АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гренки со шпротами и огурцом — Пошаговый рецепт с фото

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого.  Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гренки со шпротами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г10 мл
2 зуб.50 мл
5 г2 шт.
Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Описание рецепта — Гренки со шпротами и яйцом:

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что 8 Марта каждый мужчина может угостить такими гренками любимую женщину.

Гренки со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.

Шаг 2:

На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.

Шаг 3:

Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.

Шаг 4:

Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.

Шаг 5:

В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.

Шаг 6:

Перемешать нарезанный укроп с майонезом.

Шаг 7:

Смазать гренки смесью майонеза с укропом.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.

Шаг 9:

Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.

Шаг 10:

Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.

Шаг 11:

Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Гренки со шпротами — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ хлеб — 1/3 батона
✔ шпроты — 100 г
✔ майонез — 20 г
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ маринованный огурец — 1 шт
✔ лимон — 1 долька
✔ растительное масло — 3 ст.л.

🕜 15 минут
👥 2 порции
БЖУ*: 8/17/22
Калорийность*: 277 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Нарезать ломтиками хлеб.
  2. Поджарить на растительном масле гренки.
  3. Натереть хлеб чесноком и намазать майонезом.
  4. Нарезать ломтиками огурец и положить на гренку.
  5. Выложить шпроты и украсить лимоном.
  6. Кушать гренки со шпротами и думать о блаженстве.

Полный рецепт

Нужна быстрая, простая, но при этом праздничная закуска? Тогда вашему вниманию представляются гренки со шпротами.

Наверняка большинство людей пробовали их на каком-то мероприятии, и сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить эту закуску. Сразу отмечу, что вариаций рецептов достаточно много, но я покажу самый классический.

Для начала определимся с хлебом. Лучше всего использовать батон, поскольку у него самый нежный вкус.

Можно брать пшеничный или черный хлеб, но они имеют более ржаной вкус и могут оттенять шпроты. Батон нарезаем ломтиками по 1.5-2 см или покупаем сразу нарезной. Его нужно обжарить на растительном масле.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы гренки не горели и не становились горькими. В любом случае, какая бы ни была сковорода, нужно наливать достаточное количество масла. Для равномерного распределения можно использовать распылитель для масла.

Лучше всего жарить на подсолнечном. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне и выкладываем хлеб. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.

Дальше я рекомендую выкладывать жареный хлеб на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Теперь необходимо натереть гренку чесноком — берем зубчик и проходим по всей верхней поверхности хлеба.

По желанию, можно обмазать кусок полностью, но тогда чесноком будут пахнуть руки, когда вы будете есть бутерброд. У меня на 5 гренок ушло 2 зубчика. Чем свежее чеснок, тем ароматней получится закуска.

Гренку, натертую чесноком, необходимо смазать майонезом. Используйте его не много, чтобы хлеб не размокал, оставаясь хрустящим.

Гренки со шпротами без майонеза тоже имеют место быть, но поверьте — с ним вкуснее. Если у вас нет его в холодильнике, и лень идти в магазин, можете сделать домашний майонез.

Далее нарезаем тонкими ломтиками маринованный или свежий огурец. Лично мне больше нравится, когда огурец соленый, но иногда с радостью делаю ароматный весенне-летний вариант, используя огурец с грядки.

Ломтики кладем на гренку, покрывая все в один слой. Остается кульминационный момент — выложить на гренку шпроты.

На каждый ломтик хлеба уходит 2-4 рыбки, в зависимости от их размера. Постарайтесь максимально струсить со шпротины масло, чтобы оно не впитывалось в гренку, делая ее мягкой.

Особенно это актуально, если вы подаете закуску на праздничный стол, где она может стоять достаточно долго. Для того, чтобы украсить гренки со шпротами, и добавить им немного кислинки, я использую 1\4 дольку лимона.

Часто встречал вариант, когда на один кусок хлеба кладут несколько долек лимона, но тогда он полностью перебивает вкус хлеба и рыбы. Готовые гренки получаются очень сбалансированными и вкусными: хрустящий батон, тонкий чесночный аромат, небольшая кислинка от огурца и лимона, пикантность майонеза и нежный рыбный вкус шпрот.

А главное, что готовится эта закуска не больше 10 минут.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Праздничные гренки со шпротами, рецепт (Здесь) с фото

Гренки со шпротами и плавленым сыром – классика любого праздничного стола. Эту простую закуску можно готовить каждый раз по-разному. Например, использовать разный плавленый сыр: с добавками в виде томата, грибов, бекона, зелени или обычный.

Хлеб для гренок можно брать пшеничный, ржаной или из нескольких видов муки, с добавками в виде семян льна, подсолнечника, мака. Если натереть гренки чесноком, то закуска приобретет яркий характерный вкус и пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 6 шт.
  • Пшеничный хлеб — 3 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Свежая зелень — 6 веточек
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка

Читайте также:

Как сделать гренки со шпротами

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Суп с плавленым сыром

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гренки со шпротами чесноком и огурцом: быстро и вкусно

Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.

Морепродукты Вы предпочитаете употреблять
  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

  • Черный хлеб 10кусочков
  • Шпроты 1банка
  • Чеснок 2зубчика
  • Маринованные огурца 2шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Калории: 343 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 24 г


Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.

Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с яйцом

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.

Число порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • батон;
  • 2 яичка;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – по вкусу.

Для того чтобы сделать все правильно, лучше обратиться к фото, находящимися в свободном доступе в Интернете.

Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.

Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами это, пожалуй, очень банальное блюдо родом из советских времен. Во всяком случае у меня с ним именно такие ассоциации, но я не могу вспомнить ни одного семейного праздника на котором бы не красовались эти бутерброды.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и вариантов великое множество. Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления бутербродов со шпротами, которому я научилась у своей мамы.

На самом деле, в моей семье готовят несколько вариантов таких бутербродов, но вся разница в выборе хлеба: можно использовать черный или белый хлеб, а можно взять батон, багет или хлеб для тостов.

Можно усложнить процесс и приготовить гренки, а ведь именно таким и был первоначальный рецепт этих бутербродов в моей семье.

Если Вы решите повторить рецепт в точности и приготовить гренки, то лучше всего готовить их следуя предложенному ниже рецепту:

  • Хлеб лучше всего просушить на разогретой сковородке (без добавления масла), в духовке или приготовить в тостере.
  • Предварительно хлеб необходимо слегка смазать растительным маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисти, в масло можно добавить немного соли и черного молотого перца.
    Можно, конечно, просто обжарить хлеб на разогретой сковородке с растительным маслом, но хлеб имеет способность впитывать масло, и в результате у Вас могут получится очень жирные гренки.
  • Гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.

Если Вы решили использовать свежий хлеб, то чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем смазать им каждый ломтик хлеба. 

Обязательно удалите из чеснока сердцевину

Для таких бутербродов можно использовать свежие или соленые огурцы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений.

Соотношение сыра и вареных яиц может меняться в зависимости от вашего вкуса. Сегодня я использовала пармезан, но обычно я беру любой твердый сыр (российский, голландский…).

Внешний вид бутербродов может быть любым, впрочем, как и размер, а соответственно и количество ингредиентов.

Гренки со шпротами рецепт с фото

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас. Гренки со шпротами — отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.

Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.

Хлеб лучше купить уже нарезанный. У меня — буханка ржаного хлеба с семечками(на +/- 400 граммов). Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.

Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок. В сухари хлеб лучше не превращать.

Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.

Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.

Смазать гренки майонезом.

Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.

Положить дольку свежего помидора.

Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.

Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.

Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей.

Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.

Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.

Как приготовить «Чесночные гренки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.

У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше — желтком.

50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.

Меня этот рецепт выручает, когда на пороге гости и нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное! Хрустящие греночки, ароматная рыбка, никто не останется равнодушным!

Ингредиенты для «Гренки со шпротами»:

  • Батон (белого хлеба) — 1 шт
  • Шпроты (в масле) — 1 бан.
  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Гренки со шпротами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска «За единение!»
Бутерброд «Сытный»
Бутерброд из Европы
«Щиты для рыцарского отряда»
Бутерброд «Сырный»
Закуска с куриным паштетом и креветкой
Брускетта с тыквенным маслом
Закуска «Сытый боцман»
Кростини с грибами и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Американский суп с диким рисом и курицей
Салат на ананасовых кольцах
Макароны с карамелизированным луком

Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2010 года МАРФУШКА #

12 января 2010 года ирина66 #

12 января 2010 года elena777 #

12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

12 января 2010 года smirn deleted #

12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

9 Салат со шпротами

Килька — отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно приготовить столько вкусных закусок. Один из вариантов закусок — салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.

Часто со шпротами готовят самые разные бутерброды и весовые бутерброды, но тогда салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать об этих салатах. В этом сборнике мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Первый рецепт: салат с авокадо и килькой

Потребность: 12 кильки, 3 авокадо, 2 вареных яйца ,? лук и лимон (сок).

Как приготовить салат из шпротов и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половинку авокадо сверху — немного яйца, затем пару кильки, сбрызнуть сверху лимонным соком и подавать в общем блюде.

Этот салат — довольно необычный, ему обязательно понравится авокадо, но следующий более простой и привычный.

Второй рецепт: Салат с гренками из томатов и кильки

Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпротов, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с гренками и шпротами. С кильки слить масло, нарезать небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу нанести, чтобы сухарики не растаяли.

Салат Next тоже очень необычный и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.

Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом

Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.


Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Размять вилкой рыбу, слить масло, яичные белки натереть на крупной терке, затем то же самое проделать с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, лук мелко порезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанные.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком

Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.

Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарезать кубиками некрупные морковь, картофель и огурцы, выложить их слоями в салатник, сверху посыпать шпротами, затем горошком. Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.

Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата шпротами, получится следующее.

Рецепт пятый: Салат из кильки с овощами, солеными огурцами и перцем

Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 солений, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 лук и килька банка (можно 2 банки).

Как приготовить салат из кильки и овощей. Овощи нужно немного доварить. Натереть их, очистить, на крупной терке, затем сделать то же самое с огурцами или все мелко нарезать. Пюре из шпротов соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты выложить отдельно друг от друга горочками. Салат сбрызнуть майонезом и перемешать корм.

Килька очень хорошо сочетается с солеными огурцами, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этой комбинацией.

Шестой рецепт: Салат из гренок с килькой, горохом, овощами и солеными огурцами

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, отварная морковь, соленые огурцы, шпроты в масле? батон, майонез.

Как приготовить салат из кильки с солеными огурцами и гренками. Буханку нарезать небольшими кубиками в духовке по мере высыхания, остудить, залить маслом кильку и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухариками, мелко нарезанными кубиками яйцом, луком, морковью (можно сырую морковь — потом натереть на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Сразу подавайте на стол, пока гренки не пропитаются.

Со шпротами можно готовить и салаты классические, немного изменив их рецепты.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Вам понадобится: 500гр свеклы и моркови отварные, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка кильки, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Разомните вилкой рыбу, измельченный лук, мелко натрите на крупной терке яйца — морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем промайонезита, сверху выложить лук, снова майонез, натереть яйцо, посолить майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свеклу, майонез посолить, сахар.За 2 часа до подачи салат поставить в холодильник.

И шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!

Восьмой рецепт: Салат из кильки и консервированной фасоли

Вам понадобится: 120 г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из кильки и фасоли. Слить масло в отдельную посуду с килькой. Приготовить гренки из бородинского хлеба, залить их маслом, перемешать 5-10мин, оставить для пропитки.Разомните вилкой рыбу, обжаренную кукурузой и фасолью, пропущенный через пресс чеснок, натрите на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.

Что ж, дополним нашу подборку салатов салатами из шпротов, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином — очень интересно и сытно.

Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон

Вам понадобится: 300г сухих макарон, 3 вареных яйца, 1 банка кильки, соус — 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч.л горчичного масла из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и пастой. Варить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать небольшими дольками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, смешать их со шпротами, украсить яйца и сверху все полить соусом.

Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, попробуйте!


Как приготовить хрустящие гренки со шпротами

Сегодня мы приготовим легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте.Это будут шпроты, значит будет сытно, вкусно и очень ароматно!

Гренки со шпротами и огурцами

Ингредиенты кол-во
зеленый лук — 10 г
маринованный огурец — 30 г
хлеб — 250 г
майонез — 0,1 кг
шпроты — 160 г
Время приготовления: 10 минут калорий на 100 грамм

Если вам нравится сочетание рыбы с солеными огурцами, вы попали в нужное место.Мы приготовим что-нибудь очень простое и быстрое, будет вкусно!

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить их на сковороде до хрустящей корочки. Можете отправить их в тостер, будет быстрее.
  2. Очистите чеснок и протрите его.
  3. Смешать с майонезом и отставить.
  4. Кильки открыть, слить масло.
  5. Обмакнуть ломтики хлеба в масло с одной стороны.
  6. С этой же стороны смазать хлеб пикантным майонезом.
  7. На каждый ломтик положить рыбу.
  8. Огурцы нарезать соломкой и тоже выложить на бутерброды.
  9. Зеленый лук промыть и нарезать перьями.
  10. Положите на огурцы и рыбу и подавайте.

Совет: можно использовать и свежие огурцы.

Гренки и шпроты с чесноком

Эти бутерброды будут пряными, так как основа обильно натерта чесноком. Не такой острый, как вы думаете, поэтому смело подавайте к столу даже во время праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 штук
шпроты в масле 10 штук.
масло растительное 50 мл
Белый хлеб 0,2 кг
зеленый лук 2 пера
соленые огурцы 2 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорий на 100 грамм: 272 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порциями.
  2. Вырезать из мякоти кружочки.
  3. Нагрейте масло в сковороде и положите туда кружочки.
  4. Обжарьте их до румяного цвета.
  5. Чеснок очистить и выдавить.
  6. Добавить в майонез и перемешать.
  7. Лук промыть и нарезать перьями.
  8. Нарезанные кольцами огурцы.
  9. Шпроты избавляются от масла и срезают хвосты.
  10. Кружки смазать пикантным майонезом.
  11. Сверху положить кольца огурца.
  12. Положите шпроты и перья зеленого лука.

Совет: можно обжарить гренки в масле из грибов, оно будет ароматнее.

Бутерброды с рыбой и лимоном

Говорят, рыба прекрасно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили приготовить для вас такой рецепт. Наслаждайтесь, это не только вкусно, но и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Чили 3 штуки
батон 0.2 г
петрушка 10 г
лимон 65 г
шпроты 10 шт.
майонез 0,3 кг
Время приготовления: 10 минут Калорий на 100 грамм: 387 ккал

    Как приготовить дубинкой на порции.

  1. Затем каждую из них разрезают на две части, чтобы получилось два треугольника.
  2. Очистить на сухой сковороде и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
  3. Перец чили вымыть и мелко нарезать, натереть на терке хлеб.
  4. Смажьте каждый следующий ломтик майонезом.
  5. Положите сверху кусок рыбы.
  6. Лимон нарезать четвертинками колец.
  7. Положите по кусочку на каждую рыбу.
  8. Петрушку промыть, накрыть лист.
  9. Положите по одному на каждый бутерброд.

Совет: вместо петрушки можно использовать базилик или мяту.

Кулинария с яйцами

Если вы хотите чего-то по-настоящему сытно, предлагаем следующие тосты.Также будем готовить их со шпротами, но добавим еще яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 45 мл
хлеб 0,1 кг
оливковое масло 10 мл
огурец 1 шт.
шпроты 1 банка
Время приготовления: 25 минут Калорий на 100 грамм: 232 ккал
нарезка

на небольшие кусочки.

  • Налейте масло в сковороду, нагрейте и обжарьте ломтики до золотистого цвета.
  • Чеснок к этому времени очистить и разрезать на две половинки.
  • Возьмите ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
  • Смажьте все кусочки небольшим количеством сметаны ..
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке.
  • На одну половину хлеба положить белок, на другую — желтки.
  • Положите сверху кусок рыбы.
  • Очистить и нарезать огурцы.
  • Положите рыбу, и можно есть.
  • Совет: перед подачей на стол можно сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

    Гренки со шпротами и помидорами

    Для любителей сочных блюд следующий рецепт отлично подойдет. Компонентов будет много, а главное — сочные помидоры и сытная шпроты!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Чили 5 г
    яйца 3 шт.
    булочки ржаные 4 шт.
    майонез 80 мл
    шпроты 240 г
    помидоры 1 шт.
    масло растительное 20 мл
    зелень 20 г
    Время приготовления: 20 минут Калорий на 100 грамм: ккал.

    Способ приготовления:

    1. Булочку нарезать порциями и выложить на сухую сковороду.
    2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
    3. Затем слить масло, подогреть и разбить яйца.
    4. Обжарьте их, помешивая, превращая в кашу.
    5. Перец чили промыть и измельчить в пюре.
    6. Получившейся массой натереть еще горячие куски хлеба.
    7. Поверхность каждого из них смазать майонезом.
    8. Намажьте яичницу на бутерброды.
    9. Натереть сыр и посыпать им каждый тост.
    10. Помидоры промыть и нарезать полукольцами.
    11. Сверху выложите сыр.
    12. Далее на каждый тост положить по одной рыбе.
    13. Зелень промыть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

    Совет: при желании можно украсить каждый тост четвертью перепелиных яиц.

    Читайте, как приготовить вкусные шпроты в домашних условиях ..

    Обратите внимание на рецепты оригинального салата со шпротами.

    Здесь Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сухарики из белого хлеба.

    Как приготовить закуску с киви

    Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал.Киви — кисло-сладкое, а шпроты — ароматное и сытное. Сложили все в одну закуску и остались довольны.!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    киви 3 шт.
    шпроты 1 банка
    чеснок 4 штуки
    майонез 0,2 л
    батон 1 шт.
    Время приготовления: 5 минут Калорий на 100 грамм: 321 ккал

    Как приготовить:

    1. Батон нарезать порциями.
    2. Чеснок очистить и прижать.
    3. Смешать с майонезом до однородной массы.
    4. Киви очистить и нарезать кольцами.
    5. Обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки на сухой сковороде.
    6. Все гренки намазать острым майонезом.
    7. Затем выложите киви и рыбу.

    Совет: вместо киви можно использовать ананасы.

    Вкусный рецепт с авокадо

    Для любителей экзотики мы можем предложить еще один вариант вкусной закуски.Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматный сыр и вкусная рыба.!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 50 г
    авокадо 1 шт.
    багет 1 шт.
    Чили 1 стручок
    лимонный сок 30 мл
    шпроты 1 банка
    яйца 2 шт.
    майонез 40 мл
    Время на приготовление: 15 минут Калорий на 100 грамм: 275 ккал
    нарезка
    на кусочки и выложить на сковороду.
  • Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
  • Очистите авокадо и разрежьте его пополам.
  • Удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  • Всю массу переложить в блендер и измельчить до однородного пюре.
  • Сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
  • Натереть сыр и добавить сок цитрусовых.
  • Очистите чеснок и протрите его.
  • Добавить к авокадо и перемешать.
  • Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  • Положите на каждую из них по кусочку рыбы.
  • Совет: вы можете использовать пармезан как сыр, как сыр, а можете добавить в рецепт свежие помидоры.

    Чтобы тост был точнее, советуем обрезать хвосты. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

    Если хотите горячие бутерброды, разогрейте хлеб на сковороде и сразу же смазать всеми соусами, начинками и выложить рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Гренки со шпротами — вкусно, сытно и очень просто. Все это готовится за несколько минут, поэтому, если вы проголодались, вам не придется долго ждать. Вам это понравится, потому что это настоящее удовольствие.!

    Как приготовить хрустящие гренки со шпротами

    Сегодня мы приготовим легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, значит будет сытно, вкусно и очень ароматно!

    Гренки со шпротами и огурцами

    Ингредиенты кол-во
    зеленый лук — 10 г
    маринованный огурец — 30 г
    хлеб — 250 г
    майонез — 0.1 кг
    шпроты — 160 г
    Время приготовления: 10 минут Калорий на 100 грамм: 358 Ккал

    Если вам нравится сочетание рыбы с солеными огурцами В правильном месте. Мы приготовим что-нибудь очень простое и быстрое, будет вкусно!

    Способ приготовления:

    1. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить их на сковороде до хрустящей корочки. Можете отправить их в тостер, будет быстрее.
    2. Очистите чеснок и протрите его.
    3. Смешать с майонезом и отставить.
    4. Кильки открыть, слить масло.
    5. Обмакнуть ломтики хлеба в масло с одной стороны.
    6. С этой же стороны смазать хлеб пикантным майонезом.
    7. На каждый ломтик положить рыбу.
    8. Огурцы нарезать соломкой и тоже выложить на бутерброды.
    9. Зеленый лук промыть и нарезать перьями.
    10. Положите на огурцы и рыбу и подавайте.

    Совет: можно использовать и свежие огурцы.

    Гренки и шпроты с чесноком

    Эти бутерброды будут пряными, так как основа обильно натерта чесноком. Не такой острый, как вы думаете, поэтому смело подавайте к столу даже во время праздников.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 5 штук
    шпроты в масле 10 штук.
    масло растительное 50 мл
    Белый хлеб 0.2 кг
    зеленый лук 2 пера
    соленые огурцы 2 шт.
    Время приготовления: 15 минут Калорий на 100 грамм: 272 ккал

    Как приготовить:

    1. Хлеб нарезать порциями.
    2. Вырезать из мякоти кружочки.
    3. Нагрейте масло в сковороде и положите туда кружочки.
    4. Обжарьте их до румяного цвета.
    5. Чеснок очистить и выдавить.
    6. Добавить в майонез и перемешать.
    7. Лук промыть и нарезать перьями.
    8. Нарезанные кольцами огурцы.
    9. Шпроты избавляются от масла и срезают хвосты.
    10. Кружки смазать пикантным майонезом.
    11. Сверху положить кольца огурца.
    12. Положите шпроты и перья зеленого лука.

    Совет: можно обжарить гренки в масле из грибов, оно будет ароматнее.

    Бутерброды с рыбой и лимоном

    Говорят, рыба прекрасно сочетается с лимоном.Именно поэтому мы решили приготовить для вас такой рецепт. Наслаждайтесь, это не только вкусно, но и красиво!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Чили 3 шт. шпроты 10 шт.
    майонез 0.3 кг.
  • Затем каждую из них разрезают на две части, чтобы получилось два треугольника.
  • Очистить на сухой сковороде и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
  • Перец чили вымыть и мелко нарезать, натереть на терке хлеб.
  • Смажьте каждый следующий ломтик майонезом.
  • Положите сверху кусок рыбы.
  • Лимон нарезать четвертинками колец.
  • Положите по кусочку на каждую рыбу.
  • Петрушку промыть, накрыть лист.
  • Положите по одному на каждый бутерброд.
  • Совет: вместо петрушки можно использовать базилик или мяту.

    Кулинария с яйцами

    Если вы хотите чего-то по-настоящему сытно, предлагаем следующие тосты. Также будем готовить их со шпротами, но добавим еще яиц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснок 2 шт.
    яйца 2 шт.
    сметана 45 мл
    хлеб 0,1 кг
    оливковое масло 10 мл
    огурец 1 шт.
    шпроты 1 банка
    Время приготовления: 25 минут Калорий на 100 грамм: 232 ккал
    нарезка

    на небольшие кусочки.

  • Налейте масло в сковороду, нагрейте и обжарьте ломтики до золотистого цвета.
  • Чеснок к этому времени очистить и разрезать на две половинки.
  • Возьмите ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
  • Смажьте все кусочки небольшим количеством сметаны ..
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке.
  • На одну половину хлеба положить белок, на другую — желтки.
  • Положите сверху кусок рыбы.
  • Очистить и нарезать огурцы.
  • Положите рыбу, и можно есть.
  • Совет: перед подачей на стол можно сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

    Гренки со шпротами и помидорами

    Для любителей сочных блюд следующий рецепт отлично подойдет. Компонентов будет много, а главное — сочные помидоры и сытная шпроты!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Чили 5 г
    яйца 3 шт.
    булочки ржаные 4 шт.
    майонез 80 мл
    шпроты 240 г
    помидоры 1 шт.
    масло растительное 20 мл
    зелень 20 г
    Время приготовления: 20 минут Калорий на 100 грамм: ккал.

    Способ приготовления:

    1. Булочку нарезать порциями и выложить на сухую сковороду.
    2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
    3. Затем слить масло, подогреть и разбить яйца.
    4. Обжарьте их, помешивая, превращая в кашу.
    5. Перец чили промыть и измельчить в пюре.
    6. Получившейся массой натереть еще горячие куски хлеба.
    7. Поверхность каждого из них смазать майонезом.
    8. Намажьте яичницу на бутерброды.
    9. Натереть сыр и посыпать им каждый тост.
    10. Помидоры промыть и нарезать полукольцами.
    11. Сверху выложите сыр.
    12. Далее на каждый тост положить по одной рыбе.
    13. Зелень промыть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

    Совет: при желании можно украсить каждый тост четвертью перепелиных яиц.

    Читайте, как приготовить вкусные шпроты в домашних условиях ..

    Обратите внимание на рецепты оригинального салата со шпротами.

    Здесь Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сухарики из белого хлеба.

    Как приготовить закуску с киви

    Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал.Киви — кисло-сладкое, а шпроты — ароматное и сытное. Сложили все в одну закуску и остались довольны.!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    киви 3 шт.
    шпроты 1 банка
    чеснок 4 штуки
    майонез 0,2 л
    батон 1 шт.
    Время приготовления: 5 минут Калорий на 100 грамм: 321 ккал

    Как приготовить:

    1. Батон нарезать порциями.
    2. Чеснок очистить и прижать.
    3. Смешать с майонезом до однородной массы.
    4. Киви очистить и нарезать кольцами.
    5. Обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки на сухой сковороде.
    6. Все гренки намазать острым майонезом.
    7. Затем выложите киви и рыбу.

    Совет: вместо киви можно использовать ананасы.

    Вкусный рецепт с авокадо

    Для любителей экзотики мы можем предложить еще один вариант вкусной закуски.Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматный сыр и вкусная рыба.!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 50 г
    авокадо 1 шт.
    багет 1 шт.
    Чили 1 стручок
    лимонный сок 30 мл
    шпроты 1 банка
    яйца 2 шт.
    майонез 40 мл
    Время на приготовление: 15 минут Калорий на 100 грамм: 275 ккал
    нарезка
    на кусочки и выложить на сковороду.
  • Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
  • Очистите авокадо и разрежьте его пополам.
  • Удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  • Всю массу переложить в блендер и измельчить до однородного пюре.
  • Сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
  • Натереть сыр и добавить сок цитрусовых.
  • Очистите чеснок и протрите его.
  • Добавить к авокадо и перемешать.
  • Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  • Положите на каждую из них по кусочку рыбы.
  • Совет: вы можете использовать пармезан как сыр, как сыр, а можете добавить в рецепт свежие помидоры.

    Чтобы тост был точнее, советуем обрезать хвосты. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

    Если хотите горячие бутерброды, разогрейте хлеб на сковороде и сразу же смазать всеми соусами, начинками и выложить рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Гренки со шпротами — вкусно, сытно и очень просто. Все это готовится за несколько минут, поэтому, если вы проголодались, вам не придется долго ждать. Вам это понравится, потому что это настоящее удовольствие.!

    Салат со шпротами и гренками

    Салат со шпротами и гренками — вкусно, необычно и оригинально за счет сухарей, а также гармоничного сочетания других ингредиентов.

    Состав

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Шпроты — 100 г

    Сыр твердый — 70 г

    Сухарики — 10-15 шт.

    Майонез — 3 ст. Л.

    Процесс приготовления

    Попробовав салат со шпротами и гренками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение делать такой салат чаще.Это очень вкусно, необычно и оригинально за счет сухарей, а также гармоничного сочетания других ингредиентов.

    Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так что здесь — на шпроты не экономьте, разница будет однозначной.

    Для приготовления салата со шпротами и гренками потребуются самые простые и доступные ингредиенты.

    Чтобы лук не давал горечи, его обязательно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав).Самый простой способ — заварить его крутым кипятком. Как вариант, можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошо положить руки и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук следует промыть и отжать.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке — сорт сыра значения не имеет.

    Куриные яйца варить «вкрутую», затем охладить в холодной воде и очистить, натереть желтки и белки на мелкой терке, не разделяя их.

    Положите на дно кильку, подходящую для слоеного салата. Лучше всего их предварительно размять вилкой или мелко нарезать ножом. Слой шпрот майонезом не смазывать.

    Сверху на шпроты уложить маринованный лук, гладкий. Также нет необходимости в майонезной сетке.

    Куриные яйца натереть на мелкой терке, выложить ровным слоем поверх лука и залить майонезом. Также можно отдельно смешать в миске яйца с майонезом, перемешать и наклеить полученную пасту на лук.

    Натереть твердый сыр на мелкой терке, выложить и разровнять, нанести майонез.

    Поверх салата выложить гренки. Самый простой способ сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусочков белого хлеба и высушить его до золотистого цвета в духовке. Также можно купить готовые сухарики со вкусом и без. Украсить салат зеленью.

    Дайте настояться 30 минут и можно подавать. Салат со шпротами и гренками имеет оригинальный аппетитный вид, поэтому вполне пригодится для праздничного стола.

    Приятного аппетита!

    Цезарь из копченой сардины с салюми и пан-гренками | Эми Тилен

    Убрать выделение со всего

    3 зубчика чеснока, 1 мелко натертый, 2 измельченных

    2 копченые сардины (копченая рыба)

    1/2 стакана майонеза

    1 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    3 столовые ложки свежего лимонного сока

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки соленого сливочного масла

    1 чайная ложка сладкого перца

    1 1/2 стакана рваных кусков хлеба чиабатта

    12 чашек рваного салата ромэн (примерно от 1 головки)

    3 унции салуми (вяленой итальянской салями), нарезанной широкими спичками

    2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    Тосты из кильки — НЕ ГОЛОДАЙТЕ!


    Состав

    ✔ хлеб — 1/3 буханки
    ✔ шпроты — 100 г
    ✔ майонез — 20 г
    ✔ чеснок — 2 зубчика
    ✔ огурец маринованный — 1 шт.
    ✔ лимон — 1 долька
    ✔ растительное масло — 3 ст.

    🕜 15 минут
    👥 2 порции
    Питание *: 17.08.22
    Калорий *: 277 ккал

    * на 100 грамм готовой продукции

    Проезд

    1. Нарезать хлеб ломтиками.
    2. Обжарить тосты на масле.
    3. Натереть хлеб чесноком и смазать майонезом.
    4. Нарезать огурец дольками и выложить на тосты.
    5. Выложите шпроты и украсьте лимоном.
    6. Съешьте гренки со шпротами и подумайте о блаженстве.

    Полный рецепт

    Нужна быстрая, простая, но праздничная закуска? Тогда Вашему вниманию представлены тосты из кильки.

    Наверное, большинство людей пробовали их на каком-то мероприятии, и сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить эту закуску. Сразу отмечу, что вариаций рецептов много, но я покажу самый классический.

    Сначала давайте определимся с хлебом.Лучше всего использовать белый хлеб, так как он имеет нежнейший вкус.

    Можно взять пшеничный или черный хлеб, но они имеют более ржавый вкус и могут затенять шпроты. Буханку нарезать ломтиками 1,5-2 см или сразу купить нарезанной. Обжарить на масле.

    Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тосты не подгорели и не стали горькими. В любом случае, какой бы ни была сковорода, масла следует налить достаточно. Вы можете использовать масляный распылитель для равномерного распыления.

    Жарить лучше всего на подсолнечнике. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и намазать хлеб. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

    Далее рекомендую положить жареный хлеб на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

    Теперь необходимо натереть тост с чесноком — взять зубчик и пройтись по всей верхней поверхности хлеба.

    При желании можно полностью намазать кусок, но тогда руки будут пахнуть чесноком, когда вы съедите бутерброд.На 5 гренок у меня ушло 2 гвоздики. Чем свежее чеснок, тем ароматнее будет закуска.

    Гренки, натертые с чесноком, смазать майонезом. Не используйте его слишком часто, чтобы хлеб не пропитался, оставшись хрустящим.

    Гренки из кильки без майонеза тоже бывают, но поверьте — с ним вкуснее. Если его нет в холодильнике, и вам лень идти в магазин, можно приготовить домашний майонез.

    Затем нарезаем тонкими ломтиками маринованный или свежий огурец.Лично мне больше нравится, когда огурец соленый, но иногда с удовольствием делаю ароматный весенне-летний вариант из огурца с грядки.

    Положите ломтики на тосты, накрыв все одним слоем. Остается кульминационный момент — положить на тосты шпроты.

    На каждый ломтик хлеба приходится 2-4 рыбы, в зависимости от их размера. Постарайтесь как можно больше отделить масло от кильки, чтобы оно не впиталось в тост и сделало его мягким.

    Особенно актуален, если вы подаете закуску на праздничный стол, где она может простоять довольно долго. Чтобы украсить гренки шпротами и добавить им кислинки, я использую 1 \ 4 дольки лимона.

    Я часто встречал вариант, когда на один кусок хлеба кладут несколько ломтиков лимона, но тогда это полностью перебивает вкус хлеба и рыбы. Готовый тост получился очень сбалансированным и вкусным: хрустящий хлеб, тонкий чесночный вкус, немного кислинки от огурца и лимона, пикантный майонез и нежный рыбный привкус кильки.

    И главное, чтобы эта закуска готовилась не более 10 минут.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    простых домашних гренок — два способа!

    Простые домашние гренки — два способа!

    Посмотрите видео «Как приготовить гренки 2 простых способа»

    Узнайте, как приготовить гренки по этому простому рецепту, который можно приготовить в духовке или на плите. И оба способа будут вкусными! Кроме того, узнайте, из какого кулинарного жира получаются самые легкие и хрустящие гренки!

    Свежий хлеб или черствые гренки?

    Когда дело доходит до домашних гренок, я предпочитаю использовать черствый хлеб.И когда я говорю «черствый», я имею в виду не затвердевший хлеб, а хлеб, которому всего несколько дней, который я ранее добавлял в свой пакет для отходов хлеба, который храню в морозильной камере.

    Когда мешок наполняется, я размораживаю кусочки хлеба, которые еще податливы, и начинаю нарезать их кубиками. Но сначала удалите все корочки. Гренки без корочки, по моему скромному мнению, вкуснее и имеют более ровную текстуру, что обеспечивает идеальный хруст!

    А как насчет корок?

    Не волнуйтесь.Если вы были со мной какое-то время, вы знаете, что я ничего не трачу зря. Хотя я не люблю использовать корки для приготовления гренок, я использую корки для приготовления панировочных сухарей — как свежих, так и жареных, — которыми я поделюсь с вами в одной из следующих публикаций.

    Два простых пути — два отличных результата!

    Обязательно посмотрите мое видео, где я покажу вам, как можно приготовить эти гренки в духовке или на плите. Оба способа просты, и оба дадут отличные результаты. И еще я делюсь своим любимым жиром, из которого получаются самые легкие и хрустящие гренки!

    Заполнение кладовой традиционных продуктов

    Чтобы узнать больше об идеях кладовой с традиционными продуктами, посмотрите и эти другие видео, где я покажу вам, как приготовить 5 домашних заправок для салатов, включая Ranch и Green Goddess.Кроме того, я рассказываю, как приготовить 1-минутный домашний майонез и сметану. А если вам нравится делать свои собственные ароматизированные экстракты, обязательно посмотрите мои видео, где я покажу вам, как сделать в общей сложности 10 вкусов, включая «вечный» экстракт ванили!

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    С любовью,
    Мэри ♥

    Домашние гренки

    Эти гренки можно приготовить двумя простыми способами — в духовке или на плите.И оба способа будут вкусными!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: хлеб, продукты для буфета

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гренки, домашние гренки

    Порций: 8 порций

    Ингредиенты

    • 4 чашки Дневного хлеба, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана жира или масла по выбору с температурой дыма 350 ° F или выше, например сало, сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло
    • 1 чайная ложка Морская соль мелкого помола
    • 1/2 — 1 чайная ложка Различные приправы (необязательно) Например, сушеные травы, специи, чесночный порошок и т. д.

    Инструкции

    Для метода печи
    • Положите кубики хлеба в миску и бросьте в масло или топленый жир (которому дали остыть) с солью и приправой (если используется).

    • Разложите кубики хлеба на пергаментном противне с бортиками и поместите их на среднюю решетку предварительно нагретой до 350 ° F духовки.

    • Через 7-8 минут откройте духовку и выньте противень на жаропрочную поверхность.

    • С помощью лопатки перемешайте кубики хлеба и равномерно распределите их по противню.

    • Верните кубики хлеба на противень в духовку и продолжайте выпекать оставшееся время в течение 15 минут.

    • Проверьте кубики хлеба через 15 минут. Если они золотисто-коричневого цвета, достаньте их из духовки. Если они еще не приобрели золотисто-коричневый цвет, дайте им запекаться еще минуту или две, пока не получите желаемый цвет.

    • Дайте гренкам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике.Гренки будут оставаться свежими в кладовой или холодильнике примерно 2 недели или до 2–3 месяцев в морозильной камере.

    Для плиты
    • Положите жир или масло в большую сковороду и установите средний огонь. Как только масло начнет нагреваться, проверьте температуру на одном кубике хлеба. Если хлебный кубик начинает шипеть, добавьте все хлебные кубики в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кубики хлеба. Если вы используете сковороду среднего размера, вам нужно будет сделать это двумя порциями.

    • Бросьте кубики хлеба в сковороду так, чтобы все кубики были покрыты растопленным жиром или маслом. Продолжайте перемешивать кубики хлеба, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Пока кубики хлеба еще находятся в сковороде, посыпьте солью и приправой (если используете).

    • Как только кубики хлеба достигнут желаемого цвета, выньте их из сковороды на решетку для охлаждения или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.

    • Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике.Гренки будут оставаться свежими в кладовой или холодильнике примерно 2 недели или до 2–3 месяцев в морозильной камере.

    Видео

    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
    Принадлежности для изготовления гренок Favorite
    Рекомендуемая литература
    Amazon Магазин и руководство по покупкам

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *