Рыбные котлеты из толстолобика — рецепты с фото
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных яств на каждый день и для праздничного застолья. Одни рецепты простые, другие потребуют от вас не только подбора определенного набора ингредиентов, но и умения совместить и приготовить их правильно.
В этом материале мы поговорим о том, какие есть котлеты из толстолобика рецепты, что можно добавить в состав блюда, чтобы сделать его вкуснее, какие способы термической обработки продуктов позволят приготовить полезное кушанье.
Толстолобик – это достаточно крупный пресноводный обитатель семейства карповых. На наших столах блюда из этой рыбы можно встретить очень часто.
Несколько полезных сведений о рыбных котлетах
Фарш для рыбных котлет может состоять из различного набора компонентов. Кроме, собственно рыбьего мяса одного сорта, можно сделать ассорти. Перемешивать измельченную мякоть со специями и другими компонентами фарша лучше вручную.
Смесь обязательно должна некоторое время перед термической обработкой настояться.
Неизменные спутники рыбного фарша – лук репчатый, сырое куриное яйцо, хлебный мякиш. Во многих рецептах в составе котлет присутствует измельченный сырой картофель, другие овощи, крахмал, манка.
Чаще всего готовятся котлеты в два этапа: сначала подрумяниваются со всех сторон, а потом доводятся до готовности в сковороде под крышкой или в духовом шкафу, чтобы рыба полностью приготовилась. Калорийность котлет на основе рыбного фарша в среднем составляет 140 ккал на 100 г продукта.
В зависимости от сорта рыбы этот показатель может изменяться.
Также способ термообработки может влиять на калорийность блюда.Так, например, паровые котлеты из любой рыбы составят около 75 ккал, а вот блюдо из щуки достигает без малого 300 ккал. В этой статье вы узнаете, как приготовить котлеты из толстолобика с фото – для тех, кто не делал этого ни разу.
Рыбные котлеты на пару
Итак, вы затеяли готовить рыбные котлеты – рецепт из толстолобика приготовленные на пару, можно считать диетическим блюдом. Во-первых, рыба полезна для нашего организма, специалисты советуют обязательно включать рыбные продукты в рацион питания хотя бы пару раз в неделю.
Для этого вам нужна кастрюля и дуршлаг по диаметру немного шире кастрюли.Готовя котлеты из толстолобика, рецепты используют разные (это касается состава фарша), а вот перед отправлением заготовок в пароварку, их нужно обязательно обвалять в панире (муке, сухарях, манной крупе).
Вот, собственно, и рецепт вкусных котлет. Нам нужно:
- полкило филе без шкуры (предварительно выньте мелкие кости),
- натертая на мелкую терку одна морковь,
- одна луковица,
- куриное яйцо,
- соль и другие специи,
- сухая измельченная зелень,
- майоран,
- мука.
Рыбу с луком пропускаем через мясорубку, удаляем лишнюю жидкость, добавляем морковь. Смешиваем, туда же отправляем яйцо, немного муки и специи с травами. Хорошенько вымешиваем, формируем порции, обваливаем в муке и на 20 минут в пароварку. Приятного аппетита.
Жареные котлеты из толстолобика с начинкой
На этом сайте представлены традиционные и авторские способы приготовить котлеты из толстолобика с фото. Можно, например, взять, желая попробовать рыбные котлеты рецепт из толстолобика с начинкой.
Фарш: филе толстолобика, лук репчатый, белый батон, размоченный в молоке (воде), яйцо, соль специи, измельченный лист лавра. Начинка: натертый крупно твердый сыр, рубленная зелень, измельченный чеснок, измельченные вареные яйца.
Рыбный фарш готовим традиционно.
Обратите внимание, толстолобик – рыба жирная и сочная, так что, если выделяется лишняя жидкость, ее надо слить. По консистенции фарш должен быть паштетообразным.
Кстати, если вы не уверены в вязкости яйца, можете добавить в фарш столовую ложку картофельного крахмала.
Формируем лепешку из рыбного фарша, в центре укладываем начинку, соединяем края. В качестве панировки можно использовать тертые сухари, как предлагают другие котлеты из толстолобика рецепты. Можно в сухари добавить немного жареных кунжутных семечек или вместо сухарей использовать хлебную крошку свежего батона.
Обваляли заготовки в панире, подрумянили на сковороде, а затем подержали на медленном огне под крышкой еще минут 10-12 (можно воспользоваться духовкой).
Хе из толстолобика — 7 рецептов в домашних условиях, с фото
Рецепт 1: хе из толстолобика (пошаговые фото)
- Филе речной рыбы (толстолобика) 900-1000 г
- Лук репчатый 3-4 головки
- Масло растительное 100 мл
- Уксусная кислота 70% 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец красный молотый (паприка) 1 ч. л.
- Перец красный острый ½ ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Приправа рыбная (любая) 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Крупную свежую речную рыбину (толстолобика, карпа, судака, сазана или белого амура) очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и отсечь голову.
Из тушки сделать филе, чтобы на выходе получилось не менее 800 г готового продукта. Из рыбного филе удалить все крупные кости, причем мелкие косточки можно оставить без внимания. Разрезать каждое филе вдоль на две части.
Толстую (спинную) часть распустить ломтиками, толщиной не более (!) полсантиметра.
Брюшную, более тонкую часть филе, нарезать брусочками толщиной 1,0 см.
Кожу с филе толстолобика можно не снимать, но из освежеванного филе блюдо получается намного нежнее.
Всю порезанную рыбу сложить во вместительную миску, желательно стеклянную или ту, что не окислится при контакте с уксусной кислотой.
Всыпать в миску 1 ст. л. соли и залить рыбу 2 ст. л. уксусной кислоты 70%.
Быстро и тщательно перемешать содержимое миски, чтобы на каждый рыбный кусочек попала кислота.
Рыбу в миску слегка утрамбовать, прикрыть крышкой и отставить на полчаса для маринования.
Пока маринуется рыба, нашинковать 3-4 головки репчатого лука полукольцами, разрезая луковицу не поперек, а вдоль.
Визуально разделить нарезанный лук на две части, и рассыпать по двум отдельным чашкам.
Головку чеснока очистить и пропустить зубчики через чесночный пресс или измельчить любым доступным методом.
Спустя полчаса вновь перемешать маринующегося толстолобика. Образовавшуюся жидкость можно слить, но лучше оставить.
Добавить в миску порезанный лук и измельченный чеснок, и тщательно перемешать.
Содержимое миски вновь накрыть крышкой и отставить еще на 30 минут, чтобы промариновать вместе с рыбными кусочками лук и чеснок.
На большом огне разогреть в сковороде 100 мл растительного масла.
В раскаленное масло запустить вторую половину нарезанного лука, и обжаривать до прозрачности.
Как только луковые кусочки начнут подрумяниваться, в содержимое сковороды всыпать при постоянном перемешивании ½ ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. паприки и 1 ч. л. любой рыбной приправы.
Все вновь перемешать, выключить конфорку и отставить сковороду в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.
Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.
К содержимому миски добавить со сковороды слегка остывший лук со специями, и аккуратно перемешать, лучше вручную.
В последний раз накрыть миску с почти готовым хе крышкой, и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовое хе по-корейски можно подать в качестве салата к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рыба хе из толстолобика
- уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
- лук репчатый — 4 шт
- морковь — по желанию
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- красный перец молотый — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт
- пищевая соль — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл
Подготовьте филе толстолобика. Нарежьте мясо рыбы средними кусочками и сложите в миску.
Добавьте уксусную эссенцию. После этого тщательно перемешиваем блюдо.
Теперь добавляем соль и снова перемешиваем.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем отправьте нарезанный овощ в миску к рыбе. Можно еще добавить морковь по вкусу. Теперь добавьте соевый соус и снова все хорошо перемешайте.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его в тарелку к остальным ингредиентам. Следом кидайте лавровый лист и приправы. Помните, что все специи надо добавлять в блюдо именно в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.
Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное масло и раскалите его хорошо. Затем вылейте горячее масло в тарелку с рыбой и специями. Перемешайте все хорошо и поставьте в холодильник. Закуске понадобятся сутки, чтобы хорошо промариноваться.
Через сутки рыба побелеет, а это означает, что маринад уже пропитал ее хорошо и блюдо можно кушать. Такая аппетитная и вкусная рыбка станет отличной закуской к горячительным напиткам. На вкус рыба получается мягкой и сочной. Если вы все сделаете правильно, придерживаясь рецепта с пошаговыми фото,то пикантный вкус и пряный аромат порадуют вас. Как видите, приготовить в домашних условиях корейскую закуску хе из толстолобика с уксусной эсенцией совсем нетрудно. Приятного аппетита!
Рецепт 3: хе из толстолобика по-корейски с луком
Оригинальный хе из толстолобика представляет собой закуску из маринованной особым способом рыбы. Нежное рыбное филе хорошо сочетается с морковью и луком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт хе. Можно поэкспериментировать с другими овощами: добавить немного сладкого перца или свежего огурца и свеклы. А чтобы сделать блюдо острее, используйте перец чили.
Приготовление не займет много времени, особенно, если вы сразу купите филе рыбы или попросите продавцов почистить ее. Перед подачей на праздничный стол желательно удалить лавровые листья.
- толстолобик – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Разделываем рыбу на филе, отрезаем шкурку, а само филе нарезаем кусочками средней величины.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
К рыбе отправляем лук, вливаем уксус. Также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Морковь чистим и натираем на терке.
Разогреваем масло на сковороде, добавляем морковь и выдавливаем чеснок. Обжариваем примерно минуту.
Добавляем обжаренную морковь с чесноком к рыбе.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 6 часов минимум.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашняя закуска хе из толстолобика
Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности в дозировке соли, уксусной эссенции, по этому готовое филе я взвешиваю на весах. Набор и количество специй и приправ приведен именно на один килограмм.
- филе толстолобика — 1 кг…;
- лук репчатый — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло подсолнечное — 125 гр.;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка;
- кориандр — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- перец чили — 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1,5 ст. ложки;
- приправа для рыбы «хе» — 1 ст. ложка
Рыбу почистить и хорошо вымыть, чтоб из нее ушла вся кровь.
Разделать толстолобика, отделить кости от филе.
Из такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.
Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка.
Филе толстолобика порезать на кусочки, сильно мельчить не стоит.
Еще нам понадобится вот такой набор специй.
Порезанное филе сложить в контейнер или чашку и посыпать солью.
И сразу полить уксусной эссенцией.
Аккуратно перемешать (смесь очень едкая, будьте осторожны), накрыть крышкой и оставить пускать сок и просаливаться на 2 часа.
Должно получится вот такое побелевшее мясо рыбы с большим количеством сока.
К рыбе добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и чеснок мелко нашинкованный.
Хорошо перемешиваем.
Заключительным этапом добавляем горячее подсолнечное масло.
Закрываем контейнер с «Хе» крышкой и даем настоятся еще 3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать.
Хранить рыбу в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт 5: корейская закуска из рыбы толстолобика
Хе из толстолобика украсит своим ароматом и острым вкусом любой праздничный стол. Особенно же оно порадует любителей корейских блюд, потому что оно приготовлено по всем канонам азиатской кухни. Отличное сочетание специй и пряностей делает филе из толстолобика изумительно вкусным и пикантным.
Такую закуску довольно просто приготовить, технология готовки несложная и включает лишь несколько этапов – подготовка рыбы (филировки и нарезка мелкой соломкой), нарезка лука и чеснока, смешивание основных ингредиентов с добавлением уксусной эссенции и специй, а затем после добавления горячего масла необходимо оставить блюдо на несколько часов для маринования. Приготовить закуску в домашних условиях поможет мой подробный рецепт.
- свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская) – 1-2 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксусная эссенция – 2 ч.л. (по вкусу),
- корейская морковь – 100 гр.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- перец острый (красный)– 1 -2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло рафинированное – 50-80 мл.,
- соус соевый – 2 ч.л.,
- зелень – по желанию.
Промываем рыбу, затем убираем голову и плавники (из них получится отличная уха). Далее разделываем тушку толстолобика на филе, убираем кости и срезаем кожицу, а после этого режем филе тонкой соломкой.
Кладём рыбу в контейнер и заливаем уксусной эссенцией, спустя пару минут она становится белого цвета.
Очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок режем пластинками.
Добавляем к рыбе лук, чеснок, соус соевый, сахар и соль.
Далее всыпаем острый перец и кориандр.
Разогреваем на сковороде масло и вливаем его в миску с закуской.
Теперь добавляем корейскую морковь и смешиваем все ингредиенты.
Оставляем хе из рыбы по-корейски на сутки в холодильнике, чтобы рыба приобрела изумительный вкус и промариновалась.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: хе из толстолобика с морковью и луком
Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.
Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила.
- филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1шт.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- масло рафинированное – 40 мл,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- лист лавра – 1-2 шт.,
- перец (в молотом виде) — 2-3 щепоти,
- кориандр (в зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
- чеснок – 1 долька,
- свежая зелень (по желанию).
Сначала занимаемся подготовительным процессом. Поэтому сперва чистим рыбу от чешуи, затем делаем разделку на филе (тщательно при этом вынимая кости). Готовое филе промываем, просушиваем, снимаем кожу и только после этого режем тонкими полосками.
Очищаем лук от шелухи, затем шинкуем её тонкими полукольцами.
Смешиваем рыбу и лук в подходящем контейнере,
добавляем соль, уксус и перец. Оставляем рыбу для маринования на 1 час.
Затем очищенную морковь измельчаем длинной соломкой (как для корейской закуски).
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Разогреваем в сотейнике масло, кладём в него морковь, кориандр и чеснок. Прогреваем массу ровно 1 минуту и перекладываем в ёмкость с рыбой и луком.
Добавляем в хе из рыбы лист лавра, перец и оставляем для маринования в холоде на 2-6 часов (можно оставить на ночь).
Приятного аппетита!
Рецепт 7: хе из толстолобика в домашних условиях
Сегодня мы будет готовить острое хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях по простому рецепту. Данное блюдо под названием хе, хве или хо представляет собой не что иное, как острую маринованную рыбу с добавлением большого количества специй.
- Толстолобик весом около 1,5 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 2 ч. ложка,
- Черный перец — 2-3 щепотки,
- Уксус яблочный — 5 ст. ложек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хе из толстолобика. Подготовленную предварительно выпотрошенную тушку толстолобика нарежьте на стейки толщиной до 2 см.
Каждый стейк разрежьте вдоль на две части. Удалите центральную кость (позвоночник).
Полученные половинки разрежьте на две части. Шкурку снимать не нужно.
Получить небольшие кусочки толстолобика для приготовления хе можно и другими методами.
К примеру, вы можете разрезать рыбу вдоль. Достать позвоночник с реберными костями и только тогда нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Смотрите сами, как вам удобнее. Лук и морковку почистите.
Натрите морковь для хе из толстолобика на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
Тонкой соломкой нашинкуйте луковицы.
Рыбное филе выложите в глубокую миску. Выложите к нему измельченный лук.
Перемешайте.
Всыпьте сахар.
Всыпьте соль.
Добавьте черный молотый перец. Если вы хотите получить более острое хе из толстолобика, всыпьте еще щепотку красного молотого перца.
Влейте яблочный уксус. Альтернативой яблочному уксусу может выступать лимонный сок или столовый уксус.
Обжарим морковку для рыбного хе. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тертую морковь и измельченный чеснок.
Помешивая, обжарьте морковь около 3 минут для мягкости.
Снимите сковороду с плиты. Для более быстрого остывания, переложите ее в миску. Как только она остынет, переложите ее в миску с рыбой.
Руками перемешайте толстолобика с остальными компонентам рыбного хе.
Теперь наше хе из толстолобика должно как следует промариноваться. Для маринования рыбу переложите в лоточек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хе из толстолобика в домашних условиях будет готово чрез сутки, но в принципе, рыба уже просолится через 12 часов от начала маринования.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хе из толстолобика вам понравился и пригодится.
ВИДЕО
Пошаговое приготовления закуски хе из толстолобика — на видео:
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://ydoo.info, https://vcusnyatina. ru, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЗаливное из толстолобика. Рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который предназначен для любителей рыбных блюд. Это заливное из толстолобика, или как его иногда называют – рыбный холодец. Состоит это блюдо из застывшего бульона и кусочков рыбки, которые, естественно, должны быть без косточек. Вкусно, полезно и сытно, а главное готовить его совсем не сложно!
Если вы редко употребляете рыбу, то это напрасно, так как она богата фосфором и полноценными легко усваивающими белками. А толстолобик вообще себя очень хорошо зарекомендовал, благодаря нежнейшему мясу и наличию необходимых человеческому организму ценнейших веществ, таких, как Омега-3. Рыбий жир, содержащийся в этой речной рыбке, полезен, как взрослым, так и детям. И врачи настоятельно рекомендуют употреблять эту рыбу для укрепления иммунитета и профилактики сердечных заболеваний.
Продукты: одна тушка толстолобика, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 3 лаврового листа, 0,3 чайной ложки сушеного корня сельдерея, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки приправы для рыбы, соль, черный молотый перец.
Для украшения блюда по желанию можно использовать следующие продукты: лимон, морковь, отварное яйцо.
Приготовление заливного из толстолобика
Скребком почистите тушку рыбы, отрежьте голову и хвост, выпотрошите, филе отделите от хребта и все хорошо помойте.
В кастрюлю положите филе, голову, хвост и плавники. Голова, хвост и плавники необходимы, чтобы бульон приобрел желеобразную консистенцию. Также добавьте для вкуса чеснок, луковицу и пряности: перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и приправу для рыбы.
Залейте все водой, чтобы она слегка покрыла рыбу, и отправьте все вариться на плиту на 30-40 минут.
Одновременно поставьте вариться яйцо и морковь, впрочем, морковь можно отварить в кастрюле вместе с рыбой. У меня эти продукты были сварены заранее. Когда рыба, морковь и яйцо будут готовы, начинайте их красиво нарезать и выкладывать в блюдо.
Затем залейте все процеженным рыбным бульонам.
Также можете приготовить заливное в порционных стаканчиках, послойно выложив кусочки рыбы, моркови, яиц и лимона.
И также все залейте бульоном и отправьте в холодильник охлаждаться на 3-4 часа.
Спустя это время, можете заливное из толстолобика подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареный толстолобик пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.
Именно такой вариант приготовления дает самый вкусный результат. Предварительно стейки рыбы нужно немного промариновать, отличным маринадом послужит сок лимона и оливковое масло, плюс немного итальянских специй. Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.
Ингредиенты:
- стейки толстолобика – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу;
- мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления
Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.
Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.
Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.
После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.
После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.
Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Балык из толстолобика — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Часто считается — да что там сфотографировать яичницу — так же просто как и сделать, ага. А вы попробуйте, и все вопросы сразу отпадают — даю наводку, для того что бы получить хорошее фото, скорее всего прийдётся делать как киношникам — мазать её керосином (можно ещё арахисовым маслом, тогда хоть есть можно потом), а парок — имитировать отдельно. Ну а у меня стояла задача другая, показать балык из рыбы, такой, как он есть, а справился я с ней или нет, это уже судить вам :
Те кто будут говорить — фотошоп, подкрашено …нет, значит вы нормального балыка из рыбы не ели, а для справки — там в углу виден кусочек белой салфетки. Да, в продолжении, как сделать такую вкуснятину, а уж как сфотографировать, это дело другое.
Октябрь вообще — золотое время : всё вокруг красивое, созрел урожай, ещё нет сильных холодов, а ещё когда есть хороший рыбный балычок…мммм… А дело было так :
В далекоё-далекоё воскресенье, когда утро было совершенно безоблачным и ничто не предвещало внезапного изобилия еды…но..оно случилось! Я уже приготовил рёбрышки, и пюре из чечевицы, разложил хека на порезку-жарку, и тут всё и произошло : нежданного-негаданно притащили с рыбалки свежую рыбу — караси, сазаны и два толстолобика по 3,5 кг.
Вот они-то , последние, меня и добили… куда ж ещё? Ладно -карасей в сметане, сазанов — уж не помню, тоже оприходовал куда-то, а толстолобов, с ними что — ну на котлеты, так и так рыбных блюд уже куча. Ну а поскольку сейчас осень, рыбка хороший жирок нагуляла, то я и решил их пустить на балык. Сразу оговорюсь, что толстолобики подобного веса (да и толстолобики вообще), не самый лучший вариант на балык, ну а что мне было делать?
Итак, нам понадобится :
* если хотите блеклые породы рыб подкрасить (типа толстолобика) — добавьте чайную ложечку шафрана, но честно, если у вас балык получиться, то он и так будет красивый. Так что особой необходимости в шафране нет.
* топорик (особенно если у вас сом)
* ёмкость с гнётом (т.е .с тем чем можно будет впоследствие всё это придавить)
1. Разделываем
Потрошим рыбу, аккуратно чтобы не проткнуть желчный пузырь. Чешую и шипы удалять не нужно. Отделяем головы (можно параллельно уху из них сделать, но тогда желательно оттяпать по-хозяйски, с мяском). Скажу может очевидную вещь но для разделки сома от 10 кг — удобнее использовать топорик, а не нож. Тщательно чистим и вымываем брюшко :
Видите — никаких чёрных плёночек, и крови под позвоночником быть не должно, если схалтурите — испортите конечный продукт, может банально горчить.
Далее — отрезаем брюшко, и хлопалку (хвост). Брюшко надо отрезать по дуге, так, чтобы толщина среза была везде приблизительно одинакова :
2. Режем.
Теперь режем рыбу достаточно толстыми кусками, есть у подвохов такой ориентир — делим хвостовую часть на 6 кусков — вот это и есть толщина. На самом деле идея состоит в том что бы порезать рыбу на достаточно крупные куски, приблизительно одинаковой толщины, не менее полутора сантиметров, ну и по 8-9 тоже делать не стоит. Смысл этого действия — если куски буду тонкие, то они пересохнут, а если очень толстые, то в глубине начнут киснуть. Для разных пород рыбы, конечно, и для разной жирности это будет по-разному, но тут вам поможет толко здравый смысл, и опыт. Кто не пробует, то не получит ничего. Я порезал так :
Так, едем дальше.
3. Засаливаем.
Теперь найдите достаточно большую ёмкость, так чтобы рыба поместилась в 2-3 слоя, не алюминиевую!!! Медицинская нержавейка, керамика или хорошая эмалированная кастрюля — пойдёт. На Осколе, конечно, складывали в дубовую, как бы это сказать — кадку, что ли… ну да где её в городе найдешь. Смешайте соль с сахаром, в указанной пропорции (10 ложек соли, 3 сахара на каждый кило рыбы, специи — по вкусу), и насыпьте этой смеси на дно, равномерным слоем толщиной миллиметров 2-3. Теперь просто укладывайте куски рыбы пересыпая их солью, поплотнее. Брюшки и хвостовые плавники — оставьте наверх .Уложили — накройте брюшками, кожей вниз, и хлопалками. Всё. Теперь сверху кладём деревянный круг (ну или что у вас есть) и гнёт — и — ставим на 6 дней в холодильник. Не в морозилку!
4. Промываем и вывешиваем.
В принципе 6-ти дней обычно достаточно для просолки, рыба даст сок, образуется тузлук — т.е. крепкий раствор соли с соками. Дома нет необходимости, а в походах, зимой, когда есть домик, рыба на холоде може стоять в тузлуке долго — до месяца так точно были случаи. Но это так, информация к сведению, о каких-то супер-вкусовых качествах тогда говорить уже не приходится, хотя — — кому как нравится.
Итак — достаём из холодильника, снимаем гнёт, и ставим рыбу под проточную. воду — промыть избыток соли. Есть, опять-же эмпирический расчёт — рыба должна стоять под маленькой струйкой воды столько часов, сколько дней она стояла в рассоле. Это для простоты, но вам никто не мешает её просто через час попробовать, и ещё… и ещё…главное не увлекайтесь. А потом — прийдёт опыт, и чувство того, что внутри происходит.
После того как рыба промыта — развешиваете её на прочном шнуре (корде и т.д. ) на сквознячке, но не на солнце! Укройте её марлей, и, для того чтобы меньше мух садилось — сбрызните марлю уксусом. Если у вас куски — ну очень большие, то желательно нарезать небольших палочек из фруктовых деревьев, или осины и распереть ими те части, которые имеют тенденцию к слипанию.
Два-три дня балык повесит — и можно употреблять, под хорошее пивко это — ммм… Балык можно считать готовым когда он упругий, при надавливании из него не выделяется жидкость, а только остаётся на пальцах жирок, и на просвет он такой — янтарно-розовый….
Впрочем в заглавии я пару кусочков, уже без шкуры показал.
Как всегда, disclaimer, рецептов засолки и маринования рыбы — существует туча, возможно даже ещё боьше чем вариантов происхождения и приготовления котлет по-киевски, есть вариант с закапыванием в глину, с погружением во всякие меловые растворы, с добавлением селитры, с закапыванием просто в землю (моя бабушка такое любила) — a la «омуль по-байкальски», её потом можно коптить — холодным способом, горячим, можно сахар и не добавлять ну и т.д. и если вы знаете рецепт лучше, то поделитесь с нами, или прокомментируйте своими словами какие-то особенности или отличия, а просто демонстрировать отрицательное отношения к рецепту, потому что он не совпадает с приведенным в методической работе по промышленной засолке рыбы Московского техникума общественного питания №9 — не надо, зачем? Да фото развески рыбы нету — я отдал тушку фотика чистить, и банально нечем было их сделать.
Толстолобик с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Толстолобик с овощами»
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
- Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая.
- Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить плотно в один слой рыбу.
- Залить рыбу оставшимся соусом. Тушить блюдо под крышкой 30 мин на слабом огне. Подавать рыбу с овощным соусом, украсив зеленью по вкусу.
Толстолобик идеально подходит для жарки. Сама по себе эта рыбка очень вкусная, а в сочетании с овощами и того лучше. Толстолобик, приготовленный таким способом, буквально, тает во рту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Толстолобик с овощами»:
- Толстолобик — 500 гр.
- Морковь (1 шт.) — 120 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 140 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Толстолобик с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 103.2 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 3
Толстолобик с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Толстолобик в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Толстолобик в духовке, запеченный с помидорами, чесноком и луком под сметанным соусом – сытное и вкусное блюдо. Найти эту рыбу на прилавках магазинов не составит труда – ее ловят в пресных водоемах России и Украины, а также выращивают искусственно, кстати, от этого полезные свойства толстолобика не уменьшаются. Употребление в пищу мяса этой рыбы – самая вкусная профилактика различных заболеваний, в частности, сердечных. Готовится достаточно просто и быстро. За полчаса можно легко справиться и получить отличный обед для всей семьи – печеный толстолобик запеченный в духовке.
- 1 кг толстолобика;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- черный перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Толстолобика почистите от чешуи и внутренностей, помойте, натрите внутри и снаружи черным перцем, приправами для рыбы и солью. Положите на противень алюминиевую фольгу, а на фольгу уложите рыбу.
Начините рыбу дольками чеснока и кусочками масла. Помидоры, лимон и лук нарежьте кусочками (можно кубиками, кружочками, дольками). Обложите рыбу вокруг овощами. Полейте все сверху сметаной, добавьте соли и специй на свой вкус и заверните края фольги, герметично упаковывая все содержимое.
Выпекайте рыбу с овощами в разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 гр.С.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
«Если вы не можете победить их, ешьте их»: Университет Иллинойса предлагает на ужин агрессивных азиатских карпов.
CHAMPAIGN, Иллинойс — во вторник октября пора обедать в популярной столовой Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, его флагманском кампусе. Голодные студенты выстраиваются в очередь, смахивают свои удостоверения личности и роятся в буфетах.
В конце одного прилавка впечатляющая демонстрация блюд, которые немного отличаются от типичных для колледжей тако и пиццы: тарелки Silverfin Sliders, увенчанные свежими овощами под названием «чау-чау».«Студенты также могут выбрать копченый олень с зеленым чаем на рисе или жареный серебристый плавник с добавлением зелени.
Жареный карп — один из нескольких рецептов, используемых в столовой.
Оказывается, «Серебряный плавник» — это еще одно название азиатского карпа, инвазивного вида, наносящего ущерб озерам и рекам Среднего Запада. И этот шведский стол Silverfin является частью новых усилий штата Иллинойс по борьбе с рыбой, которая сейчас находится в пределах 50 миль от входа в озеро Мичиган.
СМОТРЕТЬ: Сражения на Среднем Западе, чтобы удержать агрессивных азиатских карпов подальше от Великих озер
Карп медленно пробирался вверх через водораздел Миссисипи с тех пор, как впервые попал в США.С. как чистильщики прудов в 1960-е гг. Пестрый толстолобик и толстолобик могут вырасти до более 100 фунтов, уничтожают местные популяции рыб и печально известны своими дикими прыжками, когда их пугают громкими звуками, что делает опасным катание на лодках в зараженных водах.
«Если вы не можете победить их, ешьте их», — говорит бывший вице-губернатор Эвелин Сангинетти, которая помогла запустить программу Университета Иллинойса. «Азиатский карп на самом деле очень вкусный».
Во время своего президентского срока, который закончился в начале этого месяца, Сангинетти помогала контролировать усилия штата по искоренению карпа и удержанию их от Великих озер, включая повышение осведомленности, мониторинг популяции и ловлю рыбы как можно большего числа из реки Иллинойс. .Со своей стороны, федеральное правительство установило большой электрический барьер примерно в 25 милях от Чикаго и планирует еще больше укреплений.
«Их употребление в пищу не только снижает риск для Великих озер… но создание спроса на них заставляет таких людей, как я, вытаскивать их из воды…» — «Их употребление в пищу не только снижает риск для Великих озер», — Клинт Картер, коммерческий рыбак и владелец рыбного рынка Картера
.Госконтрактные рыбаки разыграли 7 раундов.С 2010 года из реки Иллинойс выловлено 5 миллионов фунтов карпа. Но их улов не предназначен для употребления в пищу. Большая часть его превращается в приманку для рыбы, удобрения и корм для домашних животных. Азиатского карпа в пищу никогда не существовало, потому что американцы обычно не считают его пригодным для употребления в пищу. Университет Иллинойса хочет это изменить.
«Люди думают о карпе, они думают, что это« мутный »или« донный корм ». Вы слышите термин« мусорная рыба », — говорит Кит Смит, который занимается прямыми закупками столовых в Университете Иллинойса и руководит его экологически чистыми морепродуктами. программа.Цель Смита — изменить мнение о потреблении азиатского карпа. «Мы предпочитаем термин« недолюбленная рыба ». На самом деле это очень чистая на вкус рыба».
Смит говорит, что эта школа — первое учреждение, где готовят азиатского карпа в таких масштабах. Он раздает от 9000 до 11000 фунтов азиатского карпа в своих обеденных залах каждый год, большая часть которого поставляется частными переработчиками и рыбаками в центральном и западном Иллинойсе.
Он говорит, что азиатский карп — не единственная «недолюбленная» рыба, которую он готовит.Другие виды включают мысовую акулу, акадского морского окуня и агрессивного голубого сома Чесапика.
СуХва Ю, главный шеф-повар столовой, говорит, что эта рыба не похожа на любую другую рыбу, с которой он работал раньше, отчасти потому, что она очень костлявая и ее трудно приготовить.
«Единственный способ сделать это — жарить во фритюре, готовить на пару или коптить», — говорит Ю, который придумал несколько рецептов карпа. Одними из самых популярных сегодня являются слайдеры Silverfin в столовой. Для своего Серебряного Плавника по-кантонски он обжаривает всю рыбу во фритюре, а иногда нарезает ее прямо на глазах у студентов.. Он отмечает, что в университете много иностранных студентов, многие из которых уже привыкли есть рыбную кость.
Рецепты Silverfin от шеф-повара… на Scribd
«Я думала, что это что-то вроде более сладкой рыбы, и я думала, что у нее много вкуса», — говорит Бетани Змуда, первокурсница, которая выбрала копченый Silverfin с зеленым чаем. «Инвазивные виды — всегда огромная проблема. Я имею в виду, я думаю, что, поскольку этого есть избыток, я думаю, что это действительно отличный способ его использовать «.
«Я ничего не знал о Silverfin», — говорит Джон Карло Сориано, еще один первокурсник, который попробовал и ползунки, и копченого карпа.»Это действительно очень вкусно».
Карп был пойман накануне Клинтом Картером, коммерческим рыбаком и владельцем рыбного рынка Картера в Спрингфилде, штат Иллинойс. Рынок принадлежит семье Картера на протяжении десятилетий, хотя в наши дни на нем продают в основном импортную и замороженную рыбу. Картер говорит, что видел, как азиатский карп истреблял местные виды, «разрушая» спортивную рыбалку в озерах и реках центрального Иллинойса и помогая ускорить упадок местной рыболовной индустрии.
Картер сделал своей личной миссией помощь в развитии рынка азиатского карпа в США.С.
Клинт Картер, коммерческий рыбак и владелец рыбного рынка Картера в Спрингфилде, штат Иллинойс. Фото любезно предоставлено Клинтом Картером
«Их употребление в пищу не только снижает риск для Великих озер, — сказал Картер, — но создание спроса на них заставляет таких людей, как я, вытаскивать их из воды и позволить другим рыбам прийти в норму в более чем 20 штатах, в которых они обитают. взял на себя. »
У Картера есть план по покупке собственного небольшого рыбоперерабатывающего завода, а пока он работает с несколькими перерабатывающими предприятиями в западном Иллинойсе, выходя на азиатский рынок карпа.Он проводит демонстрации кулинарии азиатского карпа, учит поваров Университета Иллинойса чистить и выпотрошить рыбу, а также пытается заинтересовать другие университеты Среднего Запада.
Картер также сотрудничает с шеф-поваром Филиппом Парола из Луизианы, который ведет свою собственную кампанию по продвижению поедания карпа с другого конца бассейна Миссисипи. Парола много лет говорил о рисках, которые азиатский карп представляет для популяций креветок, устриц, крабов и раков в бассейне Атчафалаи.
«Больше не нужно возиться с этим, — говорит Парола. «Единственное решение — коммерческий урожай». Парола разработал целый план по сокращению популяции карпа за счет их поедания, в том числе его собственный рецепт рыбного пирога Silverfin, который он продает крупным организациям, таким как университеты.
Вернувшись в Университет Иллинойса, Кит Смит из отдела ресторанного обслуживания говорит, что постепенно интерес к нему растет. «Это просто нестандартное мышление, попытка чего-то другого», — сказал он.«Много времени нужно просто побудить людей попробовать этот первый кусочек».
И это, кажется, становится популярным, по крайней мере, здесь, в университете.
«У меня почти закончилась рыба», — говорит шеф-повар Ю, осматривая пустой буфет. «Так что, похоже, всем это понравилось».
Эта статья была обновлена, чтобы более точно описать план шеф-повара Паролы.
Участие внештатных продюсеров Кейтлин Саутворт и Тима Хартина в кинематографии и отчетности
Пестрый толстолобик
Пестрый толстолобик[Пятнистый амур, тонгсан, благородная рыба, Hypothalmichthys nobilis alt Aristichthys nobilis ]
Этот азиатский (вероятно, китайский) карп был завезен во всем мире и беглецы из пруда теперь заселяют воды в 23 U.С. заявляет где они и их ближайший родственник толстолобик считаются беспокойные инвазивные виды. Пигхед — это рыба с фильтром, которая живет на планктоне у поверхности воды и используется для очистки от водорослей пруды.
Эта рыба распространена на азиатских рынках в Лос-Анджелесе, где она обычно продается секциями из-за большого размера. Разделенные головы продаются для приготовления супа. Эта рыба может вырасти до более 5 футов и 100 фунтов, но на фото образец был 3 фута 6 дюймов и весил 19.2 фунта, завод очищены. Это полноразмерная обеденная вилка на картинке для увеличения.
Подробнее о семействе карповых .
Эта рыба считается очень желанной во всем мире и одна из самых употребляемых рыб в мире, но в Северной Америке ее готовят и едят в основном азиаты. Мякоть большеголового карпа почти белая и практически не имеет «рыбного» привкуса. Есть темная полоса сбоку прямо под кожей, но эта полоска не имеет сильного аромата.В мякоть, которая при приготовлении распадается на крупные хлопья, нежная, но прочная достаточно для приготовления на пару, браконьерства и использования в супе, но я не считаю это особенно хорошая рыба для жарки.
У Большеголового карася есть «проблема с позвоночником», как и у других карпов. и молочной рыбе (Bangus), рыбе в связанный заказ. Некоторых раздражают шипы, но в отличие от шипов молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно. Наслаждаться вкусный карп американцам просто нужно научиться справляться с колючками на стол, как и весь остальной мир.
Лично у меня проблем с колючками нет. Как и большинство рыб, Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки большой, и его легко найти. После приготовления можно удалить колючки. (см. ниже), но если вы этого не сделаете, предоставьте небольшую миску или другой способ для ваши гости избавляются от шипов. Даже в формальном викторианском обществе было разрешено вынимать изо рта рыбные кости (но больше ничего).
Я рекомендую нарезать толстоголового карпа на отрезки от 2-1 / 2 до 3 дюймов, как более короткие части затрудняют работу с шипами.Браконьерство или приготовление на пару — отличный способ приготовления. После того, как кусочки будут приготовлены, вы обнаружит, что шипы выступают за пределы плоти там, где, если вы не хотите чтобы разобраться с ними за столом, их легко можно вытащить своими длинными плоскогубцы.
Кожа пестрого карпа довольно толстая, студенистая и немного вязкая, но не имеет сильного или неприятного запаха. Умеренно сжимается при приготовлено, но недостаточно, чтобы доставлять хлопоты, но немного сложно иметь дело с тарелкой.Срезаю с филе, нарезаю короче полоски и добавляю их в рыбный суп, потому что я люблю студенистые вещи.
Покупка:
Эту рыбу можно найти кусками во многих Рынки Восточной и Юго-Восточной Азии, но я никогда не видел этого на Филиппинах рыбные рынки. Иногда его продают целиком или, если хотите, целиком. вы можете спросить у рыбного прилавка (говорит ли кто-нибудь по-английски).Приготовление:
Большинство способов приготовления, подходящих для крупной рыбы. можно использовать для ловли пестрого толстолобика.Он остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару или варить. но я не считаю это хорошей жаркой рыбы — слишком хрупкой и не достаточно масла во плоти. Он нежный, поэтому при тушении от 10 до 15 минут в порядке, быстрое кипячение или более длительное приготовление могут нарушить это вверх.Do Not
разрезать карпа на куски длиной менее 2 дюймов. Делает так что с колючками практически невозможно справиться. Для мелкой рыбы, (филе или целиком) по возможности лучше не разрезать.Весы:
Большинство карпов имеют огромную твердую чешую, но у Bighead есть маленькие гибкие чешуйки. К сожалению, это нехорошо новости, потому что их миллиард, и они строго придерживаются кожа. Я считаю, что сбрить их острой кромкой ножа работает лучше, чем обычное соскабливание тыльной стороной ножа, но у некоторых тянуть плоскогубцами. Это рыба, которую трудно очистить, но не так плохо, как пиранья.Очистка:
Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи.Жабры довольно мягкие и относительно легко вытаскиваются, но вы можете их разрезать ослабьте на концах кухонными ножницами. Конечно, если ты этого не сделаешь собираетесь использовать голову, вам не нужно тянуть за жабры.Филе:
Филе этой рыбы несложно. есть области, где нет костей, за которыми нужно следить. Я разделываю мясо с ребер, а не отрезать их и обработать филе. За ребрами легко следить, а кости карпа застревают в жестких и сложно тянуть.Область на концах ребер очень тонкая и разделится, поэтому ничего ниже ребер не входит в мой вес для филе. В любом случае в животе есть жир, который может быть горьким, поэтому лучше всего выбросить.Урожай:
Образец фотографии весил 19,2 фунта. и дало 7 фунтов филе с кожей (36%) и 6 фунтов 2 унции филе без кожи (32%). Филе без кожи было толщиной 1-1 / 4 дюйма при самая толстая точка. Эта урожайность низкая из-за веса массивная голова, но по правильной цене (в 2009 году я заплатил 0 долларов США.99 за фунт для фото образца), все равно может быть довольно экономичным.Головы большеголового карпа обычно продаются на азиатских рынках для приготовления супа, но лично я не очень люблю карповую погоду, поэтому я бы использовал ее только для рецепт, специально предназначенный для этого. В отличие от запаса белого амура я не заметьте любую горечь с Bighead.
sf_carpbhz * 090628 — www.clovegarden.com© Андрей Григус — agryg @ clovegarden.com — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
Азиатский карп — новая тилапия?
ЗАКРЫТЬАзиатский карп угрожает водам от рек Миссисипи и Огайо до Великих озер и местным спортивным рыбам, таким как окунь, голубая жабра и краппи. Коммерческие рыбаки надеются, что новый субсидируемый государством промысел карпа вызовет спрос.
Купить ФотоРыбак Ронни Хопкинс пробует жареные азиатские карповые лепешки с предпринимателем Лулой Луу.Оба являются партнерами RCB Fish Co., нового переработчика и продавца азиатского карпа в Ледбеттере, недалеко от Падьюки, штат Кентукки. (Фото: ДЖОН БИЗЛИ / СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУРЬЕР-ЖУРНАЛА). легкая на вкус рыба, долгое время была целью государственных чиновников, стремящихся избавиться от инвазивных видов из рек и озер.
Исследователи из Университета штата Кентукки впервые попытались окрестить азиатского карпа «тунцом из Кентукки» в 2010 году. Теперь предприниматели Падукки, получившие государственную помощь, сменили название на «канадский синий окунь».»
Рыбный салат, хрустящие карповые лепешки и вьетнамский рыбный суп — одни из самых пикантных рецептов, придуманных совладельцем RCB Fish Co. Лула Луу в Падуке, где она добывает азиатского карпа из близлежащего озера Кентукки.
» Если они просто попробуют это, если я смогу заставить их положить ее в рот, тогда остальное уже история, — сказал Луу о рыбе, которую повара Луисвилля считают легкой на вкус, если костлявую.
Рецепты здесь подходят для любой белой мясистой рыбы. Запатентованная технология обвалки Луу позволила ее молодой фирме продавать филе азиатского карпа по розничной цене в 4 доллара.99 за фунт замороженной и 7,99 доллара за фунт свежей. Помимо общения с инвесторами из района Луисвилля и выполнения заказов из Китая, Луу закупал рыбу для оптового потребления в США, чтобы конкурировать с тилапией и сомом.
Рецепт | Рыбные котлеты новый взгляд на азиатского карпа
Рецепт | Азиатский карп Вьетнамский рыбный суп
«Оптовые продавцы, с которыми мы ведем переговоры, включают поставщиков Sysco, одного из крупнейших производителей кошерных продуктов в США и одной из крупнейших сетей органических и здоровых пищевых продуктов в США.S. «, — сказала Луу, добавив, что не может идентифицировать стороны, пока переговоры продолжаются.
История продолжается после галереи.
Автозапуск
Показать миниатюры
Показать подписи
Последний слайд Следующий слайдRCB Fish Co. и два другие новые переработчики азиатского карпа в регионе Land Between The Lakes с 2013 года получили право на получение государственных налоговых льгот на сумму до 5 миллионов долларов. Их первая цель — азиатские потребители, где почитаемый азиатский карп популярен как начинка для пельменей, как рыбные шарики в супе. или в виде сурими, переработанного в такие продукты, как имитация мяса краба.
Азиатского карпа часто путают с менее желанным карпом, питающимся снизу. Сладкий вкус азиатского карпа обусловлен его привычкой питаться планктоном у поверхности озер и рек, сказал Джефф Росс, помощник директора Департамента рыбы и дикой природы штата Кентукки. Они представляют угрозу для туризма и спортивной рыбалки, потому что они нерестятся в четыре раза чаще, чем местные спортивные рыбы, такие как окунь, синежабры, краппи и веслонос.
Азиатские карпы также соревнуются за пищу, потому что они поедают планктон, который также питает местные виды.Аппетит азиатского карпа к этой зелени является причиной его появления в США. Карп был завезен для удаления водорослей с очистных сооружений в 1970-х годах. С тех пор они размножаются с угрожающей скоростью, угрожая местной рыбе в реках Миссисипи и Огайо, а также в Великих озерах.
Чтобы съесть такую рыбу, нужно потрудиться, потому что она такая костлявая, — сказал Энтони Ламас, шеф-повар ресторана Seviche в Луисвилле.
«Проблема в костях», — сказал Ламас о рыбе, которую было так сложно разделить на филе, что он отрезал кусок мяса кусками.«Когда я ловил карпа в детстве, мы бросали его обратно, потому что его было так трудно чистить».
Ламы приготовили двух 25-фунтовых азиатских толстолобиков по просьбе репортера, который вытащил свежий улов из озера Кентукки. Ламы тушили карпа в мокека, бразильском рыбном супе с кокосовым молоком, имбирем, чесноком, кинзой и другими ароматными травами и специями. По словам Ламаса, вкус напоминал ему рыбу-меч или гавайский ваху, родственник королевской макрели.
«Это было что-то вроде рыбы-меч, что-то вроде махи», — сказал Ламас о рыбе, поставляемой RCB Fish Co.«Если они смогут это понять, я смогу увидеть, как это куда-то идет».
Следует отметить, что во всех водах Кентукки действуют рекомендации штата по потреблению ртути из рыбы. В целом, дети в возрасте 6 лет и младше и женщины детородного возраста должны есть пресноводную рыбу не более одного раза в неделю, говорится на веб-сайте Департамента рыбных ресурсов и дикой природы Кентукки.
Jere Downs можно связаться по телефону (502) 582-4669, Jere Downs в Facebook и @JereDowns в Twitter.
Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.courier-journal.com/story/life/food/2015/03/17/asian-carp-leaping-table/24906859/
Готовим инвазивные виды, такие как азиатский карп и крылатка
Размер рыбы в сочетании с легкостью улова может побудить голодных рыбаков потратить время на их чистку, но Парола не верит, что это ответ. Ключом к избавлению от азиатских карпов является их уничтожение, и мы уже делали это раньше; Парола указывает на рецепт морского окуня своего друга Поля Прюдомма, который способствовал сокращению популяции этой рыбы.Но проблема карпа требует большего, чем просто кучка отважных едоков. Требуется промышленный промысел.
Линия блюд из карпа «Silverfin Craze» от Parola, предназначенная для приготовления в микроволновой печи, поступит в ближайшую к вам морозильную камеру, как только шеф-повар сможет собрать деньги на оснащение завода для его запатентованного процесса обвалки карпа; он представляет себе рынок, достаточно большой, чтобы перекусить азиатского карпа. «Ученый, политик, биолог — это не те ребята, которые будут иметь значение», — говорит он. «Человек, который будет иметь значение, — это потребитель.«
Кампания жлобов
Бетти ДеФорд, в остальном оптимистичная барменша в Boat Tavern в Бате, штат Иллинойс, беспокоится, что проблема с карпами не решена. С переоборудованной баржи на рукаве реки Иллинойс, называемом «Банный желоб», она видела, как за последнее десятилетие проблема с карпами увеличилась. Первый карп, которого она увидела, прыгнул в ее лодку, когда она и ее муж вместе плыли по воде. Второй вошел в дверь бара в сопровождении посетителя, который хотел похвастаться своей странной добычей.Говоря по телефону, она наблюдает, как они прыгают в желоб, и говорит, что карпы существенно изменили жизнь в Бате.
«Это небольшое сообщество», — говорит она. «Катание на лодках и рыбалка — это большие вещи, потому что здесь не так уж много возможностей для детей. Это действительно лишило детей этого. Я родитель, бабушка и дедушка, и я не собираюсь один из наших детей подвергает свою жизнь опасности. Если мы сможем восстановить наши воды, мы сможем вывести наших детей, и люди смогут вывести своих внуков и насладиться водными видами спорта, которыми мы когда-то занимались.«ДеФорд не позволит своим внукам выйти на лодку, так как она получила удар по плечу прыгающего карпа, оставившего ее черным и синим. Она вспоминает поездку на своем 16-футовом катере с дочерью и другом, который: Я никогда не видела карпа. «Мы попали в косяк этих рыб недалеко от лодочной таверны, — говорит она. — Они стреляли из воды, как торпеды. Было так много прыгающих рыб, что мы их метлами выбивали из лодки. Мы использовали лодочные весла — все, что только могли придумать, чтобы защитить себя.Когда это закончилось, мы все были просто кровавым, слизистым месивом. В итоге в лодке оказалось 32 человека, не считая тех, кого мы отбили. Тут же мы решили, что это страшное дело. Мы должны были что-то сделать, чтобы справиться с этим ».
Вернувшись в лодочную таверну, ДеФорд и его друзья придумали схему, чтобы если не избавиться от карпа, то хотя бы получить некоторую огласку о том, что случилось с их водными путями. Турнир Redneck Fishing Tournament превзошел все ожидания ДеФорд. Каждый год (в этом году проводится седьмой турнир) Бат принимает в 10 раз больше, чем его население — 350 человек, и они приходят с лодками, летучими мышами и сетями, чтобы попробовать свои силы в вылавливании одной из самых простых для ловли рыбы в мире: толстолобик.
На прошлогоднем турнире рыбаки вытащили из реки около 3 000 фунтов карпа за четыре двухчасовых заплыва в течение выходных. В прошлые годы ДеФорд передал рыбу паре врачей из Эймса, штат Айова, с намерением измельчить ее в рыбную муку и масло омега-3. На другом предприятии в округе Пайк, штат Иллинойс, ведется коммерческая ловля карпа и его экспорт в Китай. ДеФорд говорит, что она наблюдала, как они вынимали около 5000 фунтов в день из воды у лодочной таверны сразу после прошлого Рождества, останавливаясь только тогда, когда парашют покрылся льдом.
Это подействовало? «Я не замечаю разницы», — говорит она. «Их так много, даже если они собирают их, я не думаю, что мы когда-нибудь избавимся от них». Она подписывает контракт с предупреждением из лодочной таверны в Бате, штат Иллинойс: «Не позволяйте этим рыбам попасть в ваши воды. Если они это сделают, будет слишком поздно».
В будущем, вероятно, появятся целые кинофестивали, посвященные короткометражным фильмам о лодочниках, уклоняющихся от летающих толстолобиков. На данный момент это видео от Outdoor Adventure TV является прекрасным примером этого жанра.
Колледж сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов // Ешьте больше карпа
Марк Морган и предмет его исследования — азиатский карп.Азиатский карп наносит ущерб рекам Среднего Запада. Инвазивная рыба захватывает среду обитания местных видов в бассейнах рек Миссури и Миссисипи и угрожает проникнуть в Великие озера. Карп, которого легко напугать, даже травмирует любителей активного отдыха, когда рыба выпрыгивает из воды при звуке лодочного мотора.
Защитники природы еще не нашли решения, чтобы замедлить их распространение, но у Марка Моргана, доцента Школы природных ресурсов Университета Миссури, есть идея дать отпор: если вы не можете победить их, тогда съесть их.
С помощью гранта исследовательского совета Mizzou он и его группа исследователей определили коммерчески жизнеспособный продукт из карпа без костей, провели тест на вкус в университетском городке, составили вкусные рецепты из карпа и провели тест на продажу продукта в местных ресторанах и продуктовых магазинах. Его миссия сейчас — побудить людей преодолеть их нежелание пробовать рыбу.
При испуге толстолобик выпрыгивает из воды. Иногда они травмируют ничего не подозревающих яхтсменов.Он уверен, что он привлечет внимание посетителей.Создание промышленного промысла карпа на реках Миссисипи и Миссури может помочь контролировать численность проблемной рыбы.
Вторжение рыб
Карп не является аборигеном Северной Америки, однако пять известных китайских видов в настоящее время обитают в США, сказал Морган.
«Нашествие началось в 1830-х годах, когда карпа завезли в качестве дешевого протеина для кормления иммигрантов», — продолжил он. «Иммигранты вежливо отказались. В 1970-х годах серебристый амур и пестрый толстолобик, питающийся планктоном, были импортированы для борьбы с водорослями в лагунах для очистки сточных вод и коммерческих рыбоводных прудах.В 1980-х они сбежали в дикую природу ».
Сегодня карп хорошо прижился в реках Среднего Запада, где он может достигать чрезвычайно высокой численности, конкурируя за среду обитания с местным сомом и осетром. Карпа ловили от Южной Дакоты до Луизианы, от Миннесоты до Огайо. Озерный осетр, ньянгуа Дартер, бледный осетр и лопатоносный осетр являются местными рыбами из списка исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов, по крайней мере, частично из-за потери среды обитания для карпа.
В 2007 году Министерство внутренних дел объявило всех толстолобиков опасным видом.В 2012 году Конгресс поручил Инженерному корпусу ускорить разработку стратегий защиты Великих озер от азиатского карпа.
Морган объяснил, что критически важно остановить распространение инвазивных карпов в озеро Эри, поскольку это озеро является идеальной средой обитания для их популяции. «Это может привести к тому, что карп заглотит местную рыбу, и потенциально может обрушиться многомиллиардная рыболовная промышленность».
Преодоление плохой репутации
Поедание карпа может быть практическим решением остановить нашествие, но рыбу трудно продать американским посетителям.
«Карп не ловит наживку, поэтому вам придется ловить его сетью», — сказал Морган. «Учитывая то, как они выпрыгивают из воды и травмируют людей, традиционные рыбаки избегают их».
Карп тоже костлявая рыба. В Китае, где азиатский карп является деликатесом и выращивается в качестве источника пищи более 1000 лет, детей учат есть вокруг костей. «Американцы не хотят возиться с костями из-за страха задохнуться», — сказал Морган.
Азиатского карпа часто путают с карпом — донной рыбой.Говорят, что азиатский карп на вкус больше похож на треску, но не многие потребители знают об этом, сказал Морган. По словам Моргана, в его вкусовых тестах азиатский карп обогнал сома. Сом — это рыба, которую чаще всего едят в Миссури.
Не похоже на курицу. Гамбургеры с карпом можно жарить на гриле, как и их аналоги из говяжьего фарша.Команда Моргана работает с компанией Schafer Fisheries в штате Иллинойс, которая разработала процесс, в основном, для обвалки рыбы. Вместо того, чтобы продавать филе с мелкими Y-образными костями, Морган сосредоточил свои усилия на фаршированном карпе.Здесь филе прижимают к проволочной сетке, оставляя кожу и кости с одной стороны и мякоть с другой.
«Подумайте о фарше из индейки», — сказал Морган. «Только с легким рыбным привкусом».
Преимущество азиатского карпа в том, насколько он полезен. Морган обнаружил, что в нем меньше ртути, чем в тунце. Кроме того, по химическим соединениям и токсинам она ниже, чем другие рыбы. С низким содержанием жира и высоким содержанием белка, он полезен для сердца. Согласно исследованию Моргана, в нем больше омега-3 жирных кислот, чем в лососе.
По цене 1,99 доллара за фунт, он стоит значительно меньше, чем говяжий фарш. «Кроме того, он более экологичен, чем другие источники белка», — сказал Морган. «Каждая съеденная рыба на одну меньше, вытесняя местный вид».
На полках бакалейных лавок
Морган вступил в следующую фазу своей кампании по выращиванию карпа, проведя тестовый маркетинг продукта в супермаркетах Колумбии, штат Миссури. Moser’s Discount Foods продает замороженного фарша карпа наряду с другими деликатесами, такими как лягушачьи лапки и свинина.
Морган присоединился к открытию, сделав немного карпа чили для клиентов. «Многие сказали, что им понравилось, и сказали, что это не рыбный вкус», — сказал Морган. За первую неделю Moser’s продал 73 фунта продукта.
Морган собирает рецепты карпа, которые включают рыбные тако, темпуру, конкесо, похлебку, омлеты и гамбургеры. «Я пробовал несколько приложений, и все они прекрасны на вкус», — сказал он.
Его следующий шаг — уговорить местных поваров попробовать блюда и включить карпа в их меню.
«Карп не выиграет ни одного конкурса красоты, и это проблема», — сказал Морган. «Они уродливые. Единственный способ избавиться от страха съесть карпа — это встретиться с ним лицом к лицу и съесть его ».
Новое оружие против карпа: нож и вилка
Некоторые полагают, что агрессивный азиатский карп, питающийся планктоном, мог бы стать меньшей угрозой, если бы мы съели его на обед.
Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, ранивший лодочников своей акробатикой, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, побудили национальных планируйте контролировать их.
В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?
Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей. Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».
В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь рыболовства из Университета У.S. Geological Survey демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоистом и мягком» мясе, которое, по его словам, больше похоже на треску, чем на обычного карпа.
По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебряный плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный и ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей. [Почему азиатский карп такой устрашающий?]
Основы карпа
В зависимости от того, как их считать, существует целых семь видов агрессивных азиатских карпов, включая обыкновенного карпа, завезенного в 19 веке, и золотая рыбка.Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, — это толстолобик и пестрый толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)
В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. — удерживающие пруды в начале 1970-х гг. По словам Чепмена, их импортеры также питали надежду на то, что они будут продавать их как продукты питания.
В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», — сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».
К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.
Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемкая и не требует достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.
Рецепт от шеф-повара Филиппа Паролы рыбных лепешек из серебристого тунца, приготовленных с использованием агрессивных азиатских карпов. (Изображение предоставлено: www.chefphilippe.com)Приготовление пищи с карпом
В то время как любители карпа во всем мире охотно выбирают кости, американцы сопротивляются. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, звездного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».«
« Я сделал это, потому что люблю рыбалку, люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить », — сказал он.
Чепмен тем временем демонстрирует, как делать то, что он называет летающих карпов крыльями.
Решимость Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавить элементы в меню ресторана, но и сократить популяции карпа и управлять ими, создать рабочие места и улучшить качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.
Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей.Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.
Официальная стратегия
Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе.План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, укрепление системы электрического барьера, чтобы не допустить его попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).
Поедание инвазивных видов — не панацея и сопряжено со своим набором рисков, по словам Чепмена.
Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему.По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создавая сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.
В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом. Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.
«Это приговор», — сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».
Вы можете следить за LiveScience старшим писателем Винн Парри в Twitter @Wynne_Parry .
Иллинойс: переделка азиатского карпа
Официальные лица штата Иллинойс пытаются решить две основные проблемы штата, делая идею поедания азиатского карпа более приемлемой.
Если больше людей сможет убедиться в том, что инвазивная рыба дает приличную еду, это будет a) поможет предотвратить попадание видов, питающихся планктоном, в воды Великих озер, а b) обеспечит пищей рекордное количество граждан государства борются с голодом сегодня.
Основным препятствием для этой концепции является негативный образ карпа как уродливой, дешевой и отвратительной рыбы.
Крис МакКлауд, представитель Департамента природных ресурсов Иллинойса, говорит, что если люди смогут просто забыть о названии и негативном восприятии, карп может оказаться очень питательной и недорогой едой. Департамент запустил кампанию по улучшению имиджа рыбы и демонстрации того, как приготовить костлявую рыбу.
Шеф-повар из Луизианы Филипп Парола стал национальным сторонником рыбы, которую он называет серебристым плавником (звучит намного лучше, чем карп, не так ли?).Официальные лица Иллинойса привлекли Парола к участию в кампании. Он говорит, что жареная рыба на вкус очень похожа на махи махи, и он будет демонстрировать методы приготовления и предлагать образцы людям в аудитории на различных собраниях.
Называется ли это карпом или толстоперым рыбой, чиновники надеются в конце концов доставить рыбу в государственные столовые и столовые, но они признают, что это, вероятно, произойдет через несколько месяцев.
Активисты против голода в Иллинойсе хвалят идею подавать карпа, особенно в связи с растущим спросом на талоны на питание.Согласно статистическим данным, полученным ранее в этом году, в среднем 1,8 миллиона человек ежемесячно полагаются на Программу дополнительной помощи в области питания. Это больше, чем 1,2 миллиона человек в месяц в 2006 году.
Диетологи отмечают, что азиатский карп имеет низкое содержание ртути, потому что он не ест другую рыбу, в то время как в нем много омега-3 жирных кислот.
азиатских карпа были импортированы в США из Китая. Они сбежали в реку Миссисипи в 70-х годах и распространились здесь по множеству водных путей.Пестрый толстолобик может достигать 4 футов в длину и 100 фунтов. Серебряный толстолобик выпрыгивает из воды и иногда врезается в ничего не подозревающих лодочников.
Губернатор Иллинойса Пэт Куинн, который недавно был в Китае, попробовал немного карпа и, как сообщается, сказал, что на вкус он похож на тилапию.
Шеф-повар Филипп Фосс одним из первых начал подавать карпа в элитном ресторане Чикаго. Вы можете найти рецепты в его блоге thepickeledtongue.com, в том числе рецепт «Carp-accio», в состав которого входят огурец и арбуз.Он сказал, что филе непросто из-за наличия костей, но повседневные повара могут использовать его фарш в качестве заменителя говядины.
Думаю, если ты достаточно голоден…
Для получения дополнительной информации и инноваций посетите CultureWaves®, место, где можно найти последние наблюдения Всемирного банка мысли — события, идеи, тенденции и многое другое. Добавляйте свои мысли обо всем в жизни — развлечениях, дизайне, технологиях, благополучии и, да, о тенденциях в области питания. И взгляните на несколько других наших тенденций в области горячей и прохладной еды.
.