Котлеты с творогом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 150 г | ||||
| 180 г | 100 г | |||
2 зуб. | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
80 мл | 100 мл |
Описание рецепта — Котлеты с творогом:
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах — отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты — этот рецепт для вас!
Котлеты с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.
Шаг 3:
С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари — должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.
Шаг 4:
В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.
Шаг 5:
| 180 г |
Сюда же пересыпаем творог.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.
Шаг 7:
Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.
Шаг 8:
В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9:
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.
Шаг 10:
Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 11:
А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.
Шаг 13:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.
Шаг 15:
Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Мясные котлеты -пошаговый рецепт с фото
Описание
Мясные котлеты
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!
Чтоб приготовить сочные и вкусные домашние мясные котлеты, много мастерства не нужно. Но знаю точно, что каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, по которому готовит мясные котлеты поистине вкусными, как не у кого другого. Кто-то добавляет в мясные котлеты овощи, кто-то сметану, булку, вымоченную в молоке и многое другое.
Сегодня я хочу поделится с вами очень необычным, но очень вкусным рецептом сочных мясных котлет с творогом и овощами. Мясные котлеты я предлагаю запечь в духовке.
Ингредиенты:
- куски свиного мяса для фарша — 1 кг.,
- творог — 200 гр.,
- одна свежая морковь,
- одна большая луковица,
- яйца — 2 больших куриных,
- сметана — 3 полные столовые ложки,
- соль, молотый чёрный перец — на вкус,
- чеснок — 5 зубчиков,
- свежая зелень (у меня черемша).
Как приготовить:
Вкусные мясные котлеты получаются из смешанного мяса (свинина и говядина). В данный момент на сегодня у меня мясные котлеты только из свинины. Для начала нужно приготовить мясной фарш. Кусочки чистого мяса с прослойками сала, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
Здесь же, очищенный и вымытый картофель с луком и чесноком, так же прокрутить на мясорубке. Получившийся фарш приправить солью и перцем.
В мясной фарш осталось добавить ещё один овощ — морковь. Её надо очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь придаст мясным котлетам некую сочность. Очень сочные и вкусные котлетки получаются с добавлением тыквы. Но её лучше применить для приготовления котлет из куриного филе. Кстати, на днях собираюсь такие котлетки приготовить. Заходите в гости, буде рада угостить вас рецептом.
Теперь в большую и глубокую миску помещаем все необходимые продукты: приготовленный фарш, нашинкованная морковь, творог, сметана, сырые куриные яйца, измельченная зелень черемши или другая зелень, которая у вас есть.
Перемешиваем хорошенько и при необходимости добавляем специи.
Не знаю, может мне так кажется, но перед готовкой, я фарш слегка взбиваю. То есть, перебрасываю фарш, для одной котлеты, из одной руки в другую или ударяю её в стол, на маленьком расстоянии, чтоб не запачкать всё вокруг. Готовые котлеты получаются более рыхлые, нежные и очень сочные.
Мясные котлеты, испеченные в духовке, с творогом и овощами подайдут и для деток меньшего возраста. Моей семье мясные котлеты с творогом очень понравились.
На гарнир к мясным котлетам подавать салат из свежих овощей или картошку пюре.
Приятного аппетита!
Котлеты с творогом — 8 рецептов, куриные, из индейки, диетические
Котлеты с творогом из курицы, индейки, с сыром и овощами получаются очень нежные и необычайно сочные. Для взрослых и детей!
Рецепт 1: котлеты с творогом (пошаговые фото)
- Филе куриное — 500 гр.
- Сухари панировочные — 7 столовых ложек
- Батон сухой — 2-3 кусочка
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Творог — 180 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень замороженная — 2 столовые ложки
Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.
Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.
Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.
С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром
Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.
Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки.
Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал.
Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.
- куриное филе — 500 г;
- творог 5-9% — 200 г;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сухари панировочные — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона. По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами
Рецепт 3: вкусные рыбные котлеты с творогом
- рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;
- творог – 150 грамм;
- луковица репчатая – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;
- соль, чёрный перец — по желанию;
- зелень свежего укропа – по желанию;
- постное масло – для обжарки котлет.
У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.
Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.
Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.
Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.
Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.
Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.
На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.
Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.
Готовое блюдо подаю к столу.
Рецепт 4: котлеты из куриного фарша с творогом
- куриный фарш 1000 гр
- творог 0% 300 гр
- яйца 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Лук необходимо почистить и нарезать кубиками. Для того чтобы исключить дискомфорт при нарезке, нужно очищенную луковицу ополоснуть холодной водой.
Соединить лук с фаршем.
В фарш с луком разбить два сырых яйца.
Добавить в миску творог. Затем посолить и поперчить полученную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
Выстелить противень пекарской бумагой. Формировать котлеты влажными руками и выложить на противень. В разогретую до 180 °С духовку помещают будущие котлеты на 30 минут.
Рецепт 5: котлеты из индейки с творогом и шпинатом
Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан.
- филе индюшатины 600-700 гр.,
- творог — 150 гр.,
- шпинат мороженный 200 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- панировочные сухари — 1 ст.л.,
- соль, специи на ваш вкус.
Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.
Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.
После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.
Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.
Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.
Жарим на среднем огне с обеих сторон.
После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.
Так же можно запечь в духовке на пергаменте.
Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны.
Рецепт 6: мясные котлеты с творогом на сковороде
Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные котлеты с творогом и сыром. Котлеты готовятся из постной свинины и говядины, они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами. Лук и чеснок в этих котлетах отсутствует.
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Творог 250 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухари панировочные для панир.
- Масло растительное для жарки
- Зелень 1 ст. л.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем тёртый сыр, рубленную зелень, творог, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Разделяем фарш на котлеты.
Панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы!
Рецепт 7: диетические куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.
Для фарша:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г творога
- Зелень укропа и петрушки
Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.
Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.
Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.
Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.
Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.
Рецепт 8, пошаговый: котлеты из кабачка с творогом
- крупный кабачок — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- творог — 180 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.
Крупный кабачок очищаем от шкурки, удаляем серединку с крупными семечками и натираем кабачок на тёрке, хотя я предпочитаю пользоваться специальной овощерезкой. Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем постоять, чтобы кабачок дал сок. Затем откидываем кабачок на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя влага. Возможно, придется даже немного отжать кабачок вручную.
Добавляем к кабачку два сырых куриных яйца, пачку творога и четыре столовые ложки муки.
Все тщательно размешиваем. Тесто получается не очень плотное, поэтому на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем это тесто ложкой.
На среднем огне обжариваем кабачковые котлетки с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону. На среднем огне под крышкой доводим котлеты до готовности.
Готовые котлеты подаем к столу, украсив их свежей зеленью. Очень хорошо к таким котлеткам подойдет белый соус. Эти котлетки можно подать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к чему-то мясному.
Рецепт 9: куриные котлеты с творогом и кабачком
Куриные котлеты с творогом получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они точно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Одно из важных достоинств — простота готовки в домашних условиях, особенно если руководствоваться наглядным фоторецептом с пошаговыми картинками. Секретом кушанья выступает именно творог, который придает сочность и нежность котлеткам.
- куриное филе — 800 гр
- чеснок — 35 гр
- горький перец — 18 гр
- морковь — 90 гр
- кабачки — 350 гр
- творог — 200 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- укроп — 20 гр
- петрушка — 20 гр
- поваренная соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- специи для курицы — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 20 гр
- растительное масло — для жарки
Начинать приготовление куриных котлет с творогом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки кабачка. Если овощ молодой, то его не нужно очищать от кожуры и семечек. А вот кабачок с толстой шкуркой придется очистить. Овощ следует помыть и натереть на мелкой терке.
Острый перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать.
Помойте и измельчите укроп.
Петрушку следует вымыть и мелко нарезать.
Установите мясорубку и прокрутите через нее куриное филе. Далее очистите и обмойте морковь и чеснок. Отправьте их в мясорубку. В ингредиенты для фарша нужно добавить крахмал, творог, зелень, перец, соль, куриную приправу, кабачок (при необходимости отожмите его от лишней влаги) и яйцо.
Вымесите массу до однородности. Готовый фарш нужно отправить в морозилку примерно на десять-пятнадцать минут.
После этого достаньте фарш и сформируйте котлетки. Отправьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Далее выложите котлетки и жарьте их в течение двух-трех минут с одной стороны. Огонь должен быть средним.
Затем переверните изделия и обжарьте их с другой стороны в течение еще трех минут.
Готовые куриные котлеты с творогом, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подавайте мясные изделия в горячем виде. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://www.photorecept.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://vkysnjatinka.com, http://fotorecept.com, https://nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриные котлеты с творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.
Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
творог 200 г
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для курицы 0,5 ч. л.
кукурузные хлопья 100 г
масло подсолнечное 100 мл
Число порций: 6
Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с творогом» на 100 г
Калорий
ность 242
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
10.3
грамм
Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша
Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.
Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Соединим его с измельченными овощами.
Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.
Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях
Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.
Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.
Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.
Шаг 3: Жарим изделия
Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.
Шаг 4: Подача
Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.
Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с творогом
В мою кулинарную книгуОднажды, гуляя по кулинарным просторам интернета, я наткнулась на такой интригующий и необычный рецепт. Котлеты из курицы, котлеты из куриного филе или даже куриные котлеты с кабачком я готовила множество раз. А вот такие котлеты, в состав которых входил бы творог, я не то чтобы не готовила, я даже не подозревала о таком сочетании продуктов.
Но рецепт куриных котлет с творогом, как вы уже догадались, не оставил меня равнодушной. Уж очень аппетитно смотрелись такие котлетки на фотографиях кулинарных мастериц. Да и просто стало любопытно, что же в итоге получится от такого необычного, на мой взгляд, сочетания.
Рецепт куриных котлет с творогом сулил получить в результате приготовления сочные, невероятно нежные и, что для меня немаловажно, фотогеничные котлетки красивого золотистого цвета. Так и произошло. Котлетки действительно получились нежными, красивыми и вкусными. На вкус они очень напомнили мне котлеты с сыром, рецепт которых я уже публиковала. Вкус творога практически неуловим, он всего лишь придает котлетам большей сочности и добавляет пикантности. В общем, эксперимент удался на славу. Поэтому спешу поделиться с вами результатом, ну и самим рецептом в том числе.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- одно крупное куриное филе
- 200 г творога
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- луковица
- 1-2 зубца чеснока
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 30 мл подсолнечного масла
- соль, перец
Куриные котлеты с творогом, рецепт пошагово
Куриное филе моем, режем на куски. Луковицу и пару зубцов чеснока очищаем.
Готовим фарш из филе, лука и чеснока.
К куриному фаршу добавляем 200 г творога. Жирность творога не имеет значения, главное, чтобы он не был излишне влажным. Также натираем на мелкой терке 50 г любого твердого сыра. Отправляем к ингредиентам хорошую щепоть молотого перца и треть столовой ложки соли.
Я побоялась добавлять яйцо сразу. Поскольку я готовила такие куриные котлеты с творогом впервые, мне хотелось убедиться, что фарш не получится слишком жидким. Только после того, как я “убедилась” в этом, я добавила яйцо. Так что смело добавляйте яйцо на этапе добавления сыра и творога.
Тщательно вымешайте фарш. Затем насыпьте панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками набирайте порцию фарша и, сформировав из него шарик, обваливайте его в сухарях. После того, как такой “шарик” фарша покроется сухарями, из него легко можно сформировать симпатичную котлетку. Не делайте котлеты толстыми, так они будут дольше жариться.
На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем котлеты в несколько заходом. Сколько у вас будет таких заходов решит размер вашей сковороды. Жарим куриные котлетки с творогом по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Я сначала обжариваю пару минут с одной стороны, затем пару минут с другой, а затем повторяю. Тогда котлеты не подгорают и более равномерно прожариваются.
Куриные котлеты с творогом готовы! Правда, они симпатично выглядят? На вкус они тоже вам понравятся. Остается приготовить несложный гарнир и можно звать всех к столу.
Всем хорошего настроения и до скорых встреч!
Рыбные котлеты с творогом — очень вкусный рецепт с фото пошагово
Сегодня мы приготовим рыбные котлеты с творогом – это настолько вкусно и невероятно нежно, что каждый кусочек просто тает во рту. Готовить их довольно просто, вам не понадобится тратить много сил и времени. Подойдет хек или минтай. Также можно сделать фарш из любой другой рыбы. Лук, морковь и молочная булочка – обязательные компоненты.
Подавать к столу котлеты можно с картофельным пюре – это идеальное сочетание. Также можно добавить овощной салат. Если решите перекусить, подсушите хлеб на сухой сковороде, смажьте немного маслом, а поверх уложите рыбную котлету — поверьте, с чашечкой чая будет идеально!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовить по списку продукты. Рыбу заранее разморозить, после очистить и профилировать.
Шаг 2 из 11
Батон поломать, переложить в глубокую миску, залить молоком. Оставить на 5-7 минут.
Шаг 3 из 11
Просмотреть филе рыбы, удалить кости, если такие имеются.
Шаг 4 из 11
Очистить лук, морковь. Овощи сполоснуть, просушить и нарезать произвольно.
Шаг 5 из 11
Сковороду разогреть, влить ложку масла. Обжарить морковь и лук пару минут.
Шаг 6 из 11
После подготовить мясорубку с самой мелкой решеткой. Пропустить через нее рыбу, жареные овощи, батон.
Шаг 7 из 11
Вбить к фаршу яйцо. Добавить порцию творога, соль и перец.
Шаг 8 из 11
Тщательно вымешать фарш до однородности.
Шаг 9 из 11
Снова прогреть сковороду, слегка промаслить. Сформировать из фарша небольшие котлеты. Обжарить их на небольшом огне по 10-12 минут с каждой стороны. После готовить еще 7-10 минут под крышкой, на самом маленьком огне.
Шаг 10 из 11
Рыбные котлеты с творогом готовы.
Шаг 11 из 11
Приятного вам аппетита!
Куриные котлеты с творогом рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.
Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки. Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- творог 5-9% — 200 г;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сухари панировочные — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Куриные котлеты с творогом рецепт с фото
- Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
- К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
- Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
- Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
- Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона (как в рецепте пожарских котлет). По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
- Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
- Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
- Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Похожие записиТворожные котлеты Видео от Tarla Dalal
Творожные котлеты Видео от Tarla Dalal Просмотрен 26370 раз
Котлеты без картошки? Ну, это все в твоей голове. Попробуйте эти вкусные творожные котлеты, и ваше впечатление обязательно изменится.Эти восхитительные джайнские котлеты, приготовленные из тертого панира и вареного риса, связанных простой мукой, приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Это делает закуску очень привлекательной как визуально, так и с точки зрения вкуса и аромата.
Описание рецепта котлет из творога, котлет из джайнского панира, тикки
- Смешайте в миске панир, рис, соль, зеленый перец чили и обычную муку и хорошо перемешайте.
- Добавить кориандр и перец и хорошо перемешать.
- Разделите смесь на 8 равных частей и раскатайте каждую часть между ладонями, чтобы получилась плоская круглая котлета.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях до равномерного покрытия с обеих сторон.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Обжарить на нем котлеты в небольшом количестве масла до появления коричневых пятен с обеих сторон.
- Подавать сразу с томатным кетчупом.
См. Пошаговые изображения котлет из творога, котлет Jain Paneer, рецепта Tikki
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Здравствуй,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт здоровой котлеты панир | творожные крокеты со сладким картофелем и шпинатом
Этот полезный рецепт котлет из панир станет отличным дополнением к меню вечерних закусок или в качестве гарнира.Пюре из сладкого картофеля, шпината и грамма муки делают эту комбинацию питательной и вкусной, не чувствуя ни грамма вины!
Индийские вегетарианцы предпочитают панир или творог. Его можно не только приготовить по-разному, но и всем известно о его пользе для здоровья. Это очень питательная пища, она богата кальцием, с наименьшим содержанием жира (среди всех других сыров), богата витаминами A, B1, B3 и B6, а также удовлетворяет суточную потребность в белке для среднего взрослого человека.
Paneer — один из лучших вариантов, чтобы дольше сохранять чувство сытости, поэтому его рекомендуют фитнес-эксперты и любители здорового питания.
Обычно при приготовлении котлет или тикки панир сочетается с картофелем, что делает его полноценным блюдом, если говорить откровенно. Вот и я задумал на этот раз сделать эти котлеты абсолютно полезными. Я использовала сладкий картофель вместо картофеля и добавила немного листьев шпината. И вместо того, чтобы обвалять его на панировочных сухарях, которые снова представляют собой рафинированную муку, я для разнообразия использовал нашу индийскую граммовую муку (или бесан).Честно говоря, это был скорее эксперимент, но получился он тоже замечательно и очень вкусно!
Забавно то, что я всегда представлял сладкий картофель нездоровым, когда рос, из-за тега «сладкий», но, как и многие другие откровения, которые приходят после «женитьбы», я понял, что на самом деле они намного питательнее, чем их «не такие сладкие» братья ! На самом деле сладкий картофель является отличным источником клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье кишечника, поддерживают здоровое зрение, улучшают работу мозга, а также поддерживают вашу иммунную систему.Что еще? Вареный сладкий картофель отлично подходит при диабете, если его есть в умеренных количествах, благодаря высокому содержанию клетчатки.
В любом случае я уверен, что этот рецепт полезной котлеты из панир попадет в ваше меню из-за его простоты и высокой питательной ценности.
Итак, давайте приступим к приготовлению этого блюда?
Рецепт здоровой котлеты из панира | творожные крокеты
Рецепт здоровой котлеты панир | творожные крокеты со сладким картофелем и шпинатом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня Индийская, уличная еда
Порций 20 котлет
Калорий 58.3 ккал
- 1,5 стакана натертого на терке творога
- 2 средних сладких картофеля, отварных и протертых
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 4 столовые ложки мелко нарезанных листьев шпината
- 2 ст.л. нарезанный
- 1 столовая ложка порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка чата
- 1 чайная ложка порошка перца (по желанию)
- соль (по запросу)
- 1/2 чашки грамма муки или по запросу
- чашка равы или манной крупы, как требуется для покрытия
- масла для мелкого обжаривания по мере необходимости
Возьмите большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме порошков масала и граммов муки — один за другим
Хорошо перемешайте, пока они не станут красиво сочетается
Теперь оставьте его закрытым примерно на 15 минут.Вы увидите, что из смеси вышло немного воды из-за лука и листьев.
Удалите эту воду и используйте ее для других блюд.
Теперь у вас будет более густое пюре из всех ингредиентов. Добавьте все масалы и хорошо перемешайте в этом заторе.
Теперь постепенно добавляйте в эту смесь бесан или грамм муки, пока не сможете скрепить ее в большое тесто.
Смажьте руку маслом и защипните шарик этого пюре, чтобы получилась котлета.
Нагрейте масло в сковороде.Когда она станет горячей, возьмите котлету, обмакните ее в широкую миску с суджи или манной мукой и осторожно поместите в масло, чтобы мелко обжариться. Повторите для всех котлет.
Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
Подавать с соусом или мятно-кориандровым чатни или как гарнир к основному блюду
- Вместо этого вы можете добавить любую сезонную зелень по вашему выбору шпината.
- Если это кажется вам пикантным, просто удалите масала и добавьте в этот рецепт только перечный порошок.
- Возможно, вам придется оставить смесь немного дольше, чтобы вода в ингредиентах высвободилась.
- Добавление кукурузной или рисовой муки сделает котлету еще более хрустящей.
- Эти крокеты можно не жарить, а запекать.
Ключевое слово здоровая вегетарианская закуска, рецепт индийских котлет, рецепты панир, рецепт сладкого картофеля
Разве они не выглядят великолепно? 😉
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку в конце этой страницы. Также отметьте нас в Facebook @beingrubitah или Instagram @healthy_indian_meals или в Twitter @BeingRubitah , чтобы общаться и праздновать!
Нашли это полезным? Возможно, они вам тоже понравятся
Прикрепите и сохраните этот пост
Еще из блога
Обо мне
рецепт котлеты панир | панир тикки рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).
рецепт котлеты панир | рецепт панир-тикки | paneer стартовый рецепт с подробным фото и видео рецептом.легкий и вкусный рецепт котлет, приготовленный из крошенного и влажного панира, смешанного с вареными овощами и специями, который затем запекается на сковороде или во фритюре до хрустящей корочки. идеальная закуска для вечеринки или закуска, которая также является любимым рецептом детских закусок для коробок с тиффином.
Как упоминалось ранее, существует множество способов приготовления этой мягкой и нежной котлеты из панир . основные из них с вареными овощами и пюре и без них к этим котлетам. однако в этот рецепт я добавил овощи, которые придают приятную текстуру и консистенцию рецепту панир тикки.Другими словами, отварные овощи и пюре, особенно картофель, придает котлетам силы и не дает раствориться. Кроме того, натертый на терке панир может дать вам бледный вкус, тогда как, как и в случае с овощами, он будет иметь множество ароматов.
в этом рецепте нет сложных шагов, но я хотел бы добавить несколько советов по рецепту сочной и мягкой котлеты . Во-первых, я использовал самодельный панир с цельным молоком, в результате получился влажный и кремовый панир.но вы можете использовать купленный в магазине, хорошего качества и свежий. во-вторых, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве связующего. в качестве альтернативы вы можете использовать панировочные сухари, сухую панировку, ломтики хлеба, измельченный овес и даже майду / обычную муку. наконец, не жарьте их на очень горячем масле, иначе внутренний слой может не приготовиться должным образом., наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов панир с этим рецептом котлет панир . он в основном включает, dahi ke kabab , paneer tikka , paneer hariyali tikka , paneer nuggets , paneer jalfrezi , achari paneer hariyali kharachka , paneer kharachka paneer ghee roast рецепт .далее проверяю другие мои рецепты коллекции лайков,
панир котлета или панир тикки видео рецепт:
карта рецептов для панир котлеты или панир тикки рецепт:
рецепт котлеты панир | рецепт панир-тикки | стартовый рецепт paneer
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт котлеты панир | рецепт панир-тикки | стартовый рецепт paneer
Сначала в большой миске смешайте все ингредиенты, перечисленные для котлеты.
Теперь приготовьте пасту майда, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ½ стакана воды.
хорошо перемешать до образования жидкого жидкого теста без комков.
Приготовьте маленькие лепешки размером с шарик, смазав руки маслом. смазывающее масло предотвращает прилипание теста.
обмакнуть в подготовленную пасту для майды и покрыть тестом со всех сторон.
Обвалять со всех сторон панировочными сухарями.используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.
Теперь обжаривайте на мелкой поверхности или во фритюре или на сковороде в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.
жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
наконец, подавайте котлету с мятой или томатным соусом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить котлету из панир пошагово фото:
- сначала в большую миску возьмите 2 стакана раскрошенных панир и 1 стакан вареного и пюре.
- также добавьте 2 столовые ложки лука, ½ моркови, 2 столовые ложки листьев кориандра, 1 зеленый перец чили и ½ чайной ложки имбирной пасты.
- дополнительно добавить ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки аамчура, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.
- добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешайте.
- размять и перемешать до образования мягкого теста. при необходимости добавьте больше кукурузной муки.
- приготовьте пасту майда, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ½ стакана воды.
- хорошо перемешать до образования жидкого жидкого теста без комков.
- приготовьте маленькие лепешки размером с шарик, смазав руки маслом. смазывающее масло предотвращает прилипание теста.
- обмакнуть в подготовленную пасту для майды и покрыть тестом со всех сторон.
- Далее промазать панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.
- Теперь обжаривайте на мелкой поверхности, во фритюре или на сковороде в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.
- жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- , наконец, подать котлету с мятой или томатным соусом .
ноты:
- Во-первых, убедитесь, что панир не слишком влажный, иначе котлета может сломаться во время жарки.
- также добавьте овощи, такие как горох, кукуруза и бобы.
- дополнительно добавление тертого сыра в начинку делает сырный панир котлету более вкусной.
- наконец, panner котлета прекрасный вкус в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Самый простой способ приготовить идеальные творожные котлеты
Котлеты творожные
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — творожные котлеты. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Котлеты из творога — это измельченный творог, смешанный с картофелем и сформированный в виде котлет / котлет. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Творожные котлеты, рецепт с творогом, приготовление с творогом, русская кухня и рецепты, приготовление по-русски.
Творожные котлеты — одно из самых популярных блюд на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Творожные котлеты — это то, что я любила всю жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Можно приготовить творожные котлеты, используя 9 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления творожных котлет:
- Достать 2 вареных картошки
- Приготовить 1 часть 2 стакана вареной курицы
- Получите 1 ч.л. соли
- Приготовить 1 ч.л. измельченного черного перца
- Получим 3/4 стакана тертого творога
- Приготовьте 1 чайную ложку куриного порошка
- Приготовить 2 яичных белка
- Взять 1 стакан панировочных сухарей
- Приготовить масло для жарки
Эти восхитительные джайнские котлеты сделаны из тертого панира и вареного риса, связанных простой мукой.Творожные котлеты — шашлык, тикка, котлеты Смешать творог, картофель, панировочные сухари, перец и соль. Сверните каждый шарик в тонкую котлету и выложите немного начинки в ее центр. Если у вас в холодильнике есть творог или панир, половина вашей проблемы будет решена.
Инструкция по приготовлению творожных котлет:
- Вареный картофель, яичные белки или панировочные сухари, смесь ингредиентов ke ilawa tmaam kar lien.
- 15 минут ke liye холодильник mien rakh dein.Плоские котлеты Phir ки shape de dien ya apni merzi см. Bhi shape se bnana chahie.
- Яичные белки взбить кар льен или котлеты яичные белки миен дип кар ке мелко обжарить кар льен.
- Котлеты творожные Подают крны ке лые готовые Хайн. Соус киси бхи ке сат наслаждайтесь керин.
Котлеты можно приготовить на панире. Вы можете приготовить это потрясающее блюдо очень быстро и качественно. Описание: Творожные котлеты (джайнский рецепт). Панир — это свежий индийский сыр, из которого готовят восхитительные блюда, от карри до десертов.Обладает насыщенным сливочным вкусом.
Итак, завершим этот исключительный рецепт творожных котлет. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить овощную котлету панир?
, Siri
Кто осмелится сказать «нет» горячим котлетам в холодный сырой день?. никто .. не так ли? Тогда продолжайте … Овощные котлеты Панер — это симпатичные горячие блюда, приготовленные из индийского творога и некоторых овощей. Они просто тают во рту и, несомненно, станут идеальным выбором для праздничного меню в качестве закуски .. Забудьте о том, что эти котлеты из панир жареные во фритюре и наслаждайтесь тающими моментами !!
В следующий раз я попробую испечь эти котлеты и поделюсь с вами результатом … А пока вы можете сказать мне результат … Уверена, они тоже будут иметь прекрасный вкус. Секрет в том, чтобы все ингредиенты были смешаны в правильной пропорции, а не независимо от того, печете вы их или жарите во фритюре.Моей семье очень понравились эти котлеты, и мама дала мне 100 марок .. !! Что мне еще нужно ??
Время приготовления — 60 мин.
На приготовление 10 котлет
Состав:
- Вареный картофель и пюре — 300 г
- Морковь тертая — 3
- Тертый панир / индийский творог — 75 г (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт домашнего панира)
- Кукурузная мука — 2 ст.л.
- Кориандр порошок — 2 ст.л.
- Порошок чили — 1 ст.л.
- Мелко нарезанный имбирь — 11/2 ст. Л.
- Зеленый перец чили нарезанный — 2
- Гарам Масала — 1/2 столовой ложки
- Перец порошок — 1/2 столовой ложки
- Соль по вкусу
- Листья кориандра
- Хлебные крошки по необходимости
- Масло для жарки во фритюре
Метод:
1.Положите в миску все свежие ингредиенты и порошки специй, кроме кукурузной муки.
2. Наконец, посыпьте кукурузной мукой и хорошо перемешайте, чтобы получилось красивое тесто. При необходимости добавьте соли.
3. Сформируйте пирожки красивой формы. Я попытался сделать милые сердечки, но был слишком нетерпелив, так как солнечный свет начал угасать. Раскатайте их на тарелке, полной панировочных сухарей.
4. Нагреть масло в кадае и обжарить во фритюре до золотистого цвета или образования корочки на котлетах.Слейте их на бумажном кухонном полотенце и подавайте горячими с кетчупом.
Нам понравились эти горячие котлеты из панир с острым соусом Nandoos peri peri .. Но они великолепны на вкус и с томатным чатни .. как их подают на индийских железных дорогах 🙂
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если вы чувствуете, что тесто недостаточно хорошее для образования хороших пирожков, отрегулируйте его, добавив немного рисовой муки или панировочных сухарей, чтобы оно стало достаточно плотным.
- Быстро окуните котлеты в смесь кукурузной муки и воды, прежде чем обвалять их на панировочных сухарях.Это поможет хорошо связать панировочные сухари с котлетами.
- Вы также можете использовать яичный желток вместо кукурузной муки и воды. Это дает красивую внешнюю корочку, которая выглядит хрустящей.
- Положите эти красивые пирожки в булочку для бургеров и наслаждайтесь едой 🙂
Желаю всем счастливого и радостного Рождества !!
Вкусные творожные котлеты — Основной рецепт
Творожные котлеты . Попробуйте эти вкусные творожные котлеты, и ваше впечатление обязательно изменится.Эти восхитительные блюда, приготовленные из тертого панира и вареного риса, связанных простой мукой. Это очень полезно, просто и вкусно.
Это потрясающее блюдо можно приготовить быстро и качественно. Попробуйте эти вкусные творожные котлеты, и ваше впечатление обязательно изменится. Эти восхитительные джайнские котлеты сделаны из тертого панира и вареного риса, связанных простой мукой. Творожные котлеты можно приготовить, используя 9 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Состав творожных котлет
- Вам понадобится 2 вареных картофеля.
- Вам понадобится 1/2 стакана отварной курицы.
- Это 1 чайная ложка соли.
- Приготовить 1 чайную ложку измельченного черного перца.
- Это 3/4 стакана тертого творога.
- Это 1 чайная ложка куриного порошка.
- Вам нужно 2 яичных белка.
- Вам понадобится 1 стакан панировочных сухарей.
- Масло для жарки.
Творог (также называемый в Индии панир) в сочетании с картофелем и специями при жарке, поскольку котлеты / котлеты просто тают во рту.Творожные котлеты — шашлык, тикка, котлеты Смешать творог, картофель, панировочные сухари, перец и соль. Сверните каждый шарик в тонкую котлету и выложите немного начинки в ее центр. Описание: Творожные котлеты (джайнский рецепт).
Инструкции по творожным котлетам
- Вареный картофель, яичные белки или панировочные сухари, ке илава тмаам, ингредиенты, смесь кар льен ..
- 15 минут ке лие, холодильник, миен рах деин. Плоские котлеты Phir ки shape de dien ya apni merzi см. Bhi shape se bnana chahie..
- Яичные белки взбить kar lien или котлеты яичные белки mien dip kar ke мелко обжарить kar lien ..
- Творог Котлеты подать krny ke liye готовые Hain. Соус киси бхи ке сат наслаждайтесь керином ..
Творог — это творожный продукт с мягким вкусом. Он также известен как творог и сыворотка. Это делается путем слива сыра, а не путем его прессования с сохранением части сыворотки. Рецепт котлеты панир — это быстрый и легкий панирский перекус для детей.Научитесь готовить восхитительные панир-тикки с пошаговыми фотографиями.
Куриные котлеты с творогом: рецепт
Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это умение создавать шедевры из простых изделий. Во-вторых, умение сочетать ни с чем не сравнимое, делая из этого кулинарное чудо. Это простое блюдо, как и котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем из куриного фарша и творога. Несмотря на некоторые экзотические блюда, он давно рекомендован специалистами по детскому питанию.Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен более 40 лет, получаются сочными и нежными.
Просто и вкусно
Классический рецепт не требует больших ресурсов продукта. Основные ингредиенты — творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме того, понадобятся две маленькие луковицы, два очищенных зубчика чеснока, одно яйцо и приправа. Куриное филе необходимо измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше нарезать ее ножом небольшими кубиками.
Затем смешать мясо птицы с творогом, яйцом и приправами (любые). Из полученного фарша делаем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать абсолютно с любым гарниром и овощами.Котлеты в Мультиварке
Такое необычное сочетание куриного мяса и творога дает ребенку массу полезных веществ для полноценного развития. А если готовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.На одну куриную грудку берем 200 грамм творога, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока среднего размера, одно куриное яйцо, соль и специи.
Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Затем забиваем яйцо и добавляем соль и специи. Все перемешать до однородности. В чашу мультиварки в небольшом количестве налейте масло растительное. Затем выложите в него полуфабрикаты и закройте крышкой. Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, готовим примерно по 15 минут с каждой стороны.Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.Котлеты рубленые с творогом
Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее, а уже готовое блюдо не ухудшает вкусовые качества. Для приготовления по следующему рецепту возьмите 450 г куриного мяса (без костей), 100 г творога, 1 яйцо, небольшую ложку крахмала, соль, перец и любые специи. Режем филе птицы ножом на небольшие кубики.
После этого добавить к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи.При желании можно также использовать измельченную зелень. Отправляем начинку в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых будет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.Соус для котлет
К этому блюду необходимо подать соус, который станет отличным и актуальным дополнением. Для его приготовления понадобится 1 головка лука, одна морковь, 100 грамм хорошей густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность.Лук и морковь измельчают и обжаривают на сковороде, используя масло, на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавьте сметану или сливки. Также налейте немного воды, отрегулировав густоту по своему вкусу. Посыпать специями и солью и тушить соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно в котлеты и подавать с соусом.
Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками
Котлеты из куриного мяса с кабачками и творогом, рецепт которого может показаться необычным, приготовить очень просто.Для этого возьмите 350 граммов кабачков, 800 граммов курицы, одно куриное яйцо, 200 граммов творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 граммов крахмала, 3 зубчика чеснока, соль и перец. Кабачок натереть на терке, а зелень измельчить.
Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавьте их в начинку вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачками, которые следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо перемешать, чтобы он стал однородным, и отправить в холодильник на 20-30 минут.Ему следует дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых представлен здесь, получатся более нежными и сочными. Разогрейте сковороду и обжарьте сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком
Добавляя новые ингредиенты, вы можете изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат. Для приготовления возьмите 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки.
Мясо птицы измельчают с помощью блендера или мясорубки. Затем добавьте к нему творог, тертое яблоко, яйцо, специи, соль, молотый базилик и муку. Все перемешать до однородной массы и сформировать котлеты. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте их (на среднем огне) с двух сторон на умеренном огне.Котлеты с мангой
Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а крем сделает котлеты нежнее. Вам понадобится 600 граммов курицы, 300 граммов творога, 75 граммов сливок, 3 яйца, 3 большие ложки манги, 2 очищенных зубчика чеснока, лук, соль и специи.Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, затем добавляем в куриный фарш вместе с солью, перцем и мангой. Все перемешать и дать постоять минут 15. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем складываем их в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовим на пару минут 15-20. Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке, который будет отличаться только технологией приготовления, подается с овощами, зеленью и любым гарниром.Это универсальное блюдо подойдет к любому случаю и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте подливу и сочные котлеты с соусом. Его легко приготовить из подручных продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.
.