АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

УЖИН ЗА 10 МИНУТ / Полезный и вкусный ужин / Правильное питание — 7 СТРАВ

Как приготовить полноценный обед или ужин всего за 10 минут Легко! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого ужина для всей семьи.

В этом видео я буду готовить быстрый и простой рецепт ужина. Готовить я буду ужин всего 10 минут.

Сегодня я вам покажу один из вариантов, что полезного можно приготовить на ужин. У меня получится ужин на скорую руку. Практически ужин за 10 минут. Быстрый ужин. Простой ужин.

И также у меня получился бюджетный ужин. Так как и крупа и овощи стоят совсем не дорого. Бюджетные рецепт ужина. Бюджетные рецепты вторых блюд.

Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г кускуса;
  • 250 мл горячей воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • овощи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  1. Приготовим кускус. Для этого высыпаем крупу в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком в пропорции 1 к 1.
  2. Оставляем наш кускус на 10 минут, а пока приготовим овощи.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  4. Высыпать овощи, которые вам больше всего нравятся.
  5. У меня замороженная овощная смесь с кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком.
  6. Вы можете использовать любые другие Например, лук, помидоры и болгарский перец.
  7. Наш кус кус готов. Посмотрите какой рассыпчатый он получился.
  8. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.

ужин, простой ужин, простые рецепты, что приготовить на ужин, легкий ужин, ужин на скорую руку, быстрый ужин, ужин рецепты, как приготовить ужин, рецепты на ужин, вкусный ужин, что приготовить на ужин быстро, вторые блюда, ужин за 30 минут, ужин быстро и вкусно, бюджетный ужин, простые блюда на каждый день, ленивый ужин, кускус, кускус с овощами, simplefood, юлия шевчук, simple food,

Что приготовить по-быстрому — рецепты с фото вкусных и полезных блюд

26 марта 2020, 12:10

Рецепты легких блюд для ужина

Ирина Павлина

редактор

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Наши идеи помогут вам решить эту задачу. Благодаря им вам не придется долго возиться на кухне.

Предлагаем вам рецепты блюд, которые вы сможете приготовить на обед без лишних усилий и при этом будете наслаждаться их вкусом.

Рыба по-гречески с морковью

Жареная рыба по-гречески

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700-750 г рыбного филе
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 моркови
  • Соль, молотый перец
  • 4 ст.л. томатной пасты или соуса
  • Специи для рыбы
  • Подсолнечное масло

Смотрите видео, как приготовить морковный суп с имбирем:

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, разрезать на порционные куски и приправить по вкусу.
  2. Лук и морковь почистить и помыть.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжать обжаривать на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем добавить томатную пасту или соус. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Добавить немного соли и специй.
  6. На сковородку выложить часть овощной подушки, на нее поместить рыбное филе. Сверху рыбу обильно покрыть оставшейся морковно-луковой смесью и тушить еще 20 минут на слабом огне.

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели для детей

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Сушеные итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать фарш, морковь, рис и яйцо.
    Приправить по вкусу.
  4. Перемешать получившийся фарш, слепить из него небольшие шарики.
  5. Обвалять тефтели в муке и обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и муку, добавить стакан воды и приправы. Перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  7. Залить этой смесью тефтели и тушить около 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Фузилли с лососем и брокколи

Фузилли с рыбой и брокколи

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки (200 г) брокколи
  • 160 г фузилли
  • 300 г филе лосося
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. В отдельной кастрюле отварите до готовности брокколи.
  3. Филе лосося нарежьте на кусочки размером 2х2 см и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  4. Добавьте к лососю брокколи и отваренную пасту. Через две-три минуты добавьте еще немного масла и мелко нарезанный, очищенный от кожицы один помидор. Посолите, поперчите и готовьте еще три-пять минут.
  5. Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте мелко порезанным свежим помидором.

Запеканка из печени с овощами

Печеночная запеканка

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • По 150 г репчатого лука, кабачков и шампиньонов
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г белое вино
  • 80 г манки
  • 200 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный тимьян

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиком лук, кабачок, сладкий перец и грибы.
  2. Тушите на сливочном масле 5-7 минут, периодически помешивая. После приправьте солью и специями. Добавьте вино и тушите, пока не выпарится жидкость.
  3. Пропустите печень через мясорубку, используя мелкую сетку.
  4. Соедините обжаренные овощи с грибами, измельченную печень, сметану, манку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Дно разъемной формы застелите пергаментом, вылейте печеночное тесто и запекайте при температуре 180 °С 50 минут.
  6. Затем дайте запеканке полностью остыть.

Запеченная цветная капуста в духовке

Запеченная цветная капуста

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон (понадобится цедра и сок)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 °С.
  2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
  4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на пять минут.
  6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

Совет: Перед запеканием цветную капусту можно отварить в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Так она быстрее приготовится в духовке и будет нежнее.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на обед из курицы. «Сегодня» также делились рецептом рыбной запеканки с кукурузной крупой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Простое блюдо из баклажан с фаршем

 

Всем добрый день!

Так быстро бежит лето, осталось совсем немного, чтобы нам насладится свежими, вкусными полезными овощами.

Если вы задумались, что приготовить на ужин, предлагаю рецепт вкусного летнего ужина — простой рецепт из баклажан с фаршем.
Причем, это блюдо из баклажан прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и угостить друзей не стыдно.
Блюдо представляет собой фаршированные баклажаны в виде аппетитных лодочек, запеченных в духовке.
Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными.

Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. Если у вас нет под рукой фарша можно добавить бекон или ветчину, можно приготовить с грибами, овощи также можно менять по своему вкусу.

И так, летний ужин, простой и вкусный из баклажан с фаршем.


Ингредиенты:

    • 4 — 5 шт. баклажан среднего размера(ориентируйтесь на количество порций для своей семьи)
    • 350 — 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
    • 2 средние луковицы
    • 1 болгарский перец (по желанию)
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 — 100 г сыра
    • зелень петрушки
    • базилик свежий или сухой, можно заменить на прованские травы
    • 2 — 3 ст.л. растительного масла для обжарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление


Помыть баклажаны, срезать плодоножки, разрезать на две части вдоль. Острым ножом сделать надрезы крест накрест и чайной ложкой вытащить мякоть, а можно и просто вытащить ложечкой.

У нас получились лодочки из баклажан, их посолить и оставить на минут 15 — 20.

А мякоть сложить в глубокую чашку слегка посолить и залить холодной водой. Можно сразу порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 — 20 минут для удаления горечи.

Теперь занимаемся начинкой.

Лук и чеснок почистить, помыть порезать кубиками.
Если вы готовить с перцем, то подготовьте и его — почистите, помойте, порежьте.

Помидоры очистите от кожицы (обдайте кипятком и подержите в воде минут 5, затем обдайте холодной водой — шкурка легко снимется), порежьте помидоры небольшими кубиками.

 

 

На хорошо разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить фарш, разбивая его ложкой и постоянно помешивая , чтобы не было комочков.

Через минут 8 — 10 добавляем порезанную и отжатую мякоть баклажан и обжаривать еще 5 минут.

Затем добавить болгарский перец, (если вы делаете с ним), помидоры, базилик, свежий или сухой, соль, перец, ваши любимые специи для овощей, и, конечно же, чеснок. Все это потушить на небольшом огне минут 10.

Теперь начиняем лодочки.

С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок и укладываем в них начинку.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им баклажанные лодочки.

Фаршированные баклажаны укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаться блюдо будет 25 — 30 минут.

Готовое баклажанное блюдо с фаршем перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Блюдо, на самом деле простое, любая хозяйка с ним легко справится, на приготовление потребуется чуть меньше одного часа и летний вкусный ужин готов! Вот так быстро и вкусно мы приготовили летний ужин.
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

Вам будет интересно прочитать и эти рецепты:
1.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

2.Запеченная свинина с тертым картофелем

3.Вкусный ужин быстро