АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
  • 3 больших пучка петрушки
  • 2-3 шт острого перца
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 л воды
  • 6 ст.
    л. соли

Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
  2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
  3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
  4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
  5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Заготовка калины на зиму
  2. Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
  3. Как заморозить зелень на зиму
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы на зиму
  6. Вареная аджика с яблоками
  7. Свекольная заправка для борща
  8. Кетчуп «Анкл Бенс»
  9. Синенькие по-грузински на зиму
  10. Резаные помидоры с луком на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.

  • Шаг 2:

    Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки моем и кипятим.

  • Шаг 3:

    Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. На каждом томате делаем крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Чеснок чистим от пленочки и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 4:

    Морковь и чеснок кладем по несколько кусочков в надрезы на помидорах.

  • Шаг 5:

    Зелень укропа и петрушки тщательно моем и просушиваем.

  • Шаг 6:

    На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.

  • Шаг 7:

    Сверху аккуратно укладываем фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.

  • Шаг 8:

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем уксус, выключаем огонь.

  • Шаг 9:

    Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад вливаем до плечиков банок. Банки накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложена салфетка и стерилизуем около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

    Категория:
    Фаршированные овощи

    Автор:

    Ингредиенты

    Помидоры (зеленые) 5 кг
    Укроп (зеленый с зонтиком) 250 г
    Чеснок 250 г
    Перец (острый) 8-10 стручков
    Черный перец (горошек)
    10 шт.
    Душистый перец 6 шт.
    Лавровый лист 5 шт.
    Листья хрена 3 шт.
    Листья смородины 10 шт.
    Листья вишни 10 шт.
    Соль 2 ст. л. на 1 л росола
    Сахар 2 ст. л. на 1 л росола
    Вода 4-5 л
    Осень в полном разгаре, грядут дожди и холодные ночи. В такую погоду помидоры в огороде начинают стремительно портиться. И если у вас на кустах еще остались зеленые помидорчики, то самое время их спасать. Консервированные и соленые зеленые помидоры — заготовки, которые получаются очень вкусно и поэтому хорошо поедаются зимой. Их можно закручивать целиком, а можно сделать начиненные зеленью и чесночком. Хорошо подходят для этих целей небольшие крепенькие плоды, например, сорта Золотая Королева. Сегодня я расскажу вам три простых рецепта заготовки на зиму фаршированных зеленых помидоров, которые будут чудесным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса.
     Но прежде чем начать, сделаю акцент на одной вещи, о которой не стоит забывать во время их приготовления.

    Важно! В зелени и незрелых плодах семейства пасленовых, к которым относятся и томаты, содержится опасное ядовитое вещество соланин, концентрация которого значительно уменьшается при термической обработке плодов или неоднократном промывании их теплой водой. В небольших концентрациях соланин становится неопасным, но все же маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам не стоит злоупотреблять зелеными помидорами.

    Теперь, когда мы знаем все о зеленых помидорах, давайте приступим к заготовке на зиму, принимая во внимание эти их особенности.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, на зиму

    Кухонная техника и утварь
    • ведро пластиковое или эмалированное на 10 литров;
    • кастрюля для приготовления рассола;
    • миска большая для помидоров;
    • миска маленькая для начинки;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • мясорубка.
    Ингредиенты
    Помидоры (зеленые) 5 кг
    Укроп (зеленый с зонтиком) 250 г
    Чеснок 250 г
    Перец (острый) 8-10 стручков
    Черный перец (горошек) 10 шт.
    Душистый перец 6 шт.
    Лавровый лист 5 шт.
    Листья хрена 3 шт.
    Листья смородины 10 шт.
    Листья вишни 10 шт.
    Соль 2 ст. л. на 1 л росола
    Сахар 2 ст. л. на 1 л росола
    Вода
    4-5 л
    Выбираем продукты
    Помидоры желательно брать среднего размера. Плоды уже должны быть в той стадии, когда они скоро начнут менять свой окрас при созревании.
    Последовательность приготовления
    1. Моем помидоры и заливаем их теплой водой. Оставляем замоченными на 5-6 часов. Воду за это время желательно пару раз поменять. Хорошо промываем всю зелень, перец. Чистим чеснок, перец.
    2. Подготовленные перец, чеснок и укроп (без зонтиков, они нам пригодятся позже) пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидоров.
    3. Укладываем на дно ведра половину всех листьев хрена, смородины (винограда), вишни, зонтиков укропа. Кладем весь лавровый лист, черный и душистый перец.
    4. Каждый помидор разрезаем крест-накрест, но не насквозь, чуть больше, чем наполовину, чтобы слегка раскрывались. Если помидоры совсем небольшие, то достаточно сделать один надрез.
    5. В получившиеся разрезы накладываем начинку из зелени, перца и чеснока.
    6. Нафаршированные помидоры слегка сжимаем и плотно, один к одному, укладываем в ведро. Сверху укладываем оставшиеся листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа.
    7. Когда все помидоры нафаршировали и уложили, ставим на огонь воду – 4-5 л. В нее добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем получившимся рассолом помидоры, накрываем чистой тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса может быть, например, чистая литровая банка, наполненная водой и закрытая полиэтиленовой крышкой. Сверху накрываем чистой тканью или полотенцем.
    8. Оставляем на трое суток при комнатной температуре, через три дня убираем ведро с помидорами в погреб или выносим на балкон, если там уже достаточно холодно. Если погреба нет, можно разложить помидоры по чистым банкам (стерилизовать не нужно), залить рассолом и убрать в холодильник. Полностью помидоры будут готовы через неделю.

    Видеорецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком и укропом

    Предлагаю посмотреть видео, в котором наглядно показано, как приготовить помидоры, фаршированные укропом и чесноком.

    Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

    Если вы любите делать острые заготовки на зиму, то попробуйте приготовить зеленые фаршированные помидоры по-грузински.

    Время приготовления: 20 минут. На выходе: 2 литра.

    Кухонная техника и утварь
    • емкость для засолки на 3 л;
    • емкость для приготовления начинки;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • кастрюля для приготовления рассола на 2 л.
    Ингредиенты
    • помидоры – 1 кг;
    • сельдерей – 1 большой пучок;
    • острый перец – 1 стручок;
    • чеснок – 70 г;
    • соль – 2 ст. ложки без горки;
    • вода – 1 л.
    Последовательность приготовления
    1. Зеленые некрупные помидоры вымойте и залейте на 5-6 часов теплой водой, при этом воду дважды нужно слить и заменить новой.
    2. Вымойте зелень сельдерея и перец, очистите чеснок.  Измельчаем ножом чеснок, зелень сельдерея (только листья, черешки отрежьте и оставьте для рассола), острый перец.
    3. Смешиваем все подготовленные компоненты. Начинка для фаршировки помидоров готова.
    4. Надрезаем помидоры крест-накрест, но не прорезаем до конца, чтобы помидорчик просто слегка раскрывался.
    5. Накладываем в получившийся надрез подготовленный фарш, слегка сжимаем помидор, уплотняя начинку. Складываем помидоры в емкость для засолки.
    6. Готовим рассол: наливаем в двухлитровую кастрюлю 1 л воды, кладем нарезанные небольшими кусочками стебли сельдерея, добавляем 2 ст. ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения. Горячий рассол выливаем в емкость с уложенными помидорами.
    7. Накрываем небольшой тарелкой меньшего, чем емкость для засолки, диаметра и ставим небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой, накрытую крышкой. Оставляем помидоры для остывания и убираем в темное прохладное помещение или в холодильник.  Помидоры будут готовы через неделю.

