АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картофель по-деревенски в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом. Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1. Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми. С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки. Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

 

Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.

Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.

Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
  • чеснок – 5 зубков,
  • чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски

Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.

Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.

Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.

Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.

Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой.  Приятного аппетита!

Автор фото: valenti

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легкий жареный картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.

Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка — все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля вкусны, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное.Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт — то, что вам нужно. Вот почему:

  1. Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
  2. Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Перевязочный. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем.Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного обеда или для ужина в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.

Как запекать картофель

Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля — это выбор правильного сорта картофеля. Здесь держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля — его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и мелкого юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный.Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!

Советы по запеканию картофеля в духовке

  • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие. Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не кладите картофель на противень. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между ними.Если они будут переполнены, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый. Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
  • Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
  • Или вообще не одевайте! Жареный в духовке картофель может быть намного больше, чем гарниром к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой. В таком случае откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить их в духовку.

Другие любимые рецепты гарниров

Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

Жареный картофель в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций 4

Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для гарнира
заправка:
  • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки морского соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотистой корочки по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала

Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым.Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошо подойдет тонкокожий восковой картофель, такой как Red Bliss или Fingerling.

Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

Herb ‘em up

Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи.Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого картофеля с травами или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

При какой температуре лучше всего готовить картофель?

Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы он стал золотистым, хрустящим снаружи и сливочным внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки.Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

Как хранить остатки еды?

Хотя жареный картофель обычно лучше всего готовится прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

Любите картофель и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 ст.

свежемолотая петрушка

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
  2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт печеного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и рассмотреть простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

… как запечь картошку. ♡

Только несколько лет назад я наконец осознал для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем .Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого совершенно легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько вкусным может быть простой картофель.

Это то, о чем мы сегодня говорим.И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в приведенном ниже методе. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и заправлен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давай испечем картошки!

Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах.Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого вида картофеля. Но я твердо убежден, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой.Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любое масло для жарки на сильном огне, которое вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы картофельная кожица немного хрустела.
  • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как испечь картофель:

Вот мой проверенный и проверенный метод best для приготовления запеченного картофеля в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
  2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли), или вы можете просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
  3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — за два раунда! Для первого раунда запекать около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы вы немного хрустели.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

Запеченный картофель FAQ:

Вот несколько ответов на некоторые из самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жареное масло (вместо масла).
  • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
  • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, с помощью этого метода картофель нужно не накрывать, чтобы кожица стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка загружена:

Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

  • Классический запеченный картофель : посыпанный сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
  • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
  • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или кусочки тортильи по желанию
  • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

Еще любимые рецепты из картофеля:

Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!


  • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
  • 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

  1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
  2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
  4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно готовился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно выдавите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам в продольном направлении. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
  7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


Банкноты

* Противень: Вы можете запечь картофель (1) прямо на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы улавливать капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

Рецепт жареного картофеля в духовке | Allrecipes

Используйте Yukon Golds (разрежьте их на восьмые) или новые / красные (разрежьте на четвертинки).Поместите их в большую застежку-молнию с маслом. Добавьте соль и измельченный ЧЕРНЫЙ перец — побольше, если любите специи. Забудьте обо всех травах — они конфликтуют. Добавьте около 4 столовых ложек слегка нарезанного розмарина или 2 столовые ложки. сушеного розмарина. Добавьте и чеснок, если вы любите чеснок. Вот и все — соль, перец, масло, чеснок и розмарин. Встряхните пакет и дайте ему немного постоять на столе, время от времени встряхивая. Не более 10 минут, с небольшим взбалтыванием. Если вы предпочитаете базилик, используйте базилик вместо розмарина.Если вы предпочитаете острое, добавьте в пакет немного острого соуса. Вы уловили идею. Будь проще. Потом запекаем. Тогда наслаждайтесь.

Как и другие, я использовал красный картофель и, чтобы сэкономить время, оставил кожуру. Чтобы сохранить низкий уровень обслуживания, я готовил при 350 (в то время как другие блюда были в духовке) около 45 минут. Последние 10 минут я жарила их на гриле, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри. Хорошо разогревается. Delish.

Вкусно и просто. Я делаю их все время, но начал использовать только несколько специй и трав — на данный момент я чувствую, что результат будет наилучшим, если использовать только чесночный порошок, соль, молотый черный перец и порошок чили.Иногда я добавляю немного розмарина, но чаще всего нет. Спасибо — люблю их !!!

Вместо того, чтобы отмерить все разные специи, я просто использовал около 1 1/2 чайной ложки. до 2 ч. л. из Прованских трав, в котором есть многие из перечисленных здесь специй. Я использовал картофель Юкон Голд (всегда!). Поместите разрезанный на четвертинки картофель в пакет на молнии размером галлон. Добавил масло, чеснок, прованские травы, соль и немного свежемолотого перца. Встряхнуть и вылить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.Запекается по назначению. Прекрасный результат. Спасибо!

Я сделал это и использовал только оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Я также запекал его при 350 в течение примерно 50 минут, и картофель был идеальным, не слишком мягким, не слишком хрустящим. Очень вкусно!

Это мой любимый жареный картофель, я его постоянно готовлю. Они нежные, вкусные и красивые. Одно предупреждение — я обнаружил, что 475 был слишком высоким, я выпекаю их на 425 около 35 минут.

Фантастический рецепт! Рецепт удвоил без проблем. Я приготовил картофель в микроволновке (в мундире), чтобы сократить время приготовления. Пропустите пилинг! Кожа добавляет питательных веществ и интереса!

Используйте картофель Юкон, нарезанный на 8 частей или новый / красный, нарезанный на 1/4. Положить в полиэтиленовый пакет LG с маслом. Добавьте соль и ЧЕРНЫЙ перец. Забудьте о травах — они конфликтуют. Добавьте 2 столовые ложки сушеного розмарина, чеснок — если хотите, еще — соль, перец, чеснок, розмарин. Встряхните пакет и оставьте его на столе не более 10 минут, периодически встряхивая.При желании замените розмарин базиликом. Тогда запеките., Вы поняли. Сохраняйте простоту

Это отличный рецепт, каждый раз, когда я его готовлю, я меняю, какие бы специи я ни чувствовал, он очень универсален! Обычно мне нравится нарезать картофель, а затем варить его около 5 минут или около того, а затем положить его в форму из жареного стекла и запекать в течение 20 минут, чтобы он стал мягким, а жареный сделал его хрустящим. Их съедают каждый раз!

Не знаю, что я сделал, чтобы этот вкус понравился…. но последовал этому рецепту до Т, и я предпочел свой собственный рецепт с травами для жареного картофеля

Наш любимый хрустящий жареный картофель

Этот рецепт запеченного в духовке картофеля имеет короткий список ингредиентов, минимальное время приготовления, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой собственный вкус с различными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достойен похвалы. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мой метод запекания картофеля в духовке

Жареные овощи — наш основной продукт. Мне нравится, насколько они просты и как мало они требуют очистки. Мы уже рассказывали о различных жареных овощных блюдах на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает одно из первых мест в обоих наших списках фаворитов. Полный рецепт с указанием количества ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро провести вас через процесс здесь.

Начинаем с горячей духовки. Если вы хотите идеально приготовить золотисто-коричневый жареный картофель с пушистой нежной сердцевиной, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.

Я жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться или если вы используете режим конвекции (режим вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или примерно 205 градусов по Цельсию.

При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель обжаривается от двадцати пяти до тридцати пяти минут.Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картошку. Я обычно разрезаю свою на куски по 1 дюйм.

В этом рецепте подойдет любой вид картофеля, но мои любимые — это картофель Юкон Голд, молодой картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

В качестве приправы мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки.Если вы не очень много готовили с копченой паприкой, советую вам начать. Это темно-красная специя, которая добавляет нотку дыма и сладости.

Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) о том, как лучше всего приготовить жареный картофель в духовке.

Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  1. Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся куски размером в 1 дюйм.
  2. Картофель запекать в горячей духовке.Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Перемешайте картофель в масле, нагретом до высокой температуры (например, в масле виноградных косточек или авокадо), пока вы не убедитесь, что он хорошо покрыт маслом.
  4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями. Обожаю копченый перец.
  5. Выложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними есть небольшое пространство. Переполнение картофеля заставит его приготовиться на пару, а не поджариться.
  6. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте жареный картофель с мелко нарезанной зеленью, например, чесноком, петрушкой или базиликом.

Еще рецепты жареных овощей

Наш любимый хрустящий жареный картофель

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт — наш любимый способ приготовить жареный картофель. Список ингредиентов очень короткий, время на приготовление минимальное, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой вкус с разными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает похвалы.

На 4 порции

Вам понадобится

1,5 фунта Юкон Голд или молодой картофель

1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки копченого перца, см. Примечания

Свежие травы, такие как измельченный чеснок, петрушка или мята, для сервировки

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выложите картофель в один слой.

    Обжарьте картофель до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и с помощью плоской лопатки перемешайте его, чтобы он подрумянился.

    Посыпать теплый картофель свежей зеленью и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Силиконовый коврик для запекания: Нам нравится использовать наш коврик для запекания при запекании овощей в духовке, поскольку на нем ничего не прилипает и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что на фото и видео, взят из Силпата.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 163 калорий / общее количество жиров 5,4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 463,3 мг / углеводы 26.9 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахара 2 г / Белки 2,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт ломтиков запеченного картофеля

Эти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Изначально я не хотел публиковать этот рецепт картофельных ломтиков в блоге, потому что это слишком просто — слишком просто.Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой рассказать о рецепте. Итак, вот оно.

Состав

Для простых и вкусных ломтиков картофеля вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец (по желанию)

Вместо черного перца вы также можете добавить розмарин, все приправы для рогаликов, порошок паприки, хлопья чили… все, что хотите!

Как приготовить идеальные хрустящие ломтики запеченного картофеля в духовке

Мне нравится, насколько просты эти раунды из печеного картофеля.Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю их готовить, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

Шаг 1: Очистите картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом или, что еще лучше, ножом для резки мандолины. Шаг 2: Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец. Шаг 3: перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и раскручиваю их (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми).Шаг 4: Положите их на пергаментную бумагу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Шаг 5: Выпекайте ломтики картофеля в духовке при 400 ° F / 200 ° C около 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Подавать ломтики картофеля…

как закуска с соусом для макания:

в качестве гарнира с:

Ответы на ваши вопросы

  • Могу ли я использовать вместо него сладкий картофель? Однозначно! У меня даже есть рецепт запеченных в духовке ломтиков сладкого картофеля.
  • Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге / противню для выпечки! Убедитесь, что вы используете правильный вид пергаментной бумаги, а не вощеную. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или лотку.
  • Подходит ли противень вверху духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю / центральную решетку духового шкафа.
  • Можно ли заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и др.)..)
  • Следует ли перевернуть ломтики картофеля на полпути? Вы можете это сделать, но в этом нет необходимости!
  • У вас есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится запеченный нарезанный картофель так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

Cheers, Бьянка

Ломтики запеченного картофеля в духовке

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Эти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир, закуски

Веганская кухня

Порции 2 порции

Калорий 371 ккал

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  • Очистите картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом или, что еще лучше, ножом для резки мандолины.

  • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец. Перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и раскручиваю их (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были маслянистыми). Разложите их на пергаментной бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Запекайте ломтики картофеля в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

FAQ
  • Могу ли я использовать вместо него сладкий картофель? Однозначно! У меня даже есть рецепт запеченных в духовке ломтиков сладкого картофеля.
  • Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге / противню для выпечки! Убедитесь, что вы используете правильный вид пергаментной бумаги, а не вощеную. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или лотку.
  • Поднос находится в верхней части духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю / центральную решетку духового шкафа.
  • Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. Д.).
  • Следует ли перевернуть ломтики картофеля на полпути? Вы можете это сделать, но в этом нет необходимости!

калорий: 371 ккал, углеводов: 76 г, белков: 9 г, жиров: 4 г, натрия: 312 мг, калия: 1776 мг, волокон: 5 г, сахара: 2 г, витамина C: 24.3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Картофельные рецепты — Жареный картофель с чесноком — Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше Жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом.Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель — один из лучших рецептов картофеля на свете!

Рецепт жареного картофеля в духовке — лучший способ приготовления и приготовления картофеля. Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком — отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко съесть.Каждый кусочек полон вкусов и восхитителен!

Рецепт жареного картофеля с чесноком

Когда дело доходит до картофеля, простые ингредиенты имеют большое значение. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Желтый и красный молодой картофель
  • Масло сливочное несоленое
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Как жарить картофель в духовке?

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Сначала подготовьте картофель и хорошо перемешайте со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Затем запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть картофель, полить маслом и запекать еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам по выпечке, приведенным ниже.

  • Используйте сочетание оливкового масла и несоленого сливочного масла.
  • Нарежьте картофель ломтиками, так чтобы каждая часть картофеля была заполнена чесноком, маслом и зеленью.
  • Для получения лучшего, нежного, маслянистого и чесночного жареного картофеля поливайте его оливковым маслом и сливочным маслом во время жарки.

Часто задаваемые вопросы

Какая лучшая температура для жаркого картофеля?

Я рекомендую запекать картофель при 425F в духовке.

425 градусов по Фаренгейту — это магическая температура (эквивалент 220C или 220 градусов по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы жареный картофель?

На приготовление в духовке уходит в среднем 35-45 минут.Продолжительность приготовления зависит от размера картофеля.

Чтобы проверить степень готовности, проткните вилкой. Если внутри нежная, готово.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт картофеля содержит всего 221 калорию на порцию. Поскольку калорий очень мало, это полезный рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Жареный картофель с чесноком — быстро, легко и лучше всего жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, вымытый и ополоснутый
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 капли черного молотого перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

Положите каждый картофель на деревянную ложку и нарежьте картофель горизонтальными надрезами. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте. Перемешайте картофель с чесночной смесью, хорошо покройте. Убедитесь, что чесночная смесь попала в прорези картофеля. Переложите картофель на жаровню.

Обжарить картофель 15 минут, затем перевернуть и смазать чесночным маслом. Жарить еще 15-20 минут.Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать обычный желтый или красный картофель. Вы также можете комбинировать их вместе, как в моем рецепте выше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 221 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 15 мг Натрий 91 мг Углеводы 25 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *