АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яйцо-пашот в пакете, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 2 одноразовых мешочка.
  • Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
  • Выход: 1 большая порция.
  • Время приготовления – 7-8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот в пакете:

Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.

Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек.

Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.

Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.

Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.

То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.

Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.

Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.

Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.

Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Яйца пашот в мешочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц пашот в мешочках на 1 порцию :

Рецепт приготовления яиц пашот в мешочках по шагам

Яйца пашот — это блюдо французской кухни, для которого яйца варят без скорлупы. Для приготовления данного блюда для каждого яйца необходимо вырезать квадрат из пищевой пленки размером около 20 см. на 20 см., а также приготовить любые нитки для завязывания яиц в мешочки.

Квадрат из пищевой пленки помещаем в чашку и отрезаем небольшой кусочек нитки. Смазываем пищевую пленку подсолнечным маслом.

Разбиваем яйцо в застеленную пищевой пленкой чашку, солим и крепко завязываем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше, чем завязанное в пищевую пленку яйцо. После закипания воды, необходимо уменьшить огонь до минимума и поместить в кастрюлю яйца. Вода кипеть не должна. Варим яйца минут 5-7 в зависимости от того, какой консистенции хотим получить яйцо — всмятку или вкрутую.

Вынимаем из кастрюли и осторожно снимаем пищевую пленку. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

2

0

18

всего в блюде:

14

15

1

193

всего в 1 порции:

14

15

1

193

всего в 100 граммах:

12

13

1

162

Похожие рецепты

Яйцо пашот «Мешочки», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления яиц в мешочке.

Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки — в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Этот способ позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.

А ещё его можно красиво сервировать!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйцо пашот Мешочки

  1. Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.

  2. Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.

  3. Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.

  4. В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.

  5. Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.

  6. Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток — жидкий.

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца пашот в пакете (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.

Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.

Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.7/11.5/0.7.

Ккал: 157.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 1 порция.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 мл.

Рецепт блюда.

Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.

Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.

На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.

Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.

Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.

Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.

Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.

Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.

Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.

Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.

Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…



Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

к содержанию ↑
Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

к содержанию ↑
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

к содержанию ↑
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
к содержанию ↑

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

к содержанию ↑
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

к содержанию ↑
У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

к содержанию ↑
Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

Яйца пашот в домашних условиях


Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается
«мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка»

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.
Правда, русская лень — созидательна и инновационна. Наши хозяйки для начала стали варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке.
Потом в силиконовых формах для маффинов и кексов всяких. Кстати, промышленность такой способ оценила и теперь выпускает целые наборы пластиковых формочек для варки яиц без скорлупы. Очень удобно, говорят.

К сожалению эти способы мне не подходят. Варить в пакетике — это опять, на каждое яйцо тратить по 5 минут, а варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.
Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.
Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше и вполне эффективно. Если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты, однозначно.

А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!

Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

Для яиц пашот в домашних условиях нам потребуется:

— яйца куриные — по потребности;
— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

Рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)
Попробуйте! Это экономит время!
И продлевает жизнь…

с рецептом яиц пашот часто смотрят следующие блюда:

Как обмануть при приготовлении яиц-браконьеров Рецепт

Как жульничать при браконьерстве

От рараривер 10 лет назад
Как это сделать

  • Вскипятите воду.
  • Пока это происходит, возьмите сумку с застежкой-молнией и поместите ее в кружку так, чтобы она погрузилась в нее. Оберните края пакета вокруг кружки как можно шире.
  • Разбейте яйцо в мешок.
  • Выньте из кружки и завяжите шнурком прямо над яйцом. Обязательно оставьте там с яйцом немного воздуха.
  • Вернитесь к кипящей воде и убавьте огонь до минимума, чтобы он закипел.
  • Взявшись за лишний пластик в верхней части пакета «яйцо в пакете», полностью опустите яйцо в кипящую воду.
  • Не отпускайте сумку!
  • Смотрите, как ваше яйцо готовится прямо в пакете.
  • Удалите, как только на внешней стороне яйца застынет белок. (Примерно 90 секунд … дольше для более плотного желтка.)
  • Вуаля! Яйцо-пашот. Может, он не идеален и не великолепен, но вкус обязательно будет приятным.
  • Подавать с поджаренным английским маффином, намазанным маслом.
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Пашот из яиц по-су-видео в пластиковом пакете для супер-легкого и вкусного завтрака

Этот простой метод приготовления яиц по утрам — самый простой и беспорядочный метод, который я когда-либо видел, и он не подходит. Не нужно перемешивать воду, уксус или что-нибудь необычное — просто полиэтиленовая пленка, мясной шпагат и три минуты, чтобы яйца застыли в горячей воде перед подачей на стол.

Вы уже знаете, что мы большие поклонники су-видео здесь, в Lifehacker, но этот метод выигрывает. Когда я увидел это видео на прошлой неделе, мне пришлось самому попробовать, и, конечно же, оно работает так, как рекламируется. Вы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что вы получаете как можно больше воздуха из пакетов с яйцами (в противном случае воздух будет удерживать пластиковый пакет на плаву в воде, а это означает, что одна сторона яйца может быть немного недогретой), но в противном случае я приготовил шесть яйца для пашот чуть более 5 минут, и варить все шесть одновременно в течение 4 минут.Намного меньше времени, чем переманивать их по отдельности, и что ж, вы можете увидеть восхитительные результаты в этой галерее Dropbox.

Просто смажьте небольшой квадрат полиэтиленовой пленки вашим любимым маслом (оливковым, сливочным или любым другим), посыпьте пленку свежей зеленью и любыми специями, положите пленку в формочку и расколите яйцо. в формочку. Свяжите все это в аккуратный небольшой пакет, убедившись, что вы выдавили как можно больше воздуха, и свяжите его сверху мясным шпагатом.Бросьте обернутое яйцо в кипящую воду примерно на три минуты, и когда вы вытащите его обратно, оно будет готово, застынет, пашот, и вы сможете без проблем развернуть его. Это просто, быстро и позволяет варить несколько яиц одновременно, не вылавливая их шумовкой, когда они будут готовы.

G / O Media может получить комиссию

Если вы смотрели видео и беспокоитесь о том, безопасно ли хранить пластиковую пленку так близко к еде, не беспокойтесь — CHOW обратился к эксперту, чтобы успокоить ваши страхи.Кроме того, прежде чем пожаловаться, вы правы — это не строго по принципу «су-вид», потому что оно не запечатано вакуумом, — но стиль определенно вдохновлен кулинарией «су-вид». Это старая шляпа для вас, или это будет ваш предпочтительный метод браконьерства завтра утром? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Обновление : Похоже, мы уже опубликовали это, но это такой отличный метод, что нам все равно. Кроме того, мы добавили несколько фотографий конечного продукта после его тестирования! Извините, если это старая новость для некоторых из вас!

Как приготовить яйцо по су-виде | CHOW

Идеальные яйца-пашот: метод пищевой пленки

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до слабого кипения.Тем временем положите квадратный кусок пищевой пленки на чистую поверхность или разделочную доску и залейте Растительное масло (1/2 чайной ложки) посередине. С помощью небольшого кусочка кухонной бумаги или кисти распределите масло по всей поверхности.

Шаг 2

Выберите небольшую чашку или формочку. Осторожно поместите в него пищевую пленку и аккуратно придайте ей форму относительно внутренней части формочки или пальцами.

Шаг 3

Осторожно сломайте Яйцо (1) и дайте ему осторожно опуститься в формочку.

Шаг 4

Теперь заверните пищевую пленку вокруг яйца вверх. Выньте его из формочки.

Шаг 5

Закройте карман для яиц зажимом для полиэтиленового пакета (или резинкой).У вас должно получиться аккуратно завернутое яйцо.

ШАГ 6

Поместите завернутое яйцо в теплую воду.

Шаг 7.

Оставьте яйцо вариться примерно на 4-5 минут. Затем выньте яйцо-пашот и положите его на чистую разделочную доску.

Шаг 8

Осторожно откройте зажим (или разрежьте пищевую пленку ножницами прямо под резинкой).Затем аккуратно начните снимать липкую пленку с яичного белка-пашот.

Шаг 9

Вытащите пищевую пленку из-под яйца-пашот и выбросьте ее. Теперь аккуратно зачерпните яйцо столовой ложкой и очень осторожно переверните его на чистую тарелку, салат или кусок тоста. Посыпать Соль и перец для вкуса) и сразу подавать.Наслаждаться!

Я попытался сделать идеальные яйца-пашот у Джейми Оливера

  • Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделился советом по созданию идеальных яиц-пашот с полиэтиленовой пленкой.
  • Он рекомендует расколоть яйцо в небольшой посуде, выстланной пищевой пленкой, смазанной маслом, завязать узел рядом с яйцом и бросить его в кипящую воду.
  • Когда попробовал метод, остался доволен, как получилось яйцо; несмотря на выступы на верхней части из пластика, низ был гладким и круглым.
  • Этот метод требует некоторых усилий, но это отличный способ получить яйцо-пашот красивой формы.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Освоив идеальную яичницу-болтунью и сваренные вкрутую, я начал искать лучший способ приготовить яйцо в домашних условиях — и наткнулся на хитрость от шеф-повара Джейми Оливера.

В видеоуроке, опубликованном на YouTube в 2014 году, Оливер использовал липкую пленку, чтобы яйцо оставалось идеально круглой формы во время браконьерства. Он сказал, что это идеальный метод для тех, кто хочет поймать более одного яйца за раз.

Я обнаружил, что одна из самых распространенных проблем при приготовлении яиц — это заставить белки держаться вместе вокруг желтка, а не разлетаться и образовывать пучки сваренного яйца по всему горшку. Теоретически, когда вы готовите одно яйцо за раз, огоньки менее надоедливы, но это все равно не совсем идеальная презентация.

Метод обертывания Оливера позволяет контролировать ситуацию с бликами, позволяя домашнему повару бросить в кастрюлю столько яиц, сколько необходимо.

Вы можете наблюдать, как Оливер готовит яйца-пашот из пластиковой упаковки на двухминутной 45-секундной отметке:

Джейми Оливер складывает яйца в промасленную пластиковую пленку, чтобы сформировать свертки. блюдо в пищевой полиэтиленовой пленке. Он предлагает нанести немного масла на пластик, чтобы покрыть стороны, прежде чем разбить яйцо прямо в миску.

У меня на кухне нет полиэтиленовой пленки, поэтому я использовала сумку.Его было так же легко придать форму тазу и натереть маслом, как Оливер придал своей системе вид.

Я разбил яйцо прямо в пакет и закрутил его как можно ближе к яйцу. Эту часть, вероятно, было бы проще использовать с пищевой пленкой, поскольку это более тонкий материал, чем сумка для хранения, которую я использовал. Поскольку я не мог завязать сумку узлом, я использовал две завязки, чтобы держать сумку закрытой, что хорошо сработало.

Оливер предлагает плотно обернуть яйцо полиэтиленом. Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Оливер говорит, что браконьерство в кипящей воде длится около 3 минут.

Я довел кастрюлю с водой до кипения, а затем дал ей покипеть на медленном огне в течение трех минут. Когда пузырьки в горшке стали крошечными, я осторожно поместил свой пакет с яйцами в воду и установил таймер.

Через сумку я мог наблюдать, как белый цвет превращается из полупрозрачного в непрозрачный, что было очень приятно наблюдать.

Если вы собираетесь использовать полиэтиленовый пакет, я бы посоветовал завязать верхнюю часть горшка, чтобы она не выступала за верхнюю часть вашего горшка — мой все время увядал от жары.

Яйцо пашот в кипящей воде в течение трех минут.Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Я вытащил пакет через три минуты, развязал его и осторожно положил яйцо на тост с помидорами.

В то время как верхняя часть яйца имела выступы из скрученного пластика, нижняя часть была идеально гладкой и круглой. Оно выглядело лучше, чем любое яйцо-пашот, которое я когда-либо делал раньше.

Этот метод дает потрясающие яйца-пашот, но требует много работы.

В целом, я думаю, что этот метод приготовления яиц-пашот отлично подходит, когда вам нужно приготовить несколько яиц за раз или когда вас действительно беспокоит один визуальное представление яйца.

На мой взгляд, использование пластика неидеально, и установка каждого мешочка для яиц очень проста. Но если вы устраиваете групповой бранч или пытаетесь поднять домашний бенедикт до ресторанного качества, это простой способ обеспечить красивое блюдо.

В верхней части яйца были выступы из пластикового пакета (слева), а в нижней части — идеально гладкие (справа).Рэйчел Аскинаси / Инсайдер

Пакеты для яиц-пашот

Сделайте идеальные яйца-пашот: быстро, удобно, идеально каждый раз.

Идеальные яйца-пашот, погруженные в воду, всегда было сложно приготовить, и результаты были непредсказуемыми… .До сих пор! Пакеты для приготовления яиц от Studio Cook — это новое гениальное изобретение.Они позволяют воде контактировать с яйцом, при этом сырое яйцо не просачивается в воду. Через несколько минут ваше вкусное яйцо-пашот легко выскользнет, ​​не используя ни масла, ни масла, ни уксуса.



Как приготовить идеальное яйцо-пашот:

Вначале вскипятите 3/4 полной кастрюли воды, затем убавьте до слабого кипения, чтобы вода слегка пузырилась.

СЕЙЧАС возьмите пакет для яиц-пашот и нажмите на дно стакана или кружки с открытыми верхними клапанами, как показано, и разбейте его яйцом.(Убедитесь, что вода слегка пузырится, прежде чем разбивать яйцо.)

НЕМЕДЛЕННО сожмите обе створки вместе, выньте из стакана и без промедления погрузите вертикально в слегка пузырящуюся воду. При необходимости добавьте в воду больше пакетов для яиц-пашот.

ВСЕГДА погружайте каждый заполненный пакет для яиц-пашот перед тем, как разбить следующее яйцо.

POACH на 6 минут в слегка кипящей воде (небольшая пена в воде — это нормально)

Удалите каждый пакет для яиц-пашот щипцами или шумовкой.

Дать стечь и немного остыть.

Возьмитесь за нижний шов мешка для яиц-пашот и ВСТРАХИВАЙТЕ СИЛЬНО, но БЕРЕЖНО. Идеально приготовленное яйцо-пашот легко выскользнет.

Просто выбросьте использованный пакет для яиц-пашот. Подходит для вторичной переработки.


Как сделать «Чиломба»


Советы:

  1. Всегда используйте свежие яйца.
  2. Чтобы получить ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ (шарики моцареллы), пожалуйста, подержите пакет в вертикальном положении на несколько секунд перед тем, как отпустить его.Затем, когда пакет постепенно опускается, образуется форма «шарика моцареллы».
  3. При использовании яиц, которые выдержаны НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, стекло может протечь. Чтобы этого избежать, просто добавьте немного горячей воды в открытый пакет перед тем, как разбить яйцо.

Выданные и заявленные патенты Великобритании, ЕС и других стран. Зарегистрированные образцы.

Как приготовить яйца Sous Vide

В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Яйца являются обычным продуктом завтрака, но их текстура может быть сложной, чтобы получить правильную текстуру. Это особенно верно, если вы любите сливочный и гладкий желток. Простое решение этой проблемы — приготовить яйца методом су-вид.

Этот метод позволяет приготовить яйца до точной температуры, гарантируя каждый раз идеально приготовленное яйцо. Из этого руководства вы узнаете, как приготовить яйца всмятку двумя способами: всмятку и омлет.

Хотя название «Sous Vide» может показаться причудливым и сложным, оно далеко от истины. Этот метод просто требует, чтобы вы запечатали яйца в какую-то банку или пакет, прежде чем погрузить их в воду, которая поддерживается в требуемой степени. Поскольку температура поддерживается стабильной, сжечь / пережарить яйца этим методом невозможно.

Яйца Sous vide часто путают с обычными яйцами-пашот, но эти методы отличаются одним главным образом. Для приготовления яиц-пашот нужно бросить яйцо прямо в кипящую воду, в то время как яйца sous vide хранятся отдельно от воды, что позволяет приготовить гораздо более равномерно.Следуйте этому несложному рецепту приготовления яиц, сделанных своими руками, ниже.

Что вам понадобится для этого учебного пособия

В этом уроке мы научим вас, как приготовить яйца, используя технику Sous Vide: омлет и всмятку. Соберите эти предметы и ингредиенты:

  • От 1 до 2 яиц на порцию, в зависимости от метода
  • 2 ч. Л. растительное масло
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеные травы
  • Соль и перец
  • Пленка
  • Шпагат
  • Полиэтиленовые пакеты
  • Термометр для готовки, предпочтительно устанавливаемый

Для яиц всмятку:

Шаг №1.Поместите пленку поверх чашки

Поместите пластиковую пленку на чашку.

Шаг №2. Толстая упаковка в чашку

Вдавите пластиковую упаковку в чашку, чтобы освободить место для яйца.

Шаг №3. Добавьте масло в чашку

Добавьте 1 ч. растительного масла.

Шаг 4. Разбить яйцо

Разбейте одно яйцо — осторожно, чтобы не разбить желток.

Шаг №5. Добавить специи

Добавить сушеные специи, соль и перец.

Шаг №6. Закройте пластиковую пленку

Закройте верхнюю часть полиэтиленовой пленки, выпуская весь воздух.

Шаг 7. Галстук на шпагате

Обвяжите полиэтиленовую пленку большим куском кулинарного шпагата, образуя мешочек вокруг яйца.

Шаг №8. Приготовить яйцо

Доведите 2 стакана воды до 64 ° C / 147 ° F с помощью термометра (средне-низкий). Когда оно достигнет этой температуры, вставьте яйцо, удерживая шпагат — вы можете положить шпагат на ручку кастрюли, чтобы вы могли легко схватить его, когда придет время вынуть пакет из воды. Дать вариться 60-90 минут.

Шаг № 9. Разрежьте сумку

Обрежьте шпагат и верхнюю часть полиэтиленовой упаковки.

Шаг № 10. Снять упаковку

Удалите всю обертку с поджаренного хлеба или рогалика.

Шаг №11. Служить!

Подавать с большим количеством сушеных трав, соли и перца.

Для яичницы:

Шаг №1. Разбить яйца в полиэтиленовый пакет

Разбейте 2 яйца в полиэтиленовом пакете.Добавьте нарезанный зеленый лук, 1 ч. растительного масла, соли и перца.

Шаг №2. Разбить яйца

Разбейте яйца внутри пакета, раздавив руками внешнюю часть пакета.

Шаг №3. Приготовить яичницу

Доведите 2 стакана воды до 74 ° C / 165 ° F с помощью термометра. Осторожно погрузите пакет в воду и дайте ему вариться примерно 30-40 минут (в зависимости от желаемой текстуры). Следите за термометром. Массируйте пакет каждые 10 минут кухонным полотенцем или прихватками, потому что он будет горячим.

Шаг 4. Подавать

Достаньте из пакета и подавайте со свежим луком, солью и перцем. (Мне нравится использовать тепловую перчатку для работы с сумкой на этом этапе.)

Теперь ваша очередь приготовить себе эти вкусные яйца. Яичница-болтунья Sous vide — фантастический вариант для тех, кто предпочитает более твердые яйца, а вариант, сваренный всмятку, отлично подходит для тех, кто предпочитает жидкий желток. Оба метода приготовления су-видео предлагают богатый вкус и пикантную текстуру, которую невозможно превзойти.

Вы пробовали делать эти яйца? Какие травы и специи вам нравятся больше всего? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Два способа приготовления яиц Sous Vide

Джосс Д

Из этого туториала Вы узнаете, как приготовить яйцо «су-вид» двумя разными способами.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Французская

Порций 1

Калорий 169 ккал

Для яиц Sous Vide, сваренных всмятку:
Для яиц Sous Vide, сваренных всмятку:
  • Разбейте 2 яйца в пластиковом пакете. Добавьте нарезанный зеленый лук, 1 ч. растительного масла, соли и перца.

  • Разбейте яйца внутри пакета, раздавив руками внешнюю часть пакета.

  • Доведите 2 стакана воды до 74 ° C / 165 ° F с помощью термометра. Осторожно погрузите пакет в воду и дайте ему вариться примерно 30-40 минут (в зависимости от желаемой текстуры). Следите за термометром. Массируйте пакет каждые 10 минут кухонным полотенцем или прихватками, потому что он будет горячим.

  • Достаньте из пакета и подавайте со свежим луком, солью и перцем.

калорий: 169 ккал Углеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 163 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 169 мг Волокно: 2 г Витамин A: 675 МЕ Витамин C: 7,2 мг Кальций: 136 мг Железо: 7,2 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Проверьте… Как приготовить песто из базилика

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Как приготовить яйца-пашот

Дитте Исагер

Надин Леви Редзепи испробовала все кулинарные методы приготовления яйца: налить уксус в воду и взбить венчиком, чтобы создать в кастрюле водоворот. «Я все еще думаю, что потратила не менее трети яичного белка в хороший день», — говорит она.Затем она узнала от Хуана Мари Арзак из Испании новую технику, которую она описывает в своей новой кулинарной книге, Время простоя: вкусность дома , , которая включает разбивание яиц в промасленный кусок полиэтиленовой пленки и помещение всего пакета в кипячение. вода. Вы можете делать по одному, вы можете делать 10 за раз. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты в пакет, чтобы приготовить с яйцом — «любые травы или если у вас была хорошая ветчина», — предлагает Леви Редзепи, — и вы можете подавать его с тостами, поверх приготовленной зелени или в миска рамена. «Это прекрасно и надежно», — обещает она. Вот как это сделать.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 10 минут

4 большие яйца

оливковое масло (или масло канолы)

пластиковая упаковка

кухонный шпагат

соль

перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите небольшую миску или чашку 10-дюймовым куском полиэтиленовой пленки, прижимая его к миске и позволяя излишкам свисать с краев. Обильно смажьте часть миски пальцами или смажьте ее маслом из пульверизатора. *
  2. Осторожно разбейте одно яйцо в выстланную миску. Соберите полиэтиленовую пленку и скручивайте, пока не получите небольшой мешочек.Плотно завяжите закрытый мешочек кухонным шпагатом, как можно ближе к яйцу. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
  3. Доведите до кипения воду.
  4. Осторожно опустите пакеты для яиц в кипящую воду, следя за тем, чтобы шпагат не свешивался за край кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 4 минуты. Когда таймер сработает, проверьте яйца: белки должны быть просто застывшими и непрозрачными.
  5. Переместите кастрюлю в раковину и налейте в нее холодную воду, пока вода не станет достаточно прохладной, чтобы выловить связки яиц и переместить их на тарелку.
  6. Промокните пакетики с яйцами и положите каждый в небольшую сервировочную миску. Сразу же подавайте с солью и перцем в качестве приправы и ножницами, чтобы выложить яйца в сервировочную посуду.

* Следите за тем, чтобы режущее лезвие не оставило мелких отверстий в полиэтиленовой пленке, когда вы отрываете ее от рулона, иначе яйцо вытечет наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *