Жареная тилапия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной тилапии на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной тилапии по шагам
Жареная тилапия (или тиляпия) это идеальный вариант для тех, у кого нет желания долго стоять у плиты. Готовится буквально за пять минут, на вкус очень нежная и сочная. А еще ее неоспоримым достоинством является отсутствие крупных костей (да их вообще практически нет никаких). Блюдо можно готовить и как праздничный вариант, так и на «повседневку». Итак, для приготовления этого быстрого, ароматного и вкусного блюда нам потребуется минимальный набор продуктов: Филе тилапии, пара куриных яиц и немного муки, чтобы обвалять рыбу. Еще понадобится немного растительного масла для обжарки рыбы. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Я еще слегка сбрызгиваю лимонным соком, поэтому если в доме есть таковой — рекомендую тоже сбрызнуть им рыбку.
Возьмите филе тилапии, разморозьте его и хорошенько промойте под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы жидкости не осталось. Размораживать лучше, конечно, естественным путем. Если у Вас целая рыбина, то предварительно ее нужно будет разделать до вот таких кусочков. Итак, готовые кусочки тилапии сбрызнем лимонным соком и натрем солью, перцем и любимыми специями для рыбы, чтобы она не была пресной. Оставим ее промариноваться таком виде минут на 10 — 15.
Тем временем подготовим небольшой кляр для того, чтобы наша рыбка осталась внутри сочная и воздушная. Для этого возьмите парочку куриных яиц, вбейте их в неглубокую чашку, добавьте к ним пару — тройку столовых ложек муки и все тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Обваляем хорошенько каждый кусочек тилапии в яйцу с мукой с обеих сторон. Постарайтесь, чтобы рыбка вся была покрыта яичной смесью.
Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько прокалите его. После чего аккуратно выкладываем кусочки рыбы в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны теперь уже на среднем огне минутки по 3 — 4. Тилапия жарится очень быстро, следите за тем, чтобы она не подгорела.
После того, как наша рыбка зарумянилась с обеих сторон, достаем ее и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем в горячем виде с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. По желанию украсить зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рыба тилапия
1248
102
0
5760
Мука пшеничная
10
1
301
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
1272
166
64
6684
всего в 1 порции:
318
42
16
1671
всего в 100 граммах:
20
3
1
107
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 27.01.2016
просмотров: 10924
Похожие рецепты
Филе тилапии обжаренное в яйце — рецепт с фотографиями
| 400 г | по вкусу | |||
3 ст. л. | 1 шт. | ||||
30 мл |
Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:
Тилапия или Королевский окунь — нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем муку.
Шаг 5:
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Шаг 6:
Затем яйцо взбалтываем.
Шаг 7:
Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.
Шаг 8:
Шаг 9:
И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.
Шаг 10:
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.
Шаг 11:
Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!
Жареная Тилапия, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
китайские специи 5 — 1 Чайная ложка –
соевый соус — 1/4 Стакана –
рапсовое масло — 1 Ст. ложка –
лук скалион — 3 Штуки –
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин.
Приготовление
Посыпать филе рыбы китайскими специями с обеих сторон. Смешать соевый соус и сахар в небольшой миске.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить филе и обжаривать около 2 минут. Залить рыбу ранее смешанным соусом. Довести соус до кипения и готовить несколько минут. Добавить зеленый лук и снять с огня.
Как приготовить Жареное на сковороде филе Тилапии с каперсами
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
5 (3) 08.06.2018Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Время всего: 25 минут;
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить филе тилапии на сковороде. Филе быстро обжаривают на сковороде, а затем готовят в сливочном соусе с каперсами.
Ингредиенты Жареное на сковороде филе Тилапии с каперсами
2 (227 г) филе филе тилапии, разрезанное пополам
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
¼ стакана универсальной муки или по мере необходимости
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан густых взбитых сливок
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 (113 г) банка каперсов, слить воду и промыть
Как приготовить Жареное на сковороде филе Тилапии с каперсами
Филе тилапии посолить и поперчить со всех сторон. Всыпьте муку и стряхните излишки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тилапию до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Пока готовится тилапия, доведите сливки до кипения во второй сковороде и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте тилапию и каперсы. Варить на медленном огне, пока сливки не загустеют, около 5 минут.
Пищевая ценность бжу Жареное на сковороде филе Тилапии с каперсами
Калории: 312.3 ккал
Белки: 25.4 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 8.3 г
Холестерин: 82.5 мг
Пищевые волокна: 1.2 г
Насыщенные жиры: 8.3 г
Натрий: 942.7 мг
Сахар: 0.2 г
Поделиться
Отзывы
Кристина Волкова☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
26.04.2018Это замечательно! Я сделал его точно так, как было сказано в рецепте, но в следующий раз я не буду использовать две разные кастрюли. Я выну рыбу, затем влей сливки и разогрею сковороду. Это сделало более красивую фотографию, чтобы использовать две кастрюли, но не добавило вкуса. С учетом сказанного, хотя я очень любил этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Я подала рыбу с жасминовым рисом и полила рис дополнительным соусом.
Вячеслав Вешняков☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
20.11.2018Пять звезд точно. Это элегантный способ подачи тилапии. Моя жена считает меня лучшим. Я ничего не менял и действительно наслаждался привкусом каперсов. Я собираюсь приготовить это сегодня вечером, это будет мой третий раз.
Александр Сергеев☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 5
24. 06.2020Действительно отличное блюдо! Я уже приправил свою тилапию кахонской приправой, так что просто обжарил на сковороде и добавил их в каперсный соус. Рыба просто таяла во рту! Просто и вкусно. В следующий раз я могу удвоить каперсы, потому что люблю их! Подавали рыбу с соусом поверх орзо с обжаренной спаржей, радовали животики!
Блюда из тилапии, 6 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру
Содержание и уход
Само собой, главное требование – большой аквариум. В столитровой «малосемейке» тилапиям будет тесновато. Пара рыбок требует ёмкости на 200-300 литров.
- оптимальная температура — 20-35°С;
- pH 7- 8.5.
Обязательна аэрация и фильтрация. Состав воды особой роли не играет, тилапии хорошо переносят примеси хлора. Растения как декорации гигантам особо не нужны, им они предпочитают камни и коряги. Грунт нужен смешанный: галька, мелкий гравий и песок.
Освещение желательно приглушённое. Каждую неделю требуется замена четверти воды.
Кормление
Тилапии всеядны. Питаются фитопланктоном, мотылём, дафниями, трубочником. Не пренебрегают гранулированным кормами. Но основной рацион составляют мягкие растения: шпинат, сине-зелёные водоросли, элодея… Иногда рыбки не прочь отведать мяса.
С кем уживаются?
Содержать тиляпий желательно в видовом аквариуме. Они не очень дружелюбны даже к тиляпиям других разновидностей и агрессивны по отношению к другим рыбкам.
Болезни
Большинство известных болезней тилапий носят инфекционный характер. Но, к счастью, более 90% известных болезней, на практике на рыб не нападают
Важно соблюдать профилактические меры: выдерживать условия содержания, подходящие для конкретного вида
Полезные свойства тилапии
Тилапия, как и другие виды рыб, богата легкоусвояемым белком. Данный компонент полностью сбалансирован по аминокислотному составу, что позволяет рыбке хорошо перевариваться и усваиваться. Еще одно достоинство тилапии — небольшое количество калорий. Калорийность тилапии всего 96 ккал на 100 грамм.Из них практически 21 грамм — белки, а 1,7 грамм — жиры
Углеводов в рыбе нет. Диетологи рекомендуют обратить внимание на тот факт, что холестерина в тилапии содержится порядка 50 мг, а содержание насыщенных жирных кислот достигает 0,77 грамм
Состав тилапии богат различными витаминами, отвечающими за жизнедеятельность органов человека. Тиамин принимает активное участие в процессе проведения нервного возбуждения в синапсах. Он также защищает мембраны клеток от воздействия токсинов и продуктов распада. Является важным защитником всего организма от негативных факторов внешней среды.
Витамин В2 очень важен в процессе усваивания железа, без него данный элемент не может быть расщеплен полностью.Рибофлавин принимает активное участие в защите организма от вирусов и бактерий. Его роль для иммунной системы значительна. Благодаря витамину человек может противостоять различным недугам. Польза витамина В5 проявляется наиболее ярко для гормонального фона. Он стимулирует выработку глюкокортикоидов в надпочечниках. По этой причине данный элемент входит в состав препаратов от артрита, колитов и аллергии. Также важен витамин В5 для сердца. Он защищает данный орган от появления недугов и укрепляет сосуды.
Пантотеновая кислота является одним из компонентом по производству антител. Именно они помогают укреплять иммунитет и обеспечивает усвоение других витаминов в крови.Также польза витамина В5 в том, что помогает синтезировать нейротрансмиттеры. Полезный свойства фолиевой кислоты проявлются для иммунной системы. Витамин В9 влияет на рост тканей и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря данному компоненту в организме происходит синтез аминокислот и ферментов. Фолиевая кислота положительно сказывается на работе кроветворной системы, так как она контролирует функциональность лейкоцитов. Польза витамина В9 проявляется для печени и пищеварительной системы.
Витамины группы В положительно влияют на нервную систему. Они предотвращают появлению депрессии старческого слабоумия. При регулярном употреблении продуктов, содержащих витамин В12 можно избежать спутанности мышления и склероза. Цианокобаламин необходим организму для обеспечения роста клеток. Он помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа. Благодаря витамину Е улучшает циркуляцию крови. Также данный витамин необходим для регенерации тканей. Врачи считают, что витамин Е помогает справится с ПМС ( предментсруальным синдромом. Без витамин Е не обходится лечение фиброзных заболевания груди.
Кроме того, витамин Е обеспечивает защитные функции клеточных структур от разрушения свободными радикалами. Он действует в роли оксиданта. Благодаря витамину Е обеспечивается полноценное обогащение крови кислородом. Данный процесс влияет на самочувствие человека, регулируя чувство усталости. Без достаточного количества витамина Е невозможны свертываемость крови и заживление ран. При наличии достаточного количества витамина Е в организме можно избежать образования шрамов от некоторых ран. Данному компоненты улучшается аппетит и работа желудка. Он является важным витамином для репродуктивной системы, так как помогает обеспечить ее активную работу и корректирует снижение содержания сперматозоидов в семенной жидкости
Немаловажной функцией витамина К является анаболическая. Данный витамин помогает нормализовать энергетическую обеспеченность организма
Польза витамина К в том, что он способен выводить из организма продукты распада и токсины. При попадании в кишечник испорченных или вредных продуктов, витамин уменьшает их пагубное влияние на печень и клетки организма человека. Таким образом, он спасает ткани и органы от повреждения. Благодаря воздействию данного витамина снижается сахар в крови, а также симптомы диабета.
Полезна или вредна тилапия
Многие обойдут тилапию стороной, наслушавшись мифов об этой рыбе. И совершенно зря.
Да, в естественной среде обитания она кушает все подряд, из-за чего в ее мясе могут оказаться свинец, кадмий, ртуть, мышьяк и другие опасные элементы. Однако почти вся тилапия, которую можно обнаружить в отечественных супермаркетах, прибыла к нам из Китая, где выращивается в специальных водоемах. В рыбе, являющейся продуктом аквакультуры, риск обнаружить опасные элементы стремится к нулю, гораздо более велика вероятность найти в ней антибиотики.
Росконтроль, проведя анализ продающейся в наших магазинах тилапии, счел опасной для здоровья лишь продукцию марки «Каждый день», да и то из-за наличия в ней микроорганизмов, размножившихся при нарушении правил производства или хранения рыбы, а не из-за того, что она не правильно выращивалась или не тем питалась.
Главным недостатком замороженного филе тилапии с прилавков российских магазинов эксперты назвали слишком толстую ледяную глазурь. Однако в самой рыбе лишней жидкости обнаружено не было.
Относительно полезных свойств тилапии нужно признать, что она уступает многим другим видам рыбы. Главное ее преимущество – большое содержание легко усваиваемого белка. При этом калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95-100 ккал, то есть он является низкокалорийным и диетическим.
Первые блюда
«Суп рыбный»
- филе тилапии – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- укроп – 20 г;
- лавровый лист и специи.
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.
«Домашний»
Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.
Уха с рыбой и креветками
- вода – 10 ст.;
- овощной бульон – 2 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- филе тилапии -350 г;
- креветки – 250 г;
- сельдерей – 2 стебля.
В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.
На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.
Вред и противопоказания
Противопоказания к употреблению качественной тиляпии сугубо индивидуальны — вызывать отрицательную реакцию она может только у людей, имеющих аллергию на морепродукты
С осторожностью эту рыбу следует употреблять в пищу людям, склонным к ожирению, тем, кто болен сахарным диабетом и страдает от астмы.
Что касается рыбы, выращенной на некачественных кормах с применением гормонов роста и антибиотиков, то здесь вариант один: такой продукт будет вреден всем без исключения
Обращайте внимание на производителя, указанного на упаковке, либо просите продавца, торгующего рыбой вразвес, показать сертификат о санитарном соответствии продукции. Тилапия — это удивительная рыба
Она обладает сложной организацией, так как заботится о потомстве, отличает хозяина от других людей, которые приходят ее кормить, и защищает свою территорию от чужаков. Ее мясо считается богатым источником всех необходимых человеку аминокислот и полноценного белка, который легко усваивается.
Она легко приспосабливается к разным условиям жизни, поэтому разводить ее совсем несложно. Зная секреты ее приготовления и умея выбрать качественную рыбу, вы сможете разнообразить свой рацион вкусным и полезным продуктом.
Шницель
Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).
С добавлением овсянки
Шницель можно сделать без яиц.
- тилапия;
- половину стакана овсянки;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- майоран;
- панировочные сухари.
Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.
Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.
Польза и вред
Филе тилапии – продукт довольно противоречивый. В нем почти нет костей, что делает мясо удобным для измельчения, создания на его основе тартара или нежного пюре для детского питания. Кроме того, у пресноводной рыбы, относящейся к семейству цихлид, есть масса полезных свойств. Нежирное белое филе удобно в переработке, имеет выраженную волокнистую структуру. В живой природе тилапия представлена преимущественно в жарких странах. Ее ловят на африканском континенте и в странах Латинской Америки, добывают в Юго-Восточной Азии.
Внешний облик рыбки делает ее похожей на привычного большинству кулинаров окуня. А вот по своим аппетитам эта обитательница теплых вод скорее схожа с пираньей. Тилапия всеядна и довольно активно поедает практически любую пищу органического происхождения, планктон.
Высокие способности к адаптации позволяют ей выживать даже в крайне неблагоприятных средах, что, несомненно, оказывает свое влияние на качественный состав и свойства продукта. Обладающая приятным естественным вкусом рыба долгое время считалась практически деликатесом. Но ее выживаемость сыграла злую шутку – недобросовестные продавцы стали выращивать продукт на продажу в сточных канавах, в условиях, далеких от идеальных. Накапливающиеся в мясе токсины не раз приводили к серьезным проблемам со здоровьем у тех, кто рискнул полакомиться этим необычным деликатесом.
Но ужесточенные правила ввоза и санитарный контроль позволяют без опасений употреблять филе тилапии при условии, что оно приобретено в магазине, а не куплено у случайного торговца на рынке. Основная опасность связана даже не с токсинами: их организм рыбы успешно выводит. В мясе содержится втрое больше Омега-6 жирных кислот, чем Омега-3, что представляет определенный риск для здоровья. Но так как концентрация этих веществ в нежирном мясе ничтожно мала, особенного вреда организму употребление в пищу опасного сочетания компонентов не наносит.
Полезные свойства рыбы вполне очевидны. Она имеет малую жирность и при этом богата ценнейшими аминокислотами. Высокое содержание Омега-3 и кальция, минимум холестерина и масса других важных преимуществ делают тилапию идеальной для использования в детском и диетическом питании. Она полезна для пожилых людей. Но не стоит вводить ее в рацион при наличии аллергии на дары моря. Рыба не рекомендована лицам с аутоиммунными расстройствами, болезнями суставов (из-за Омега-6 кислот, провоцирующих воспалительные процессы). Полностью безопасным считается продукт, прошедший термическую обработку и заморозку.
Возможный вред от тилапии
При всем богатстве витаминно-минерального состава, организму грозит реальное нанесение вреда от тилапии из-за большого наличия жирных кислот — омега-6. Они приносят ухудшение в работе сердца и сосудов, негативно влияют и на обменный процесс. Употребление рыбы категорически не рекомендуется лицам, имеющим индивидуальную непереносимость в виде аллергических реакций.
Тилапия не рекомендуется в рацион питания людям с диагнозами:
· ожирение;
· патология сердца;
· астма;
· сахарный диабет;
· артрит;
· заболевания сосудистой системы.
Всеядная тилапия, выращенная в пресноводных водоемах, питается разными органическими соединениями, с включением гормонов и антибиотиков. Некоторые производители кормят рыбу некачественным сырьем, что позволяет накапливать в ней вредные соединения. Вследствие этого, внутри рыбы собирается определенное количество ядов и токсинов, которые могут принести организму человека от телапии вред в виде отравления. В зависимости от условий содержания, можно с точностью определить степень вредных качеств рыбы. Только подтверждающий сертификат качества может гарантировать ответственного производителя тилапии, и обезопасить от приобретения вредного продукта.
Можно ли тилапию при беременности и кормлении грудью
Это очень полезная рыба, употреблять которую беременным и кормящим женщинам необходимо. Полноценный легкоусвояемый белок станет отличным строительным материалом для организма малыша и компенсирует потери в материнском организме. Единственное, нужно тщательно отслеживать производителя этого сырья.
Важно! Тиляпии, выросшие и отловленные в естественных условиях, считаются более чистыми и безопасными для употребления в пищу, так как обитают в проточной воде, а не в запруженных искусственных садках. Поэтому сырье, произведенное в наших широтах, а не импортированное из стран Азии, лучше не покупать.. Азиатский и южноамериканский королевский окунь обладает низким уровнем тяжелых металлов и токсинов, а также откармливается правильными кормами, чего нельзя сказать о рыбе родом из Северной Америки
Недобросовестные производители пользуются всеядностью этой рыбы и часто сливают ей некачественный корм отходного происхождения. Хорошая экологически чистая тилапия будет отличным дополнением к рациону кормящей мамы, а тилапия, «обогащенная» токсинами и антибиотиками, может навредить не только маме, но и малышу
Азиатский и южноамериканский королевский окунь обладает низким уровнем тяжелых металлов и токсинов, а также откармливается правильными кормами, чего нельзя сказать о рыбе родом из Северной Америки.
Недобросовестные производители пользуются всеядностью этой рыбы и часто сливают ей некачественный корм отходного происхождения. Хорошая экологически чистая тилапия будет отличным дополнением к рациону кормящей мамы, а тилапия, «обогащенная» токсинами и антибиотиками, может навредить не только маме, но и малышу.
Как приготовить диетическую рыбу хек. рецепт приготовления хека.
Хек вымыть, разрезать на кусочки, посолить по вкусу сложить в кастрюлю и дать постоять 30 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой. На горячую сковороду с растительным маслом сначала выложить морковь, затем лук и поджарить до прозрачности. Добавить сметану. И помешивая пожарить 3 минуты, высыпать в кастрюлю к рыбе. Разровнять лук с морковью по рыбе, добавить кипяченую теплую воду, посолить по вкусу, довести до кипения и на маленьком огне готовить 25-30 минут. Оставить на горячей плите на 15 минут. Можно добавить столовую ложку томатного соуса (если можно). У меня без соуса, очень вкусно. Напечатать Как приготовить Хек диетический, простой и вкусный рецепт.
Состав и калорийность
На прилавках торговых сетей тилапия встречается повсеместно. Пресноводная рыбка имеет мало костей, а на вкус весьма приятная и мягкая. Химический состав тилапии богат, что несёт определённую пользу организму человека.
На 100 граммов мяса тилапии приходится 21 грамм белка и всего лишь 2 грамма жиров. Углеводы в мясе этой рыбы вообще не присутствуют. Витаминный состав тилапии богат: в её мясе сконцентрирован большой запас витаминов группы B, витамины D и D3, витамины E, РР, K, бетаины. Такой набор витаминов делает рыбу полезной для головного мозга и нервной системы. Мороженая тилапия уже не будет иметь такой широкий спектр полезных веществ. Да и вкус после заморозки меняется. Чтобы не разочароваться в рыбе, потратьте время и найдите охлаждённую рыбу, поскольку в готовом виде текстура волокнистого мяса ухудшается и очень существенно, что влияет на вкус блюда. Калорийность тилапии невелика: всего лишь 95 ккал на 100 граммов продукта.
Это делае т её привлекательной для тех, кто соблюдает диету и контролирует свой вес.Богатый химический состав, легко усваиваемые белковые соединения обуславливают включение тилапии в рацион людей с ослабленным иммунитетом и общим здоровьем: к таким относятся люди после операций, в период ремиссии заболеваний. Тилапия помогает в укреплении костных тканей организма, за что её любят спортсмены и люди, связанные, так или иначе, с физическим трудом.
Тилапия может входить в диетическое меню, но с той оговоркой, что человек просто поддерживает здоровье, а не избавляется от ожирения. Несмотря на малое количество калорий, мясо этой рыбы содержит некоторые жирные кислоты, которые могут пагубно повлиять на здоровье полных людей, на обмен веществ. Касательно детского питания: здесь можно допустить употребление этой рыбы в тушёном или варёном виде не более 2 раз за неделю. На детский организм тилапия оказывает положительное действие: улучшение памяти, состояния костей, налаживание пищеварения.
Вредна ли тилапия
А вот по поводу абсолютной безвредности тилапии единого мнения нет. Дело в том, что в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. В комплексном сочетании они необходимы для нашего здоровья, так как улучшают работу сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, снабжают организм энергией, поддерживают метаболизм и способствуют выведению шлаков
Но, чтобы все эти полезные свойства начали «действовать», важно в своем рационе соблюдать правильное соотношение кислот омега-3 и омега-6.
Оптимальная пропорция их употребления — от 1:2 до 1:4, в зависимости от возраста. В мясе же тиляпии количество омега-6 во много раз превышает количество омега-3. Это может рассматриваться как опасный фактор, способный навредить людям с сердечными заболеваниями. Ведь избыточное потребление омега-6 вызывает повышение свертываемости крови и в результате — риск возникновения тромбов, развития инфарктов и инсультов, а также онкологических заболеваний. Такое мнение оспаривается тем, что количество содержания в тиляпии жиров все же достаточно низкое и при умеренном потреблении существенного вреда нанести не может.
Противники этой рыбы говорят и о потенциально опасных веществах, которые могут присутствовать в ее мясе
Не важно, была ли она выращена искусственным путем или выловлена в природе. В ней могут быть различные токсины, вплоть до ртути, ведь, как уже было сказано выше, рыба всеядна и может поглотить все, что встретится на ее пути.
Поэтому, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, стоит ограничить потребление тилапии, хотя полностью отказываться от нее не имеет смысла: разве другие виды рыб, выращенные на фермах (такие как лососевые), гарантированно не содержат антибиотиков? Тем более в других странах, например, во Вьетнаме, тиляпия по-прежнему является одной из самых популярных и любимых видов рыб.
Как выбрать
Прежде чем приступить к кулинарной обработке, рыбу нужно правильно выбрать
Важное значение здесь всегда имеет цвет филе: он должен быть бледно-розовым, чуть светлее по краям. Сухая заморозка предпочтительнее, поскольку сохраняет ценные свойства продукта без каких-либо дополнительных ухищрений
Если готовить такой продукт без предварительного размораживания, можно получить более выразительный, насыщенный и натуральный вкус. Важно также учесть, что пожелтевшее, изменившее запах, деформированное мясо белой рыбы говорит о порче продукта. Не стоит покупать развесное филе без упаковки.
Как выбрать тилапию при покупке
Чтобы приобрести максимально полезный продукт, следует обратить внимание на внешний вид тилапии
- У неразделанной тушки глаза должны быть прозрачными и блестящими. Если глаза мутные, велика вероятность того, что рыба несвежая.
- Следует отдавать предпочтение тушкам с бледной неповрежденной чешуей и длинными плавниками, которые служат признаком того, что рыба выращивалась на натуральных кормах.
- Свежая тилапия обладает слабым речным ароматом. Если от продукта пахнет медикаментами, скорее всего, рыбу химически обработали для лучшего хранения.
- При покупке филе следует выбирать продукт, имеющий равномерный неяркий цвет. Слишком насыщенный окрас – показатель наличия в рыбе вредных пищевых добавок. В натуральном филе могут попадаться кости.
- Лучше всего приобретать охлажденное филе, так как в процессе заморозки тилапия теряет значительную часть полезных свойств.
Очень важно приобретать тилапию в проверенных местах, так как на глаз не всегда получается определить качество продукта. Этим часто пользуются безответственные рыбоводы, которые разводят неприхотливую рыбу в зараженных или грязных водоемах, подкармливая ее антибиотиками для ускорения роста
Филе тилапии, выращенной таким образом, принесет для организма больше вреда, чем пользы.
Совет! При покупке рыбы стоит попросить у продавца сертификат качества.
Как приготовить диетический минтай вкусные рецепты в духовке
Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, богатая белком и полезными микроэлементами. Её часто включают в меню различных диет и употребляют при правильном питании. Рассмотрим несколько диетических рецептов этой рыбы. Состав и польза минтая Минтай очень богат белком: в 100 граммах сырого филе содержится 16 г белка, менее 1 г жира, 82 г воды. Углеводы полностью отсутствуют, а общая калорийность не превышает 74 ккал. Помимо белка, в этой рыбе содержится множество полезных микроэлементов :
- Витамины А, группы В, С, Е и РР;
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые регулируют баланс холестерина и нормализуют артериальное давление;
- Соли калия, марганца, магния, железа, фосфора, цинка, кальция и кобальта.
Белок, которым богат минтай, почти полностью усваивается человеческим организмом, что позволяет использовать эту рыбу в рецептах для полезного питания. Диетический минтай: рецепты Для пп-рецептов чаще всего используется филе. Чтобы не пересолить минтай в процессе готовки, можно предварительно его засолить: засыпьте куски рыбы крупной солью, выдержите 10-15 минут и смойте излишки под проточной водой. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания и ограничиваете употребление соли в своем рационе, обмыть рыбу можно раньше – через 5-7 минут. Минтай с прованскими травами Это блюдо позволит подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Ингредиенты :
- Филе минтая – 700 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- половинка лимона, нарезанная тонкими полукружьями;
- бальзамический или яблочный уксус – 2 ст. л.;
- смесь прованских трав – 1 ст. л. (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята).
Приготовление :
- Замаринуйте рыбу: в большую емкость положите филе, посолите, поперчите, добавьте уксус, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Достаньте рыбу из маринада, промокните излишки жидкости.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, разложите филе, посыпьте травами и накройте ломтиками лимона.
- Накройте форму крышкой или фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200°C 15-20 минут.
- Снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 10 минут.
Запеченный минтай с яблочным соком
Для этого диетического блюда можно взять любимые травы и специи.
Ингредиенты : Приготовление :
- Рыбу порежьте на порционные куски, замаринуйте на 15 минут в смеси соли, лимонного сока и специй.
- Разложите филе в блюде для запекания, полейте яблочным соком, закройте крышкой или фольгой.
- 15 минут запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 200°C.
- Снимите крышку, включите режим гриля и оставьте запекаться еще на 5-7 минут. Если этой функции нет, увеличьте температуру на 20-30°C, запекайте еще 10 минут.
Токсичность
Львиная доля тилапии, доступной на продуктовых рынках и в супермаркетах, импортируется из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В этих странах ее искусственное выращивание развито слабо. Да и сами методы, применяемые рыбоводческими хозяйствами, более безвредные.Тогда как у рыбы, выловленной у берегов США, мало шансов стать для вас полезным обедом или ужином. По крайней мере, так считает Фонд Защиты Экологии Соединенных Штатов.
Большая часть фермерской тилапии на территории Северной Америки выращивается во Флориде и других субтропических областях в системе закрытых резервуаров. В такой рыбе наблюдаются низкие уровни ртути или других промышленных токсинов. Ее можно рекомендовать для детского рациона по схеме: 4-5 раз в месяц.
Но если вспомнить, насколько опасным может быть фермерский лосось из-за наличия в нем антибиотиков, с трудом верится, что на тилапию это не распространяется.
Жаль, что обезопасить себя от искусственно выращенной рыбы крайне сложно. Тут приходится выбирать между полезными и вредными свойствами. Решайте сами!
Тилапия в сливках
Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт в формате видео. Из него вы узнаете, как приготовить тилапию в духовке в сливках. Результат вас тоже не разочарует.
Тилапия заслуживает гораздо большего уважения кулинаров, чем обычно получает. Слухи о вреде этой рыбы сильно преувеличены. Поступающая в продажу тилапия безопасна для здоровья и не лишена полезных свойств. К тому же она обладает прекрасными органолептическими качествами, быстро и легко готовится. Мы предлагаем вам запечь тилапию в духовке по любому из приведенных выше рецептов. Уверены, вы высоко оцените полученный результат.
Поделиться
вторые блюда, закуски
Как приготовить филе тилапии
Существует множество рецептов блюд из филе тилапии. Ее можно фаршировать, готовить на пару, варить, запекать в фольге, коптить, а в сочетании с более сухой рыбой она становится отличной начинкой для пирогов. Но наиболее популярные и быстрые способы приготовить тилапию – запечь в духовке или пожарить.
Тилапия, запеченная в духовке
Для приготовления 4 порций блюда понадобится:
- очищенное рыбное филе — 4 шт.;
- лимон среднего размера — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- любая зелень — 2 ст. л.;
- хрен — 2 ч. л.;
- чесночная специя — 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Противень застилают фольгой и выкладывают на него филе без добавления масла. Посыпают солью, перцем и чесночной специей и ставят запекаться на протяжении 20 минут при температуре 200С°.
- Лимон очищают от кожуры, цедру измельчают в блендере.
- Хрен, майонез и мелко порубленную зелень смешивают для соуса, добавляют в смесь 1 ч. л. лимонной цедры.
- Готовое филе сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей, макарон или риса.
Тилапия в кляре
На 4 порции необходимо:
- филе тилапии 8 шт.;
- мука 300 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
- Промытое филе нарезают на куски.
- Яйца тщательно взбивают вилкой или блендером до получения однородной массы.
- Муку смешивают с солью и перцем.
- Куски филе обваливают сначала в муке, а после – в яйце, затем выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом.
- Обжаривают рыбу с обеих сторон в течение 7 — 8 минут до появления золотистой корочки.
- Готовое филе выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подают с гарниром в горячем виде.
Совет! Кроме яиц в качестве основы для кляра можно использовать молоко, кефир или пиво.
Тилапия на сковороде тушённая в сливках
Ингредиенты:
• половинка небольшого лимона;
• две луковицы;
• пять филе тилапии;
• 200 мл сливок, жирностью не более 20%;
• неполная ложка мелкорубленого укропа;
• небольшой лавровый лист;
• растительное масло без запаха — 20 мл.
Способ приготовления:
1. Оттаявшее филе рыбы после промывания нарежьте небольшими кусочками в миску.
2. Отожмите лимон, выделившийся сок процедите.
3. Приправьте кусочки тилапии молотым перцем, сбрызните процеженным соком лимона. Тщательно перемешав, дайте рыбе постоять хотя бы четверть часа, но лучше 30 минут.
4. Нашинкуйте луковицы тонкими полукольцами. Разобрав на полоски, отправьте лук в сковороду с хорошо прогретым маслом. Готовьте, помешивая, пока лук не потеряет матовость и станет почти прозрачным.
5. Выкладываем в сковороду рыбу и начинаем размешивать. Пропарив кусочки около минуты, вливаем сливки и, непрерывно перемешивая, доводим до закипания. Не кипятим!
6. Убавив нагрев до среднего, выпариваем сливки наполовину. Затем добавляем укроп и, слегка присолив, тщательно перемешиваем.
7. Снимаем сковороду с плиты, и сразу подаём. Тушённая в сливках тилапия хороша к любому гарниру.
Жареная тилапия
Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.
Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?
Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.
Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
- Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
- Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
- С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.
Рыба в кляре
- филе морской рыбы — 600 г;
- яйцо 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 6 ст. л.;
- розмарин – 1 ч. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.
Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.
Внешний вид и биологические особенности
Внешний вид довольно специфичен, так как короткое тело с грубыми очертаниями несколько дисгармонирует с его высотой, которая у некоторых видов в 2,5 раза превышает длину. Голова также массивная и несколько грубоватая. Молодь и женские особи не отличаются насыщенной окраской.
В их расцветке преобладают сероватый и серебристый цвета. На заднем крае жаберной крышки у них есть довольно большое пятно округлой формы. Такая окраска связана с местами обитания, где встречается в природе рыба тилапия: где водится этот вид, на дне много донных отложений и камней, среди которых практически нет растений для маскировки.
Самцы куда красивее: в окраске преобладает зеленый цвет с металлическим отливом. В период брачных игр на боках появляется по четыре больших белых пятна, нижняя губа и жаберная крышка также приобретают белый оттенок. Как только самец достигает половой зрелости, его грудные плавники становятся насыщенного красного цвета, а тело – бархатно-черным. На спинном и хвостовом плавнике есть белые крапинки.
Зубы у этих рыб развиты слабо, короткие. Чешуя крупная. Характер питания выдает кишечник: он чрезвычайно длинный, образует очень большое количество петель. Связано это с тем, что тилапия (что за рыба, вы уже знаете) поедает большое количество сугубо растительной пищи.
Инвентарь
Сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, блюдце, столовая ложка.
Шаг 1: Подготавливаем филе тилапии.
Рыбное филе заранее разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его прохладной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.В блюдце смешайте между собой все указанные в перечне ингредиентов специи.Разложите подготовленное филе тилапии на разделочной доске и со всех сторон смажьте его получившейся смесью приправ. Прямо подушечками пальцев растирайте специи по рыбе.
Шаг 2: Жарим филе тилапии.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла
Когда оно станет достаточно горячим, осторожно опустите в сковороду филе тилапии. Обжарьте в течение 3-5 минут с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до готовности.Филе тилапии готовится очень быстро, поэтому жарка не займет у вас более 10 минут, спустя которые рыбу можно будет подавать к столу.
Шаг 3: Подаем жареное филе тилапии.
Жареное филе тилапии нужно подавать сразу же после приготовления, в горячем виде. Выберите к вашей рыбе любой подходящий гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью или ломтиками лайма, можно лимона. Ароматная и очень вкусная тилапия – это отличный обед, приготовление которого не заставит вас часами торчать на кухне. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы филе рыбы не распалось при жарке, тщательно выбирайте его при покупке. Филе должно быть покрыто равномерным прозрачным слоем льда, а не залито им для увеличения веса. К тому же мясо рыбы должно хорошо выглядеть.
Тилапия в кляре: рецепт как ее пожарить
Тилапия в кляре получается удивительно сочной и вкусной. Ее можно приготовить по разным рецептам, придавая вкусу новые оттенки. Чтобы не испортить блюдо, нужно учесть некоторые особенности.
Рецепт тилапии в кляре на пиве
Мясо тилапии очень нежное, содержит микроэлементы и витамины. Оно низкокалорийное и питательное, но не всегда полезно для организма. Эти тропические пресноводные рыбы выращиваются промышленно и неприхотливы в еде, потому качество их мяса зависит от условий содержания. Некоторую гарантию дает наличие у продавца сертификатов, подтверждающих происхождение и качество продукта, и вымачивание перед приготовлением в воде.
При обжаривании рыбы в кляре она не пересушивается, получается нежной и упругой, по вкусу напоминает курицу. Приготовление не займет много времени и выполняется в следующем порядке:
- Подготовьте рыбу. Для жарки лучше подойдет филе. Разморозьте его, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски.
- Приготовьте кляр. Сначала яйца и пиво охладите. Разделите и слегка взбейте по отдельности белки и желтки. В половину муки добавьте соль, перец, карри и мускат, влейте пиво и 2 ст. л. масла. Взбивайте смесь венчиками, постепенно добавляя желтки и муку до получения густой однородной массы. Влейте белки, размешайте.
- Жарьте рыбу. Куски рыбы слегка притрусите мукой, обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Тилапия готовится быстро, достаточно обжарить ее с двух сторон до получения золотистой корочки и вынуть шумовкой на блюдо.
Подавайте ее горячей, украсив зеленью и тертым сыром, с рисом или отварным картофелем, салатом из свежих овощей. При нагревании алкоголь выпаривается, блюдо получается диетическим.
Как пожарить тилапию в кляре с орехами
Состав кляра может быть любым, интересно попробовать несколько вариантов. Для этого понадобятся такие продукты:
- филе тилапии – 1 кг;
- мука – 1 стак.;
- молоко – 1 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стак.;
- грецкие орехи – 1 стак.;
- соль – 2 г;
- специи – по вкусу.
Грецкие орехи придают рыбе особенный аромат и вкус. Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:
- Филе нарежьте, натрите солью и специями, оставьте на 30 мин.
- Яйца взбейте с солью. Не переставая перемешивать, добавьте молоко, измельченные орехи, затем муку, чтобы консистенция получилась, как у не очень густой сметаны.
- Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны.
Блюдо получается красивым, с румяной, немного шершавой корочкой. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Вместо орехов можно добавлять мелко натертый сыр, порубленную зелень.
Жареная таким образом рыба украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Она не перегружает желудок и подойдет даже людям, придерживающимся диетического питания.
Тилапия в панировке с пармезаном пошаговый рецепт с фото
Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном. Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому.
Ингредиенты
- тилапия 2 филе
- сыр пармезан 40 г
- паприка 1 ст. л
- базилик 10-12 г
- масло оливковое 1 ст. л
- соль 1/2 ч. л
Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу. Если вам не нравится панировка, то можно приготовить тилапию с томатами, в этом рецепте панировки нет.
Пармезан можно заменить на любой другой твёрдый сыр. Не твёрдый сыр проста напросто расплавится раньше, чем рыба будет готова и совсем не будет держать форму.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.
Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»
Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.
Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, базилик и паприку с солью.
Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.
Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!
Рецепт жареной тилапии | Все рецепты
Тилапия во фритюре
Порций по рецепту: 10
Калорий: 214,4
% дневная стоимость *
белок: 26,1 г 52%
углеводы: 15.1 г 5%
пищевые волокна: 0,9 г 3%
сахара: 1.4 г
толстый: 4,7 г 7%
насыщенный жир: 0. 9 г 5%
холестерин: 60,7 мг 20%
витамин а ме: 146IU 3%
эквиваленты ниацина: 6.1 мг 47%
витамин b6: 0,4 мг 27%
Витамин С: 1.6 мг 3%
фолиевая кислота: 42,7 мкг 11%
кальций: 81. 3 мг 8%
железо: 1,1 мг 6%
магний: 40.4 мг 14%
калий: 531,5 мг 15%
натрий: 512.9 мг 21%
тиамин: 0,2 мг 19%
калории из жира: 42.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Фритюрница Tilapia | Лицензия на гриль
Поделитесь этим рецептом!
Кто не любит рыбу с жареным картофелем ?! Но если замочить рыбу в кипящей масле в домашних условиях, это может испортить время.Вместо этого мы можем использовать фритюрницу и получить чудесно хрустящий кусок жареной на воздухе рыбы, и это будет так же вкусно! Кроме того, тилапия во фритюрнице полезнее для здоровья, поэтому вы можете потратить лишние калорий на один или два дополнительных светлого эля! Тилапия — нежный кусок рыбы, который хорошо подходит для фритюрницы. Продолжайте читать ниже, чтобы найти простой семиступенчатый рецепт приготовления тилапии во фритюрнице, чтобы у вас, наконец, появился простой и беспроблемный способ приготовить рыбу с жареным картофелем дома!
Я посетил бесчисленное количество пабов и фудтраков (да, фудтраков) в поисках идеальной рыбы с жареным картофелем.Когда мы поженились, мы с женой решили, что на свадьбе должен быть фургон с едой. Я провел много выходных, занимаясь важными исследованиями и проедая фестивали грузовиков с едой… Кто-то должен делать трудную работу. В конце концов, мы остановились на фургоне с едой на свадьбу, в основном потому, что у них была самая восхитительная традиционная британская рыба с жареным картофелем. Ни в одном другом месте не было таких блюд, как рыба с жареным картофелем, я сейчас пускаю слюни, просто думая о них!
Эта компания по производству грузовиков с едой больше не работает, и я гоняюсь за драконом.Мне нужен был готовый рецепт жареной рыбы, чтобы я мог легко пережить нашу свадьбу. Мне не хотелось вынимать фритюрницу, поэтому я придумал этот рецепт. Этот рецепт тилапии во фритюрнице — ода нашей свадьбе. Хотя это не традиционная британская жареная рыба, это мой любимый быстрый и простой способ приготовить рыбу с жареным картофелем, и он представляет собой традиционные блюда Джоша и Сары! Ознакомьтесь с рецептом ниже, но сначала обязательный свадебный фотоаппарат…
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Что такое тилапия?
Тилапия — это очень широкий термин, относящийся ко многим видам чихлид. В основном это пресноводные рыбы. Тилапия обладает мягким вкусом, что делает ее отличным холстом для украшения с большим количеством аромата.
Тилапия — четвертый по употреблению морепродукт в США. Вы всегда можете найти тонну в Costco, и это всегда очень дешево.
Совет : попробуйте эту тилапию в некоторых тако в этом рецепте тако с рыбой тилапией для жарки на воздухе!
Как разморозить рыбу:
Если ваша тилапия заморожена, перед приготовлением обязательно дайте ей полностью разморозиться.Вы можете положить тилапию в холодильник на ночь. Перед тем, как покрыть тилапию и приготовить ее во фритюрнице, вы должны полностью высушить каждое филе. Если вы не высушите филе рыбы полностью перед покрытием, то корочка на рыбе не станет такой хрустящей.
А как насчет фишек !?
Конечно, вы можете быстро пожарить на воздухе замороженный картофель фри <укажите здесь название бренда>, но какой в этом веселье !? Вместо этого вы можете быстро сложить кусочки к жареной рыбе.У меня так получилось, что у меня есть восхитительный рецепт картофельных дольков с хрустящей сырной корочкой для фритюрницы. Самое замечательное в том, что для покрытия тилапии используется то же покрытие, что и для этих картофельных дольков, за исключением того, что мы добавили сыр, потому что, ну почему бы и нет!
Советы и рекомендации по фритюрнице
Помогите, почему моя фритюрница дымит?
При приготовлении в фритюрнице продуктов с высоким содержанием жира может образоваться облако белого дыма. Не паникуйте, с этим можно справиться.И есть даже несколько советов, которые помогут этого избежать.
Чтобы предотвратить появление дыма в фритюрнице, вы можете добавить пару столовых ложек воды на дно корзины. Если вы готовите особенно жирные продукты, такие как бекон, вы также можете положить кусок хлеба на дно корзины, просто выньте съемную решетку в нижней части корзины, поместите туда кусок хлеба и замените решетку. . Хлеб впитает излишки жира и предотвратит копчение фритюрницы.
Равномерно готовьте пищу, предварительно разогрев фритюрницу
С помощью фритюрницы можно быстро приготовить пищу, но вам также понадобится равномерное и тщательно приготовленное блюдо. Я бы посоветовал предварительно нагреть фритюрницу для достижения наилучших результатов. Некоторые фритюрницы не имеют настройки предварительного нагрева. Если у вас нет настройки предварительного нагрева, вы можете установить температуру и запустить фритюрницу на 2-5 минут, чтобы нагреть ее до температуры, прежде чем добавлять продукты в корзину. Чем меньше размер фритюрницы, тем меньше времени потребуется на ее предварительный нагрев.
Следует ли использовать масло в фритюрнице?
Я почти всегда использую масло в фритюрнице, но это необязательно! Масло покрывает пищу и позволяет приправе прилипнуть к ней. Это также предотвращает прилипание продуктов к корзине фритюрницы. Однако, если вы хотите готовить с низким содержанием жира и исключить масло из рецепта, вы всегда можете использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание. А если вы готовите продукты с высоким содержанием жира, например бекон, вам не нужно добавлять масло в фритюрницу.
Оставьте место в корзине фритюрницы.Разберись, мужик!
Фритюрницыработают за счет циркуляции воздуха вокруг корзины, и, когда он циркулирует, масла и жиры также циркулируют и откладываются на продуктах. Если вы переполните корзину, то у вас будет разочаровывающе не хрустящая еда. Разложите все в корзине фритюрницы, и вы получите гораздо более хрустящий результат.
Переверните и встряхните корзину фритюрницы
Подобно совету оставлять достаточно места для еды, чтобы она стала хрустящей, вам также следует периодически встряхивать корзину или переворачивать еду на полпути.Это позволит продукту хорошо приготовиться с обеих сторон и получить хрустящую корочку.
Как изменить рецепт фритюрницы
Фритюрницы часто намного эффективнее готовят пищу. Поскольку воздух является циркулирующим воздухом, как в конвекционной печи, я всегда рекомендую устанавливать более низкую температуру фритюрницы и следить за процессом приготовления в течение всего времени приготовления. Даже при более низкой температуре ваши продукты могут закончиться готовиться раньше, чем ожидалось. Как правило, устанавливайте температуру приготовления примерно на 10% ниже, а время приготовления примерно на 25% меньше.
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже!
Состав
- 4 филе тилапии
- 1/2 стакана муки
- 4 унции тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
Инструкции
Покройте филе тилапии:
- Установите 3 неглубоких блюда (я использовала формы для пирогов). В одну посуду насыпьте муку. Разбейте одно яйцо другим и хорошо взбейте. В третьем блюде смешайте сыр, перец, цедру лимона, соль и перец и перемешайте.
- Промокните филе тилапии насухо, затем окуните каждое филе в муку и обмажьте с обеих сторон. Окуните их в яичный раствор и переложите в сырную смесь, чтобы покрыть обе стороны каждого филе.
Приготовьте тилапию:
- Поместите небольшой кусок пергаментной бумаги на дно корзины фритюрницы, затем поместите 1-2 филе в корзину.См. Примечания.
- Готовьте 4–5 минут при 400 ° F, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. (см. примечания)
Банкноты
- Не толкайте рыбу в корзину фритюрницы, иначе она запарится и образует мокрую корочку. Если у вас есть небольшая фритюрница, вы можете установить ее только по одной.
- Обязательно используйте пергаментную бумагу в корзине фритюрницы. Глазурь имеет тенденцию прилипать к дну корзины, даже если вы используете антипригарный спрей.Пергаментная бумага сделает этот рецепт безболезненным. Обрежьте пергаментную бумагу по дну корзины . Если он слишком большой, он может быть сожжен нагревательным элементом фритюрницы.
- Филе тилапии готовится быстро, потому что оно тонкое и вам не нужно переворачивать его. Если для этого рецепта вы используете другую рыбу, убедитесь, что она толщиной 1/2 дюйма или тоньше. Если вы используете более толстое филе, вам нужно будет перевернуть его и готовить еще 4–5 минут.
- Если вы используете замороженное рыбное филе, убедитесь, что оно полностью разморожено, прежде чем готовить.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 381 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 191 мг Натрий 1149 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 47 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареная тилапия с апельсиновым соусом
Пищевая ценность
4 порции по рецептуРазмер порции: 1 филе рыбы (около 3 унций)
Количество на порцию
калорий 170
- % Дневная стоимость*
- Всего жиров 7 г
- 11%
- Насыщенные жиры 1 г
- 5%
- Транс Жиры 0 г
- Холестерин 45 мг
- 15%
- Натрий 190 мг
- 8%
- Всего углеводов 9 г
- 3%
- Пищевые волокна 1 г
- 4%
- Всего сахара 3 г
- Добавлен сахар
- NA *
- Протеин 18г
- Витамин D 3 мкг
- 15%
- Кальций 29мг
- 2%
- Утюг 1мг
- 6%
- Калий 344мг
- 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
NA * — В настоящее время мы находимся в процессе интеграции новых стандартов питания FDA. Информация о добавленном сахаре в настоящее время недоступна для рецепта. Мы скоро обновим информацию.
Рецепт жареной тилапии с приправленным картофелем фри
Простой рецепт филе тилапии
Приготовьте сегодня вечером этот восхитительный рецепт жареной тилапии, и вы обязательно понравитесь детям и взрослым за обеденным столом.И если вы любите готовить простые полезные рецепты, вам тоже будет приятно.
Этот простой рецепт филе тилапии исходит от Джейсона, издателя сайта «Пресноводная рыбалка», на котором представлены все советы и приемы рыбалки, а также несколько замечательных рецептов пресноводных морепродуктов.
Жареная тилапия Джейсона с приправленным картофелем фри, соусом тартар и долькой лимона
Вот что Джейсон рассказал нам о том, как ему удалось приготовить этот восхитительный, но простой рецепт:
«Я давно хотел приготовить и съесть свежую домашнюю тилапию, поэтому собрать этот рецепт жареной тилапии.Одна приятная вещь об этом Блюдо из рыбы тилапия заключается в том, что его довольно легко приготовить. И лучшая часть — это что моим детям это понравилось настолько, что они попросили вторую помощь. Хорошо, что я сделал много чего можно обойти.
Для тех из вас, кто никогда не сталкивался с тилапией, это легкая и слоеная рыба с приятным сладковатым чувственным вкусом. Так ты действительно не всегда нужно делать с ним слишком много, чтобы манипулировать его аппетитным вкус.
И в качестве предосторожности, из-за его легкой текстуры я бы советуют проявлять более деликатный уход при обращении с тилапией филе, в отличие от рыбного филе чего-то вроде полосатого окуня или лосось. В противном случае он может просто развалиться на вас, прежде чем вы даже получите шанс перебросить его через пламя ».
Рецепт жареной тилапии Джейсона
Обслуживает 4
Состав:
- 4 филе тилапии
- Кукурузная мука
- Масло канолы (или оливковое масло)
- Соль
- Перец
- Лимон (по желанию, для подачи)
Ингредиенты для рецепта жареной тилапии
Этапы жарки филе тилапии на сковороде:
1.Добавьте около четверти дюйма канолы или оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.
Филе тилапии, приправленное солью и перцем
2. Слегка приправьте филе тилапии солью и свежемолотый черный перец по вкусу.
Филе тилапии, приправленное кукурузной мукой 3. Смажьте рыбное филе с обеих сторон кукурузной мукой. Ты при желании можете приготовить себе смесь из кукурузной муки. На этой сковороде жареная рыба рецепт, я использую жареную рыбу в новоорлеанском стиле, произведенную Продукты жареной рыбы Луизианы.
4. стряхнуть с рыбного филе излишки мучной смеси. Затем добавьте покрытые филе на разогретую сковороду.
Приготовление филе тилапии на сковороде
5. Дайте рыбе повариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не станет красивый золотисто-коричневый.
6. Выньте из кастрюли и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
7. Подавайте жареное филе тилапии сразу же, пока оно еще не готово. тепло.
Рекомендации по сервировке этого рецепта тилапии
Вот как Джейсон предлагает подать эти аппетитные жареные рыбные филе:
«Я подаю их здесь, на картинке (вверху страницы), с долькой лимона, соусом тартер и сторона приправленного картофеля фри, который, кажется, очень нравится моим детям. Кроме того, их действительно просто скинуть. Тем не менее, вы можете служить им свой собственный гарнир и сбрызнуть их любимой начинкой или соусы.Наслаждаться! «
Джейсон, спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом — он стал одним из наших любимых!
Узнайте больше о вкусных рыбных рецептах Джейсона.
Вернуться к началу — Жареная тилапияЕще больше супер рецептов из морепродуктов для легких рыбных ужинов
SuperSeafood Рецепты> Жареная тилапия
Рецепт и питание жареной тилапии с приправами
Жареная тилапия с приправами
Автор mokia_sinhallзанимает 15 мин, обслуживает 4.
Состав
14
унция
Тилапия
2
столовая ложка
Пшеничная мука
2
столовая ложка
Паприка
1
столовая ложка
Луковый порошок
1
чайная ложка
Чесночный порошок
1
чайная ложка, листья
Орегано
1
чайная ложка
Тимьян
1/2
чайная ложка
Перец
1/2
чайная ложка
Соль
1/8
чашка
Оливковое масло
Питание
188. 8 калорий7,2 г
9,0 г
21,2 г
1,8 г
49,6 мг
1,6 г
346,7 мг
0,5 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Хрустящие пальцы тилапии с лимоном и чесночным майонезом
Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.
Если вам интересно, как заставить ваших детей есть — или даже любит — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом. На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.
Что вам понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии
Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить большую часть времени заранее.Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.
Как их приготовить
Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
Затем запеките рыбу трехступенчатым способом: сначала мука, затем яйца, затем панко.Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.
Положите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Уже хорошо выглядит, правда?
Обильно смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Слейте излишки масла на бумажные полотенца…
Посыпьте солью, окуните Лимонно-чесночный майонез и наслаждайтесь!
Вам может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом
Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.
Ингредиенты
- 2 фунта филе тилапии
- 1 стакан универсальной муки
- 3 взбитых яйца
- 2 стакана панко
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло 1 нарезанное дольки
Для лимонно-чесночного майонеза
- 1 стакан майонеза высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- Соль и черный молотый перец , по вкусу
Инструкции
Для пальцев тилапии
- Разрежьте тилапию на «пальцы», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
- Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем углубите панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко. ) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до готовности).
- Выстелите тарелку 3 бумажными полотенцами и поставьте у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите первую порцию пальчиков тилапии в сковороду (не переполняйте) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Для лимонно-чесночного майонеза
- Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
- Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать их, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.
Пара с
См. Другие рецепты:
Рецепт хрустящих палочек тилапии — Панласанг Пиной
Хрустящие палочки тилапии — восхитительное хрустящее ароматное блюдо из филе тилапии.Рыбу приправляют и обваливают в панировочных сухарях Панко, затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Хрустящие палочки тилапии делают восхитительную закуску, и я думаю, что они хорошо сочетаются со свежей домашней заправкой ранчо.
Этот рецепт палочек тилапии был от моей мамы. Она все сделала, пока у меня текут слюнки, и я жду, пока это будет сделано. Я готовил свежее домашнее ранчо в ожидании блюда, которое скоро буду есть. Могу сказать, что хотя это блюдо действительно простое, оно имело приятный вкус, а текстура просто идеальная.
Я знаю, что большинство из нас скажет и подумает, что ничто не сравнится с приготовлением еды нашей мамой. Я до сих пор думаю так же. Она была причиной того, что я заинтересовался кухней и всем, что связано с едой и готовкой, в первую очередь — и она до сих пор продолжает выполнять свои волшебные кулинарные трюки. Я очень рад, что она приехала к нам в США.
Хрустящие палочки тилапии также хорошо подходят в качестве основного блюда. Если я буду есть это с рисом, я предпочитаю соус из соевого соуса и лимона или каламанси (или просто Тойоманси).
Попробуйте рецепт хрустящих палочек тилапии от моей мамы. Наслаждаться!
Рецепт хрустящих палочек тилапии
Ингредиенты
- Филе тилапии толщиной 1 фунт. каждый кусок, нарезанный продольно на 3-4 части
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка Панко панировочные сухари
- 2 стакана растительного масла
Инструкции
Хорошо перемешайте в миске соль, чесночный порошок, луковый порошок и молотый черный перец.
Натрите смесью нарезанное филе тилапии.
Тем временем налейте масло в глубокую кастрюлю. Включите огонь и начните разогревать масло.
Окуните филе тилапии в миску со взбитым яйцом, затем обваляйте тилапию в панировочных сухарях Панко. Убедитесь, что тилапия хорошо покрыта покрытием. Чтобы сохранить больше панировочных сухарей и улучшить покрытие, вы можете поместить их в контейнер с крышкой. Просто положите 2–3 кусочка филе тилапии в емкость с панировочными сухарями, накройте ее, а затем встряхните емкость взад и вперед.