АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Булочки синабон (cinnamon rolls) – пошаговый рецепт с фотографиями

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.

У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все «жидкие» ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим «тесто» — 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Булочки c корицей Синабон пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления булочек Синнабон с творожным кремом:

    Ингредиенты. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем ванильный сахар и 100 гр. сахара, хорошо размешиваем и даем немного постоять.

    Теплое молоко соединяем с дрожжами. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.

    Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца и 100 гр. растопленного сливочного масла. Размешиваем.

    В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Замешиваем тесто: добавляем муку небольшими порциями, должно получится плотное, но не тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

    Замешиваем тесто. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • 200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем.

    200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см., как на фото.

    Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом.

    Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Сверху посыпаем сахаром с корицей, равномерно распределяя его по тесту, как на фото.

    Сверху посыпаем сахаром с корицей. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Скручиваем пласт в плотный рулет.

    Скручиваем пласт в плотный рулет. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Затем перекладываем мини-рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

    Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Пока пекутся синнабоны, готовим крем: в чаше миксера соединяем сыр со 100 гр. сахара и взбиваем пока не растворятся кристаллики сахара.

    Пока пекутся синнабоны, готовим крем. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом.

    Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Булочки Cinnabon с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

    Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
    Булочки c корицей Синабон рецепт
  • лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

    Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

    И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые  остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

    В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

    А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

    Синабон — что это такое?

    Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

    Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели  с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

    Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

    Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

    Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

    Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

    Как сделать клейковину дома?

    Смешайте 2 столовой ложки муки  с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

    Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!

    Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

    Булочки Синнабон по классическому рецепту

    Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт  вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

    Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

    Необходимые продукты:

    Пошаговая инструкция приготовления:

    • Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
    • Перемешиваем, можно рукой так, чтобы  компоненты распределились равномерно.
    • Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
    •  Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам

    Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

    Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

    Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

    Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

    В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

    Периодически останавливаем  миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

    Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

    Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

    Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

    Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

    Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

    Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

    И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

    Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть  к рукам и поверхности, поэтому много муки  нам не понадобится.

    Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

    Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

    Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

    Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

    Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

    Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы  сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

    Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

    Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

    Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при  t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

    Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

    Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

    Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

    Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

    Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат!  Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

    Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

    Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке  чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

    Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

    Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

    Попробуйте!!!

    Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

    Нам понадобится:

    Пошаговое приготовление:

    Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

    Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
    После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

    Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

    Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

    Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

    Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

     Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

    Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

    Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

    Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

    Начинку можно сделать двумя способами.

    В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

    И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

    Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

    Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

    Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

    Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

    Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

    Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

    Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

    Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

    За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

    Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

    Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

    Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

    Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

    Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

    Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

    Для рецепта потребуется:

    И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

    Видео рецепт приготовления:

    Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

    Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

    Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

    Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

    Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

    Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции.  Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

    Ингредиенты:

    Приступаем к готовке:

    Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

    В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

    После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

    Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

    Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

    Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

    Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

    Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

    Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

    Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

    Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

    Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

    Все готово, прошу к столу!

    Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)

    Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

    Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

    Состав продуктов:

    Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

    Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

    А на сегодня все.

    Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

    Всего вам доброго!

     

    Автор публикации

    Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
    всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

    Комментарии: 711Публикации: 225Регистрация: 17-09-2016

    Cinnamon rolls (Булочки с корицей) • Guilty Food

    Нежнейшие булочки с корицей, орешками пекан и изюмом, покрытые глазурью из творожного сыра и политые солёной карамелью — вот десерт, который точно станет вашим guilty food pleasure! Да, сладко, да, жирно.. Но как себе отказать в такой вкуснотище! Тем более, что готовится эта прелесть ну очень просто. Смотрите сами!

    Тесто

    Начнём с теста. В этом рецепте оно очень мягкое и нежное, так что готовые булочки просто тают во рту (как говорят американцы — gooey). Обращаться с таким тестом немного сложнее, но я уверен, что вы справитесь. А если не уверены, добавьте немного больше муки.

    Для начала смешаем муку и дрожжи.

    Добавим сливочное масло и перемешаем до состояния крошки.


    Теперь сахар. Я использую тростниковый, но в тесто можно положить и обычный белый.

    Добавляем яйца, молоко и перемешиваем.


    Как только ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем замешивать.

    Тесто очень мягкое и работать с ним непросто. Если у вас есть комбайн, прекрасно, а если нет, то нам на помощь спешит француз Ришар Бертине, который придумал прекрасный способ месить тесто.

    Подхватываем тесто с боков, поднимаем и бросаем на стол обратной стороной, повернув на 90 градусов. Складываем тесто пополам, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет эластичным. Подробнее эта техника описана в моём рецепте энчиладас, или посмотрите любое видео Ришара на YouTube, сразу всё станет ясно.

    Буквально через несколько минут тесто станет упругим и эластичным. Мука может взять в себя больше или меньше воды, это зависит от её температуры на кухне и даже времени года. Если чувствуете, что тесто слижком жидкое, просто посыпьте его сверху мукой и продолжайте замешивать.

    Оно еще липнет к рукам, так что посыплем сверху мукой.

    И придадим тесту форму шара.

    Смотрите, какое мягкое красивое тесто. Булочки получатся нежными и воздушными.

    Переложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте подниматься. Если торопитесь, то поставьте в теплое место на час или сделайте как я — уберите в холодильник для холодной ферментации на сутки. Зачем? Если кратко, то это улучшит вкус и текстуру теста. Это, конечно, в большей степени относится к хлебному тесту, так как в нем нет сахара, но и сдобному такой процесс не повредит.

    Начинка

    Ну а мы пока займемся начинкой. Понадобится коричневый сахар, теплое сливочное масло, по желанию можно взять изюм и орехи пекан, и, конечно же, молотая корица!

    Орешки кидаем в блендер и измельчаем.

    Отложите немного для украшения.

    Отдельно смешиваем корицу и тростниковый сахар.

    Достаём тесто из холодильника. Смотрите как много пузырей воздуха.

    За время проведенное в холодильнике, в тесте сильно укрепились глютеновые связи, так что теперь работать с ним будет намного легче.

    Перекладываем тесто на подпылённую поверхность.


    И начинаем раскатывать в большой прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Надеюсь, у вас достаточно места на кухне. Если нет, можно раскатать половину теста в прямоугольник и скручивать его с узкого конца.


    Теперь смажем тесто мягким сливочным маслом.

    Берем миску с коричным сахаром и равномерно посыпаем всю площадь теста.


    Теперь можно сразу начать скручивать синнабоны или сначала посыпать сверху изюмом.

    И орешками.

    Вот теперь начинаем скручивать тесто. Делайте это медленно и аккуратно, особенно если посыпали изюмом и орешками: острые края могут порвать мягкое тесто. Если тесто начинает прилипать к столу, подсыпайте муку и аккуратно поднимайте тесто.

    Когда все тесто скручено в колбаску, придайте ровную форму и поверните швом вниз.

    Начинаем нарезать. Делать это можно очень острым ножом, но даже он мнёт мягкие синнабоны. Лучше взять толстую нитку, поддеть ее под тесто и плавными движениями отрезать кусочек за кусочком.

    Переложите булочки в противень на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте расстаиваться на час. А пока включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

    Когда булочки увеличатся в размере вдвое, ставим их в духовку и выпекаем 20 минут без конвекции (можно включить на последние 5 минут). Нам не нужна корочка, только красивый золотистый цвет. А мы пока приготовим глазурь и карамельный соус.

    Глазурь

    Глазурь делается элементарно. Нам понадобится масло комнатной температуры, сыр маскарпоне, сахарная пудра и немного ванильного экстракта.

    Сначала смешаем сыр и масло до однородности.

    Потом потихоньку добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем. У меня получилось сделать это простым венчиком, а с миксером будет еще проще. В самом конце добавляем ванильный экстракт. Так как производители экстрактов разные, лучше добавлять по несколько капель и пробовать, чтобы не переборщить с ванильным вкусом.

    Оставьте миску в теплом месте, нам нужно, чтобы крем был мягким.

    Солёный карамельный соус

    А теперь сделаем солёный карамельный соус, который выведет наше блюдо на совершенно новый уровень. Соль отлично оттеняет сладость булочек, взрываясь у вас во рту новыми гранями вкуса.

    Ставим ковшик с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения. Ковшик берите светлый, так как нам нужно следить за изменением цвета карамели.

    Помешивайте карамель, пока она не станет насыщенного коричневого цвета.

    Уменьшаем огонь до минимума и вливаем в ковшик сливки. Осторожнее, первые несколько секунд жидкость будет сильно бурлить. Как только успокоится, перемешиваем до однородной консистенции.

    Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, пару капель ванильного экстракта и соль. Перемешиваем. При охлаждении соус станет гуще. Перелейте его в подходящую ёмкость и используйте при необходимости.

    Как раз подоспели наши булочки. Достаем их из духовки и даём слегка остыть.

    Теперь берем глазурь и смазываем каждую булочку.

    Готово! Достаем наши булочки из противня, посыпаем измельченными орешками, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся восхитительным вкусом.

     

    Булочки синабон (cinnamon rolls) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Я тоже как и Венерочка, тесто готовлю в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте.

    Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

    Этот замечательный рецепт у нас на сайте уже есть, и я ничего не поменяла не в рецепте не в его описание, т.к. всё написано боле чем подробно (и еще я лентяйка, сэкономила время))))) Да, да, категорически да, двумя руками да!!!!! Эх, ну как же это вкусно….а аромат какой в квартире стоял, да что там в квартире, по всему подъезду. Муж открыл дверь и как ошпаренный полетел к духовке)))) Готовлю уже ни в первый раз, всегда получается супер,..и думаю не лишним будет еще раз напомнить про эти обалденные булочки, вообщем, если еще на свете есть кого то кто не пробовал испечь эти булочки, обязательно это сделайте!!! Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!

    Булочки Синабон (Cinnamon rolls) | Любимые рецептики


    Для теста вам понадобится:
    250 мл теплого молока
    1 взбитое яйцо
    65г растопленного сливочного масла
    3 столовые ложки теплой воды
    1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
    3 1/3 стакана муки
    3/4 чайной ложки соли
    3 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки сухих дрожжей

    Для начинки:
    1 стакан коричневого сахара
    4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
    45 г сливочного масла комнатной температуры

    Для глазури:
    Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
    Сахарная пудра
    Молоко
    Лимонный сок

    В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

    Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

    Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

    Cinnamon – булочки «Синнабон» | beecook.net

    Простой пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон».

    Сложность
    3/5

    Подготовка
    45 мин

    Приготовление
    30 мин

    Кол-во порций
    10

  • В миске соединить теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожи должны начать работать и хорошо вспениться.

  • Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.

  • Добавить к яйцам размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Добавить дрожжи с молоком и соль к яичной смеси. Хорошо перемешать.

  • По частям всыпать просеянную муку, добавить клейковину и замесить тесто.

  • Тесто хорошо вымесить в течении 7-10 минут.

  • Положить тесто в смазанную маслом миску. Затянуть миску пленкой.

  • Поставить миску с тестом в теплое место на 1-1,5 для подъема. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Соединить вместе сливочный сыр, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбить.

  • Корицу смешать с коричневым сахаром.

  • Подошедшее тесто выложить на хорошо припыленную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник толщной 0,3-0,5 см.

  • Смазать пласт из теста размягченным сливочным маслом, не доходя до одного из длинных краев на 2 см. Хорошо присыпать сахарно-коричной смесью.

  • Свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны.

  • Разрезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

  • Выложить булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, оставляя между булочками расстояние 2-3 см.

  • Затянуть противень с булочками пленкой и поставить в теплое место на 20-25 минут для расстойки.

  • Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190С духовке 20-30 минут или до готовности.

  • Готовые булочки вынуть из духовки. Сразу же, пока булочки еще горячие, покрыть сливочной глазурью.

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о