Пышные панкейки на кислом молоке – пошаговый рецепт
Как удивить своих родных и близких? приготовьте им на завтрак панкейки на кислом молоке. Это не блины и не оладьи, это вкусные, необычные, румяные, пышные панкейки!
Некоторые люди-патриоты борются за чистоту русского языка, в том числе им не нравится слово «панкейк». Они утверждают, что это толстые блины. Мы не будем вступать с ними в диспут, ведь у каждого может быть свое мнение. Но все-таки панкейки отличаются от блинов хотя бы толщиной, а на вкус они напоминают мягкий бисквит. Но и имеют схожие признаки – готовятся на молоке и выпекаются на сковороде без масла. Готовы узнать секрет панкейков? Тогда начнем.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко кислое – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 200 гр.
Шаг 1.
Шаг 2. В 1 стакане кислого молока гасим 0,5 чайной ложки соды.
Шаг 3. В молоко выливаем желтки, растопленное сливочное масло 50 грамм, соль щепотку, взбиваем и добавляем к белкам.
Шаг 4. Потихоньку подсыпаем муку грамм 200-250 и размешиваем до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, и без масла выпекаем панкейки с двух сторон до румяности.
Кушать панкейки на кислом молоке лучше со сметаной, вареньем или, как в Канаде, с кленовым сиропом. Я, правда, его никогда не пробовала, но говорят, что очень вкусно! Если пробовали, напишите в комментариях, как он Вам по вкусу.
Калорийность и БЖУ№ | Продукт | Вес, гр | Бел. | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
3 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
4 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
Итого: | 660 | 38,12 | 61,89 | 209,57 | 1579,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,78 | 9,38 | 31,75 | 239,35 |
Калорийность наших пышных панкейков 239 Ккал на 100 грамм. Примерно в одной штуке и есть грамм 100. Но, поверьте, даже одного панкейка хватает, чтобы попить чая или кофе. Больше и не нужно.
А, если Вы все-таки хотите более классический рецепт, то рекомендую Вам рецепты вкусных ажурных блинчиков на молоке, кефире и воде с разными начинками. Переходите по ссылке. Блинчики получаются не менее вкусными, а кушать их можно также со сметанкой, вареньем или медом.
Подписывайтесь на наш сайт-блог, рада будем каждому! И каждому подарим наш сборник рецептов на почту, которую укажите при подписке!
Кушайте вкусно и живите счастливо! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 220
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Панкейки на кислом молоке с бананом, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Панкейки – это те же оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде без масла, а в тесте почти нет сахара.
Ингредиенты:
— кислое молоко – 1 стакан;
— банан небольшой – 1 шт.;
— мука – 200 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.
Продукты даны из расчета на десять панкейков. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем ложку сахара и энергично взбиваем венчиком или подключаем к работе миксер.
В другой миске разминаем вилкой спелый банан в однородную кашицу. Добавляем банан к взбитому яйцу.
Вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, предварительно растопив и остудив до теплого состояния.
Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя венчиком все компоненты в тесто средней густоты.
По консистенции тесто будет таким же, как на обычные оладушки, примерно как густая сметана. С ложки стекает свободно, не разрываясь на куски. Оставляем тесто на десять минут настояться.
Для жарки панкейков понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать чугунную сковородку, но ее под первый панкейк нужно будет смазать тонким слоем масла. Наливаем на сухую горячую сковороду две столовых ложки теста, сразу распределяем слоем около 1 см, придавая округлую форму.
Огонь делаем слабее среднего. Через 1,5-2 минуты низ подрумянится, на поверхности начнут появляться пузырьки. Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Подрумяненные с двух сторон панкейки с бананом на молоке складываем стопкой, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу с любым вареньем, джемом или поливаем сгущенкой, ягодным соусом, сметаной. Приятного аппетита!
Панкейки на кислом молоке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Панкейки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая или деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пара глубоких мисок разного размера, мелкое сито, острый нож, венчик.
С чем подавать
Ни для кого не секрет, что панкейки – это национальное американское угощение, которое чаще всего употребляют на завтрак. Существует множество вариантов различных соусов и других добавок, которые прекрасно сочетаются с этим сытным и одновременно легким лакомством. Давайте рассмотрим самые интересные и популярные из них.- сливочный крем;
- заварной крем;
- фруктовый сироп;
- сметанно-малиновая подливка;
- яблочный джем или варенье;
- жидкий шоколад со взбитыми сливками;
- сливочно-банановый соус;
- ягодно-винная подливка.
- сметана;
- варенье или джем;
- жидкий мед;
- взбитые сливки;
- горячий шоколад;
- жидкая карамель.
Панкейки на кислом молоке, приготовленные по этой рецептуре, обладают очень нежной структурой, а также чудесным ароматом и великолепным вкусом. Данное угощение превосходно подойдет в качестве завтрака, или же будет уместно для перекуса в обеденный перерыв. Если у вас возникло желание поделиться своей версией панкейков – пожалуйста, опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- кислое молоко
- 200 мл
- пшеничная мука высшего сорта
- 200 г
- куриное яйцо
- 1 шт.
- растительное масло
- 40 мл
- гранулированный сахар
- 40 г
- пищевая сода
- 10 г
- поваренная соль
- 5 г
Время приготовления:
20 минут
Последовательность приготовления
- Для начала просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. Туда же добавляем 10 г пищевой соды, а затем хорошенько размешиваем оба компонента.
- В миску, предназначенную для замеса теста, разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры.
- К яйцу всыпаем 40 г сахарного песка и 5 г соли.
- Взбиваем составляющие при помощи венчика на протяжении 2-3 минут до получения однородной консистенции и появления пузырьков.
- В получившуюся смесь вливаем 200 мл кислого молока, перемешиваем.
- В несколько приемов добавляем мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.
- По своей консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
- В конце вливаем 40 мл растительного масла без запаха и еще раз все размешиваем до однородности.
Формируем и жарим панкейки
- На горячую сухую сковороду заливаем один половник приготовленного теста, формируя небольшой аккуратный блинчик.
- Жарим панкейк на среднем огне до появления пузырьков.
- Переворачиваем изделие на другую сторону и готовим его до румяности. Выкладываем готовое лакомство на плоскую тарелку, и с пылу с жару подаем к столу.
Видеорецепт приготовления
На этом видео подробно показан весь процесс замеса однородного жидкого теста на кислом молоке для приготовления американских панкейков. Кроме этого, вы увидите, как правильно формировать и выпекать данное лакомство на сковороде, а также сможете оценить аппетитный вид уже готового угощения.
Панкейки на кислом молоке (кефире): рецепт с фото
Американские блинчики – это отличный вариант для сытного завтрака. Их готовить легко и очень быстро, при этом используют для них самые простые и доступные ингредиенты. Основой панкейков являются мука, молочный продукт, разрыхлитель и масло. В данном рецепте будет описано приготовление американских блинчиков на простокваше. Панкейки на кислом молоке получаются пышными, ароматными и очень вкусными, напоминающими настоящий бисквит.
О блюде
Панкейки на скисшем молоке или кефире – это хороший десерт, который в отличие от классических блинов и оладьей не требует для выпекания большого количества масла. Ведь жарят такое лакомство на сильно разогретой и абсолютно сухой сковороде.
Пирамида из горячих, пышных и ароматных английских блинчиков будет питательным и сытным завтраком для начала успешного дня.
Советы по приготовлению
Для приготовления пышных панкейков на кислом молоке необходимо использовать в составе разрыхлитель, в данном рецепте применяют соду. Гасить ее нет надобности, так как кислоты в кефире будет достаточно.
Тесто для панкейков можно замесить как на простокваше, так и на прокисшем кефире. Вкус не сильно будет отличаться, как и пышность выпечки.
Чтобы данная выпечка получилась максимально пышной, тесту требуется постоять хотя бы 15-20 минут, после чего можно приступать к выпеканию. Также во время вливания теста на сковороду, распределять его не нужно. На одной стороне блинчик должен пропекаться не менее 3 минут до появления золотистого цвета, после его переворачивают и также пропекают до 3 минут. Как приготовить панкейки на простокваше, можно посмотреть в рецепте ниже с подробными пошаговыми фото.
- мука1 стакан
- кислое молоко1 стакан
- яйцо куриное1 шт
- сахарный песок2 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- сода1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 250.8 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 33.7 г
Панкейки на кислом молоке по принципу выпекания нисколько не отличаются от классического варианта приготовления американских блинов. Единственное отличие – это то, что благодаря кисломолочному продукту в составе, выпечка получается более пышной. Подавать к столу панкейки, приготовленные по данному рецепту на скисшем молоке, рекомендуется столбиком, сверху поливают сладким сиропом, медом или вареньем. Для тех, кто не очень любит сладкое, такое лакомство можно употреблять со сметаной.
Панкейки на молоке: 8 рецептов к завтраку
Пышные блинчики для завтрака в американской традиции — панкейки на молоке! Очень сытно и вкусно!
Рецепт 1: панкейк на молоке (пошаговые фото)
Отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.
- 250-270 мл молока;
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.
Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.
Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.
Вливаем горячее масло в молоко.
Перемешиваем и даем смеси немного остыть.
Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.
Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.
Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму.
После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.
Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.
Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).
Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.
Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.
Американские классические панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: домашние панкейки с разрыхлителем на молоке
Панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.
Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки намного вкуснее оладьев и намного быстрее блинов! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.
Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.
Ингредиенты:
Миска № 1:
- мука — 1 стакан (130 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Миска № 2:
- молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
- растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).
В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.
Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.
Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.
Рецепт 3: классические панкейки из теста на молоке
Панкейки – это американское блюдо и, если вы спросите, что это, вам ответят, что это такие лепешки, похожие на оладьи. Если оладьи все знакомы и все их пробовали и ели много раз, то о панкейках некоторые хозяйки могут и не знать. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, рецепт классических панкейков очень прост, они готовятся на молоке с добавлением муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Для придания аромата воспользуемся разрыхлителем. Для того, чтобы перекусить, вам хватит всего лишь пару сладких панкейков, которые смогут поднять вам настроение и утолить голод.
- 250 грамм 2,5% жирности молоко,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 65 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка ванилина.
В мисочке смешиваю яйца и сахарный песок, начинаю взбивать венчиком, чтобы кристаллы сахара разошлись. Можно взбивать как венчиком, вилкой или обыкновенной ложкой. Миксером не нужно пользоваться, лишняя пышность не нужна, ведь это же не бисквит.
Вливаем в яичную массу молоко, потом посыпаем муку, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз перемешиваем, разбиваем комочки муки венчиком.
Получаем тягучее тесто, чуть гуще, чем сметана, очень похожее на тесто для оладьев. Тесто по виду должно скатываться медленно и струйкой.
Перед первым панкейком промасливаем сковороду, я это делаю, чтобы поверхность была гладкой и тесто не прилипло. Просто беру кисточку и смазываю сковородку. Наливаю тесто, примерно две столовые ложки, чтобы получился большой панкейк. Его размер будет больше, чем оладьи, но меньше, чем традиционные блины. Получается, как бы большой оладушек или маленький блинчик. Тесто должно хорошо и ровно лечь на сковороде, сразу должна схватиться форма, панкейки не расплываются по поверхности как блины. Начинаем жарить на среднем огне.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки и дырочки, пора переворачивать. Панкейки чуть вырастают, поднимаются, так как в них есть разрыхлитель. Жарим таким образом все панкейки, пока не закончится тесто.
Чтобы подать панкейки к столу, их можно полить медом, джемом или присыпать сахарной пудрой, как сделала это я.
Рецепт 4: простой американский панкейк на завтрак
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.
Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.
Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 стакана
К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.
Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.
К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.
К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.
Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.
Продолжите обжаривать 2-3 минуты.
Если формочек нет в наличии, выложите тесто ложкой на сковороду и жарьте в таком же режиме.
Панкейки готовы. Подавайте их сразу к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.
Рецепт 6: сладкие блинчики панкейки (пошагово)
Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи, однако во время пробы или в процессе изготовления можно заметить явные отличия.
Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- мука — 200-250 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Кусок сливочного масла растапливаем, остужаем до комнатной температуры. К масляной жидкости добавляем яйцо, бросаем соль, сахар (обычный и ванильный).
В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав.
Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.
Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.
Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.
Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем шоколадным или другим сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.
Рецепт 7: панкейки на молоке с бананом (с фото)
Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром.
Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.
- Бананы 1 шт
- Молоко 320 мл
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакан
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Ванильная эссенция 1 капля
Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.
Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.
Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.
Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.
Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.
Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: пышные панкейки, приготовленные на молоке
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или 2,5 ст.л.) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) — 230 г
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) — 9 г
- Ванилин
- Молоко сгущенное (для подачи) — по вкусу
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
С обратной стороны…
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Источники: https://wowcook.net, http://sladkiexroniki.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://nakormi.com, http://kulinarnia.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПышные банановые панкейки на молоке — рецепт
Панкейки банановые – пышные американские блины на молоке с бананом. Панкейки имеют различные названия: оладьи, американские блинчики из бананов. Панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.
Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные буквально за 10 минут считаются лёгкими по составу блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными оладушками из спелых бананов сделанными своими руками быстро к чаю.
Как приготовить пышные банановые панкейки
В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла. Классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.
Настоящий панкейк с бананом и яйцом американцы готовят с разрыхлителем. Традиционные американские панкейки должны быть пышные, для этого в тесто для панкейков для пышности и пористой структуры добавляют разрыхлитель либо соду.
Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления бананового теста и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры бананы сбрызгивают лимонным соком.
Предлагаем приготовить банановые панкейки, рецепт на молоке – блинчики домашние, нежные, мягкие, с ароматом свежего банана.
Ингредиенты для панкейков на молоке с бананом
- бананы – 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Классический рецепт банановых панкейков в домашних условиях
- Очищаем спелые бананы от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
- Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, банановое тесто не рекомендуется взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать вместе с пюре, и этого будет достаточно.
- Молоко с маслом выливаем в тесто с бананом и размешиваем до однородности.
- Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
- Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
- После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
- Набираем в столовую ложку банановое тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см и начинаем готовить панкейк.
- Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем панкейк до готовности.
- Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.
Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Помимо сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.
Американские блины можно приготовить в один из 7 дней Масленицы или готовить домашнюю ароматную выпечку на вкусный завтрак для всей семьи.
Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.
Оладьи Банановые панкейки на молоке, Рецепт классических панкейков с бананами
Панкейки на молоке — 7 рецептов с фото (пошагово)
Американские блинчики – панкейки всё больше завоёвывают любовь в нашей стране. Что не удивительно, поскольку мы любим полакомиться вкусными воздушными блинчиками и оладушками на завтрак. Как и любые другие блины, американские лепешки на молоке готовятся на удивление просто и быстро. Основное отличие их от классических русских блинчиков и оладий в том, что частенько в тесто добавляют разнообразные добавки в виде свежих фруктов, джемов, трав и сыра. Но не всегда, в классическом исполнении тесто обычное, как у нас, только название иное.
Частенько за основу для панкейков берут не только привычную пшеничную муку. Пышную выпечку можно приготовить и из иных видов муки, овсяных хлопьев, и даже из пророщенных зёрен. Взяв за основу классический рецепт, можно пофантазировать и приготовить свой уникальный блинчик.
Панкейки на молоке — классический рецепт (пошагово)
Разберетесь с классическим рецептом, с учетом всех нюансов приготовления, считайте себя мастером по выпечке панкейков. На основе данного рецепта созданы остальные вариации. Лепешки гарантированно получаются пышными, и потрясающе вкусными, легко впитывают в себя сироп и другие сладкие дополнения. А на домашнем молоке лепешки родом из Америки выходят и вовсе потрясающими!
Возьмите:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – стакан.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 25 гр.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик в 12 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
Рецепт приготовления:
Взбейте венчиком яйцо. Отдельно, в миске, соедините сыпучие компоненты: сахар с солью.
Добавьте к яйцам, перелейте молоко. Хорошо взбейте до появления пузырьков (удобнее поработать миксером).
Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте в миску к яичной смеси. Тесто на панкейки не стоит долго вымешивать, иначе они станут «резиновыми». Вновь подключите к работе миксер, быстро перемешайте массу.
Растопите масло, введите в состав теста. Вновь быстро размешайте.
Очень хорошо раскалите сковороду. Масла наливать не нужно. Выкладывайте тесто ложкой небольшим блинчиком, оно растечется по сторонам. Поэтому учитывайте, что между панкейками должно быть расстояние.
Спустя примерно 1,5 минутки на поверхности появятся пузырьки. Самое время их перевернуть. Жарьте еще секунд 30. Время зависит от величины лепешки.
Готовые лепешки поначалу не укладывайте друг на дружку. Когда прожарите, сложите стопочкой. Подайте со сливочным маслицем и кленовым сиропом, в американских традициях.
Внимание! В отличие от блинчиков и оладий, пышные панкейки выпекаются только на сухой сковороде. Не нарушайте данное правило. Исключение в том случае, если из рецептуры убираются необходимые для хорошей выпечки продукты – яйца, молоко порошок для разрыхления структуры теста.
Американские панкейки на молоке
Традиционные панкейки обладают нежным вкусом и консистенцией. К домашним блинчикам можно добавить любую добавку – варенье, джем, сметану.
Понадобится:
- Мука – 0,5 стакана.
- Яйцо.
- Сахар – 3 маленькая ложка.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Постное масло – 2 большие ложки.
- Молоко – 1/2 стакана.
Как испечь:
- В глубокой посудине взбейте вилочкой яйцо, перелейте к нему подсолнечное масло и молоко. Перемешайте смесь (удобнее поработать миксером).
- В отдельной посудине соедините сухие продукты: муку, сахар, соль и пекарский порошок.
- Сыпучую смесь добавляйте в яично-молочную массу порциями. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто, чтобы разбить комочки.
- Испеките панкейки на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Рецепт шоколадных панкейков для детей
Любите шоколад? Значит данный вариант приготовления именно для вас. Ароматные шоколадные блинчики станут прекрасным завтраком и помогут сделать ваше утро добрым.
Потребуется:
- Мука – 1 стакан.
- Порошок какао – 2 большие ложки.
- Молоко – стакан.
- Яйцо – парочка.
- Сахар-песок – 3 большие ложки.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Шоколад, черный – 50 гр.
Как приготовить:
- В любой посуде смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте к сухим компонентам яйца и молоко, хорошенько вымесите содержимое.
- В отдельной кастрюльке распустите сливочное масло и шоколадку. Добавьте смесь к тесту, вновь перемешайте. Горький и тёмный шоколад придаёт более выраженный шоколадный вкус панкейкам, но добавит небольшую горчинку. Поэтому, если готовите для детей, шоколад лучше не добавлять, оставьте только какао.
- Готовое тесто наливайте порциями на сухую, хорошо прогретую сковородку. Обжарьте панкейки с каждой стороны до красивого зарумянивания.
Рецепт вкусных овсяных панкейков с бананом
Диетический вариант домашних банановых панкейков из теста на молоке порадует своим вкусом. Дети порадуются сладкой добавке из бананов. Сытный низкокалорийный завтрак станет хорошим началом дня.
Возьмите:
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Яйцо – 3 белка и 1 желток.
- Банан.
- Молоко – ½ стакана.
Приготовление:
- Компоненты из рецептурного списка для панкейка поместите в чашу блендера, тщательно взбейте.
- Полученное тесто порциями выливайте на сковородку, быстро обжаривайте с двух сторон.
Как приготовить панкейки без молока
Перед вами простой рецепт, не требующий больших затрат времени и средств. Если в холодильнике гуляет ветер, но хочется чего-то вкусненького, приготовьте такие панкейки, полейте их вареньем и наслаждайтесь. Здесь сделаем немного отойдет от традиционного приготовления, выпекая лепешки на смазанной сковороде.
Берем:
- Мука – стакан.
- Вода – 125 мл.
- Постное масло – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар –столовая ложка.
Как напечь:
- Смешайте сухие составляющие, указанные в рецепте.
- Влейте воду к получившейся смеси, замесите тесто. Консистенция должна быть, как очень густая сметана.
- Небольшими частями наливайте тесто на смазанную сковороду. Когда на поверхности лепешки появятся пузырьки, её можно переворачивать.
Пышные пакейки без яиц с содой (без разрыхлителя)
Есть множество рецептов панкейков без яиц, но этот мне кажется наиболее удачным из всех. Лепешки выходят высокими, воздушными и потрясающе вкусными.
Состав:
- Мука – 2 стакана.
- Крахмал картофельный – 3 большие ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Сода гашеная – маленькая ложечка.
- Масло подсолнечное – 3 большие ложки.
- Масло – кусочек.
- Соль – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Как приготовить:
- Взбейте венчиком яйца, пока не появятся легкие пузыри, влейте к ним молоко, порезанное кусочками масло, погашенную соду.
- В другой посудине муку смешайте с солью, крахмалом, сахарным песком.
- Сухие ингредиенты порциями добавляйте в жидкость и хорошенько перемешивайте, чтобы все комочки разбились. Тесто получится сметанной консистенции. Если получится жидковато, добавьте муки или молока по вашему усмотрению.
- Выливайте частями тесто на сковородку, обжаривайте до румяности.
Видео-рецепт приготовления пышных панкейков на кислом молоке
Видео с подробным пошаговым рецептом вам в помощь. На прокисшем молоке американские лепешки всегда получаются воздушными. Приятного аппетита!
Пушистые блины | Все рецепты
Этот рецепт хорошо служил мне годами. Всякий раз, когда у нас бывает ночная компания, все утверждают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, в котором есть пахта, и это действует как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете.Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.
Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается.Выживших не было. Мы съели все до последнего. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно просто. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утроится, а также хорошо замораживает / согревает.Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.
Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо.Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!
Классический рецепт по-настоящему «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, поскольку считаю, что настоящая пахта действительно имеет значение. Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса в крайнем случае хорош.Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!
Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна в течение последних нескольких лет и не думал, что блины могут стать лучше.Я ошибался!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!
Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими.Не перемешивайте их слишком сильно и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.
Это лучшие блины на свете.Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.
Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты.Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.
Кисломолочные лепешки
Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Knopf, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».
Кисломолочные оладьиДеревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.
Выход: 2 порции
ДЛЯ СОУСА
- 2 стакана черники, свежей или замороженной
- 1 ⁄ 3 стакан сахара
- 1 ⁄ 3 стакан воды
ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 1 ⁄ 2 стаканов просеянной муки
- 1 ⁄ 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ⁄ 2 ч. Л.соль
- 1 ⁄ 2 ч. Л. пищевая сода
- 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. растопленное масло
- 2 стакана простокваши или пахты
Инструкции
- Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус в сторону и разогрейте перед подачей на стол.
- Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в миску. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавить молоко и хорошо размешать.
- Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.
* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.
Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей
Когда мы были маленькими, когда мы были маленькими, дедушка готовил нам блины по утрам. Но это были не просто блины. Он был мастером по изготовлению блинов, лепил из них разные формы. В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, я до сих пор считаю.
У меня также есть это яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и глотали блины, а вот идет дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U.Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы были, это не имело бы значения. Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они вместе уже 40, 50 и 60 с лишним лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.
Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа.Но я не хотел просто лепить блины. В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила рецепт, чтобы создать самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовила домашний сироп, по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Шутки в сторону. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные кисломолочные оладьи Baker Bettie’s с сиропом булочки с корицей
Состав
Для лепешек
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 2 стакана пахты
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа булочки с корицей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и дайте постоять 5 мин.)
- 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Для оладий
- В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
- В миске среднего размера взбейте яйца до получения пышной массы.Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять не менее часа и до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой пирогов)
- Когда вы будете готовы жарить оладьи, смешайте с тестом разрыхлитель и дайте ему посидеть еще 5 минут.
- Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузыри, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.
Для сиропа
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
- Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел.Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.
Банкноты
Старомодные оладьи из кислого молока адаптировано из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года
Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR
YouTube
Мусор для одного человека — сокровище для другого.
Как показано на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.
Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.
Все эти пищевые отходы — самый крупный компонент твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, из них выделяется метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.
Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?
Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.
Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?
Да.Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.
Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.
По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них. USDA скрыть подпись
переключить подпись USDAБольшинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
USDAРасшифровка дат истечения срока годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?
Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.
Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.
[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]
Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в ящике с более свежими овощами, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший. Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие овощи?
Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]
Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.
Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.
Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов со смешанной зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].
Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?
Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.
Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.
И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!
Я полагаю, что молоко — один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет — не выбрасывайте простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?
Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.
[Прокрутите вниз до рецепта блинов Гундерса. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет болезнь, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]
В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?
Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись
переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсВ холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.
Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсКроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.
Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.
Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.
Должны быть вещи, которые мы должны выбросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?
Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.
Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.
Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.
Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?
Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.
Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?
Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.
Планирование вашего питания не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.
В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.
Как предотвратить образование пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.
Блины из кислого молока Dana Gunders
На приготовление около 8 блинов
Потребление: молоко, которое начинает скисать
Ингредиенты:
1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового
2 чайных ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайные ложки пищевой соды
1 стакан / 240 миллиметров кислого молока
2 яйца
Масло или масло для сковороды
Дополнительные начинки:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Масло, нарезанное бананами
или миндальное масло
У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы проведете тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту для блинов, вафель и другой выпечки. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.
Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.И если вы полностью забудете о молоке, и это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора его выбросить.
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.
Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.
Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.
Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.
Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела
Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре.Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем в 7 утра.
Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.
Сегодня утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блинчик:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обмажьте ее кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
Распечатать
Выход: 8 блинов.
Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.
- 1 1/2 чашки молоко
- 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чашка белый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка соль
- 2 яйца
- 4 столовые ложки масло растаял
- пищевой спрей
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, а внутри — жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины
Из кислого молока можно приготовить воздушные блины
Кислое молоко — одна из тех вещей, которые никто не хочет пить — и не зря.В конце концов, оно ужасно пахнет и ужасно само по себе на вкус. Но когда мы услышали, как некоторые повара говорят, что простокваша можно использовать для приготовления и выпечки, мы не могли не быть заинтригованы.
В интервью NPR Дана Гундерс из Совета по защите природных ресурсов перечислила некоторые из лучших способов приготовления пищи на простокваше. Хотя многим из нас это может показаться немного, ну, противно , она настаивает на том, что нам не нужно выбрасывать молоко только потому, что оно испортилось. Принимая во внимание Гандерс, является автором книги «Справочник по безотходной кухне: руководство по правильному питанию и экономии денег за счет меньшего расхода пищи» (12 долларов.88, Amazon) , неудивительно, что она хотела использовать как можно больше кухонных ингредиентов, прежде чем выбросить их. Что касается приготовления на простокваше, она приводит довольно убедительные доводы.
«На самом деле готовить на простокваше очень вкусно, — сказал Гундерс. «Это заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.«Если вы хотите попробовать рецепт блинов Гундерса с кислым молоком, вы можете найти его здесь.
Конечно, стоит отметить несколько нюансов при приготовлении пищи на простокваше. Например, молоко нужно пастеризовать. Таким образом, по словам Гундерса, среда, в которой находится молоко, «недружелюбна по отношению к микробам, которые могут вызвать болезнь». Другими словами, приготовление на кислом пастеризованном молоке вряд ли вызовет у вас тошноту. С другой стороны, сырое молоко — это то, с чем вы определенно не хотите связываться, если оно прокисло.Кроме того, нельзя употреблять молоко, в котором есть плесень.
Но если простокваша пастеризована и не содержит плесени, она может быть частью любого рецепта блинов, а также ключевым ингредиентом некоторых других выпечных изделий. Например, шеф-повар Том Хант в недавней статье для The Guardian написал, что его можно использовать в таких продуктах, как торты, булочки и ирландский содовый хлеб.
Хант пишет: «Из кислого молока получается идеальный содовый хлеб, или фарл, потому что его естественная кислотность вступает в реакцию с бикарбонатом и помогает ему расти.”
Если вам все еще не нравится готовить или печь с прокисшим молоком, у вас есть возможность повторить опыт с молоком, срок годности которого еще не истек. Согласно ATCO Blue Flame Kitchen, все, что вам нужно, это одна столовая ложка уксуса на чашку молока — и вуаля, простокваша!
Ещё от
FIRST7 способов сделать простой бутерброд красивым и вкусным
Бульон из косточки авокадо богат питательными веществами, и его очень легко приготовить
Купили слишком много яиц? 7 способов убедиться, что они не выбрасываются в отходы
Простые воздушные блинчики со сметаной
Эти простые и воздушные блинчики на сметане восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Так как у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.
Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне.Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!
Простые воздушные блинчики со сметаной
Автор: Кэти | Ее чаша радости
Тип рецепта: Завтрак
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Эти простые и воздушные блинчики из сметаны получаются восхитительно! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
- Универсальная мука 1½ стакана
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
инструкции
- Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и ванильный экстракт.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
3.3.3077
Связанные .