АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда.

Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.

Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Тушёная капуста по-чешски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тушёную капусту

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!

Как приготовить «Тушёная капуста по-чешски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.

Вкусный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.

Шаг 3 Ссылка

Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.

Шаг 5 Ссылка

Когда капуста почти полностью приготовится, добавьте к ней подогретый яблочный уксус и перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту, скорректируйте, если нужно. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Капуста готова, подавайте её горячей в качестве гарнира к колбаскам, свинине или жирной птице!

Тушеная капуста по-чешски — рецепт с фотографиями

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.

Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.

Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.

На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.

Сытный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста по-чешски • Константин Копачинский

Ингредиенты

капуста 1 кочан

шпик 50 г

лук 2 шт.

картошка 1 шт.

тмин 2 ч. л.

винный уксус 3/4 чашки

сахар 6—8 ст. л.

соль, черный перец по вкусу

Продолжаю серию рецептов «к пиву». Что может быть лучше в такую жару, чем кружечка холодного пива? В принципе, много чего… Но, предположим, лучше пива ничего нет 😉

Солянку, тушеную капусту и т.д. я не очень жалую. Но в Чехии мое мнение поменялось на 180°. Способ приготовления у этого гарнира очень простой. Он замечательно подойдет ко многим мясным блюдам.

Тонко нашинкуйте кочан капусты. Лук нарежьте полукольцами. Сало — мелкими кусочками.

На разогретую глубокую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться сало вместе с луком.

Как только лук станет немного золотистым, начинайте выкладывать сверху капусту. Выкладывайте порциями. Положили — немного посолили — следующая.

Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Нужно, чтобы капуста немного размякла.

Сами в этот момент поставьте на огонь небольшую миску, в которую налейте чашку винного уксуса и насыпьте 6 ложек сахара.

Капуста немного размякла. Добавьте в нее 2 чайные ложки тмина. Тмина может быть и больше. Зависит от вкуса.

Перемешайте и накройте крышкой.

Сахар почти растворился, а уксус начинает закипать. Дождитесь полного растворения сахара и вылейте смесь на капусту.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В среднем 60 минут.

Периодически нужно мешать содержимое сковороды.

Как только капуста перестает требовать моего внимания я, в разогретую до 200° духовку, ставлю запекаться колбаски. Колбаски и кисло-сладкая капуста отлично дополняют друг друга.

Времени на их запекание уходит примерно столько же.

Когда капуста почти готова нужно добавить одну, тертую на мелкой терке, картофелину.

Вот и все =) Пиво, колбаски, капуста =)

Не забывайте подписываться на меня в инстаграм и вконтакте. Сейчас я чаще пишу коротенькие рецепты там.

Тушеная капуста по-чешски — megatour.cz

 

 

  Чешская кухня – это вкусные и сытные блюда, полюбившиеся многочисленной армии туристов. В ее ассортименте и ароматные супы, и великолепные мясные блюда, много закусок, не говоря уже о различных творожных и фруктовых десертах. Не последнее место в кулинарных традициях нашей страны занимают овощи, в частности капуста, которую готовят, например, как гарнир к свинине. И сегодня у нас на «повестке дня» тушеная капуста по-чешски.

Какую капусту предпочесть?

Тушеная капуста по-чешски это замечательная в своем роде национальная закуска. Будучи отличным дополнением к мясным блюдам, она хорошо сочетается с курицей. Только представьте себе: позади насыщенный экскурсиями день или не менее впечатляющая прогулка на кораблике в Праге, вы возвращаетесь уставшие, но довольные в отель, а тут в меню такой отличный гарнир к мясу! Для ее приготовления хороша как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Краснокочанную, например, тушат в вине вместе с яблоками. Тушеная белокочанная капуста хорошо сочетается с сочной домашней колбаской – пальчики оближешь! Замечательная трапеза, особенно после того, как посетишь пивные Праги и вернешься с массой положительных впечатлений. Преимущества капусты тушеной перед капустой квашеной, как утверждают знатоки-гурманы, в том, что ее сначала маринуют, а уж потом тушат. Это-то и придает капусте аромат и вкус, и их ни с чем не спутаешь. Цветная капуста в Чехии популярна также в супах, салатах и закусках.  

 

 

Как приготовить тушеную капусту?

Способов приготовления тушеной капусты по-чешски несколько, причем каждая хозяйка может внести в него свою неповторимую изюминку. Мы решили познакомить вас с классическим рецептом. Для него вам нужно «обзавестись» 450 г белокочанной капусты, 20 г шпика, 2 луковицами, 20 г муки, 40 г сахара и таким же количеством жира. Соль, уксус, тмин добавляются по вкусу. Капусту промываете и режете узкой соломкой, после чего откидываете ее на сито, давая возможность просохнуть. Сами при этом время не теряем, мелко нарезаем лучок и тушим его со шпиком, предварительно порезанным на кубики. К тому моменту капуста как раз подсохнет и надо будет добавить ее к луку со шпиком. После этого не забудьте подлить немного мясного бульона или простой воды и посыпать солью и тмином. Продолжаете тушить капусту, пока она не размягчится. Вот теперь-то и можно уже добавить сахар и муку и сбрызнуть уксусом. Затем тщательно перемешиваем, убавляем огонь на плите и дожидаемся, когда блюдо начнет снова закипать. Всё, можно снимать с огня! Традиционная богемская тушеная капуста готова!


MegaTour cz+ Google+author

читать другие новости | перейти на Главную www.megatour.cz

Капуста по чешски красная


Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Чешская краснокочанная капуста | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили полезными и вкусными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде — это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт легко удваивается на

л.

631 Чешская краснокочанная капуста Фото

Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени. Жареная утка, краснокочанная капуста, пельмени и соус

Картофельные кнедлики с копченым мясом с жареным луком на красной капусте

Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста. Чешская кухня — Жаркое из свинины, картофельные кнедлики и краснокочанная капуста

Жаркое из утки, краснокочанной капусты и картофельных кнедликов.Чешская кухня — Жареная утка, краснокочанная капуста и картофельные кнедлики

Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени. Чешская кухня — жареная утка, красная капуста и пельмени

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Тыквы, кабачки и красные яблоки Рынок Брненской капусты, Моравия, Чешская Республика.Осенние плоды тыквы, кабачков и красных яблок для продажи на Капустном рынке

Суп из капусты и красного перца. Щи из квашеной капусты с красным перцем

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Жареная утка с красной капустой и картофельными кнедликами. Чешская кухня

Чешская утка на гриле.Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Чешская кухня — Моравский воробей. Моравский воробей — одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и клецками, вид сверху

Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Чешская утка на гриле. Чешская традиционная утка-гриль с красной капустой и клецками

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке.Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой

Утиная ножка с клецками и капустой на тарелке. Традиционная чешская вкусная утиная ножка с кнедликом и красной капустой на белой тарелке на деревянном столе с сервировкой

Чешская кухня — Моравский воробей. Моравский воробей — одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Чешская кухня — Моравский воробей.Моравский воробей — одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Чешская кухня — Моравский воробей. Моравский воробей — одно из типичных чешских блюд. Картофельные кнедлики, краснокочанная капуста, жаркое из свинины

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски.Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и клецками, вид сверху

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и пельменями

Утка, запеченная по-чешски. Традиционная чешская кухня, запеченная утка с красной капустой и клецками, вид сверху

Жаркое из свинины по-моравски. Чешская кухня. Моравский воробей типично чешской кухни кусочки жареной свинины чеснок лук краснокочанная капуста бекон

.

Жареная утка с красной капустой и чешскими пельменями.

Чешская жареная утка с семенами тмина

2014-08-31 16:51:24

  1. твердых яблок, таких как Braeburns
  2. груши любого сорта
  3. красное вино
  4. соль
  5. вода
  6. утка ножки
  7. тмин
  1. Нарежьте яблоко и грушу и выложите их прямо на противень.Добавьте несколько чашек красного вина или воды. Жидкость не должна покрывать плоды.
  2. Посолите утиные ножки с обеих сторон, положите ножки на фруктовую грядку и обильно посыпьте их тмином.
  3. Разогрейте духовку до 340F, накройте противень фольгой и запекайте, пока мясо не станет мягким (2-2,5 часа).
  4. Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, снимите фольгу и жарьте, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
  1. Для этого рецепта я использовала утиные ножки.Для больших вечеринок или голодных вы можете рассчитывать на 2 ножки на человека, для более легкой еды — 1 утиную ножку на человека. При желании можно использовать другие части утки. Количество яблок и груш зависит от количества утки, которую вы собираетесь запекать. Я использую фрукты, чтобы добиться легких фруктовых тонов и предотвратить высыхание мяса.

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Карамелизованная краснокочанная капуста

31.08.2014 17:00:59

Пока утка жарится, вы можете приготовить красную капусту.Это особая капуста, которую используют в некоторых чешских рецептах, и вы можете использовать ее во многих хороших целях, например, в качестве гарнира в бутербродах.

  1. 1 красная капуста среднего размера (1,5-2 фунта)
  2. 1 большая луковица
  3. 1 лавровый лист
  4. 3 столовые ложки растительного масла
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 апельсин
  7. 3 стакана красного вина
  8. 1 чайная ложка тмина
  9. 1/2 чайной ложки соли
  1. Нарежьте капусту тонкими лентами, удалив твердые кусочки и покусывая их, пока вы солите капусту и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук вместе с лавровым листом. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сахар и карамелизируйте.
  4. Добавьте тмин и через 10 секунд добавьте красное вино и сок одного апельсина.
  5. Доведите смесь до кипения и добавьте капусту. Варить капусту на средней температуре до мягкости.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавьте уксус и приправьте дополнительной солью (возможно, 1/2 чайной ложки).

Emperors Crumbs https://emperorscrumbs.com/

Чешские вареные пельмени — Knedlíky

2014-08-31 17:13:29

Чешские кнедлики или «приготовленный на пару хлеб» — настоящая чешская классика. Подается с разнообразными блюдами, особенно с соусом. Это простой рецепт кнедлики; к сожалению, они хороши только в первый день. После этого они быстро теряют свежесть, поэтому постарайтесь использовать их сразу. Для этого вам понадобится пароварка (очевидно), лучше всего с плоским дном.

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 1 чайная ложка дрожжей
  3. 3½ стакана муки
  4. 2 яйца
  5. 1/3 стакана сахара
  6. 1 стакан молока
  7. ½ стакана теплой воды
  1. Сделайте губку: смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до образования пузырьков около десяти минут.
  2. Муку смешать с солью, добавить губку, яйца и 2/3 стакана молока (при необходимости продолжайте добавлять молоко).
  3. Дайте ему подняться на 30 минут, затем ударьте его.
  4. Пусть снова поднимется, пока не удвоится.
  5. Подготовьте пароварку: налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и слегка смажьте корзину пароварки. Доведите воду до кипения.
  6. Сформируйте маленькие овальные буханки и положите их в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут эластичными и не станут твердыми.
  7. Дайте им остыть и нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

Emperors Crumbs https: // emperorscrumbs.com /

.

Клецки из свинины стоковое изображение. Изображение приготовленного, гарнира

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

типичная еда Словения кровяная колбаса жареная колбаса вяленые свиные отбивные гречневая каша кислая репа капустный хлеб ассорти из пельменей

Пельмени со свиной отбивной и красной капустой

Мясо высшего качества — жаркое из свинины с треском, картофельными клецками и красной капустой

Свинина с картофельными кнедликами и белокочанной капустой

Жаркое из свинины с тушеной капустой, перцем и чесноком

Шашлык из красной свинины, пельменей и пекинской капусты

Суп из пельменей с красной свининой и пекинской капустой.

Свиная отбивная с красной капустой, соусом и картофельными кнедликами

Жаркое из свинины с краснокочанной капустой, картофельными клецками и соусом

Портвейн жареный с маринованной капустой и клецками

Свинина жареная, капуста, пельмени

Немецкая свиная рулька

Жаркое из свинины

свинина с краснокочанной капустой и кнедликами

.

Капустница по-чешски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии. Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа. И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.

Дата загрузки: 2020-04-20

  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко  нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками,  добавить мясной бульон и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Готовый суп Капустница по — чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

Рецепт блюда из чешской капусты | Все рецепты

Это было чудесное блюдо из капусты! Я не бланшировала сначала капусту; Я просто добавил его в сковороду с другими овощами и варил, пока он не завял. Я также пропустил столовую ложку масла, так как думал, что жирного бекона было достаточно. У меня не было белого уксуса, поэтому я использовал яблочный уксус, и он сработал.Ням!

Я сделал это для скучающего по дому чешского друга, и он клянется, что на вкус как дома. Однако я добавил больше сельдерея (вы хотите использовать зрелые ароматные внешние стебли сельдерея, а не мягкие внутренние), дополнительный зеленый перец и дополнительный лук.

Пришлось приготовить это блюдо, потому что мой муж очень любит капусту. Он буквально не мог перестать это есть! Единственное изменение, которое я внес, — это добавить больше уксуса, чтобы придать ему более острый вкус.

В целом капуста нам нравится, но это было особенно вкусно.Это мой любимый вид кулинарии — простой и вкусный. Я заменил грибы сельдереем красным перцем на зеленый перечный уксус, сидр и белый уксус (это то, что у меня было под рукой, и мои общие предпочтения в любом случае). Я немного укоротился в приготовлении и просто бросил все овощи в сковороду, чтобы обжарить их вместе, не готовя сначала капусту (хорошо, я ленив). Мы с мужем практически вылизали миску. Спасибо, что поделились потрясающим рецептом.

Совершенно не заботился об этом.Не знаю, чего я ожидал, но уверен, что это моя вина. Думаю, я действительно переварила капусту, потому что она была мягкой и без бекона. Я приготовил бекон из индейки, приготовленный в микроволновке. У меня не было сельдерея, поэтому пришлось отказаться от него и использовать вместо него яблочный уксус. Я добавила немного сахара, но это не помогло. Думаю, я не могу жаловаться, потому что я вообще не следовал рецепту. Ну что ж, думаю, мне лучше извлечь урок из этого. Спасибо, в любом случае.

Мне он просто понравился, потому что на вкус он был как внутри яичного рулета, но без жирного аромата яичного рулета.

Большой. Использовали все требуемые ингредиенты, кроме масла — я слил немного беконного жира — оставил достаточно, чтобы использовать без добавления масла — захотелось аромата бекона. Я также только что приготовил капусту с овощами в конце.Я добавила уксус, как только положила овощи в сковороду, чтобы удалить кусочки бекона со дна сковороды. Еще я добавила чайную ложку сахара. На следующий день тоже чудесно. Люблю это холодно. Спасибо, отправитель.

Это был очень настоящий чешский вкус, напоминающий овощные гарниры, которые нам с мужем подали в Праге.Я сделал рецепт в точности так, как написано (бланшировал капусту, пока она не стала мягкой, но не полностью мягкой), и она была идеальной как есть. Мы действительно добавили соли к столу.

Выдающийся! Очень свежий на вкус и ароматный; мы оба любили это. Единственное, что я сделал иначе, так это пропустил шаг 1; в основном потому, что я ленивый. 🙂 Все равно все получилось! Спасибо хранителю.

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДА ЧЕХИИ




Это национальное блюдо Чехии. Его в высшей степени практично, легко и лаходно.
(очень вкусно)! Как только вы его подадите, вы поймете, почему. Ваши посетители, вероятно, будут стоять и приветствовать
повар! (Наслаждайтесь похвалой, вы это заслужили.)

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции.
разогреть духовку 450 F [232 C]

1 жаркое из свинины, около 3 фунтов [1? кг]
соль
1 ст.л. тмина
1 луковица, нарезанная кубиками
2 с [? Л] воды, прибл.

МЕТОД:
Посыпьте свинину небольшим количеством соли. Выложите мясо на сковороду. Лук нарезать кубиками; распространять это
 и тмин поверх жаркого. Добавьте воды, чтобы жидкость поднялась на 1/4 вверх по мясу.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Снизьте температуру до 325 и выпекайте около
1 1/2 - 2 часа (примерно 25-30 минут на фунт).Снимите и проверьте степень готовности, внутренняя температура 170 F [77 C] для свиной корейки или
185 F [85 C] для плеча. Если мясу нужен более темный цвет, снимите крышку и вернитесь в
в духовке еще 10-15 минут до коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ. Подавайте мясо с чешскими клецками, соусом и красной капустой.
(Приготовить и приготовить капусту, клецки и подливку)
Нарезать мясо, подавать с капустой, краснокочанной или квашеной капустой и клецками с
соус закончился.

СЕРЫЙ:
1 упаковка смеси для свинины + вода согласно инструкции на упаковке
1 стакан [250 мл] воды + 1/4 стакана [60 мл] муки Wondra
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы можете приготовить подливку из жареного мяса.МЕТОД:
После полного приготовления уберите мясо на сервировочное блюдо и быстро приготовьте следующий соус
в кастрюлю с каплями. Вылейте растворенную смесь коммерческого соуса в жаровню.
и на сильном огне размешать до кипения. Уменьшите до слабого кипения и перемешайте, очищая дно и
стороны сковороды, чтобы освободить все ароматные кусочки, прилипшие к жаровне во время выпечки.
Примерно через 2-3 минуты быстро смешайте воду и муку и влейте в подливку. Хорошо смешать
варить до загустения.Сразу снимите с огня.

Красная капуста нервен зел
средняя кочан краснокочанная капуста без сердцевины
1 нарезанная луковица
1 т масла
1 стакан [250 мл] воды
соль
3 ч уксуса
3 т сахара
1 ч. Муки Wondra

МЕТОД:
Нарежьте капусту полосками размером примерно 1/4 на 1 или 2 дюйма [1/2 x 2-4 см]. Нарежьте лук;
разогреть масло в кастрюле среднего размера; варить лук до мягкости. Добавьте капусту, воду и соль; крышка
и тушить на очень слабом огне около 30-40 минут, пока не станет мягким, но не мягким.[Там
в этот момент должно остаться очень мало воды. Если есть более нескольких столовых ложек
присутствует, слейте большую часть, либо оставив его для супа, либо выбросив.] Закончить
вмешивая уксус и сахар. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли / сахара / уксуса.
Посыпьте капусту мукой, быстро перемешивая, чтобы не было комков. Поднимите тепло и
варить, помешивая, до загустения.

HOUSKOVE KNEDLIKY (Булочки-пельмени)
1 фунт фарины (или муки)
2 стакана теплой воды
1 скудная чашка молока
2-3 яйца
1 столовая ложка соли
5 больших (старых) булочек, рожков или белого хлеба

МЕТОД:
Сначала нарежьте (старые) булочки, рожки или белый хлеб на небольшие гренки.Если свежий, поджарить или поджарить так
они четкие. Выберите лучшую фарину или муку, которую вы можете получить. Смешайте воду, молоко, яйца и
соли, продолжайте добавлять фарину, пока тесто не станет гладким, с пузырями и не прилипнет к
 миска. Смешать гренки. Разделить на 4 части, сформировать длинные шарики-пельмени. Пусть приступят к
30 минут. Поместить в соленую кипящую воду, варить около 25 минут. Отрежьте веревкой.
Этот национальный (воскресный) чешский ужин следует запивать пивом Pilsener (знаменитым
родной напиток).

Сообщайте о плохих ссылках .. Спасибо, Buzz


BACK TO GUTSY’S HOME

Рецепт Dušené Zelí (чешская тушеная капуста)

Тушеная капуста — очень популярный гарнир в Центральной Европе, часто подается с жареным мясом и пельменями. При медленном кипении капуста превращается в нежную и нежную сладкую капусту.

Это простое в приготовлении овощное блюдо называется dušené zelí на чешском языке, gedünstetes Kraut на немецком языке, kapusta duszona на польском языке.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Масло, сливочное или сало — 2-3 столовые ложки
  • Репчатый лук, нарезанный — 1
  • Зеленая или савойская капуста, очищенная от сердцевины, нарезанная или нашинкованная — 1 кочан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Семена тмина — 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Нагрейте масло, сливочное масло или сало в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Работая партиями, добавьте капусту в кастрюлю, обжаривая каждую добавку, пока она не увядет.
  2. Перемешайте в кастрюле оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, или пока капуста не прорубится и не станет мягкой.
  3. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте с жареным мясом, лапшой или клецками

Варианты тушеной капусты

  • Овощи : обжарьте немного нарезанной моркови или болгарского перца вместе с луком для придания цвета и аромата.Если хотите, можете использовать 1 фунт промытой квашеной капусты вместо капусты. Или используйте смесь половинки капусты и половины квашеной капусты.
  • Приправы : Используйте рубленый бекон или соленую свинину вместо масла или жира, чтобы капуста приобрела приятную дымность. Добавить мелко нарезанный дольки, укроп или несколько ягод можжевельника.
  • Замените воду или бульон легким белым вином, например рислингом или гевюрцтраминером
  • Капусту можно закончить в теплой (350 ° F) духовке, если вам нужно освободить плиту.

Easy словацкий Haluski

Haluski — это легко приготовить ужин на сковороде, который полон приятных вкусов и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Вашей семье понравится этот легкий ужин!

Происхождение Haluski (выраженный ха-loosh-ключ) являются спорными, но могут быть востребованы в той или иной форме, польскими, словаков, украинцев, венгров. Это простое удобное блюдо, состоящее из яичной лапши или картофельных клецок, обжаренных с капустой, луком, свининой и овечьим или козьим сыром.Отрезок свинины, который вы используете, вид сыра, а также лапша или клецки будут отличаться от региона к региону. Как бы вы ни решили его приготовить, халуски — это легкая еда, для которой требуется всего несколько ингредиентов.

Как приготовить традиционные словацкие картофельные пельмени для моих халусков?

Халуски в Соединенных Штатах часто готовят из яичной лапши или даже ньокки, чтобы сделать его легким и быстрым блюдом. Традиционный словацкий рецепт готовится из картофельных клецок, похожих на немецкий шпецле.Для приготовления традиционных словацких картофельных пельменей вам понадобится:

  • 2 больших очищенных картофеля
  • 3+ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана молока

Сделайте тесто, натерев на терке картофель на мелкой терке. Выдавите лишнюю воду и положите измельченные кусочки в миску для смешивания. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль, яйца и молоко, пока не образуется тесто, добавляя еще муки, если необходимо, для достижения приемлемой консистенции.Разделите тесто на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в длинную веревку или змейку. Нарежьте змей на «подушки» шириной 1/4 дюйма или на кусочки шариков из теста. Отложите нарезанные клецки до готовности. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, варите картофельные кнедлики по 3 минуты каждую партию. Вынуть из воды шумовкой.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие наши любимые блюда из Восточной Европы:

Могу ли я использовать бекон вместо панчетты?

Да! Бекон — приемлемая замена панчетте в этом рецепте.Он производит намного больше жира и жира, поэтому мы рекомендуем пропустить масло в этом рецепте (или значительно уменьшить его) и просто приготовить нарезанный кубиками бекон в сковороде и дать капусте и луку обжариться в жире.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Haluski — это легко приготовить ужин на сковороде, который полон приятных вкусов и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Вашей семье понравится этот легкий ужин!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана масла
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 1 крупный белый лук, разрезанный пополам
  • 8 унций панчетты
  • 1 фунт яичной лапши или ньокки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 5 унций простого козий сыр в крошке

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне.После растопления увеличьте огонь до среднего и обжарьте лук и капусту в масле. Обжарить 10 минут, часто помешивая. Добавить панчетту и обжаривать еще 7 минут. Снять с огня.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте яичную лапшу (или ньокки) в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.

  • Добавьте высушенную лапшу (или ньокки) к капустной смеси и приправьте черным перцем. Сверху выложите крошечный козий сыр и аккуратно перемешайте, пока он не растает и все не смешается.Подавать горячим.

Калорий: 685 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 21 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 45,4 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2,6 мг

Халуски (капуста и лапша) — домашнее на кухне

Что такое халуски? Халуски — это маслянистое польское блюдо с яичной лапшой и жареной капустой, которое часто подают во время Великого поста, и это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки капусты.Очень популярен в Питтсбурге!



Вы знакомы с халусками? Это что-то из Питтсбурга или что-то в этом роде? Я знаю, ты ожидаешь десерт, но у меня проблема.

Здесь, на юге центральной части штата Пенсильвания, никто не знает, что такое халуски. Это убивает меня, потому что это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе.

Haluski — это польское блюдо из капусты и лапши, которое я ел хотя бы раз в месяц, когда рос. Вы всегда находите это в качестве дополнения к рыбной картошке во время Великого поста.

Я сделал большую партию и принес на обед, чтобы обучить своих коллег.Все они просили рецепт халуски, так что можно с уверенностью сказать, что он имел огромный успех.



Халуски — это яичная лапша с обжаренной капустой, луком и маслом. Это одно из тех блюд, которые я редко готовлю сам, в основном потому, что моя мама хорошо его готовит.

Я тоже не буду делать вареники, потому что это еще одно блюдо, которое моя мама готовит с жареным луком сверху. Думаю, это из-за ностальгии, связанной с ними, поскольку я рос, ел их в детстве.

Как ни странно, в моей семье нет поляков.Думаю, это то, что мы, питтсбургцы, едим постоянно, независимо от этнической принадлежности.


Как сделать Haluski

Традиционно лапшу готовят с нуля. Каким бы амбициозным я ни был с моей философией с нуля, я довольно прохладно покупаю упакованную яичную лапшу. Это делает ужин намного быстрее и проще.

Если вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, вот рецепт домашней яичной лапши от Neighborfood.

Сначала обжариваем на сливочном масле лук и капусту.Очень много. Когда капуста станет мягкой, добавьте приготовленную яичную лапшу и перемешайте. Это так просто!

Моя мама также имеет обыкновение класть на вещи много черного перца. Обычно мне хорошо без него, но как бы я ни старался, я не могу есть халуски без черного перца.

Как нарезать капусту для Халуски

Не знаете, как нарезать капусту? Я написала отдельное руководство с пошаговыми фотографиями, как нарезать капусту.

Прежде чем начать, убедитесь, что нож у вашего повара очень острый.Тупой нож означает, что вы с большей вероятностью поскользнетесь и порежетесь на таком крепком овоще.

Чтобы халуски приготовить еще быстрее, измельчите сразу весь кочан, а остатки храните в холодильнике плотно закрытыми. Таким образом, когда вы устали от долгого рабочего дня, вы можете бросить вещи в кастрюлю и приготовить ужин примерно за полчаса.

Происхождение Халуски

Как вы можете видеть в комментариях ниже, халуски имеет несколько имен и происхождения. Поделись со мной своим любимым воспоминанием!

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Haluski — масляное польское блюдо с яичной лапшой и жареным капусту часто подают во время Великого поста.Очень популярен в Питтсбурге!

Ингредиенты

  • 8 унций сырой широкой яичной лапши
  • 6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 фунт зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками (примерно половина кочана капусты)
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую щепотку соли и яичную лапшу. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке примерно 10-12 минут.Слейте воду, когда закончите.
  2. Тем временем в большой голландской духовке на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте лук, капусту и большую щепотку соли. Обжарить 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой и не станет мягкой. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
  3. Добавьте приготовленную лапшу к капустной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При необходимости добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить черным перцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, ознакомьтесь с моими рецептами, что делать с остатками капусты.

#VisitCzechRepublic

Давайте создадим осеннее меню вместе с некоторыми интересными региональными чешскими рецептами , которые содержат отличных сезонных ингредиентов .

Наши прабабушки говорили, что суп открывает желудок , и сегодняшние диетологи это подтверждают. Вкусные густые супы всегда были основой чешской кухни, и поэтому они не должны отсутствовать на нашем осеннем столе. У каждой чешской домработницы всегда будет под рукой морковь, так как она является основой многих соусов и супов. Сливочные супы всегда пользовались популярностью, а этот из осенняя морковь готовили там, где тыква плохо росла, в основном в горах.

Крем-суп из моркови

Ингредиенты (4 порции):
800 г моркови
200 г репчатого лука
50 сл масла
Соль, перец, перец чили или около 0,5 см имбиря (можно не добавлять)
1,8 л овощного бульона
Шнитт-лук или зеленый лук
Приготовление: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, лук мелко нарезать, обжарить все в масле до карамелизации моркови, затем добавить соль и перец. Влить бульон и варить, пока морковь не станет мягкой.Тщательно перемешайте ручным миксером и готовьте несколько минут. Сезон: если суп слишком сладкий, добавьте немного перца чили или тертого имбиря. Можно добавить жирные сливки или сметану. Украсить отдельные порции измельченным чесноком или зеленым луком.

Птица, будь то кур, индеек, уток или гусей , раньше была важной частью особых чешских праздников, особенно около Дня Св. Мартина . Это было, когда домашняя птица, насытившаяся весной, достигла надлежащего веса в конце своей жизни и превратилась в восхитительное жаркое, чтобы вознаградить горничных и батраков, которые собирались уехать в поисках работы в другое место или вели переговоры о новых контрактах со своим нынешним фермером. , в районе св.День Мартина. Мы также должны сегодня вознаградить себя, например, этим фирменным блюдом из Западной Богемии :

Жареная утка с фруктами, имбирной капустой и карловарскими клецками

Подается с восхитительным фруктовым соусом, прекрасными карловарскими пельменями и острой капустой. Можно использовать любые фрукты: также отлично подойдут груши или сливы.

Состав:
1 утка, около 2 кг
соль
тмин цельный
2 столовые ложки меда
2 яблока
1 апельсин
горсть изюма
Приготовление: Приправить утку солью и тмином, смазать ее медом.Жарьте вместе с очищенными фруктами, нарезанными на более мелкие кусочки, и изюмом. Смочите, обдав немного горячей водой и соки. Приготовьте подливку, заперев сок.

Имбирная капуста
1/2 белокочанной капусты
1 луковица
свежий имбирь размером с большой палец
125 г сливочного масла
белое вино
1 большое яблоко
соль
Приготовление: Нарезать белокочанную или красную капусту на длинные нитки, лук и имбирь нарезать мелкими кубиками. Обжарить все на горячем масле, добавить вино и тушить до мягкости.В завершение добавьте тертое яблоко и приправьте солью.

Мелкие карловарские пельмени
1 кг легких булочек
4 яйца
50 г сливочного масла
250-300 мл кулинарных сливок
2 горсти петрушки
булавы
соль
масло для чистки щеткой
Приготовление: Нарезать хлеб на мелкие кубики и обсушить в духовке. Вынуть хлеб из духовки, добавить сливки, топленое масло, желтки, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и мускатным орехом и перемешать. В завершение добавьте взбитые яичные белки.Заверните в фольгу и готовьте на пару в течение 15-20 минут в зависимости от размера.



День Святого Мартина — это традиционный десерт , нежные булочки с начинкой из орехов и мака . Булочки St.Martin быстрые и очень вкусные, и они отлично подходят не только после осеннего обеда, но и в качестве завтрака или с чашкой кофе.

Мартинские роллы

Состав:
450 г универсальной муки
3 желтка
250 г жира (масло, гера или сало)
100 г сахарной пудры
0.25 л 33% жирных сливок
щепотка соли
1 целое яйцо для чистки
ореховая или маковая начинка из 200 г орехов или семян мака
Приготовление: Из всех ингредиентов приготовить гладкое и нелипкое тесто, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут в холодильнике. Затем разделите тесто на 6 частей, из каждой сформируйте диск (кружок) и разделите на 8 треугольников. Положите начинку на широкий конец, скатайте, сформируйте рулет и выложите на форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.Смажьте яйцом и запекайте около 15 минут при 180 ° C.



Чтобы получить больше вдохновения от чешской региональной кухни, посетите www.czechspecials.cz
Czech Specials — Сайт проекта «Попробуйте Чешскую Республику» не только предлагает интересные рецепты, но и содержит список сертифицированных ресторанов . Только те рестораны, которые правильно готовят настоящую чешскую кухню, могут использовать синий логотип на своей двери!

Попробуйте Чешскую Республику!

Суп из польской капусты Капуста

Каждое воскресенье, когда мы росли, мы проводили день в гостях у моей Бабчи.Babci означает бабушка на польском языке *, и она была матерью моей матери. Как и большинство женщин ее поколения, она часто готовила блюда из «старой страны», и в моей памяти навсегда запечатлелись характерные вкусы и ароматы этих блюд.

Даже сегодня я могу немедленно вернуться в прошлое, когда чувствую запах определенных продуктов или готовящихся блюд. Одно из таких блюд — капуста **, традиционный польский суп из капусты. Мы всегда были в восторге, когда Бабчи готовила нам на ужин восхитительную капусту.

Спустя годы я обнаружил, что мой муж Джек, который очень любит всякую капусту, никогда не ел Капусту!

Поскольку у меня не было настоящего рецепта Бабчи (это был один из тех рецептов, которые были приготовлены по памяти и никогда не записывались), я сделал все возможное, чтобы воссоздать его из своей собственной памяти, и я думаю, что получил он довольно близок к этой версии.

Хотя это традиционно не польский ингредиент, моя Бабчи добавила в свою капусту консервированные тушеные помидоры, что придает ей дополнительный аромат и действительно усиливает другие ингредиенты в этом блюде.Капуста, которую подают с ржаным хлебом и маслом, — одно из тех блюд, которые просто отправляют меня в прошлое. И Джек, которому все это не по душе, удивляется, как он пропустил эту потрясающую польскую классику, пока не встретил меня!

Этот пост был первоначально опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

* С момента публикации этого рецепта несколько комментариев ниже дали мне понять, что «бабча» — правильное слово для обозначения бабушки на польском языке. В моей семье мы называли ее просто Бабчи.

** С момента публикации этого рецепта один из читателей сообщил нам, что этот суп также известен как Капусняк, или, согласно Википедии, Капуста кисона душона. Капуста — это название, которое многие польско-американские семьи, такие как моя, дали этому супу.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Традиционный польский суп из капусты, приготовленный из свинины, капусты, квашеной капусты, лука, семян каррауэй и секретного ингредиента моей бабци… тушеных помидоров, чтобы действительно усилить вкус этого супа.


  • 3–4 фунта мясных свиных ребрышек, например ребрышки по-деревенски
  • 6 унций нарезанной кубиками соленой свинины (4 унции после снятия кожи. Жирный тип, а не мясной)
  • 1 ½ стакана луковицы, около одной крупной луковицы
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 фунт свежей квашеной капусты с соком (можно найти в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)
  • 1 средний кочан, нашинкованный (около 1 1/2 — 2 фунта)
  • 2 банки тушеных помидоров по 14 ½ унций
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Универсальный картофель 4 фунта
  • Ржаной хлеб с маслом

  1. Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала кипения. Выключите горелку и оставьте их в воде на 15 минут.
  2. Пока свинина готовится, на средней сковороде готовьте нарезанную кубиками соленую свинину на среднем огне в течение 2-3 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и тушите в течение 3 минут. Выключите огонь и отставьте.
  3. После приготовления выньте ребра из кастрюли и дайте остыть. Сохраните жидкость в кастрюле.
  4. В кастрюлю с жидкостью добавить квашеную капусту и сок, нашинкованную капусту, тушеные помидоры, тмин и соль, а также приготовленную соленую свинину и луковую смесь.
  5. Готовьте на среднем огне до готовности капусты, примерно 30-35 минут. Пока капустная смесь варится, снимите мясо с костей, нашинковав его на небольшие кусочки. Верните приготовленную свинину в кастрюлю, когда капуста станет мягкой, и нагрейте до температуры подачи.
  6. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, пока готовится капустная смесь. Доведите до кипения и на среднем кипении варите картофель 5-10 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. Как только смесь из капусты будет готовиться, нарежьте приготовленный картофель небольшими кусочками и либо добавьте в готовое блюдо из капусты, либо подавайте вместе. (приготовление на четвертинки и последующее нарезание сделают их более твердыми и менее мягкими, поскольку кипящая вода соприкасается с меньшей поверхностью.
  7. Подавать с ржаным хлебом и маслом для традиционной польской трапезы.

Читать также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *