АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с пекинской капустой и хеком рецепт с фото пошагово

1. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

2. Лук и морковь помыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю.

3. Пекинскую капусту нашинковать. Всыпать к остальным овощам. Посолить.

4. Филе хека нарезать довольно большими кусками. Добавить в суп, когда овощи будут практически готовыми. Варить 10 минут.

5. Вкусный и полезный рыбный суп готов. Такой суп подходит людям, сидящим на диете и ведущим здоровый образ жизни, ведь в нем ничего жирного, а только полезные ингредиенты и приготовлен он без всяких зажарок.

Супы с пекинской капустой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Твердый тофу 100 г

Свиная лопатка 200 г

Свинина 100 г

Имбирь 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Белый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2,5 чайные ложки

Арахисовое масло 3,5 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Китайская капуста 5 головок

Пекинская капуста 6 кусков

Вермишель 100 г

Рис по вкусу

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды.

Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

шаг 2Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

шаг 3Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

шаг 4После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

шаг 5Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты «настоялись» и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.

Приятного аппетита!

Суп с Пекинской Капустой

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.

Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.

Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:

Кастрюля объемом в 4 литра

Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек

Около килограмма пекинской капусты

Одна средняя морковь

Одна средняя луковица

Грамм 500 картофеля

Масло для жарки

Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)

Один зубок чеснока (можно не использовать)

Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)

Для начала поставим варить курицу.

Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.

Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.

Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.

Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.

Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.

Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.

Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.

Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.

Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.

Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.

Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.

P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

Капуста пекинская, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Овощной суп с пекинской капустой и свежим или замороженным зеленым горошком привлекает своей лёгкостью и простотой приготовления.

Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой — это ароматный, нежный суп, который обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион. А благодаря ярким овощам, еще и приятно порадует глаз.

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.

Попробуйте приготовить капустняк по этому рецепту — с пекинской капустой и курицей. Я уверена, вам придется это блюдо по вкусу!

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили — тому подтверждение.

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный супчик из копченого мяса с пекинской капустой — отличный семейный обед.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный суп с пекинской капустой

Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сварить куриный бульон. Курицу сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода греется, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю лук и морковь. Снова довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить и выбросить лук и морковь. Бульон снова довести до кипения.

Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в процеженный кипящий бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и помидор. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло морковь и перемешать. Добавить помидоры и еще раз перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огонь и нарыть крышкой. Периодически помешивая, тушить пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками поперек волокон и высыпать обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать пекинскую капусту и зелень.

Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп пекинскую капусту. Высыпать пекинскую капусту в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку из моркови и помидор. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Куриный суп с пекинской капустой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Щи из пекинской капусты

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.

В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!

Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.

Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.


Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.

Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.


Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

»

Отличная статья 0

Суп с овощами и пекинской капустой рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты

Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.

Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь

Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!

Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!

Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.

Продукты:

  • 300-400 г пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 крупный мясистый болгарский перец
  • 300 г куриного филе
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Шаг.1

Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.

Порезать кубиками.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.

Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.

 

Шаг 3

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.

Добавить порезанную курицу.

Шаг 4

Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.

Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.

Выложить его чашку с салатом.

Шаг 5

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото

Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда

Продукты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 пучок зелени петрушки
  •  2 стол. ложки майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.

2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте

3. Сыр натереть на крупной терке

4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой

5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат

6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»

Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!

В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.

Продукты:

  • капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
  • варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
  • горошек зелёный — 1
  • банка майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
  2. Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
  3. Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
  4. Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
  5. Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
  6. Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
  7. Добавить черного молотого перца по вкусу

Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.

Приятного аппетита!

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски

Этот салат готовится очень просто  за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу

Продукты:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Соль — ½  ч.л.
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:

Полезный салат пекинской капустой без майонеза

Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!

Продукты:

  • 400 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Заправка:

  • 50 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайн. ложки лимонного сока

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.

С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.

Приготовим соус для заправки

  1. В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.

2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия

3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.

Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится

Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.

Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»

Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым  маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!

Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!

Продукты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • пучок зелени — лук зеленый и укроп
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию

Приготовление по шагам

Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.

Шаг 1

Капусту помыть и  тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры черри или обычные помыть.

Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.

Шаг 4

Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник

Посолить

Шаг 5 

Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Филе курицы (копченое) – 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Начнем с приготовления домашних  сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.

Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками

3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками

4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.

5.  Все сложить в салатник

6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице

7. Посолить, поперчить по вкусу

8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла

9.  Аккуратно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Салат из пекинки с  фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники.  Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Салат из китайской капусты и тунца с яйцом

Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Продукты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца — 2 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
  3. Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
  4. Отправляем в салат консервированный тунец.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Все салат готов, зовите всех к столу!

Простой салат из пекинской капусты с колбасой

Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.

Продукты:

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосочками.
  2. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
  5. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт

Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч  и заправлять перед подачей на стол.

Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!

ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»

Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!

Продукты:

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне  рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
  3. Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
  4. В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
  5. Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
  6. Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!

Калорийность салата из пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.

Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Суп с фунчозой, курицей и пекинской капустой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 17.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 0

Калорийность: 637
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13

Вкусный, сытный, лёгкий и диетический суп с фунчозой, курицей и пекинской капустой порадует любую хозяйку. Данное блюдо подойдет любителей ПП-рецептов, для тех кто хочет похудеть и просто порадовать свою семью новым блюдом. Рецепт с фото пошагово этого супа я детально для вас описала. Уверена, вам понравится и такой тыквенный суп с имбирем.

Ингредиенты:

— фунчоза 100 гр.;
— куриное филе 200 гр.;
— пекинская капуста 150-200 гр.;
— морковь – 1 шт.;
— редис 4-5 шт.;
— специи и соль по вкусу;
— зелёный лук — несколько перьев.

Как приготовить в домашних условиях

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, оно получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно даже тем, кто не ставит перед собой цель снизить вес. Подходит для питания детям.


1. Первым делом фунчозу необходимо замочить, чтобы она размокла и стала мягкой. Просто залейте ее горячей водой, можно кипятком и пока отставьте в сторону.


2. Куриное филе режем небольшими порционными кусочками. Отправляем в кастрюлю. Не забывайте следить за мясом и вовремя снимать пенку. Сразу же добавляем 0,5 ст.л. соли.
3. Как только вода закипит, в суп добавляем овощи, которые мы подготовили, пока мясо варилось.


4. Пекинскую капусту измельчать небольшими кусочками.


5. Морковь натираем на терке.


6. Редис режем маленькими кубиками.


7. После добавления овощей достаём фунчозу. Она стала очень мягкой, эластичной и разбухла, поскольку впитала практически всю воду. При помощи ножа ее также необходимо порезать.
8. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения затем. Выключаем газ и даем настояться еще 5-10 минут.
9. В это время можно добавить специи. Для получения красивого окраса бульона, положите 1 ст.л. кари. Поскольку фунчоза относится к китайско-японской кухне, а как вы знаете, они любят острую пищу, то добавьте 0,5 ч.л. молотого красного перца. Для аромата мы еще положили сушеную зелень петрушки и укропа.


10. В готовое блюдо также добавляем свежий, мелко порезанный лук. Можно прямо в кастрюлю или порционно в тарелку.


11. Горячий куриный суп с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рецепт супа из китайской капусты и имбиря

Пекинская капуста и имбирный суп

Порций по рецепту: 2
Калорий: 160,9

% дневная стоимость *

белок: 10,8 г 22%

углеводы: 26 г 8%

пищевые волокна: 7.6 г 30%

сахара: 11,6 г

толстый: 4,9 г 8%

насыщенный жир: 1.5 г 7%

холестерин: 4,5 мг 2%

витамин а ме: 1877,6IU 38%

эквиваленты ниацина: 3.6 мг 28%

витамин b6: 1,4 мг 86%

витамин C: 160 мг 267%

фолиевая кислота: 466.5 мкг 117%

кальций: 494,8 мг 50%

утюг: 2,2 мг 12%

магний: 78.4 мг 28%

калий: 1471,3 мг 41%

натрий: 4141,4 мг 166%

тиамин: 0.2 мг 24%

калории из жира: 43,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из китайской капусты

Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • 1,5 литра воды
  • 1 кукуруза в початках нарезанная на крупные куски
  • 2 моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 3 сушеных гребешка
  • 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) нарезанные или нарезанные на более мелкие кусочки
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
  2. В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут.
  3. Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Noob Cook Tip

Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите более отчетливый вкус капусты, а не кукурузы, вы можете опустить кукурузу или уменьшить ее количество с одной до половины кукурузного початка.

Лучший рецепт капустного супа {Легко и полезно}

Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд. Это просто не может показаться «неуважением»!

Хотя капуста недооценивается, она на самом деле прекрасный овощ. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

Видео: как приготовить капустный суп

Простые ингредиенты для простого капустного супа

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.

Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

Способы адаптации этого рецепта

Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.

Элиза Бауэр

Что подавать с капустным супом

Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

Хранение и замораживание капустного супа

Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

Легкий китайский овощной суп (с нуля)

Этот легкий китайский овощной суп — идеальный азиатский вариант вкусной классики.Это один из наших самых популярных рецептов — полезный, успокаивающий и лучший, чем любой консервированный суп.

Чтобы получить карточку рецепта, просто прокрутите сообщение до конца.

В наши дни я полностью одержим супами и чили! Не знаю, из-за того, что на улице холодно, или из-за того, что я недавно присоединился к Weight Watchers и теперь меня интересует вкусная еда с минимальными затратами.

Я не большой поклонник ощущения ограниченности, когда пытаюсь морить себя голодом (шучу!).А если серьезно, если я хочу насладиться некоторыми из моих любимых вещей, это может быть сложно, когда я пытаюсь быть действительно хорошим.

И что я действительно люблю? Китайская еда на вынос. Я вообще люблю китайскую кухню, но нет ничего более фантастического, чем то, что поставляется в этих печально известных белых контейнерах с красной печатью.

Если не считать жареного, мне также нравятся более здоровые блюда в меню. Я люблю тушеные овощи (всех видов) и всегда готов к супам. Это касается любой еды, но особенно азиатской.

И вам не обязательно сидеть на диете, чтобы насладиться моим последним рецептом: этим простым китайским овощным супом! Я большой поклонник рецептов овощных супов и думаю, что все мы знакомы со стандартом.

Рецепты китайских супов

Как я уже сказал, я всегда любил вкусные азиатские супы. Я люблю суп вонтон, суп из яичных капель, а острый и кислый суп — мой любимый. Мой муж наполовину китаец, а его бабушка и дедушка владели китайскими ресторанами, поэтому я чувствую, что нас можно считать экспертами в том, что хорошо.

Овощи, которые вы будете использовать

В этом рецепте китайского овощного супа вы получите вкусные овощи — бок-чой, морковь и грибы. Эти овощи хорошо сочетаются с соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла.

Если вы не можете найти бок-чой, замените его швейцарским мангольдом, брокколи на длинных стеблях, брокколи, китайскими листьями (капуста Напа), зеленой сердцевидной капустой или весенней зеленью. Это будет ваш основной зеленый цвет, поэтому убедитесь, что он вам нравится!

Низкокалорийный

Этот суп простой, но действительно хорош.А если вы попадаете в программу Weight Watchers, это всего лишь 2 очка вольным стилем за каждую подачу .

Как сделать овощной суп более ароматным?

Если вы обнаружите, что этому супу нужно немного больше вкуса, можно добавить еще немного кунжутного масла. Очевидно, это добавляет калорий, поэтому есть и другие варианты:

  • Хлопья красного перца
  • Соль сельдерея
  • Белый винный уксус
  • Паприка
  • Порошок карри
  • или. . . просто соль!

Экспериментируйте со специями, не сдавайтесь! Я считаю, что одним людям этот суп нравится больше, чем другим.Другие люди следят за своим натрием. Делайте то, что работает для вас.

Рецепт китайского овощного супа

Обслуживает двух

  • 1 головка бок-чой, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2-3 веточки кинзы, нарезанные
  • 1 чашка грибов, нарезанная ломтиками
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 стакана овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • Соль и свежий черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Добавьте бульон в большую кастрюлю.Довести до кипения.

Убавьте огонь и добавьте нарезанную морковь, нарезанные грибы, имбирь, чеснок, кинзу и бок-чой.

Добавьте соевый соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока бок-чой не станет мягким, около 5-7 минут.

Половник в чаши; сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Вы можете украсить зеленым луком, водяными каштанами, побегами бамбука или чем-нибудь еще, что плавает на вашей лодке. Вы также можете добавить немного рисового уксуса для дополнительного аромата, если хотите.

Честно говоря, я мог бы назвать это «ресторанным стилем», но, возможно, мне он нравится больше, чем все, что я пробовал раньше в китайском ресторане.

Это не только вкусно, но и сытно — и это то, что мне нравится в рецептах супов. Также я собираюсь назвать это здоровым. Я имею в виду, заметили, сколько в нем овощей?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 кочан бок-чой, (нарезанный)
  • 1 морковь, (нарезанная)
  • 2-3 веточки кинзы (нарезанные)
  • 1 чашка грибов (нарезанных)
  • 1 дюйм свежего имбиря (нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 стакана овощного бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле.
  2. Убавьте огонь и добавьте нарезанную морковь, нарезанные грибы, имбирь, чеснок, кинзу и бок-чой.
  3. Добавьте соевый соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока бок-чой не станет мягким, около 5-7 минут.
  4. Половник в чаши; сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Банкноты

Разделение на две чаши; около 2 1/2 стакана на порцию.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калории: 106 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2408 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом восхитительном азиатском овощном супе в комментариях! Я также хотел бы посетить следующие посты:

Капустный суп с азиатскими пельменями

Азиатские пельмени и капустный суп

Здесь, в Иллинойсе, в это время года на моем маленьком клочке пригорода есть только зеленые стебли чеснока! Они около дюйма в высоту! Я очень взволнован, потому что, когда прошлой осенью кто-то сказал мне, что все, что вам нужно сделать, чтобы вырастить чеснок, — это бросить один зубчик чеснока в землю, я был настроен скептически.Но, похоже, это правда! Таким образом, вы можете понять, почему я не пожертвую даже полдюйма своих чесночных стеблей для #greenslove, темы блога #love на март. Итак, поскольку через несколько дней наступит День Святого Патрика, я подумал, что скоро у вас в холодильнике может быть немного листовой зеленой оставшейся капусты. Вот что с остальным делать…

Этот рецепт согрева настолько прост, что даже немного смешон. Но это в тысячу раз лучше, чем еда на вынос, и очень подходит для детей. Я адаптировал эту версию из рецепта азиатского супа с клецками.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 упаковка (от 15 до 16 унций) замороженных азиатских пельменей (я использовал креветки Gyoza от Trader Joe, но вы можете использовать и вонтоны)
  • 6 чашек обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия (40 жидких унций)
  • 3 стакана тонко нарезанной капусты (от 1/2 кочана)
  • 1 стакан тертой моркови (примерно 2 больших)
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкция

  1. Пельмени на пару, отварить или разогреть в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Снимите кастрюлю с огня и держите пельмени в горячей воде.
  2. Пока варятся пельмени, доведите куриный бульон до кипения в тяжелой кастрюле на 4–6 литров. Добавить капусту и морковь и варить без крышки, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавить кукурузу и варить 1 минуту, пока не прогреется. При желании добавьте соль и перец.
  3. Разделите клецки по 4 суповым тарелкам шумовкой. Полить супом клецки и посыпать кинзой.

Пекинская капуста — как приготовить куриный бульон, фото рецепт | Готовим вкусно дома

Пекинская капуста в домашних условиях можно готовить в любое время года, так как основной ингредиент имеется в продаже как зимой, так и летом.Ниже вы можете найти пошаговый рецепт с фото, на котором четко и доступно обозначены все этапы приготовления этого простого первого блюда. При виде этой идеи многие хозяйки недоумевают и задумываются, можно ли из пекинской капусты приготовить щи. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу ответим, что это возможно и даже необходимо! Прямое тому подтверждение — положительные отзывы тех гурманов, которые уже успели отведать эту вкусную еду.

Готовое горячее блюдо легко, но в то же время очень питательно и невероятно полезно. Поскольку заморский овощ сам по себе очень нежный по своей структуре, в нашем варианте мы выберем за основу бульон из птицы . Вы можете приобрести как целую тушку курицы, так и готовый суповый набор (на ваше усмотрение). С китайской капустой щи делают намного нежнее, чем с его белым «сородичем». Это блюдо правильнее было бы назвать китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромную пекинскую кирку, то вам ее хватит не только на суп, но и на салат. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на его приготовление уйдет немного меньше времени, чем на приготовление супа классической русской кухни.

С таким простым блюдом легко справится не только опытная хозяйка или кулинар, но и начинающая хозяйка, освоившая технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни приготовите суп, ведь с нашими пошаговыми фотографиями вы сможете справиться с будущим ужином на твердую пятерку. Приготовив щи из капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите приготовить его не раз.

Состав

  • Курица
    (1 шт.)
  • Пекинская капуста
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (4 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Масло растительное
    (3 ст. Л.)
  • Томатная паста
    (3 ст. Л.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Соль
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Специи
    (вкус)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Вода
    (3 л)

Шаги приготовления

Чтобы приготовить оригинальный щи из пекинской капусты, необходимо получить свежую и качественную куриную тушку (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо свежее, а не мороженое, вкус готового блюда станет божественным, так как бульон в нем играет важную роль. Далее нужно как помыть тушку под проточной водой. Затем нужно отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и приготовить вкусную основу для супа. Вареную тушку нужно снять со сковороды и выложить на тарелку, а затем добавить в бульон лавровый лист и немного сушеной зелени для аромата.

Пока мясо готовится, вы можете приготовить остальные ингредиенты.Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры, а затем нарезать или натереть, как обычно. В нашем варианте мы нарежем картофель и луковицы квадратами, а морковь с чесноком натрите на терке. Затем нужно включить плиту, вынуть сковороду, а затем на раскаленную сковороду налить растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Рядом с немного спассерованным овощным набором нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все ингредиенты.

Не теряя времени, в кипящий куриный бульон кладем нарезанный картофель, а затем варим еще 10 минут.Далее нам понадобится пекинская капуста, которую нужно нарезать как угодно. Дополнительно в бульон необходимо отправить овощи, обжаренные с помидором, и нашинкованную китайскую капусту. .

После приготовления в течение 10 минут в блюдо нужно добавить измельченный чеснок и оставшиеся листья капусты, потому что верхняя часть заморского овоща намного мягче стебля. После этого суп следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо нужно добавить свежемолотую зелень..

Далее нужно выключить горячее блюдо и дать настояться 30 минут. Это время необходимо выдержать, чтобы ингредиенты «настоялись» и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и подавать горячим. Приготовленный на плите вкусный щи готов.

Суп с ветчиной и капустой

Этот легкий суп из капусты с ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус. Перейдите к рецепту капустного супа с ветчиной или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший капустный суп

Капустный суп может показаться не самым захватывающим блюдом, но поверьте мне, этот вариант с ветчиной, морковью и луком восхитителен! Капустные щи популярны во всем мире и стали очень популярными благодаря диете из капустных щей. Этот рецепт не обязательно является диетическим, но он питателен, низкокалорийен и имеет потрясающий вкус!

Капуста недооценена. Он полезен для вас, поскольку содержит высоких уровней витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием .Тоже вкусно. Его можно жарить, готовить на плите и добавлять в супы и тушеные блюда. (Вы можете наслаждаться нашей обжаренной капустой с чесноком и лимоном.)

Поскольку капуста сжимается и становится мягче при приготовлении, вы можете добавить ее в кастрюлю. В этот легкий суп из капусты мы добавляем восемь целых стаканов нарезанной капусты , и, честно говоря, вы могли бы добавить еще немного.

Мы так любим капусту в супах, что даже добавляем ее в наш любимый овощной суп. Этот рецепт полностью вегетарианский, но в этой версии мы добавляем немного ветчины для аромата и дополнительного белка.

Вы когда-нибудь ели ветчину в супе? Ой, как вкусно. По мере того, как суп закипает, ветчина придает бульон аромат и приправляет его . Суп становится насыщенным, сытным и очень ароматным.

Если у вас нет ветчины под рукой или вы не едите мясо, вы можете оставить ветчину. Это все равно будет потрясающе.

Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт капустного супа:

  • Этот овощной суп с добавлением более 12 чашек овощей полезен, его легко приготовить, и он имеет невероятный вкус.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете использовать сезонные ингредиенты и использовать любую доступную капусту. На наших фотографиях мы использовали зеленую капусту, но вместо нее подойдут савойская капуста, капуста напа и даже бок-чой.
  • Суп хорошо хранится и становится еще лучше на следующий день, что делает его идеальным для того, чтобы упаковать его на обед или приготовить заранее на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить до месяца, а то и больше!

Приготовить щи просто, и все это происходит в одной кастрюле!

Вот обзор того, как приготовить наш суп из капусты (полный рецепт супа приведен ниже):

  1. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и ветчину. Ветчина немного подрумянится и придаст супу аромат.
  2. Добавьте больше аромата чесноком, розмарином, перцем и солью.
  3. Добавьте капусту, затем влейте бульон, банку нарезанных кубиками помидоров и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Приправить по вкусу солью, перцем и несколькими ломтиками лимона, чтобы сделать суп ярче.

Возможные варианты

У этого супа из капусты есть множество вариантов. Вот несколько наших фаворитов:

  • Оставьте ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского супа из капусты.
  • Замени ветчину на бекон или колбасу.
  • Для супа из говядины и капусты обжарить говяжий фарш в сковороде перед добавлением лука и моркови.Оставьте ветчину.
  • Для супа из индейки или курицы с капустой: оставьте ветчину и добавьте в бульон приготовленную и измельченную индейку или курицу.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
  • Для супа из капусты и картофеля добавьте картофель вместе с бульоном и помидорами.
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокосового ореха. Вы также можете подавать с ложкой простого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание розмарина, чеснока и перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
  • Добавьте немного дополнительных овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить немного других овощей, таких как шпинат, цветная капуста, кабачки, горох или кукуруза.

Более простые и полезные рецепты

Суп из ветчины и капусты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт супа из капусты сытный, полезный, простой в приготовлении.Перед добавлением в суп попробуйте ветчину, чтобы узнать, насколько она соленая. В зависимости от уровня соли, возможно, вам не понадобится добавлять в суп соль. Попробуйте несколько раз поправить приправу супа во время приготовления.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (4 средних)

1 1/2 стакана нарезанного кубиками постного стейка из ветчины (7,5 унций)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Хлопья красного перца измельченные щепотки

8 стаканов нарезанной капусты (1 1/2 фунта)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

6 чашек куриного бульона, ветчины или овощного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 лавровых листа

Соль по вкусу

3 или более ломтика лимона по вкусу

Указания

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и ветчину. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту. Добавьте капусту, затем добавьте консервированные помидоры и их сок, а также бульон. Добавьте лавровый лист.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Затем попробуйте добавить соль. Ветчина добавляет в суп немного соли, поэтому вам может не понадобиться много дополнительных приправ.

    Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варите на медленном огне 20 минут, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте ломтики лимона и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Почему дольки лимона? Хотя на самом деле мы не едим ломтики лимона, добавляя их в суп, они немного улучшают вкус.Вы также можете выжать свежий лимонный сок или использовать уксус, например яблочный или винный уксус.
  • Использование Свежие помидоры: замените примерно 1 фунт (5-6 помидоров) на одну (15 унций) нарезанных кубиками помидоров.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах использовался куриный бульон с низким содержанием натрия.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1 чашки / 157 калорий / общее количество жиров 7,8 г / насыщенные жиры 1,5 г / холестерин 12 мг / натрий 436,4 мг / углеводы 13,7 г / пищевые волокна 4,2 г / общее количество сахаров 5,1 г / белок 11,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *