АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Яйцо куриное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

Яйцо куриное сырое

  • Штук2,0 яиц (крупных)
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 12.56 г 76 г 16.5% 11.5% 605 г
Жиры 9.51 г 56 г 17% 11.9% 589 г
Углеводы 0.72 г 219 г 0.3% 0.2% 30417 г
Вода 76.15 г 2273 г
3.4%
2.4% 2985 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
160 мкг 900 мкг 17.8% 12.4% 563 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Криптоксантин 9 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 503 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.457 мг
1.8 мг 25.4% 17.8% 394 г
Витамин В4, холин 293.8 мг 500 мг 58.8% 41.1% 170 г
Витамин В5, пантотеновая 1.533 мг 5 мг
30.7%
21.5% 326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 5.9% 1176 г
Витамин В9, фолаты 47 мкг 400 мкг 11.8% 8.3% 851 г
Витамин В12, кобаламин 0.89 мкг 3 мкг 29.7% 20.8% 337 г
Витамин D, кальциферол 2 мкг 10 мкг 20% 14% 500 г
Витамин D3, холекальциферол 2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.05 мг 15 мг 7% 4.9% 1429 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.5 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.075 мг 20 мг 0.4% 0.3% 26667 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг 5.5% 3.8% 1812 г
Кальций, Ca 56 мг 1000 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.1% 3333 г
Натрий, Na 142 мг 1300 мг 10.9% 7.6% 915 г
Сера, S 125.6 мг 1000 мг 12.6% 8.8% 796 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 17.3% 404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.75 мг 18 мг 9.7% 6.8% 1029 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 1% 7143 г
Медь, Cu 72 мкг 1000 мкг 7.2% 5% 1389 г
Селен, Se 30.7 мкг 55 мкг 55.8% 39% 179 г
Фтор, F 1.1 мкг 4000 мкг 363636 г
Цинк, Zn 1.29 мг 12 мг 10.8% 7.6% 930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.37 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.82 г ~
Валин 0.858 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.671 г ~
Лейцин 1.086 г ~
Лизин 0.912 г ~
Метионин 0.38 г ~
Треонин 0.556 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.735 г ~
Аспарагиновая кислота 1.329 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.673 г ~
Пролин 0.512 г ~
Серин 0.971 г ~
Тирозин 0.499 г ~
Цистеин 0.272 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 372 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.126 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.811 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.658 г min 16.8 г 21.8% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
16:1 цис 0.198 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.411 г ~
18:1 цис 3.388 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.911 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 12%
18:2 Линолевая 1.555 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.531 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-6 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.188 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.101 г от 0.9 до 3.7 г 11.2% 7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.784 г от 4.7 до 16.8 г 38% 26.6%
Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (сырое). Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (сырое) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

плюсов и минусов употребления в пищу утиных яиц против куриных яиц

куриные яйца являются наиболее потребляемыми яйцами во всем мире. Это хорошо, это здорово, это легко. Но некоторые люди из любопытства или по причине питания могут быть заинтересованы в том, чтобы попробовать другие виды яиц, такие как утиные яйца. Переход на утиные яйца может дать вашему скучному завтраку освежающие перемены. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.

Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с обычными куриными яйцами.

Утиные яйца так же безопасны, как и куриные. Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всей домашней птицы, такой как курица, перепел, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше пропорционально белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о том, как утиные яйца сравниваются с другими яйцами.

Еще один любопытный вопрос, на который большинство людей хотят получить ответ, — как сравнивается вкус? Ну, в зависимости от диеты, утиные яйца на вкус похожи на куриные яйца, только богаче. Хотя вкусы схожи, между уткой и куриными яйцами есть некоторые тонкие, а некоторые не столь тонкие различия.

• Утиные яйца имеют более толстую скорлупу. Это дает утиным яйцам более длительный срок хранения, чем куриные яйца.

• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже гигантские куриные яйца. Примерное сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные яйца. Это большой бонус при выпечке с утиными яйцами. Больше белка дает вашей выпечке и другим хлебобулочным изделиям большую структуру и более высокий подъем. Торты и другие пирожные получаются пышнее и легче, чем с куриными яйцами.

• Когда утки и цыплята находятся на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако, утиные яйца имеют более богатый вкус и кремовую консистенцию. Это потому что —

• Утиные яйца содержат больше жира, чем куриные.Утиные яйца содержат 9,6 г жира по сравнению с 5 г жира в куриных яйцах.

• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот — 71,4 мг против 37 мг.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех на диете с высоким содержанием белка, такой как диета Палео. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.


• Люди с аллергией на куриные яйца часто могут есть утиные яйца без каких-либо вредных последствий.Это потому, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой с серьезной аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.

Содержание

минусов выбора утиных яиц над куриными яйцами

• Более толстая скорлупа на утиных яйцах делает их труднее взломать. Это означает, что вам нужно немного потренироваться, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусков скорлупы в то, что вы делаете.

• Из-за большего размера и большего содержания жира нельзя заменять утиное куриное яйцо на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие корректировки нужно внести в свои обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.

• У утиных яиц в 3 раза больше холестерина, чем у куриных яиц. Отчасти это связано с их большим общим размером, отчасти потому, что сам желток крупнее, а отчасти потому, что в утиных яйцах больше жира.

• Каждое утиное яйцо содержит 619 мг холестерина, что более чем в два раза превышает рекомендуемый дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или болезни сердца, одно утиное яйцо имеет более чем в 3 раза больше рекомендуемого суточного лимита.

• Утиные яйца дороже куриных яиц на рынке. Утиное яйцо может стоить до 1 доллара за яйцо, в то время как куриное яйцо стоит в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца сами, они на самом деле стоят очень похоже.


• Хотя в утиных яйцах содержится больше белка и других питательных веществ, они также содержат больше калорий.Куриное яйцо в среднем составляет 71 калорию, а утиное яйцо — в среднем 130 калорий. Эти калории поступают из более высокой смеси белков, жиров и углеводов.

• Утиные яичные белки сложнее взбивать, потому что они содержат меньше воды, чем куриные яичные белки.

• Такое низкое содержание воды также может сделать утиные яйца эластичными, если они приготовлены определенным образом (вкрутую) или слишком долго. Опять же, потребуется немного экспериментов, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.

• В зависимости от рациона, которым питается утка, вкус утиного яйца может сильно пострадать.Утки предпочитают высокобелковую диету растительному веществу (например, клопам, улиткам и слизнякам). Хотя фермеры любят это из-за уток, это влияет на вкус яиц. Если утка держится на той же диете, что и цыплята, вкус не сильно пострадает.

• Утиные яйца не так легко найти, как куриные яйца. В то время как в некоторых высококлассных магазинах, таких как Whole Foods, начинают продаваться утиные яйца, они не так доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему на местном фермерском рынке.

Заключение

У приготовления и запекания утиных яиц есть определенные преимущества, как только вы поиграете с ними и скорректируете свои рецепты, чтобы компенсировать размер, меньшее содержание воды, а также больше жира и белков. Однако, если вы следите за своим холестерином и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца не является правильным выбором для вас.

Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белков.Употребленные в умеренных количествах утиные яйца могут стать отличным дополнением к сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

В итоге, если у вас нет условий следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете птицу на заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята. В противном случае, вы, вероятно, хотите придерживаться куриных яиц.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж разводят большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу за очень небольшие деньги.Она пишет обо всех своих приключениях в «Утренних хлопотах» , где она делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в приют. Прочитайте все посты Дженнифер НОВОСТИ ЗЕМЛИ здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на ссылку автора в верхней части страницы.

Разведение кур 101: Сбор, хранение и инкубация куриных яиц

Разведение кур для яиц? Давайте поговорим о том, как собирать, чистить, хранить и высиживать куриные яйца как часть нашей серии Raising Chickens 101.

После того, как вы съели свежие яйца на ферме, вам трудно вернуться к яйцам продуктового магазина. Свежие фермерские яйца, свободные или нет, очень вкусные, с яркими желтками и твердым белым. Дайте куриным моллюскам устричную скорлупу или аналогичную добавку кальция, доступную у фермерских поставщиков, для крепких яичных скорлуп

Сбор яиц

Вы хотите собирать яйца каждое утро; Курица, громко хихикающая, является признаком или подсказкой того, что они кладут. У меня также обычно есть другой взгляд днем.

Как ни странно, куры любят есть столько же, сколько и мы. Большинство поедателей яиц учатся на разбитых яйцах, а затем начинают сами разбивать яйца. Цыплята — оппортунисты и будут выбирать то, что выглядит съедобным. Если вы сразу же уберете разбитые яйца и выбросите соломку или стружку, вы можете предотвратить поедание яиц.Цыпленок, который изучает эту привычку, не может быть вылечен, и другие могут последовать ее примеру. Вы не хотите, чтобы цыплята ели ваши яйца — вы хотите их сами!

Вы можете сказать, какого цвета яйца курица будет лежать по цвету ее уха. Да, ее ухо. У птиц нет внешних ушей, как у людей, поэтому ищите маленький круг или овал кожи на боковой части головы, рядом с отверстием для уха. Если он белый, ваша курица откладывает белые яйца; если она красная, она выложит коричневые. Там нет никакой разницы во вкусе или питании, но белые яйца показывают краски ярче на Пасху! (Особенно натуральные красители, как здесь изображено.)

Очистка и хранение яиц

Яичные скорлупы имеют «цветение», естественное покрытие, которое защищает яйцо от бактерий. Старайтесь не мыть яйца, если можете; вместо этого протрите сухой, грубой тканью.

Если на яйцах мало навоза, их можно протереть влажной тряпкой для небольших пятен. По-настоящему грязное яйцо можно погрузить и почистить растительной щеткой. Всегда используйте теплую воду; холодная вода заставит яйцо сжаться в скорлупе и привлечет бактерии.

Дайте яйцам полностью высохнуть на воздухе, прежде чем убирать их. (Мне нравится сортировать их по цвету, от самых темных до самых светлых, но это только я!)

Поместите их в коробки с датированными яйцами и храните их в холодильнике на полке, а не в двери, где они будут сталкиваться с каждым открытием / закрытием. Для картонных коробок я отмечаю каждое яйцо карандашом в день его сбора. Свежие яйца хороши на месяц в холодильнике.

Совет по приготовлению пищи: Для приготовления яиц с пряностями используйте яйца недельного или более старшего возраста, а не сегодня утром.Оболочки по-настоящему свежих яиц слипаются и не чистятся.

Инкубационные куриные яйца

Если вы хотите птенцов, вам понадобится петух. Как правило, от 10 до 12 кур на петуха — хорошее соотношение. В то время как вы могли бы построить инкубатор и контролировать развитие яиц, проще всего позволить курицам позаботиться о выводе.

Курица, которая готовится к гнезду, становится «бродячей». Это значит, что она хочет высиживать яйца. Она будет «плотно сидеть» на гнезде и сопротивляться сбору ее яиц, в то время как курица без яиц позволит вам забраться под нее, чтобы собрать яйца.Курица может даже клевать или визжать на любого приближающегося. Есть способы отбить уродство, но зачем вам? Курица выполняет всю работу по выводу и выращиванию — и вы получаете бесплатных цыплят!

Если вы решили приобрести инкубатор, рекомендуется использовать модель с принудительной подачей воздуха с автоматическим переворачивателем яиц, поскольку яйца нужно будет переворачивать четыре-пять раз в день. Температура внутри инкубатора должна быть от 99 ° до 102 ° F, а влажность — от 55 до 60%. Куриные яйца вылупятся примерно через 21 день.Обратитесь в местную кооперативную службу поддержки за дополнительной информацией.

Сельскохозяйственные цыплята могут жить от 4 до 7 лет и откладывать яйца большую часть времени. Каждый год они уходят «вне откладывания» (перестают откладывать яйца) на несколько месяцев. Это происходит зимой, когда дневного света слишком мало, чтобы вызвать яйцекладку. Они начнутся снова весной.

Посмотрите, что делать, когда цыплята перестают откладывать яйца.

Более Разведение цыплят 101

Смотрите больше нашего руководства для начинающих по выращиванию кур:

,

10 фактов о плодородных куриных яйцах.

  1. Домой
  2. >
  3. Прежде чем вы инкубировать
  4. >
  5. Факты о оплодотворенных яйцах

Включая, как вы можете сказать, что вы можете сделать с ними и безопасны ли они для еды.

10 facts about fertile chicken eggs - pin for later.

Когда-нибудь задумывались, как вы можете определить, является ли яйцо плодовитым или нет?

Вы беспокоитесь о еде куриных яиц в случае, если у них есть начало цыпленка внутри?

Или вы слышали, что есть оплодотворенные яйца полезнее для вас?

Существует множество мифов о хранении курицы на заднем дворе о яйцах и плодовитости.

Самое странное, что я видел, это то, что вы можете определить, является ли яйцеклетка плодородной, качая иглу, подвешенную на хлопке над яйцом. Это извращение мифа о том, что вы можете определить пол человеческого ребенка тем же методом.

Если бы это было так просто!

В этой статье я освещаю факты о куриных яйцах и их плодовитости, основываясь на вопросах, которые мне задавали в течение многих лет, и на ответах как из собственного опыта, так и из уважаемых источников.

1. Являются ли яйца супермаркетов фертильными?

Однажды ко мне обратилась женщина, которая дважды пыталась вылупить яйца, используя мой онлайн-курс по выводу, но безуспешно.

Когда я говорил с ней о том, что происходит, в конечном итоге выяснилось, что она использовала яйца, купленные в ее местном супермаркете.

Она поняла, что на этикетках с надписью «свободный диапазон» подразумевается, что яйца будут плодовитыми.

Я не виню ее — в детстве я сам пытался высиживать яйца в супермаркете и был очень разочарован, когда они не увенчались успехом.

Supermarket eggs - they are never fertile. Любое яйцо, купленное в супермаркете, не будет плодородным.

Яйца супермаркета — , а не плодородные — даже яйца «свободного выгула» или «органические».Коммерчески произведенные яйца откладываются курицами, которые находятся либо в клетках, сараях или пастбищах — но без доступа к самцу курицы.

А без самца куриные яйца нельзя оплодотворять.

Что приводит нас к следующему пункту …

2. Нужна ли курице петух, чтобы отложить яйца?

Нет. Курица вполне способна откладывать яйца без самца. Молодая здоровая курица, выведенная для яйцекладки, начнет откладывать яйца в возрасте около 21 недели и будет откладывать примерно с 24-часовыми интервалами.Другие породы могут откладывать реже.

Разрыв между кладками увеличивается по мере взросления курицы. Во время линьки и зимы укладка обычно замедляется или вообще прекращается. Но это не имеет ничего общего с наличием петуха (британский петушок) в стаде.

Но для того, чтобы курица могла отложить плодородных яйца , она должна спариться с петухом. Петух снабжает сперму. Это точно такой же процесс, как и для нас, людей.

Таким образом, если вы покупаете яйца в фермерском магазине , например, в , где у кур есть мелкий рогатый скот с петухом, яйца вполне могут быть плодовитыми.

3. Как яйцеклетка становится плодовитой?

A rooster mating with a hen.

Курица делает нужен петух, чтобы отложить плодородных яиц.

Какой процесс делает их плодородными? В основном так же, как и для большинства других видов: самцы спариваются с самкой. Его сперма попадает в яйцевод курицы и оплодотворяет желток любых яиц, отложенных в течение следующих нескольких недель.

Для кур нет романтики. Ни ухаживания, ни цветов … на самом деле, это может быть довольно жестоко.

Самец просто монтирует курицу сзади, схватившись за нее шпорами и используя свой клюв, чтобы удержать перья на ее затылке.

Все кончено в считанные секунды.

Это может привести к серьезному повреждению кур: у петухов часто есть один или два «фаворита» в стаде, которые затем могут быть чрезмерно использованы.

Процесс может оставить ее с повреждением ее кожи и потерей перьев на спине и шее. По этой причине многие владельцы цыплят на заднем дворе решили не содержать самцов в своем стаде.

Если вы решили, что хотите, чтобы самец находился в вашем стаде, подумайте о покупке «седла для кур», которое поможет защитить курицу от худших излишков авантюры коровы.

4. Если петух спарился с курицей, всегда ли ее яйца оплодотворены?

Не обязательно. Вообще говоря, курица, которая спарилась, будет плодовитой через 7-10 дней после. Сперме требуется так много времени, чтобы добраться до яйцевода, где производятся яйца.

Но это стоит подождать: ее яйца останутся плодовитыми (даже если она больше не спаривается) в течение приблизительно двух-трех недель после спаривания, хотя фертильность уменьшится через 2 недели.

Но не у всех петухов есть плодородная сперма. У меня был очень добрый, очень красивый золотистый петух Вайандотт по имени Спартак. К сожалению, ни один из куры Вайандотт, которых я спарил со Спарти, не откладывал ни одного оплодотворенного яйца.

Спартак, несмотря на свою внешность и постоянные попытки стать папой, оказался бесплодным (к сожалению, Спарти больше нет — он умер от старости).

Почему он был бесплодным? Кто знает. Просто в его генах что-то не работает, как надо. Опять же, очень похоже на состояние человека.Там не всегда рифма или причина.

5. Как вы можете определить, является ли яйцеклетка плодородной для помещения в инкубатор, не разбивая ее?

Вы не можете.

Несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете о размахивающих иглах и коричневых (или синих, или зеленых, в зависимости от того, где вы смотрите) яйцах, которые вылупляются чаще (или вылупляются больше самцов, чем самок), не существует абсолютного 100% -ного способа узнать яйцо плодородно до инкубации — если только вы не раскроете его.

Что, конечно, является проблемой, когда дело доходит до вылупления, когда вы хотите инкубировать как можно больше яиц, которые имеют хорошие шансы быть фертильными.

Что делать?

Тест, тест, тест!

Вам нужно пожертвовать несколькими яйцами, взломать их и искать плодородие. Если большинство из них плодородны, есть вероятность, что все, что вы положите в инкубатор, тоже будет. Но это никогда не предрешено.

6. Как выглядит оплодотворенное куриное яйцо?

Когда курица спаривается, сперма петуха проникает в яйцеклетку, и оплодотворяется бластодиск, крошечное белое пятно, которое несет ДНК цыпленка.Это тогда называют бласто дерм .

Бластодерма — это то, что становится цыпленком, , если яйцо инкубируется при правильных уровнях температуры и влажности.

Взломать яйцо в блюдо, посмотреть на желток. Если яйцо плодовитое, вы увидите отличительную форму «бычьего глаза», как показано ниже (я люблю мои маленькие куриные блюда, не так ли ?!).

A fertile chicken egg. Это яйцо плодородное: видите очень характерный «бычий глаз» на желтке?

«Бычий глаз» — это первая группа клеток, которая, если инкубировать , станет цыпленком.Если яйцо не инкубируется, ничего не происходит. Потенциал для цыплят есть, но на данный момент это просто набор клеток.

Если его инкубировать, клетки начнут делиться, и даже через 24 часа вы сможете увидеть определенный рост в яблочко. Это явление очень очевидно для взломанного яйца, но оно не будет четко видно при свечах до 5-го дня инкубации.

A fertile chicken eggs after 24 - 48 hours growth. Плодородное куриное яйцо после роста примерно 36 часов. Увеличение развития очевидно, но это видно только при взломе яйца.

Именно поэтому, особенно если у вас есть петухи и вы не хотите выводить цыплят, очень важно убирать яйца из курятника хотя бы раз в день.

Следите за сезонными вариациями тоже.

Рождаемость, как правило, снижается зимой, начинает увеличиваться по мере того, как дни становятся длиннее и теплее, достигает своего пика где-то между Пасхой и ранним летом и снова начинает падать по мере приближения более темных и прохладных дней осени и зимы.

7. Что это значит, когда на желтке есть кровь?

Two small blood spots on a chicken egg yolk. Два кровяных пятна на курином желтке.Я использовал это яйцо в рецепте пирога — это совершенно безопасно.

Пятно крови на желтке, также известное как пятно от мяса, никак не связано с фертильностью.

Это очень часто и просто означает, что кровеносный сосуд немного разорвался, когда яйцо проходит через яйцевод курицы.

Яйца с пятнами крови совершенно безопасны для употребления. Это не показатель фертильности, а не означают, что в яйце есть бактерии.

Это просто, буквально, пятно крови.Если вас это беспокоит, просто выкопайте его кончиком ножа или ложки.

Кровное кольцо , о котором вы можете услышать в терминах инкубированного куриного яйца , — это нечто совершенно иное. Вы можете найти больше информации о кольце крови в этой статье.

8. Можете ли вы съесть оплодотворенную яйцеклетку?

Да, это абсолютно безопасно. До тех пор, пока яйцо не будет инкубировано, этот крошечный кластер клеток не будет развиваться, и, несмотря на то, что вы можете прочитать на некоторых интернет-сайтах, вы , а не , съев маленького цыпленка!

Стоит повторить, что очень важно собирать яйца очень регулярно, чтобы курица не начала инкубировать яйца, которые вы хотите съесть.

Если у вас есть курица мужского пола, у вас будут оплодотворенные яйца. Так что будьте готовы съесть их. Если вам не нравится мысль, не курица мужского пола. Вы все еще будете получать яйца, но нет никаких шансов, что они будут плодовитыми.

Простой.

9. Здоровее ли оплодотворенное яйцо?

В интернете вы увидите, что в них содержится больше питательных веществ, чем в неоплодотворенных яйцах.

На самом деле, нет абсолютно никаких научных доказательств статистически значимых различий вообще (1) .

10. Является ли белый вязкий материал на яичном желтке эмбрионом?

Нет, и при этом это не признак того, что яйцо плодородно.

Это называется халаза (множественное число халаза). По одному на каждом конце желтка, и их роль — удерживать желток в правильном положении.

Вы будете очень четко видеть их в свежем яйце, потому что они довольно толстые. С возрастом яйца халаза истончаются.

The chalaza in a fresh egg. Облачно-белый, вязкий халаза. Один на каждом конце яйца держит желток на месте.

Они — нормальная часть яйца, прекрасно питаются — и не имеют никакого отношения к плодовитости!

Хотите узнать больше о яйцах? Нет проблем!

источников.

Многие «факты», которые вы можете найти в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, полученной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на фактах, полученных в результате научных исследований, прошедших экспертную оценку, и свидетельств, полученных от уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммероу.

Некоторые из источников, которые я использовал, это — нажмите на ссылку, чтобы прочитать полный документ:

1. Цю и др.: Различия между оплодотворенными и неоплодотворенными белками куриного яичного белка. Паб. Journal of Poultry Science, 2013.

2. Guedes et al. Содержание холестерина и фосфолипидов в желтке из оплодотворенных и неоплодотворенных куриных яиц. Паб. Журнал медико-биологических исследований, 1992.

Link to Raising Happy Chickens home page. ,

СИТУАЦИЯ ДЛЯ КУРИЦЫ И ЯЙЦА

Разве это не курица и яйцо ситуация ? К сожалению, такие курица и яйцо ситуация не является жизнеспособной.

Эти примеры взяты из Кембриджского английского корпуса и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не соответствуют мнению редакторов Cambridge Dictionary или издательства Cambridge University Press или его лицензиаров.

Больше примеров Меньше примеров

Это действительно курица и яйцо ситуация .Может быть , , , курица, , и , , яйцо, , , ситуация , и никто не знает, кто что сделал первым. Здесь курица и яйцо ситуация .Это очень много курица и яйцо ситуация . ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о