АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Креветки саганаки по-гречески | ГРЕЦИЯ

Креветки саганаки или по-гречески «гаридес саганаки» (γαρίδες σαγανάκι [ɣари́ðэс саɣана́ки]) — это одна из самых вкусных и любимых греками закусок. Блюдо стало популярным в шестидесятые годы двадцатого века, когда в Грецию хлынули толпы туристов. Замечательная закуска родом из города Пирей, а получила свое название благодаря небольшой сковородке с двумя ручками, которая так и называется «саганаки». Эта простая посуда используется не только в приготовлении креветок — все, что на ней готовится тоже получает в подарок ее название. Например, не менее известный «сыр саганаки«. Исходя из значения слова, возможно, по-русски логичнее было бы называть «саганаки с креветками», но почему-то прижился обратный вариант.

Креветки саганаки зачастую подаются греками в качестве летнего мезе под их любимые напитки узо или ципуро перед основным блюдом. Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов, томатного пюре и греческой легенды —

сыра фета запоминаются туристам, которые, естественно, после путешествия хотят воссоздать это чудо кулинарного творчества дома.

Креветки саганаки — рецепт

Эта закуска имеет множество вариантов исполнения. Креветки саганаки легко могут стать постными, если просто не добавить к ним в конце приготовления сыр фета. Для обжаривания ингредиентов, естественно, используется оливковое масло, а для того, чтобы креветки были сочными, время их термической обработки стремится к нулю.

Конечно же, желательно использовать свежие креветки, что легко могут позволить себе греки, но в наших суровых условиях придется довольствоваться замороженными. Во многих рецептах предлагается оставлять при очистке креветок голову — так соус будет сочнее. Однако, если блюдо предполагается к праздничному столу и приходу гостей, то удобнее будет управляться вилкой, если все-таки очистить их полностью.

Для лучших вкусовых качеств креветок саганаки, надо все готовить в одной и той же сковородке. Пикантность вкусу блюда придают с помощью щепотки острого красного перца и греческого узо. Остальные специи могут варьироваться по вкусу.

Рецепт саганаки с креветками

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут Порции 4 персоны
  • 500 г — креветки большие, неочищенные
  • 100 г — оливковое масло
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 100 г — узо желательно
  • 300 г — помидоры свежие или томатное пюре
  • 100 г — сыр фета
  • 1 пучок — укроп
  • 1 пучок — петрушка
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец свежемолотый
  1. Разморозить креветок можно подержав их немного в горячей воде.

  2. После чего хорошо очистить и промыть под проточной водой.

  3. Слегка обжарить в оливковом масле на сковороде с каждой стороны (около 1 минуты).

  4. Креветок выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

  5. Мелко порезать репчатый лук.

  6. Выложить его в туже сковородку, в которой жарились креветки. Пассеровать в течение 3-4 минут.

  7. Помыть и разрезать пополам помидоры и натереть на крупной терке, слегка отжать добавить их к луку в сковороду. Влить узо и тушить соус на среднем огне в течение 5-7 минут до загустения. Выложить на сковородку с томатным соусом креветки и тушить еще 1-2 минуты.

    Сыр фета покрошить руками сверху блюда, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Блюдо креветки саганаки подают горячим, посыпав сверху порезанной зеленью. К блюду прекрасно подходит узо, ципуро или белое вино рецина.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт Креветки саганаки — Греческая кухня

 

Саганаки (Saganaki) – традиционное греческое блюдо. Само слово саганаки означает посуду, в которой готовится что-либо. Это уменьшительно-ласкательное от слова сагани (sagani), большой толстостенной сковороды с двумя ручками. Название сагани в свою очередь происходит от турецкого слова «сахан» (sahan), которое переводится как медная посуда. Соответственно, саганаки – это небольшая толстостенная сковородочка с двумя ручками. Как правило, в ней подаётся жареный греческий сыр, но, в целом, может подаваться что угодно, в том числе и креветки.

Для приготовления саганаки чаще всего используются такие виды сыра как гравьера, кефалогравьера, халлуми, касери, кефалотири или сыр фета из овечьего молока.

Классический саганаки представляет собой сыр, растопленный на маленькой сковороде до образования пузырьков, который приправляется лимонным соком и перцем. Едят саганаки со свежим хлебом.

Во многих ресторанах Соединенных Штатов и Канады сыр саганаки подается к столу с горящим на сковороде пламенем, а затем пламя гасится с помощью свежевыжатого лимонного сока. Такая подача возникла в 1968 году в ресторане «Парфенон» в Чикаго и обычно называется «пылающее саганаки» (flaming saganaki). 

Также есть различные вариации саганаки. Самые известные из них – креветки саганаки или гаридес саганаки (garídes saganáki) и мидии саганаки (mýdia saganáki), которые, как правило, готовятся на основе феты и включают острый томатный соус.

Креветки саганаки, как и многие другие современные греческие блюда, придумали в середине 1970-х годов. Именно тогда, после государственного переворота, греки свергли военную диктатуру «Чёрных полковников», изгнали монархию, восстановили демократию и тем самым открыли границы для туризма. Особенной популярностью тогда, как и сейчас, у туристов пользовались греческие острова, в частности Киклады – архипелаг в южной части Эгейского моря. Туристов нужно было чем-то кормить, поэтому в этот период сформировалось «стандартное» меню греческих таверн, которое состоит из небольшого перечня характерных блюд. В частности на острове Санторини придумали креветки саганаки.

Ниже мы приводим традиционный греческий рецепт креветок саганаки. Характерная черта креветок саганаки – густой, ароматный, насыщенный томатный соус и мягкая фета. Так как у соуса и феты очень яркая вкусовая палитра, то качество креветок для этого блюда не имеет большого значения. Ясное дело, если взять свежайшие большие креветки, очистить их от панцирей, приготовить из панцирей бульон и использовать этот бульон в качестве базы для соуса, то будет вкуснее. Но хорошая новость в том, что даже из замороженных креветок получится блюдо, очень похожее на оригинальный греческий саганаки.

Также в рецепте креветок саганаки используется традиционный греческий анисовый бренди узо.  Его можно заменить на любой другой анисовый алкоголь либо на 50 мл водки с двумя звездочками аниса или щепоткой фенхеля.

Ингредиенты – Креветки саганаки:

  • Крупные очищенные креветки – 500 гр,
  • сыр фета – 200 гр,
  • репчатый лук – 150 гр,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • пассата – 300 гр,
  • помидоры черри – 15 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • узо – 50 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • сушеный орегано – 1/2 ст. ложки,
  • перец чили – 1/2 ч. ложки,
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • свежая петрушка – для подачи.

Рецепт – Креветки саганаки:

  1. В толстостенной сковороде, желательно чугунной, разогреть оливковое масло на среднем огне
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить примерно в течение 10 минут, пока он не станет мягким и чуть золотистым.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и добавить в сковороду.
  4. Туда же добавить измельченный чеснок, орегано, паприку и перец чили. Если используете анис, его нужно добавить здесь. Жарить около 5 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Добавить томатную пасту и пассату, посолить по вкусу. Добавить узо и тушить около 2-3 минут, периодически помешивая, пока не выпарится алкоголь.
  6. Добавить томаты черри, закрыть сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить размороженные креветки, тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
  8. Накрошить в сковороду фету.
  9. Поставить сковороду с креветками саганаки в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать около 5 минут, пока фета не станет мягкой, а помидоры и креветки не начнут подрумяниваться.
  10. Готовые креветки саганаки добавить из духовки, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу со свежим хлебом и белым вином.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Креветки саганаки

Опубликовано

Греческая кухня, Greek cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Морепродукты

Крупные очищенные креветки – 500 гр, сыр фета – 200 гр, репчатый лук – 150 гр, красный болгарский перец – 1 шт., пассата – 300 гр, помидоры черри – 15 шт., чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 1 ст. ложка, узо – 50 мл, оливковое масло – 50 мл, сушеный орегано – 1/2 ст. ложки, перец чили – 1/2 ч. ложки, копченая паприка – 1/2 ч. ложки, соль – по вкусу, свежая петрушка – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Креветки по-гречески, гаридес саганаки – Вся Соль

Греческое блюдо саганаки объединяет целый класс блюд, приготовленных в плоской сковороде саганаки. Точно так же, как в валенсийской плоской сковороде паэлья можно делать самые разные виды паэльи (см. здесь).

Классический саганаки – это жареный в сковороде греческий сыр, халуми или фета. Гаридес саганаки – более сложное блюдо: королевские креветки фламбируют в узо, затем немного тушат в томатном соусе, а на финальном этапе запекают в духовке, чтобы слегка расплавился сыр фета.

Креветки фламбируют в узо

В моем хозяйстве нет сковороды саганаки, но я с успехом заменяю ее двуручной медной сковородкой, которую когда-то купила в Португалии.

Португальская двуручная сковорода

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок;
  • 4 спелых помидора;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 лук шалот, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • щепотка острого перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 70 мл узо;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • ¼ пучка листьев базилика;
  • щепотка орегана.

Очистите креветки, оставив голову и хвостик для большего аромата.
Надрежьте спинку креветки и удалите черную вену.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (кожура не нужна). Переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нагрейте в сковороде 50 мл оливкового масла на среднем огне, добавьте лук шалот и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, щепотку перца и соль с черным молотым перцем.

Положите в сковороду пюре из помидоров, накройте крышкой и варите 5-10 минут или пока соус слегка не загустеет и большая часть жидкости испарится.

Нагрейте духовку до 220 С.

Креветки посыпьте солью, и обжарьте в другой сковороде в 20 мл оливкового масла на среднем огне. Влейте узо и глазируйте креветки. (Не бойтесь, если у вас образуется пламя, оно быстро потухнет, как только спирт испарится).

Влейте в креветки томатный соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным сыром Фета и поставьте на 5 минут в духовку, чтобы сыр слегка растопился.

Украсьте мелко нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом и ореганом.

Подавайте со свежим багетом.

Креветки по-гречески, гаридес саганаки

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Креветки саганаки / гаридес саганаки

Рецепт

Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки — креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.

Дата загрузки: 2020-04-03

  1. Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.
  3. Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.
  5. Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой.Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.

Креветки Саганаки — рецепт с томатным соусом, узо и фетой

Автор Admin На чтение 4 мин. Просмотров 170 Обновлено

Креветки саганаки — это креветки, приготовленные в богатом и пряном томатном соусе с УЗО и фетой.

В греческой кухне есть целый ряд блюд, которые классифицируются как саганаки. Одним из самых популярных является сыр саганаки. Это Мезе из жареного сыра поджигают с помощью небольшого УЗО или Метаксы, что заставляет посетителей ресторана восклицать в восторженном унисоне. Термин саганаки на самом деле относится к маленькой сковороде с двумя ручками, в которой готовится пища. Называется она сагани, производное от турецкого слова Сахан, что означает медное блюдо.

Креветки саганаки – поистине замечательное блюдо. И, безусловно, его можно рассматривать только как еду. Но в то же время пряный, насыщенный и сливочный — это тот тип рецепта, который вызывает в воображении образы друзей, сидящих за столом, потягивающих УЗО, разговаривающих, смеющихся и наслаждающихся восхитительным вкусом вместе. Креветки саганаки могут быть легким и прекрасным дополнением к вечеринке.

Полезные подсказки

Правда в том, что, несмотря на происхождение названия, вам на самом деле не нужна специальная сковорода для приготовления блюд саганаки. Любая сковорода обычно прекрасно подходит для большинства рецептов. Креветки саганаки, например, просто нуждаются в сковородке достаточно большой, чтобы вместить все ваши ингредиенты.

Креветки саганаки, как правило, являются острым блюдом, отсюда и хлопья чили.  Наша версия слегка пикантна, и именно так, как нам нравится.  Мы обнаруживаем, что всепоглощающая жара отнимает тонкий аромат УЗО и других специй и растворяет нежную природу креветок.

Важные советы по приготовлению

Вам понадобится 500 граммов креветок для этого рецепта. Это приблизительно 16-20 креветок среднего размера.

Мы полностью очищаем креветки перед приготовлением нашего блюда. Хотя сохранение оболочки хвоста может добавить аромата, однако это затрудняет прием пищи. Кроме того, креветки саганаки имеют достаточный вкус со всеми другими замечательными ингредиентами. Поэтому вам действительно не нужен хвост. Обязательно также удалите вену креветки перед приготовлением.

Если вы будете использовать замороженные креветки, обязательно разморозьте их под холодной проточной водой или дайте им постоять в миске с холодной водой, если вы будете использовать их в тот же день. Или они могут разморозиться за ночь в холодильнике.

Никогда не используйте теплую или горячую воду для размораживания креветок. Это не нужно и потенциально может привести к ситуации, когда ваши нежные креветки частично приготовятся на поверхности горячей водой, что приведет к резиновым креветкам.

Кроме того, идея размораживания чего-либо, особенно морепродуктов в горячей или теплой воде, просто кажется нам потенциально рискованной и небезопасной ситуацией. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 300 гр помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1/4 ч. л. паприки
  • стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 500 г креветок, очищенных и без прожилок
  • 3 столовые ложки УЗО
  • 3/4 стакана греческой феты, раскрошенной
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости и прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок, красный перец, помидоры черри, хлопья чили, орегано и паприку и обжаривайте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Добавьте томатный соус и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки в кастрюлю с УЗО. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Раскройте сковороду и посыпьте раскрошенной фетой креветочно-томатную смесь. Снова накройте крышкой еще на 3-5 минут, на среднем-низком уровне. Ваш фета не растает, но будет мягкой.

Раскройте сковороду и снимите с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обязательно подавайте креветки саганаки с большим количеством свежего хлеба, чтобы впитался соус.

Итак, подавайте и наслаждайтесь!

Кулинарные советы. Олег жарит! сочные креветки саганаки

Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки саганаки. Для классического рецепта нам понадобятся большие креветки, протертые томаты, зелень, брынза и особый ингредиент — анисовая водка узо. Она придаст блюду свежий аромат трав и винограда. Берите оригинальное блюдо на заметку и угощайте им родных вечером за ужином!

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 300 г
  • протертые помидоры — 350 г
  • сыр фета — 120 г
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • сливки 22% — 100 мл
  • анисовая водка — 75 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • базилик — 1 горсть
  • петрушка — ½ пучка
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.

2. Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.

3. Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.

4. Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.

6. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.

7. Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.

8. Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.

9. В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.

10. Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился. 

11. Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово! 

Советы от шеф-повара

  • Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см.
  • Будьте осторожны с газовой горелкой. Если присутствует страх и вы не уверены, что сделаете это профессионально, обойдитесь лучше без огонька. 
  • Кстати, водку при желании можно исключить и добавить вместо нее звездочку бадьяна. Будет ничем не хуже.
  • Вместо сливок можно использовать сливочное масло. А вот фету лучше ничем не заменять: у нее своеобразный вкус, альтернативу которому подобрать сложно. Также убедитесь, что купили сыр хорошего качества. Приятного аппетита!

Креветки по-критски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
1 шт.1 ст. л.
300 г1 ч. л.
1 ч. л.
Креветки
400 г
100 г10 г

Описание рецепта — Креветки по-критски:

“Гаридес- саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки- это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Креветки по-критски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, орегано, сыр фета, петрушка.

Шаг 2:

Для начала приготовим томатный соус. Для этого нарежем зубочки чеснока очень мелко.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец нарезаем кружочками. Критяне используют обычный длинный зеленый болгарский перец.

Шаг 4:

Лук также нарезаем очень мелким кубиком. Цвет лука не принципиален. У меня- красный.

Шаг 5:

В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, в течении 4-7 минут.

Шаг 6:

Помидоры очищаем от кожуры и жидкости с семенами.

Шаг 7:

Натираем помидоры на терке до получения томатного пюре.

Шаг 8:

Добавляем томатное пюре к овощам.

Шаг 9:

Добавляем для насыщенности цвета и вкуса томатную пасту.

Шаг 10:

Обязательно добавляем орегано, это автоматически делает блюдо критским, поскольку критяне любят класть орегано в блюда. Даем соусу прокипеть 3-4 минуты и снимаем соус с огня.

Шаг 11:

Креветки
400 г

Креветки очищаем от голов и панцирей, удаляем кишечную венку и промываем креветки под проточной водой.

Шаг 12:

О форме для приготовления креветок саганаки следует поговорить отдельно. Критяне используют либо вот такую продолговатую керамическую форму, либо также керамическую форму, но с ручкой. Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 13:

Выкладываем креветки в один слой.

Шаг 14:

Сверху покрываем креветки томатным соусом.

Шаг 15:

Сыр крошим руками и и посыпаем им соус.

Шаг 16:

Зелень петрушки нарезаем мелко.

Шаг 17:

Посыпаем верх блюда петрушкой. Отправляем нашу форму с креветками в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15- 20 минут.

Шаг 18:

Подаем креветки саганаки со свежим белым хлебом прямо в форме.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Греческие креветки Саганаки с сыром Фета

Запеканка из креветок саганаки с сыром фета (гаридес саганаки) — традиционная греческая закуска, которую подают в каждой маленькой таверне Греции. Те, кто побывал в Греции, знают, что трудно отказаться от этой пикантной закуски, которую обычно подают прямо с сковороды, в которой она была приготовлена, с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать восхитительный томатный соус.

Что такое
Саганаки

Саганаки относится к сковороде с толстым дном, в которой готовится это блюдо, обычно с двумя ручками для удобства переноски.Большинство людей более знакомо с более распространенным сыром саганаки, — обжаренным плавящимся сыром, приготовленным на такой же сковороде, а затем обожженным перед тем, как подать шипящий сыр на ваш стол.

Как сделать

Приготовление этой греческой закуски на одной сковороде не может быть проще: креветки добавляются в ту же сковороду, в которой готовится пикантный томатный соус, затем покрываются раскрошенным сыром фета и готовятся в духовке. Баланс вкусов этого блюда поистине невероятный; если вы можете использовать свежие, сладкие, спелые летние помидоры, вкус будет еще лучше.Если свежие помидоры недоступны, консервированные хорошего качества являются приемлемой заменой круглогодичного наслаждения этим блюдом.

Почему греческая фета просто необходима!

Единственный ингредиент, который вы не должны заменять в этом блюде, — это сыр: греческий фета просто необходим! Греческая фета, которую традиционно готовят из овечьего молока, имеет насыщенный и острый вкус, а также прекрасную кремовую и рассыпчатую текстуру. В холодильнике он остается свежим в течение нескольких месяцев; все, что вам нужно сделать, это держать его в рассоле в контейнере.

Как обслуживать

Вы можете подавать греческие креветки Саганаки в качестве закуски или, как часть спреда мезеде небольшими порциями. Излюбленный способ подать это блюдо в Греции — это паста орзо, очень сытное основное блюдо. Он также хорошо сочетается с горячим рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом и, возможно, с несколькими стопками узо!

Легкие греческие саганаки с креветками и сыром фета (Γαριδες Γιουβετσι)

Легкая закуска как часть греческого мезе

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

Сервировка:

6

Состав

  • 4 TBSP.оливковое масло
  • ½ мед. лук мелко нарезанный
  • 3 мед. зубчики чеснока, измельченные
  • 3 мед. очень спелые, свежие помидоры, очищенные от семян и нарезанные
  • ¾ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. свежемолотый перец (или больше)
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 TBSP. томатная паста
  • 3 TBSP. плоская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 фунт больших сырых креветок с хвостами, очищенными и очищенными от жилок (около 30 креветок на фунт)
  • 3-4 унции. Греческий сыр фета, раскрошенный (это примерно чашки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду (здесь отлично подойдет чугунная сковорода) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока чеснок не станет мягким. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут, раздавив их тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте вино и томатную пасту (если используете — см. Примечание) и готовьте еще 5 минут, пока соус не уменьшится, а спирт не испарится.Добавьте креветки и петрушку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока креветки не начнут розоветь, примерно 2–3 минуты.
  3. Если вы не используете жаростойкую сковороду, переложите смесь в форму для запекания и покрошите сыр Фета сверху. Поставить в горячую духовку на среднюю решетку. Выпекайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитать соус!

Примечания

Если помидоры не в сезон или если они недостаточно спелые, я заменяю свежие помидоры и томатную пасту 1 стаканом консервированных измельченных итальянских сливовых помидоров

3.5,3240

Спасибо за то, что следили за мной и за чтение этого сообщения в блоге!
Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите и оцените мои рецепты!

Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Греческий рецепт саганаки с креветками с сыром Фета (Гаридес Саганаки)

Если вы когда-либо были в Греции, было бы невозможно пропустить эту восхитительную греческую закуску саганаки из креветок, которую подают в каждой Псаротаверне (рыбной таверне)! Это очень простой рецепт саганаки с креветками, позволяющий воссоздать эту простую и любимую традиционную греческую закуску с нуля менее чем за 20 минут. Он основан на рецепте, который я впервые увидел на острове Санторини в 70-х годах..!

Саганаки ‘относится к различным греческим закускам, которые готовятся в небольшой сковороде с двумя ручками и толстым дном, которая сама называется саганаки или сагани. Самые распространенные традиционные греческие рецепты, приготовленные на сковороде саганаки, включают сыр саганаки и саганаки с мидиями.

При приготовлении рецепта саганаки из греческих креветок креветки сначала обжариваются в оливковом масле, деглазируются традиционным греческим напитком узо, затем добавляются в острый томатный соус и завершаются свежими травами и соленым сыром фета. . Просто неотразимо!

Греческий рецепт саганаки с креветками (Garides saganaki) — Советы

Приготовьте этот традиционный греческий рецепт саганаки с креветками из свежих креветок среднего или большого размера, если вам посчастливилось их найти.

Для нашего рецепта саганаки с креветками вам нужно подготовить креветки заранее. Очистите тело креветок и очистите, оставив головы и хвосты для дополнительного аромата . Очень важно очистить креветки изнутри, аккуратно разрезав ножом поперек заднюю поверхность креветок и удалив темные прожилки зубочисткой или ножом, так как они раздражающе хрустящие и могут содержать песок внутри, который испортит вам креветки саганаки.

Лучше всего обжаривать креветки на слабом огне , так как их мякоть очень чувствительна. При приготовлении этого греческого рецепта саганаки будьте осторожны, не пережарьте , чтобы креветки оставались сочными и нежными.

Для традиционного греческого рецепта саганаки с креветками креветки деглазируются в напитке узо , который дает уникальный вкус, поэтому постарайтесь найти немного этого дополнительного аромата или замените его сухим белым вином. Для соуса используйте сочные, спелые свежие помидоры.Если ваши помидоры недозрелые, лучше всего использовать консервированные нарезанные помидоры и сбалансировать кислотность щепоткой сахара.

Так что вперед, приготовьте этот удивительный рецепт саганаки из греческих креветок и подайте его в качестве восхитительного лабиринта / закуски с большим количеством хлеба, чтобы вытереть каждую каплю его восхитительного соуса! Наслаждаться!

Распечатать значок часов


  • 25 средних креветок
  • 4 спелых, сочных помидора, мелко нарезанных
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • немного острого перца чили, согласно предпочтению
  • 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)
  • 2 зубчика чеснок, нарезанный
  • 60 мл греческого напитка Узо (1/4 чашки)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
  • 200–250 г сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками (8 унций. )
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка сладкого перца (по желанию)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт саганаки из греческих креветок, начните с очистки и очистки креветок.
  2. Продолжайте готовить соус. Чтобы приготовить соус для этого рецепта саганаки с креветками, нарежьте свежие помидоры небольшими кубиками и дайте им процедить на дуршлаге, чтобы в соус не добавлялась лишняя вода.
  3. Начните с соуса для саганаки из креветок.Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и приправьте солью и перцем. Обжарьте все ингредиенты вместе еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть прим. 5 минут, пока соус немного не загустеет.
  4. А пока обжарьте креветки по рецепту саганаки с креветками. Приправьте креветки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.Добавить креветки, обжарить в течение 1 минуты и удалить глазурь с узо.
  5. Вылейте соус в кастрюлю вместе с креветками и перемешайте. Сверху саганаки с креветками посыпать раскрошенным или нарезанным кубиками сыром фета, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты, пока фета не растает.
  6. Украсить саганаки с креветками нарезанной петрушкой или укропом и подавать еще горячими. Наслаждайтесь этим традиционным греческим рецептом саганаки с креветками с холодным бокалом узо!


color h4-transform.text-transform»> Nutrition

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 260 ккал
  • Сахар: 4.8 г
  • Натрий: 840,5 мг
  • Жир: 10,3 г
  • Насыщенные жиры: 5,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 4 г
  • Транс-жиры: 9010 9010 9010 углеводов
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Белок: 29,7 г
  • Холестерин: 219,7 мг

Ключевые слова: Креветки Саганаки, рецепт греческих креветок, Гаридес Саганаки

003 Креветки Рецепт

Я использовал все перечисленные ингредиенты (за исключением того, что я использовал 1 измельченный зубчик чеснока вместо чесночного порошка), но использовал другой метод приготовления. Сначала я использовала замороженные очищенные и очищенные креветки, поэтому мне не нужно было сначала их варить, а потом очищать. Помня об этом, я обжарил лук (красный лук) в оливковом масле до мягкости, затем добавил чеснок. Я добавил измельченные помидоры и петрушку и дал им покипеть на сильном огне, пока не выпарилась почти вся жидкость. Затем я добавил сырые размороженные креветки и варил их 3 минуты в томатном соусе. Затем я добавил чашку белого вина. Здесь я бы изменил рецепт — 1 чашка — это слишком много жидкости, чтобы добавить ее на этом этапе, так как, хотя конечный результат был вкусным, он был слишком водянистым — это блюдо не должно быть жидким, и с добавлением 1 чашки вина, это была консистенция Я получил.Поэтому, добавив вино и дав ему покипеть в течение минуты, я добавил фету и перенес сковороду в духовку, предварительно нагретую до 400F. Я готовил блюдо еще 5-7 минут, пока он не стал пузырчатым, а фета слегка подрумянилась. В целом вкус был восхитительным, но в следующий раз я начну с 1/2 стакана вина и при необходимости добавлю еще. Подается с хрустящим хлебом, из него получился отличный ужин, и его на удивление легко приготовить! Я также подумываю использовать в следующий раз несколько рюмок узо вместо вина.ПРИМЕЧАНИЕ. Я не добавлял бульон, как того требует рецепт, и согласен с предыдущим рецензентом, что его не следует добавлять, иначе этот рецепт будет для супа !!!!!

Я бы определенно уменьшил «2 дюйма воды» — если бы я добавил все количество креветочного бульона, у меня был бы суп.Я использовал только часть бульона, затем добавил 1 1/2 ст. кукурузного крахмала, чтобы он немного загустел. Большая часть аромата пришла от сыра фета. В следующий раз я бы добавил нарезанные оливки каламета, греческую приправу и свежие нарезанные помидоры. У рецепта действительно большой потенциал.

Прекрасно на поджаренном хлебе — брускетта.

это было очень хорошо быстро сделать. Я сделал небольшую корректировку, так как у меня закончилась метакса, поэтому я заменил ее на TBL узо, который, как я думал, работал хорошо. Я подал его с оливковым маслом, лимонным соком и картофелем орегено.

Замечательное блюдо! Такой простой в изготовлении, но элегантный на вид! Здесь, в Нью-Йорке, можно подавать с рисом или орзо в качестве горячей еды холодной зимой! Мы также добавляем оливки, чтобы сохранить вкус настоящей греческой еды!

Это было фантастически! Я использовал 1/2 стакана нарезанных оливок с добавлением вина в конце с фетой и подавал с рисом. Я также использовал замороженные большие креветки, и мне не нужно было обезглавливать их … Прекрасно. Я бы сделал это снова.

Я считаю, что этот рецепт был потрясающим. Я просто не добавил весь сыр фета, так как хотел попробовать больше креветок.Я приготовил его по другим греческим рецептам, и моя семья пришла ему в голову. Кроме того, я не варил креветки заранее. Креветки, которые я купил, были уже очищены, и мне не пришлось ничего этого делать. Я просто готовлю креветки прямо в соусе. Не надолго, так как креветки невозможно пережарить.

Это было действительно хорошо. Я не стал добавлять бульон обратно и использовал свежий чеснок. Этот рецепт является для нас основным продуктом.

Я уже много лет ем это блюдо под псевдонимом «эгейские креветки». Мои родственники делают это иногда для особого обеда, и его подают с пастой, обычно капеллини или спагетти.Лучше всего с домашними помидорами!

Рецепт саганаки с креветками | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 средний лук, нарезанный

16 средних креветок, целиком и с головой

Соль и перец

Сушеный орегано, по желанию

Измельченные хлопья чили

1 1/2 унции узо (см. Примечание повара)

1/4 стакана сухого белого вина

1 банка (16 унций) измельченных помидоров

1 чайная ложка оливковой пасты

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

Креветки Саганаки | Оливки и манго

Креветки Саганаки Джоан Раппос сеть Саганаки с креветками — это быстрое и простое греческое блюдо из нежных хрустящих креветок с пряностями и травами, запеченных с помидорами, чесноком и фетой, которое можно приготовить на противне. Греческий, противня, креветки, морепродукты, фета Греческий, креветки, одноразовое питание

Быстрое и легкое блюдо из нежных креветок с пряностями и травами, запеченное с помидорами, чесноком и сыром фета и завершенное добавлением лимонного сока и свежих трав.Это идеальное блюдо, которое подается в качестве закуски или полноценного обеда с пастой или орзо, рисом или просто хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть ароматный соус прямо из сковороды. Обычно его готовят на большой сковороде или сковороде на плите или запекают в посуде для запекания, но я решил превратить его в форму для сковороды, что привело к более быстрому приготовлению / выпеканию и минимальному времени на приготовление.

Когда я впервые сделала это для своего мужа, он выглядел немного сбитым с толку, так как ожидал, что на обеденный стол подадут пузырящийся сыр на сковороде, а не креветки.Вы можете чувствовать то же самое, что и большинство людей, которые думают, что после сагананки следует громкий OPA и выстрел чего-то сильнодействующего, наливаемого в горячую сковороду с сыром, а затем пуф — вспышка пламени. Это определенно самое распространенное блюдо, которое люди ассоциируют с саганаки. Саганаки по-гречески на самом деле относится к блюду с двумя ручками или сковороде, в которой обычно готовят блюдо. Итак, вы видите, что саганаки может ассоциироваться со многими другими продуктами, кроме сыра, которым он так знаменит. Это блюдо состоит из трех основных компонентов — помидоров и ароматических веществ, креветок и, конечно же, феты.Все они прекрасно сочетаются в этом блюде — теперь позвольте мне рассказать о них подробнее!

Использовать свежие или консервированные помидоры?

На самом деле не такая уж и большая дилемма. Вам решать, будете ли вы использовать свежие помидоры или консервы. Вы даже можете использовать более крупные нарезанные свежие помидоры вместо помидоров черри. Вместо помидоров черри подойдет примерно 4-6 помидоров среднего размера. Действительно, это блюдо прекрасно сочетается с тем, что у вас есть под рукой. Если помидоры в сезон, обязательно используйте их, а если нет, используйте консервированные целые помидоры или консервированные помидоры черри. Если вы используете целые, просто разделите их на более мелкие части. Если вы используете консервы, старайтесь использовать консервированные помидоры хорошего качества, которые улучшат вкус блюда. Если мне удастся достать свежие, я всегда буду использовать свежие, потому что мне нравится вкус жареных свежих помидоров. Выбирайте свежие травы, а не сушеные, где и когда вы можете, особенно в этом случае, когда свежие травы добавляются и добавляются после того, как блюдо было приготовлено, поскольку они добавляют так много к нему. Если вам нравится немного свежести, вы можете даже добавить в смесь зелени немного свежего укропа, чтобы придать блюду больше яркости.Убедитесь, что ваши помидоры, чеснок и лук хорошо приправлены солью и перцем, так как каждый слой добавляется ко всему блюду.

Как получить самые вкусные креветки?

Это легкие ребята. Я хорошо перемешиваю свои со специями и позволяю им болтаться, пока я нарезаю овощи и приправы и проверяю, чтобы все они были полностью покрыты приправой. Пока я готовлю, им дают несколько минут мариноваться, и это буквально как будто они принимают ароматную ванну.Креветкам не нужно много времени, чтобы впитать аромат, в котором они маринуются, так что быстрая небольшая «ванна» гарантирует, что они будут покрыты ароматом и вкусно пропекутся! Я всегда покупаю креветки, которые уже очищены и обработаны, но у них еще есть хвост, что делает их более красивыми, и я считаю, что моя семья намного счастливее, что им не нужно очищать креветки целиком, когда их подают. Обычно у меня под рукой всегда есть замороженные креветки. Он такой универсальный и готовится так быстро. Замороженные или свежие блюда отлично подходят для этого рецепта.Просто убедитесь, что, когда вы используете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их и промокните бумажным полотенцем, прежде чем помещать их в маринад. Они быстро готовятся / запекаются, что отлично подходит для быстрой еды.

Стоит ли есть молочные продукты с морепродуктами?

С научной точки зрения нет доказанной причины, по которой вам следует избегать того, чтобы эти двое вместе. Это традиционное греческое блюдо (в хорошей компании со множеством сливочных блюд из пасты и креветок) игнорирует представление о том, что морепродукты и сыр не смешиваются, и оно прекрасно работает, обеспечивая восхитительный баланс вкусов.Убедитесь, что используйте фету хорошего качества и ту, которая вам нравится. Некоторым нравится более мягкая соленая фета, а другим — более твердая и рассыпчатая фета. Вы можете использовать кого угодно. Однако есть небольшие различия во вкусе и текстуре, в зависимости от того, какой тип молока используется (коровье, овечье или козье) и где производится фета. То, что вы используете, зависит от вкуса и доступности. Я не привередлива ни к фете, ни к этому блюду.

Я люблю подавать это блюдо с орзо из лимонной петрушки.Он очень хорошо сочетается со вкусом креветок, а я люблю макароны. Мы могли бы съесть это прямо с противня с хрустящим хлебом, а в следующий раз мы можем просто сделать это. Если вы любитель креветок, я знаю, что вам понравится это блюдо. Поверьте мне, и обязательно попробуйте.

Рецепт

На 4-6 человек

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана помидоров черри или 1 банка (14½ унций.) томаты, осушенные и мелко нарезанные
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • ½ ч.л. сладкого перца
  • 1–1½ фунта крупных креветок, очищенных и разделенных на жилку (разморозить в случае заморозки)
  • ½ стакана раскрошенного греческого сыра фета плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты и петрушки плюс дополнительно для украшения при сервировке
  • Ломтики или дольки лимона для сервировки

Орзо с лимонной петрушкой

  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций. паста орзо (около 1⅓ чашки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Проезд

Для креветок Саганаки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Перемешайте креветки с хлопьями чили, паприкой и орегано, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и отложите
  3. Выложите помидоры черри, чеснок и лук на противне с бортиком, сбрызните оставшимся оливковым маслом и перемешайте.Приправить солью и перцем.
  4. Выложите креветки на томатную смесь в один слой.
  5. Крошить сыр по поверхности
  6. Жарить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, а помидоры не начнут лопаться, 10-15 минут в зависимости от размера креветок (маленькие креветки готовятся быстрее, чем большие). Если вы хотите, чтобы креветки были немного ярче, вы можете поставить духовку. на гриле в течение последних минут или двух запекания (не больше, чтобы креветки не пережаривались), пока края не станут золотистыми. Выньте их из духовки и добавьте обильное количество лимонного сока, посыпав свежей мятой и петрушкой вместе с дополнительным сыром, если хотите.
  7. Подавать с салатом, хлебом или пастой. Я подал свой орзо с лимонной петрушкой, и это было фантастически.

Орзо с лимонной петрушкой

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 1 литр (4 стакана) воды.
  2. Добавьте соль и орзо и готовьте, пока орзо не станет мягким и не впитает почти всю жидкость для приготовления, 8–9 минут.
  3. Слейте оставшуюся жидкость, затем добавьте масло, цедру лимона, сок и петрушку и отложите, пока готовите саганаки с креветками.

Гаридес Саганаки (креветки с помидорами и фетой) — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Гаридес саганаки — классическое греческое блюдо из креветок, помидоров, лука и феты. Это кипящее блюдо в одной кастрюле, приготовленное под жаровней, очень легко и сытно. Обязательно подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус впитался.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: Гаридес Саганаки (креветки с помидорами и фетой)


Состав

  • 2 фунта креветок, размер U-15
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • хлопья чили 1/4 чайной ложки или больше по вкусу
  • Соль
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки поджаренного фенхеля
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 чашки помидоров, мелко нарезанных (можно консервировать)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Перец черный свежемолотый
  • 2/3 стакана измельченного свежего фета
  • Хлеб сервировочный

Инструкции

ОБОРУДОВАНИЯ: 4 ДО 6

Креветки очистить и удалить, оставить.

ВИДЕО: Узнайте, как чистить и развивать креветки >>>

Поместите масло в большую жаростойкую сотейник на сильном огне, лучше всего подойдет соте 14 дюймов.

Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок, измельченные обжаренные семена фенхеля, орегано, половину петрушки и хлопья чили. Обжарить, пока не станет стеклянной.

Добавьте вино и помидоры и убавляйте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 10 минут.

Тем временем разогрейте жаровню на высокой температуре.

Снимите томатный соус с огня и добавьте креветки, одну столовую ложку лимонного сока и оставшуюся петрушку.Приправить свежемолотым черным перцем. Быстро перемешайте в течение 30 секунд. Доведите до кипения и сразу же поставьте под жаровню, чтобы готовить, примерно 4-5 минут.

Выньте противень из духовки. Сбрызните сверху фетой и оставшимся лимонным соком. Снова поместите под жаровню на 90 секунд. Сразу подавайте с большим количеством хрустящего хлеба для макания.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться:

Live Like a Greek Garides Saganaki — греческие креветки саганаки с сыром фета

«Если вы когда-нибудь были в Греции, было бы невозможно пропустить эту восхитительную греческую закуску саганаки из креветок, которую подают в каждой Псаротаверне (рыбной таверне)! Эту простую и любимую традиционную греческую закуску очень легко воссоздать с нуля менее чем за 20 минут — она ​​адаптирована по рецепту, который я впервые увидел на острове Санторини еще в 70-х годах! »

«Саганаки» относится к различным греческим закускам, которые готовятся на небольшой сковороде с толстым дном и двумя ручками, называемой саганаки или сагани.Самые распространенные традиционные греческие блюда, приготовленные на сковороде саганаки, включают сыр саганаки и саганаки с мидиями. При приготовлении саганаки из греческих креветок креветки сначала обжариваются в оливковом масле, деглазируются традиционным греческим узо, затем добавляются в острый томатный соус и завершаются свежими травами и соленым сыром фета. Просто неотразимо! » — Эли Гианнопулос

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
4 спелых сочных помидора, мелко нарезанных
1 мелко нарезанная красная луковица
2 нарезанных зеленых лука
2 нарезанных зубчика чеснока
(или две) хлопья красного перца
1/4 стакана греческого узо
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
8 унций.сыр фета, раскрошенный или нарезанный кубиками
Оливковое масло хорошего качества, по необходимости
Соль и свежемолотый перец
Щепотка сладкой паприки (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте соус:
Чтобы приготовить соус, нарежьте свежие помидоры небольшими кусочками и поместите в дуршлаг, чтобы они высохли.

Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перец и приправьте солью и перцем.Обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте нарезанные помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите соус около 5 минут или пока соус не загустеет.

Подготовка креветок:
Приправьте креветки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3-4 столовых ложки оливкового масла. Добавить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны и удалить глазурь с узо.

Налейте томатный соус в кастрюлю с креветками и перемешайте.Сверху выложите раскрошенный или нарезанный кубиками сыр фета, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока фета не растает.

Украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавать горячим. Наслаждайтесь этой традиционной закуской с ледяным бокалом узо!

Наконечники

  • Приготовьте этот традиционный греческий рецепт саганаки с креветками со свежими креветками среднего или большого размера, если вы их найдете. По этому рецепту вам нужно будет подготовить креветки заранее.
  • Очистите креветки и удалите прожилки с креветок, при желании оставив головы и хвосты для дополнительного аромата.Очень важно очистить креветки изнутри, аккуратно разрезав ножом поперек заднюю поверхность креветок и удалив темные прожилки зубочисткой или ножом, так как они раздражающе хрустящие и могут содержать песок внутри, который испортит вам креветки саганаки.
  • Креветки лучше всего жарить на слабом огне, так как их мякоть очень чувствительна. Чтобы креветки оставались сочными и нежными, старайтесь не пережарить креветки.
  • Традиционные греческие саганаки с креветками: креветки деглазируют в узо, что придает блюду неповторимый вкус, поэтому постарайтесь найти немного этого дополнительного аромата.Однако вы можете заменить его белым сухим вином, если у вас нет узо.
  • В качестве соуса к этому блюду используйте сочные, спелые свежие помидоры. Если помидоры недозрелые или не по сезону, лучше использовать консервированные нарезанные помидоры и уравновесить кислотность щепоткой сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *