Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.
Шаг 3:
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.
Шаг 4:
Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.
Шаг 5:
Переливаем фарш в глубокую тару.
Шаг 6:
Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
Шаг 8:
Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки — у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.
Шаг 9:
Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.
Печеночные котлеты — рецепты: с манкой, пышные, говяжьи, из курицы, из моркови
Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А самым распространенным блюдом из печени являются оладьи или котлеты (еще – печеночный паштет). Кто-то будет утверждать, что по сути это одно и то же, ведь и аппетитные оладьи из печенки, и котлеты готовятся практически одинаково: собственно, из перемолотой печени, яиц, муки, иногда – молока, гречки.
На самом деле отличия от оладий и секреты в приготовлении печеночных котлет есть. Хорошо приготовленные котлеты пышнее, нежнее, мягче, ароматнее. И их вкус ближе к настоящему котлетному — тому, который знаком нам по котлетам говяжьим, свиным или куриным.
Секреты приготовления котлет из печени
Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.
Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.
Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!
Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.
Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.
Печеночные котлеты с овсянкой – базовый вариант
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты
- 350-400 грамм печени (куриной или говяжьей)
- 250 грамм черствого хлеба
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить пышные печеночные котлеты
Большие фото Маленькие фотоС черствого хлеба срежьте корки.
Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.
Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.
Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Измельчите все вместе.
Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.
Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.
Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут “поджаристыми”. После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.
Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.
Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.
Печеночные котлеты с картофелем
Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми.Ингредиенты и приготовление
- 300 грамм печени
- 1 крупная или 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.
Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.
Печеночные котлеты с манкой
Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.
Ингредиенты для рецепта и приготовление
- 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.
Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Котлеты из печени с морковью и грибами
Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.
Что понадобится:
- 400 грамм печени
- 150 грамм шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка манной крупы
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.
На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.
Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.
Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.
Котлеты с хрустящей корочкой
Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.
Ингредиенты и приготовление:
- 300 грамм измельченной печени
- 200 грамм свиного фарша
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.
Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
Котлеты из печени говяжьей, куриной, пышные, с овсянкой, манкой, морковью и другие готовила Галина Артеменко.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Сегодня я расскажу, как делать печеночные котлеты. Котлеты из говяжьей печени чем-то похожи на оладьи, их так часто и называют. Но какая разница, как их называть, главное, что получается очень вкусное и полезное блюдо. Будем готовить нежные и ароматные котлеты из печеночного фарша.
Все люди делятся на тех, кто печень обожает, и тех, кто её ненавидит :). Обычно совсем равнодушных к этому субпродукту не бывает. Яркий и неординарный вкус печени вызывает такие же яркие эмоции.
Если вы из её поклонников, то рецепт, несомненно для вас. Ну а если попробовать блюда из печени вас вынуждают обстоятельства (доктор прописал :)), то этот рецепт тоже для вас. Потому что именно в котлетках она предстает в наиболее выигрышном свете, и, возможно, это блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды и почаще включать этот «кроветворный» продукт в своё меню. И ещё, например, освоить рецепт бефстроганов из печени.
Продукты для котлеты из печеночного фарша рецепт | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Белый черствый хлеб (или манка) | 50 граммов (2 столовых ложки) |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 100 мл |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Растительное масло | по потребности |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени
Черствый белый хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Хлеб можно заменить манной крупой.
Печень очищаем от пленок и сосудов, нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и тоже нарезаем некрупными кусочками.
Печень, лук и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
Петрушку рубим как можно мельче, два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
К печеночному фаршу добавляем яйцо, петрушку с чесноком и 1 столовую ложку муки с горкой. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки черного перца.
Все тщательно перемешиваем. Далее проверяем консистенцию печеночной массы. Она должна быть, как на оладьи. Если тесто жидковато, можно добавить ещё немного муки.
На сковороду наливаем растительное масло. Перед тем, как жарить печеночные котлеты, разогреваем масло до шипящей капли. Теперь аккуратно столовой ложкой выкладываем порции печеночного теста. Сколько жарить печеночные котлеты? На одной стороне на среднем огне около 2 минут.
Затем переворачиваем с помощью лопатки и вилки и жарим на другой стороне ещё 2 минуты. Чтобы котлеты пропеклись внутри, на эти 2 минуты можно накрыть сковороду крышкой. Готовые печеночные котлеты на изломе серого цвета.
Вот у нас и готовы вкуснейшие котлетки из печени.
Теперь вы знаете, как готовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Печеночные котлетки можно есть горячими, а можно холодными, используя их на бутерброды вместо колбасы. Из охлажденных котлет также можно сделать вкусный закусочный торт. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночные котлеты: 3 супер-рецепта
7 июня 2020
7 июня 2020
CosmoЕсли ты не любишь печень – значит, ты просто никогда не пробовала печеночные котлеты. Нежные и сытные – они с легкостью разнообразят твой рацион, когда куриные ножки и стейки уже надоели.
1. Классический рецепт печеночных котлет
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 1 ч. л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Как готовить:
- Хорошо промой печень и дай ей обсохнуть.
- Нарежь печенку и лук на небольшие кусочки, и измельчи с помощью блендера.
- Добавь туда яйцо, сливки, соль, нарезанную зелень, специи и перемешай массу до однородной консистенции.
- Вмешай в фарш муку.
- Сформируй из печеночного фарша котлеты и обжарь на среднем огне.
2. Печеночные котлеты с рисом
Рис сделает котлеты более нежными и воздушными
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г
- отваренный рис – 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- батон – 1 ломтик
- мука – 5 ст. л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
- Помой печенку, нарежь кусочками среднего размера и пропусти через мясорубку (или используй блендер).
- Размочи ломтик батона в воде и также измельчи блендером.
- Добавь к массе рис, яйцо, соль, специи, муку и хорошенько вымешай до однородной массы.
- Разогрей на сковороде масло и выложи на нее сформированные котлетки. Обжаривай до готовности.
3. Котлеты из печенки с манкой и чесноком
Чеснок придаст остроты и сгладит возможную горечь
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г
- манная крупа – 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубочка
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
- Печенку очисти и измельчи с помощью блендера вместе с нарезанным луком и чесноком.
- Добавь к фаршу сметану, манку, соль и специи.
- Перемешай все и оставь на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
- Сформируй котлетки и обжарь до готовности.
Печеночные котлеты в панировке — пошаговый рецепт с фото
Нежные печеночные котлеты в панировке — замечательное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени. Котлетки получаются необычайно сочными и с приятной хрустящей корочкой. Блюдо будет одинаково полезным как взрослым, так и детям, а кушать котлеты можно в любое время дня.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 824 г.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 1112 ккал
- Белки: 63.4
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 214.4
- Говяжья печень
450г.
- Лук репчатый
2шт.
- Крупа манная
7ст. л.
- Сухари панировочные
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
- Молоко
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Печеночные котлеты в панировке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Замачиваем в молоке на полчаса.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3 минут.
4Печень с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
5Чеснок пропускаем через пресс.
6К печеночной массе добавляем чеснок, манку, соду, соль и специи.
7Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
8Из фарша формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
9Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 2-3 минут.
10Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
11Печеночные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Печеночные котлеты для детей: рецепт с фото
Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты:
- печень – 500 г
- молоко для замачивания печени (по желанию)
- яйца – 2 штуки
- сало – небольшой кусочек
- мука – 5 столовых ложек
- лук репчатый – 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как быстро накормить всю семью полезной пищей? Приготовить оладушки из печени или печёночные котлеты с любимым гарниром. Для детей, лучше выбирать нежную телячью печень светло-коричневого цвета. При выборе этого субпродукта нужно обязательно учитывать свежесть. Только в экологически чистом продукте содержатся все питательные вещества, минералы и витамины, присущие печени. Блюда из этого продукта назначают при лечении анемии, а также для общего укрепления иммунитета. Не стоит употреблять печень людям с заболеваниями почек и органов желудочно-кишечного тракта. Печёночные котлеты относятся к блюдам средней калорийности.
Как приготовить печеночные котлеты для детей:
1. Печень хорошо промыть, обсушить и удалить все плёнки.
2. Замочить в молоке на 20 минут. После чего перекрутить печень на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
3. Лук почистить и также измельчить на мясорубке. Добавить кусочек перекрученного сала. Сало можно и не добавлять, но благодаря ему, котлеты получатся мягче.
4. Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь.
5. Всыпать муку и одну столовую ложку майонеза, соль. Опять перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.
6. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их.
7. Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на детей старше трех лет.
Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками. Это простое и вкусное блюдо обязательно придётся по вкусу всей вашей семье, включая детей. Печёночные котлеты получаются сочными и мягкими. Готовьте с удовольствием!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
рецепт пошагово с фото, с манкой, овсянкой, с морковью
Чтобы приготовить любые котлеты нужен фарш. Значит печенку надо будет перекрутить на мясорубке. И эта масса используется также еще и для жарки оладий. Так какая между ними разница? Даже если вы никогда не готовили ничего из этого продукта, то, в любом случае представляете консистенцию печеночного фарша. Он практически жидкий, как тесто. Поэтому с оладушками из него все более менее понятно – бери ложку наливай на сковороду. А что с котлетами? Основное отличие котлет из печенки от оладий, на мой взгляд, состоит в том, что в они пышнее и мягче. За счет добавляемых в них ингредиентов, которые призваны сделать массу гуще, устойчивее, а готовые изделия мягче и пышнее. В этих целях обычно используют несколько продуктов: манку, овсяные хлопья, измельченные овощи, рис. Вот с ними-то мы сегодня и будем готовить. Так что ниже вы видите 4 рецепта с пошаговыми фото. Кстати, не важно какую печень вы возьмете, эти принципы подходят для любой.
Печеночные котлеты с манкой
Рецептов приготовления существует множество, но, на мой взгляд, более удачным из них является рецепт печеночных котлет с добавлением манки.
Ингредиенты:
- печенка – 250гр;
- яйцо – 1шт.;
- манка – 2ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как из печени приготовить котлеты:
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
Пробовали ли вы когда-нибудь делать их с добавлением овсяных хлопьев? Если нет, тогда поспешите приготовить их таким способом. Печенка и так сама по себе продукт полезный, а тут еще и овсянка.
Ингредиенты:
- печень – 400гр;
- белый хлеб – 100гр;
- яйцо – 1шт;
- лук — 1 головка;
- молоко – 1 стакан;
- тонкие овсяные хлопья (геркулес) — 2ст.л.;
- соль и перец — по щепотке;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб кубиками, только корочки предварительно обязательно обрежьте. Заливаем хлебный мякиш молоком.
- На мясорубке перекручиваем печень, затем пропускам лук. Размокший хлеб отжимаем и отправляем вслед за луком.
- Вбиваем яйцо.
- Добавьте соль, перец и овсяные хлопья. Перемешиваем. Почему овсянка нужна тонкая? Котлетки готовятся быстро и если геркулес будет крупным, то он может остаться сухим и испортить нам все блюдо. А тонкого помола успеет размякнуть и разбухнуть.
- Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы схватились, потом огонь убавляем и готовим еще, часто переворачивая примерно 4-5 минут.
Котлеты из печени с луком и морковью
Печеночные котлетки с луком и морковью получаются очень нежными по вкусу. Подавать их можно просто так с любыми соусами или же к какому-нибудь гарниру.
Ингредиенты:
- печень — 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь -1шт;
- яйцо – 1шт;
- манка — 1ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2ст.л.
Как делать:
- Печень перекручиваем на мясорубке.
- Лук и морковь чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Добавляем перекрученные овощи к печенке.
- Разбиваем к ним яйцо и насыпаем манку, затем добавляем соль и молотый перец.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке полученной массы. Жарим на умеренном огне, периодически переворачивая на протяжении 7-8 минут.
Котлеты печеночные с рисом на пару
Самые полезные блюда – паровые. Именно поэтому, мы приготовим котлетки с рисом на пару. А чтобы это сделать, можно использовать пароварку или же самую обычную мультиварку и формочки для кексов. Иначе собрать вместе массу не представляется возможным. Получается очень диетическое блюдо, которые подходит для тем, кто следит за своим весом, подходит для лечебной диеты и для детского меню.
Ингредиенты:
- печенка — 250гр;
- лук — 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- куриное яйцо – 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- отварной рис — 2-3ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
Процесс приготовления:
- На мясорубке перекручиваем печень, очищенные лук и морковь.
- Добавляем к массе рис, а затем муку и яйцо.
- Затем солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Массу раскладываем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, но подойдут и керамические, и металлические. Смысл – ограничить массу от растекания.
- В чашу мультиварки наливаем воду, затем устанавливаем внутрь контейнер с формочками, закрываем крышку.
- Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления — 40 минут.
- Готовые котлеты вынимаем из форм и подаем к столу.
Автор рецептов: ЮлияМ
Котлеты печеночные в духовке
На «десерт» будут котлеты в духовке. Для них мы точно также как и для паровых будем использовать формы. А также, кроме уже привычных ингредиентов добавим сало, которые сделает их сочнее.
Ингредиенты:
- печень – 180гр;
- сметана 15% — 3ст.л.;
- мука – 3ст.л.
- яйцо – 1шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 1шт;
- яблоко – 1шт;
- сало – 50гр;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- свежая зелень – пучок.
Как приготовить котлеты из печенки в духовке:
- Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Сало кубиками.
- Половину кубиков сала кладем на сковороду и нагреваем. Обжариваем овощи на вытопившемся жиру.
- Кладем очищенные от кожи и семян яблоки, нарезанные кубиками.
- Готовим несколько минут.
- Если яблоко дало мало сока, то можно добавить воды или яблочного сока, примерно 0,5 стакана. Тушим до выпаривания жидкости. В процессе солим по вкусу и перекладываем в миску. Овощи нужно хорошо остудить.
- Печенку режем на куски, кладем в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сало, сметану и яйцо. Пробиваем до однородности.
- Печёночную массу перекладываем в миску, кладем муку и разрыхлитель.
- Наполняем формочки для кексов массой немного меньше, чем на половину.
- Сверху кладем овощи.
- И заполняем оставшейся массой до верха.
- Запекаем котлеты в нагретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
- Даем немного остыть и внимаем из форм.
Автор: Ольга Бондас
Вот такие простые идеи для вкусного домашнего блюда, которое еще и готовится очень быстро. Распечатывайте рецепты с фото и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Самые вкусные котлеты из печени
Еще один вариант блюд из печени — котлеты, которые легко приготовить любой человек, даже новичок.
Изумительные котлеты из печени — изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь оглушенные котлеты из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подходят как на обед, так и на ужин.Обязательно попробуйте их приготовить!
Перечень необходимых товаров:
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 4 столовые ложки; Мука пшеничная
- — 5 столовых ложек с горкой;
- печень (берем говяжью) — 800 грамм;
- куриное яйцо — 4 шт .; Картофель
- — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки котлет;
- перец молотый;
- чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.
Приступить к приготовлению
- Одну луковицу (мы использовали некрупную) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
- Сырая печень (по рецепту) нарезать небольшими кубиками.
- Вот вам небольшой совет: мы использовали говяжью печень для приготовления котлет, но вы можете использовать любую, какую захотите. Было бы хорошо, если бы печень для приготовления котлет была свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет вкус.
- В глубокие блюда отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
- В емкость с печенью всыпать мелко нарезанный лук.
- Один свежий картофель очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
- Картофель на терке отправляем с печенью и луком.
- Затем добавить черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте о гранулированном чесноке, двух столовых ложках пшеничной муки (из общего количества) и майонезе. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обыкновенную ложку) до получения однородной массы.
- Емкость со всеми ингредиентами накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на три часа.
- Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропустить. Ведь для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень была хорошо замаринована. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
- По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
- В наше печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
- На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
- Обжарить печеночные котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
- Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым понравившимся гарниром. — Вполне подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат.Очень вкусно, сочетаются с соусом или кетчупом.
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Котлет из говядины с печенью по-русски
Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе. Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски — холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским гурманам.
Когда вы вырастаете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными.Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!
Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке. Получилось настолько хорошо (и так просто!), Что мы стали довольно часто делать это блюдо. Теперь это один из моих фирменных рецептов
🙂Однако я понимаю, что не все любят печень.Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотели бы добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.
Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Будьте смелыми и дайте мне знать, как они вам нравятся!
Состав
1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно 80% или 85% травяного откорма (или лося, или бизона)
1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяного
1 желтый лук
1 яйцо, предпочтительно пастбища (я использую пастбищные яйца от Vital Farms, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль по содержанию минеральных веществ)
Порошок чеснока по вкусу (по желанию)
Проезд
- Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
- Положите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте примерно 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, в смесь печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
- Переложите смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир на выбор (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
- Готовьте порциями — подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.
Наслаждайтесь!
Котлеты из печени по русскому рецепту | Лучшая русская кухня
Вот я, привлеченный лаконичностью приготовления «от А до Я», решил приготовить печеночные котлеты. Потому что для приготовления печеночных котлет, кроме печени, вам понадобятся только лук, морковь и мука.Немного, действительно, очень и очень просто.
Но если вы заранее думали о том, что будет вариться (например, во время утреннего приема пищи четко определились, что приготовить на ужин), печень должна быть хорошо пропитанной.
Как приготовить печеночные котлеты
Ничего сложного, но и нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы приготовите, налейте два-три литра воды … и уходите или приступайте к работе. Перед приготовлением выньте печень из воды (ее кроваво-темный цвет вас удивит) и дайте стечь лишней влаге, просто положив ее на плоскую тарелку еще на 10… 15 минут. Поверьте, эта нехитрая операция позволит блюду из печени стать заметно мягче. Ведь мы готовим не только вкусные, но и нежные котлеты из печени.
Как приготовить печеночные котлеты
Дополнительно очистить и вымыть одну большую луковицу.
Как приготовить печеночные котлеты
и две средние моркови.
Как приготовить печеночные котлеты
Теперь печень, лук и морковь достаточно хорошо смолоть в однородную жидкую массу в блендере
Как приготовить печеночные котлеты
добавить высокий стакан муки (200 грамм),
Вкусные печеночные котлеты
куриного яйца (то есть лишней влаги, но будет намного вкуснее), соль (чайная ложка без верха), специи (хотя бы черный перец и кардамон) и хорошо перемешать.Если время не на исходе — оставьте смесь на 10 минут … 15 прямо на столе, мука набухнет и тефтели будут более хрустящими. Но если «очень голоден», повар. На вкусовые качества готового блюда практически не влияет.
Вкусные печеночные котлеты
Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем и выкладываем столовую ложку наших будущих тефтелей. Обжаривайте минуту с одной стороны,
Вкусные печеночные котлеты
, затем переверните и обжарьте и другую сторону тоже одну минуту.
Вкусные печеночные котлеты
Положите таким образом котлеты Назарен в дуршлаг (обычно на 3 … 4 партии), поставив над кастрюлей с водой или в пароварку, и варите так десять минут.
Вкусные печеночные котлеты
Нежные печеночные котлеты готовы. На стороне можно размять или вскипятить молоко Пшенко. Поверьте, будет еще вкуснее. Единственное «но»: большинство потребителей, попробовав на воздухе мягкий и незабываемый вкус этих печеночных котлет, будут просить добавку, поэтому готовить блюдо нужно «с запасом».
Вкусные печеночные котлеты
Приятного аппетита.
Котлета из печени, Торт из манной крупы, Moznu pulao, Печень с луком
Печень с луком
Ингредиенты
250 г бараньей печени
250 г нарезанного лука
125 г топленого масла
125 г измельченных помидоров или 4 столовых ложки томатного кетчупа
4-6 кусочков зеленого перца чили
столовых ложекСоль по вкусу
Метод
Вымойте и очистите печень и нарежьте тонкими ломтиками.Не мойте печень после нарезки. Нагрейте ½ топленого масла в сковороде, добавьте ½ лука, печень и соль и перемешайте. Просушите всю жидкость, выделяемую печенью. Добавьте горячую воду и накройте крышкой для кипячения. Когда он закипит и просохнет, снимите с огня.
Нагрейте другую сковороду, добавьте оставшееся топленое масло и лук, добавьте ломтики помидоров или томатный кетчуп, цельный зеленый перец чили, сахар и перемешайте.
Добавить печеночную смесь и хорошо перемешать. Варить 4-5 минут на слабом огне. Выложите блюдо и подавайте с лучи или паратхой.
Котлета из печени
Ингредиенты
125 г печени
8 картофеля
2 луковицы
2 ломтика хлеба
½ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки томатного соуса
5 столовых ложек
по вкусу гхиМетод
Вымойте и очистите печень, затем нарежьте мелкими кусочками. Картофель отварить и хорошо размять. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и добавьте ½ нарезанного лука и печени, продолжая помешивать. Добавьте горячую воду и накройте крышкой для кипячения.Просушите всю жидкость на сковороде. Затем добавьте в сковороду ½ столовой ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Снимите жару. Снова нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в другой сковороде, добавьте оставшийся лук и перемешивайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и снимите смесь с огня.
Добавьте луково-томатную смесь в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Также добавьте черный перец, соль и размоченный хлеб (пропитайте хлеб водой и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду) и хорошо перемешайте рукой.
Разделить пюре на четыре равные части. Сформируйте каждую порцию в шар, прижмите его и поместите в центр 2 столовые ложки печеночной смеси, плотно оберните картофель вокруг печени, чтобы придать ему овальную форму.
Нагрейте в сковороде достаточно масла, чтобы обжарить котлеты на горячем масле в течение 3-4 минут. Вынуть котлету из масла и слить на промокательную бумагу. Подавать горячим с зеленым / красным соусом чили.
Пирог из манной крупы
Ингредиенты
1 стакан манной крупы
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 стакан топленого масла
Щепотка соли
Метод
Добавьте стакан воды к манной крупе, сахару и яйцу и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.Нагрейте топленое масло на сковороде, берите по столовой ложке смеси манной крупы и жарьте, пока она не станет золотистой. Вы можете сделать это с луком и зеленым перцем чили вместо сахара.
Moznu pulao
Ингредиенты
1 кг риса басмати
2 цельных цыплят
½ кг говяжьего фарша
½ кг креветки
250 г картофеля
½000
кг горохакг 1 кг нарезанного лука
250 г имбиря
250 г чеснока
60 г порошка кориандра
2 столовые ложки сахара
1 кг (уменьшить до ½ кг) молока
Гарам масала целиком (по запросу)
(по желанию)
Ананас (по желанию)
Эти специи также можно использовать для приготовления кофты и кормы)
Метод
Сделайте кофта из креветок, придав ей форму шариков.Сделайте кофту из говядины, придав ей форму чуть больше мрамора. Отдельно приготовьте курицу, креветочную кофту, говяжью кофту с корма масала. Сварить гороховую корму. Обжарить целый картофель с солью и цветом шафрана. Отварить 8 яиц и слегка обжарить в шафрановом цвете. Сделайте омлеты из 4 яиц, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 2 дюйма. Отварите и обжарьте ананас на слабом огне. Прокипятить 2½ кг воды.
Нагрейте большую сковороду и влейте 250 г топленого масла и добавьте весь гарам масала. Добавьте 2 столовые ложки луковой пасты, 2 столовые ложки чесночной пасты и 1 столовую ложку имбирной пасты.Когда масала станет цветным, добавьте горячую воду, а когда вода начнет пузыриться, добавьте рис и 2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь и накройте крышкой, пока рис полностью не приготовится. Достаньте половину риса из кастрюли и отложите в миске.
Теперь положите всю приготовленную кофту, куриную и гороховую корму, картофель, вареные яйца, омлет и ананас поверх риса на сковороде. Залейте остальным рисом и добавьте немного розовой воды, шафрана и молока. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Тщательно перемешайте препарат широкой ложкой или блюдцем перед подачей на стол. Попробуйте Moznu Pulao, он не только вкусный, но и в других гарнирах не нуждается.
Овощной суп из говядины
Ингредиенты
250 г говядины (без ножек, жира и костей)
1 цельная цветная капуста, маленькая
250 г бобов, 60 г папайи
2 больших лука
½ чайных ложки черного перца
кукурузная мука, соль по вкусу2 столовые ложки топленого масла, от 4 до 5 кусочков зеленого перца чили
½ стакана уксуса
От 2 до 3 кусочков сушеного красного перца чили
Метод
Нарезать говядину тонкими ломтиками толщиной 2,5 см, вымыть и отварить в 8 стаканах воды на слабом огне.Когда говядина сварится, добавьте цветную капусту, фасоль (кусочки по 2,5 см) и папайю (нарезанные тонкими ломтиками). Не отваривайте овощи полностью. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в ½ стакана воды и вылейте их в суп, непрерывно помешивая. Добавить черный перец, соль и тушить на слабом огне.
Нагрейте топленое масло в другой сковороде, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет золотистого цвета, и вылейте его в суп. Сверху посыпать нарезанным зеленым перцем чили. Добавьте полстакана уксуса с хлопьями красного перца чили, чтобы получился соус, и хорошо перемешайте с супом.Подавать горячим.
Фото: LS Archive / Khazna / Sazzad Ibne Sayed
Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами
Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами.
Эти картофельные котлеты с различными начинками обязательно понравятся вашим гостям и вашему дому. Сегодня готовим картофельные котлеты с говяжьей печенью.
Фишка этого блюда в том, что в горячем или в холодном картофельные котлеты разные, но всегда приятные на вкус.
ПечатьКартофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 8 картофелин среднего размера (чуть менее 3 фунтов)
- 9 столовых ложек сливочного масла — разделить
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец вкус
- 1 большое цельное яйцо ПЛЮС 1 яичный желток, взбитый вместе
- 4 нарезанных лука-шалот
- 4 куриные печени, крупно нарезанные
- 3 свежих гриба среднего размера, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея — измельченные
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сухого марсала или хереса
- 2 чайные ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мука для дноуглубления
- 2 взбитых яйца, для макания
- Мелкие панировочные сухари для дноуглубления
- Очистить и очистить варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.Слить и тщательно высушить на сковороде. Разомните рис в большой миске с 4 столовыми ложками масла, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Слегка остыть. Вбить смесь яиц и яичного желтка. Тщательно остудить.
- На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты или до мягкости. Не подрумянивать. Добавьте измельченную печень, нарезанные грибы и шалфей и готовьте, пока печень не станет коричневой снаружи, но слегка розовой внутри. Добавьте марсала, муку, соль и перец.Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, быстро, пока жидкость не испарится. Отложите и остудите.
- Слегка посыпьте мукой руки и сделайте из картофельной смеси 12 котлеток толщиной около 1/2 дюйма и выложите их на слегка посыпанный мукой картон или вощеную бумагу. Разделить начинку из печени на 6 порций, положить одну в центр шести картофельных котлет и немного разгладить. Сверху выложите второй картофельный котлет и сожмите края, чтобы скрепить начинку. Охладите 2 или 3 часа.
- Когда все будет готово, нагрейте 3 столовые ложки оставшегося масла и 1 столовую ложку масла на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все фаршированные картофельные котлеты (или используйте две сковороды, или готовьте двумя порциями).
- Слегка посыпьте фаршированные картофельные котлеты мукой, обмакните во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и равномерно обжарьте с обеих сторон, при необходимости добавив в сковороду еще масла и растительного масла.
Рецепт жареной куриной печени — Легко обжаренная куриная печень
Быстрый и легкий рецепт жареной куриной печени
Жаркое из куриной печени — один из самых простых и быстрых рецептов.Вы можете приготовить его на своей кухне из нескольких ингредиентов за очень короткое время. Приготовьте рецепт обжаренной куриной печени с луком, гарам масала, черным перцем и т. Д.
Рецепт жареной куриной печени
Рецепт KFCЖареная куриная печень — один из самых быстрых и простых рецептов. Попробуйте этот рецепт курицы с жареным рисом, паратой или простым роти. Это восхитительная закуска.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуска, закуска
Кухня Американская, индийская
Порций 3
Калорий 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г куриной печени
- 2 части нарезанного лука
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 3/4 части нарезанного зеленого перца чили
- 1 столовая ложка порошка красного чили
- 1/2 столовой ложки черного перца порошок
- 1/2 столовой ложки гарам масала
- 1/2 столовой ложки порошка кориандра
- 1/2 столовой ложки семян тмина
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- соль по вкусу
Инструкции
Вымойте куриную печень пресной водой, затем слейте воду.
Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. После достаточного нагрева налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и подождите минуту, пока масло нагреется.
Теперь возьмите семена тмина, добавьте масло и тушите в течение минуты. Когда семена тмина станут светло-коричневыми, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, соль и обжарьте.
Пока лук стал светло-коричневым, добавьте оставшиеся специи и тушите в течение двух минут.
Через две минуты добавить куриную печень и обжаривать до изменения цвета (5-6 минут).
Теперь добавьте 2-3 столовые ложки воды и закройте кастрюлю крышкой. Через 5-6 минут откройте крышку и добавьте листья кориандра для украшения, перемешайте с ним и выньте из кастрюли.
Теперь рецепт жареной куриной печени готов к подаче. Подавать как гарнир. Вы можете подавать его с жареным рисом или роти.
А теперь наслаждайтесь рецептом.
Nutrition
Порция: 165 г Калорийность: 250 ккалУглеводы: 20 г Белки: 140 г Жиры: 5 г Калий: 275 мг Витамин A: 13750 IU Кальций: 300 мг
Ключевое слово рецепт куриной печени, жареная куриная печень
Советы по рецептам
- Не жарите это на сильном огне, иначе оно может загореться без надлежащего приготовления.
- Отрегулируйте перец чили и соль по своему вкусу.
Котлет из печени парси — Котлеты Kaleji Na — Блог Мумбаи
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ PARSI — КОТЛЕТЫ КАЛЕДЖИ НА
Котлеты из печени парсов больше не являются частью повседневной еды парсов, и, возможно, многие представители нынешнего поколения даже не слышали о котлетах из печени парсов.
Думал, что пробуду жизнь в этих старых добрых котлетах из печени парси, выпустив этот рецепт.Попробуйте это в воскресенье днем; или порадуйте сердце своей бабушки, служа ей чем-то из ее детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 печень козлятины / овцы / говядины / свинины;
250 граммов топленого масла / среды приготовления на выбор;
1 столовая ложка натертого лука;
1 чайная ложка порошка черного перца без горки;
1 чайная ложка порошка красного чили без горки;
10 граммов соли;
20 граммов имбиря;
5 зубчиков чеснока;
3 яйца;
2 пучка кориандра;
Панировочные сухари / манная крупа.
МЕТОД:
1) Срезать листья кориандра, вымыть и мелко нарезать;
Очистить имбирь и чеснок;
Измельчите имбирь и чеснок до однородной массы.
2) Вымойте печень, поместите ее в кастрюлю и добавьте четверть литра воды и 5 г соли / или по вкусу и прокипятите;
Когда закончите, нарежьте печень тонкими ломтиками и отложите.
Далее отварить ломтики печени в стакане воды;
Добавьте соль по мере необходимости;
Варить, пока ломтики печени не станут мягкими и вся вода не впитается;
Убрать из огня.
3) Тем временем
Обжарьте две тертые луковицы в 5 граммах топленого масла;
Добавьте имбирно-чесночную пасту;
Обжарить, пока смесь лука не станет золотистой.
4) Покройте обе стороны каждого ломтика печени обжаренным луком и имбирем, чесноком, чили и порошком черного перца;
Будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики. Они очень мягкие и с ними сложно обращаться.
5) Используйте лопатку / тавату, чтобы приподнять ломтики печени с травами и выложить их на тарелку с панировочными сухарями / манной крупой;
Покройте приправленные зеленью ломтики печени с обеих сторон панировочными сухарями или манной крупой, вдавив их в панировочные сухари / манную крупу и добавляя на каждом этапе, чтобы получилась красивая густая пленка.
Обработать все котлеты аналогично и выложить в отдельную тарелку.
6) Яйца слегка взбить;
Добавьте крошечную щепотку соли на яйцо во время взбивания.
7) Теперь снова поднимите лопаткой котлеты из печени, покрытые коркой хлеба, и по очереди окуните каждую в слегка взбитое яйцо; одну сторону за раз.
8) Обжарить на очень горячем, почти кипящем топленом масле / масле;
Переверните котлету, как только нижняя сторона будет готова;
При необходимости добавьте еще взбитых яиц;
Еще раз переверните, а затем удалите.