АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Груша запеченная с рикоттой и медом


Рецепты

  • Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  • Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
  • Торт с рикоттой и грушей
  • Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Ноя 2020 в 1:36 PST

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут. Можно подавать горячими!

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Авг 2020 в 6:43 PDT

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Рецепт груша запеченная с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша запеченная с рикоттой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114. 7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.4%1617 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.1%2772 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.7%1000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3%2944 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%4%2163 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2. 2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.3%2022 г
Витамин В4, холин5.83 мг500 мг1.2%1%8576 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%2.4%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.9%3030 г
Витамин В9, фолаты8.458 мкг400 мкг2.1%1.8%4729 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%3.3%2655 г
Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%3.2%2671 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Витамин D3, холекальциферол0.067 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 395 мг15 мг2.6%2.3%3797 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.3597 мг20 мг1.8%1.6%5560 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.63 мг2500 мг6.1%5.3%1649 г
Кальций, Ca84.58 мг1000 мг8.5%7.4%1182 г
Кремний, Si3.75 мг30 мг12.5%10.9%800 г
Магний, Mg16.17 мг400 мг4%3.5%2474 г
Натрий, Na37.04 мг1300 мг2.8%2.4%3510 г
Сера, S7. 92 мг1000 мг0.8%0.7%12626 г
Фосфор, Ph76.5 мг800 мг9.6%8.4%1046 г
Хлор, Cl1.67 мг2300 мг0.1%0.1%137725 г
Микроэлементы
Бор, B81.3 мкг~
Ванадий, V3.13 мкг~
Железо, Fe1.648 мг18 мг9.2%8%1092 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co6.554 мкг10 мкг65.5%57.1%153 г
Марганец, Mn0.1249 мг2 мг6.2%5.4%1601 г
Медь, Cu104.08 мкг1000 мкг10.4%9.1%961 г
Молибден, Mo3.125 мкг70 мкг4.5%3.9%2240 г
Никель, Ni10. 625 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se5.1 мкг55 мкг9.3%8.1%1078 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%0.8%11498 г
Цинк, Zn0.6125 мг12 мг5.1%4.4%1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза3.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.287 г~
Гистидин*0.176 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0. 473 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.961 г~
Пролин0.389 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.228 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18. 7 г
4:0 Масляная0.191 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.476 г~
16:0 Пальмитиновая1.536 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.822 гmin 16.8 г10.8%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.416 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.812 гот 11.2 до 20.6 г16.2%14.1%
18:2 Линолевая1. 479 г~
18:3 Линоленовая0.333 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%29%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%27.8%

Энергетическая ценность груша запеченная с рикоттой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции — около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

В мультиварке


Смотреть галерею

Вам понадобятся:

  • корица;
  • коровье масло – 1 ч. л.;
  • жидкий мед;
  • рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
  • четыре груши;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 шт. обычного печенья.

Этот десерт готовьте следующим образом:

  1. Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
  2. Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
  3. Полейте сыр медом, притрусите корицей.
  4. Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
  5. Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.

Подавайте десерт теплым.

Галета из постного теста с лавандой, грушей, яблоком, домашней рикоттой и сыром Дор Блю

Эта галета стала для меня, не побоюсь этого слова, открытием! С каждым новым кусочком вкус открывается с новой стороны — сначала чувствуешь аромат и вкус лаванды в тесте, затем вкус Дор Блю, который смягчает рикотта, а завершает этот ансамбль груша и яблоко, которые снова отдают лавандой, но уже немного спокойнее, не так насыщенно. Просто чудо, на самом деле! Вы удивите всех своих гостей и близких таким блюдом, ведь просто десертом у меня язык не поворачивается его назвать. Это очень сытное блюдо, да! Готовила для конкурса Chefs Battle, но поделюсь рецептом и здесь:

Ингредиенты: Тесто — Рецепт ягодной галеты, но с небольшими изменениями: 250 грамм муки 100 мл горячей воды 70 мл растительного масла 1 ст. л. сахара 10 грамм разрыхлителя 0,5 ч.л сушеной лаванды Щепотка соли

Начинка: 1 яблоко 1 груша 100 грамм сыра с плесенью 200 грамм сыра рикотта

Для домашней рикотты: 1 литр кефира 2,5% жирности в пакете

1. Пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь). 2. Достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку. 3. Оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок. На получившейся сыворотке можно испечь блинчики. 4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, стелим пергамент на противень или в форму. 5. В миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем масло и горячую воду,хорошо перемешиваем, после чего на припыленную мукой поверхность кладем тесто и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут убираем в холодильник. 6. В это время займемся начинкой — смешиваем сыры, очищаем и мелко режем яблоки и груши, после чего все перемешиваем. 7. Достаем наше тесто и раскатываем в круг толщиной примерно в 3-4 миллиметра. 8. Выкладываем начинку, отступая от края 2-2,5 см. Заверните края теста. Смазываем края галеты и груши (если груши вы выложили как у меня, слайсами) растительным маслом и кленовым сиропом/мёдом. 9. Готовим 20-30 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

Советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
  • Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
  • Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
  • Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.

Пирожное «Груши и Рикотта»

В мае этого года (2014) в Санкт-Петербурге в ресторане «Джеймис Италиан» состоялся баттл «Франция&Италия», где я представляла Францию. Моим «соперником» был превосходный шеф повар и, как выяснилось, в душе страстный кондитер — итальянец Матео Лаи, шеф этого ресторана.

Я выставляла на баттл в качестве своего неоспоримого аргумента в пользу французских десертов — классический торт «Фрезье» (Fraisier), который представляла в двух подачах: порционное пирожное и десерт в бокале. Матео, в свою очередь, своим неоспоримым aргументом посчитал знаменитый итальянский десерт «Ricotta e pera» (Рикотта и груши), так же в двух подачах. За полтора часа мы должны были все это приготовить на глазах изумленной публики.

Так как гостей в этот вечер собралось очень много, за 1,5 часа просто невозможно было приготовить столько порций, чтобы угостить всех. Но мы же не могли отпустить прекрасную аудиторию без сладкого? Поэтому за день до начала, я пришла в ресторан, где мы с Матео и его прекрасной командой приготовили около 200 порций десерта! Порядка 50 «Фрезье» пирожного и столько же в бокале, и точно такую же раскладку на «Рикотту с грушами».

И вечер был по-настоящему сладким! Мы готовили, «жонглируя» нашими рецептами, заменяя и помогая друг другу и успели не только вовремя, но и, практически, одновременно.

И там же на нашем мастер-классе меня очень попросили разместить рецепт Матео на сайте. Шеф с радостью дал добро, чем я и хочу воспользоваться. Не у всех же была возможность приехать-придти, а рикотта с грушами прекрасны не то слово.

Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.

А так… все просто и очень вкусно. Рекомендую всем. По желанию вы можете или сделать десерт в виде пирожного, или в бокале. Или половину на половину. Все ингредиенты и заготовки остаются теми же самыми, только — бисквит режется кубиками, начинка не замораживается, а крем отсаживается из кулинарного мешка с насадкой «французская звезда».

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит: 150 г сахарной пудры 150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной 120 г муки 125 г целого яйца (примерно 2 шт) 20 г яичного желтка (примерно 1 шт) 225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц) 100 г сахара

Груши: 3 большие груши 100 г сахара 1 стручок ванили 25 г сливочного масла 25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить) 7 г желатина

Итальянская меренга: 1 яичный белок 19 г воды 63 г сахара

Крем с рикоттой: 355 г сыра Рикотта 70 г Итальянской меренги 7 г желатин 20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш) 135 г сливок 33%-35% 100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Груши:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Итальянская меренга:

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Крем:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Сборка:

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Подача:

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Приятного чаепития!

Груша с рикоттой в духовке, запеченная с орешками и медом

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Советы напоследок

Фаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня. Именно столько они хранятся в холодильнике. Только не забудьте закрыть хорошо крышкой емкость с грушами перед хранением.

Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки.

Груши с сыром рикотта в духовке

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса

, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Советы напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Десерт из категории «Вкусно и полезно»! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками.

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются.

Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке

:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Запеченные груши с рикоттой — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ груши — 1.1 кг (3 шт.)
✔ рикотта — 250 г
✔ мед — 40 г (1 ст.л)
✔ грецкий орех — 25 г
✔ сахар — 2 ч.л.
✔ корица — 1.5 ч.л.
✔ ванилин — щепотка
✔ мускатный орех — щепотка
✔ сливочное масло — 5 г

🕜 1 час
👥 6 порций
БЖУ*: 3/4/13
Калорийность*: 90 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Груши помыть и нарезать половинками. Вынуть сердцевину.
  2. Приготовить начинку из рикотты, орехов и пряностей.
  3. Нафаршировать грушу творожной массой. Полить медом и посыпать корицей.
  4. Запекать десерт в духовке, в течение 25 минут, при 180°.
  5. Восхищаться ароматными и вкусными запеченными грушами с рикоттой.

Полный рецепт

Пришло время поделиться еще одним шикарным десертом, который точно попадет в вашу кулинарную книгу. Это будут запеченные груши с рикоттой, медом и орехами.

Рецепт популярен в Италии, где распространены все перечисленные ингредиенты. Но ведь сейчас не проблема купить фрукты и сливочный сыр, в любое время года, поэтому сладость доступна практически для всех. Ранее я тестировала несколько вариантов десертов из запеченной груши, но этот первый, который поразил своими вкусовыми качествами настолько, что захотелось им поделиться.

Для приготовления нам понадобятся крупные сладкие груши (3 шт.).

Они должны быть достаточно твердыми, и не в коем случае мягкими, как гнилушки. Я пробовала несколько вариантов, и остановилась на больших грушах зелено-желтого цвета, у которых еще краснеет бочок при созревании. Они в меру сладкие, имеют приятный аромат, и при запекании становятся мягкими, но при этом держат свою форму и не расплываются по противню. Груши хорошо моем и режем на половинки.

Далее выковыриваем сердцевину с помощью ложки. Так как фрукт достаточно крупный, я использую столовую ложку, которой поддеваю серединку плода, и прокручиваю на 360 градусов.

Также обрезаем ножом черенок и попку, чтобы ничто не мешало наслаждаться десертом.

Если вы хотите сохранить белизну поверхности разрезанной груши, смажьте ее лимонным соком. Так даже после запекания фрукт будет выглядеть намного симпатичней.

Совет

Теперь перейдем к начинке. Я немного поработала над ней, чтобы добиться идеального баланса вкуса. Многие выкладывают рикотту без обработки или просто перемешав с орехами, но мы поступим иначе. Чтобы сделать массу невероятно нежной и вкусной, взбиваем с помощью блендера всю рикотту (250 г) вместе с грецким орехом (25 г), пряностями и сахаром (2 ст.л.). Советую сначала несколько секунд взбить только орехи, чтобы максимально измельчить их, а потом уже добавить другие составляющие.

В качестве специй использую корицу (1.5 ч.л.), мускатный орех (щепотка) и ванилин (щепотка). Если хотите сделать ПП десерт с грушей — замените сахар на необходимое количество сахарозаменителя или подсластителя.

Взбив всю массу до однородности, получаем самостоятельную сладость, которую можете готовить для себя и гостей. Но мы же переходим к следующему этапу.

Если под рукой нет рикотты, замените его на творог с жирностью 9%. И не забудьте добавить щепотку соли при взбивании, чтобы соблюсти вкусовой баланс.

Факт

Начинаем фаршировать груши муссом с рикотты. Для этого набираем массу в ложку и укладываем в выемку плода.

В зависимости от того, сколько места занимала сердцевина, у вас могут получаться небольшие горбики или плоская поверхность. Главное, чтобы во всех грушах было одинаковое количество начинки.

Сверху поливаем фаршированную грушу медом. Если у вас он густой или засахаренный, как у меня, — растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Лить слишком много меда не стоит, чтобы не сделать десерт приторным, поэтому проводим несколько линий на одной половинке груши и переходим к следующим.

Последним штрихом будет посыпка корицей. Я советую посыпать обильно, по всей поверхности груши, но без горок, иначе десерт может получиться пикантным.

Запекать груши с рикоттой можно на противне или в жаростойкой посуде. Я буду использовать керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Это делается для того, чтобы груши не пригорали к посуде. На конечный вкус это никак не повлияет. Ставим десерт в разогретую до 180° духовку и оставляем на 25 минут.

За это время груша полностью пропечется и станет мягкой, а все вкусы и ароматы перемешаются между собой.

Кушать запеченные груши с рикоттой лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Хотя некоторым больше нравится вариант после холодильника, когда блюдо настоялось и мусс стал более плотным.

Предлагаю определить, в каком виде груши вкуснее, именно вам, а после отписать в комментариях. В качестве украшения, можно посыпать десерт измельченным орехом.

И также напоминаю, что при желании, десерт можно сделать полностью диетическим, поэтому люди, придерживающиеся ПП рациона, будут в восторге от такой сладости.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

рецепт с творогом и изюмом (+ фото)

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт груши;
  • 150 г творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 1 чайная ложка меда — не обязательно;
  • Корица — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  2. В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
  3. Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Запеченная груша рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Запеченная груша рецепт с фото

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица — главный участник процесса)


Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
— груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
— корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
— мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
 

Чистим груши


Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
 


Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию


2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
 

Запеченные груши в духовке готовы!


Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень )можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
 

Запеченная груша с мороженным


Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  


    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня хотим приготовить с Вами необычный итальянский десерт, который не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана выпечки. Торт с рикоттой и грушей- великолепный и вкусный десерт. Нежный и тающий во рту лакомый кусочек понравиться как взрослым, так и детям. Итальянский сыр риккота и сладкая груша просто созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный шедевр итальянского десерта.

    Риккота — молочный творожный продукт. Его изготавливают из сыворотки, которая остается после приготовления всевозможных сыров, в том числе, моццареллы. Усилить вкус риккоты и груши можно, если в тесто добавить молотый фундук. Такая выпечка готовится довольно просто, но результат превосходный. Нам очень понравился такой десерт. Рекомендуем Вам приготовить слоеный риккотник.

    • В емкости доводим сливочное масло до мягкого состояния, взбиваем с сахарным песком.

    • Вводим яйцо, продолжаем взбивать.

    • Добавляем риккоту, ванильный сахар. С кожуры одного лимона снимаем цедру, добавляем в замес, тщательно перемешиваем.

    • Соединяем просеянную муку с разрыхлителем теста, вводим постепенно в масляную смесь. Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный фундук.

    • Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами.

    • Подготавливаем съемную форму диаметром 24 сантиметра. Промазываем ее сливочным маслом.

    • На дно формы выкладываем веером слайсы из груш. Заливаем тестом. Разравниваем силиконовой лопаткой.

    • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

    • По истечение времени достаем пирог из духовки, даем остыть. Когда выпечка остыла, переворачиваем ее на подготовленное блюдо. Сверху посыпаем коричневым сахаром, с помощью кондитерской горелки, обжигаем его. Получился своеобразный тарт-татен с грушей. Украшаем веточкой мяты. Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.


    Приятного всем чаепития. Такой пирог, с риккотой и грушей отлично украсит праздничный стол.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Жареная груша с кремом из кленовой рикотты

    Я только что вернулся после чудесных выходных в Mixed. Мне посчастливилось снова выступить в этом году, и я очень люблю это мероприятие. Идеальный размер, замечательные хозяева, самая уютная гостиница, замечательные люди, щедрые спонсоры и много обучения. У меня в комнате был камин, и я некоторое время читал перед ним. В этом году нам даже посчастливилось очнуться от пыли от снега. Когда я сегодня утром сел в машину, чтобы вернуться домой, было 14 градусов тепла.Мне нравилось носить шляпы, шарфы и ботинки. Как всегда, садясь в машину, мне не терпелось вернуться домой к своим детям.

    Я приготовил эти жареные груши несколько дней назад и мне они очень нравятся. Мне было очень трудно делать эти снимки, потому что все, что я хотел сделать, это погрузиться в эту тарелку. Это та еда, которую я действительно хочу есть. Простой, полезный, свежий, пикантный, сладкий и вкусный. Обожаю сочетание сладкого и соленого. Один из моих любимых способов добиться этого — комбинировать травы и десерты.(Спасибо, Сардженто, что попросил меня еще больше погрузиться в эту тенденцию. ) Добавление тимьяна к этим жареным грушам добавляет слой землистости и делает их идеальными для завтрака или десерта. Я приготовила для них простой крем с кленовым рикоттой. Мы попали во все счастливые моменты — сладкие, пикантные, хрустящие, сливочные, хрустящие, терпкие. Эти груши могут появиться на завтраке в День Благодарения. Что-нибудь светлое и красивое перед большим шоу.

    1 лимон
    1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки корицы
    1 стручок ванили
    Цедра одного апельсина
    Сок одного апельсина
    1 столовая ложка Grand Marnier (по желанию)
    4 веточки свежего тимьяна
    4 твердые груши

    1 чашка цельного молока Sargento Ricotta Cheese
    2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    1/2 чайной ложки корицы

    Жареный миндаль
    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу и цедру апельсина.Разрежьте стручки ванили пополам и удалите семена. Добавьте их в миску и оставьте стручок.

    Выжмите сок апельсина в миску. Добавьте немного Grand Marnier. Смешайте до однородности.

    Намажьте сливочное масло на дно сковороды 9 × 13. Добавьте стручок ванили.

    Вылейте жидкость на дно кастрюли.

    Груши разрезать пополам. Используйте шарик для дыни и выньте сердцевину.
    Натереть половинки груши лимоном.

    Добавьте их в форму, сдвиньте ломтиками вверх.Добавьте веточки тимьяна.

    Запекать в духовке с температурой 350 градусов в течение 20–30 минут. Поливайте их жидкостью для готовки каждые несколько минут. Мне нравится, чтобы мои груши оставались довольно твердыми.

    Дайте им остыть. На этом этапе вы можете накрыть их и охладить до одного дня.

    Чтобы приготовить крем из рикотты, смешайте рикотту, кленовый сироп и корицу.

    Состав

    Жареные груши
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 стручок ванили
    • Цедра одного апельсина
    • Сок одного апельсина
    • 1 столовая ложка Гран Марнье (по желанию)
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 4 твердые груши
    Кленовый крем с рикоттой
    • 1 чашка сыра Sargento Whole Milk и рикотта
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Жареный миндаль

    Инструкции

    1. Намажьте маслом дно сковороды 9×13. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу и цедру апельсина. Разрежьте стручки ванили пополам и удалите семена. Добавьте их в миску и оставьте стручок. Выдавите в миску сок апельсина. Добавьте немного Grand Marnier. Смешайте до однородности. Вылейте жидкость на дно сковороды.
    2. Груши разрежьте пополам. Используйте шарик для дыни и выньте сердцевину. Половинки груши натереть лимоном. Добавьте их в сковороду, нарежьте слайдом вверх. Добавьте стручок ванили и веточки тимьяна.Запекайте в духовке при 350 градусах 20–30 минут. Поливайте их жидкостью для готовки каждые несколько минут. Мне нравится, чтобы мои груши оставались довольно твердыми. Дайте им остыть. На этом этапе вы можете накрыть их и охладить до одного дня.
    3. Чтобы приготовить крем из рикотты, смешайте рикотту, кленовый сироп и корицу. Сверху груши посыпьте кремом из рикотты, жареным миндалем и тимьяном.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

    ** Этот пост является частью моего продолжающегося сотрудничества с Sargento Cheese. Все мнения на 100% принадлежат мне. **

    Груши, запеченные в клене с медовой рикоттой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    К празднику запеченные груши с медом и рикоттой. Простой рецепт в сочетании с медовой смесью рикотты, нарезанным миндалем или ванильным мороженым.

    Друзья, сегодня я делюсь очень простым десертом, который отлично подходит для праздников, — рецептом груши, запеченной в клене с медовой рикоттой. Просто и не очень мило!

    И несколько мыслей по поводу нашего нового фиксатора верха!

    Груши, запеченные в клене с медовой рикоттой

    Возможно, вы уже пробовали мои «Праздничные груши-пашот» (классика, вы можете посмотреть видео), которые наш друг Стэн готовил нам годами.Каждый год на Рождество. Или этот грушевый десерт из слоеного теста. Оба мои любимые! Или, если вы любите заварной крем, этот грушевый пирог с заварным кремом просто восхитителен!

    Это время года, когда нужно так много сделать или остановиться, насладиться сезоном и людьми вокруг нас и пригласить на ужин! Что подать на десерт ? Эти запеченные в клене груши!

    Посмотрите, как красиво пекутся груши!

    Ингредиенты для запеченных груш

    • Груши Bosc
    • Сливочное масло и кленовый сироп
    • Кошерная соль и коричневый сахар

    С чем сочетать печеные груши

    Нарезанный миндаль
    Смесь рикотты с медом, цедрой лимона и ванилью
    Ванильное мороженое (вариант, если вы не хотите рикотту)

    Наш новый фиксатор верха!

    Мы с дочерью только что говорили, что, хотя мы работаем над нашим новым закрепляющим верхом, мы не позволим ему помешать нам быстро и легко поужинать с друзьями по вечерам.

    Нет, мы развлекаемся не каждый день недели, но стараемся хотя бы раз в неделю.

    Ожидания в это время года

    Важно остановиться, поблагодарить и увидеть добро в нашей жизни. Да, сейчас мы находимся в напряжении, но мы все еще можем заказать пиццу, приготовить наши любимые миски для тако или поставить форму курицы в духовку!

    Мои ожидания от хостинга в этом месяце? Плыть по течению .

    Я не буду планировать большие званые обеды, но мы будем собираться с друзьями — в нашем доме и, возможно, в их.

    Почему продавали?

    Нас спросили, почему мы продали наш прекрасный горный дом и купили новый фиксирующий верх?

    Мы знали, что у нас есть как минимум еще один фиксатор верха. Мы с мужем любим брать дом, который нуждается в любви, и воплощать его в жизнь!

    Если вы проследили за нашим горным домом, то увидели, что у нас очень жесткие параметры того, во что мы будем вкладывать деньги. Другими словами, в доме должны быть «хорошие кости».

    Обычно я говорю: мы не снимаем стены.Но в обоих домах мы сняли по одной стене. Секрет в том, что это были не несущие стены. [Вверху… эта стена только что рухнула!]

    Большую часть работы мы делаем сами. Нам повезло, что у нас есть сын и дочь, которые помогут нам в этом новом доме. А вам нравится эта уютная газовая плита? Подробнее об этом позже…

    После того, как в доме убрали весь ковер и полы, новые полы и краска станут следующими в нашем списке дел.

    Кухня будет последней.Мы сохраняем бытовую технику, но немного модернизируем, например, открываем полки, новые столешницы, дверцы шкафов и т. Д.

    Последнее, что нужно сделать для продажи на высоком рынке и покупки (мы месяцами искали выгодную сделку) — это то, что процентные ставки, возможно, никогда больше не будут такими низкими.

    Поистине уникальное время, рынок продавца и рынок покупателя. Мы хотели этим воспользоваться.

    Любовь и стол

    Наконец, наши дома всегда строятся на любви, которую мы испытываем друг к другу, на всем, что Бог дал нам (бесконечная благодарность), и на прочности наших отношений с друзьями и нашими семьями.

    Наш дом — это место, где мы используем эту основу любви и думаем, как мы можем поделиться ею с другими?

    В доме творится животворная магия, и для нас совместная еда и наш стол — большая часть этого.

    Люди чувствуют себя известными и любимыми, как будто они являются частью чего-то!

    И нам тоже нравится быть частью всего этого.

    Как подавать груши, запеченные в клене

    Когда груши станут золотистыми и карамелизируются, достаньте из духовки и сразу подавайте с поджаренным миндалем и ложкой рикотты или шариком ванильного мороженого!

    Груши, запеченные в клене с медовой рикоттой

    Порций: 8

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    • 8 груш Bosc, очищенных, разрезанных пополам и с сердцевиной
    • 8 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
    • Кошерная соль
    • 1 ⁄3 стакана кленового сиропа
    • Коричневый сахар для посыпки
    Пары
    • Обжаренный нарезанный миндаль
    • 3/4 стакана рикотты
    • 2 ст. мед
    • 1 чайная ложка лимонной цедры, по желанию
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из Trader Joe’s
    • Ванильное мороженое, вариант, если вы не хотите рикотту
    • Нагрейте духовку до 400 °.

    • Растопите масло и кленовый сироп в микроволновой печи в течение 20-25 секунд.Взбейте до кремообразной консистенции.

    • На противне с пергаментной подкладкой и краями выложите груши разрезанной стороной вниз в один слой. Вылейте масло и кленовую смесь сверху и посыпьте каждую грушу щепоткой кошерной соли.

    • Выпекайте груши, переворачивая их каждые 20 минут (всего 3 раза), чтобы они покрылись кленовым маслом, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Вы закончите срезанной стороной вниз.

    • Посыпьте груши коричневым сахаром перед тем, как вернуть их в духовку на последние 20-25 минут.Это позволит грушам получить дополнительную карамелизацию.

    • Когда груши станут золотистыми и карамелизируются, достаньте из духовки и сразу подавайте с поджаренным миндалем и ложкой рикотты или шариком ванильного мороженого.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    груш жареных с рикоттой и медом

    23 января 2014 г.

    Когда дело доходит до сладостей и особенно выпечки любого вида, Шан — безусловно, ваша девушка.Когда дело доходит до десерта, который больше похож на приготовление без точных измерений или точного времени, я могу справиться с этим (большую часть времени). Это блюдо объединяет самые простые ингредиенты в нечто изысканное и сексуальное. Мед, сыр и фрукты — добавьте бокал вина и что еще нужно человеку? Конечно, с кем-нибудь разделить этот милый десерт.

    Очевидно, что звездой этого блюда является груша. Обязательно выберите спелый, но твердый фрукт. Что касается меда, то если у вас под рукой есть экзотический аромат, самое время его использовать.У меня есть коллекция меда Waxing Kara, которую мне так любезно прислала Алисия из Sophie Design Boutique. У них невероятно тонкий вкус, и стоит сэкономить каждую каплю для такого элегантного блюда, как это.

    Это простой вопрос: разделить пополам, удалить сердцевину и немного поджарить. Поверьте мне, это до смешного просто.

    Как мило эти маленькие половинки груши прижались друг к другу?

    Обжаривание чего-либо в бальзамическом уксусе должно быть хорошим. Один только запах стоит хлопот.

    От одного взгляда на эти изображения у меня текут слюнки. Я не могу объяснить свою любовь к такому блюду. Сливочная рикотта с теплой и сладкой жареной грушей — сама по себе удивительная комбинация. Но есть еще мед, он флиртует с сыром и фруктами, а черный перец добавляет немного пряностей. Соблазнительный способ закончить трапезу с любимым человеком.

    Наслаждайтесь!

    груши жареные с рикоттой и медом

    • 1 ст.несоленое масло
    • 1 спелая, но крепкая груша Bosc, разрезанная пополам и без сердцевины
    • 2 ст. бальзамический уксус
    • 2 унции сыра рикотта, комнатной температуры
    • 2 ст. мед
    • Перец черный молотый, по вкусу
    1. Духовку разогреть до 400 °. Налейте масло в стеклянную форму для выпечки хлеба и запекайте, пока оно не растает, 2–3 минуты.
    2. Вмешайте масло в блюдо, чтобы оно полностью покрыло дно, затем разложите груши срезанными сторонами вниз в форме одним слоем. Жарить до готовности, около 20 минут. Аккуратно переверните груши, сбрызните их уксусом и запекайте до мягкости еще 15–20 минут. Я нож должен легко вставить, когда закончите.
    3. Переложите груши на сервировочные тарелки, положив рядом с каждой по немного рикотты. Полить ложкой немного сока, сбрызнуть груши и рикотту медом, посыпать перцем по вкусу и подавать.

    3.2.2925

    рецепт от Майкла Поллана

    Эта запись была размещена в рубрике Рецепты, что готовит и помечена как Сообщение Brandy J.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Десерт из запеченных груш — Momsdish

    Некоторые из моих друзей были в восторге от того, насколько вкусны эти запеченные груши.

    Изначально мы взяли эту идею на пробу на нашей кухне, смешивая разные начинки, и в итоге она оказалась фаворитом. Хорошо, к настоящему времени я действительно начинаю жаждать чего-нибудь, лол … Вам, ребята, понравится этот рецепт, плюс, это хороший рецепт для всех поздних перекусов с друзьями.

    По желанию, вы можете заменить рикотту сливочным сыром.Что касается начинки, то разные виды конфет и ягод, в том числе консервированная вишня.

    Другие полезные лакомства

    Рецепт

    • 8 груш Бозе
    • 1/2 стакана сыра Рикотта
    • 2 столовые ложки сгущенного молока
    • Плитка шоколада 4 унции
    • 1/2 стакана свежей малины
    • Разогрейте духовку до 375F. Вымойте, нарежьте грушу и удалите сердцевину. Выложите нарезанные груши на противень стороной вверх. Выпекайте их 15-20 минут. Дайте грушам остыть до комнатной температуры.

    • Взбейте сыр рикотта со сгущенным молоком.

    • Наполните каждую грушу рикоттой, нарежьте немного шоколада поверх каждой груши. Лучше всего, если вам попадется шоколад с фундуком.

    • Верхние груши с небольшим количеством малины. Перед подачей охладите их.

    Пищевая ценность

    Десерт из запеченных груш

    Сумма на порцию

    калорий 233 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 24 мг 1%

    %

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 8 г 32%

    Сахар 24 г 27%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 126IU 3%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 2 мг диета на 2000 калорий.

    Марсала Карамелизованные груши со сладкой рикоттой


    Марсала Карамелизированные груши со сладкой рикоттой

    Ингредиенты

    • 4 твердые груши
    • ½ стакана сладкого вина Марсала
    • 1 столовые ложки сырого сахара
    • столовых ложек
    • несоленое масло
    • 2 стакана свежей рикотты
    • Super Fine Sugar
    • Ваниль
    • Листья мяты (по желанию)
    • Корица

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 °.Смажьте маслом инертную форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать половинки груши, не перегружая их, и оставить на ней излишки масла.
    2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
    3. Слегка посыпьте разрезанную сторону груш сахаром и положите разрезанной стороной вниз на заднюю тарелку. Разделите мед на груши, протирая их стороной вверх.
    4. Вылейте марсалу в форму, накройте все блюдо фольгой и запекайте 20 минут.
    5. Через 20 минут снимите фольгу, полейте груши накопившимся соком и верните форму в духовку.Продолжайте запекать 25-35 минут, поливая груши соком и при необходимости добавляя вина. Сахар и марсала легко подгорают, так что следите за ними! Груши должны быть нежными, но не мягкими, с красивым карамелизованным краем.
    6. Переверните груши и дайте им остыть.
    7. В отдельной миске смешайте свежую рикотту с сахаром и ванилью по своему вкусу.
    8. Поставьте половину груши примерно на ¼ стакана смеси рикотты и украсьте мятой и корицей.

    3. 2,2802

    Тост с имбирем и рикоттой, груша

    Тост с имбирем и рикоттой, груша, хрустящие цельнозерновые тосты, приправленные пикантной корицей и рикоттой с имбирем и покрытые сочными ломтиками груши и моросящим медом.

    Не говори мужу, но у меня роман с рикоттой.

    Все началось с тостов со шпинатом и лазаньей. Довольно скоро я стал добавлять рикотту во все, от сладкой фруктовой пиццы Easy Flatbread до более пикантных бутербродов с золотой свеклой и авокадо.Добравшись до последней емкости, у меня было как раз достаточно для тостов с имбирем и рикоттой.

    Сладкое и слегка приправленное пряностями — идеальное угощение, чтобы оставить все для себя или поделиться!

    Рикотта — такой хамелеон. Добавьте вяленые помидоры, и он идеально подходит для пикантных закусок пиццы с вегетарианской питой. Или добавьте свежий имбирь и корицу, чтобы получить вкусную рикотту в стиле чизкейка.

    Вы можете пропустить мед и сэкономить несколько калорий. Но это действительно прекрасное дополнение, обеспечивающее нежную сладость, уравновешенную небольшим количеством морской соли.

    Если говорить о нежности, груши — любопытный фрукт. Твердый и хрустящий в сыром виде, плотный и сливочный в созревшем.

    Долгое время у меня были проблемы с выбором спелой груши, я думал, что нежная серединка означает, что она готова к употреблению. Потом я узнал, что делаю все неправильно, и мне нужно переехать немного на север.

    По мнению гроверов usapears.org, лучший способ найти спелую грушу — это проверить шею. Вы слегка надавливаете большим пальцем на шею груши, если она нежная, то ее можно есть.

    Мягкое брюшко груши на самом деле является признаком перезрелой груши. Не выбрасывайте перезрелые фрукты, хотя они могут использоваться и для других целей. Замените персик в этом рецепте ежевичного персикового овсяного печенья на мягкую грушу и приготовьте партию полезного для детей печенья.

    Итак, давайте сегодня возьмем спелую грушу, немного рикотты и побалуем себя декадентским тостом с грушей и имбирем с рикоттой.

    Тостер Духовка Имбирь Рикотта Груша Тост

    Урожайность: 1 тост

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 8 минут

    Хрустящие цельнозерновые тосты с корицей и имбирем и рикоттой, посыпанные сочными ломтиками груши и сбрызнутыми медом

    Состав

    • 1 ломтик цельнозернового хлеба (или вашего любимого цельнозернового хлеба)
    • 1/4 стакана цельномолочного сыра рикотта (около 2.3 унции)
    • 1/4 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • 1 груша среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (6 или 7 унций, мы предпочитаем зеленую грушу Анжу)
    • 1/2 чайной ложки меда
    • Морская соль мелкого помола для посыпки, (по желанию)

    Инструкции

    1. Ломтик тостового хлеба.Пока хлеб поджаривается, смешайте в небольшой миске рикотту, имбирь и корицу.
    2. Выложите тосты на тарелку. Выложите смесь пряностей из рикотты на тост. Покройте грушу веером, равномерно посыпав ее рикоттой. Сбрызните медом и при желании слегка посыпьте морской солью.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1 тост
    Количество на приём: Калорийность: 255 Всего жиров: 6,8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 21,6 мг Натрий: 136.6 мг Углеводы: 42,9 г Волокна: 7,6 г Сахар: 22 г Белки: 8,9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    дегустаций по вторникам :: жареные груши с рикоттой

    1 из 3

    С приближением лета мне все больше и больше нравится подавать десерты, которые практически не требуют готовки и требуют лишь небольшого количества сборки. Десерт должен быть легким и быстрым, особенно после приготовления всех остальных компонентов званого ужина… и, к счастью, некоторые из самых вкусных сладостей также оказываются самыми простыми. Несколько моих любимых? Сорбет и мацерированные ягоды… квадраты действительно хорошего темного шоколада со свежими клементинами… жареный пирог (, купленный в магазине ) и персики… эспрессо, залитый ванильным мороженым ( affogato!) И жареные груши. Они прекрасное дополнение к сырной доске, подаются с ванильным мороженым или сами по себе с небольшим количеством карамельного соуса. Для свидания в марокканском стиле пару недель назад я хотел добавить некоторые фирменные ароматы Марокко, такие как мед, апельсин и кедровые орехи, а затем добавить уникальную нотку легкого сладкого крема из рикотты.Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте и еще нескольких прекрасных изображениях Кейт Лесуер…
    2 из 3

    Подавайте с дымящимися чашками традиционного марокканского мятного чая или добавьте цветочные нотки сушеных бутонов розы, как я.
    3 из 3

    Жареные груши с кремом из рикотты и кедровыми орехами

    * порций 4

    Состав:

    • 2 или 3 твердые, но спелые груши
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 стакан свежей рикотты ( или купленная в магазине рикотта из цельного молока )
    • цедра и сок 1 апельсина
    • 1/4 стакана меда, разделенного на части
    • кошерная соль
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • крекеров, слегка сладкое печенье или лепешки для сервировки… Я люблю эти корицы торта !

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите груши на четвертинки и удалите сердцевину, по возможности оставив стебель прикрепленным.
    2. В миске смешайте разрезанные на четвертинки груши с оливковым маслом и немного посолите. Выложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте до мягкости, но с небольшим укусом.
    3. Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне. Когда они станут золотистыми, удалите и дайте остыть.
    4. Смешайте в блендере рикотту, апельсиновый сок, цедру и 2 столовые ложки меда. Взбить на среднем уровне до получения однородной пенистой массы.
    5. В каждую из четырех мисок положите пару крекеров или тортов, затем выложите сверху 2 четвертинки груш. Равномерно распределите крем с рикоттой на груши в каждой миске, затем посыпьте кедровыми орехами и сбрызните оставшимся медом.

    * фото Kate LeSueur

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *