АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки
4.2 г
76 г5.5%3.3%1810 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.7%2240 г
Углеводы
31.3 г
219 г14.3%8.6%700 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна
2.5 г
20 г12.5%7.5%800 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.6%3807 г
Зола
0.7264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
50 мкг900 мкг5.6%3.4%1800 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг1.8 мг6.1%3.7%1636 г
Витамин В4, холин58.44 мг500 мг11.7%7.1%856 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%5.1%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.9%1242 г
Витамин В9, фолаты8.975 мкг400 мкг2.2%1.3%4457 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг
3.1%
1.9%3191 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%1.5%3930 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг
10 мкг
4%2.4%2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.765 мг15 мг5.1%3.1%1961 г
Витамин Н, биотин
4.475 мкг
50 мкг9%5.4%1117 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ
2.0659 мг20 мг10.3%6.2%968 г
Ниацин0.998 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.38 мг2500 мг9.3%5.6%1076 г
Кальций, Ca25.59 мг1000 мг2.6%1.6%3908 г
Магний, Mg21.88 мг400 мг5.5%3.3%1828 г
Натрий, Na130.02 мг1300 мг10%6%1000 г
Сера, S50.72 мг1000 мг5.1%3.1%1972 г
Фосфор, Ph94 мг800 мг11.8%7.1%851 г
Хлор, Cl33.25 мг2300 мг1.4%0.8%6917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B140.5 мкг~
Ванадий, V2.29 мкг~
Железо, Fe2.472 мг18 мг13.7%8.3%728 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%1.9%3151 г
Кобальт, Co3.035 мкг10 мкг30.4%18.3%329 г
Марганец, Mn0.4376 мг2 мг21.9%13.2%457 г
Медь, Cu143.69 мкг1000 мкг14.4%8.7%696 г
Молибден, Mo8.133 мкг70 мкг11.6%7%861 г
Никель, Ni13.357 мкг~
Рубидий, Rb36.1 мкг~
Селен, Se6.88 мкг55 мкг12.5%7.5%799 г
Фтор, F14.52 мкг4000 мкг0.4%0.2%27548 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%3.6%1656 г
Цинк, Zn0.6146 мг12 мг5.1%3.1%1952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1466 г~
Сахароза0.86 г~
Фруктоза3.1532 г~
Незаменимые аминокислоты0.0505 г~
Аргинин*0.2304 г~
Валин0.2296 г~
Гистидин*0.1146 г~
Изолейцин0.2093 г~
Лейцин0.3372 г~
Лизин0.2319 г~
Метионин0.1054 г~
Метионин + Цистеин0.2046 г~
Треонин0.1755 г~
Триптофан0.0592 г~
Фенилаланин0.2144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3615 г~
Заменимые аминокислоты0.1192 г~
Аланин0.2068 г~
Аспарагиновая кислота0.3521 г~
Глицин0.1561 г~
Глутаминовая кислота0.9032 г~
Пролин0.2635 г~
Серин0.2657 г~
Тирозин0.1442 г~
Цистеин0.0979 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0072 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
17:0 Маргариновая0.0054 г~
18:0 Стеариновая0.1621 г~
20:0 Арахиновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9448 гmin 16.8 г5.6%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7843 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3834 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.1%
18:2 Линолевая0.3446 г~
18:3 Линоленовая0.0207 г~
20:4 Арахидоновая0.0181 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%
Калорийность Яблочный пирог (домашний). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог (домашний)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.3%2452 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.5%11200 г
Углеводы40.2 г219 г18.4%10.3%545 г

Энергетическая ценность Яблочный пирог (домашний) составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.3%3040 г
Жиры13 г56 г23.2%9.3%431 г
Углеводы32 г219 г14.6%5.8%684 г

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1026 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.8%2171 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.4%4308 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%9.4%650 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%11.9%513 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.6%3807 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%0.5%11111 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.054 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.8%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.3%2687 г
Витамин В4, холин11.44 мг500 мг2.3%1.4%4371 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%4.1%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5%1227 г
Витамин В9, фолаты7.62 мкг400 мкг1.9%1.2%5249 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.6%3659 г
Витамин C, аскорбиновая3.54 мг90 мг3.9%2.4%2542 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.739 мг15 мг4.9%3%2030 г
Витамин Н, биотин0.883 мкг50 мкг1.8%1.1%5663 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ1.5852 мг20 мг7.9%4.8%1262 г
Ниацин0.731 мг~
Бетаин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.72 мг2500 мг12.7%7.7%789 г
Кальций, Ca51.33 мг1000 мг5.1%3.1%1948 г
Кремний, Si2.201 мг30 мг7.3%4.4%1363 г
Магний, Mg35.91 мг400 мг9%5.5%1114 г
Натрий, Na34.58 мг1300 мг2.7%1.6%3759 г
Сера, S32.26 мг1000 мг3.2%2%3100 г
Фосфор, Ph86.9 мг800 мг10.9%6.6%921 г
Хлор, Cl27.09 мг2300 мг1.2%0.7%8490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.8 мкг~
Бор, B183.6 мкг~
Ванадий, V16.05 мкг~
Железо, Fe2.457 мг18 мг13.7%8.3%733 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1%5792 г
Кобальт, Co4.103 мкг10 мкг41%25%244 г
Литий, Li0.573 мкг~
Марганец, Mn0.5718 мг2 мг28.6%17.4%350 г
Медь, Cu148.86 мкг1000 мкг14.9%9.1%672 г
Молибден, Mo6.747 мкг70 мкг9.6%5.9%1037 г
Никель, Ni13.655 мкг~
Олово, Sn3.01 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se4.939 мкг55 мкг9%5.5%1114 г
Стронций, Sr5.84 мкг~
Титан, Ti1.14 мкг~
Фтор, F12.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%32547 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%4.1%1475 г
Цинк, Zn0.6552 мг12 мг5.5%3.4%1832 г
Цирконий, Zr2.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.779 г~
Сахароза9.13 г~
Фруктоза4.676 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.604 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.1%1689 г
Жиры1.7 г56 г3%1.6%3294 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%9.4%569 г

Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирог яблочный открытый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный открытый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.6 кКал1684 кКал11.5%5.9%870 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.4%3619 г
Жиры7.3 г56 г13%6.7%767 г
Углеводы32 г219 г14.6%7.5%684 г
Органические кислоты5.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.8%1818 г
Вода47.9 г2273 г2.1%1.1%4745 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%5.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%3.5%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.6%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.6%3214 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.4%2174 г
Витамин РР, НЭ0.6486 мг20 мг3.2%1.7%3084 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.8 мг2500 мг5.2%2.7%1911 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%0.8%6623 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.7%7500 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%0.8%6780 г
Натрий, Na14.5 мг1300 мг1.1%0.6%8966 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%0.8%6410 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%2.2%2346 г
Хлор, Cl89 мг2300 мг3.9%2%2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.6 мкг~
Бор, B102.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.7%7143 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%7.2%714 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%2.1%2460 г
Медь, Cu60.2 мкг1000 мкг6%3.1%1661 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%3.2%1628 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.6%9167 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%0.1%72727 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%2.2%2381 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%1.1%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пирог яблочный открытый составляет 193,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Невидимый» яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.3%2303 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6%1273 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%6.7%1141 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.3%1429 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг4.5%3.4%2217 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.3%1748 г
Витамин В4, холин43.83 мг500 мг8.8%6.7%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%4.9%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.4%2299 г
Витамин В9, фолаты13.058 мкг400 мкг3.3%2.5%3063 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%4.9%1573 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%2.4%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.258 мг15 мг8.4%6.4%1192 г
Витамин Н, биотин3.534 мкг50 мкг7.1%5.4%1415 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.2046 мг20 мг6%4.6%1660 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.37 мг2500 мг8.4%6.4%1194 г
Кальций, Ca31.48 мг1000 мг3.1%2.4%3177 г
Кремний, Si1.47 мг30 мг4.9%3.7%2041 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%1.9%3980 г
Натрий, Na39.58 мг1300 мг3%2.3%3284 г
Сера, S37.6 мг1000 мг3.8%2.9%2660 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%5.1%1487 г
Хлор, Cl35.48 мг2300 мг1.5%1.1%6483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.5 мкг~
Бор, B141.7 мкг~
Ванадий, V9.89 мкг~
Железо, Fe1.765 мг18 мг9.8%7.5%1020 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%2.6%2976 г
Кобальт, Co2.21 мкг10 мкг22.1%16.8%452 г
Литий, Li0.452 мкг~
Марганец, Mn0.0817 мг2 мг4.1%3.1%2448 г
Медь, Cu85.24 мкг1000 мкг8.5%6.5%1173 г
Молибден, Mo5.83 мкг70 мкг8.3%6.3%1201 г
Никель, Ni9.798 мкг~
Олово, Sn2.03 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se5.21 мкг55 мкг9.5%7.2%1056 г
Стронций, Sr3.72 мкг~
Титан, Ti0.93 мкг~
Фтор, F16.28 мкг4000 мкг0.4%0.3%24570 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%5%1548 г
Цинк, Zn0.4492 мг12 мг3.7%2.8%2671 г
Цирконий, Zr1.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.211 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.131 г~
Сахароза0.848 г~
Фруктоза3.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.423 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3 гmin 16.8 г7.7%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.563 гот 11.2 до 20.6 г14%10.7%
18:2 Линолевая1.423 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%25.9%
калорийность на 100 грамм. Калорийность яблок, их польза и пищевая ценность

Apple — это уникальный продукт. Витамины С, Р, Е и практически вся группа витаминов группы В — все яблочные. Калорийность на 100 грамм в пределах 35-47 калорий позволила ему успешно занять достойное место в категории диетических продуктов. Многие диеты носят гордое название «Яблоко» и вызывают серьезные дискуссии среди врачей и потребителей. Даже дети в детском саду знают о пользе яблок.Хрустящие, свежие, запеченные и сушеные яблоки прочно вошли в нашу ежедневную диету.

О калорийности яблок

Калорийность яблок разных сортов и печеных яблок существенно не отличается. Например, в 100 граммах красного яблока содержится 47 калорий. Ряд исследований показал, что систематическое употребление яблок красных сортов может снизить уровень холестерина, содержащегося в крови. Достаточно только двух средних яблок в день — и через 3 месяца холестерин вернется в норму.

Калорийность зеленого яблока (100 грамм) составляет 35 калорий, что немного меньше, чем в красном. Именно поэтому такие яблоки считаются самыми полезными. Самый низкий показатель калорийности — яблоки «Симиренко».

В процессе сушки калорийность 100 грамм яблок возрастает и составляет 243 калории. Такие высокие показатели определяются прежде всего тем, что процесс сушки увеличивает концентрацию сахаров в продукте.

100 г яблок, которые были подвергнуты термической обработке и выпечены в духовке с небольшим количеством сахара, содержат 57.36 калорий. Любимое блюдо многих — популярная шарлотка с яблоками — уже не такая диетическая, поскольку содержит 221 калорию.

Чем полезны яблоки

Стоит учитывать наличие питательных веществ, в которых содержится яблоко. Калорийность на 100 грамм — не единственный показатель пользы или вреда, которые несет продукт. Будет справедливо отметить, что яблоко — это настоящий плод здоровья. Такое громкое название он получил из-за высокого содержания витаминов.

Кроме того, яблоко скрывает большие запасы железа, что позволяет использовать его для предотвращения различных простудных заболеваний.Калий, который входит в состав пульпы, положительно влияет на стабилизацию кровяного давления, а кальций обеспечивает крепость костной ткани и зубной эмали.

Использование яблок в диетическом питании

Существует множество диет, основанных на полезных свойствах, которыми наделено яблоко. Калорийность на 100 грамм — не единственный положительный фактор в этом вопросе. Плоды содержат большое количество клетчатки, которая требует много времени для усвоения. Ее длительное пребывание в организме дает чувство сытости и не посылает организму сигналов о том, что пора перекусить.

Методы употребления яблочной диеты

Если ваша цель — снизить калорийность потребляемой пищи, принимайте, как правило, перед каждым приемом пищи одно маленькое яблоко. Такой подход в системе похудения заставит вас потреблять меньше калорий.

Для быстрого похудения диетологи рекомендуют организовать разгрузочные яблочные дни. Калорийность яблок, их польза и противопоказания позволяют употреблять не более 2 кг в день, нарушая это правило, вы рискуете сильно перегружать кишечник и желудок.Обязательно соблюдайте режим питья, выпивая не менее 1,5 литра, это поможет успешно бороться с токсинами в организме.

Самым спорным является диета, в основе которой лежит яблоко. Калорийность на 100 грамм позволяет потреблять его в неограниченных количествах, но не забывайте, что это монодиета, способная нанести вред организму. Такие диеты, рассчитанные на 3, 5, 6 и 10 дней, дают возможность избавиться от 1,5 кг лишнего веса ежедневно.

Когда яблоки вредны

Калорийность яблока, пищевая ценность яблочного и богатого витаминного состава не отменяет его негативного воздействия на организм.Есть группа людей, для которых потребление этих фруктов запрещено или должно быть четко контролировано.

Избыток клетчатки в организме может привести к обострению колита, гастрита или язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Если у вас высокая кислотность, отдайте предпочтение сладким сортам. В острой стадии гастрита отказаться от свежих яблок, ограничиваясь запеченными фруктами.

7 яблочных секретов

Калорийность яблок — это их польза и противопоказания — это не единственная информация, которую следует взять на руки любителям фруктов.Яблоки хранят много интересных фактов и секретов. Итак, начнем.

  1. Зеленые яблоки содержат больше витаминов, чем красные яблоки. Кроме того, если вы страдаете сердечно-сосудистой дистонией, откажитесь от красных яблок, предпочитая зеленые.
  2. Яблочные кости являются источником йода, однако, не вредите организму, ешьте не более пяти костей. Помимо йода, в них природа спрятала большое количество синильной кислоты, которая при неконтролируемом потреблении станет вредной для организма.
  3. Тертые яблоки более полезны, но при их измельчении не удаляют кожуру, богатую питательными веществами. Ряд исследований пришел к выводу, что антиоксиданты, поступающие в пульпу, замедляют рост раковых клеток.
  4. Взрослому мужчине не следует ежедневно употреблять в пищу более 700 г различных фруктов и овощей, в яблочный сезон этот показатель можно полностью заменить ароматной и хрустящей начинкой из фруктов. Женскому организму нужно немного меньше, норма — 500 г.
  5. Часто вокруг яблочной темы стоит миф о невероятном количестве железа.На самом деле в яблоке много железа, но оно имеет ту форму, которая практически не усваивается нашим организмом. Поэтому в случае низкого гемоглобина отдают предпочтение продуктам животного происхождения — печени, яйцам и мясу.
  6. Для уборки урожая на зиму в виде сушки используйте зеленые сорта яблок. В среднем яблоко содержит до 80% воды, но в зеленых сортах немного меньше. Эта же рекомендация будет актуальна при выборе фруктов для десертов и шарлоток.
  7. Несмотря на все предупреждения врачей, яблоки могут помочь в лечении гастрита.Используйте тертые фрукты зеленых сортов, чтобы после еды вы ничего не ели в течение 4 часов. В первый месяц яблоки должны стать вашим ежедневным спутником, на второй месяц сократить потребление до трех раз в неделю, на третий — до одного раза. Фрукты не станут панацеей, если вы не откажетесь от острой пищи, кофе, свежего хлеба и крепкого чая.
р >> ,

калорий в яблочном пироге и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 шт. (1/8 из 9 «диаметра)

Количество на порцию

калорий

411

% ежедневных значений *

Всего жиров

19.38 г

25%

насыщенных жиров

4,728 г

24%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

5,174 г

Мононенасыщенные жиры

8,359 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

327 мг

14%

Всего углеводов

57.5 г

21%

Пищевые волокна

Сахаров

Белок

3,72 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,74 мг

10%

калий

122 мг

3%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин С

2.6 мг

3%

21%

RDI *

(411 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (42%)

Белки (4%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

411

Жир

19.38 г

углеводов

57,5 ​​г

Белок

3,72 г

В 1 яблочном пироге содержится 411 калорий .
Распределение калорий: 42% жира , 55% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яблочного пирога:
Связанные типы пирогов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Калькулятор
калорий — рекомендуемое потребление калорий в день

Используйте этот калькулятор, чтобы легко рассчитать оптимальное потребление калорий в день, необходимое для поддержания стабильного веса или для набора или снижения веса. Если вы спрашиваете себя: сколько калорий мне нужно в день, сколько калорий я должен есть и т. Д., Этот калькулятор калорий для вас!

*, когда калькулятор указывает «калории», это фактически «ккал», или килокалорий. Однако общее употребление сокращало «килокалорий» до «калорий», поэтому мы придерживаемся этого соглашения.

** это приблизительное руководство. Мы рекомендуем вам использовать наш калькулятор калорий для похудения для гораздо более точной оценки.

Оптимальное потребление калорий

Оценка вашего оптимального ежедневного потребления калорий требует оценки вашего общего ежедневного расхода энергии (TDEE), которая измеряет, сколько энергии (в ккал, килокалорий) вы расходуете в течение обычного дня. Наш калькулятор калорий поможет вам легко оценить , сколько калорий вам нужно в день, , а также , сколько вам нужно съесть , чтобы уменьшить потребление калорий и похудеть.Конечно, это оценки, основанные на средних показателях населения, поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в свой рацион или физические упражнения.

Однако, понимание ваших потребностей в калориях и от чего они зависят — отличный первый шаг, и наш калькулятор потребления калорий здесь, чтобы помочь. Есть три основных фактора, которые влияют на то, сколько калорий вам нужно:

  1. физическая активность (физические упражнения и обычная повседневная деятельность)
  2. термогенез, вызванный диетой (энергия сжигания для обработки пищи)
  3. климат вы проводите свой день в

Из этих трех, физическая активность составляет 15-30% от TDEE [1] и имеет большое общее влияние.Больше физических упражнений означает сжигание большего количества энергии, в то время как меньшее количество упражнений снижает ваши потребности в калориях. Жаркий и холодный климат увеличивает потребность организма в энергии. Для женщин беременность является фактором, так как увеличивает стоимость физических нагрузок и необходимое количество энергии для поддержания веса, как результат.

Термический эффект пищи также играет определенную роль, но он более или менее постоянен, если предположить, что вы существенно не изменили свой рацион. Это количество энергии, которое вы используете для обработки пищи, и обычно оно составляет от 10 до 35% от калорийности пищи.

Суточная потребность в калориях зависит от размера тела и состава тела. Женщины , как правило, имеют более высокий процент жира в организме и более стройных мышц, что приводит к снижению потребности в калориях по сравнению с другими эквивалентными мужчинами (вес, рост, возраст). Исследования неоднократно показали, что женщинам требуется меньше пищи для поддержания своего веса.

Наконец, возраст также играет роль, поскольку пожилые люди тратят относительно меньше энергии. Вы можете проверить это, введя другой возраст в нашем инструменте.

В нашем калькуляторе мы используем массу тела, рост, пол и возраст для оценки ваших потребностей в энергии для отдыха (BMR), которые мы затем умножаем на оценку, основанную на вашем указанном уровне физической нагрузки. Это позволяет нам получить достаточно точную оценку ваших ежедневных потребностей в калориях [1] .

Сколько калорий мне нужно в день?

Наше программное обеспечение показывает ваши потребности в калориях в ккал в день (или калорий в день, как его часто называют на общем языке), то есть количество калорий, которое вам нужно, если вы хотите сохранить , поддерживать свой вес .Если вы хотите, чтобы потеряли вес, или набрали вес, , мы представляем вам оценки потребления калорий, необходимых для достижения определенной цели потери веса (или цели увеличения веса). Он основан на предположении, что вы будете поддерживать заданную интенсивность физической активности и что наша оценка ее энергетического воздействия является приблизительно правильной. Поскольку эти оценки основаны на средних показателях населения, всегда полезно внимательно следить за своим весом и вносить коррективы по мере необходимости.

Общие рекомендации Katch et al. предлагаем вычитать 500 ккал в день, если ваша потребность в калориях оценивается ниже 3000 ккал, или вычитать 1000 ккал из ежедневного приема пищи, если она выше.

Конечно, обе эти рекомендации и результаты калькулятора следует рассматривать только как общие рекомендации. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем садиться на диету или вносить существенные изменения в свои упражнения.

Потеря веса при подсчете калорий

Задавая вопрос «сколько калорий я должен есть в день?» это хорошее начало, так как многие люди склонны иметь нереалистичные ожидания и часто едят слишком много, что приводит к нежелательному увеличению веса. Как только вы узнаете рекомендуемое потребление калорий и подсчитаете, сколько калорий нужно съесть, чтобы похудеть, следующим шагом будет контроль потребления калорий. Это часто делается с помощью так называемого подсчета калорий — оценки количества энергии в ваших блюдах и соответствующей корректировки ваших порций.

diet calories

Вот небольшая таблица, которую вы можете использовать для приблизительного определения количества калорий в еде в зависимости от преобладающего типа питательных веществ.

калорий в разных питательных веществах
Тип питательных веществ Энергетическое содержание Калорий на 100 грамм
Жиры 9 ккал на грамм 900 ккал
этанол (алкоголь) 7 ккал на грамм 700 ккал
Белки 4 ккал на грамм 400 ккал
Углеводы 4 ккал на грамм 400 ккал
Волокно 2 ккал на грамм 200 ккал

Подсчет калорий полезен для похудения, но сам по себе не является рецептом здоровой жизни.Для того чтобы сбалансированная диета, богатая необходимыми питательными веществами, оставалась ниже определенного количества калорий, вы можете использовать макро калькулятор, чтобы составить хорошую смесь белков, углеводов и жиров для ежедневного приема пищи. Не забывайте, что приличное количество упражнений может иметь большое значение для достижения здорового веса.

Ссылки

[1] Кач В.Л., Макардл В.Д., Кач Ф.И. (2011) «Основы физиологии упражнений», четвертое издание

[2] Prakash S. et al. (2001) «Потребности в человеческой энергии», отчет о совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН, часть серии технических докладов по продовольствию и питанию

,

калорий в орехе пекан и информация о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Размер порции 1 шт. (1/8 из 9 «диаметра)

Количество на порцию

калорий

456

% ежедневных значений *

Всего жиров

21.09 г

27%

насыщенных жиров

4,041 г

20%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

3,627 г

Мононенасыщенные жиры

12,245 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

483 мг

21%

Всего углеводов

65.21 г

24%

Пищевые волокна

4g

14%

Сахаров

32,2 г

Белок

4,56 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Железо

1,19 мг

7%

калий

84 мг

2%

Витамин А

58 мкг

6%

Витамин С

1.3 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: кокосово-ореховый пирог; ореховый пирог

23%

RDI *

(456 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (40%)

Белки (4%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

456

Жир

21.09 г

углеводов

65,21 г

Белок

4,56 г

В 1 кексе с ореховым пирогом содержится 456 калорий.
Распределение калорий: 40% жира, , 56% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы пирога с орехами:
Связанные типы пирогов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *