АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

на кефире, вкусный сладкий рецепт с фото

Поделиться

Быстрый пирог к чаю проще нет. Готовим на кефире в духовке – вкусный и сладкий, рецепт с фото и видео, ниже.

Я думаю, что кексики, булочки, пироги и вообще, выпечку, любят все. Конечно, такая любовь может отразиться на фигуре, но как говорится, нужно просто знать меру и время.

Поэтому, домашняя выпечка, довольно таки, часто присутствует на нашем семейном столе, а точнее, наш любимый быстрый пирог к чаю на кефире. Чего же проще?

Прошло уже то время, когда все повально покупали выпечку и торты в магазинах и кулинариях, неизвестно, как приготовленных. Сейчас, когда идешь в гости и приносишь свою домашнюю выпечку к чаю, то хозяева искренне радуются и с удовольствием угощаются плюшками, сделанными в домашних условиях.

Или наоборот, когда к тебе приходят гости неожиданно, то не надо никуда бежать за тортом, а можно просто приготовить на скорую руку быстрый пирог к чаю, проще нет.

Рецепт быстрого пирога к чаю, настоящая находка. Готовится быстро, аромат на весь дом и продукты все под рукой. Пока духовка разогревается, вы уже тесто приготовите.

Этот нежный, воздушный быстрый пирог к чаю всем по душе и по вкусу. Мы сегодня будем делать его с курагой и орехами, но вы можете импровизировать и добавить к нему ещё, например, корицу, стружку кокосовую, замороженные или свежие ягоды, фрукты, цукаты.

Мои домочадцы очень любят орехи, поэтому я сделаю сегодня быстрый пирог к чаю с добавлением грецких орехов и для разнообразия добавлю курагу.

Кстати, у нас вы можете найти ещё несколько рецептов быстрых пирогов к чаю, вот некоторые из них:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  К вечернему чаю можете взглянуть ещё на рецепт печенья с орехами – такое вкусное, что остановиться невозможно…

P.S.S.

Рецепт быстрого пирога к чаю, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас давайте посмотрим, как готовится:

Быстрый пирог к чаю проще нет

(Посетили 5 877 раз, 2 сегодня)

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Сладкий пирог к чаю — легкий, как пух, простой, быстрый и вкусный рецепт

Привет, дорогие хозяюшки и хозяева! Если в доме пахнет пирогами — там живет счастье. Но в нашем сверхбыстром темпе жизни не всегда есть время для длительной выпечки. И тут пригодится этот рецепт.

Тесто для пирога к чаю можно замесить за 10-15 минут, поставить его в духовку и заниматься своими делами, пока выпечка дойдет до готовности. А если к такому пирогу сделать шоколадно-ягодную заливку — вообще будет вкуснятина. Мои дети, которые не едят торты, этот пирог ели с большим удовольствием.

Также читайте рецепт королевской ватрушки с творогом.

Простой пирог на скорую руку в духовке: рецепт на молоке

Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.

Ингредиенты для теста:

  • яйца С1 — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл

Для заливки:

  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 100 г

Шаги приготовления:

1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).

2.Венчиком или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.

3.Влейте в массу молоко, слегка перемешайте.

4.Смешайте муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.

5.Тесто должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.

6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.

7.Перелейте ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.

Готовность, как обычно, проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой со середины выпечки.

8.Если верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.

9.Чтобы приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.

10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.

11.Далее двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.

12.Полейте десерт заливкой.

13.Срезанную верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.

Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.

Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.

Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:

Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!

Быстрый сладкий пирог к чаю: с изюмом в шоколаде

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сметаны либо майонеза,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотку поваренной соли,
  • 1 ст. овсяной муки,
  • 2 щепотки соды,
  • изюм в шоколаде — 3 ст.л.,
  • масло растительное.

Новые идеи в приготовлении детских блюд рождаются порой неожиданно. Казалось бы, всего один продукт новый добавляешь в рецепт, а получается совершенно новое блюдо и по вкусу, и по внешнему виду. Сегодня мы с сынишкой испекли вот такой сладкий пирог с изюмом в шоколаде.

Быстрый сладкий пирог к чаю — Приготовление:

Вбить в миску 2 яйца, добавить сметану, соль и сахар.

 

Энергично взбить венчиком.

 

Добавить муку и соду.

 

Снова хорошо перемешать.

 

Для начинки и украшения пирога понадобятся изюминки в шоколаде.

 

В смазанную растительным маслом форму выливаем приготовленное тесто.

 

Затем выкладываем сверху изюм, но не утапливаем его, а просто кладем.

 

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

 

Как оказалось, лучше не класть изюм близко к краю формы.

 

Нарезаем на кусочки остывший пирог и подаем на полдник ребенку с чаем или с киселем из смородины либо компотом из сухофруктов. Можно попробовать такой же вариант пирога с начинкой, например, из орешков в шоколаде.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Быстрый рулет к чаю — 6 самых удивительных рецептов

Главная » Выпечка » Быстрый рулет к чаю — 6 самых удивительных рецептов

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

Содержание:

  1. Рулет с джемом
  2. Рулет из сгущенки
  3. Орехово-яблочный рулет
  4. Рулет из сухого молока
  5. Рулет к чаю с джемом
  6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

1. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро 🙂

2. Быстрый рулет к чаю из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовых ложки сахара

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет к чаю из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Быстрый пирог к чаю

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Желательно, чтобы они были кисло-сладкие, тогда будет выгодный контраст сладкого и нежного теста с кисло-сладкой начинкой. «Алло, мы выезжаем к вам в гости». «Отлично, сейчас приготовлю быстрый пирог к чаю».

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 50 минут.
Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 80 мл,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Мука – 400 гр.,
  • Ваниль по вкусу,
  • Фрукты (яблоки, вишня, смородина, сливы).

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовим все ингредиенты. В один стакан наливаем молоко, в другой – масло, в третий насыпаем сахар.
  2. Отмеряем муку.
  3. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и измельчаем.

    Если у вас замороженные ягоды, нужно их разморозить. Ягод понадобится грамм 200, а яблок пару штук.

  4. В большой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в белую пену. Наливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.

    Я всегда кладу щепотку соли, чтобы тесто не было пресным.

  5. Теперь добавляем соду, ванилин и понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.

    По консистенции, тесто получается, как густая сметана.

  6. Берем форму (диаметр 24 см), смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем полпорции теста.
  7. Распределяем тесто равномерно и выкладываем яблоки.
  8. Сверху наливаем вторую часть теста и ставим форму в духовку.
  9. Заранее разогреваем ее до 180 градусов С.
  10. Выпекаем 30 минут, затем накрываем пирог фольгой, чтобы не пригорел и выпекаем еще 10 минут.

    Готовый пирог приобретет красивый румяный цвет.

  11. Достаем быстрый пирог к чаю, немного охлаждаем, перекладываем на блюдо и для еще большей аппетитности посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Быстрый Пирог к Чаю / восхищаюсь каждый раз! ⋆ Готовим Вместе

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый пирог к чаю, который не потребует у вас больших затрат, но от вкуса этого пирога вы останетесь в восторге.

  • Бисквит
  • сахар 250 г
  • чая (2 пакетика) 300 мл
  • варенье 6 ст л
  • масло (раст.) 6 ст л
  • мука 380 г
  • сода 1.5 ч л
  • Посыпка
  • сахарная пудра  

  • Быстрый Пирог к Чаю / восхищаюсь каждый раз!

    Займёмся тестом!

    2 пакетика чая, окунаем в 300 миллилитров горячей воды и завариваем крепкий чай, даём ему остыть.

  • В отдельную миску просеиваем 380 грамм муки, всыпаем 250 грамм сахара, хорошо перемешиваем.

  • С уже остывшего чая достаём пакетики и переливаем чай в сухую смесь, ложечкой замешиваем тесто.
    Добавляем 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек варенья, всё это перемешать.

  • 1,5 чайной ложки соды, гасим лимонным соком и добавляем к тесту, перемешиваем и тесто готово!

  • Приступим к выпечке!

    Формочку диаметром 22 сантиметра,смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
    Выпекаем при температуре 170 градусов, 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Пирог Готов!

    Достаём пирог из формы и по желанию украшаем.
    Я посыпала немного сахарной пудры. Пирог готов!
    Такое лакомство всегда вас выручит, когда нет больших финансов, но хочется вкусненького к чаю, да и времени он у вас отнимет совсем не много.
    Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Смотрите так же:
Постный пирог к чаю за 5 минут + время на выпечку!

Быстрый и легкий рецепт чая со льдом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите супербыстрый рецепт холодного чая, на приготовление которого уходит менее 10 минут? Это оно! Простой практический рецепт, по которому каждый раз можно приготовить 2 литра идеального холодного чая.

Что такое охлажденный на льду чай?

  • Самый быстрый способ заварить чай со льдом — это заварить горячий чай, а затем быстро охладить его, добавив много льда. Это метод охлаждения на льду, и он сразу готов к употреблению.
  • Не нужно охлаждать горячий чай в холодильнике, всю работу делает лед.
  • На 2 литра, что составляет 8 чашек.
  • Легко чистится, так как готовится из чайных пакетиков.
  • Холодный и освежающий чай со льдом, приготовленный за 8 минут.

Для получения более освежающих рецептов попробуйте Quick & Easy Lemon Iced Tea, Cold Brew Iced Tea, Peach Iced Tea from Scratch, и Sweet Tea.

Примечания к ингредиентам

  • Пакетики черного чая
    Подойдет любой простой чай, но для классического холодного чая используйте черный чай, например Assam или English breakfast. Чайные пакетики по качеству намного лучше, чем чайные пакетики, и их проще использовать, чем рассыпной чай.
  • Фильтрованная вода
    Холодный чай лучше готовится из воды хорошего качества, поэтому по возможности используйте фильтрованную воду.
  • Сахар
    Чем мельче сахар, тем быстрее он растворяется. Не используйте сахар-сырец, так как они больше по размеру.
  • Лед
    Мне нравится использовать эти кубики льда меньшего размера , поскольку они тают быстрее.
  • Дополнительный гарнир: Нарезанные лимоны и свежая мята

Как приготовить холодный чай

  1. Приготовить концентрат горячего чая
  2. Охладить чай со льдом

Чтобы приготовить этот холодный чай на 8 чашек, вам понадобится кувшин на 2 литра с герметичной крышкой, который можно безопасно использовать с кипятком и низкие температуры.Ищите боросиликатное стекло или пластик без бисфенола А.

1. Приготовить концентрат горячего чая

Кипятите воду на плите или используйте электрический чайник (установите температуру 190 ° F).

Совет чайного сомелье: Я не использую кипяток для приготовления чая со льдом, так как он дольше остывает и делает его очень мутным. Я использую немного кипяченую воду.

Заварите чайные пакетики в горячей воде, затем выбросьте чайные пакетики.

Я срезаю бумажные бирки на концах пакетов, так как погружаю весь пакет в воду.

Влейте сахар в горячий чай до полного растворения.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить холодный чай со льдом

2. Охладить чай со льдом

Хотите узнать, как заварить чай со льдом за 8 минут? Лед! Много этого.

Добавьте лед в кувшин и закройте герметичной крышкой. Переверните его вверх дном 15 раз.

Разлить чай по чашкам со льдом.

СВЯЗАННЫЙ: Малиновый холодный чай с нуля

Предложения по обслуживанию

Украсить дольками лимона и свежими листьями мяты.

Если вы хотите немного придумать, добавьте немного газированной воды , чтобы она стала немного шипучей.

Заметки и советы

  • Не заваривайте чай более 5 минут. Чем дольше вы будете заваривать чай, тем более терпким и горьким он станет.
  • Если вы не хотите более крепкий чай, используйте 6 чайных пакетиков вместо 5.
  • Сахар можно регулировать по вкусу. Мне нравятся 2 столовые ложки сахара, но если вам нравится более сладкий чай, используйте 3 или 4 столовые ложки.
  • Используйте любой сахар, который вам нравится.Чем меньше сахар, тем быстрее он растворится в горячем чае.

Наконечники для хранения

  • Холодный чай можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.
  • Если напиток в холодильнике мутнеет и прошло менее 4 дней, его можно пить.
  • Если хотите рассеять мутность, налейте немного горячей воды.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Есть ли в этом напитке кофеин?

Да, поскольку холодный чай сделан из черного чая, который содержит кофеин.

Какие существуют способы приготовления чая со льдом?

Существует три способа заваривания: холодного охлаждения (самый быстрый способ), горячего заваривания (заваривание горячего чая и его охлаждение в холодильнике) и холодного заваривания (заваривание в холодной воде в холодильнике в течение 12 часов).

Почему вы используете чайные пакетики вместо рассыпного чая или чайных пакетиков?

Чайные пакетики облегчают заваривание и очистку, а качество хорошее. Я избегаю использования чайных пакетиков, так как он содержит чай самого низкого качества.

Что такое пакетики чая для всей семьи?

Также называемые пакетиками чая со льдом, чайные пакетики семейного размера изготавливаются для кувшинов объемом 1 или 2 литра (4 или 8 чашек).

Почему мой чай со льдом мутный?

При использовании высокотемпературной воды для заваривания чая выделяется много дубильных веществ, что может сделать напиток мутным.

Можно ли приготовить его с зеленым или белым чаем?

Да! Черный чай — это то, что используется для приготовления классического чая со льдом, но вы можете экспериментировать с другими видами чая.

Другие рецепты холодного чая

Шпаргалка по чаю со льдом

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты и получите мгновенный доступ к этому руководству по чаю со льдом и всем моим шпаргалкам по чаю!

Быстрый и легкий чай со льдом

Быстрый и легкий чай со льдом менее чем за 10 минут с использованием метода ледяного охлаждения.

Время приготовления 3 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 8 минут

  • Используйте кувшин на 2 литра, который можно безопасно использовать при резких перепадах температуры от кипящей до ледяной.Ищите боросиликатное стекло или пластик без бисфенола А.
  • Из-за кипячения чай со льдом становится мутным, поэтому используйте воду более низкой температуры.
  • Фильтрованная вода делает чай со льдом более вкусным, чем вода из-под крана.

калорий: 12 | Углеводы: 3 г | Натрий: 13 мг | Сахар: 3 г | Кальций: 8 мг

Легкий рецепт холодного чая — пара поваров

Вот как приготовить холодный чай в домашних условиях! Этот простой метод занимает всего несколько минут и делает лучшим вкусом .

Конечно, в магазине можно купить холодный чай. Но для самого лучше всего холодного чая? Сделайте это самодельным! Этот простой метод занимает всего несколько минут. В результате получается пиво с самым свежим освежающим вкусом! Вы также можете добавить немного сахара, чтобы приготовить домашний сладкий чай. Это лучший способ сделать питьевую воду вкусной и прекрасную альтернативу холодному кофе. Мы делаем это здесь на повторении! Вот как приготовить лучших кувшинов холодного чая со льдом, которые вы только можете себе представить.

Что нужно для холодного чая

Вы можете быть удивлены, насколько просто приготовить холодный чай в домашних условиях! В базовом рецепте всего два ингредиента, и три, если вы делаете сладкий чай. Таким образом получается большой кувшин на 8 порций. Несладкий чай — фантастический здоровый напиток с очень низким содержанием калорий. Вот что вам понадобится для этого:

  • Черный чай в пакетиках: Чтобы приготовить полный кувшин, вам понадобится 6 пакетиков. Черный чай — лучший вид чая. Помните, что в нем есть кофеин, но он составляет лишь половину от уровня кофеина в чашке кофе.
  • Вода: Вам понадобится 8 стаканов воды.
  • Сахар: Сахар нужен только в том случае, если вы хотите заварить сладкий чай! На наш взгляд, мы обычно предпочитаем несладкий чай, но подслащенный чай хорош для развлечения.

Как приготовить холодный чай: основные шаги

Практическое время для приготовления холодного чая быстро: большая часть времени приходится на ожидание! На приготовление чая уходит около 20 минут. Затем вам понадобится 2 часа, чтобы он остыл. Вот основные этапы приготовления холодного чая в домашних условиях:

  • Заварить чай: Доведите до кипения 4 чашки воды, добавьте 6 пакетиков чая и выключите огонь.Настаивайте 5 минут.
  • Добавьте холодную воду и охладите: Снимите чайные пакетики. Добавьте 4 стакана прохладной воды и доведите до комнатной температуры (около 10 минут).
  • Охладите 2 часа: Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вариант: сладкий чай!

Хотите заварить сладкий чай? Сладкий чай — популярный вид холодного чая с добавлением подсластителя. Он очень популярен на юге США и в других странах, например, в Индонезии. Шаги по приготовлению сладкого такие же, как и с чаем со льдом.Вот единственная разница:

  • Добавьте сахар: Когда вы достанете чайные пакетики, добавьте 1/3 стакана сахара, пока он не растворится.

Количество сахара делает сладкий чай достаточно сладким, но не тошнотворно сладким, как в некоторых рецептах. Мы думаем, что вам понравится ! ! Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Как подавать холодный чай

Самое лучшее в холодном чае — это слышать музыку, когда кубики льда ударяются о стекло, верно? По ощущениям он такой же летний, как черничный коблер и клубничный пирог.Мы любим подавать чай со льдом для летних развлечений, таких как вечеринки во внутреннем дворике, пикники, обеды и вечеринки у бассейна. Чтобы он выглядел наилучшим образом, добавьте в кувшин или сервировочный стакан следующее:

Другой вариант: холодный чай со льдом

Хотите более простой способ приготовления более гладкого чая со льдом? Попробуйте Холодный чай со льдом . Этот вариант требует буквально 2 минут рук: этого достаточно, чтобы положить чайные пакетики и воду в холодильник. Недостаток? Это займет немного больше времени: 6 часов в холодильнике.Из него получается холодный чай с очень мягким вкусом. Перейти к чаю с холодным пивом.

Связано: Это не чай: но этот чай со льдом с Лонг-Айленда — стильный вариант оригинала. Узнайте, как он получил свое название!

Этот рецепт холодного чая…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов, без сахара (базовая версия) и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

  • 8 стаканов воды, разделенных на части
  • 6 пакетиков черного чая
  • Вариант сладкого чая: 1/3 стакана сахара (по желанию)

  1. Нагрейте в кастрюле 4 стакана воды до кипения. Выключите огонь и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться 5 минут.
  2. Удалите чайные пакетики (и добавьте сахар до полного растворения, если вы делаете сладкий чай). Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 стакана холодной воды. Охладите до комнатной температуры, около 10 минут.
  3. Трансфер к кувшину.Перед употреблением поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Хранить до 4 дней.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Чай
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Холодный чай, как приготовить холодный чай

Еще чай и летние напитки

Хотите еще с чаем? Или еще летних напитков? У нас есть много рецептов вкусного чая и настоянной воды:

Легкий рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря

Вот, действительно мечтательная чашка чая.Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с прекрасными пряностями.

В нашем блоге уже есть рецепты приготовления чая без кофеина и веганского чайного латте. Но поскольку мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Позвольте показать вам, насколько простым и совершенно не пугающим является этот рецепт.

Рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого.И он собирается всего за 25 минут с 8 ингредиентами в 1 горшке.

Что такое Масала Чай?

Масала чай — это сливочный чай со специями, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но все чаще его любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что в масала-чай входят специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или рассыпной, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молочных продуктов с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чтобы узнать о более аутентичном рецепте и узнать больше об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.

Как приготовить чай

Наша вдохновенная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (или разделочная доска и тяжелая сковорода подойдут!).

Слегка измельчение специй раскрывает их больше и делает настой более сильным. (так что вы получаете больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшей стоимостью.

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим тертым имбирем и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным. . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала замачивать только воду , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для получения насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.

Тогда все, что осталось, — это добавить любимый подсластитель и процедить.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.

Надеемся, вам понравится этот чай! Это:

Пряный
Согревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
& Простой в приготовлении

Больше рецептов чая

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 целая палочка корицы
  • 6-8 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
  • 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
  • 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью // используйте более густое и насыщенное молоко без молока, например консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи. Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
  • В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : Чтобы чай получился менее имбирным, уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не терки). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
  • Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и уменьшите огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы растворились. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте по вкусу сахарозаменитель (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но более традиционный сахар). Перед подачей процедите через сито с мелкими отверстиями.
  • Храните процеженные, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием нашего домашнего молока из кешью, кокоса и овсянки, подслащенного стевией.

Порция: 1 чашка Калорийность: 200 Углеводы: 19,4 г Белки: 5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,61 г Мононенасыщенные жиры: 4,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,9 г

4 полезных рецепта чая со льдом на лето • Шеф-повар из сладкого горошка

Попробуйте эти четыре свежих и полезных рецепта холодного чая, которые помогут сохранить водный баланс этим летом. Всевозможные ароматы без каких-либо изысканных ингредиентов!

Чай со льдом всегда был одним из моих любимых напитков.Даже в детстве я бы предпочел чай со льдом газировке или соку.

Может быть, потому, что это то, что мой отец заказывал все время и что у нас всегда было в холодильнике, но он хранит у меня такие положительные воспоминания из моего детства.

В детстве я любил всевозможные вкусы холодных чаев, хотя могу поспорить, что, вероятно, добавил слишком много сахара в свои рецепты холодного чая.

Как взрослый, особенно тот, кто максимально ведет чистый образ жизни, я стараюсь не добавлять в пищу лишних подсластителей, вместо этого добавляя свежие фрукты или травы.

Итак, сегодня я хотел поделиться четырьмя совершенно новыми способами насладиться холодным чаем без всего рафинированного сахара и консервантов, которые содержатся в готовых замороженных чаях в бутылках.

Один из лучших способов сохранить здоровье и помочь своему организму работать эффективно — это пить достаточно воды в течение дня. Говорят, вы должны выпивать половину своего веса в унциях воды каждый день. Это означает, что если вы весите 140 фунтов, вам следует стремиться выпивать 70 унций воды каждый день.Это число увеличивается, если вы занимаетесь спортом, но это хороший способ получить базовый уровень.

Я слышал от многих людей, что им трудно пить простую воду каждый день, поэтому они перестают удовлетворять свои ежедневные потребности в воде.

Один из вкусных способов увеличить количество воды, которую вы пьете, — это приготовить полезные рецепты чая со льдом — это придаст вам больше вкуса, но при этом сохранит водный баланс. Вы также можете выбрать, хотите ли вы добавить кофеин или нет.

Чай со льдом и базиликом с лимоном

Я нашла новую комбинацию вкусов, которую мне очень ЛЮБЛЮ, — это лимонный базилик.Сочетание терпкого лимона и сладкого базилика так вкусно и прекрасно сочетается с этим холодным чаем. Это мой любимый рецепт холодного чая прямо сейчас, он идеально подходит для лета.

Полезен ли холодный чай?

Один большой вопрос, который, я думаю, возникает у многих людей: полезен ли холодный чай для вас. Как обычно, на большинство подобных вопросов я обычно отвечаю: «Это зависит от обстоятельств». От чего это зависит?

  • Вы добавляете тонну сахара в чай ​​со льдом?
  • Вы уже выпили 6 чаев со льдом и хотите еще один в тот же день?
  • Вы использовали чистые, простые и свежие ингредиенты?
  • Помогает ли это вам достичь минимального суточного потребления воды?

Вот сделка.В целом, если вы ограничиваете количество кофеина в день, вы не добавляете тонну сахара или сильно переработанных ингредиентов, а просто наслаждаетесь освежающим рецептом чая со льдом, чтобы изменить темп употребления простой воды до держать вас гидратированным, чай со льдом — совершенно здоровый выбор.

Холодный чай с ежевикой и мятой

Трудно ошибиться со свежей летней ежевикой и листьями мяты, особенно когда их смешивают с зеленым чаем и наслаждаются жарким летним днем. #love

Как приготовить холодный чай

Существует множество различных способов приготовления чая со льдом, от использования чайных пакетиков для холодного заваривания, листового чая, выдерживания его на солнце для солнечного чая и поливания горячей водой чайных пакетиков, среди прочего.Я предпочитаю использовать метод горячей воды, потому что он быстрый и эффективный. При этом нет неправильного способа заварить чай со льдом, используя рецепты, которые я поделился ниже.

Для хранения я предпочитаю хранить в холодильнике холодные чаи в стеклянных банках объемом 1 литр — они не только красивы, но и удобны как для горячей воды, так и для холодных напитков. Помните, что не следует хранить чай в пакетиках в воде слишком долго — чем дольше чайный пакетик находится в воде после того, как он настоялся, тем сильнее будет аромат вашего чая, который в конечном итоге превратится в излишне горький вкус.После того, как я позволил чаю настояться в горячей воде, я вынул и выбросил чайные пакетики, но оставил свежие фрукты и травы в каменных банках. Это отлично работает со свежими фруктами, но травы нужно удалить в течение нескольких часов, иначе они начнут портиться.

Холодный персиковый имбирный чай

Персик и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом и создают терпкий, пряный рецепт чая со льдом, который является большим изменением по сравнению с обычным холодным чаем. Это также отличное применение тех свежих летних персиков, которые у вас есть под рукой.

Холодный чай без сахара

Если вы привыкли пить холодный чай с искусственным или настоящим сахаром, холодный чай без сахара может шокировать ваши вкусовые рецепторы. Свежие фрукты и травы в этих четырех полезных чаях со льдом определенно помогают естественным образом подсластить чай со льдом, и это здорово.

Однако, если вы хотите добавить немного подсластителя в свой чай со льдом, попробуйте использовать сырой мед (или чистый кленовый сироп для веганов) прямо перед тем, как положить его в холодильник для охлаждения.Старайтесь поддерживать уровень сладости чуть ниже того, что вам кажется совершенно сладким, чтобы в следующий раз вы могли добавить немного меньше меда, а в следующий раз — еще меньше. Со временем вы приучите свои вкусовые рецепторы любить натуральный вкус и сладость чая со льдом, а не меда.

Холодный чай с лаймом и кокосом

Вы когда-нибудь пробовали заваривать холодный чай из кокосовой воды? Поскольку кокосовая вода по своей природе сладкая, добавление кусочков свежего лайма является идеальным дополнением, чтобы сбалансировать вкус.Добавьте пару чайных пакетиков, и вы получите отличный рецепт чая со льдом.

Четыре разных способа избежать обезвоживания этим летом. Какой из них вы выберете в первую очередь?

Попробуйте эти четыре свежих и полезных рецепта чая со льдом, чтобы сохранить водный баланс этим летом.

Категории: Напитки

Сложность: Легкий

Ключевое слово: холодный чай, рецепт холодного чая, рецепты чая

Порции: 1 холодный чай

Автор: Лэйси Байер

Чай со льдом и лимонным базиликом

  • 1/2 лимон, тонко нарезанный
  • 6 свежие листья базилика
  • 2 пакетики зеленого чая
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Холодный чай с лаймом и кокосом

  • 2 черный чай в пакетиках
  • 1/2 Лайм, тонко нарезанный
  • 3 чашки кокосовая вода, нагретый
  • необработанный мед, по желанию

Холодный персиковый имбирный чай

  • 1 персик, без косточек и нарезанный
  • 2 пакетики зеленого чая
  • 4 имбирные монеты
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Холодный чай с ежевикой и мятой

  • 1/2 чашка свежая ежевика
  • 6 листья свежая мята
  • 2 пакетики зеленого чая
  • 3 чашки горячая вода
  • необработанный мед, по желанию

Чай со льдом и лимонным базиликом

  1. Добавьте ломтики лимона, свежие листья базилика и пакетики зеленого чая в кувшин или кувшин на 1 литр.
  2. Налейте горячую воду в кувшин каменщика и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился на 3-4 часа, чтобы раскрылись ароматы.

Холодный чай с лаймом и кокосом

  1. Добавьте черный чай в пакетиках и нарезанный лайм в кувшин или кувшин емкостью 1 литр.
  2. Налейте нагретую кокосовую воду в кувшин каменщика и дайте настояться в течение 15 минут.Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился на 3-4 часа, чтобы раскрылись ароматы.

Холодный персиковый имбирный чай

  1. Положите нарезанный персик и зеленый чай в пакетиках в кувшин или кувшин емкостью 1 литр.
  2. При желании наденьте нарезанные имбирные монеты зубочисткой, чтобы их было легче удалить позже, а затем положите их в банку.

  3. Налейте горячую воду в кувшин каменщика и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  4. Поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился на 3-4 часа, чтобы раскрылись ароматы.

Холодный чай с ежевикой и мятой

  1. Добавьте свежую ежевику, листья мяты и зеленый чай в пакетиках в кувшин или кувшин на 1 литр.
  2. Налейте горячую воду в кувшин каменщика и дайте настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики.

  3. Поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился на 3-4 часа, чтобы раскрылись ароматы.

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции холодного чая с лимонным и базиликом без необязательного добавления сырого меда.

Пищевая ценность

4 полезных рецепта чая со льдом на лето

Количество на порцию (3 чашки)

калорий 0

Витамин A 125IU 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт простого чая — Мамина кухня%

Несколько недель назад я заварил чай для 60 с лишним человек, которые, как я ожидал, придут на кулинарный класс, который я преподавал в тот день. Это много чая, поэтому я вытащил свой самый большой сосуд для готовки, в котором легко поместится маленький ребенок. Когда пришло время заваривать чай, я понял, что мой рецепт сложнее, чем я думал.Для этого требовалось несколько разных целых специй, которых у меня не было, и требовалось процедить все это через сито — подвиг, с которым я не был уверен, что смогу справиться в одиночку. Я знал, что это хороший рецепт, но мне было интересно, может ли он быть хорошим, не требуя специальной поездки на рынок или риска телесных повреждений горячей жидкостью. И я решил его упростить. Сначала для себя, в конечном итоге и для вас.

Что такое чай

В Индии и других частях Центральной Азии чай — это просто чай.Фактически, слово chai на хинди переводится буквально как «чай», что означает, что все годы, когда я предлагал друзьям чашку чая chai, я на самом деле говорил: «Хотите чашку чая?» Здесь, на западе, мы привыкли ассоциировать чай с индийским блюдом, которое очень приправлено пряностями, молочно и приятно сладко, но не слишком приторно. Вы делаете это путем замачивания специй, которые могут варьироваться в зависимости от региона или дома, но обычно включают корицу, кардамон, имбирь и гвоздику.

Преимущества чая

Культуры всего мира исповедовали целебные свойства чая на протяжении веков, но только недавно это было подтверждено наукой.Черный чай, из которого заваривают чай, богат полифенолами — мощным антиоксидантом. У кофеина в черном чае есть и положительные стороны, связанные с большей умственной сосредоточенностью. Просто убедитесь, что вы перестали употреблять кофеин в течение дня, чтобы он не мешал вашему сну.

Чай комфорт

Для меня чай — это чашка комфорта, как кружка горячего какао. И, как и какао, все, что получается из коробки, картонной коробки или купленной в магазине смеси, не сравнится с тем, что вы делаете сами.В последнее время это была моя привычка, когда мне нужно было по-настоящему комфортно, будь то одна из моих девочек из-за непогоды или подруга, страдающая от потери. Стеклянный кувшин, наполненный домашним чаем, доставленный к порогу, — это любовь в банке, если вы спросите меня.

Как приготовить чай

Приготовить чай несложно, для этого потребуется всего лишь горстка специй и немного терпения. Вот пошаговое руководство (с простым рецептом чая ниже).

Шаг первый

Смешайте тонко нарезанный свежий имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и ваниль, а также мед и сахар в 2 стаканах воды.Доведите до кипения и тушите пять минут.

Шаг второй

Снимите с огня, добавьте четыре пакетика черного чая и настаивайте 10 минут.

Шаг третий

Выньте чайные пакетики, ломтики имбиря и палочку корицы.

Шаг четвертый

Добавьте две чашки молока. Здесь я предпочитаю цельное или двухпроцентное молоко, так как немного жирности имеет большое значение. Также можно использовать растительное молоко. Я предпочитаю смесь миндаля и кокосового молока.

Шаг пятый

Осторожно подогрейте чай по своему вкусу, разлейте по кружкам и наслаждайтесь каждым глотком.

Если вы хотите ознакомиться с моим исходным постом на Chai, вы можете найти его здесь. А чтобы к чаю было что-то вкусненькое, я без ума от цельнозернового финика, грецкого ореха и булочки с тефом.

Рецепт простого чая

Чай, молочный, сильно приправленный и слегка подслащенный чай, является успокаивающим напитком, если он когда-либо был. Просто добавьте имбирь и специи в черный чай, мед и сахар, добавьте молоко и залейте.

  • Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, неочищенные, тонко нарезанные
  • 1-2 столовые ложки сахар
  • 1-2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 2 чашки вода
  • 4 черный чай в пакетиках, например, Ассам или английский завтрак
  • 2 чашки 2 процента или цельное молоко (используйте кокосовое или кокосовое / миндальное молоко для версии на растительной основе)
  1. Положите имбирь, по 1 столовой ложке сахара и меда, ваниль, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех и воду в небольшую кастрюлю и тушите 5 минут.

  2. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Настаивайте 10 минут.

  3. Выньте из чая имбирь и корицу и добавьте молоко. Попробуйте и при желании добавьте больше меда / сахара. Нагрейте на плите и подавайте. Храните оставшийся чай в холодильнике, где он будет вкусным до 5 дней

По рецепту Solage Resort

Этот рецепт быстрого чая готов за 10 минут, и для него требуется только чай, кардамон, молоко и сахар.

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в «Это так просто», колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я считаю чай идеальным напитком — приятным началом дня без слишком большого количества кофеина, которое я могу с комфортом потягивать на диване, читая утренние новости. Традиционно его готовят, давая чаю, молоку, воде и специям выкипеть в кастрюле, пока жидкость не загустеет, а специи так сильно не запечатлются в чае, что вся комната пахнет кардамоном и корицей.После процеживания остается слегка кремовая, сильно ароматная смесь.

Но это неспешный процесс. Они говорят, что сейчас самое время взяться за эти кропотливые рецепты проекта. Я полностью за то, чтобы выпекать хлеб или, наконец, научиться ламинировать тесто, но чай просто не из тех занятий, на которые я хочу тратить много времени. Сейчас то время, когда я хотел бы сразу почувствовать себя комфортно. И вот тут-то и пригодится мой более простой, сокращенный чай с кардамоном.

Это метод, который моя мама разработала в те дни, когда она приходила домой с работы, и на самом деле действительно нуждался в чае быстро.Он удаляет слегка раздражающие части процесса (загрязнение кастрюли, чистку ситечка, отмеривание различных видов специй) и упрощает его, чтобы включить одну кружку и только одну специю. Когда все было более нормально и я действительно жил в своей квартире в Нью-Йорке, я включил эту традицию в свой распорядок дня.

Теперь, когда я нахожусь на карантине у родителей в Далласе, я могу насладиться ритуалом вместе с мамой. Обычно это происходит около 15:00, когда я начинаю чувствовать себя разбитым из-за часов, проведенных за компьютером, и начинает проявляться низкий страх перед фактом, что я буквально живу со своими родителями.Моя мама кричит: «Чхоту, чай?» снизу, и я кричу утвердительно. Я направился на кухню, и мы наклонились над кухонным островом, потягивая из наших любимых кружек (ее: тощая, цветочная, моя: широкая, толстая, напечатанная фото из семейного похода). Это быстрый перерыв, но одна из самых важных частей моего дня — я чувствую, как будто поднимаюсь на воздух после задержки дыхания под водой.

Рецепты вечерних закусок к чаю | 600 рецептов чайных закусок | Tarladalal.com

Закуски к вечернему чаю | 1190 Вечерние закуски к чаю

Коллекция закусок для вечернего чая .Для большинства людей чай является наименьшим приоритетом во время чаепития! Чаепитие — это скорее ритуал , который помогает расслабиться в середине или конце напряженного дня. Это время, чтобы просто расслабиться и поразмышлять в одиночестве или провести в компании своих близких. Конечно, горячие напитки и вкусные закуски прекрасно вписываются в эту сцену!

Фарали Паттис (Рецепты на обочине дороги в Мумбаи

)

Как и выбор закусок к напитку. В выходные вы можете сделать что-нибудь сложное, а в будний день вы просто захотите вытащить что-нибудь из банок!

Масала Хахра

Итак, в выходные, когда у вас будет время, запаситесь закусками jar , чтобы в будние дни время для чая стало легче.

Некоторые люди предпочитают вечером плотный чай с чем-то сложным, например, пури или чаат , чтобы просто закончить легким ужином вечером.

Тост Рава, Тост Суджи, Тиффин Рецепт

Чаепитие настолько приятно, что люди также используют его для празднования особого события или достижения. Чаепитие — это в основном то, что проводится ранними вечерами, где подают горячие напитки и парочку интересных закусок. Основное внимание уделяется закускам и интересным беседам, которые происходят между друзьями и семьей!

Мунг Дал Качори

Вечерние закуски к чаю, сухие индийские закуски

Сухаали

Чаепитие обычно бывает где-то между 2 р.м. и 18:00 . У каждого свои предпочтения. Некоторые семьи собираются вместе во время чаепития, поэтому они предпочитают немного опоздать, чтобы все вернулись домой после учебы и работы.

Крекер с хрустящими семенами тмина

Другим нравится пить чай с друзьями в офисе, так что, может быть, где-то в 15 или 16 часов. будет работать на них.

Итак, в зависимости от обстоятельств время может отличаться.Пока вы на работе можете носить с собой сухие закуски типа

.

1. Цельнозерновая мука Чакли

Рецепт чакли из цельнозерновой муки, закуска в банке

2. Семена льна Шакарпара

Шакарпара из семян льна, безопасен для диабетиков

3. Масала Матри

Масала Матри, Как сделать Матри

4.Сухали и жуйте с чашкой чая / кофе.

Вечерние закуски к чаю, индийские закуски во фритюре

Лунные ростки и зеленый лук Tikki

Чаепитие настолько приятно, что люди также используют его, чтобы отпраздновать особый случай или достижение.

Чаепитие — это в основном то, что проводится ранними вечерами, где подают горячие напитки и парочку интересных закусок.

Хаджур Имли ки Чатни

Основное внимание уделяется закускам и интересным беседам, которые происходят между друзьями и семьей!

Полдник — это хорошее развлечение, и его легче устроить, чем обед или ужин. Закуски к чаю во фритюре.

1. Капуста Вадас,

Капуста Вада

2. Канд Алоо Пакода

Канд Алоо Пакода (рецепт фараала)

3.Котлета из зеленого горошка, картофеля и панир или

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панир

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *