говядина отборная, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая 143 кКал 20,39 г 6,12 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней внешней части бедра, стейк, мясо с жиром убранным до уровня0″, обжаренная на гриле 191 кКал 27,22 г 8,3 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней внешней части, стек, бедра, мясо с жиром убранным до уровня0″, сырая 150 кКал 21,24 г 6,59 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная 199 кКал 26,76 г 9,37 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная 230 кКал 32,73 г 10 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постное мясо, обжаренная 185 кКал 27,23 г 7,63 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постное мясо, тушеная 223 кКал 33,08 г 9,03 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, обжаренная 179 кКал 27,56 г 6,77 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, сырая 140 кКал 22,22 г 4,96 г 0 г
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, тушеная 228 кКал 34,22 г 9,02 г 0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная 216 кКал 24,61 г 12,26 г 0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, постное мясо, обжаренная 171 кКал 25,95 г 6,69 г 0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, стейк, постное мясо, тушеная 178 кКал 28,54 г 6,25 г 0 г
Говядина отборная, мякоть шейной части, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″,тушеная 186 кКал 28,22 г 7,25 г 0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная 196 кКал 27,01 г 8,9 г 0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая 156 кКал 20,16 г 7,73 г 0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная 228 кКал 27,27 г 12,34 г 0 г
Говядина отборная, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 199 кКал 19,48 г 12,83 г 0 г
Говядина отборная, огузок, постное мясо, обжаренная 176 кКал 27,68 г 6,42 г 0 г
Говядина отборная, огузок, постное мясо, сырая 130 кКал 20,76 г 4,55 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная 219 кКал 29,02 г 10,54 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная 257 кКал 26,8 г 15,75 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, печеная 313 кКал 28,77 г 21,06 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая 214 кКал 19,92 г 14,28 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, жареная 187 кКал 29,51 г 6,72 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, жареная 188 кКал 30,29 г 6,55 г 0 г
Говядина отборная, оковалок, постное мясо, сырая 135 кКал 21,91 г 4,62 г 0 г
Г

health-diet.ru

Калорийность Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 25,5 %, селеном — 46,2 %, цинком — 34,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о