    Видеорецепт фаршированных помидоров по-грузински

    В этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления этого несложного рецепта.

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

    Два предыдущих рецепта подразумевают не очень длительное хранение помидоров в обязательно прохладном помещении. Сейчас же хочу вам рассказать о своем любимом рецепте консервации зеленых фаршированных помидоров на зиму в банках. Этот рецепт мне передала бабушка моего мужа, которая заботливо записывала все рецепты любимых нами блюд в ее приготовлении, за что ей огромное спасибо. Я частенько заглядываю в ее тетрадочку, а этот рецепт уже давно знаю наизусть, потому что он один из моих любимых.

    Время приготовления: 1 час. На выходе: 4 трехлитровых банки.

    Кухонная техника и утварь
    • 4 трехлитровые банки и крышки к ним;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • кастрюля на 7-8 л для маринада;
    • кастрюля на 1 л для стерилизации крышек;
    • ложка с длинной ручкой;
    • консервный ключ.
    Ингредиенты
    • помидоры – 6 кг;
    • чеснок – 200 г;
    • лук репчатый – 4 головки;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • перец душистый – 12 шт.;
    • перец черный – 12 шт.;
    • гвоздика – 8 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • кориандр горошком – 4 щепотки;
    • петрушка – 12 веточек;
    • зонтики укропа – 4 шт.;
    • листья смородины и вишни – по 12 шт.;
    • листья хрена – 4 шт.;
    • соль – 1 стакан;
    • сахар – 2 стакана;
    • уксус – 1 стакан.
    Последовательность приготовления
    1. Складываем крышки в маленькую кастрюльку, заливаем водой и ставим на большой огонь для стерилизации. После закипания огонь убавляем и кипятим под крышкой 5 минут, после чего воду сливаем и отставляем в сторону. Банки, проверив на отсутствие сколов и трещин, моем содой и хорошо ополаскиваем проточной водой.
    2. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, полукольцами – морковь, тонкой соломкой – болгарский перец. Лук режем кольцами. Зелень хорошо промываем.
    3. Ставим кипятиться воду – приблизительно 6-7 литров.
    4. В каждую банку складываем: лист хрена, 3 веточки петрушки, зонтик укропа, по 3 листика смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 4 горошины – черного перца, 2 соцветия гвоздики, щепотку кориандра. Колечки одной луковицы насыпаем сверху зелени.
    5. Зеленые помидоры, предварительно замоченные в теплой воде, как описано в предыдущих рецептах, надрезаем крест-накрест и вкладываем в каждый по ломтику чеснока, моркови и полосочку болгарского перца.
    6. Помидоры плотно укладываем в банки.
    7. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем томиться на 15 минут. Если в помещении прохладно, то можно накрыть банки каким-нибудь покрывалом, чтобы остывали медленнее.
    8. Сливаем воду обратно в кастрюлю (крышки возвращаем на банки) и снова ставим на огонь вновь до кипения.
    9. Внимательно следим за водой, т. к. овощной рассол теперь уже будет пениться и может сбежать.
    10. Заливаем второй раз банки вновь на 15 минут.
    11. Сливаем воду, отливаем 3 стакана рассола, а вместо них добавляем соль, сахар и опять ставим на плиту. Следим еще тщательнее, чтобы маринад не сбежал. Когда маринад закипел, добавляем в него стакан уксуса и третий раз разливаем по банкам. Накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем банки вниз горлышками, проверяем, не поступает ли в них воздух, при необходимости еще раз прокатываем.
    12. Ставим горлышками вниз и накрываем покрывалом. В таком состоянии банки, медленно остывая, должны простоять около суток. Спустя сутки переворачиваем и отправляем на место постоянного хранения.

    Видеорецепт маринованных зеленых помидоров в банках без стерилизации

    В этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления зеленых помидоров по этому несложному рецепту. Если вам нравятся рецепты фаршированных помидоров, то, возможно, вас заинтересует и рецепт заготовки на зиму фаршированных баклажанов, которые я попробовала у сестры. В нашей семье вообще очень любят заготовки на зиму из фаршированных овощей, например, фаршированный перец всегда мгновенно разлетается по тарелкам, а также очень вкусными получаются и фаршированные кабачки.

    Смотрите, пробуйте, радуйте своих близких вкусными блюдами и делитесь с нами своими кулинарными находками в комментариях.

    Другие рецепты блюд из овощей

    Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму.

    Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

    Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый 🙂 ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.

    Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

    На 4 литровых банки.

    • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;
    • Перец горький – 2 стручка;
    • Чеснок – 5 больших головок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Лаврушка, черный перец горошком.

    Для рассола, на 1 литр воды.

    • Соли поваренной – 1 ст. ложка;
    • Сахар-песок – 2 ст. ложки;
    • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;

    Как закрывать зеленые помидоры.

    Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

    Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

    Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

    На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

    Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.

    [divider_line]

    Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — Пошаговый рецепт с фото

    К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

    Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

    • помидоры зеленые – 2 кг
    • чеснок – 3 головки
    • жгучий перец – 4 шт.
    • вода – 2 л
    • соль – 5 ст.л.
    • сахар – 10 ст.л.
    • уксус 9% – 100 мл
    • бутоны гвоздики – 6 шт.
    • перец душистый горошек – 6 шт.
    • листья и зонтики петрушки – пучок
    • лавровые листья – 5 шт.

    Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

    Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

    Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

    Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

    Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

    В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

    На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

    Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

    Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

    Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

    В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

    На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Фаршированные зеленые помидоры: лучшие рецепты с фото

    Существует масса рецептов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму и все они заслуживают того, чтобы вы ими воспользовались. В результате летних трудов получается замечательная закуска из помидоров и отличное дополнение ко многим вторым блюдам.

     

    Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Квашеные зеленые помидорчики – это настоящее объедение! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать сделать такую заготовку.

    Первым делом вам необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите большую морковь, очистите ее и измельчите в комбайне. Если вы еще не обзавелись подобной кухонной техникой, то можете воспользоваться самой обыкновенной теркой. В комбайне измельчите также горький красный перчик и 10 зубочков чеснока. Ножом порежьте по пучку укропа и петрушечки.

    Вымойте 3 кг недозрелых томатов, ножом сделайте крестообразные разрезы (не следует разрезать до конца). Используя чайную ложку, нафаршируйте томаты. Уложите их в емкости, например, очень удобно использовать пластиковые ведерки.


    Для приготовления рассольчика на 1 л кипятка возьмите по столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Дождитесь остывания рассола до 70 градусов, а потом залейте им томаты. Приблизительно на 3 кг овощей уйдет 2 л рассола, но, конечно же, значительную роль будет играть и тара, в которой вы будете квасить. Заметим, что рассол должен полностью покрыть плоды.

    Прикройте пластиковыми крышечками, а сверху установите груз (например, можно взять самые обычные литровые баночки), это нужно сделать для того, чтобы помидорки не всплывали, а все время пребывали в жидкости. Вы можете оставить емкости попросту при комнатной температуре, а можете поставить их поблизости от теплой батареи. Через 4 дня можно уже лакомиться аппетитной закуской. Затем ее следует поставить в холодильник, чтобы ваша заготовка не прокисала.

    Непременно опробуйте и помидоры по-корейски на зиму.

     

    Фаршированные зеленью зеленые помидоры

    Для приготовления данной закатки необходимо подобрать помидоры-сливки приблизительно одного размера. Естественно, не обойтись без подготовки зелени. Для маринада можно взять тархун, листья черной смородины и хрена, веточки укропа. Для самого же фарша вам понадобится сельдерей, петрушка и чеснок.

    Вымойте и проколите вилкой сливки, затем на протяжении пары минуток бланшируйте их в кипятке. В это же время хорошенько вымойте банки с содой и простерилизуйте их любым способом, который будет вам подходить.


    Зеленушку-начинку хорошо промойте, разберите на листики и обсушите. Добавьте зелень в блендер вместе с чесночком. Хорошенько подсолите получившуюся массу.

    После того, как томатные плоды после бланшировки слегка остынут, необходимо выковырять у них «попки», начинить зеленушкой и выложить по емкостям, при этом стараясь, чтобы они лежали максимально плотно и ровно.

    Для приготовления рассола в кипяток добавьте соль и сахарок, ваши любимые специи и подготовленную зелень. После 5 минут кипения эту зелень можно будет выбросить – она уже не нужна. Кипящим рассолом залейте баночки доверху. Емкости прикройте крышками и отправьте на пятнадцатиминутную стерилизацию. Затем добавьте немного уксуса и закатайте. Рассол станет прозрачным примерно через месяц, тогда помидоры зеленые, фаршированные зеленью и чесноком, будут полностью готовы.

    Любители остренького будут без ума, скушав зеленые помидоры по-грузински.

     

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму – рецепты

    Вариант № 1

    Вымойте 10 кг зеленоватых помидорок, каждый разрежьте пополам, но не до конца. Для приготовления начинки очень меленько нарежьте по пару пучочков петрушки и укропа, стакан очищены зубочков чеснока, 3-4 болгарские перчины и стручок чили. Конечно же, вручную все это нарезать достаточно сложно и кропотливо, вот почему лучше всего воспользоваться такой кухонной техникой, как комбайн. Полученную массу следует залить стаканом столового уксуса, добавить соль-сахар и оставить на час мариноваться.

    Затем, при помощи чайной ложки, начините каждый плод этим промаринованным ассорти. После этого слегка сожмите, чтобы отжать излишний уксус, уложите в заранее простерилизованные сосуды. В банки емкостью 1 л уложите по таблетке аспирина.


    Для приготовления рассола на 5 л воды возьмите пару стаканов сахарного песка, стакан соли и такое же количество уксуса. Залейте емкости этим кипящим рассолом, закатайте.

    Очень вкусными получаются фаршированные помидоры с курицей и сыром.

    Вариант № 2

    Для приготовления рассола вам необходимо взять на 5 л воды 2 стакана сахара-песка, стакан соли и 150 мл уксуса. Данного количества должна хватить на 4 трехлитровых бутылька. Жидкость вскипятите.

    Для приготовления начинки через мясорубку пропустите корень хрена, горький перчик и чеснок (их количество варьируйте по собственному вкусу). Таким же образом измельчите болгарский перец. Каждый помидорчик надрежьте и натолкайте внутрь эту смесь.


    На дно обработанных термически бутыльков уложите листья хрена и петрушечки, лавровые листики, плотно заложите томаты, залейте кипящим рассолом и закатайте.

    Вариант № 3

    Такая закуска популярна у хозяюшек под оригинальным названием «Вырви глаз». Для приготовления начинки измельчите по 200 г чесночка и жгучего перчика (если не достать семена, то получится еще более «бодрящий» вариант), 250 г листового сельдерея.

    Вымойте ведро совсем зеленых помидорок, разрежьте пополам или же только срежьте сверху крышечку, выберите ложкой мякоть. Уложите остренькую смесь внутрь, а потом соедините половинки.

    Предварительно вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровые бутыльки, в них аккуратно и плотно уложите томаты.


    На 5 л воды возьмите по 250 г сахара-песка и соли, после закипания сразу же влейте 250 мл уксуса. Таким горячим рассолом залейте бутыльки. Можете закрутить, а можете и попросту закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Затем вынесите в прохладное местечко.

    Обращаем ваше внимание на то, что вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению, там еще вполне приемлемой будет тертая морковь, а также любая другая зеленушка.

    Зеленые помидоры, фаршированные морковью

    Для приготовления такой вкусной закуски необходимо первым делом почистить одну морковку, а потом натереть ее на терке. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее колечками. Остренький перчик также вымойте, а потом нарежьте его кольцами. Головку чеснока очистите, зубчики высвободите из пленочек, а потом мелко-мелко порежьте.

    Вымойте в холодной воде 4 кг недозревших помидорок, в каждом плоде сделайте надрезы, через которые вы будете запихивать фарш.

    Для приготовления фарша перемешайте между собой подготовленные овощи, а также 3 порезанных пучка сельдерея и пучок петрушки. Эту смесь хорошенько посыпьте солью. Нафаршируйте томаты.

    Банки, в которых будет осуществляться хранение, необходимо предварительно простерилизовать (это же касается и крышек). Помните о том, что чем больше емкость, тем дольше должна длиться ее тепловая обработка.


    Плотненько уложите зеленые помидоры, фаршированные на зиму, в банки, а потом залейте их маринадом, который готовится вполне тривиально – просто кипятится вода с добавлением нескольких ложек соли. Сразу же закрутите крышки и переверните сосуды вверх тормашками. Пару-тройку первых дней баночки должны стоять при комнатной температуре, потом же их следует перенести в прохладное место.

    Зеленые помидоры, фаршированные на зиму, с фото

    Промойте и просушите 1,5 кг зеленых или слегка розоватых помидорчиков, сполосните теплой проточной водой 200 г зелени (можно взять петрушку, сельдерей, укроп), толстые стебли выбросите, оставьте пару-тройку красивых листочков для декора, а остальное очень мелко порежьте. От шелухи очистите 5-6 чесночных зубочков, мелко-мелко порубите ножом. Морковку среднего размера очистите и порубите ножом, если желаете сделать заготовку еще более привлекательной, то морковные кусочки можно нарезать в виде цветочков. Красную болгарскую перчину и пару стручков чили освободите от семян, а потом нарежьте мелкими кубиками.


    Возьмите один томат, на том месте, где находится уплотнение (бывшая плодоножка) сделайте надрез в форме креста. Приоткройте овощ осторожненько, внутрь уложите смесь из перцев, чесночка и зелени. Прикройте, а потом несильно сожмите рукой. Эту же манипуляцию повторяйте до тех пор, пока не начините все плоды. Затем их нужно будет аккуратно разложить по стеклянным емкостям, перемежая морковными «цветочками» и листиками сельдерея или петрушки. Они должны лежать довольно плотненько.

    Для приготовления маринада к литру чистой воды добавьте 3 столовые ложки меда, 2,5 – соли, 1 – сушеного кориандра, 8-10 горошинок душистого и 6 горошинок черного перчика, пару лаврушек. Дождитесь закипания жидкости, оставьте так на 1-2 минутки, а потом влейте 9 %-ный яблочный уксус (75 г). Перемешайте и разлейте горячим маринад по баночкам таким образом, чтобы помидорки были полностью в него погружены. Рекомендуем вам вливать маринад тонкой струйкой в слегка наклоненную баночку – в этом случае плоды сильно не ошпарятся, а стекло не треснет.


    Закатайте крышками и укутайте емкости в полотенце. В таком виде они должны остывать на протяжении суток, потом же их можно переместить в холодильник или темное место.


    Кстати, опробовать то, что у вас получилось можно будет уже спустя 20 часов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, станут настоящей «звездой» любого застолья, гости будут настойчиво просить поделиться рецептиком.

    А как вам салат «зеленые помидоры на зиму»?

    Фаршированные зеленые помидоры – рецепт

    Возьмите 1,5 кг средних по размеру зеленоватых или бурых плодов, со стороны плодоножки удалите верхушки. Ложечкой выберите мякоть таким образом, чтобы не были повреждены стенки.

    Сделайте фарш из 150 г петрушки, такого же количества горького перчика (его предварительно следует освободить от семян), 100 г мяты и 120 г чесночка. Разложите смесь по помидорам, прикройте «шляпками», слоями разложите в банку (каждый слой посыпайте солькой). Залейте 400 мл винного уксуса, укупорьте стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное местечко.

    Как видите, рецепты подобного кушанья можно найти на любой вкус, вас осталось лишь выбрать наиболее оптимальный для себя и домочадцев и поскорее приниматься за приготовление.

    помидоры зелёные

    И снова мой рецепт будет посвящён домашним заготовкам. Ведь никак нельзя забыть про помидоры, но не красные, а помидоры зелёные. Такие заготовки очень вкусны и пикантны.

    Собирая зелёные помидоры с куста, когда уже начинаются дожди, погода становится холодной и помидоры не зреют, многие думают, как вкусно заготовить их впрок. Сегодняшний рецепт я позаимствовала у семьи из Грузии.  Их помидоры мы пробовали, и не раз. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое. Поэтому хочу поделиться и с Вами мои дорогие, думаю многие хозяйки или хозяева захотят приготовить такие зелёные фаршированные помидоры по-грузински.

    Потребуется:
    • Томаты зелёные – 2 – 2.5 кг (на одну банку объёмом 3 л.)
    • Морковь – 1 стакан (примерно 200 гр.)
    • Хрен – 1 стакан (примерно 200 гр.) – мы использовали хрен готовый, продающийся в магазине в баночках по 200 гр.
    • Чеснок – 1 стакан (примерно 200 гр.)
    • Перец горький – 1 шт.

    Для маринада:
    • Вода – 1,5 л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л. на банку 3 л.

     

    Как приготовить вкусные, острые зелёные помидоры по-грузински:

    Банки ставим стерилизовать с крышками.  Я ещё раз повторюсь, делаю банку одну объёмом 3 л. на пробу. Ведь этот рецепт просто ужасно острый, но такой вкусный – до безумия. Рецепт этот нам дала одна знакомая грузинская семья, которая ежегодно делает эту заготовку и очень любят её и она просто постоянно присутствует на повседневном столе.

    Зелёные томаты моем.

    Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем протёртый хрен (также на тёрку или пропущенный через мясорубку. Или как мы, уже готовый из банки), чеснок пропускаем через пресс или также трём на мелкой тёрке.

    Все складываем в небольшую глубокую кастрюльку.

    Перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарезанный горький перец – это по рецепту. Мы не стали делать так, а перец заложили, мелко нарезав в банку с уложенными помидорами.

    Помидоры разрезаем на четыре части, не дорезая до конца. Просто, чтобы они расрылись как бутон.

    И начинаем каждую помидорку фаршировать «хреновой» заправкой.

    Укладываем поочерёдно каждую помидорку в банку. Так делаем все помидоры.

    Опять же, как я сказала примерно на середине укладки помидор посыпаем фаршированные томаты мелко нарезанным горьким перцем.

    Когда помидоры мы уложили до конца банки, начинаем готовить маринад заливку.

    Кипятим воду с добавлением сахара и соли.

    Заливаем подготовленные фаршированные помидоры маринадом и ставим стерилизовать на 15-50 минут (15 минут — банку 0.5-0,7л., 25 минут — банку 1 л. — 1,5л.,  2-3 л. банки — стерилизуем по 45-50 минут с момента закипания воды) при закрытой крышке (НЕ ЗАКАТАННОЙ!!!) просто накрытой, залив банки водой по ПЛЕЧИКИ. На фото просто я установила банку в воду, чтобы было её видно. Банки объёмом 2-3 л. я стерилизую в больших глубоких кастрюлях.

    Когда помидоры простерилизовались, добавляем уксус и закатываем банку под ключ или винтовыми крышками. Заготовку укутываем в одеяло на сутки-двое до плного остывания. Готовая эта заготовка обычно к новому году. То есть желательно выдержать её 1-2 месяца.

    Зелёные помидоры получаются очень вкусными, очень острыми и отлично подходят для закуски на повседневном и конечно на праздничном столе.  Ведь иногда очень хочется покушать такие остренькие домашние заготовочки.

    Вы не поверите — эту баночку мы открыли только лишь на 8 Марта, оказалось очень приочень вкусно, помидоры не развалились, были остренькими и очень отлично пошли в качестве закусочки.

    Хранить заготовку лучше всего рекомендовано в прохладном месте — погребе, холодных сенках или в холодильнике.

    Всем приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Греческий фаршированный помидорами и перцем (Йемиста) Рецепт

    Греческие фаршированные помидорами и перцем (Йемиста)

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 347,9

    % дневная стоимость *

    белок: 13 г 26%

    углеводы: 28. 5 г 9%

    пищевые волокна: 3,4 г 14%

    сахара: 5.4 г

    толстый: 20,6 г 32%

    насыщенный жир: 6. 7 г 33%

    холестерин: 44,5 мг 15%

    витамин а ме: 1393.8IU 28%

    эквиваленты ниацина: 5,5 мг 43%

    витамин b6: 0. 4 мг 28%

    Витамин С: 61 мг 102%

    фолиевая кислота: 89 мкг 22%

    кальций: 48.5 мг 5%

    утюг: 3,1 мг 17%

    магний: 36. 5 мг 13%

    калий: 552,9 мг 16%

    натрий: 411.9 мг 17%

    тиамин: 0,3 мг 28%

    калории из жира: 185. 6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт помидоров, фаршированных базиликом и сосисками | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    8 средних помидоров, желательно с целыми плодоножками

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Щепотка кайенского перца

    3/4 фунта луганеги или сладкой итальянской колбасы без оболочки

    1 чайная ложка прованских трав

    1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

    1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками, плюс горсть листьев сельдерея

    1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

    2 чашки хлебных кубиков (примерно из 1/2 багета)

    1 чашка свежего базилика

    1/2 стакана кусочков грецкого ореха

    1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Рецепт Гемисты (греческие фаршированные помидоры и перец с рисом)

    Сочный, здоровый и полный свежих и ярких цветов и ароматов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются до мягкости и хорошо подрумяниваются.

    Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть вегетарианским (что, на мой взгляд, лучше всего!), Где Гемиста наполнен рисом, нарезанными овощами и запечен в томатном соусе, или они могут содержать фарш из говядины или свинины.

    Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Гемиста), и почти в каждом доме есть свои рецепты. Так что не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше воображение — это ваш предел с этим удивительным греческим блюдом!

    Как сделать идеальную традиционную Gemista / Yemista

    Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные на оливковом масле.Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества , которое, несомненно, усилит вкус! Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутри Gemista, прежде чем добавлять начинку для дополнительного вкуса.

    Так как перец не такой сочный, как помидоры, начинка из перца всегда получается немного сухой. Чтобы этого избежать, добавьте ложек дополнительного томатного сока к перцам , и они станут просто потрясающими.При приготовлении Gemista убедитесь, что накрыли их алюминиевой фольгой , так как пар позволяет рису готовиться, а овощи размягчаться, не пригорая. Когда помидоров в сезон , они, очевидно, лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец или даже кабачки!

    Подавайте эти очень сочные тающие во рту йемисты (помидоры с начинкой по-гречески) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба.Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого местного рецепта и секретных советов и советов!


    • 8 помидоров
    • 4 зеленых сладких перца
    • 1-2 баклажана
    • Картофель 5–6 нарезанный дольками
    • 2 мелко нарезанные красные луковицы
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 нарезанный цуккини
    • 500 г / 18 унций.рис (для ризотто)
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
    • небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и свежемолотый перец
    • оливковое масло
    • Говяжий фарш 250 г (8,8 унций) (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров, начните с тщательной мойки овощей.Срежьте верхнюю часть помидоров; ложкой снимите мякоть помидоров и храните в миске. (Мякоть томатов будет основой томатного соуса для Гемисты.) Отрежьте верхнюю часть баклажанов и удалите мякоть ложкой. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и отложите, так как позже вы будете использовать их для начинки Гемисты. Отрежьте верхнюю часть перца и удалите семена и белые части изнутри. Выложите пустые овощи на большой противень.Постарайтесь, чтобы овощи были как можно более тонкими, оставив лишь немного мякоти, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть их кожицу. Приправьте пустые овощи щепоткой соли и сахара и добавьте немного масла на дно каждого из них.
    2. Приготовьте соус для Гемисты. В блендере добавьте мякоть помидоров, 5-6 столовых ложек оливкового масла, томатное пюре, сахар, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку для Гемисты. В кастрюле добавьте оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.Нарезать цукини небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанную) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень.
    4. Мясо Вариант: Если вы предпочитаете, чтобы ваша гемиста была приправлена ​​мясом, попробуйте шипящие 250 грамм (8.8 унций) говяжьего фарша с луком на шаге выше. Когда говяжий сок впитается и мясо будет готово, нарежьте цуккини небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанную) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень
    5. .
    6. Соберите Гемисту.Выложите начинку внутрь пустых овощей и положите нарезанный кусочками картофель между овощами. Приправить солью и перцем и залить томатным соком (соусом) овощи и противень. Накройте овощи крышками и залейте 2–3 стаканами воды.
    7. Накройте Gemista алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 60-75 минут. По истечении половины времени приготовления снимите алюминиевую фольгу и запекайте до красивого цвета.
    8. Gemista одинаково вкусны, их подают в горячем виде или прямо из холодильника.Просто соедините их с соленым сыром фета и наслаждайтесь!


    background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: 2 штуки
    • Калорий: 493 ккал
    • Сахар: 19,6 г
    • Натрий: 481,7 мг
    • Жиры: 20,6 г
    • Насыщенные жиры: 4,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 15 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 73.8g
    • Волокно: 13,8 г
    • Белки: 9,7 г
    • Холестерин: 8,7 мг

    Ключевые слова: Рецепт Гемисты, Греческие фаршированные Помидоры с рисом, Греческая Йемиста

    Галерея изображений рецептов:

    Gemista — Греческие фаршированные помидорами и перцем

    Показанный в четвертом эпизоде ​​третьего сезона, это традиционный греческий рецепт, полный благосклонности — особенно летом, когда сезон помидоров!

    Обычно гемиста — вегетарианец, фаршированный рисом, нарезанными овощами и запеченный в томатном соусе. Но некоторые предпочитают его с фаршем в составе начинки. Ниже представлен традиционный рецепт шеф-повара Кириако, но вы можете поэкспериментировать и добавить свои собственные начинки.

    Состав

    Для овощей:

    8 помидоров

    4 зеленых болгарских перца (или других овощей, например баклажанов и кабачков)

    2-3 картофелины, нарезанные дольками

    1 столовая ложка сахарного песка

    соль и перец

    Для наполнения:

    400 г риса (Средне- или длиннозерный рис)

    100 мл оливкового масла

    2 большие луковицы

    1 пучок петрушки

    1 пучок свежего лука

    Немного свежей мяты перечной (диосмо, мята кудрявая)

    Мякоть 3 баклажанов мелко нарезанная (без пюре)

    Мякоть томатов мы будем использовать

    100 г кедровых орехов

    В сборку :

    200 мл оливкового масла

    Метод

    Для овощей :

    Отрежьте верхнюю часть помидоров и болгарского перца и оставьте нарезанные кусочки.

    Вычерпайте большую часть мякоти помидоров, оставив несколько дюймов мякоти неповрежденными, чтобы получилась прочная оболочка, в которой будет удерживаться начинка. Помидорную мякоть отложите в миску на потом.

    Удалите мякоть и семена болгарского перца.

    Выложите овощи в форму для запекания с картофельными дольками, приправьте солью и перцем, а также помидоры и немного сахара для помидоров.

    Вычерпайте большую часть мякоти 3 баклажанов; Снятые внутренние слои мелко нарежьте и переложите в миску.Вы можете использовать баклажаны для начинки, только убедитесь, что вы не зачерпнули всю мякоть и не оставили прочную скорлупу.

    Для наполнения:

    Смешайте или мелко нарежьте мякоть помидора, петрушку и перечную мяту, но не разминайте.

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте нарезанный лук и мякоть баклажанов и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.

    Добавьте рис и тушите в течение 3 минут, пока он не станет светло-золотистым.

    Добавьте помидор, хорошее количество соли и свежемолотого перца, так как рис нуждается в хорошем количестве приправ, и дайте ему покипеть в течение 4 минут.

    Добавить кедровые орехи и снять с огня. Остальная часть приготовления будет проходить в духовке.

    Добавьте начинку в овощи ложкой. Заполните их на, потому что рис расширяется во время приготовления. Накройте их верхом.

    Сбрызните овощи большим количеством оливкового масла (200 мл) и поместите в духовку. Добавьте остатки начинки в фольгу и дайте ей запечься на сковороде.

    Накройте форму для запекания фольгой и алюминиевой фольгой и выпекайте 60 минут в предварительно разогретой духовке при 200 * C Вентилятор

    Снимите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт лучшего фаршированного перца и помидоров

    Состав

    3 крупных спелых помидора в теплице или бифштексе

    3 больших зеленых перца

    1½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части

    2 средних белых лука, маленькие кубики (4 чашки)

    ½ стакана сырого белого риса

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка черного молотого перца

    2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

    ¼ чашки мелко нарезанного укропа, плюс дополнительно для посыпки

    ¼ чашки мелко нарезанных листьев мяты, плюс дополнительно для посыпки

    2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки плюс дополнительная добавка для посыпки

    4 средних картофеля, нарезанных дольками

    2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Проезд

    1. Духовку разогрейте до 370 °.

    2. Срежьте с помидоров верхнюю четвертинку ножом. Работая над миской, осторожно ложкой и ножом удалите средние части помидоров, оставив сок, семена и мякоть.

    3. Используйте нож, чтобы отрезать стебли болгарского перца и выбросить все семена. Положите полые перцы и помидоры на тарелку и отложите в сторону.

    4. В большой сотейнике нагрейте ½ стакана оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, а затем медленно добавьте рис в сковороду.Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.

    5. Добавьте оставшиеся сердцевины помидоров (включая любой сок) в сковороду, используя ложку или лопатку, чтобы разбить более крупные куски в процессе приготовления. Добавьте орегано, перец и 1½ чайных ложки соли, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите, пока рис почти не приготовится. Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, мяту и петрушку, хорошо перемешав, чтобы травы полностью перемешались.

    6. Перемешайте картофельные дольки с оставшимися ½ чайной ложки соли.

    7. Выложите рисовую смесь ложкой в ​​выдолбленные перцы и помидоры; риса должно быть достаточно, чтобы заполнить каждую из них доверху. Выложите перец, помидоры и картофель на форму для запекания, используя картофель, чтобы помидоры и перец встали вертикально. Залейте перец, помидоры и картофель оставшейся 1 чашкой оливкового масла. Накройте сковороду фольгой и запекайте 2 часа.

    8.Сверху посыпьте тертым пармезаном и зарезервированными травами. Подавать горячим.

    Греческие фаршированные помидоры с рисом Рецепт (Йемиста)

    Я никогда не был большим поклонником фаршированных овощных гарниров. Мне они всегда казались немного странными. Конечно, визуальные эффекты иногда просто великолепны — даже восхитительны. Но кажется, что в рецепте требуется много дополнительной работы, чтобы произвести что-то, что на самом деле не сделает конечное блюдо намного лучше на вкус.

    Рассмотрим чашу для хлеба. Я ел много супа из брокколи и чеддера Au Bon Pan (ABP, для знатоков) в одном из этих плохих парней в период моего преаутоиммунного ренессанса глютена. Технически он не набит, но я думаю, что это достойный пример того, что фуд-фургоны не всегда являются тем, о чем вы мечтаете и надеетесь. Лучшая часть хлебной миски, на мой взгляд, заключалась в том, чтобы царапать ложкой дно и при каждом укусе на ложку попадало липкое пропитанное тесто. Но корочка, которая составляла большую часть чаши, всегда была немного несвежей.Большинство любителей хлеба, которых я встречал, выбрасывали большую часть выдолбленных бутылок в конце еды. Я лично ни разу ни разу не закончил. Даже в мои пухлые годы учебы в колледже по пять кусков в день.

    Так что я всегда немного ненавидел, когда дело доходило до потрошения цуккини или перца в качестве потенциального дома для моих гарниров. Разве вы не предпочли бы просто съесть эти овощи, нарезанные кубиками и с любовью обжаренные в еде, чем за один недожаренный кусок с небольшим количеством риса / киноа / сыра?

    Давно думал об этом. Но потом я уехал в Грецию.

    Во время моего ретрита «Живое племя» на острове Эвия нам посчастливилось остановиться на красивой вилле, на которой находился умелый человек, который также готовил. Элиас был таким мастером на все руки, что мы стали называть его грек Чак Норрис. Хотя лично, ради сексуальности, я бы описал его больше как грек Дэниела Крейга.

    Несмотря на всю свою мужскую доблесть, которая включала в себя блуждание в воде с Кожаным человеком, чтобы вытащить нескольких морских ежей с их каменистых насест, Элиас оказался самым изящным из поваров.Мы ели одно прекрасное блюдо за другим, приготовленное его мужскими руками, и все они были совершенно простыми, простыми и элегантными. Поэтому неудивительно, что Элиас наконец изменил мое мнение о священных запеченных овощах. И он сделал это с рецептом греческих фаршированных помидоров.

    Секрет Йемисты, как я узнал, заключался в более длительном приготовлении, чтобы помидоры полностью запеклись и карамелизировались. И второй секрет, который распространяется на всю греческую кухню, — это безумное количество оливкового масла.

    В отличие от некоторых фаршированных кабачков из моих кошмаров, помидоры действительно улучшают зерно внутри, когда их готовят и едят вместе. Поскольку вы кладете в камеру сырой арборио, он обеспечивает достаточное количество влаги, чтобы рис медленно превратился в идеально приготовленное ризотто. Вы используете внутренности помидоров как часть смеси для ризотто, чтобы ничего не пропадало зря, а у смеси начинки и транспортного средства есть еще больше причин для совместной свадьбы в духовном супружестве.

    Лучшая часть блюда Элиаса заключается в том, что он использовал лишнее место на сковороде, чтобы медленно обжарить картофель вместе с помидорами, которые становятся нежными и вкусно приправляются маслом и томатным соком. Возможно, я больше не являюсь знатоком хлеба из ABP, но вы знаете, что с тех пор я получил ученую степень в области картофеля. И по моему обширному опыту, никто не делает картофель, который тает во рту, больше, чем греки.

    Если вы в течение многих лет страдали от тайного пристрастия к фаршированным овощам, я призываю вас распаковать этот эмоциональный кулинарный багаж и засунуть его в эти помидоры.«Это идеальный сезон, чтобы попробовать их, даже если грек Чак Норрис не будет рядом, чтобы помочь вам на вашем пути.

    Удачного приготовления!

    Xo
    Фиби

    шт. Хотите более наглядную пошаговую инструкцию? Смотрите, как я делаю этот рецепт на Healthination здесь!

    Греческие запеченные фаршированные помидоры с рисом (Йемиста)

    Этот рецепт запеченных фаршированных помидоров с рисом — одно из моих любимых греческих блюд. Я сделал свою версию вегетарианской и более здоровой, добавив цуккини.

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • 5 средние помидоры
    • Морская соль
    • 2 зубчики чеснока
    • Оливковое масло
    • 1 небольшой желтый лук мелко нарезанный
    • 1 небольшой кабачок мелко нарезанный
    • 1/4 чашка рис арборио
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка необязательный
    • 1 средний юконский золотой картофель по желанию, нарезать клиньями

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Срежьте с помидоров верхушку и вычерпайте мякоть, соблюдая осторожность, чтобы не проколоть дно. Посолите внутренности.

    3. Пюрируйте томатную мякоть и любые дополнительные соки с чесноком в небольшом кухонном комбайне. Отложите в сторону.

    4. В большой сковороде обжарьте лук на среднем или сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким, 4 минуты.Добавьте кабачки и готовьте еще несколько минут, пока кабачки не начнут подрумяниваться, 3 минуты. Вмешайте рис и готовьте 2 минуты до жемчужно-белого цвета и поджаривания. Осторожно влейте томатную смесь и добавьте томатную пасту. Варить на медленном огне 2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня и приправьте 1 чайной ложкой соли и петрушкой, если используете.

    5. Выложите помидоры в большую форму для запекания. Выложите рисовую смесь в помидоры почти до полного заполнения (в зависимости от размера помидоров у вас может быть немного больше).Замените верхушки и обильно приправьте солью и перцем. Если вы используете, вставьте картофельные дольки между помидорами. Сбрызните овощи оливковым маслом. Залейте помидоры 1 стаканом воды. Запекать в духовке 1-2 часа, пока помидоры не карамелизируются, а рис не станет аль денте. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

    Самый вкусный рецепт гемисты (греческий фаршированный перец и помидоры)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них.Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Хотите знать, как приготовить гемисту, как самое лучшее, что вы ели на отдыхе в Греции? Это блюдо, также известное как фаршированный перец и помидоры, является классическим греческим блюдом, которое не зря пользуется популярностью. Он здоровый, сытный, настоящий, потрясающе вкусный… и от него получаются фантастические остатки!

    Что такое гемиста?

    Сходите в любую греческую таверну, и вы найдете в меню gemista / yemista (произносится «йемист-ах» и означает «фаршированный»!).

    Традиционные греческие фаршированные овощи входят в группу блюд «ладера» (произносится «пена-а»). Это слово происходит от греческого слова «масло» — разумеется, оливкового масла первого холодного отжима!

    Ладеры обычно вегетарианские и готовятся с большим количеством оливкового масла хорошего качества, а также часто с помидорами и чесноком. Что делает их веганами! Если, конечно, вы не добавите мясо и сыр фета, как я… упс.

    Но это нормально, потому что существует столько версий этого рецепта, сколько ресторанов и домашних хозяйств в Греции.У каждого свой любимый способ приготовления. Если хотите, можете оставить его веганским.

    Я доработал свою версию, пока она не стала самой вкусной!

    Почему это лучшая гемиста

    • Не стесняюсь добавить побольше трав и специй , так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно.
    • Как и все хорошие аутентичные греческие блюда, в этом рецепте очень много оливкового масла хорошего качества . Это имеет большое значение для вкуса!
    • По рецепту получается большое количество — хватит на 6-8 человек .Это простой рецепт, но на это уйдет немного времени. Но оно того стоит! У нас есть это на обед дважды, и есть еще остатков, чтобы заморозить на следующий раз.
    • По рецепту рисовой начинки достаточно, чтобы приготовить блюдо дважды . Я обычно замораживаю половину, чтобы в следующий раз сделать гемисту.
    • С картофелем, зажатым между фаршированными овощами и аппетитным томатным соусом, вылитым сверху, получается сбалансированное блюдо на одну кастрюлю . Просто подавайте с фетой и хрустящим хлебом.Нет необходимости в трудоемких гарнирах!
    • Это очень универсальный рецепт . Вы можете заменить мясо чечевицей, вы можете использовать разные овощи, такие как кабачки / кабачки или баклажаны. В начинку можно добавить кедровые орехи и / или султан или изюм.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    Это один из самых длинных списков ингредиентов, которые вы найдете здесь, на Скрамми-лейн.

    Но не волнуйтесь. Многие ингредиенты — это травы, специи и другие ароматизаторы.Чтобы собрать все вместе, может потребоваться время, но, как я уже сказал, оно того стоит 😉

    ПЕРЦЫ / КАПСИКУМ И ТОМАТЫ: Используйте самые большие и красные помидоры, какие только сможете найти! Я часто использую зеленый перец, потому что его легко найти и часто дешево, но желтый, красный и оранжевый тоже подойдут.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Вам нужно больше, чем вы думаете (но поверьте мне) для соуса, и больше для приготовления. Используйте оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества. Желательно греческий! Это имеет решающее значение для окончательного вкуса.

    ТОМАТНЫЙ СОУС: Вылейте много легкого томатного соуса по всему блюду перед приготовлением, и оно превратится из хорошего в абсолютно восхитительное. Все, что вам нужно, это оливковое масло , томатное пюре / паста, чеснок, сахар / мед, соль и перец . Загрузите кухонный комбайн с мякотью помидоров и вуаля!

    РИСОВАЯ И ГОВЯЖНАЯ НАЧАЛО: Помимо риса и говяжьего фарша, вам понадобится тертого лука, кабачков и моркови, еще чеснока, помидоров и томатного пюре .Плюс множество трав и специй — орегано, душистый перец, корица, петрушка и мята.

    КАРТОФЕЛЬ: Рис И картофель? Ага. Вам нужно всего 2 или 3 кусочка, чтобы заправить их среди овощей!

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Если вы не веган (в этом случае см. Ниже), вы ДОЛЖНЫ подавать своему гемисте кусок сыра фета. Просто поверь мне и попробуй.

    Как сделать гемисту

    Эти восхитительные фаршированные фаршем помидоры и перец — один из тех рецептов, который стоит приложить немного дополнительных усилий.

    Вот основной (простой, 5 шагов!) Процесс:

    1. Вычерпайте мякоть из помидоров и переложите в кухонный комбайн с еще несколькими простыми ингредиентами для кладовой. Это будет ваш соус для поливания во время приготовления.
    2. Вычерпайте семена и кусочки перца. Выложите выдолбленные помидоры и перец в большую форму для запекания.
    3. Приготовьте на плите простую начинку из риса, говяжьего фарша, овощей и зелени .Готовьте, пока рис не будет готов.
    4. Фарш из овощей с рисовой и мясной начинкой. Заправьте картофельные дольки в промежутки между фаршированными овощами.
    5. Залейте приготовленный томатный соус сверху и немного воды, затем запекайте . Подавать с большой кусок сыра фета .

    Вот так:

    Немного перемешай

    Как и в случае с другими традиционными греческими рецептами, такими как мусака (вы тоже должны попробовать!), Кажется, у каждого есть свой рецепт.Иногда это передается из поколения в поколение!

    Так что не бойтесь создать свой собственный идеальный рецепт. В некоторых рецептах томатный соус не используется, но я думаю, что это одна из причин его восхитительности.

    • Попробуйте фаршировать различных овощей , например цуккини / кабачки, большой лук, грибы или баклажаны / баклажаны.
    • Замените говяжий фарш на фарш из индейки . Или пропустить мясо совсем. Добавьте больше тертых овощей или замените мясо вареной чечевицей или фасолью.
    • Различные травы и специи . Добавьте немного нарезанного укропа, если он вам нравится (от трети до половины пучка) или даже кориандра.
    • Добавьте к начинке немного кедровых орехов и / или султана или изюма . Просто поверь мне в этом. У меня была такая гемиста, и это потрясающе!

    Как подавать gemista

    По моему мнению, мой рецепт гемисты стал отличным:

    • большое количество средиземноморских специй и трав в начинке
    • простой, но восхитительный томатный соус, облитый все ложкой
    • большой кусок феты, который вы подаете на стороне

    Совет: Не пропустите сыр фета. На самом деле, будьте с ним жадны. Ешьте понемногу с каждым глотком!

    Это отличный вариант для семейной трапезы, а также идеальный обед для гостей. Подавайте со свежим хрустящим хлебом и красным вином, и они подумают, что вы подаете им греческий пир!

    Можно подавать горячим или дать немного остыть и подавать при комнатной температуре, как это иногда делают греки.

    Вперед, разогрев и остатки!

    Это идеальное блюдо для продвижения вперед.Вы можете буквально собрать его до такой степени, чтобы поставить в духовку, а затем держать в холодильнике примерно до полутора часов, прежде чем вы будете готовы к употреблению.

    Остатки йемисты хранятся несколько дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его в закрытых емкостях.

    Блюдо хорошо разогревается. Просто накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5 минут. Затем снова проверьте микроволновую печь еще на 3-5 минут. Я знаю, что это звучит много, но я считаю, что рисовая начинка в центре иногда требует времени, чтобы разогреться должным образом.

    Вы также обнаружите, что у вас довольно много части вареной рисовой смеси, оставшейся после фарширования перца и помидоров. Я обычно замораживаю его, чтобы в следующий раз захотелось йемисты!

    Как насчет закуски?

    Если вы готовите гемисту для гостей, почему бы не подать в качестве закуски немного жареного халлуми или картофель фри из цуккини? Это мое представление об идеальной еде!

    Более вкусные основные греческие блюда

    Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, возможно, вы захотите проверить мои архивы греческих рецептов!

    ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

    Самая вкусная гемиста (фаршированный по-гречески перец и помидоры)

    Эта гемиста, или греческий фаршированный перец и помидоры, является основным продуктом питания в греческих семьях. Практически в каждом доме есть свой рецепт. Моя версия очень вкусная, с говяжьим фаршем, множеством трав и специй и вкусным томатным соусом, выложенным сверху. Не забудьте подавать с большими дольками сыра фета!

    Порции (нажмите, чтобы изменить) 6 (на 8)

    Оборудование (партнерские ссылки)

    Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

    Для перца и помидоров
    • 4 больших помидора или 6 немного меньших
    • 4 больших зеленых перца Австралия: стручковый перец, США: сладкий перец
    Для томатный соус
    • 6 столовых ложек оливкового масла и еще немного для приготовления пищи
    • 4 столовых ложки томатного пюре
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка меда (или 1 чайная ложка сахара)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки
    • перца
      Для начинки
      • 1 крупная тертая луковица
      • 1 цуккини (Великобритания: кабачок) на терке
      • 1 тертая морковь
      • 3 зубчика чеснока (измельченные с помощью чеснокодавилки или натертые вместе с остальными овощами в кухонном комбайне )
      • 1 фунт говяжьего фарша (Великобритания / Австралия: упаковка 500 грамм)
      • 1½ чайных ложки сушеного орегано
      • ½ чайной ложки душистого перца
      • 1 чайная ложка корицы
      • 9011 8 1 чашка риса Ризотто / рис арборио лучше всего
      • 14 унций нарезанных помидоров (1 банка)
      • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
      • ½ пучка свежей мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты с горкой
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перца
      Чтобы обернуть овощи
      • 3 средних картофеля (от 2 до 3), очищенных и нарезанных дольками — не слишком больших
      Для подачи
      • 5 унций сыра фета Великобритания / Австралия 150 граммов (примерно — я обычно получаю упаковка 200 грамм на случай, если люди захотят больше) ¼

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Инструкции

      Для овощей и томатного соуса
      • Отрежьте верхнюю часть помидоров (держа каждую верхушку близко к соответствующему помидору), затем вычерпайте из них мякоть с помощью чайной ложки. Оставьте достаточно по краю, чтобы не повредить «скорлупу» помидора. Положите помидорную мякоть прямо в кухонный комбайн.

      • Добавьте оливковое масло, томатное пюре, чеснок, сахар, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать и приготовить соус.

      • Теперь срежьте верхушки перца (оставляя верхушки рядом) и выньте сердцевину и семена. Выложите пустые перцы и помидоры в большую форму для запекания (держите верхушки рядом).

      Для наполнения / начинки
      • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F.Нагрейте в большой кастрюле немного оливкового масла и добавьте тертый лук, кабачки, морковь и чеснок. Готовьте и перемешивайте несколько минут до размягчения, затем добавьте говядину. Готовьте и снова перемешивайте, пока мясо не подрумянится (еще несколько минут).

      • Добавьте орегано, душистый перец, корицу, соль и перец и перемешивайте еще около минуты.

      • Добавьте рис, нарезанные помидоры, томатное пюре и примерно 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне около 10 минут, пока рис частично не приготовится.

      • Перемешайте петрушку, мяту, соль и перец.

      Для сборки блюда
      • С помощью десертной ложки заправьте начинкой помидоры и перец. Снова наденьте топы.

      • Заправьте картофельные дольки между перцем и помидорами.

      • Полейте томатным соусом, приготовленным в кухонном комбайне, помидоры, перец и картофель. Затем залейте 1 стаканом (250 мл) воды.

      • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1¼ часов или до тех пор, пока картофель не приготовится, а ботва овощей не начнет подрумяниваться.Снимите фольгу в середине приготовления.

      • Подавайте от половины до целого помидора и перца и несколько дольок картофеля на каждого человека. Полить ложкой томатного соуса. Подавать с кусочком феты.

      Примечания

      Изготовление начинки

      Я обычно натираю все овощи для начинки (включая чеснок) на кухонном комбайне.

      Рис и картофель

      Вы заметите, что у вас слишком много рисовой начинки! Просто заморозьте его до следующего раза. Не делайте картофельные дольки слишком большими, потому что вы хотите, чтобы они были должным образом мягкими к тому времени, когда овощи запекаются.

      Дополнительные дополнения к начинке

      • Добавьте от четверти до трети стакана нарезанного укропа, если хотите
      • Добавьте полстакана кедровых орехов и горсть изюма или султана, если чувствуете себя храбрым (это вкусно!).
      • Если вы хотите отказаться от мяса, добавьте еще тертых овощей или приготовленную чечевицу и / или фасоль.

      Как обслуживать

      Всегда подавайте с кусочками сыра фета.Если хотите, добавьте хрустящий хлеб. Вы можете подавать фаршированные овощи горячими, теплыми или комнатной температуры. Вкусно любым из этих способов!

      Остатки

      Остатки храните в холодильнике в течение нескольких дней. Как вариант, заморозьте в закрытых контейнерах. Разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 8–10 минут (для разогрева начинки от холода требуется время).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *