АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.

Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.

В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.

Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
Чеснок крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.

Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Соединить спагетти с соусом.

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто и быстро, на вкус – восхитительно!

Думаете, настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно отведать только в Италии? Вовсе нет! Приготовить роскошное блюдо под силу любой хозяйке, тем более, что ингредиенты для него стоят недорого, а сам процесс приготовления – прост и незатейлив. Удивите своих близких настоящей пастой по-итальянски по рецепту от ИА KrasnodarMedia.

Для приготовления итальянского блюда вам потребуется:

— спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г,

— креветки или смесь морепродуктов – 400-500 г,

— сливки – 1 стакан,

— помидоры – 2 шт.,

— твердый сыр – 50 г,

— соль – щепотка,

— чеснок – 1 зубчик,

— сливочное масло – 50 г,

— смесь прованских трав или сушеный базилик – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода будет нагреваться, разморозьте морепродукты, слейте с них лишнюю жидкость, выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и тушите примерно 7-10 минут.

Пока морепродукты готовятся, очистите от кожицы помидоры и размельчите их в пюре, которое добавьте к морепродуктам. Смесь в сковородке поперчите, посолите, добавьте прованские травы или базилик, измельченный чеснок и тушите еще минуты три.

Вода в кастрюле уже, наверное, закипела? Тогда закидывайте туда спагетти и варите согласно рецепту. Только не переварите, пожалуйста! Пусть паста будет немного твердой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Пока спагетти варятся, добавьте в морепродукты сливки, перемешайте и подержите сковороду на плите еще минуты две.

Как только паста будет готова, слейте с нее воду, выложите на тарелки, а сверху разместите морепродукты в сливочном соусе и тертый сыр.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Выглядит и пахнет роскошно, правда? А теперь наслаждайтесь богатым вкусом!

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Морепродукты под сливочным соусом | ХозОбоз

История блюда

Если говорить о современной домашней кухне, то различные морепродукты, к сожалению, заметно уступают в рейтинге популярности сытной телятине или курятине. А ведь несколько тысячелетий назад, когда древние повара даже помыслить не могли о незаменимой сегодня кухонной утвари, из нежного мяса креветок, омаров или устриц создавали настоящие гастрономические шедевры. Например, прославленный греческий поет Архестрат, известный, в том числе написанием поварских книг, уделял блюдам из морепродуктов особое внимание. Так, ароматным и, несомненно, полезным закускам из полезнейших обитателей морских глубин он посвятил более трети своих трудов.

Что касается истории приготовления морепродуктов в сливочном соусе, то она относительно молода. И хотя точный год возникновения этой нежнейшей заправки доподлинно неизвестен, многие историки предполагают, что различные вариации белого соуса, основанного на сливках и муке, был изобретен французскими поварами. Попробуем вместе с ХозОбозом приготовить традиционное европейское блюдо – морепродукты в сливочно-чесночном соусе с добавлением сельдерея и корня имбиря.

Ингредиенты для морепродуктов в соусе

  • гребешки, креветки и мидии – по 110 г
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • соль, черный перец
  • чеснок – 4 зубка
  • имбирь
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • сливки – 200 мл
  • мука – 15 г

Пошаговый рецепт приготовление блюда

  1. Чтобы приготовить морепродукты под соусом, для начала мелко шинкуем очищенный от ненужной нам кожуры лучок и чеснок.

    Чистим и нарезаем помельче лук и чеснок

  2. Затем тонко нарезаем промытый стебель сельдерея и мелко натираем немного корня имбиря.

    После натираем немного имбирного корня и нарезаем пластинами стебель сельдерея

  3. Естественным образом размораживаем мидии и мясо гребешков при комнатной температуре, не используя при этом микроволновку или духовой шкаф.

    Морепродукты следует размораживать при комнатной температуре, поэтому их лучше достать из морозильника заранее

  4. Закидываем в кипяток креветки и спустя 3 минуты отбрасываем на дуршлаг. После чего очищаем их от хитинового покрова, смешиваем в миске с размороженными морепродуктами, щедро сбрызгиваем соком свежего лимона и вводим в смесь соль, мускатный орех (можно в сухом виде) и черный перец.

    На 3 минуты бросаем в кипящую воду креветки. Затем их следует почистить и смешать с уже размороженными другими морскими гадами. Далее все нужно полить свежим лимонным соком и заправит солью, порошком мускатного ореха и черным перцем

  5. Далее посыпаем морепродукты лимонной цедрой, тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем их на 15 недолгих минут.

    В самом конце добавляем к морепродуктам натертую лимонную цедру, эмульгируем маринад и оставляем минимум на 15 минут

  6. Разогреваем масло в подходящей сковороде и припускаем до прозрачности сельдерей.

    На разогретом растительном масле обжариваем пластины сельдерея

  7. Добавляем подготовленный чеснок и лук и недолго пассируем овощи на маленьком огоньке.

    Добавляем в сковородку измельченный лук и чеснок

  8. Теперь равномерно размещаем в сковороде настоявшиеся в маринаде морепродукты и обжариваем их с обеих сторон.

    Кладем в сковородку замаринованные морские продукты и все вместе хорошенько обжариваем

  9. В это время в подходящей, непременно глубокой посуде смешиваем немного просеянной муки, весь запланированный объем сливок и натертый имбирь до однородной массы без нежелательных комочков.

    В миске соединяем муку, тертый имбирь и сливки. Смешивать ингредиенты следует до превращения их в однородную кремообразную массу

  10. Аккуратно вливаем сливочный соус в зажарку и перемешиваем наше блюдо.

    Сливочную заготовку соединяем в сковороде с морепродуктами

  11. Периодически помешивая ароматную смесь во избежание ее пригорания, доводим морепродукты в сливочно-чесночном соусе до необходимого загустения. Подавать это роскошное блюдо лучше в хрустящих вафельных корзинках, дополнив бокалом легкого белого вина.

    На небольшом огне, все время помешивая, сгущаем соус, а затем выкладываем морепродукты в хрустящие корзинки и подаем к столу

Варианты блюда

Морепродукты в сливочном соусе не могут похвастать огромным количеством рецептур. Прежде всего, в силу простоты своего приготовления. Поэтому сливочный соус, в основе которого сливки и мука, можно разнообразить используемыми специями. К примеру, ароматными травами: эстрагоном, тархуном или розмарином. Что касается самих морепродуктов, то кроме предложенных мидий, креветок и гребешков можно использовать мясо кальмаров, осьминожек или омаров.

Если же экспериментировать с соусами для морепродуктов, рецепт которых вы, несомненно, найдете в любой поваренной книге, может получиться абсолютно другое, но не менее вкусное блюдо. Например, морепродукты, тушенные в сухом (желательно молодом) вине, которые отличаются особенно нежной структурой. Или морепродукты в томатном соусе, распространенные в средиземноморской кухне, где опытные кулинары добавляют в зажарку помимо бланшированных помидоров красный болгарский перчик и непременный розмарин. Также, можно выделить рецепт морепродуктов в сливочном соусе с добавлением горчицы и перца чили, что придаст блюду неповторимый острый оттенок.

Польза морепродуктов под соусом

Абсолютно все, кто предпочитает здоровую пищу вредным фаст-фудам, наслышаны о качествах морепродуктов. Действительно, переоценить пользу их вкуснейшего мяса невозможно. Не исключение и предлагаемые сегодня ХозОбозом морепродукты под сливочным соусом. Так, гребешки отличаются высоким содержанием кальция, йода и витамина B12, мидии – фосфором, железом и кобальтом, а креветки – омега-3 кислотой и калием.

Не менее полезен и соус, в котором роскошные морепродукты приобретают свой изысканный вкус. К примеру, нежирные сливки способны пополнить человеческий организм свободными органическими кислотами, натрием и витаминами A, PP и B. А вот мелко потертый корень имбиря будет полезен при похудении, укреплении иммунитета и лечении простудных заболеваний.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паста с креветками в сливочном соусе

Вступление

В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.

Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.

Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.

Почему сырые «серые» креветки предпочтительней

Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.

Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) – 250 граммов;
  • “морские дары” (любые жители морских глубин – креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый “морской коктейль”. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) – 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) – 1 столовая ложка без горки;
  • соль – на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда – итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить “морской коктейль” и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут “резиновыми” на вкус

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Видео:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение

Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Конечно, лучше всего отдать предпочтение охлажденным свежим дарам моря. Однако, их не всегда найдешь даже на приморском рынке, не говоря уже о супермаркетах в других городах. Потому часто используются замороженные продукты.

При покупке важно проверять не только срок годности. Тара, в которой содержится морской коктейль, должна быть плотно закрыта, лучше всего вакуумная упаковка. Лучше изучить состав. В нем не должно быть никаких химических смесей. Специй тоже должно быть немного. В таком случае можно действительно получить пользу от продуктов.

Что касается пасты, то стоит обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только лучше держат форму и больше похожи на итальянскую бакалею, но и благотворно влияют на работу кишечника. Разницы в цене практически нет.

Ингредиенты Количество
сливок любой жирности – 320 мл
лука шалот – 3 шт
морского коктейля – 0,5 кг
пасты – 1 уп
чеснока – 2 зубца
базилика – 20 г
оливкового масла – 20 мл
  1. Очищенный лук мелко порубить на кубики;
  2. С чеснока тоже снять шелуху и нарезать его тонкими кружочками;
  3. Пасту следует варить по старинке: в большом количестве воды, с двумя щепотками соли, до состояния полуготовности, после чего слить на дуршлаг. Лучше всего использовать лингвини;
  4. На капле оливкового масла в сковороде обжарить лук с чесноком. Должен появиться приятный характерный аромат;
  5. Как только он появился, сразу влить сливки, посолить, держать на маленьком огне пару минут. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха и перца;
  6. Далее переложить сюда размороженный морской коктейль, равномерно его распределить и готовить четыре минуты;
  7. После этого переложить сюда готовые лингвини, все перемешать, подержать еще минуту и выложить на тарелку;
  8. Украсить несколькими листочками базилика.

Совет: для тех, кто любит острое, в сливочный соус вместе с солью можно добавить очень мелко нарубленный перец чили. Понадобится буквально 3 грамма.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мидий 240 г
оливкового масла 30 мл
зерен кориандра 10 г
ветчины 280 г
сыра 80 г
креветок готовых 380 г
пасты фетуччини 1 уп
сливок 260 мл
масла сливочного 70 г
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 30 мин.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Сыр необходимо натереть, можно крупно, а можно мелко – как нравится. Он может быть любым, но обычно используется пармезан;
  2. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать соломкой;
  3. Мидии промыть и просушить, можно на полотенце;
  4. Креветки разморозить, они должны быть с хвостиками, но почищенные;
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде, а затем положить в него креветки и немного кориандра;
  6. Почистить чеснок, мелко порубить его и добавить к креветкам, поперчить;
  7. Обжарить морепродукты с каждой стороны по минуте, а после этого добавить мидий. Далее массу обжаривать до тех пор, пока из мидий полностью не выпарится вода;
  8. На отдельной сковороде обжарить слегка ветчину;
  9. Затем переложить ее к морепродуктам и влить к ним сливки, готовить минуты три;
  10. Далее добавить кусочек сливочного масла и всыпать сыр, перемешать, готовить еще три минуты;
  11. В отдельной кастрюле сварить пасту, а затем выложить ее на тарелку;
  12. А сверху выложить массу из сковородки. Слегка перемешать и подавать.

Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.

Яркая паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими помидорами и креветками

Очень свежая и яркая паста. Небольшие помидоры черри гармонично вписываются к сливочному соусу и нежным креветкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор черри 6 шт
сливок 140 мл
королевских креветок 180 г
чеснока 2 дольки
пасты 180 г
зелени 10 г

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 155 калорий.

  1. Разрезать черри пополам, предварительно их вымыв, и положить в сковороду;
  2. Сюда же положить очищенный чеснок и поставить на огонь;
  3. Обжаривать эти два продукта вместе на капле масла несколько минут;
  4. Далее добавить очищенные креветки и все вместе обжаривать в течение пяти минут, довольно часто перемешивая;
  5. Тонкой струей вливать сливки, аккуратно перемешивая, дать им прокипеть две минуты;
  6. В отдельной кастрюле приготовить пасту по инструкции, откинуть на дуршлаг, а затем прямо в сковороде смешать с соусом и подавать порционно;
  7. Сверху присыпать зеленью, которую можно просто порвать руками на аккуратные листочки.

Совет: чтобы помидоры лучше сохранили свой внешний вид, их желательно обжаривать не на масле, а на антипригарной сковороде.

Ароматная паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морских гребешков 380 г
пасты 350 г
помидор 900 г
сливок 33% 130 мл
креветок 420 г
чеснока 4 дольки
масла сливочного 35 г
вина белого 160 мл

Сколько по времени – 1 ч.

Какова калорийность – 106 калорий.

  1. В сковороду налить немного растительного масла, а когда оно нагреется, положить ложку сливочного и растопить;
  2. Положить в эту массу размороженные гребешки и обжарить их по минуте с каждой стороны, после чего вытащить на полотенце;
  3. Далее снова долить растительное масло и снова добавить сливочное, прогреть, слегка обжарить креветки и выложить их к гребешкам;
  4. Добавить только растительное масло и в него положить мелко нарубленный чеснок, а через тридцать секунд обжаривания сюда же влить вино;
  5. Довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты;
  6. Мякоть помидор перебить в пюре или перетереть через сито, добавить в сковородку;
  7. Немного поперчить и уварить на протяжении пятнадцати минут;
  8. Взять форму и застелить ее фольгой. Важно, чтобы с двух сторон свисало около 15 см свободного края фольги;
  9. Пасту отварить до полуготовности, а затем без воды переложить ее на дно формы, сверху залить томатной массой со сковороды;
  10. Сверху выложить морепродукты, после чего края фольги защипнуть, чтобы получился конверт, отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне;
  11. Сливки разогреть и полить их сверху на все блюдо прямо в форме. Дать постоять две минуты и раскладывать по тарелкам.

Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочного масла 25 г
сыра 45 г
пасты 1 уп
колец кальмаров 190 г
сливок 10% 220 мл
филе красной рыбы 160 г
зелень 10 г

Сколько по времени – 15 мин.

Какова калорийность – 231 калория.

  1. Филе рыбы нарезать на довольно крупные кусочки и переложить их в сковороду с кипящим сливочным маслом. Обжарить пару минут, стараясь мешать редко и аккуратно;
  2. Далее добавить размороженные кольца кальмаров и жарить еще минуту, после чего влить сюда сливки, дать им закипеть, посолить и снять с огня;
  3. Пасту, лучше всего лингвини, отварить как обычно и выложить на большую тарелку;
  4. Прямо на пасту следует мелко натереть сыр;
  5. Затем добавить сюда же массу со сковороды и все перемешать;
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать.

Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.

Полезные советы кулинаров

От выбора сливок сильно зависит вкус блюда. Если это жирные сливки, паста получится невероятно питательной, сливочные нотки в ней будут ярко выражаться. Это больше нравится мужчинам.

А при использовании сливок с низким содержанием жира легче подчеркнуть особенный вкус даров моря. В таком случае они лучше себя проявляют. Да и калорийность блюда существенно снижается.

К сливкам всегда можно добавить специи. И это не только перец или мускатный орех. Многие любят приправлять их розовым перцем или пряными травами, а кто-то использует листы лавра. Приправы убирают излишнюю сладость продукта, помогая балансировать вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, это всегда будет удачное решение. Данные рецепты с деликатесными ингредиентами сделают любой вечер особенным. К тому же, готовятся они очень быстро и просто. Главное правильно – не держать морепродукты слишком долго на огне.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.

Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.

В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.

Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • спагетти, 300 г
  • морепродукты, 500 г
  • сливки, 250 г
  • помидор, 2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • базилик, (сушеный)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).

Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.

Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.

Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.

Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.

Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.

Вот и все. Сливочный соус с морепродуктами готов. Вы можете сразу перемешать соус с пастой, а можете добавлять его порционно непосредственно в тарелку. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь впечатлениями в комментариях: понравилось ли вам это блюдо, какие морепродукты вы использовали, какие тонкости в приготовлении открыли для себя? Нам интересны любые ваши отзывы!

Рецепт сливочной пасты с креветками | Все рецепты

Сливочная паста с креветками

Порций по рецепту: 4
Калорий: 780

% дневная стоимость *

белок: 39,7 г 79%

углеводы: 86.3g 28%

пищевые волокна: 3,7 г 15%

сахара: 3.2 г

толстый: 28,7 г 44%

насыщенный жир: 15 г 75%

холестерин: 298.6 мг 100%

витамин а ме: 1261,5IU 25%

эквиваленты ниацина: 14.7 мг 113%

витамин b6: 0,3 мг 22%

витамин C: 3.7 мг 6%

фолиевая кислота: 273,8 мкг 68%

кальций: 127.9 мг 13%

утюг: 7,3 мг 41%

магний: 105.1 мг 38%

калий: 521,3 мг 15%

натрий: 336.4 мг 14%

тиамин: 1,2 мг 121%

калории из жира: 257.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт быстрой пасты с морепродуктами и креветками в розово-сливочном соусе

Быстрая паста из морепродуктов с креветками в розово-сливочном соусе

Порций по рецепту: 4
калорий: 928.5

% дневная стоимость *

белок: 44,8 г 90%

углеводы: 89.2 г 29%

пищевые волокна: 4,4 г 18%

сахара: 6 г

толстый: 39.6 г 61%

насыщенный жир: 16,5 г 83%

холестерин: 340.4 мг 114%

витамин а ме: 1359,2 МЕ 27%

эквиваленты ниацина: 17.5 мг 134%

витамин b6: 0,4 мг 26%

витамин C: 6.9 мг 12%

фолиевая кислота: 235 мкг 59%

кальций: 129.5 мг 13%

утюг: 8 мг 45%

магний: 114.8 мг 41%

калий: 678,6 мг 19%

натрий: 464.6 мг 19%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 356.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочная паста с креветками (Лучший рецепт пасты с креветками!)

Сливочная Паста с креветками — легкий рецепт пасты с креветками, приготовленный со спагетти в лимонно-чесночном масле и сливочном соусе.Ужин готов через 20 минут.

Лучшая паста с креветками

Эта сливочная паста с креветками содержит идеальное количество чеснока, лимона, масла и сливок, чтобы приготовить богатый и вкусный обед на ваш ужин.

Я любитель всевозможных макарон с креветками.

Если вы думаете, что на приготовление этой потрясающе красивой пасты нужно целую вечность, вы ошибаетесь. Сначала приготовьте пасту, а пока ждете, подготовьте ингредиенты.

Нагрейте сковороду, когда вы будете готовы, и все будет сделано в сковороде.Все это займет 20 минут. В напряженные ночи ничто не сравнится с такой сытной и сытной едой. Попробуйте это, и вы меня поблагодарите!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта сливочной пасты с креветками

  • Спагетти
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Креветки
  • Густые сливки для взбивания
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Белое вино

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить приготовленные креветки в холодильнике, прежде чем они испортятся?

Креветки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Как не пережарить креветки?

Чтобы креветки не пережарились, снимите их с огня сразу же, когда мясо станет одинакового розового цвета со всех сторон (без коричневого / серого). Идеально приготовленные креветки будут иметь рыхлую С-образную форму, в то время как плотные С-образные формы обычно указывают на переваренные креветки.

Сколько калорий?

В одной порции этого рецепта 536 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Creamy Shrimp Pasta — легкий рецепт пасты с креветками, спагетти в масляно-сливочном соусе. Приготовленный в одной кастрюле, ужин готов через 20 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 6 унций.(170 г) спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций. (226 г) гигантские креветки, очищенные, очищенные, с хвостиком
  • 1 стакан воды для пасты
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду.Готовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и сохраните 1 стакан воды для пасты. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарить чеснок и добавить креветки. Готовьте, пока поверхность не станет непрозрачной, добавьте воду для макарон, сливки, белое вино и доведите до кипения. Добавьте масло, соль, кайенский перец и лимонный сок. Как только креветки будут прожарены, добавьте шпинат, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте спагетти и хорошо перемешайте со сливочным соусом.Выключите огонь, положите сверху петрушку и сразу подавайте пасту с дольками лимона.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 536 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 13 г Холестерин 342 мг Натрий 1562 мг Углеводы 68 г Волокна 4 г Сахар 3 г Белки 36 г

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Насладитесь особенным, элегантным ужином из пасты с этим несложным соусом из креветок в сливочно-чесночном соусе.Он собирается быстро и стоит меньше, чем обед в ресторане на одного.

Ужин в ресторане может быть веселым и вкусным, но он также может быть дорогим. Фактически, стоимость еды вне дома растет быстрее, чем стоимость продуктов.

Одна из отличительных черт Good Cheap Eats — научиться растягивать свои деньги и при этом наслаждаться фантастической едой. Создание любимых блюд в ресторане дома — отличный способ сделать это!

Если паста с креветками и сливочно-чесночным соусом — одна из ваших любимых, то вам повезло.Это блюдо, которое можно приготовить дома, легко и быстро собрать. Лучше всего то, что вы можете накормить четырех-шести человек по цене еды для одного в городе!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо из пасты из нежной лапши из ангельского волоса и чесночного сливочного соуса, приправленное сочными креветками и сладкими вялеными помидорами. Украшенный пармезаном, это элегантный и декадентский ужин, достаточно легкий на каждый день, но достаточно особенный для праздников и торжеств.

Какой крем используют для макарон?

Сливки — это почти мгновенный соус для пасты. Густые сливки лучше всего использовать для макарон, хотя иногда можно обойтись кипячением половинного или сгущенного молока, если вы хотите немного меньшей жирности.

Сколько времени нужно готовить креветок?

Креветки — это белок, который быстро готовится. Добавьте его в горячую сковороду и наблюдайте, как примерно за пять минут он превратится из полупрозрачного серебра в непрозрачно-розовый.

Вам нужно готовить немного дольше, если вы начинаете с замороженных или очень холодных креветок.

Как приготовить пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом?

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готовится за считанные минуты!

  1. Разложите все ингредиенты. Начните готовить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Волосы ангела готовятся примерно за пять минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом на сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте сливки и вяленые помидоры. Добавьте половину пармезана. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  4. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
  5. Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешивайте, пока соус не распределится по лапше.
  6. Посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт пасты с кинзой более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу.Например, когда я вижу отличную цену на креветки, я хватаю их и планирую с учетом них свою еду. Или наполните морозильную камеру, чтобы она была у меня, когда я захочу.
  • Сравнить цены. Ведение прайс-книжки может помочь вам узнать о выгодной сделке, когда вы ее увидите, а также поможет вам увидеть закономерности того, в каких магазинах вам лучше всего делать покупки.

Разбивка затрат на пасту с креветками и чесночно-крем-соусом

  • кремовый $ 0,50
  • Сыр пармезан $ 1,00
  • креветок 6 долларов.00
  • лингвини $ 0,75
  • вяленых помидоров $ 0,50
  • прочие ингредиенты $ 0,25

Общая стоимость 9 долларов за 6 порций = 1,50 доллара за порцию

Как я могу сделать этот рецепт простым:

Наличие подходящих кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Креветки с лапшой и сливочно-чесночным соусом

Наслаждайтесь качественной едой в ресторане всего за несколько минут. Наслаждайтесь креветками в сочном сливочном соусе сегодня вечером над лингвини.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочный соус, сливочная паста, креветки, паста с креветками

Порций: 6

калорий: 532 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: 8 долларов.75

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки вяленых помидоров (с соломкой)
  • 1 фунт пасты из ангельских волос (банка используйте лингвини или спагетти)
  • 4 унции сыра пармезан (тертый) (1 стакан)
  • 1 фунт средних креветок, ополоснутых, очищенных и разобранных
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев петрушки

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло, пока масло не растает. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте сливки и вяленые помидоры. Дайте помидорам слегка покипеть, чтобы они стали мягкими.

  • Тем временем приготовьте лингвини в горячей кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в сливочную смесь. Перемешайте, пока он не растает. Выложите креветки в сковороду и аккуратно перемешайте, пока креветки не станут розовыми и готовятся, примерно 5-7 минут.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте с креветками и сливочным соусом. Посыпать петрушкой и оставшимся сыром. Подавать немедленно.

Примечания

Пищевая ценность основана на 1/6 рецепта. Незамедлительно храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня. Разогрейте перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 532 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 820 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 434 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 3 мг

Рецепт сливочной пасты с креветками Cajun

Сливочная паста с креветками Cajun — мой новый фаворит! Вкус восхитительный, и я не мог перестать его есть.Наблюдая за тем, как его пожирает моя семья, включая мою очень придирчивую дочь, я пожалел, что приготовил еще на ужин. Я чувствовал себя немного жадным. Что ж, теперь я знаю, в следующий раз. Марди Гра не за горами, и это вкусное блюдо будет подано!

Эту пасту с креветками по-каджунски приготовить так быстро и легко. Вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут. Вы также можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Я приготовил эту пасту, используя домашнюю приправу Cajun. Вы также можете использовать купленные в магазине, но я настоятельно рекомендую сделать их самостоятельно, это так просто, и вы контролируете вкус и температуру.Если говорить о жаре, то у этой пасты пикантность, это каджун. Если вы хотите смягчить его, используйте меньше приправ. Если вам действительно нравится острое, добавьте в миску еще немного кайенского перца.

Примечание:
Печатный рецепт находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с креветками каджун:
  • креветки — сырые креветки, очищенные и очищенные от кожуры — я использую jumbo или extra-large.
  • Макаронные изделия с галстуком-бабочкой — Вы также можете использовать макароны по вашему выбору.
  • оливковое масло
  • чеснок рубленый
  • Приправа каджун — Я использовал свою домашнюю приправу каджун, но вы также можете использовать купленную в магазине.
  • белое вино — Я использовала Совиньон блан, оно хорошо сочетается с этим блюдом.
  • сливочное масло несоленое
  • жирные сливки
  • сыр пармезан — Пармезан мелко натертый.
  • нарезанных кубиками помидоров

Как приготовить пасту с креветками Cajun:

Во-первых, если вы используете замороженные креветки, разморозьте их под холодной водой.Перед приготовлением креветок удалите все хвосты. Пока вы готовите креветки и соус, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда закончите. Примечание: не забудьте добавить соль в воду для пасты.

В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку приправы каджун. Вращайте, чтобы смешать масло и приправу. Готовьте креветки в остром масле до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и полностью приготовленными.Переложите приготовленные креветки на тарелку или в миску и отложите. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить соус, не вытирайте его. Добавьте вино в сковороду и тушите 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не станет ароматным, взбейте, чтобы смешать.

Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку приправы каджун. Доведите до кипения и держите на медленном огне 5 минут.Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сыр пармезан в сковороду и быстро взбейте, чтобы смешать, просто прогревая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту и приготовленные креветки. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

M

ore Рецепты сливочной пасты

Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Если вы готовите пасту с креветками Cajun, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я хотел бы услышать от вас и искренне признателен за ваш отзыв! Я всегда буду делать все возможное, чтобы отвечать на каждый комментарий как можно скорее.Спасибо и удачного приготовления!

Распечатать рецепт

Каджунская паста с креветками

Эту пасту с креветками по-каджунски приготовить так быстро и легко. Сливочно, остро и вкусно! Вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут.

инструкции

  1. Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их под холодной водой. Перед приготовлением креветок удалите все хвосты. Пока вы готовите креветки и соус, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда закончите.Примечание: не забудьте добавить соль в воду для пасты.

  2. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку приправы каджун. Вращайте, чтобы смешать масло и приправу. Готовьте креветки в остром масле до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и полностью приготовленными. Переложите приготовленные креветки на тарелку или в миску и отложите. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

  3. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить соус, не вытирайте его.Добавьте вино в сковороду и тушите 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не станет ароматным, взбейте, чтобы смешать.

  4. Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку приправы каджун. Доведите до кипения и держите на медленном огне 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сыр пармезан в сковороду и быстро взбейте, чтобы смешать, просто прогревая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пасту и приготовленные креветки.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Сливочная паста с креветками Cajun | Delish D’Lites

В этой сливочной пасте с креветками Cajun сочетаются пармезан, нежные креветки и паста пенне с острым перцем и паприкой из креольской приправы, основного продукта каджунской кухни. Приготовьте вкусный ужин из морепродуктов менее чем за 30 минут!

Я обожаю сливочные, мечтательные блюда из пасты из морепродуктов. В этом сливочном рецепте пасты с каджунскими креветками есть все, что вы можете пожелать.Нежные и сочные креветки покрыты приправой каджун, которая добавляет необходимое количество пряностей и восхитительно почерневшую корочку. Сливочный соус готовится всего за несколько минут, к тому же я использую секретную кладовую, так что вам не нужно идти за свежими сливками!

Мой муж любит пасту, но он не большой любитель рецептов сливочной пасты, он больше любит томатный соус. Но приправа каджун в этом рецепте добавляет потрясающий аромат и пикантность, от которых он возвращался на несколько секунд! Поскольку приправы каджун могут иметь разные уровни приправ, убедитесь, что вы используете ту, которую любит ваша семья, или сделайте свою собственную!

Как приготовить сливочную пасту с креветками Cajun

Я люблю готовить блюда из морепродуктов для быстрых ужинов по будням.Я всегда держу под рукой замороженные креветки, потому что их хватает на некоторое время, они быстро размораживаются и быстро готовятся. Этот рецепт очень быстро приготовить, используя всего несколько кладовых. Фактически, вы можете собрать этот рецепт примерно за 15 минут.

Мне нравится опускать макароны в кипящую воду, а затем готовить креветки и делать сливочный соус, пока макароны готовятся. Затем, когда паста готова, вы можете слить ее и все смешать! Сливочный соус каджун — это просто смесь сгущенного молока и сыра пармезан, которая тает до однородной сливочной массы.Я также добавляю в соус свежий чеснок, он придает отличный аромат креветкам. Я использую сгущенное молоко вместо сливок, потому что у меня обычно никогда не бывает жирных сливок в холодильнике, но у меня всегда есть банка или две сгущенного молока. Отлично подходит для приготовления и выпечки!

Что подавать с пастой из креветок каджун

Так как это блюдо богатое и декадентское, мне нравится подавать его с гарниром. У вас также есть возможность добавить немного замороженных или свежих овощей, чтобы получить дополнительный цвет и питательность.Замороженная брокколи или горох станут отличным дополнением, просто добавьте их в соус, чтобы они нагрелись в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в пасту и креветки.

Другие свежие овощи, которые отлично подошли бы для этого рецепта, — это бланшированная спаржа или обжаренные полоски разноцветного болгарского перца. Вы также можете добавить немного свежего шпината или рукколы в пасту, пока она еще теплая, как я сделал в своей сливочной пасте с креветками с помидорами и рукколой!

Какие креветки лучше всего подходят для пасты с креветками по-каджунски?

Мне посчастливилось жить во Флориде, где пойманные в дикой природе креветки являются свежими и местными, поэтому я всегда выбираю креветок, пойманных в дикой природе, когда это возможно.Разница в качестве, вкусе и текстуре, безусловно, огромна, и выловленные дикие блюда того стоят.

Для этого рецепта я определенно рекомендую использовать большие или даже гигантские креветки. Самое замечательное в этом рецепте заключается в том, что паста помогает растянуть ваш бюджет, поэтому вы можете потратиться на более крупные креветки и при этом накормить 4-6 человек всего за фунт! Я покупаю замороженные креветки фунтами, чтобы всегда иметь их в морозильной камере для быстрого приготовления блюд.

Ищете еще больше рецептов креветок? Посмотрите это на Delish D’Lites!

Сливочная паста с креветками Cajun

В этой сливочной пасте с креветками Cajun сочетаются сыр пармезан, нежные креветки и паста пенне с острым перцем и паприкой из креольской приправы.Приготовьте вкусный ужин из морепродуктов менее чем за 30 минут!

Состав

  • 12 унция паста пенне, сырая
  • 4 столовая ложка сливочное масло соленое, дробленое
  • 2 чайная ложка Каджунская или креольская приправа купленный в магазине или самодельный
  • 1 фунт большие креветки, очищенные и обработанные
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 12 унций банки сгущенного молока
  • 1 чашка тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайная ложка сушеные хлопья петрушки, для украшения свежий тоже хорошо!

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente (обычно на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке). Хорошо слейте воду и смешайте с одной столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание.Отложите в сторону.

  2. Положите креветки в большую миску. Посыпьте 1 чайной ложкой приправы каджун, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки; готовьте и перемешивайте, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Снимите со сковороды.

  3. Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Добавьте сгущенное молоко и оставшуюся приправу каджун.Доведите до кипения. Добавьте сыр; готовьте 2–3 минуты или пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Верните креветки в кастрюлю. Добавьте макароны; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Перед подачей посыпьте петрушкой и дополнительно тертым пармезаном, если хотите.

Примечания к рецепту

Чтобы вместо этого приготовить курицу, замените 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанной полосками по 1/2 дюйма. Приготовьте, как указано, готовьте курицу 5-6 минут или до полной готовности.

Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами Рецепт

Поделиться — это забота!

Сливочная паста с креветками с вялеными помидорами — идеальный рецепт, который можно добавить в ваш план питания. Кремовое сырное блюдо из креветок и пасты с ярким вкусом. Эта паста с чесноком и креветками — это то, из чего сделана обычная еда!

Сливочная паста с креветками

Основные морепродукты, которые я ем, — это креветки, а иногда и крабы.Я не фанат рыбы, но мой муж помешан на морепродуктах. Я стараюсь изо всех сил создавать рецепты креветок, которые ему понравятся, чтобы получить то морепродукты. Попробуйте пасту с песто из креветок, чтобы получить вкусный вариант.

Другие рецепты морепродуктов

Рецепт лучшей сливочной пасты с креветками

Недавно я создал это блюдо из креветок и пасты со сливочным соусом, и мальчик мне понравилось. Креветки, вяленые помидоры, половина и половина сливочной основы для соуса, чеснок и, конечно же, сыр пармезан, чтобы придать этому блюду сырную форму.

Как приготовить кремовую пасту с креветками в домашних условиях

Начните с нарезания вяленых помидоров кубиками вместе с соком и чесноком в сковороде и готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. В другой кастрюле приготовьте лапшу фетучини, как указано на упаковке.

Затем добавьте креветки и перец и обжарьте примерно 3-4 минуты. Копченая паприка

придает блюду изюминку.

Затем добавьте половинки и петрушку и дайте кипятиться примерно 2–3 минуты, чтобы они загустели и образовали сливочный соус.В этом соусе происходит все волшебство! Это создает густой сливочно-сливочный соус, который будет полон аромата.

Добавьте сыр пармезан, дайте ему раствориться и сделать соус еще более густым. После этого посыпьте свежей петрушкой, посыпьте сыром, если хотите еще, возьмите тарелку и подавайте!

Как приготовить пасту с креветками

Начните с приготовления пасты на одной сковороде, а креветки в соусе — на другой. Когда паста будет готова, слейте воду и отложите, пока не будет готова основа для креветок.Затем смешайте и подавайте горячим!

Что делать с креветками и пастой

Я очень прост, когда дело доходит до того, что я добавляю к рецепту пасты с креветками. Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было есть в одиночестве или в сочетании с бисквитом из бухты Чеддер, или даже с цезарем или рубленым салатом.

Какой соус сочетается с пастой с креветками

Я делаю сливочный соус, похожий на альфредо для пасты с креветками. Я считаю, что белый соус действительно хороша для креветок с томатным соусом, который вы используете в блюдах для спагетти.

Могу ли я использовать спагетти для приготовления кремовой пасты с креветками

Да! Не стесняйтесь покупать лапшу спагетти или даже пасту из волос ангела, чтобы заменить лапшу феттучини, если хотите. Или вы можете даже пойти с зити, если у вас есть это под рукой.

Состав

  • 12 унций. Феттучини
  • 12 унций. Креветки среднего приготовления
  • 1 чашка половина и половина
  • 5 унций.Вяленые на солнце помидоры в оливковом масле
  • 1 ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 ч. Л. Нарезанный чеснок
  • 1 ч. Л. Копченая Паприка
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Начните с приготовления макаронных изделий, как указано на упаковке.
  2. Затем на сковороде на плите добавьте нарезанные кубиками помидоры с оливковым маслом и чеснок.Обжарить около 2-3 минут.
  3. Затем добавьте сырые креветки и перец и тушите около 3-5 минут.
  4. Добавьте половинки и свежую нарезанную петрушку и дайте закипеть, затем убавьте огонь в течение 3 минут.
  5. Влейте сыр, включите слабый огонь и дайте сыру расплавиться. Когда он полностью растает, снимите кастрюлю с огня.
  6. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте свежей петрушкой, паприкой или сыром, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 148 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 28 г

Как долго прослужит паста с креветками в холодильнике

Вы можете рассчитывать на то, что остатков хватит до 3 дней. Я рекомендую дать пасте немного остыть, затем переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник.Креветки не так хорошо разогреются, но еще несколько дней. Не стоит рисковать съесть испорченные креветки, так как это подвергает вас риску пищевого отравления.

Как разогреть пасту с креветками

Чтобы разогреть пасту с креветками, разогрейте ее в микроволновой печи или поместите форму для макаронных изделий на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *