АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Воздушный бисквит для торта на кефире, рецепты с фото

Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта!
  • Ингредиенты на приготовление бисквитного теста:

  • Мука 200 гр.

  • Какао 50 гр.

  • Кефир 250 мл.

  • Сахар 200 гр.

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Масло растительное 100 мл.л. 7 ст.л.

  • Крахмал 1 чайн.л.

  • Ванильный сахар 1 чайн.л.

  • Сода 1 чайн.л.

  • Соль 1/3 чайн.л.


 
 
Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке:
 
Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы. 

Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены.  Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара.

Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером.

Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности.

Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем.

Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом.

Равномерно распределяем тесто по форме, заполняя все пространства.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мягкого и пористого бисквита в духовке


Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.  Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент. 

Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке.

Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквит на кефире в духовке простой вкусный рецепт с фото

 

Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 15 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить пышный бисквит в духовке:

Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар.

Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

Необходимые продукты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • уксус – 5 г;
  • сода – 7 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на усмотрение.

Рецепт бисквита на кефире в духовке:

 

Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.

2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

Самое нежное на свете тесто для бисквита на кефире

Тесто на кефире для бисквита

Я настолько люблю этот еле заметный аромат кефира в готовых изделиях. И без разницы пирог ли это, пирожок или пицца. Иногда ловлю себя на мысли, что я отталкиваюсь именно от кефира, а к нему уже пытаюсь найти идеальных рецепт и сочетание компонентов.

Рецепт теста на кефире для бисквита

Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Яйца С0 — 4 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кефир — 450 мл.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.

2. В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).

3. Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).

4. Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.

5. Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.

6. Разогреваем духовку на 180°С.

7. Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.

8. Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность). Конечно же есть еще рецепт самого простого теста для бисквита.

Распечатать рецепт

Рецепт теста для бисквита на кефире

Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом.

Время подготовки
20 МИН.
Время приготовления 40 МИН.

Инструкции

  1. Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.

  2. В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).

  3. Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).

  4. Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.

  5. Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.

  6. Разогреваем духовку на 180°С

  7. Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.

  8. Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.

  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность).

Поделиться этим рецептом

Ну как вам такое тесто для бисквита? Лично я его открыл для себя самым первым и как не пытался изменить пропорцию, ингредиенты и способы приготовления, все не то. Так что приготовьте все по тексту выше. И сразу после поедания этого пирога открываем простой рецепт бисквитного теста с крахмалом, сделать и его, ценить и понять, какой пирог вам по-душе.

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире: рецепт | NUR.KZ

Фото: UGC

Бисквит на кефире, способ приготовления которого прост, делают быстро и без особого труда. Чтобы выпечь это воздушное лакомство, не потребуются дорогие ингредиенты. В итоге получится сочный и пышный бисквит из натуральных продуктов.

Бисквит на кефире с разрыхлителем: состав

Чтобы испечь простой бисквит к чаю возьмите следующие продукты:

  • нежирный кефир — 1 ст.;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука просеянная — 1 ст.;
  • разрыхлитель —1/2 упаковки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • растительное масло — для обработки формы.

Как видите, бисквит, рецепт которого предлагаем взять на заметку, состоит из самых доступных компонентов.

Читайте также: Как приготовить сырники из творога

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Фото:cookpad.ru: UGC

Легкий бисквит на кефире: рецепт

Последовательность приготовления бисквита на кефире выглядит так:

  • Для начала смешайте сахар и сырые яйца в однородную пенистую массу. Прибавьте к ней кефир и муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар;
  • Смешайте имеющийся состав при помощи миксера до полного растворения комков. У вас получится густое сметанообразное тесто;
  • Чистую форму для выпекания бисквита обложите пищевым пергаментом. При отсутствии пергамента обработайте внутреннюю поверхность маслом;
  • Разогрейте духовку до 180 °С и разместите в ней форму с тестом.

Процесс выпекания занимает от 40 до 50 минут. Следите за тем, чтобы выпечка из кефира не осела. Не открывайте духовку до тех пор, пока бисквит полностью не пропечется.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Можете приготовить кефирный бисквит в мультиварке, придерживаясь той же схемы.

Легкий десерт с кефиром не займет у вас много времени и сил. Запомните этот рецепт бисквита, чтобы радовать близких воздушным лакомством в любое время.

Читайте также: Пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755638-biskvit-na-kefire-recept/

Рецепт: Бисквит на кефире (йогурте).

Автор рецепта Тори.я с сайта SAY7
 
3 — яйца
2 ст. — муки
1.5 ст. — кисло-молочного продукта ( в этот раз я делала с йогуртом, частенько делала с кефиром)
0,5 ст. растительного масла
2/3 ст — сахара (я брала 1 ст. сахара, т.к. муж у меня страшный сладкоежка)
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
 
Приготовление:
 
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой смешиваем сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Всё перемешиваем: яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной( не в блендаре!!!!).
Я дно формы выстилаю пергаментом, а бока ничем не смазываю. Можно выпекать одним коржом в форме диамет. 26 см или два коржа в формк 20 см.
Выпекать при температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой.
Коржи получаются пористые и хорошо пропитываются

 
В этот раз я делала с творожным кремом:
200 гр творога 5%
350 гр сметаны 20%
200 гр сахар. пудры ( это для мужа, чтобы было ну ооочень сладко )
15 гр желатина распустила в 100 мл воды.
 
Творог протёрла через сито. В блендере взбила творог, сметану и сахар. пудру. Желатин залила холодной кипячёной водой, дала настояться 1 час, немного подогрела до растворения желатина, немножко охладила и аккуратно ввела в крем. Крем поставила в холод на 10 мин.
Т.к. крем у меня получился совсем не жидкий, коржи пропитала обычной сгущёнкой, перемазала кремом и сверху залила глазурью. Вот здесь у Алёнушки есть рецепты глазури на любой вкус
Украшала тортик моя маленькая помощница
 

 
Приятного аппетита

Бисквит на кефире в духовке по простому 🍰 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бисквитный торт

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *