АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Кабачок, запечённый с куриной грудкой

Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.

 

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

500 гр. куриного филе

кабачок средних размеров

пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)

пара зубчиков чеснока

соль

перец

растительное масло

около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов

зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Запеченные кабачки с курицей и овощами, рецепт с фото

Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.

Попробуйте также

Для любителей рецептов с кабачками:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить запеченные кабачки с курицей и овощами

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится.

  2. Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы.

  3. Нарезать курицу.

  4. Лук обжарить на растительном масле.

  5. К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.

  6. org/HowToStep»>

    Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту.

    В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп.

    Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне.

  7. Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.

    Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС.

  8. В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится.

  9. Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеченных кабачков с курицей и овощами

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. org/HowToStep»>

    Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Хорошо перемешать соус.

  23. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Шаг 4 Ссылка

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 6 Ссылка

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Шаг 7 Ссылка

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Шаг 10 Ссылка

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Шаг 11 Ссылка

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе рецепт с фото пошагово

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Запеченные куриные кабачки с беконом

Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан. Все запекается в запеканке. Это легкое и быстрое семейное блюдо без глютена .

Курица и цукини — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семью пасту с курицей и цукини.

Запеканка из курицы и цукини с пармезаном и моцареллой приготовлена ​​в форме для запекания.Это восхитительный обед из одной кастрюли, и нужно убрать только одно блюдо! Курица заправляется сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные . Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.

Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини

  • Курица добавляет много белка в ваш обед.
  • Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
  • Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, кабачки, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
  • Хотите еще вкусней куриных запеканок с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
  • Это отличный рецепт, если вы хотите вкусно добавить овощей к своему ужину.
  • Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , наполненный протеином !
  • Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
  • Вкусы потрясающие! Цукини, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch !
  • Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь в нем бекона !

Гарниры

Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи.Если вы хотите добавить в обед углеводы, подавайте это с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти. Вот еще идеи:

Как приготовить запеченные куриные кабачки

1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.

4) Сверху выложить нарезанные цуккини.

5) Сверху выложите нарезанный отварной бекон.


6) Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла.

7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.


10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока остается.

Другие рецепты запеканки с курицей и овощами

Вторые блюда из цуккини

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Запеканка из куриных цукини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и легкое семейное блюдо без глютена.В запеканке все запекается!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 504 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка
  • 0,5 унция сухая приправа ранчо (1/2 пакета)
  • 1 цуккини тонко нарезанный
  • 6 полоски бекон приготовленные, осушенные, нарезанные
  • 1/2 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.

  3. Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.

  4. Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.

  5. Топ с тертыми сырами Пармезан и Моцарелла.

  6. Выпекайте без крышки около 20 минут.

  7. Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).

  8. Достаньте из духовки.

  9. Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.

Примечания к рецептам

  • Используйте обычных куриных грудок или тонко нарезанных куриных грудок .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом вы можете сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки из каждой большой куриной грудки.
  • Цыпленок приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также от зависит толщина вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
  • Цыпленок готов, когда он больше не розовый в центре .
  • Когда жарит , проверяйте почаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.

Пищевая ценность

Запеканка из куриных цуккини и бекона

Сумма на порцию

калорий 504 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 185 мг 62%

Натрий 1038 мг 45%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 60 г 120%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 11.5 мг 14%

Кальций 238 мг 24%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками

Это было легко, нежно и вкусно.

Очень вкусно.У меня не было красного перца, поэтому я использовала вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!

Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю. Сливочный не совсем описывает это. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить все до последней капли.Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.

Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!

Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой.Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей пармезы в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это очень понравилось. В следующий раз я смешаю со спиральными макаронами перед запеканием. Все за столом согласились, что не хватает макарон!

Я добавила немного молотого чеснока.Острый соус при подаче. Нам очень понравилось

Запеканка с курицей и кабачками {Рецепт кабачка с низким содержанием углеводов}

Низкоуглеводная запеканка с курицей и цукини со слоями приготовленной тертой курицы, листами лапши с цукини и очень легким здоровым соусом энчилада. Богат клетчаткой, овощами и белком.

Рецепт запеканки из куриных цуккини, лазанья из цукини и запеканка из цукини — мои любимые обеды в июле-августе!

Запеканка с курицей и кабачками

Я готовлю эту запеканку из куриных цукини и лазанью из цукини в очень жаркие месяцы июля и августа, когда цукини свежие в саду.Если у вас в холодильнике есть кабачки и курица, вам нужно приготовить этот летний ужин!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Оба рецепта лапши с цукини отнимают много времени и могут не считаться легким рецептом запеченной курицы и цукини, но меня это не волнует. Я просто обожаю собирать все вместе и смотреть, что происходит (обычно используются многие молитвы пищевого бога). Конечно, в сопровождении бокала вина.

Запеканка из курицы и цукини — мексиканская версия лазаньи.Приготовленный цыпленок, прослоенный между листами лапши из кабачков с низким содержанием углеводов, вместе с очень простым и полезным соусом энчилада. Текс-мексская лазанья из цуккини привносит юго-западную атмосферу на ваш обеденный стол. Не забудьте проверить нашу лапшу из цукини с курицей и сумасшедшую популярную техас-мексскую курицу и цукини, чтобы получить еще одну идею ужина в мексиканском стиле.

Что мне нравится в этом рецепте запеканки из курицы и тыквы, так это то, что его ингредиенты универсальны, и вы можете использовать их в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Давай сделаем это! Вы только посмотрите на все это дрянное вегетарианское добро !!!

Ингредиенты для запекания с курицей и кабачками

  • Кабачок : Если у вас есть гигантские садовые кабачки, просто нарежьте их тонкими кружочками.Дополнительные советы по цукини вы найдете в этой подборке из 30 рецептов цукини.
  • Куриные бедра или грудка; фарш из курицы или индейки : Любые виды птицеводства. Просто сначала приготовьте. Для куриных грудок вы можете использовать мои рецепты запеченных, приготовленных на гриле или быстрого приготовления куриных грудок.
  • Томатный соус : Обычный простой. Только убедитесь, что в нем мало натрия.
  • Cheese : Tex Mex, Colby или любой желтый сыр.
  • Простые специи : тмин, чесночный порошок, халапеньо или порошок чили, приправы тако, приправы фахита, кайенский перец по вкусу.Все работает.
  • Квиноа — Для чего нужна квиноа? Мы посыпаем дно формы для запекания небольшим количеством сухой и сырой киноа, чтобы она лучше впитывала влагу. Как бы мы ни старались избавиться от лишней жидкости в кабачках, во время запекания она все равно выделяет больше. Речь идет о овощах, которые на 90% состоят из воды. Вы можете пропустить, если их нет, или использовать панировочные сухари.

Могу ли я приготовить заранее и заморозить этот рецепт с курицей и кабачками?

Впереди можно приготовить куриные кабачки и лапшу. Приготовление еды, сборка и хранение в холодильнике до 24 часов. Мясо готово, поэтому безопасно. Затем запекайте по рецепту.

Мы не можем его заморозить. Ни впереди, ни в остатках. Потому что снова возвращаемся к той же «проблеме», что кабачки на 90% состоят из воды. Когда размороженная запеканка будет выделять столько воды … Овощей почти не будет.

Рекомендуется заморозить измельченные цукини порциями для выпечки полезного хлеба из кабачков, например, в январе.

С чем подавать запеканку из кабачков и цукини?

Рецепт запеканки энчилада с курицей и кабачками — это самостоятельный обед с низким содержанием углеводов.

Если вы голодны больше или живете с тремя голодными мальчиками, как я, вот отличные полезные ингредиенты, чтобы вычерпать все соки и соусы для выпечки:

  • Коричневый рис или киноа: , если у вас есть Instant Pot, приготовить любой из них — дело 30 секунд. Я одержим своим Instant Pot !!!
  • Макароны из цельной пшеницы: Выберите трубчатые макароны, такие как пенне, ригатони, фузилли или макароны по локоть, чтобы зачерпнуть соус.В отличие от белых макарон, цельнозерновые макароны содержат клетчатку, витамины и питательные вещества из отрубей. Также хороши макаронные изделия из цельных продуктов, таких как нут, чечевица, киноа и т. Д.!
  • Хлеб с хрустящей корочкой: Кусок свежего хрустящего багета или закваски с запеканкой из курицы и тыквы — бесценное приключение в жаркий летний день.
  • Здоровое картофельное пюре: Подавайте овощи и мясо в соусе из запеканки из кабачков на сливочно-пюре. Я всегда делаю это с запеченной курицей и перцем, либо получаю лучшую соусную подливку с большим объемом.

Как приготовить запеканку из куриных цуккини

1. Нарезать и посолить кабачки + приготовить курицу

  1. Кабачки можно нарезать мандолиной или теркой с лезвием для нарезки ломтиками. Я настоятельно рекомендую носить перчатки, устойчивые к порезам.
  2. В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и посыпьте солью, повторив то же самое с оставшимися цукини. Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.
  3. Посыпьте курицу приправой для тако и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее слоем. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или до появления белых краев, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности.
  4. Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.

2. Приготовьте соус и удалите влагу из кабачков

  1. В миску среднего размера добавьте томатный соус, приправу тако, халапеньо, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы смешать, и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой кабачков бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.

3. Собрать и выпечь

  1. Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками соуса энчилада и посыпьте киноа.
  2. Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился один слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 соуса энчилада.Внутренние слои кабачков не обязательно должны выглядеть идеально.
  3. Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, а в конце — слой цуккини, покрытый небольшим количеством соуса энчилада, затем посыпанный оставшимся сыром. Если вы хотите, чтобы сверху было красиво переплетено цуккини, оставьте немного больше лапши из кабачков, чем для обычного слоя.
  4. Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Порезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

Наслаждайтесь этой низкоуглеводной мексиканской лазаньей с курицей и цукини!

Как хранить остатки

Остатки запеканки из курицы и цуккини с лапшой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это один из тех продуктов, как борщ и тушеное мясо, которые на следующий день становятся вкуснее.

Убедитесь, что контейнер имеет плотную крышку, и я всегда предпочитаю стекло пластику из соображений здоровья и вкуса.

Более пикантные рецепты из кабачков

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта кабачков, нарезанных продольно на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • Куриные бедра или грудки без кожи и костей 1 фунт
  • 28 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 3 чайные ложки приправы тако с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли + еще цуккини
  • 1/4 чайной ложки черного перца молотого
  • 1 чайной ложки масла авокадо
  • 1/4 чашка сырой киноа
  • 1 1/2 стакана любого твердого сыра 7 унций, тертого
  • В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и посолите, повторив то же самое с оставшимися цукини.Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.

  • Посыпьте курицу 1 чайной ложкой приправы для тако и перемешайте щипцами для покрытия. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или до появления белых краев, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности. Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте томатный соус, 2 ч.л. приправы тако, халапеньо, кленовый сироп, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы смешать, и отложите.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой цуккини бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.

  • Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками смеси томатного соуса и посыпьте киноа (способствует впитыванию жидкости). Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился единый слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 томатного соуса.Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, а в конце — слой цуккини, покрытый небольшим количеством томатного соуса, а затем посыпанный оставшимся сыром.

  • Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Порезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

Хранить: Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вперед: Приготовление еды, сборка и хранение в холодильнике в закрытом виде на срок до 24 часов.Мясо готово, поэтому безопасно. Затем запекайте по рецепту.
Нельзя заморозить: Ни впереди, ни остатков. Потому что снова возвращаемся к той же «проблеме», что кабачки на 90% состоят из воды. Когда размороженная запеканка будет выделять столько воды … Овощей почти не будет.
  • Можно использовать любую вареную курицу.
  • Кабачки можно нарезать мандолиной или теркой с лезвием для нарезки ломтиков (настоятельно рекомендую надевать устойчивые к порезам перчатки). Если вы хотите сверху красивого плетения кабачков, оставьте немного больше, чем для обычного слоя.
  • Если вы используете томатный соус с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли.
Дополнительные советы см. В публикации рецептов.

Порция: 1 ломтик | Калории: 234 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками

Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллз

Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить и нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, покрывается начинкой и доводится до совершенства.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини получается очень нежным, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы .Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Выложите смесь цукини ровным слоем в стеклянную пластину размером 9 × 13 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка с курицей и кабачками, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.

Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
Стеклянная форма для запекания 9 × 13 дюймов: Я использовал эту же форму с тех пор, как получил ее на свадьбу более 10 лет назад.Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
Резиновый шпатель: Это лучшие резиновые шпатели для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Лучшие рецепты домашних запеканок:

Обслуживает: 8

Запеканка с курицей и кабачками

Это восхитительное удобное блюдо приготовлено из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 6 унций смеси для начинки в коробках (например, Stove Top)
  • ½ стакана растопленного масла
  • 4 нарезанных кубиками цуккини
  • 3 куриных грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 10 ½ унций консервированного крем-супа из куриного супа
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.

  • Добавьте кабачки, вареную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.

  • Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

  • Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Nutrition

Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Кристен Хиллз

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Посмотрите нашу запеканку с курицей и кабачками ЗДЕСЬ!

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей и беконом

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками — Hello Yum Creative

Две мои любимые вещи в еде на одной сковороде — это легкость и беспроблемная уборка.Это один из самых быстрых способов получить обед на столе. Этот рецепт попадает в эту категорию. Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.

Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками

Эшли

Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой.Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Здоровые блюда, Основные блюда

Для курицы с пармезаном:
  • 4 куриных грудки без костей
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для жареных кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
  • 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и молотый перец
Для Топпинг и гарнир:
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для курицы с пармезаном:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте противень. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари «Панко», пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый перец. Смешать. Постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет влажным.

  • В отдельной небольшой миске добавьте яйцо и слегка взбейте. Отложите в сторону.

  • Куриные грудки в яйце. Переход к смеси панировочных сухарей. Прижмите смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипнет. Переложить на противень.

Для жареных кабачков:
  • Нарежьте кабачки и желтые кабачки.Положите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, смажьте кабачки и желтую тыкву оливковым маслом.

  • Переложите кабачки и желтую тыкву на противень. Равномерно распределите тыкву по куриной грудке. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу.

Для начинки и гарнира:
  • Поместите противень в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-17 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F.

  • Вынуть из духовки. Переключите духовку на жаркое на медленном огне.

  • Полить куриные грудки соусом маринара. Добавьте свежую моцареллу поверх соуса маринара. Вернитесь в духовку. Жарьте на слабом огне 2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Подавать немедленно. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Ключевое слово Здоровое, Основные блюда

Лодки из кабачков — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать этот рецепт. Фаршированные лодки из кабачков появлялись повсюду, но я запихнул их в слишком жесткую корзину. И, честно говоря, я волновался, что дети их не съедят. Но вчера я наконец решил, что пора.


Ну, на самом деле я был на полпути к приготовлению лазаньи с курицей, когда понял, что у меня закончились листы пасты для лазаньи. Это дает вам представление о том, как проходит моя неделя.Прошла неделя и три четверти с момента моего последнего продуктового магазина…. и мы чувствуем ущемление.

Я обещал своей семье, что на следующей неделе вернусь в норму. А пока мы откроем для себя несколько новых, немного инновационных, возможно, интересных смесей ингредиентов.

Кстати, жареный рис. — одно из самых замечательных семейных блюд. В блюдо можно добавлять что угодно!

Но вернемся к этим фаршированным лодкам из кабачков.

Это действительно хорошо.На удивление хорошо. Я разрезал сырые цуккини пополам и выдолбил их металлической мерной ложкой, но любая металлическая чайная ложка подойдет. Центр более мягкий, чем кажется, поскольку он содержит семена. Я выбрал цуккини среднего размера, чтобы каждый получил по две половинки (по одному целому кабачку на человека).

В качестве начинки я использовал начинку для куриной лазаньи, которая представляет собой смесь измельченной куриной грудки, помидоров и овощей. Но это подойдет для любой начинки, от фарша тако до шпината со сливками.

Выложите начинку ложкой в ​​канавку «лодочка» из кабачков. Чем меньше соуса, тем лучше, так как это означает, что вы можете выдавить рудную начинку в каждый кабачок, чтобы она не выпала.

Используйте бумагу для выпечки, чтобы выстелить противень, так как это займет 2 секунды.

Добавьте тертый сыр на маленькие лодочки из цуккини и вуаля — они готовы для запекания. Если вы делаете это на потом, тогда вы накрываете и ставите в холодильник, а затем просто запекаете, когда будете готовы к употреблению.

Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым. Мне нравится, чтобы мои кабачки оставались твердыми, но решать вам. Подавайте сразу же, когда достанете их из духовки, так как кабачки становятся немного сочными, если оставить их на стол.

Лодочки из фаршированных цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные курицей — легкий и вкусный семейный ужин в будние дни.

Курс чистой еды, ужин

Ингредиенты

  • 4 кабачка среднего размера
  • 1 стакан тертого сыра
  • Куриная начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
  • 1 стакан смешанных овощей, нарезанная кукуруза здесь использовались красный перец и шпинат
  • 1 1/2 стакана 400 мл нарезанных помидоров (или органического соуса для пасты)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400F / 180C

  • Приготовьте куриную начинку: нагрейте сковороду до среднего огня.Добавьте оливковое масло, куриные полоски, соль и перец. Жарьте, пока соки не испарится и курица не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения. Перемешайте нарезанные помидоры. Слегка тушите около 8 минут, пока курица не прожарится. Добавьте овощи, орегано и петрушку. Готовьте еще 5 минут. Следите за кастрюлей — если вы хотите, чтобы ваш соус был немного более «сочным», закройте его крышкой, в противном случае не снимайте крышку, чтобы соус загустел.

  • Подготовьте лодочки из цуккини : застелите противень бумагой для выпечки.Разрежьте цуккини пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы выдолбить центр (см. Мои фотографии в сообщении в блоге). Выложите их на противень.

  • Фаршировать цуккини куриной начинкой и посыпать тертым сыром.

  • Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотистым.

  • Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вы хотите ускорить этот ужин на несколько минут, вы можете использовать приготовленную тертую курицу.Это отличный способ израсходовать остатки жареной курицы.
  • Количество лодочек из кабачков, которое вы сделаете, будет зависеть от размера кабачков и количества, которое вы их наполняете.

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут.Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока. Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.

Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите цукини и готово.

Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе. Кабачки обладают освежающим вкусом и после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер с кожей и на костях
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
  • 8 унций.(226 г) цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопить масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Положите кабачки в сковороду и добавьте соль. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит. Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *