20 красочных блюд из моркови Здоровое питание
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем виде, запекать ее для гарнира, добавлять тертой в салаты и торты — это один из наших любимых овощей.
Салат из моркови, фиников и феты
Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость и хрустящие свойства. Ароматный салат не содержит много жира и калорий, а если дать ему настояться, он станет еще вкуснее. Также его можно добавлять в качестве хрустящего топпинга к сэндвичу с индейкой.
Рецепт: Салат из моркови, фиников и феты
Печёная морковь
Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.
Рецепт: Печёная морковь
Морковь в медовой глазури
Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.
Рецепт: Морковь в медовой глазури
Морковный торт с творожной глазурью
Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании!
Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью
Печёная радужная морковь
Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее на гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука.
Рецепт: Печёная радужная морковь
Морковный салат с каперсами
Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Используйте остатки в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.
Рецепт: Морковный салат с каперсами
Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Этот рубиново-красный сок богат витаминами C и K. К тому же он содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, полезный для кожи и зрения в темноте. Пейте сок сразу после приготовления, когда он наиболее полезен. Чтобы восполнить содержание клетчатки, утраченной при отжиме, добавьте семена чиа.
Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Марокканский морковный салат
Для вкусного гарнира Молли отваривает морковь и покрывает ее смесью из оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
Рецепт: Марокканский морковный салат
Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.
Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Полезные морковные маффины
Эти маффины подходят для завтрака или десерта, и лакомиться ими можно без чувства вины. Хотя по вкусу они идентичны морковному пирогу, здесь используются более здоровые ингредиенты, такие как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, а сверху нет сахарной глазури.
Рецепт: Полезные морковные маффины
Соус хумус из печёной моркови
Как и для традиционного хумуса, Валери использует в своем дип-соусе пасту тахини, лимон и чеснок. Прежде чем делать пюре, она запекает морковь, чтобы усилить сладкий карамелизированный вкус.
Рецепт: Соус хумус из печёной моркови
Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Этот питательный гарнир, богатый витаминами A и C, даже не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает глазурь из апельсинового сока и масла, а укроп придает неожиданную освежающую нотку.
Рецепт: Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Морковный торт с творожным кремом и ананасами
Этот ностальгический десерт с классическим творожным кремом от Айны — пожалуй, самый лучший вид фруктового пирога.
Рецепт: Морковный торт с творожным кремом и ананасами
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.
Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Эта нежная морковь идеальна для праздничного стола. Когда овощи готовятся на пару, сохраняется их естественный вкус. Перемешайте еще теплую морковь с винегретной заправкой с укропом и лимоном, чтобы гарнир пропитался богатым вкусом.
Рецепт: Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Морковные палочки с дипом
Ри превращает запеченную морковь в чудесный и очень простой гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус из покупного кетчупа и заправки «ранч».
Рецепт: Морковные палочки с дипом
Морковный торт «в банке»
Приготовьте вечером овсянку, вдохновленную морковным пирогом, и утром вас будет ждать сладкий весенний завтрак, богатый клетчаткой и белками.
Рецепт: Морковный торт «в банке»
Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.
Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Морковная запеканка с творожной глазурью
Ри использует все составляющие морковного торта и превращает их в изысканный вкусный завтрак. Она собирает блюдо накануне вечером и ставит на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался кремом.
Рецепт: Морковная запеканка с творожной глазурью
Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
Ри любит этот суп, поскольку его очень легко заморозить. Мед и жирные сливки наполняют блюдо роскошным насыщенным вкусом.
Рецепт: Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
6 неожиданно вкусных, но простых блюд из моркови
САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте — это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.
Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник или дать ребенку в школу или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1370-morkov-fri-zapechennaya-v-duhovke-morkovnye-palochki-s-tminom-i-paprikoj/
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
Морковь по-корейски давно стала привычным блюдом на наших столах. Ее просто предлагают как отдельную закуску или добавляют в салаты, бургеры и в более сложные закуски. Морковь по-корейски очень просто готовить дома, а специи можно добавлять по своему вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/
САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: Овощные оладьи с кабачком и морковью
Это тот случай, когда вкусное сочетается с полезным на 100%. Оладушки получаются очень нежные за счет кабачка и при этом сладкие за счет моркови. В них совсем мало муки и много клетчатки и витаминов — идеально для детишек, которые не хотят есть овощи, а также взрослых, которые любят вкусно, но с пользой покушать!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/709-ovoshhnye-oladi-s-kabachkom-i-morkovyu/
САМОЕ ЯРКОЕ: Морковно-картофельный суп-пюре
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1159-morkovno-kartofelnyj-sup-pyure/
САМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ: Самый вкусный морковный торт
Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/
САМОЕ ХРУСТЯЩЕЕ: Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
У нас есть для вас прекрасная идея полезного воскресного занятия. Почему бы не приготовить овощных чипсов, которые потом целую неделю можно будет брать с собой на работу, хрустеть ими вечером под любимый фильм и брать на природу!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/340-chipsy-iz-ovoshhej-cukkini-baklazhan-svekla-morkov/
Вот такие оригинальные, аппетитные, полезные, яркие, праздничные и хрустящие блюда из моркови можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и при этом готовятся проще простого. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски (морковь-ча) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Морковь по-корейски (морковь-ча) — это тонко нашинкованная морковь на специальной корейской тёрке, заправленная ароматными специями, чесноком и горячим растительным маслом.
Этот рецепт произошел от традиционного корейского блюдо кимхчи (острая пекинская капуста с пряностями), его придумали корейцы проживающие в то время в СССР. В те времена трудно было найти пекинскую капусту и они вместо нее использовали морковь, придумав к ней вкусную заправку. С тех пор Морковь по-корейски стала очень популярной и действительно вкусной закуской! Такой корейский салатик из моркови готовиться за считанные минуты к любому блюду, а если не добавлять острый перец то, дети её очень обожают. Давайте приготовим морковь по-корейски в домашних условиях очень быстро и вкусно! Вам могут понравится рецепты корейской кухни: Баклажаны по-корейски. или Кук-си с курицей рецепт а также Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)
Распечатать рецепт
Морковь по корейски (морковь-ча) рецептДавайте приготовим морковь по-корейски в домашних условиях. Тем более ничего сложного в приготовление нет, главное иметь специальную тёрку, если тёрки в наличии не имеется то, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Ведь в настоящем рецепте этого салата морковь нарезается именно так и заправляется молотами семенами кориандра, чесноком, острым красным перцем и пассированным луком вместе с растительным маслом (по желанию лук можно просто обжарить, убрать и добавить ароматное масло в котором жарился лук.)
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Для моркови по-корейски выбирайте сочную и сладкую морковь. Очищаем морковь и натираем на специальной тёрке.
Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить на пол часа чтобы морковь дала сок. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем в масле до полупрозрачности.
В морковь добавляем уксус, сахар, красную паприку (для цвета) свежемолотые семена кориандра, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку), острый молотый перец по вкусу, семена кунжута и заливаем горячим пассированным луком вместе с маслом, перемешиваем. Можно подавать сразу или выдержать пару часов чтобы морковь лучше промариновалась. Морковь по-корейски готова! Наслаждайтесь вкусной закуской!
Примечания для рецепта
Если нет обычного уксуса 9% можно заменит на 6% уксус. Морковь по-корейски можно подавать с мясными, овощными блюдами или к рису.
Блюда с мини морковью : 47 рецептов что приготовить с мини морковью
Тыква 100 г
Куркума по вкусу
Коктейль из морепродуктов 500 г
Цветная капуста 100 г
Мини морковь 100 г
Репчатый лук 2 головки
Молотый черный перец по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Морская соль по вкусу
Виноградное масло по вкусу
Паста феттучини 400 г
Молотая паприка по вкусу
Пажитник на кончике ножа
Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉
Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.
Ингредиенты для приготовления глазированной моркови
- Молодая морковь — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Тимьян — 1 веточка
Рецепт глазированная морковь
Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.
Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.
После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.
При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.
На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.
Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.
В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.
Готовую морковь снимаем с огня.
Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.
Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Глазированная морковь
Жареная морковь на гарнир » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.
Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!
Ингредиенты:
крупная морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
укроп несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут
Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.
Калорийность рецепта
«Жареная морковь» на 100 г
Калорий
ность 117
ккал
Белки
1.01
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем овощи
Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.
Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2: Жарим овощи до готовности
Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.
Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.
Шаг 3: Доводим до вкуса
Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.
Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.
Шаг 4: Подача
Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Запечённая морковь с мёдом рецепт с фото
Запечённая морковь с мёдом рецепт с фото Ингредиенты400 гр морковь
2 зубчика чеснок
2 ст.л. масло оливковое
30 гр мёд
1/8 ч.л. соль
1/8 ч.л. итальянские травы
1/10 ч.л. перец чили
15 гр уксус бальзамический
Вкусное лёгкое блюдо из моркови, которое может стать гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом.
Автор публикации
25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
Даниэла Гайдель
25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
Шаги
Морковь и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разрезать морковь пополам, если крупная — на 4 части, ширина брусочков должна быть примерно 1,5 — 2 см, длина любая. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. | |
В баночке смешать оливковое масло, мёд, соль, смесь сухих трав (розмарин, базилик, орегано), молотый чили по вкусу и уксус. Закрыть баночку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались. | |
В форму выложить морковь и чеснок. Полить всё пряной смесью и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Через 20 минут морковку нужно перемешать. Время приготовления зависит от размера моркови, примерно 40 минут, она должна стать более мягкой, но не потерять свою форму. | |
Запечённая морковь готова. Приятного аппетита! |
назад
Омлет Саквояжвперед
Шведские блины Рагмунгназад
Омлет Саквояжвперед
Шведские блины РагмунгВремя приготовления: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 180 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 ч 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
25+ лучших рецептов из моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Салат из моркови, фиников и фета
Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость.Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.
Получите рецепт: Салат из моркови, фиников и фета
Жареная морковь
Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно для приготовления любимой фанатами жареной моркови Ины.
Получите рецепт: Жареная морковь
Жареный морковный пирог
Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой и карамелизированной морковью и луком.
Получите рецепт: Жареный морковный пирог
Морковь в медовой глазури
Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.
Получите рецепт: Морковь в медовой глазури
Морковный пирог
Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо!
Получите рецепт: Морковный пирог
Морковно-горчичный соус
Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты.Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.
Получите рецепт: Морковно-горчичный соус
Марокканский салат из моркови
Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
Получите рецепт: Марокканский салат из моркови
Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.
Получите рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Полезные морковные кексы
Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, — прекрасное угощение.Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.
Получите рецепт: Полезные морковные кексы
Жареный морковный хумус
Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок для приготовления полезного соуса.Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.
Получите рецепт: Жареный морковный хумус
Морковь в апельсиновой глазури
Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо.Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.
Получите рецепт: Морковь в апельсиновой глазури
Морковный пирог
Ешьте пирог… и ешьте еще и овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.
Получите рецепт: Морковный пирог
Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их приготовление на пару полностью сохраняет их морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.
Получите рецепт: Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша».Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.
Получите рецепт: Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Морковный картофель с кетчупи Ranch
Ри превращает жареную морковь в прекрасный закусочный гарнир, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.
Получите рецепт: Морковный картофель с кетчупи Ranch
Здоровый овес с морковным пирогом на ночь
Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.
Получите рецепт: Здоровый овес с морковным пирогом на ночь
Кэррот Веллингтон
Поистине поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт: Кэррот Веллингтон
Свекло-морковно-яблочный сок
Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, чтобы получить максимально питательный вкус. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.
Получите рецепт: Свекло-морковно-яблочный сок
Морковный картофель фри на шнурках
Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.
Получите рецепт: Морковный картофель фри на шнурках
Морковный торт Французский тост
Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.
Получите рецепт: Морковный торт Французский тост
Морковно-тимьянный суп со сливками
Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.
Получите рецепт: Морковно-тимьянный суп со сливками
Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно пропитались овощами и придали им потрясающий вкус!
Получите рецепт: Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Морковно-ананасовый торт
Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.
Получите рецепт: Морковно-ананасовый торт
Радужная морковь, запеченная в апельсине
Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.
Получите рецепт: Радужная морковь, запеченная в апельсине
Цукаты из моркови и розы
Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сушеные фрукты и орехи, чтобы сбалансировать маслянистую корочку.
Получите рецепт: Цукаты из моркови и розы
Волосы ангела с орехово-морковным соусом
Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.
Получите рецепт: Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом
Марокканская морковь
Украсьте блюдо из тонко нарезанной моркови множеством сладких специй и домашней лимонной заправкой.Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!
Получите рецепт: Марокканская морковь
Жареная радужная морковь
Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.
Получите рецепт: Жареная радужная морковь
Рецепт морковного торта | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
Несоленое масло для сковороды
12 унций, примерно 2 1/2 стакана, универсальной муки, плюс добавка для сковороды
120 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 средних
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана
2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованных
3 больших яйца
6 унций простого йогурта
6 унций растительного масла
Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.
20 простых рецептов моркови — пара поваров
Вот наши лучшие простые рецепты из моркови, чтобы включить этот полезный овощ в свои блюда, от жареного до супа и печенья.
Ищете, как лучше есть морковь? Эти ярко-оранжевые, здоровые овощи полезны не только для зрения, как старая мантра. Они полны витаминов и питательных веществ! К счастью, они тоже вкусные. И есть гораздо больше способов их съесть, чем сырые морковные палочки!
Здесь мы собрали все лучшие рецепты моркови в две группы: во-первых, рецепты, в которых морковь — звезда! Подумайте: морковный суп, жареная морковь, морковное печенье.Но второе, что не менее важно: рецепты, в которых морковь играет важную вспомогательную роль. Какой хороший суп из капусты или лапши без моркови? Перейдем к рецептам.
А теперь… наши лучшие легкие рецепты моркови!
Это действительно идеальная обжаренная морковь! Оказывается, они тоже очень простые! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.
Получить рецептИщете легкий гарнир? Посмотрите на эту морковь в медовой глазури! Если вы ищете что-то особенное … что может быть лучше, чем глазурь с маслом и медом? Этот рецепт составляется всего за 15 минут, а вкус необычный: сладкий, соленый и соленый, с фруктовыми и цветочными нотами меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или для особого ужина в будние дни.
Получить рецептХорошие новости, любители жаркого: в городе новенькая.Морковный картофель! Этот рецепт полезной жарки полон всех питательных веществ этого популярного овоща, но по вкусу напоминает вашу любимую жирную легкую пищу. Еще лучше: они покрыты приправой для ранчо! Эта игра со стандартным сочетанием моркови и ранчо придает пикантность каждому укусу. Конечно, вы также можете окунуть их в ранчо, чтобы получить двойное удовольствие. Они запекаются, и есть небольшая хитрость, чтобы придать им слегка хрустящий внешний вид. Их полюбят все!
Получить рецептГотовы к лучшей моркови КОГДА-ЛИБО? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде.Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы помочь! Но если вы хотите нарядить морковь как безумно вкусный гарнир, приготовьте эту легко обжаренную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладко-землистыми. Обжарка их с дольками лимона придает яркость аромату. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали.
Получить рецептМорковный салат может показаться скромным, но это совсем не так.Подавайте этот морковный салат своим друзьям и семье, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.
Получить рецептХотите съесть больше моркови? Вот отличный способ получить их здоровую дозу: этот идеальный морковный смузи! Это яркое пюре обладает неотразимым фруктовым вкусом: апельсиновый овощ сочетается с апельсином, яблоком и манго.Сделайте свою дневную дозу фруктов и овощей потягивающей! Нам особенно нравится, как цитрусовые ноты апельсина подчеркивают сладость моркови.
Получить рецептНет ничего лучше соленого, острого хрустя маринованной моркови, не так ли? Съешьте их как приправу, бросьте на сырную доску, добавьте в бутерброды … или просто вдохните прямо из банки. Эту быстро маринованную морковь непросто приготовить дома.Вам не потребуется специальное консервное оборудование или опыт. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть соленья!
Получить рецептВот рецепт моркови, в котором идеально сочетаются сладкий вкус и яркий цвет этого здорового овоща! Бархатное апельсиновое пюре приправлено свежим имбирем, пастой карри и кокосовым молоком. Тайская паста карри имеет прекрасный свежий вкус: чеснок, лемонграсс и имбирь.Возьмите банку из магазина и храните в холодильнике несколько месяцев.
Получить рецептЕдинственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре. Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом.Это идеальный акцент на морковных монетах, приправленных чесноком и тимьяном.
Получить рецептИщете блины, которые не оставят вас без сахара? Попробуйте эти морковные оладьи! Они просто достаточно сладкие со здоровым отжимом. Слегка подслащенные кленовым сиропом, они нежные и влажные от моркови и прекрасно приправлены корицей, имбирем и мускатным орехом. Еще лучше, посыпьте их кленовым греческим йогуртом, и сладкий запах станет волшебным.Это все равно, что съесть кусок морковного торта… который подходит на завтрак.
Продолжить чтениеВот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок! Он полон питательных веществ и и имеет фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не выпить эту сияющую оранжевую красавицу? Этот рецепт морковного сока дает сок с красивым свежим вкусом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона.Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть.
Получить рецептКогда дело доходит до гарниров, мы всегда стараемся что-то смешать. Вот идеальная идея: жареная брокколи и морковь! Ярко-зеленые соцветия граничат с пикантно-сладкими и смешиваются со сладко-апельсиновыми морковными кружочками, контраст просто идеален. Разнообразия вкуса, текстуры и формы достаточно, чтобы эти жареные овощи казались новинкой.Используйте их как полезный гарнир, часть зерновой миски или основного салата.
Получить рецептВот вкусный и полезный способ есть овощи: морковь на пару! Мы знаем, о чем вы думаете. Тушеные овощи мягкие и безвкусные. Но приготовьте их правильно, и они будут полны яркого, свежего аромата! Эта морковь, приготовленная на пару, готовится до хрустящей корочки, а затем заливается свежей зеленью и небольшим количеством свежего лимонного сока.При приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, поэтому это отличный вариант для здорового питания.
Также попробуйте: Вареная морковь идеального качества
Получить рецептЕсли сейчас сезон гриля, обязательно попробуйте этот рецепт жареной моркови! При приготовлении молодой моркови на гриле она становится нежной и слегка обугленной. Когда они будут готовы, добавьте в них сок лайма, кинзу и немного тмина для пикантного вкуса.
Продолжить чтениеЕще один отличный способ начать день с моркови: морковный пирог, запеченный из овсяных хлопьев! Он уютный и успокаивающий: приправлен апельсиновой морковью, посыпан орехами пекан и приправлен корицей, имбирем и мускатным орехом.Один читатель сказал: «Это вкусно! Мой муж, который не любит морковь, увидел, как я ем ее, и спросил, что это. Он попробовал, и понравилось!»
Продолжить чтениеЭто не настоящий рецепт моркови, но мы должны были включить его, потому что это наш любимый способ есть морковь! Сырая морковь с этой заправкой для ранчо — отличный выбор для едоков любого возраста. В него добавлен простой йогурт и немного майонеза для насыщенности.Затем добавьте укроп, чесночный порошок и луковый порошок, и вы получите кремовую заправку, на приготовление которой потребуется всего 5 минут! Зачем покупать снова? Другой вариант: Healthy Greek Yogurt Ranch Dip.
Продолжить чтениеХотите начать свой день с рецептов моркови? Это печенье для завтрака с морковным пирогом идеально подходит для напряженного утра. Они сытные, вкусные, и текстура в самый раз: приятно жевательные, почти как батончики Cliff, но лучше! Они также легко переносятся для путешествий или завтрака в дороге.Сделайте большую партию и достаньте их из морозильной камеры, когда выбегаете за дверь!
Продолжить чтениеЧто такое салат из капусты без ярко-оранжевой тертой моркови? Вот самый лучший рецепт салата из капусты с нашей сливочной заправкой. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу. В нем также есть здоровый вкус: в нем нет рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Когда мы делаем это, мы возвращаемся к холодильнику на секунды и трети!
Продолжить чтениеКакой жареный рис без моркови? Они дают необходимые яркие кубики в этом рецепте жареного риса с овощами.Это быстрый и простой рецепт ужина, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере! Со свежим имбирем, чесноком и необходимой яичницей-болтунью он ароматный и сытный.
Продолжить чтениеКакой рецепт пирога без моркови? Этот уютный пирог в горшочке буквально поразит ваших гостей! Интерьер полон овощей: моркови, картофеля и гороха, смешанных с тягучей вегетарианской подливкой, приправленной соусом песто и пармезаном.Он покрыт слоистой золотистой корочкой из теста: поистине потрясающий.
Продолжить чтениеИ последнее в наших лучших рецептах моркови: тертая или соломенная морковь идеально подходит в качестве гарнира для бутербродов! Это быстрый рецепт со средиземноморскими нотками. Для начинки: соус из белой фасоли с чесночными травами, нарезанный красный лук, тертая морковь и сыр фета. Он быстро складывается и полон вкуса. См. Также: Вегетарианский сэндвич Бан Ми и Веганский сэндвич Бан Ми.
Продолжить чтениеМорковь кормовая
Морковь — один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Что такого хорошего в моркови? Вот некоторые полезные свойства питания (источник):
- Витамин А / бета-каротин: Морковь содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
- Витамины C, K и калий: Морковь также богата этими витаминами.
Описание
Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.
- 8 средних морковок (1 фунт)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)
- Очистить морковь и нарезать кружочками по диагонали (по диагонали).
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
- Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: обжаренные
- Кухня: веганская
Ключевые слова: Рецепты из моркови, обжаренная морковь, легкая обжаренная морковь
Больше о овощах!
Вам нужно больше вдохновения помимо этих рецептов моркови? У нас его много.Вот еще несколько ресурсов, чтобы есть больше овощей:
- 20 лучших овощей, которые можно есть сегодня Мы все слышали: «Ешьте больше овощей». Но как это сделать? Вот самые полезные овощи, которые можно включить в свой рацион, и рецепты их употребления!
- 28-дневный вегетарианский план питания Вот месячный вегетарианский план питания с идеями планирования и календарь планирования питания с едой, которую нужно приготовить.
- Растительная диета для начинающих Все, что вам нужно знать о растительной диете, включая идеи растительного белка и рецепты для каждого приема пищи в течение дня!
Последнее обновление: январь 2021 г.
46 Рецептов моркови и морковной зелени (AKA Carrot Tops)
Этим летом я большую часть субботнего утра был волонтером на фермерском и ремесленном рынках Sustainable Nantucket.Иногда они заставляют меня фотографировать поставщиков, а иногда я играю в вышибалу, чтобы убедиться, что все входят и выходят с рынка там, где им положено (и, конечно, в маске)! После смены я делаю покупки, и единственная вещь, которой я, кажется, не могу насытиться в последнее время, — это красивые пучки моркови с неповрежденными вычурными листьями. Они великолепны… не говоря уже о восхитительных. И ясно, как вы увидите в этом обзоре 46 рецептов моркови и морковной зелени, я не единственный, кто одержим морковью.
Морковь хрустящая и слегка сладкая, она универсальна: от детских кексов и изысканной запеченной овсянки до необычной обжаренной зелени моркови. И они суперзвезды питания. Одна средняя морковь содержит около 25 калорий, 6 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Морковь богата витамином, а также бета-каротином и альфа-каротином, которые в организме превращаются в еще больше витамина А. Морковь также содержит калий, витамины С и К, кальций и фосфор.И ботва моркови (зелень AKA, листья AKA) имеет такой же пищевой профиль, что и морковь; они богаты витамином А, С, К и калием.
Не выбрасывайте эту зелень. Уменьшите количество пищевых отходов, используя целую морковь и ее листовую ботву. Ботву моркови можно использовать в супах, салатах и соусе песто, а также обжаривать. У меня есть куча рецептов, так что продолжайте читать!
Несколько слов о радужной моркови:
Радужная морковь приобретает свой цвет из-за различных антиоксидантных соединений, поэтому польза для здоровья зависит от цвета.Оранжевая морковь богата бета-каротином, антиоксидантом, который полезен для здоровья глаз и зрения; пурпурная морковь содержит антоцианин, антиоксидант с противовоспалительными свойствами и поддержкой иммунитета; желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для здоровья глаз; и красная морковь содержат ликопин, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Морковь доступна круглый год по всей стране, и ее сезонность зависит от региона. Здесь, в Новой Англии, мы находим морковь местного производства уже в апреле, но пик ее роста приходится на весенние и летние месяцы.
Поднимите руку, если вы тоже одержимы этим скромным овощем?
Напитки
Морковный сок из Шахзади в Desi-licious RD (показано выше)
Морковный имбирь Мимоза с куркумой из имбиря в Champagne Nutrition
Овсяный пирог
Морковь в завтраке
Диетолог на растительной основе (показано выше)Овсяная каша, запеченная в морковном кексе от Chelsey Amer Nutrition
Овсяная каша с тропическим морковным пирогом от Laura при питательной ценности
Овсяная каша с морковным пирогом на ночь от Kara Lydon, RD
Овсяная каша с морковным пирогом Jennifer Manitoba Milling Co.
Укусы, кексы, вафли, печенье и кексы
Энергетические закуски морковного торта от Сары в животике из ведра (показано выше)
Вегетарианские кексы Morning Glory от Дженны в магазине «Сделай банан легким и мягким»
Морковные кексы от Коллин в магазине Colleen Christensen Nutrition
Маффины с морковным пирогом от Дженни в My Cape Cod Kitchen (показано выше)
Вафли с морковным пирогом без молока от Maria в Halsa Nutrition
Кексы со специями из моркови от Sharon at The Растительный диетолог (показано выше)
Овсяное печенье для малышей от Josten at Muscle and Manna
Жареная морковь
Жареная радужная морковь с добавлением имбиря от Emily at Sinful Nutrition (показано выше)
Жареная морковь Сливочно-чесночный соус с укропом от Laura at Being Nutritious
Жареная морковь с имбирем, кленом и горчицей и пряностями drea в Beautiful Eats & Things
Жареная морковь с песто из моркови от Стейси в The Real Food RDs (показано выше)
Поведение тмина от Лизы в Sound Bites Nutrition
Сладкая и пряная жареная морковь с куркумой от Leanne Ray, RDN
Жареная морковь с апельсином и имбирем от Sharon в магазине диетолога на растительной основе (показано выше)
Жареная морковь от Heather Mangieri, RDN
Морковные топы (морковная зелень AKA)
Sauteed Вилка на дороге (показано выше)
Песто с морковным верхом от Крисси на закусках в кроссовках
Итальянский песто от Лауры в My Family Fork
Песто с ореховым верхом от Лиз на здоровом столе Лиз (показано выше)
Супы
Морковно-имбирный суп от Julie at The Gourmet RD (показано выше)
Куркума, имбирь и жареная морковь So up from Brittany at Your Choice Nutrition
Крем-суп из запеченной моркови от Кристин в Veg Girl RD
ЛУЧШИЙ овощной суп в скороварке от Laurel в Laurel Ann Nutrition
Пряный суп из цветной капусты с морковью от Amy at Amy Gorin Nutrition
Салат из простой бритой моркови и фенхеля от Lizzie at It’s a Veg World After All (показано выше)
Салат из моркови, нута и изюма от Julie в Gourmet RD
Бальзамический салат из моркови от Judy на LiveBest
Овощной салат от Хизер Манжери, RDNСалат из капусты с легким уксусом от Лауры, питательный
Хумус и соусы
Жареная морковь и хумус из ранчо от Дженны, деликатесная морковь (показано выше) Хумус от Линдси в Tasty Balance Nutrition
Дип из запеченной моркови и фасоли с хариссой от L iz в Liz’s Healthy Table (показано выше)
Обеденные закуски
Пирог с курицей в сковороде от Ребекки в Rebecca Bitzer and Associates
Жареный цыпленок с фенхелем, морковью и сушеными сливами от Джессики Левинсон и
ринггитов. ОладьиEasy Air Fryer Морковный картофель от Мэри Эллен в компании Milk and Honey Nutrition (показано выше)
Хрустящий картофель фри в духовке от Лауры при высокой питательности
Морковные оладьи с хумусом из Бретани на ваш выбор Nutrition
Парри из моркови ‘от Дженнифер в Jennifer Hunt Nutrition
Морковные оладьи из цуккини и кольраби с йогуртовым соусом из трав от Кары Лайдон, RD
Расскажите мне о ваших любимых рецептах из моркови.
Рецепт запеченной моркови в духовке · Усадьба Хидден-Спрингс
Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после нажатия ссылок на этой странице. Узнать больше.
Ищете идеальный полезный гарнир к праздничным трапезам? Вы попали в нужное место! Я понял … это мой рецепт жареной моркови . Очень просто в приготовлении и полезно! Нет ничего лучше.
Без сахара, искусственных подсластителей, консервантов и всего прочего, в котором наш организм не нуждается, но при этом имеет прекрасный вкус.И вы не поверите, как это просто …….
Рецепт запеченной моркови в духовке. Это почти слишком просто, поэтому мы, как правило, получаем его чаще, чем просто во время праздников.
Вы знаете, что гарнир идеален, когда дети его любят!
Рецепт запеченной моркови в духовке
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Положите подготовленную морковь в миску. Полить морковь оливковым маслом, посолить и поперчить.
Вылить морковь на противень, выложить в один слой, выпекать 20 минут.
Вот и все! Теперь у вас есть прекрасная, полностью приготовленная и сладкая морковь.
Вы видите, насколько прост этот рецепт жареной моркови и почему он у нас часто?
Идем дальше…. Идеальный рецепт запеченной моркови в духовке
Понимая, что некоторые могут подумать, что этот рецепт слишком простой, у вас возникнут вопросы. И это прекрасно, ответим на несколько из них.
Можно ли приготовить глазированную морковь раньше времени?
Возможно, вы готовите большой праздничный обед, насколько я понимаю, печь может готовить столько за один раз.
Отличные новости! Глазированную морковь можно приготовить раньше времени и просто поместить в холодильник на ночь. Когда будете готовы к употреблению, просто разогрейте и подавайте на стол.
Они не теряют вкуса и прекрасно смотрятся на вашем праздничном столе!
Как сделать более густую глазурь на жареной моркови?
При запекании моркови в духовке сладкий сок из моркови смешивается с оливковым маслом, и создает очень сладкую глазурь .
Если вы используете только оливковое масло, оно недостаточно густое, добавьте в сковороду немного настоящего сливочного масла. Он смешается как с маслом, так и с соком, чтобы стать еще гуще. Приготовление отличного рецепта жареной моркови на сливочном масле.
Стоит ли чистить морковь перед приготовлением?
Вам действительно не нужно чистить морковь . Если вы их моете и тщательно чистите, чтобы удалить грязь и другие загрязнения, которые могут быть на них. Неочищенную морковь можно употреблять в пищу.
Я не очищаю морковь перед приготовлением.Просто хорошо потрите их щеткой для овощей, чтобы очистить их. Выбор ваш.
Если вы все же решите почистить кожуру, я рекомендую эту овощечистку.
Теряют ли морковь питательные вещества при запекании?
Суть в том, что все овощи теряют питательные вещества при приготовлении. С одним хуже, чем с другими. Выпечка имеет наименьшие потери, тогда как жарка находится в другом спектре с наибольшими потерями.
Хотя я и забочусь о здоровом питании, я не являюсь экспертом в области питания и не думаю, что могу честно дать вам ответ.
Для получения дополнительной информации о потерях питательных веществ в овощах при приготовлении посетите веб-сайт Ask Well.
Это быстрое трехминутное чтение, в котором есть несколько действительно полезных ссылок.
Возможно, мы не ответили на вопрос, который у вас возник, когда вы запекаете морковь. Если нет, не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь.
Между прочим, я понимаю, что это очень простой в приготовлении гарнир, и это может быть не праздник с большой птицей или чем-то подобным.Просто может быть, ты будешь как моя семья и будешь есть жареную морковь в качестве насыщенного ужина в будние дни.
Если это так, и вам нужен отличный рецепт основного блюда, чтобы пойти с ними. Так что наслаждайтесь моим рецептом чизбургера с начинкой из бекона. Вместо картофеля фри у нас часто бывает жареная морковь. Детям это нравится !! И на десерт, мои простые в приготовлении чизкейки кексы !!
Жареная морковь прекрасно сочетается со свежим домашним песто из моркови.
Вам также могут понравиться:
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. .
- Тщательно вымойте и почистите свежую морковь. Обрежьте кончик стебля и промокните его чистой тканью. Поместите морковь в миску.
- Нарежьте морковь пополам и пополам, в зависимости от их размера.
- Полить морковь оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Положите морковь на противень в один слой, оставляя пространство между ними.
- Жарить морковь 15 минут, а затем перевернуть.
- Жарьте еще 5-10 минут в зависимости от размера.
- Вынуть из духовки, выложить на блюдо и накрыть ** домашним песто из моркови (по желанию).
Примечания
Этот морковный гарнир идеально подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре.
** Если подается с песто с морковным верхом, его нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
Дайан Хадорн — владелица усадьбы Хидден-Спрингс, расположенной на холмах Восточного Теннесси. Она — главный садовник, и ей нравится помогать другим научиться выращивать и сохранять свою еду, а также делиться советами по ведению более самодостаточного образа жизни.
Мой любимый рецепт морковного торта
Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт . Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.
Я не называю это морковным пирогом.
Я называю это «праздничным тортом».
Морковный торт — мой любимый торт №1. Когда я росла, моя мама делала это на мой день рождения каждый год, и ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая участвовала в соревнованиях, была партия кексов с морковным пирогом на стороне.Я переняла эту традицию и каждый год делаю свой собственный морковный торт на день рождения. И, конечно же, мы никогда не ограничиваемся только раз в год. Этот торт украшает наш пасхальный стол, и я люблю готовить его для весенних бранчей, детских душа и новой распродажи выпечки в нашем сообществе.
На самом деле, этот рецепт морковного торта настолько популярен здесь, что я перестала спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что это всегда так!
Какой на вкус этот морковный торт?
Этот морковный пирог устанавливает стандарт для морковных пирожных во всем мире.Он очень влажный и наполнен жареными орехами пекан. Большая часть его аромата состоит из коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и моркови. Имбирь придает вкуснейший привкус, но совсем не подавляющий. Пирог плотный, но каждая вилка на вкус очень мягкая и очень пышная. Если приготовить заранее, вкус усиливается, а глазурь из сливочного сыра проникает в слои, создавая еще более нежный вкус.
Так что, если вы ищете готовый торт, вкус и текстура которого не пострадают, сделайте это! Это абсолютная классика, и один вкус привлекает всех, даже тех глупцов, которые «не любят морковный пирог».Кто вы, люди ?! 😉
Давай сделаем это!
Этот морковный пирог довольно простой, но давайте рассмотрим процесс вместе.
Начните с поджаривания орехов пекан в духовке. Выложите их на противень и запекайте около 8 минут. Поджаривать орехи необязательно, но вы не пожалеете об этом. Поджаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус. Дайте орехам остыть в течение пары минут, затем запустите тесто для морковного торта. Начните с 2 чаш для смешивания. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, затем влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте их вместе с тертой морковью и обжаренными орехами. Для теста для торта вам не понадобится миксер!
Вместо слоеного торта вы можете испечь этот рецепт на сковороде размером 9 × 13 дюймов. Он также идеально подходит в качестве нижнего яруса для домашнего свадебного торта!
Как сделать морковный торт влажным
Если это не влажное средство, прилипшее к тыльной стороне вилки, оно того не стоит. Итак, я работал над созданием ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажного морковного торта. Не пропустите эти ингредиенты:
- Коричневый сахар: Я встречал много рецептов морковных пирожных, которые в основном подслащены сахарным песком.Это здорово, но сахарный песок не делает для торта ничего особенного, кроме как подслащивает его. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и придает ему много вкуса и влаги. Это просто … самое лучшее!
- Масло: Пирогам нужен жир, чтобы они стали мягкими и нежными. При приготовлении тортов без суперсильных вкусов, таких как ванильный пирог или белый пирог, я предпочитаю использовать масло в качестве жира. Сливочное масло также придает им аромат. Но для тортов, таких как шоколадный торт и морковный пирог, которые имеют аромат других ингредиентов, я считаю, что масло без запаха является лучшим выбором.
- Яблочное пюре: Чтобы торт не казался слишком влажным (мокрым) и маслянистым, я добавляю немного яблочного пюре. Вы также можете использовать измельченный ананас! Эти ароматы прекрасно сочетаются с коричневым сахаром и специями.
- Свежая измельченная морковь: Мой совет №1 для морковных пирогов — измельчить целую морковь дома. Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая. Для этого рецепта вам понадобится около 4 крупных морковок. И когда вы их натерете, то заметите, насколько они мокрые.Это PRIME влажность для вашего торта, и вы не хотите пропустить ее!
Глазурь из сливочного сыра
Глазурь для морковного торта? Что ж, это тоже легко. Он такой гладкий, острый и легко скользит по торту. Я называю его пастообразным чизкейком , и он невероятный на вкус с глубоким пряным ароматом этого торта.
Состав: Вам понадобится сливочный сыр блочного типа, сливочное масло, кондитерский сахар, экстракт ванили и щепотка соли.Соль помогает компенсировать сладость.
Если вы хотите украсить трубку глазурью из сливочного сыра, сначала охладите ее в холодильнике на 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит форму.
Нет ничего лучше, чем печаль, которую вы испытаете, когда исчезнет последний кусок!
Советы по успеху морковного торта
- Выстелите формы для торта пергаментом. Поместите формы для торта на большой лист пергаментной бумаги.Обведите карандашом дно формы для торта, затем вырежьте кружочки. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Круглые кружки из пергаментной бумаги гарантируют, что пирожные не прилипнут!
- Сделай это впереди. Одна из ЛУЧШИХ особенностей морковного торта — это то, что со временем он становится лучше, даже через 1 полный день. Вкусы смешиваются, влажность преобладает, а глазурь из сливочного сыра ложится слоями. Это до смешного хорошо! Вы можете приготовить и заморозить торт за 1 день. Держите его накрытым в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Используйте только что натертую на терке морковь. Натрите их самостоятельно.
Описание
Обладая выдающимся пряным вкусом, супервлажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший морковный торт. Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан.
- 2 чашки (260 г) нарезанных орехов пекан (1 чашка для торта, 1 чашка для гарнира. Орехи не обязательны) *
- 1 и 1/2 стакана (300 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 стакан (240 мл) растительного масла или рапсового масла (или топленого кокосового масла) *
- 4 больших яиц
- 3/4 стакана (133 г) гладкого несладкое яблочное пюре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 и 1/2 стакана (312 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 чайные ложки корица молотая
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 2 стакана (260 г) тертой моркови (около 4 больших)
Глазурь из сливочного сыра
- 450 г полножирного сыра блочный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
- 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- щепотка соли , по вкусу
- Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите нарезанные орехи пекан на лист и жарьте 7-8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте две или три 9-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль в большой миске, пока не смешаются и не останутся комочки коричневого сахара.В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь и 1 стакан обжаренных орехов пекан. (Остальные орехи пекан для украшения.)
- Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-24 минут. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут .Проверьте центр зубочисткой. Если он выходит чистым, лепешки готовы. Если нет, продолжайте выпекать до полной готовности. Не перепекайте. Дайте коржи полностью остыть в противнях, поставленных на решетку. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до однородной консистенции и кремообразного состояния. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
- Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа или выравнивателя торта снимите верхнюю часть торта слоем, чтобы получилась ровная поверхность.Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху нанесите 2-й слой, больше глазури, а затем нанесите 3-й слой. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Украсьте стороны и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Перед нарезкой поставьте торт в холодильник минимум на 15-20 минут. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике не более 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Когда глаз будет готов к украшению, дайте глазури немного смягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный торт или незамороженные коржи можно заморозить до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
- Орехи: При желании вы можете заменить орехи пекан грецкими орехами.Или не стесняйтесь отказаться от орехов, если хотите морковный торт без орехов. Никаких других изменений рецепта не требуется.
- Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре при желании можно использовать измельченный ананас на 3/4 стакана. Слегка слейте воду из консервированных измельченных ананасов. Вам нужна консистенция яблочного пюре — не слишком водянистая. Вы также можете использовать 3/4 стакана бананового пюре, сметану, простой йогурт или консервированное тыквенное пюре.
- Морковь: Мой совет №1 для морковных лепешек — натереть целую морковь дома.Не используйте упакованную предварительно измельченную морковь, потому что она твердая и сухая.
- Масло: Если вы используете топленое кокосовое масло, убедитесь, что все остальные ингредиенты теста для торта (включая морковь) имеют комнатную температуру. В противном случае растопленное кокосовое масло начнет затвердевать еще до того, как тесто отправится в духовку.
- Сливочный сыр: Используйте блоки настоящего сливочного сыра. Не сливочный сыр.
- Пирог 9 × 13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму 9 × 13 дюймов и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Пирог с морковной пачкой: Используйте 10–12 чашек обильно смазанной маслом формы для пачки. Выпекать 55-75 минут. Все духовки и сковороды разные, поэтому время выпекания разное. Внимательно следите за этим.
- Надстройки: Если вы хотите добавить изюм или кокос, уменьшите количество орехов пекан (или не добавляйте их) до 1/2 стакана. Затем добавьте 1 стакан изюма или тертого кокоса . Придерживайтесь всего 1–1,5 стакана надстроек. Или вы можете оставить торт без надстроек.
- Кексы с морковным пирогом: Заполните вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) 20-22 минуты. Урожайность около 3-х десятков. Или попробуйте мой рецепт кексов из морковного торта.
Ключевые слова: торт морковный, торт
Легких рецептов моркови — Olivemagazine
Попробуйте наши простые рецепты моркови. Вырастить морковь самостоятельно просто, поэтому используйте наши любимые рецепты морковного торта (включая веганский морковный пирог), а также простые инструкции по приготовлению идеальной жареной моркови и глазированной моркови.
У нас также есть отличные идеи для морковного супа, такие как суп из моркови и кориандра, суп из моркови и чечевицы, суп из моркови и имбиря, а также ароматное шри-ланкийское карри, вегетарианские гамбургеры, шарики фалафеля и салаты, все с морковью. . У нас есть множество идей, от ярких гарниров для воскресного жаркого до веганских и вегетарианских блюд.
Если хотите больше овощей, ознакомьтесь с нашими рецептами из картофеля, пастернака, сельдерея и лука-порея.
Легкие рецепты моркови
Морковный торт с мусковадо
Все любят пряный вкус морковного торта. Здесь мы добавили сахар мусковадо для более насыщенного вкуса, золотистый султан и орехи пекан для текстуры и немного сиропа, чтобы подсластить глазурь.
Морковно-кориандровый суп с пряными гренками
Молотый и свежий кориандр выводят этот морковный суп на новый уровень. Сверху посыпьте гренками ras el hanout для жаркого обеда или ужина.
Шарики из моркови, халлуми и укропа
Редко можно увидеть жареную морковь, но здесь Сабрина Гайур объединила их с халлуми, чтобы сделать эти хрустящие маленькие шарики — идеально подходят к напиткам на вечеринке или как часть застолья. Узнайте больше о наших простых рецептах канапе здесь.
Шри-Ланкийское морковное карри
Попробуйте наше яркое морковное карри со специями Шри-Ланки. Этот веганский рецепт легко приготовить менее чем за час, к тому же он низкокалорийный. Еще больше вегетарианских идей карри.
Веганский морковный торт
Этот глазированный морковный пирог состоит исключительно из растений и использует удивительный (веганский) ингредиент, который гарантирует получение влажных бисквитов каждый раз. Найдите здесь больше идей для веганской выпечки.
Тайский суп из моркови и имбиря
В тайской кухне используются ароматные ароматы для создания согревающих и успокаивающих блюд. Мы добавили их в этот ароматный морковный суп, в котором много имбиря и лимонной травы.
Салат из пряностей из моркови с йогуртом из моркови и пряностей
В этом рецепте используется не только жареная морковь, но и ее зелено-травяная ботва, поэтому ничего не теряется. Подавайте этот простой рецепт в качестве замечательного гарнира на следующем семейном ужине. \
Морковь, рикотта и жареные орехи пекан, приготовленные на гриле
Если вы никогда раньше не жарили морковь на гриле, то сейчас самое время. Этот эпический рецепт барбекю с контрастными текстурами и вкусами покажет вам, как это сделать.
Морковь глазированная с бадьяном
Из этой моркови со сладкой анисовой глазурью получается отличный зимний гарнир.Готовые менее чем за 30 минут, они быстрые, легкие и вегетарианские.
Плов морковный
Наш вегетарианский плов из моркови с кардамоном — это легкий способ накормить семью и наполненный ароматом. К тому же в нем меньше 500 калорий. Попробуйте наши низкокалорийные вегетарианские блюда.
Салат из запеченной моркови и полбы с дуккой
Жареная морковь придает этому легкому салату хрустящую свежесть, а дукка придает восхитительный ореховый вкус.Отличная вегетарианская еда.
Морковно-апельсиновый суп
Это настоящий апельсиновый суп! Морковь — герой этого блюда, в состав которого входит всего пять других ингредиентов. Сложите их все вместе, чтобы приготовить яркий низкокалорийный обед.
Морковный торт Чизкейк
Любите морковный торт? Любите чизкейк? Мы объединили эти любимые классические пуды, поэтому вам никогда не придется выбирать. В этом номере на основе моркови много специй, цедры апельсина и хрустящих орехов пекан.
Мармелад морковный
Посмотрите этот очень простой рецепт восхитительного морковного мармелада. Попробуйте его на лепешках с ложкой сливок или полейте лабне на кростини. Чтобы сделать мармелад тёплым, добавьте еще лимона.
Морковно-картофельные рости
Это легкое вегетарианское рости сделано из тертой моркови и покрыто жареным яйцом. Быстрый, сытный и без мяса, он отлично сочетается с листовым зеленым салатом.
Быстрый морковно-ореховый хлеб
Морковь вместе с грецкими орехами и йогуртом придает этому многоцелевому полезному хлебу действительно влажную консистенцию.Намажьте сливочным сыром для дополнительного удовольствия.
Жареная морковь с хрустящим нутом и тахини
Мы любим жареную морковь, и эта, которая подается с нутом и соусом тахини, самая лучшая. Любые остатки еды станут отличным упакованным ланчем.
Рис с овощами, обжаренный в куркуме
Морковные ленты делают наш жареный рис с куркумой более ярким. Этот красочный рецепт отличается ярким вкусом и очень прост в приготовлении. Кроме того, в одной порции содержится менее 300 калорий.
Фалафель из моркови с тмином и кориандром
Используйте морковь, чтобы придать этим восхитительным шарикам фалафеля более легкий вкус и текстуру. Более того, они низкокалорийны и полны вкуса.
Вьетнамский морковный салат
Здоровый салат из моркови в азиатском стиле. Пикантная заправка из лайма, перца чили и имбиря придает свежести хрустящим овощам. Подавать как гарнир с курицей или приготовить нежирный обед. Взгляните на наши другие рецепты азиатских салатов здесь.
Оладьи из моркови, тмина и феты с йогуртом из кориандра
Эти оладьи с морковью, тмином и фетой восхитительно золотистые и хрустящие. Подавать с йогуртом и салатом из зелени. У нас есть еще несколько отличных рецептов оладий.
Гамбургеры с фрике и морковью
Морковь с ореховым, дымным, богатым белком супер-зерновым фрике в этом рецепте.