АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибная пицца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 400 г

Петрушка 6 веточек

Сливки 30%-ные 250 мл

Перец чили хлопьями 0,3 чайной ложки

Сладкая паприка 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибная пицца — готовится с белыми грибами и моцареллой

Вступление

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Домашняя грибная пицца с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин

Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 10 г Жиры: 12,5 г

Углеводы: 31 г

Описание блюда

Если Вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но при этом элементарным в плане сложности приготовления, тогда этот рецепт станет отличным выбором.

Благодаря тянущемуся сыру, ароматному и слегка пикантному соусу, нежному воздушному тесту, а также грибам, пицца получается невероятной во всех смыслах. Устоять и не попробовать блюдо просто невозможно.

К тому же зачем себе отказывать в такой радости…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

Заметки

  • При наличии времени тесто лучше приготовить самим, тем более, что на моем сайте есть множество хороших рецептов для мучной основы.
  • Пицца будет выглядеть более привлекательно, если края теста оставить пустыми, примерно по 5 мм, и смазать их растительным маслом.
  • Раскатывать мучную основу лучше сразу на кулинарной бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать блюдо.

👌 Пицца грибная Бианко на тонкой основе, рецепты с фото

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи.
В моей семье предпочтение отдано пицце на тонкой, хрустящей основе с белым соусом. Начинка может быть различной, но без лука, маслин и цветного перца.
Одна из универсальных начинок — грибная. Именно грибную пиццу мы и приготовим.
 
Ингредиенты:
1 стакан молока (около 200 мл)
1 ч. л быстродействующих дрожжей (с горкой)
3 ст. л растительного масла
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
мука для замешивания и разделки теста
700 г свежих шампиньонов
300 г белого соуса (рекомендую Паприччи сметанный с грибами)
4 ч. л манной крупы
250-300 г сыра моцарелла
1-2 ч.л. душистого молотого перца (по вкусу)
Из указанной нормы теста у меня получается три основы для пиццы диаметром 25-30 см.
 
Краткая версия приготовления:
  • В чуть подогретом молоке разведите дрожжи до стопроцентного растворения.

  • Добавьте немного сахара, соли, растительного масла и муки. Хорошенько размешайте.

  • Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа.

  • Для начинки: промойте шампиньоны, тонко нарежьте.

  • Сыр натрите на средней терке.

  • Белый соус можно использовать любого вида.

  • Вытаскиваем готовое основание пиццы и делим его на три части. Одну из них раскатайте скалкой.

  • На противень выложите готовый круг и нанесите на него сметанный соус.

  • Затем выложите грибочки, посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

  • С остальными частями сделайте то же самое.

Приготовление:
 
 Молоко слегка нагреваем  в микроволновке, примерно до 40 градусов (на ощупь должно чувствоваться теплым). В молоке разводим  дрожжи до растворения, размешивая ложкой.
Добавляем сахар (он нужен, чтобы дрожжи лучше бродили), соль и растительное масло, после чего насыпаем муку и размешиваем.

Муки  нужно добавить столько, чтоб тесто стало густым, но его еще можно было размешивать ложкой. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе основа теста будет не хрустящей, а сухой и жесткой.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, часа на два для подъема. Если слишком быстро поднимается, то можно разок обмять его.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны промываем, режем очень тонко, не толще 2 мм.

Сыр моцарелла натираем на средней терке.
Для пиццы, в подавляющем большинстве случаев, используется только сыр этого сорта. Он не кислый, маложирный, становится пластичным при нагревании, что позволяет ему равномерно распределиться по всей поверхности пиццы, и не подгорает. 
Белый соус для пиццы (благодаря которому она получила свое название: в переводе «бианко» значит белый) можно использовать различный.  Я для себя открыла сметанный соус Паприччи с грибами.

Очень нравится мне и моим домочадцам это соус своей нежной консистенцией, приятным, чуть сладковатым сметанным вкусом.
Кроме того, в отличие от майонеза (с долей жира от 40 до 70%), которым частенько заменяют белый соус в пицце или салатах, этот сметанный соус имеет всего 20% жирности.
Итак, все составляющие начинки готовы и можно браться за разделку теста. Вынимаем его из чашки на стол, припорошенный мукой, и аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка замешиваем. Шар теста получается довольно мягкий.

Делим тесто на три части. Две оставляем на столе, а одну раскатываем скалкой в пласт, толщиной 2 мм. Чтобы скалка не прилипала, её тоже стоит обсыпать мукой.
Ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 градусов. Туда же помещаем противень, чтобы он чуть согрелся.
Теплый противень посыпаем манной крупой — это сделает основу теста более хрустящей. Выкладываем на манку раскатанный круг  и наносим на него 100 г сметанного соуса.  Равномерно распределяем по поверхности теста, следя за тем, чтобы соус не вытек на противень.
Выкладываем шампиньоны так, чтобы не осталось промежутков. Я обычно не жалею грибов, тем более что в духовке они уменьшаются в размере и в пице их кажется не так уж и много. В среднем на одну целую пиццу у меня уходит около 220-250 г свежих шампиньонов.
Если готовим пиццу не для детей, то можно посыпать грибы сверху молотым душистым перцем. Я, обычно, посыпаю только половину пиццы.

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут.  Как только вас будет устраивать цвет, образовавшейся на поверхности корочки — пиццу можно доставать.

Перекладываем пиццу на блюдо и нарезаем, пока горячая.
Пока пеклась первая пицца, можно успеть раскатать вторую основу. Посыпаем теплый противень (который мы только что освободили) манкой и укладываем основу. Далее повторяем все действия как в прошлый раз.
Для разнообразия третью пиццу можно сделать  сборной: то есть намазать одну половину одним соусом, а вторую — другим, и положить разные начинки (например, на белом — грибы, а на красном — отварное мясо и колбаски).
Обычно у нас свежая пицца не залеживается, а съедается вся и сразу. Тем более что по вкусу она очень похожа на  изделия от шеф-поваров известных пиццерий.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя грибная пицца с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 282 ккал Белки: 10. 3 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 31.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.

Грибная пицца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ч. л.200 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.по вкусу
1 ч. л.400 г
2 зуб.1 стеб.
1 ст. л.3 ст. л.
350 г1 ч. л.
300 г100 г

Описание рецепта — Грибная пицца:

Очень вкусная грибная пицца!В основу которой входят грибы шампиньоны)Замечательный вкус и превосходный аромат!😉

Грибная пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

2 ч. л.
200 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
400 г
2 зуб.
1 стеб.
1 ст. л.
3 ст. л.
350 г
1 ч. л.
300 г
100 г

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

Шаг 2:

2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности опары появилась пена.

Шаг 3:

3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4:

4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

Шаг 5:

5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6:

6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

Шаг 7:

7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

Шаг 8:

8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 9:

9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 50 мм.

Шаг 10:

10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

Шаг 11:

11. Разогреть духовку до 250˚С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

Шаг 12:

12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

Шаг 13:

13. Посыпать натертым сыром.

Шаг 14:

14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

Шаг 15:

15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

Шаг 16:

16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

Шаг 17:

17. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Грибная пицца пошаговый рецепт с фото

  • Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

  • Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

  • Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

  • Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

  • Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

  • Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

  • После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

  • Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

  • Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

  • Разогреть духовку до 250 С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

  • Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

  • Посыпать натертым сыром.

  • Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

  • Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

  • Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

  • Выпекать в духовке 10 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

  • Национальный день пиццы уже здесь! Попробуйте рецепты пиццы с грибами

    В этом году, в Национальный день пиццы, откажитесь от скучных старых пепперони или сыра и сделайте что-нибудь более креативное. Хорошая пицца вкуснее, если вы сами ее приготовили. Когда вы добавляете в него грибы, он становится еще вкуснее! Добавление ваших любимых грибов улучшит пиццу и удовлетворит ваш вкус.

    Не нужно быть знатоком. С правильными онлайн-рецептами пиццы с грибами вы сможете овладеть искусством приготовления пиццы, не выходя из дома.

    Вот несколько вкусных рецептов пиццы с грибами:

    Выберите свои любимые лесные грибы, такие как кримини, устрицы, лисички или шиитаке на стеблях, и включите их в этот рецепт. Затем вы сбрызните их небольшим количеством белого вина, чтобы усилить аромат.

    Эта пицца с белым соусом идеально подходит для свежих грибов. Выберите грибы бэби белла или шиитаке, как показано в рецепте, или придайте им индивидуальный вкус с вешенками, полосками портобелло или белыми пуговицами.Повеселитесь с этим надежным рецептом.

    Сочетание шиитаке, кремини, грибов портобелло с богатой глазурью из трюфельного масла создает совершенство.

    Эта безупречная пицца состоит из пюре из трав, чесночного масла и восхитительных рваных вешенок. Жареный стиль приготовления сделает блюдо золотистым и хрустящим, поэтому каждый кусочек будет полон аромата.

    Включите переключатель и используйте грибы в качестве основы для пиццы. Используя колпачки портобелло в качестве теста, вы получите восхитительный, пикантный вариант с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли наслаждаться пиццей, не чувствуя вины из-за перегрузки углеводов.Сделайте их в мгновение ока с их коротким временем приготовления.

    Веганы тоже имеют право насладиться восхитительной пиццей с грибной начинкой! Обжаривание начинки грибов шиитаке и кремини с луком и чесноком придаст им хрустящий, сладкий и пикантный финал, от которого ваши вкусовые рецепторы будут гудеть.

    С грибами кремини и всеми необходимыми травами и специями, это идеальная пицца с грибами. Белый соус и выбор качественного Висконсинского сыра сделают вас идеальным сырным, восхитительным блюдом, которое с этого момента вы будете готовить для каждой вечеринки, которую устраиваете.

    Пицца с грибами и конфи из рикотты и чеснока

    Для тех, кто умеет наглядно, посмотрите этот видео-рецепт от Food & Style: