АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареный лосось на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось равномерно, перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Обжарьте лосося до румяной корочки и подавайте с любыми гарнирами на выбор или просто с медовой горчицей.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут.

  3. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут.
  4. Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой.

    Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.

Категории:

Рецепт идеального филе лосося на сковороде

По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.

Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная. Во-вторых, правильная степень готовности, когда внутри рыба не бледная, а яркая, ещё полупрозрачная, но тёплая и полностью приготовленная. Такое идеальное филе лосося жарится буквально несколько минут, поэтому соус к нему лучше приготовить заранее. Впрочем, если вы правильно сделаете «во-первых» и «во-вторых», он вам может и не понадобиться.

Рецепт идеального филе лосося

Сложность
средняяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г филе лосося

1 ст.л. сливочного масла

для соуса:

1 ст. густого йогурта

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. каперсов

2-3 корнишона

несколько веточек петрушки или укропа

чёрный перец

Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин

Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.

Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.

Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.

При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.

Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.

Лосось (а также семга и кижуч) – очень вкусная рыба. Давайте поговорим о том, как правильно готовить на сковороде блюда из лосося . Многие думают, что это очень легко и что для этого не нужно никаких знаний, но это не так. Очень часто стейки получаются недостаточно вкусными, а иногда и сухими. Чтобы избежать таких проблем, сейчас мы поговорим о всех правилах приготовления красной рыбы в домашних условиях.

Полезна ли сёмга?

Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.

Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Как правильно выбрать лосося

В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.

Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.

 

Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.

Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.

При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.

Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.

Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

3-4 порции.

Ингредиенты

Филе лосося: 800 грамм

Масло растительное – 4 ст.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Технология приготовления

  • Лосось разрезаем на несколько кусков, чтобы было удобно жарить. Посыпать эти кусочки солью, перец, а также добавить розмарин.
  • Нагреть сковороду до высокой температуры. Кусочки лосося обмакнуть в маслице либо масло полить на рыбу. Кусочки положить в сковороду стороной с кожей. Жарить сначала нужно только на этой стороне. Время, которое нужно готовить рыбу, варьируется от 2 минут до 7-10 минут, это зависит от размера кусочка. Затем нужно перевернуть кусочек и жарить его на другой стороне 1-2 минуты.
  • Обязательно нужно проверить готовность лосося, для этого необходимо аккуратно надрезать кусок.
  • Подавать рыбу можно с лимоном или с овощами.

Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Семги – 800 гр.

Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу

Сливочное масло – 3 ч л.

Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)

Лук – 3 головки

Белый перец – по вкусу

Как готовить

  • Берём сёмгу, режим его на небольшие куски, либо если есть готовые стейки, то берём их. Солим, перчим, выливаем немного лимонного сока, а также укроп маленькими веточками.
  • Оставляем куски на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Берём сливочное масло и топим его до жидкого состояния. Яблоко натираем на тёрке и добавляем к нему измельчённые головки лука. Растопленное масло добавляем к яблоку и луку и перемешиваем.
  • Ставим на плиту и добавляем белый перец и немного соли. На плите соус должен стоять пять-десять минут, соус нужно довести до кипения. Убираем с плиты.
  • Сейчас важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берём его и жарим на горячей сковороде 2-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность и убираем с плиты.
  • Подавить рыбу с соусом в маринаде можно подавить как с рисом, так и с овощами.

Рецепт кижуча на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 800 грамм

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 грамм

Приправа для рыбы – 10-12 грамм

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 150 грамм

Приготовление

  • Филе кижуча нарезаем на небольшие куски.
  • Соль, перец и приправу для рыбы смешать между собой и добавить крахмал.
  • Маслице и сливочное, и растительное нагреть на плите до высокой температуры. Кусочки рыбы обсыпать смесью с крахмалом и переложить на сковороду.
  • Как пожарить кижуча? Кусочки кижуча обжаривать 2-4 минут, зависит от размеров кусочков. Обжарить нужно с двух сторон. После этого убавить огонь и довести стейки до готовности ещё несколько минут. Обычно готовить рыбу на медленном огне нужно 2-3 минуты. Но это зависит от размеров ваших кусочков.

Рецепт кижуча в маринаде на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 500 гр.

Растительное масло – 120 мл

Соль – по вкусу

Мёд – 20 гр.

Горчица – 5 мл.

Лимонный сок – 20 мл.

Мука – 100 гр.

Как готовить

  • Филе кижуча нарезать кусочками, при этом необходимо оставить кожу.
  • Горчицу, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла смешать между собой и добавить растопленный мёд. Добавьте соль.
  • Кусочки кижуча необходимо положить в данный маринад на несколько часов в холодное место.
  • После нескольких часов достаньте её и обсыпьте её мукой.
  • Всё масло нагрейте на сковороде до высокой температуры и положите туда куски нарезанного кижуча. Важно класть рыбу стороной с кожей. Главный вопрос, сколько жарить красную рыбу. Обжаривать от 3 до 5 минут, затем перевернуть кусочки и жарить ещё 1-3. Важно проверить готовность.
  • Подавать блюдо можно с рисом или с овощами. Кижуч жареный на сковороде это не только вкусно, но и сочно. А также если вам кажется, что блюдо недостаточно кислое, вы можете полить её соком лимона.

Рецепт сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе форели – 600 грамм

Соль, чёрный перец – по вкусу

Лимонный сок – 20 грамм

Перец болгарский – 350 грамм

Сливки – 100 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Растительное масло – 50 грамм

Лук – 180 грамм

 

Приготовление

  • Филе сёмги нарезать небольшими кубиками или так, как удобно вам. Добавить соль, чёрный перец и лимонный сок. Оставить её на 1/3 часа.
  • Лук мелко порезать, а перец нарезать соломкой. Растительное и сливочное масло вылить в сковороду и нагреть. В хорошо нагретую сковороду добавить лук. Его необходимо обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец. Обжаривать овощи 3-5 минут. К овощам добавить сливки. Держать их на огне пять минут, добавить соль. Затем убрать соус с плиты.
  • Кусочки лосося обжарить в сковороде на высокой температуре. Жарить филе нужно 3-5 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность.
  • Берём противень и перекладываем сёмгу на него. Заливаем всё соусом и выпекаем при 200 градусах Цельсия 5-8 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в том числе с овощами

Рецепт сёмги в кляре

Ингредиенты

Филе сёмги – 600 гр.

Яйцо – 3 штуки

Мука – 80-100 гр.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый план

  • Сёмгу нарежьте по 1-2 см. Добавьте соль и, если хотите, перец.
  • В отдельной тарелке яйца перемешайте с солью и взбейте. Добавьте муку в яйца и взбейте до однородности. Должно получиться тесто.
  • Маслице разогрейте на плите. Рыбу обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корочки на среднем огне.

Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.

Филе лосося на сковороде — фото рецепт приготовления этого блюда

Описание

Филе лосося на сковороде – блюдо, относящееся к кухне европейской. Легкое и невероятно вкусное, оно станет настоящей находкой для гурманов. Кстати, немаловажно и то, что обладает оно низкой калорийностью. Это означает, что если Вы печетесь о своей фигуре, то оно не добавит лишних килограммов.

 

Приготовить же филе рыбки на сковороде совсем нетяжело. Таким образом, даже не имея абсолютно никакого опыта в готовке, Вы с легкостью справитесь с ним!

 

 Если Вы все же сомневаетесь в своих силах, то просто придерживайтесь данного рецепта и в итоге сможете себя и близких своих порадовать чудесным блюдом собственного приготовления!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Начнем мы с подготовки филе лосося. Из него мы удалим все кости, а затем уж отделим его от кожи.

     

    Для последней манипуляции необходим будет острый нож, которым мы сделаем поперечный надрез. Затем будем вести нож параллельно разделочной доске.

  2. Теперь филе нарезаем некрупными кубиками. Его сверху взбрызгиваем соевым соусом и присыпаем кунжутом.

     

    Рыбку необходимо будет хорошо перемешать, чтобы семена кунжута по ней распределились равномерно.

  3. Разогреем на плите сковороду, отправив в нее немного подсолнечного масла. Затем поджарим кусочки филе лосося до образования золотистого оттенка. После сковороду с плиты уберем!

  4. Хорошо моем цукини и нарезаем их кубиками среднего размера. После этого обжариваем этот овощ в отдельной сковороде минуток пять – семь.

    * В процессе жарки не забывайте помешивать цукини!

  5. Теперь можно в сковороду к цукини отправить немного цедры лимона и лимонного сока. Все эти компоненты тушим еще пару минуток.

     

    На этом же этапе солим и перчим наши цукини.

  6. Нарежем зеленый лучок и отправим его на скороду. Тушим овощи еще пару минуток.

  7. На сковороду с цукини и прочими овощами отправляем сливки. Все это оставляем тушиться на небольшом огне еще на протяжении нескольких минут. Затем выключаем огонь и даем овощной смеси настояться хотя бы пять минуток.

  8. Теперь можно сервировать наше блюдо к подаче! Сначала выложим в тарелки овощи и польем их сливочным соусом. Затем выкладываем поджаренное филе лосося.

    Ну а сейчас можно и насладиться чудесным вкусом блюда — филе лосося, жаренное на сковороде.

     

    Приятного аппетита!

Лосось на сковороде-гриль рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

как приготовить на сковороде гриль, рецепт с фото

Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты. Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.

Шаг 2 из 9

При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой.

Шаг 3 из 9

Посолить, поперчить и сложить в миску.

Шаг 4 из 9

Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа.

Шаг 5 из 9

В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут.

Шаг 6 из 9

Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу.

Шаг 7 из 9

Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом.

Шаг 8 из 9

Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

К карамелизированному стейку из лосося в качестве гарнира можно подать рис.

Достаточно простой и быстрый рецепт произведет впечатление на ваших близких. Приятный сладко-кислый вкус и нежная сочная текстура внутри — это лучшее рыбное блюдо, которое вы ели. Вы будете готовить его снова и снова.

Стейк из лосося на сковороде гриль в медовом соусе (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.

Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.

Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.

Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.01/6.88/3.27.

Ккал: 130.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Лосось охлажденный — 600 г (3 стейка).
  • Мед жидкий — 25 мл (1 ст.л).
  • Лимон — 50 г (1/2 шт).
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, кориандр) — 4-5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.

Лимон моем и вытираем насухо.

Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.

Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.

Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.

Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.

Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.

Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем сильнее Вы прижмете рыбу к рифленой поверхности, тем четче будут видны полоски на лососе от нее.

После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.

Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.

Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.

Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…



Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Жареный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов легких обедов. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, ребята, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я приготовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

Что касается лосося, время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой — примерно 5-8 минут.Обжаривание лосося на сковороде с последующим завершением приготовления в духовке — лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и дает хлопьевидную текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этот жареный лосось с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШИЙ.

Но, если вы предпочитаете, его также можно подавать с приготовленным на пару коричневым рисом.

Полезен ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ — ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что — да — довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось — одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также другие питательные вещества для хорошего здоровья.

Дикий лосось vs. выращенный лосось

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными.Основное отличие состоит в том, что выращенный лосось содержит гораздо больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

При всем сказанном, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен — только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже выращенного лосося, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Жареный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина.Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Калорийность: 281 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 6 унций филе лосося, кожа на
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка сухая горчица
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите форму в духовку.
  7. Обжарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций филе)

калорий 281 Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жиры 11,6 г 18%

Насыщенные жиры 1,9 г 10%

Холестерин 86,7 мг 29%

Натрий 711 мггид 30% 1 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 38 г 76%

Витамин C 9,1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт обжаренного лосося со сливками

Из этого рецепта обжаренного лосося в сливочном сковороде можно приготовить ресторанный ужин прямо у себя дома! Слоеный лосось в сливочном соусе с насыщенным вкусом, готовый всего за 30 минут!

РЕЦЕПТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом — это богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина, приготовленного на одной сковороде и менее чем за 30 минут! Это один из самых простых и вкусных ужинов ресторанного качества, который вы когда-либо готовили.

Лосось… это причина, по которой я могу есть рекомендованное количество рыбы неделю за неделей. Эта рыба — простой способ добавить в свой рацион больше полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Это особенно легче, когда я могу приготовить все на одной сковороде. Хрустящие снаружи и нежные внутри, именно так, как нам нравится.

Бонус? Сливочный соус без сливок !! Удивительный соус из помидоров, шпината и сгущенного молока придает непревзойденный вкус! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ?

Обжарка на сковороде или тушение — это быстрый способ приготовить рыбу или любое другое мясо и / или курицу. Например, мой Стейк из обжаренного филе с грибным соусом — yowza!

КАК СДЕЛАТЬ ЛОСОСЬ НА ПАНЕ:

  • Для рыбы, приготовленной на сковороде, рекомендуется покупать рыбное филе с кожей. Для начала вам нужно приправить филе солью и перцем и выложить кожу рыбы вверх на сковороду с чесночным оливковым маслом.
  • Филе лосося необходимо готовить в течение примерно 7-8 минут, в зависимости от толщины, но его не следует перемещать, пока оно не будет готово примерно на три четверти.
  • Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты; вынуть из сковороды и отложить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПОДАЧИ ЛОСОСЯ

  • Протрите сковороду, растопите немного масла и добавьте в сковороду помидоры черри; готовьте несколько минут, прежде чем добавить шпинат.
  • После того, как шпинат увядет, добавьте сгущенное молоко, тертый сыр пармезан и зелень.
  • Положите филе лосося обратно в сковороду и дайте готовиться примерно 3 минуты или пока все не прогреется.

Разве это не сочетание зелено-красной красоты !? Это просто НАСТОЛЬКО ХОРОШО, вам захочется им все задушить!

Это отличный рецепт обжаренного лосося на сковороде, подходящий для королевы! Это очень простой и такой ароматный обед, который можно приготовить в течение недели, но он также достаточно хорош, чтобы подать его на следующем модном ужине.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛОСОСЯ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Из этого рецепта обжаренного лосося в сливочном сковороде можно приготовить ресторанный ужин прямо у себя дома! Слоеный лосось, обжаренный в ароматном сливочном соусе, готовый всего за 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить филе лосося солью и перцем и переложить в сотейник кожей вверх.

  • Готовьте примерно 7-8 минут или пока не подрумянится и не приготовятся примерно на три четверти.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты; вынуть из сковороды и отложить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавить помидоры черри, приправить солью и перцем.

  • Продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут размягчаться.

  • Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту или пока шпинат не начнет вянуть.

  • Добавьте сгущенное молоко, сыр пармезан, базилик и петрушку; довести до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте 2 минуты.

  • Положите лосось обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока лосось не прогреется.

  • Снять с огня.

  • Полить каждое филе ложкой соуса и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Сливочный обжаренный лосось с помидорами и шпинатом

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 250 мг 10%

10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 29 г 58%

Витамин A 4675IU 94%

Витамин C 30.9 мг 37%

Кальций 146 мг 15%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт лосося, рецепт обжаренного лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде с лососем

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареный лосось с соусом из базилика — Стреляйте в повара

Жареный лосось в соусе из базилика — один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Этот лосось — стандартное ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома за 30 минут! Это мое основное блюдо в меню Валентина в этом году.

Это один из лучших рецептов лосося, которые я когда-либо готовил. При жарке лосося кожа остается хрустящей, а внутренняя часть остается влажной и нежной. Этот лосось просто тает во рту, поэтому лосось — такая популярная рыба. Соус из базилика очень легко приготовить, и он прекрасно придает вкус лососю. Если вы любите песто, вам понравится этот соус.

Этот рецепт идеально сочетается с кус-кусом и французской фасолью или спаржей, но соус из базилика — это главное блюдо сопротивления, которое станет вашим секретным оружием для всех ваших рецептов морепродуктов.Он также хорошо работает с другими рыбами, такими как хек, камбала, гребешки и другие.

С минимальным количеством ингредиентов и базовыми навыками кулинарии вы можете приготовить дома стандартное блюдо ресторана. Убедитесь, что вы правильно приготовили лосось. Просто следуйте моим советам ниже, и все получится потрясающе!

Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так. Ура, друзья!

Жареный лосось с соусом из базилика

Жареный лосось в соусе из базилика — один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Этот лосось — стандартное ресторанное блюдо, которое готовят в домашних условиях за 30 минут.

Порций: 2

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 2 филе лосося на коже (примерно 150 г каждое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Соус с базиликом

  • 1/4 луковицы, мелко рубленый
  • 1 стакан (15 г) свежего базилика, без стеблей
  • 1/2 стакана рыбного бульона или просто воды
  • 1/4 стакана двойных сливок
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды
  • 1 / 2 чайные ложки морской соли (или больше по вкусу)
  • молотый перец по вкусу

Подавать

  • 1/2 чашки кускуса
  • 1/2 лимона, сока и цедры
  • 150 г французской фасоли или зеленая спаржа
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля

Инструкции

Жареный лосось

  1. Достаньте филе лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.Тем временем приготовьте соус из базилика.

  2. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.

  3. Сбрызните сковороду оливковым маслом на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, немного уменьшите огонь, добавьте рыбу и готовьте кожицей вниз примерно 4-6 минут. (Я предпочитаю, чтобы мой лосось был немного недоварен, поэтому готовлю его на 4 фута)

  4. º Переверните филе лосося и немного обжарьте с другой стороны, примерно 1 минуту. Выложите лосось на кус-кус.Добавьте в сторону французские бобы и посыпьте миндальными хлопьями. Обильно полейте каждую порцию соусом из базилика. Украсьте листьями базилика и наслаждайтесь!

Соус с базиликом

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте базилик и готовьте несколько секунд.

  2. Добавьте ½ стакана воды или рыбного бульона. Варите на медленном огне 4 минуты или пока она немного не уменьшится. Добавьте двойные сливки и готовьте еще 2 фута.

  3. Снимите с огня и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте. Вылейте его в кастрюлю и держите на слабом огне.

  4. В небольшой миске смешайте ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой холодной воды, а затем добавьте ее в острый соус. Доведите до кипения и тушите, пока не исчезнет крахмалистый вкус, примерно 3 минуты. Отложите соус в сторону.

Лимонный кускус и французская фасоль

  1. Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь с ½ стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой лимонного сока; доводить до кипения.

  2. Снимите сковороду с огня. Добавьте кускус. Крышка; дать постоять до впитывания жидкости (около 5 минут) Взбить вилкой; добавить немного цедры лимона и поправить приправу. Разделите между двумя тарелками. Отложите в сторону.

  3. Обжарьте французские бобы в кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут или до готовности. Отложите в сторону.

Обжаренный на сковороде лосось и шпинат с ремуладом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот простой рецепт лосося может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут, и для него используется только одна сковорода, что делает его идеальным ужином из морепродуктов для напряженных будних вечеров. В сочетании с простым ароматным соусом он быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Нет ничего лучше красиво обжаренного, с хрустящей кожицей и нежной нежности на внутренней части лосося.

Это замечательный холст для ароматов, и он одинаково восхитителен, если просто добавить соли и перца.

И хотя это может показаться привередливым, на самом деле это не так! Это полностью выполнимое основное блюдо для быстрого приготовления, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я предпочитаю сочетать лосось с простым соусом из йогурта или майонеза с какой-то кислотой (я предпочитаю лимонный сок или белый винный уксус) и множеством подготовленных хренов.

Но на этот раз я подумал, что попробую что-нибудь другое.Итак, я пошел в свой холодильник, чтобы посмотреть, что можно использовать в сопутствующем соусе для этой просто приправленной рыбы.

Каперсы — один из моих самых любимых ингредиентов. Мне нравится этот соленый привкус, и они добавляют пикантности каждому блюду, в котором вы их используете. Иногда, как в этом ремуладе, мне нравится добавлять нарезанные каперсы, а также немного рассола из банки. В нем столько аромата — зачем его тратить?

Еще одна замечательная черта этого блюда — то, что вы готовите гарнир прямо на той же сковороде, в которой был обжарен лосось.Это придает шпинату дополнительный аромат, не пачкая другую сковороду.

Лосось и шпинат сами по себе отлично подходят для легкой закуски, но если вы ищете что-то более существенное, добавьте еще один гарнир. Это также отличный способ израсходовать остатки еды.

Я подал его вместе с макаронами и сыром, которые я приготовил в своем Instant Pot ранее на этой неделе. Это была отличная еда — даже моему 6-летнему ребенку она понравилась!

И, к вашему сведению, хрустящая кожа лосося невероятно ароматна.Нам нравится называть его «лососевым беконом». Мой муж и ребенок сходят с ума от этого. Иногда я даже позволяю одному из них получить свою, потому что это делает их такими счастливыми.

Какой ваш любимый способ полакомиться лососем? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграммквадратный значокквадратный значок сердца значок сердца твердое сердце твердое сердце значок

Описание

Этот простой рецепт лосося может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут.В сочетании с простым ароматным соусом он быстро станет любимым блюдом всей семьи.


Для лосося:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт лосося на коже, разрезанный на 3 или 4 филе
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • 9 унций молодого шпината
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
Для Ремулад:
  • 1 стакан двойного сливочного йогурта
  • 2 т вяленых на солнце помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов плюс 1 чайная ложка рассола из банки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для гарнира (по желанию):
  • Веточки свежего укропа
  • Дольки лимона

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем-высоком уровне высокая температура.Разрезать лосось на 3 или 4 части, промокнуть лосось бумажными полотенцами и хорошо приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Положите лосось в сковороду кожей вниз, дайте ему вариться в течение 2-3 минут, переверните и продолжайте готовить еще одну-две минуты — пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. Выложите семгу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду.
  3. Убавьте сковороду до среднего огня и добавьте шпинат. Добавьте чесночный порошок и приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока шпинат не увянет.
  4. Пока шпинат готовится, в средней миске смешайте йогурт, вяленые на солнце помидоры, нарезанные каперсы и рассол для каперсов, укроп, соль и перец.
  5. Подавать лосось и шпинат с ремуладом на стороне, по желанию с дополнительными веточками укропа и дольками лимона.

Примечания

Если вы не можете найти йогурт с двойными сливками, вы можете заменить его греческим йогуртом или сметаной.

Ключевые слова: одна сковорода, быстрый рецепт, лосось

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Тако с обжаренным тихоокеанским лососем — Pace Foods

Рыбные тако, фирменное блюдо тихоокеанского побережья, в наши дни, кажется, повсюду.Вы удивитесь, насколько легко их приготовить дома. В этом рецепте мы использовали лосось вместо традиционной белой рыбы. Яркий, свежий вкус делает его идеальным рецептом для развлечения или чего-то нового, что можно добавить в свой репертуар рецептов. Лосось, острая сметана, авокадо и наша сальса — все это смесь ярких и свежих вкусов и текстур.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 14,07 $

  • 4 филе лосося (от 4 до 5 унций каждое )
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 8 мучные лепешки или кукурузные лепешки (6 дюймов), подогретые
  • 1 большой авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 нарезанных чашек или целых листьев кинзы
  • 1 чашка Pace® Roasted Poblano & Corn Salsa

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте рыбу по желанию.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить рыбу и варить 4 минуты (старайтесь не переворачивать раньше — она ​​может прилипнуть). Переверните рыбу. Готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Уберите рыбу на разделочную доску. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Смешайте сметану, сок лайма и цедру лайма в средней миске. (нам нравится здесь много аромата лайма, но если вы хотите меньше, добавляйте сок и цедру постепенно и пробуйте по ходу) .Намажьте примерно 1 столовой ложкой смеси сметаны на каждой лепешки . Разделите рыбу на лепешки. Добавьте авокадо, кинзу и сальсу. Сверните лепешки вокруг начинки. Подавать по желанию со сметаной или сальсой.

Жареный лосось с хрустящей кожурой и летний суккоташ · Faith Middleton’s Food Schmooze

Фото: © 2015 Leigh Beisch

Печатается с разрешения Лосось: все, что вам нужно знать + 45 рецептов , Дайан Морган, © 2016, издано Chronicle Books.Фотография © 2016 Ли Бейш.

Лосось и суккоташ — выигрышное сочетание текстуры, цвета и вкуса. Вариации изобилуют в зависимости от сезона. Поздней весной, когда на рынке продается свежий дикий лосось, я делаю суккоташ с кукурузой, эдамаме вместо лимской фасоли, спаржей, зеленым луком и зеленым чесноком. В конце лета я могу добавить помидоры черри и обязательно использовать базилик вместо петрушки. Ранней осенью добавляю лисички и немного свежего тимьяна. Обратите внимание на то, что я использую муку Вондра, которая придает коже хрусткость и хороший цвет и является гораздо лучшим выбором, чем универсальная мука.

Хотите больше? Прочтите о книге Дайан, получите больше рецептов лосося и послушайте недавний выпуск Food Schmooze®, чтобы услышать, как Дайана делится другими советами по приготовлению лосося.

Жареный лосось с хрустящей кожицей и летний суккоташ

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Следуйте примеру Дайаны и приготовьте суккоташ из сезонных овощей и зелени.

Жареный лосось с хрустящей кожицей и летний суккоташ

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Следуйте примеру Дайаны и приготовьте суккоташ из сезонных овощей и зелени.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Выньте лосось из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем. Выложите муку в тарелку для пирога или в широкую неглубокую миску. Обмакните кожу каждого филе в муку, стряхивая излишки. Когда филе покрыто слоем, отложите их покрытой стороной вверх на тарелке.

  3. Поставьте большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ст. сливочного и оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте кукурузу, цуккини и болгарский перец и обжарьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и примерно 5 минут, пока не начнут подрумяниваться края. Добавьте половину базилика и приправьте солью и перцем. Держите суккоташ в тепле, пока он не будет готов к подаче.

  4. Поставьте большую сковороду, желательно чугунную, на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте оставшиеся 3 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте филе лосося кожей вниз, затем надавите на каждое филе задней стороной металлической лопатки, чтобы обеспечить максимальный контакт с поверхностью сковороды. (Это помогает сделать кожу хрустящей.) Готовьте с одной стороны, не трогая, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. сливочного масла в сковороду и перемешайте вокруг филе. Переверните филе кожей вверх и готовьте, пока лосось не станет почти непрозрачным, но все еще очень влажным, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 115–120 ° F [45–49 ° C], примерно 3 минуты. дольше.

  5. Выложите щедрую порцию теплого суккоташа в центр каждой разогретой тарелки, положите сверху филе лосося кожей вверх и украсьте оставшимся базиликом. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Я узнал от друга-шеф-повара, что мука Вондра, мелкоизмельченная мука быстрого приготовления, является гораздо лучшим выбором, чем универсальная мука для покрытия кожи рыбы.В ресторане, когда филе лосося подают кожей вверх, а кожа хрустящая и красиво подрумянивается, качество этой текстуры и окраски зависит от покрытия, а секрет в этом заключается в муке Вондры. Белая рисовая мука — хороший вариант без глютена.

Как приготовить лосось: 10 наших любимых методов

Масляный, мясистый и полный полезных жиров лосось — это волшебное царство продуктов, одновременно полезных и по-настоящему вкусных.Готовить тоже очень легко. Предпочитаете ли вы лосось обжаренный и с хрустящей корочкой, нежный пашот, брошенный на гриль или — наш любимый — медленно обжаренный до идеального послевкусия, вот что вам нужно знать при его приготовлении.

Но сначала совет: когда вы думаете о том, как правильно приготовить лосось, главный трюк — это в первую очередь купить отличный кусок рыбы. В зависимости от сезона и типа лосося цвет может варьироваться от бледно-розового до ярко-кораллового, поэтому не позволяйте оттенку слишком сильно влиять на ваше решение.Вместо этого ищите пухлую и влажную мякоть. Кожа, если вы ее видите, должна быть блестящей, но не слизистой. Если филе выглядит тусклым, сероватым или если оно находится в водянистой термоусадочной ванне, полностью избегайте лосося и купите другой кусок рыбы, который выглядит лучше и свежее. И, наконец, не забывайте, что если вы не живете недалеко от побережья, замороженный проход может быть лучшим местом для вас, чтобы найти лучшие морепродукты.

1. Как запекать филе лосося

Приготовление филе лосося в духовке с низкой температурой (около 300 ° F) приводит к ручной подготовке, которая занимает чуть более 20 минут от начала до конца.Соль и перец отлично справятся с задачей приправы, если вы очень спешите; но, для большего интереса, потратьте 30 секунд, чтобы бросить панировочные сухари с маслом и посыпать смесью каждое филе с дижонской щеткой, прежде чем положить его в предварительно разогретую духовку. Поскольку этот метод не приведет к появлению хрустящей корочки, панировочные сухари добавляют к готовому блюду хрустящую корочку. Нет панировочных сухарей? Натрите филе яркой смесью специй и полейте соусом или сальсой.

Вы будете знать, что лосось готов, вы можете надавить на филе пальцем или силиконовым шпателем, и вы увидите, что оно легко начинает отслаиваться.Если вы видите белое вещество, которое начинает сочиться с боков, выньте лосось, это признак того, что ваша рыба начала перевариваться.

Запеченный лосось в горчичной корке со спаржей и эстрагоном

Получить этот рецепт

2. Как медленно обжарить лосось для толпы

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение. Медленное обжаривание рыбы по-прежнему является относительно быстрым (и простым) процессом, в результате которого получается нежная, сочная, слоеная рыба с впечатляющим внешним видом. Для этого нарежьте тонкими ломтиками любые овощи и ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как фенхель, цитрусовые, чили или зелень и помидоры черри, перемешайте их с маслом, солью и перцем и выложите на противень.Затем приправьте целый кусок лосося без кожи, нарезанный по центру (около 1/3 фунта на каждого человека, которого вы будете обслуживать), просто посолите и поперчите (или покройте рыбу ароматной пастой из хариссы), положите сверху овощей и сбрызнуть маслом. Поместите все это в духовку от 275 ° F до 300 ° F и готовьте, пока лосось не станет твердым на ощупь и не начнет слегка хлопать, когда вы нажмете на центр, примерно 40 минут в зависимости от размера вашей рыбы.

Если вы хотите подать это на беззаботный летний ужин, запекайте за день до того, как вы планируете съесть, и подавайте охлажденным с измельченной зеленой фасолью и большим количеством розового вина.

Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли

Получить этот рецепт

3. Как приготовить жареный лосось для получения хрустящей кожи

Приготовление лосося с хрустящей кожей в домашних условиях может показаться неуловимой мечтой; такую ​​рыбу можно было бы съесть только в ресторанах. Но с небольшим ноу-хау и несколькими уловками — как подробно описывает здесь моя коллега Анна Стоквелл — это не должно быть таким устрашающим. Просто убедитесь, что у вас есть гибкая лопаточка для рыбы и немного терпения, и ваши мечты станут реальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *