АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

торт «Монастырская изба» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 400 граммов муки

  • 150 граммов сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для крема:

  • 600 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 200-250 граммов сахарной пудры

  • Для начинки:

  • 700 граммов вишни без косточек

Руководство

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

182 338

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно «отвесить»

Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 «бревнышка», смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится «избушка».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
сливочное масло250 г
сахар220 г
сметана200 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
соль на кончике ножа
вишня без косточек1 кг
сахар100-150 г
сметана (25 %)300 г
сливки (от 33 %)400 г
сахарная пудра120-150 г
ванильный экстракт1 ч.л.
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанный торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово

Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника). Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто, если оно получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое — муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок. Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подганяем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного). Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки. Оставляем наши трубочки остывать и займемся кремом. Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара. Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт. На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку. Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. Торт готов! Приятного аппетита!

Торт монастырская изба с вишней

Подготовьте продукты, выложив их заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для песочного теста смешайте размягченное масло со сметаной в большой миске до однородного состояния. Добавьте сахар и снова взбейте смесь венчиком.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, после чего замесите тесто шпателем, а затем руками.

Вы должны получить довольно плотный, но мягкий ком теста, который не прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему остыть в холодильнике около часа.

Тем временем приготовьте начинку: выньте косточки из свежей вишни, затем выложите её на сито, чтобы она могла стечь (особенно это касается замороженной или консервированной вишни).

Теперь вернемся к тесту: достаньте его из холодильника и разделите на 15 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

Возьмите один такой шарик, выложите на стол, слегка смазанный маслом или присыпанный мукой, раскатайте его руками в небольшую колбаску, а затем скалкой так, чтобы получилась широкая полоска длиной около 20 см и шириной 8 см. На полоску выложите 8–10 вишен в одну линию прямо посередине полосы.

Осторожно сведите вместе стороны полоски, чтобы закрыть внутри начинку. Запечатайте ее крепко, повторите эти действия с остальными шариками теста, стараясь, чтобы все трубки с вишней имели одинаковую длину.

Теперь выложите трубочки швом вверх на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.

Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут – до слегка золотисто-коричневого цвета сверху. Не переживайте, если вишневая начинка слегка подтекает во время выпечки. После выпекания трубочки должны полностью остыть.

Чтобы сделать крем, взбейте сметану и густые сливки вместе с сахарной пудрой (пудры можно добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, насколько вы любите сладкое).

Теперь самая интригующая часть – сборка торта. На большую тарелку положите параллельно первые 5 трубочек и щедро покройте их кремом. Поместите следующие 4 трубочки сверху и снова покройте кремом. Следующий слой – 3 трубочки, снова крем, 2 трубочки, крем. И, наконец поместите последнюю вишневую полоску сверху, после чего покройте весь пирог кремом по бокам.

Чтобы торт пропитался кремом, аккуратно оберните со всех сторон вашу сладкую «избу» пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а лучше – на ночь).

На следующее утро осторожно удалите пленку с торта, а затем украсьте его темным шоколадом, натертым на тёрку.
Приготовьте чашку крепкого кофе и насладитесь щедрым куском своего шикарного торта.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!


Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • Затем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
  • Добавить большую часть просеянной муки.
  • Замесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
  • Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  • Затем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
  • Каждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
  • Плотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
  • Трубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
  • Противень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
  • Для приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
  • На широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
  • Промазать сметанным кремом.
  • Сверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
  • Так же обильно промазать кремом.
  • Таки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
  • Весь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
  • Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт монастырская изба по-домашнему — Праздничные торты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Решила приготовить данный пирог из-за того, что пришла пора вишни. Варенье, компоты, джемы – дело понятное, но сладкая выпечка с вишней для меня в новинку. Так как печь я начала совсем недавно, и не все выходит гладко да сладко с первого раза, то к рецептам я стараюсь подходить разборчиво. Ищу, смотрю, читаю отзывы. И нашла я вот такой замечательный торт Монастырская изба… А так как сбор вишни и приезд мужа на выходные совпал, то я постаралась подготовиться заранее и испекла этот торт. По вкусу получилось не приторно, но и не слишком кисло. Золотая середина вкуса нашлась сама по себе. Думаю, для многих хозяек этот рецепт не нов. Готовьте и вы вкусный торт с вишней монастырская изба!

Чтобы испечь торт с вишней Монастырская изба, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • сметана (25%) – 250 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 450 г
  • КРЕМ:
  • сметана (25%) – 500 г
  • сахар – 150 г
  • НАЧИНКА:
  • вишня – 450 г
  • декор (шоколад, цукаты, вишня, стружка кокосовая)

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 4ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь торт с вишней Монастырская изба

Пошаговое приготовление

Масло заранее выложить из холодильника. Вишню промыть, удалить косточки и оставить в дуршлаге стекать. Я для этого всыпала немного сахара. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разделить тесто на равные шарики. У меня вышло 10 шт. Шарик раскатать в полоску. Выложить вишню вдоль полосы. Края полосы залепить. На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить аккуратно готовые трубочки друг от друга на небольшом расстоянии. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут. Для крема соединить сметану с сахаром. Собираем Избу из готовых бревен с вишневой начинкой. Выкладываем на ровную тарелку 4 трубочки и смазываем их кремом. Сверху выкладываем 3 трубочки, смазываем и их кремом. И так еще 2 оставшихся ряда с уменьшением количества бревен. Смазываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Перед подачей я натерла шоколад сверху и выложила вишню (с косточками, чтоб внешний вид вишни сохранить).

В разрезе сфотографировать торт еле успела. Быстро разошелся по тарелкам. Очень было интересно увидеть разрез самой. Боялась, что разрежу на части, и вся моя Изба развалится.. ан, нет. Тесто пропиталось, настоялось и кусочки вышли крепкие. Также сомневалась и в количестве сметаны – думала, беру слишком много, но она лишней не была. Так что, правильно сделала, что ничего не меняла в рецептуре. Приятного чаепития с тортом Монастырская изба!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.

Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Торт «Монастырская изба»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.

Шаг 3 Ссылка

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Миксером хорошо растираем до крошки.

Шаг 5 Ссылка

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

Шаг 6 Ссылка

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

Шаг 7 Ссылка

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

Шаг 10 Ссылка

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

Шаг 11 Ссылка

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

Шаг 12 Ссылка

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

Шаг 13 Ссылка

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

Шаг 14 Ссылка

Сверху 2 трубочки и крем.

Шаг 15 Ссылка

В заклюючение 1 сверху посередине.

Шаг 16 Ссылка

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

Шаг 17 Ссылка

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

Шаг 18 Ссылка

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

Шаг 19 Ссылка

Украсим торт вишенками, приятного аппетита!

Популярный рецепт любимого торта Монастырская хижина

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучший способ продемонстрировать свои незаурядные кулинарные способности — приготовить «Монастырскую хижину».

Это изысканное, нежный и необычайно вкусный торт не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Легенда об удивительном десерте

Откуда взялось это необычное и странное название ??

История молчит.

Ну про избушку еще ясно, форма торта действительно напоминает сруб.

Но почему «монашеский»?

Вряд ли монахи, ведущие аскетический образ жизни, на досуге занимались выпечкой тортов и пирогов.

Однако есть одна версия.

По легенде, сначала в рецепте использовали вовсе не вишню, а чернослив.

Возможно, он символизирует монашескую братию.

Но, как бы там ни было, факт остается фактом: именно это название торта самое распространенное, хотя есть и другие, например, «Хижина» или «Соты».

Приготовление «Хижины» — трудоемкий и сложный процесс, но оно того стоит.

Можно довольствоваться тортом, купленным в ближайшей кондитерской, но нет гарантии, что он оправдает ваши ожидания и будет такой же вкусный, как и самый свежий и нежный торт, сделанный своими руками ..

Даже если вы никогда не готовили монастырский шалаш, попробуйте, то результатом ваших усилий станет вкуснейший торт, настоящий шедевр на праздничном столе.

Длительный процесс — приятный результат.

Состав количество
Пшеничная мука — 3-4 стакана
масло или маргарин — 250 грамм
сметана — 250 грамм
сахар — 2 столовые ложки
соль — на кончике ножа
сода, уксус — Little
сливки для сливок — 600 грамм
сливочный сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 пакет
вишня — 500 г
Время приготовления: 240 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 397 Ккал

ср. рассмотрим классический рецепт приготовления торта «монастырский шалаш» из консервированной вишни; при отсутствии компота можно использовать вишневое варенье.

Итак, для начала нужно достать из компота вишню (не менее 500 грамм), удалить косточки, если они есть.

Если вишня кислая, рекомендуется слегка присыпать ее сахаром и оставить в холодном месте, чтобы у вишни закончился сок и ее накормили сахаром.

Плавно переходите к выполнению рецепт торта «Монастырская изба» с добавлением фотографий, которые помогут вам сориентироваться в сборке десерта.

Приготовление теста

Просейте муку, чтобы она впитала кислород, стала однородной и легче перемешивалась.

Чувствуется разница между непросеянным и просеянным тестом.

Делаем в ней горку и ямку, куда добавляем слегка подогретый маргарин.

Как следует размять вилкой, добавить сметану и другие ингредиенты, в том числе соду, гашеную уксусом.

Замесите вручную или блендером.

Оберните тесто (оно должно быть очень плотным) пищевой пленкой и оставьте на холоде.

Можно ставить в холодильник, но нельзя в морозильную камеру, иначе свернуть будет очень сложно.

После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на равные части.

Их должно быть 17 штук ..

Каждый кусок аккуратно раскатываем в тарелку.

Приготовление торта

Вот и настала очередь черешни, необходимо слить с нее жидкость, иначе она потечет в духовке.

Выложить на тарелку ровный ряд вишен и защипнуть тесто, скатать аккуратный тонкий рулет.

На противень кладем лист пергаментной бумаги, на который кладем свои «поленья» для избы.

Выпекайте, пока булочки не подрумянятся (не более 10 минут при 180 градусах).

Пока трубочки томятся в духовке, приготовить глазурь (крем).

Сметана взбитая с сахаром и ванилью.

Крем должен быть средней консистенции, не слишком густым, нам нужно, чтобы «поленья» как следует пропитались.

После того, как рулетики вынуты из печи, их нужно охладить и только после этого уложить в бревенчатый дом и покрыть кремом.

Укладывать «поленья» в следующем порядке: первый слой — 5, второй — 4, третий — 4, четвертый — 3, пятый — 1.

Между палочками для еды нужно оставлять небольшие промежутки, чтобы крем не пропустил все стороны трубочки.

Тщательно намазать каждый слой кремом.

Верх коржа также смазать кремом.

После того, как у вас появится настоящая монастырская изба, нужно отправить торт в холодильник на сутки.

За меньшее время он не пропитывается кремом.

Чтобы сделать его еще красивее, можно натереть плитку шоколада и посыпать «крышу», можно украсить чем угодно — тертыми орехами, измельченными цукатами.

На этом пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» подходит к своему логическому завершению.

Популярные рецепты засолки вкусных огурцов на зиму обязательно пригодятся, если вы любите открывать банки с хрустящей закуской зимой.

Почему выращивают виноград? Только из-за вкуса? Конечно, нет! Он богат витаминами и микроэлементами, используется не только в виноделии, но также в косметологии и медицине. Подробнее обо всех полезных свойствах и противопоказаниях винограда читайте в статье..

Волшебная коллекция под названием Monastic поможет похудеть. Так гласит его инструкция. А что на самом деле? Давайте разберемся здесь.

Советы хозяйки

Свежую вишню при приготовлении в монастырской избы лучше не использовать, она дает много сока, из-за этой «избушки» может перекрутиться.

Замешивая тесто, учтите, что оно должно быть плотным, но эластичным и не прилипать к рукам.

«Поленья» уложить шовчиками на противень вниз, чтобы они не открывались.

При выборе «сруба» нужно соблюдать симметрию, чтобы все стороны были идеально ровными, тогда ваш десерт станет настоящим произведением кулинарного искусства. .

Торт Монастырская изба приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Конечно, на его приготовление вам придется потратить не один час своего времени, но что значит время по сравнению с тем удовольствием, которое вы доставляете своей семье, улыбками и словами восхищения, сказанными вам!

Советуем обратить внимание на видео-рецепт торта «Монастырская избушка», в котором вы увидите, как правильно готовится лакомство и какие секреты существуют для его лучшего вкуса:

Как приготовить Торт «Монастырская избушка» — I am a Chef

Торт «Монастырская изба» — множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной блестящей сметаны.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана 25% — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для сливок:

  • Сметана 25% — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для вишни в собственном соку:

  • Спелая вишня без косточки — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление.Торт «Монастырский изба»:

Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом растереть в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось, а палочки получились нежными и мягкими.

Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить вариться на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать черешню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.

Совет : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.

Формирующие канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при выпечке не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка была далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.

Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смажьте сметаной, положите трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.

Торт «Монастырская хижина» Рецепт + фотошаги

Для начинки нам понадобится вишня. С успехом можно добавлять вишню в сок или в жидкое варенье без косточек. Таким вишням нужна литровая банка, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Консервированной вишни у меня не было, зато под рукой была целая морозильная камера с замороженной вишней.В этом случае мы так и поступаем. Замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать сахар, для запаха добавить корицу, налить полстакана воды и поставить на большой огонь, дождаться закипания содержимого. После закипания отрегулируйте огонь, чтобы кипение не было слишком сильным, и варите еще 10 минут.

Я оставил вишни остывать в сиропе на ночь, а утром бросил их на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь, используйте ее по своему усмотрению.

Перед тем, как начать тест, обратите внимание на два момента.Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Вымойте и удалите цедру, только желтую часть. В составе указывается цедра по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый мешок на 500 г муки! Сумки разные!

А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).

Измельчите муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром до образования мелкой крошки.

Затем добавить тертую тыкву, цедру лимона, сметану и замесить тесто. Получается послушная и мягкая. Он не должен прилипать к рукам. Наше тесто разделить на 15 равных частей.

Из каждой детали раскатываем прямоугольник примерно 25 * 10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Вдоль длинного края лежал ряд вишен.

Плотно обернуть тесто начинкой, края защипнуть.Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут до приятного золотистого цвета. Дайте готовым пробиркам полностью остыть.

Для сливок взбить сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Возьмите сметану жирностью 25% и выше, в идеале жирную домашнюю. Если не получается взбить до густого состояния, добавьте загуститель для крема или сметаны, дозировку читайте на пакете!

Приступаем к сборке.Отрежьте остывшие трубочки, чтобы они были одинаковой длины. На блюдо выкладываем плотно друг к другу 5 трубочек. Обильно смажьте кремом, жалеть его не нужно, иначе торт получится довольно сухим.

Затем в каждом ряду убавляем по одной трубке. Намазать кремом 4 тюбика, крем.

Потом снова 3 тюбика, крем.

2 тюбика, крем и последний тюбик. У нас получился «шалаш» из трубок, скрепленных кремом.

Покройте весь дом кремом. Отправляем на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол пропустить через ситечко для какао.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой. Рецепт с фото. Торт «Монастырская изба» со сгущенкой Торт «Монастырская изба» со сгущенным молоком

Вишневый торт «Монастырская избушка» настолько красивый, такой нежный и ароматный, что не полюбить его просто невозможно. Достаточно взглянуть на фото, как сразу хочется его приготовить (съесть).Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избы, а также маленькие секреты, как правильно приготовить тесто, чтобы трубочки с вишней хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметану, чтобы она сохраняет форму и не размывается.

Состав:

  • Вишневый рулет из теста:
  • 200 гр. сливочное масло
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды + 1 чайная ложка. уксус
  • 5 столовых ложек Sahara
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • начинка для торта:
  • 700-800 гр.консервированная вишня без косточек или 1кг. свежая вишня
  • сметана:
  • 1 литр сметаны 25% жирности
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 гр. сливочное масло

    Поскольку начинку и крем для этого торта нужно приготовить заранее, и только потом приступать к приготовлению теста, я начну рецепт с описания того, как приготовить вишневую начинку и как сделать густую сметану, а также далее перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого коржа.

    Консервированная начинка для торта с вишней

  • Лучшая начинка для монастырской избы — вишневое варенье. Именно этот сорт вишни, сваренный в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый аромат и при этом не вытекает из трубок во время запекания.
  • Следовательно, если есть вишневое варенье, то мы его употребляем. Всю жидкость аккуратно сливаем, косточки, если есть, нужно удалить. Компот из вишни тоже подойдет, но вкус вишни будет менее интенсивным, а пирог — менее ароматным.
  • Начинка для торта со свежей или замороженной вишней

  • Выбираем спелую вишню, бордового цвета, кисло-сладкий вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и не подходит для торта.
  • Итак, в первую очередь удаляем кости с помощью английской булавки или специального приспособления. Свежую вишню без косточек посыпать сахаром в соотношении 1: 1.
  • Оставляем вишню на пару часов, чтобы сок стекал. Затем ставим вишню с сахаром на слабый огонь.Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варить вишню 5 минут в собственном соку, затем снять с огня. Фактически, мы приготовили пятиминутное вишневое варенье.
  • Вишни вынимаем шумовкой, кладем на тарелку, чтобы они быстрее остыли. Такая вишня будет довольно сладкой, богатой на вкус и при запекании будет выделять очень мало сока. Оставшийся вишневый сок идет на компот.
  • Сметана для торта Монастырская изба

  • Если для медовика или любого другого торта подойдет обычная сметана, то для Монастырской избы потребуется густой крем, который не размывается и хорошо держит форму.Готовится такой крем следующим образом.
  • Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Если есть только магазинная, то выбираем свежую сметану и жирностью не менее 25%. Выложить сметану на марлю, сложенную в несколько раз. Концы марли завязываем узлом, а сам узел навешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка.
  • Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узел подвешиваем за ручку шпателя, а сам шпатель прикрепляем так, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю. Всю эту конструкцию убираем в холодильник на пару часов, либо на ночь.
  • Когда сыворотка слита (иногда до стакана сыворотки), переложить сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше напоминает сливочный сыр.
  • Начинаем взбивать эту густую сметану миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Если пудры нет, то сначала обыкновенный сахар измельчите блендером или в кофемолке, и только потом приготовьте сметану для торта.
  • Когда сахарная пудра растворится, добавить в сметану размягченное масло. Порциями добавляем сливочное масло.
  • Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем до однородной консистенции. Взбивать очень долго не надо. Пробуем сливки. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы крем получился приятной кислинкой, а крем не был сладко-сладким.
  • Прячем сметану в холодильник, чтобы она как следует остыла и стала гуще.
  • Тесто для торта Монастырская изба

  • Для монастырской избы готовим сметану и песочное тесто. Это тесто одновременно рассыпчатое и мягкое. В его приготовлении нет ничего сложного, но нужно знать пару простых секретов.
  • Итак, заранее поставьте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальцем, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции.
  • Отмеряем два с половиной стакана муки.Используем стакан объемом 250 мл, собираем небольшой горкой. Просейте муку.
  • Насыпьте муку на ровную поверхность (разделочную доску или большую тарелку), положите размягченное масло. Масло начинаем измельчать ножом, смешивая муку и масло аналогичным образом.
  • Когда кусочки масла станут достаточно маленькими, кончиками пальцев слегка измельчите масло и муку. В итоге у нас получается вот такой крошка маслично-мучная. Растирать до полного растворения масла нет необходимости, наоборот, нам нужны эти включения масла, чтобы тесто получилось крошечным и немного напоминало слоеное тесто.
  • После этого можно продолжать готовить тесто на разделочной доске или использовать удобную емкость.
  • Насыпьте в тесто на кончике ножа чайную ложку ванильного сахара или ванили.
  • Добавьте 5 столовых ложек сахара.
  • Тушим соду уксусом.
  • Смешайте все ингредиенты, а затем небольшими порциями добавьте сметану.
  • Сначала ложкой, а потом быстро руками, чтобы масло не успело таять, замесить тесто.В итоге у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое при этом достаточно хорошо держит форму.
  • Нет необходимости добавлять муку, чтобы тесто было «лучше». Излишки муки сделают тесто более густым, и вместо крохотных трубок оно может получиться дубовым.
  • Следующий шаг — хорошо остудить тесто. Масло, входящее в его состав, замерзнет, ​​работать с таким тестом будет легко и комфортно. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше остыло, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на час.
  • Когда тесто хорошо остынет, достаем его из холодильника. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, насколько легко работать с этим песочным тестом, оно отлично раскатывается, не прилипает к столу. Кстати, чтобы все тесто не нагрелось, сначала работаем с одним куском, а остальные храним в холодильнике и достаем по мере надобности.
  • Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем по бумажному трафарету вырезаем прямоугольники длиной 20 см и шириной 7 см.Если вишня небольшая, то трафарет делаем немного уже.
  • Нам нужно вырезать 15 прямоугольников. Если получится меньше, то собираем обрезки теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольники.
  • Поместите вишни вдоль прямоугольника.
  • Затем аккуратно прищипываем тесто сверху, чтобы получилась такая трубочка с вишенкой внутри. Тесто не должно слишком плотно прижиматься к вишне, иначе вишня при выпечке порвет трубочку. Края тюбика тоже зажимаем плотно, чтобы не сбежала начинка.
  • Кладем трубочки на противень швом вверх, даже если шов не встанет и лопнет, начинка все равно останется внутри. Трубочки размещаем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Трубочки протыкаем по всей длине зубочисткой. Это сделано для того, чтобы при запекании горячий вишневый пар свободно выходил и не ломал трубку.
  • Поставьте противень с вишневыми трубочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 ° С.Песочное тесто готовится очень быстро, поэтому мы бережем трубочки. Как только трубочки сверху и снизу подрумянятся, сразу вынимаем, до румяности жарить не нужно.
  • Так как на одном противне всего 7-8 трубочек, запекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остудить на решетке.
  • Сборка торта Монастырская изба

  • Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего торта. Из теплых трубочек торт нельзя складывать, иначе сметана нагреется и потечет.
  • Итак, берем плоское блюдо, достаточно большое, чтобы вместить всю Монастырскую хижину, которая больше похожа на очень вкусный замок. Нанесите крем на самый нижний тонким слоем, а затем положите пять вишневых трубочек. Пробуем аккуратно сложить торт))) Трубочки покрываем слоем крема.
  • Укладываем второй слой из четырех трубок, наносим слой крема. Сформировать третий слой из трех трубочек вишни, смазать кремом.
  • Укладываем четвертый слой из двух трубочек и последний, пятый слой, который состоит только из одной вишневой трубочки.
  • Обмазываем нашу избушку сметаной со всех сторон. Здесь придется немного постараться, чтобы стены монастырской хижины были более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный нож. Чтобы крем легче растекся по поверхности, нагрейте нож в горячей воде, вытрите насухо, а затем разровняйте.
  • Для того, чтобы трубочки как следует пропитались кремом, корж держим 10-12 часов в холодильнике.
  • Украшаем Монастырскую избы сразу после приготовления торта или непосредственно перед подачей на стол.В данном случае был использован тертый темный шоколад, который прекрасно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также с засахаренными вишнями и веточками мяты. Вот и все, наш вкусный торт «Монастырская изба» готов, можно приглашать гостей! Кстати, если вы любите пироги с фруктовыми начинками, то советую попробовать

Со сгущенкой, он создан специально для любителей сочных, калорийных десертов. Вишневая кислинка хорошо сочетается со сладостью крема. Испечь такой десерт в домашних условиях достаточно просто — соблюдайте основные правила формирования «поленьев», тщательно взбейте крем и не торопитесь пропитать корж.Удивите своих гостей этим замечательным летним десертом! Время приготовления 80 минут, еще 5–5,5 часов потребуется для пропитки. Выпечка относится к слоеному типу.

Для вишневых трубок вам понадобятся продукты:

  1. Масло сливочное — не более 250 грамм.
  2. Стакан сахара или пудры.
  3. Сметана — около стакана.
  4. Мука самая белая — 3 и 1/2 стакана.
  5. Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  6. Соль — 2-3 грамма.
  7. Вишня свежая, талая или вишневое варенье — 700 грамм.

Изготовим крем из следующих продуктов:

  1. Масло сливочное — 300-320 грамм.
  2. Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм).

Начинка для торта:

  1. Шоколад — 50 грамм.
  2. Грецкие орехи дробленые или арахис — 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовим начинку — больше всего времени уйдет:

  1. Если вишни заморожены, достаньте их из холодильника и держите при комнатной температуре не менее 3 часов.Затем положить на сито и процедить лишний сок. Посыпать ягоды сахаром из расчета 200 грамм на килограмм ягод.
  2. Можно использовать варенье. Подслащивать его не нужно.

Подготовим пробирки:

  1. Масло заранее размягчить, нарезать кусочками и переложить в низкую глубокую емкость.
  2. Добавьте сахар и растирайте, пока смесь не станет белой. Сделать это можно ложкой или миксером.
  3. Влить сметану. Для теста можно использовать нежирный продукт — 15-20%.
  4. Приправить порциями солью и мукой.
  5. В конце должно образоваться мягкое, плотное, нелипкое тесто.
  6. Разделите комок на 15 одинаковых частей и поставьте в холод на полчаса или час.
  7. Раскатайте охлажденное тесто прямоугольниками. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметра. На каждой вдоль выложить ряд вишен и закатать.
  8. Хорошо защипните края и концы, чтобы при выпекании не выходила жидкость.
  9. На противне, застеленном пергаментом, выровняйте трубочки швом вниз.
  10. Поместите булочки в разогретую до 170-200 градусов духовку и выпекайте 17-20 минут. Когда верх заготовок станет слегка румяным, можно вынуть трубочки и переложить их на доску для охлаждения.

Пока остывает основа торта, приготовить крем из сгущенки:

  1. Кипятите сгущенку в течение двух часов.
  2. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного растаять.
  3. Сливочное масло и сгущенку взбить миксером до однородности, без комков.

Собрать торт:

  1. Изба кладется на блюдо в таком порядке: первый слой — 5 штук, второй — 4, затем в каждом следующем слое меньше.
  2. Обильно смажьте каждый слой кремом. Готовый торт украсить: посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Еще можно шоколад растопить в микроволновке и полить Монастырской избой.

Готовый десерт нужно настоять на холоде не менее 5 часов.Сервировочные, порционные кусочки можно украсить взбитыми сливками, летними ягодами, кусочком шоколада.

С вишней она прекрасно украсит ваш повседневный стол, но даже званый обед. Такое лакомство всегда будет напоминать об уютном доме, дружной семье и беззаботном детстве.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенкой

Состав:

Для теста:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 200 мл.

Для наполнения:

  • вишня без косточек — 700 г;
  • сахара по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка вареная — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Для орошения:

  • орехи грецкие;
  • тертый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Препарат

Сейчас мы расскажем, как испечь торт «Монастырская изба» с вишней.Итак, отложите ягоду на дуршлаг и оставьте на время, чтобы слился весь сок. Просейте муку в отдельную миску. Охлажденный маргарин измельчить, соединить с мукой и измельчить до образования крошек. В полученную массу влить сметану и хорошо вымесить однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем миску и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого тесто делим на 15 равных частей, каждую из которых сначала раскатываем колбасой, а затем раскатываем прямоугольником.На каждую дольку выложить вишню, при желании присыпав сахаром. Затем аккуратно соединяем и заклеиваем края, формируя трубочку. Перекладываем «поленья» на смазанный маслом противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут.

А пока делаем это пока. Для этого смешайте размягченное масло с вареной сгущенкой и вымесите массу до пышности. Теперь берем плоскую посуду, кладем на нее 5 трубок, промазываем их кремом, сверху кладем еще 4 трубочки — сливки и так далее. Когда все трубочки будут выложены, смажьте бока торта кремом, а для обсыпки тремя шоколадками и смешайте с орехами.Также можно использовать другие порошки — кокосовый, ореховый, тертый шоколад. Посыпать весь торт посыпкой и дать пропитаться без холодильника не менее 1 часа.

Торт «Монастырская изба» с вишней и заварным кремом

Состав:

Для теста:

  • мука — 4 ст . ;
  • сметана — 1 ст .;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — щепотка.

Для наполнения:

Для крема:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 0,5 ст .;
  • мука — 0,5 ст. ложки;
  • крахмал — 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное — 100 г.

Препарат

Муку смешать со сметаной и сахаром, всыпать щепотку соли, всыпать масло, все измельчить до образования крошек и однородного теста. Затем убираем в холодильник на 2 часа, а пока делаем начинку и крем. Вишню промываем, удаляем косточки и добавляем сахар.

Затем приготовьте заварной крем. Для этого в отдельную емкость налейте немного молока и разведите в ней крахмал и муку, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко взбить с куриным желтком и сахарным песком. Смесь поставить на плиту и довести до кипения. Затем осторожно слить молоко и варить, постоянно помешивая, пока сливки не начнут загустевать. Затем отставьте сковороду и дайте остыть. Когда крем почти остынет, начинаем его взбивать, постепенно добавляя сливочное масло.После этого готовую массу убираем в холодильник.

Через два часа достаем тесто, кладем на стол и делим на 3 равные части. Каждый кусок скатайте в квадрат со стороной примерно 30 см и разрежьте на 5 равных полосок. На каждую полоску кладем ягоды в ряд, трубочки заворачиваем и сверху защипываем тесто. Готовые трубочки выложите на противень и запекайте около 20 минут при высокой температуре. В результате у вас должно получиться 15 «поленьев» с начинкой из вишни. Выложите торт на большую тарелку пирамидальной формы, смазывая каждый слой заварным кремом.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой рецепт с фото

Приготовив по этому рецепту торт Монастырская изба со сгущенкой, сами удивились, что раньше не знали о нем, насколько он оригинален во всех отношениях, а вкус такой, что разумную меру соблюдать невозможно. , Я хочу еще и еще. Рекомендуем попробовать его всем, ведь лучшего для новогоднего праздничного стола придумать невозможно, даже вид у него полностью зимний и сказочный.

Лучше приготовить его заранее, чтобы он пропитался и, тем не менее, время приготовления было не коротким, придется повозиться, но результат заставит забыть о потраченном времени.

Готовим необходимые продукты для торта Монастырская изба со сгущенкой. мука — 2 стакана (примерно), масло сливочное — 200г, сахар — 3/4 ст. яйца — 2 шт. сметана — 1 ст. изюм — 100г, грецкие орехи — 3 ст. мак — 100г, цукаты из любых фруктов (можно, если нет под рукой, заменить густым джемом) — 100г, сгущенка — 150г, шоколад (для украшения) — 50г.

Рецепт приготовления торта монастырская изба со сгущенкой:

Сначала замесить тесто: для этого насыпать муку на специальную доску для теста, сделав в ней углубление, заранее положить сметану, топленое масло, взбитые с сахаром яйца и замесить не густое тесто.

Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем полежать в холодильник на час, делая за это время начинки. Грецкие орехи измельчаем блендером, но не все, а оставляем некоторую часть, которую слегка перемалываем, чтобы остались небольшие кусочки, смешиваем их с заранее вымытым изюмом и это будет одна из начинок, пока откладываем.

Те орехи, которые были измельчены блендером, смешиваем с сахаром и это будет следующая начинка, кладем ее рядом с первой, возле тестовой доски. Прокручиваем мак на кофемолке и также смешиваем с сахаром, это еще одна начинка для торта Монастырская изба, которую мы кладем рядом с предыдущими начинками.

Последняя начинка — цукаты или просто густое варенье с кусочками фруктов, желательно вишни или абрикоса.

Если тесто выдержало положенное время, начинаем с ним работать, сначала натягиваем в длинную веревку, диаметром примерно 3 см, затем разрезаем на 20 равных частей и из каждой формируем шар, складывая их на доске в одном месте.

Далее, приближаясь к завершению и продолжая готовить наш вкусный торт «Монастырская изба», берем по очереди каждый шарик и раскатываем из него лепешку, в центр которой по очереди кладем одну из начинок.

Далее каждую фаршированную лепешку скатываем в трубочку, защипываем края и кладем на сковороду с положенным на нее листом пергамента, а затем ставим в разогретую, но не очень горячую духовку и запекаем 30 минут.

Когда все «полешки» готовы, оставляем их остывать, а сами готовим крем, для чего взбиваем миксером размягченное масло, когда масло достаточно взбито, добавляем немного сгущенки и продолжаем взбивать бить какое-то время.Проверяем, остыли ли «полешки» и готов ли крем, затем занимаемся «постройкой шалаша», для этого на красивое блюдо кладем первый ряд «полешек» в количестве 5 штук, затем смажьте их кремом.

Затем выкладываем следующий ряд, но и по предыдущему тоже смазываем кремом, так четыре ряда, верхний слой крема будет последним, посыпаем тертым на крупной терке шоколадом. Наш вкусный торт из монастырской избы со сгущенкой готов, но его нужно выдержать в холодильнике 12 часов, тогда это будет вкуснейший торт.

Интересные статьи

Этот торт — очень известный и любимый многими десерт, восхищающий сочетанием вишневой начинки и нежности. Вот что приходит в голову, когда слышишь название «Монастырская изба». Однако сегодня мы приготовим интересную и не менее вкусную вариацию этого десерта — торт «Монастырская изба» со сгущенкой. Вместо традиционной вишни используем черную смородину, а в сливки добавляем сгущенку. Десерт получается неописуемо ароматным и очень необычным!

Состав

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин — 250 г.
  • Сметана (нежирная) — 250 г.
  • Консервированная черная смородина — 400 г.
  • Сгущенка вареная — 1,5 банки
  • Сливочное масло — 200 г.

Препарат

Натереть на крупной терке только что доставленный из холодильника маргарин, всыпать в него муку и руками натереть крошку. В масляную крошку вводим сметану, замешиваем тесто. Делим его на 15 частей и, накрыв фольгой, отправляем в холодное место на полчаса.

После того, как тесто застынет, возьмите по одному шарику и раскатайте его в тончайший пласт. На раскатанный пласт по краю выложите столбик черной смородины.

Рулет из теста оборачиваем черной смородиной. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто, иначе в процессе выпечки начинка будет капать. Также следует хорошо защипнуть края трубки.

Когда все трубочки завернуты, перекладываем их одну за другой на выстланный бумагой противень для жарки. Температура духовки 180 ̊С.Выпекать рулетики нужно около получаса, после чего нужно снять противень и дать тесту полностью остыть.

Приступим к приготовлению крема. В этой вариации торта «Монастырская изба» со сгущенкой использован сливочный крем, который отлично пропитывает трубочки и придает десерту изысканный аромат. Сливочное масло немного размягчить и смешать с вареной сгущенкой, чтобы получилась гладкая блестящая масса.

Приступим к формированию традиционного вида торта «Монастырская изба» со сгущенкой, для чего застелим деревянную доску пергаментом и положим на нее первые пять трубочек со смородиной.Обильно покрываем их кремом.

Поместите сверху четыре пробирки и залейте кремом. Тщательно промажьте все трещинки — тогда десерт пропитается качественно. Соответственно выкладываем три рулета, два и один.

Тщательно покройте всю поверхность «домика» кремообразной массой и удалите остатки, которые могли появиться на пергаменте.

Пирожки с вишней


Домашние пироги с вишней имеют слоеную корочку и сочную начинку! Идеальный рецепт вишневого пирога для летних вечеринок и барбекю!

Cherry Hand Pies

День поминовения уже не за горами — а 4 июля не так уж и далеко позади — похоже, что сегодня идеальное время для нас сесть и разделить кусок пирога.Если точнее, эти сладкие маленькие пирожки с вишней.

Этих портативных любимцев легко собрать, и идеально подходит для вечеринок, пикников и других мероприятий. Они также удивительно хороши, когда их покрывают огромной ложкой ванильного мороженого. Если у вас есть список ведер для летней выпечки… они должны быть вверху!

Ведь какое лето без вишневого пирога ?!

Рецепт мини вишневого пирога

Состав:

  • универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • сахарный песок
  • сливочное масло несоленое
  • сметана
  • вишня без косточки
  • сок лайма
  • и яйцо

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Тесто для пирога будет выглядеть очень лохматым и сухим, когда вы только начнете его замешивать! Не волнуйтесь — все получится.Просто продолжай! И не добавляйте лишней жидкости. Я знаю, что это заманчиво, но сопротивляйся. Вы поблагодарите меня позже 🙂
  • Поскольку тесто для пирога должно остывать как минимум один час, вам нужно заранее спланировать время для этого рецепта.
  • Внимательно следите за начинкой для вишневого пирога, когда она закипит. После того, как он достигнет точки кипения, он начинает загустевать быстро . Так что не забудьте сразу уменьшить огонь и готовить, пока он не покроет ложку. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же сочным.Имеет ли это смысл?
  • Не пропустите мытье яиц! Благодаря этому корочка приобретет великолепный золотисто-коричневый оттенок.
  • Эти вишневые ручные пироги лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Другие рецепты вишневого пирога:

Если вы попробуете этот рецепт вишневого ручного пирога, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день ♥

Cherry Hand Pies

Prep

Cook

Неактивный

Всего Автор 9

Выход 8 ручных пирогов

Домашние ручные пироги с вишней имеют слоеную корочку и сочную начинку!

Ингредиенты

Для корочки:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарного песка

2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ холодная, несоленая сливочное масло, нарезанное кубиками

1/2 стакана холодной сметаны FULL FAT

Для начинки:

2 и 1/2 стакана черешни без косточек, свежей или замороженной

1/4 стакана сахарного песка

1 и 1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежего сока лайма

Для начинки:

1 большое взбитое яйцо

Сахар Турбинадо, по желанию

Инструкции

Для приготовления корочки:

В большой миске взбейте муку , соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло, втирая его руками или кондитерской, пока оно не станет грубым. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину. Резиновым шпателем добавьте сметану. В этот момент тесто будет очень взлохмаченным. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам — как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.

Чтобы приготовить вишневую начинку:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне. Тушить, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — около 6 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Переложить в жаропрочную посуду и охладить до комнатной температуры.

Сборка и приготовление:

Разогрейте духовку до 425 ° F.Установите решетку на среднюю полку. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, отложите до тех пор, пока он не понадобится.

Раскатайте из теста большой квадрат толщиной около 1/8 дюйма. С помощью линейки и тестового круга вырежьте шестнадцать квадратов по 3 дюйма. На подготовленный противень выложить квадраты. Используя небольшой нож, сделайте три крошечных разреза на 8 квадратах. Залейте остальные 8 квадратов двумя столовыми ложками вишневой начинки, затем совместите каждый с вентилируемым куском теста. Слегка смажьте края и вершины каждого пирога и сожмите их вместе небольшой вилкой.

Выпекайте пироги от 20 до 22 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Курсы Десертные

Пирог с кулинарией

Торт «Монастырская изба»: рецепт — Рецепты 2021

Торт «Монастырская изба» — это удивительное сочетание песочного теста, сметаны и консервированных или свежих ягод вишни. Согласно кулинарной легенде, в оригинале для начинки использовался чернослив, который, по всей видимости, символизировал монашеское братство, черное духовенство.Кстати, внешний вид торта на самом деле напоминает шалаш.

Выберите свой рецепт

Состав


Для приготовления теста возьмите 450 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. разрыхлитель, немного соли, 100-200 г сахарного песка. Для крема приготовьте 800 г сметаны и стакан сахара. Для начинки — около килограмма свежей или консервированной вишни, также можно использовать замороженную.

Приготовление торта


В глубокую посуду выложить сметану, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.Масло подогреть до комнатной температуры, переложить в миксер, посолить, взбить до пышного состояния. В процессе взбивания тонкой струйкой добавляем небольшими порциями сахар и сметану. Затем всыпать муку. В результате тесто должно быть мягким, эластичным, не должно прилипать к рукам. Разделите его примерно на 15 равных частей, из которых скатайте шарики. Каждую из них завернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Пока тесто «отдыхает» на холоде, подготовим вишню. Если используются свежие ягоды, промыть их, обсушить, удалить косточки.Консервированные ягоды отложить в дуршлаг, чтобы стечь излишки сиропа, разморозить, дождаться, пока стечет лишняя жидкость.
Берем остывшие шарики теста, из каждого раскатываем по прямоугольнику. Кстати, доску нельзя присыпать мукой, на нее не прилипнет хорошо приготовленное тесто. В середину раскатанного теста выложить ягоды. Оберните тесто, края аккуратно защипните, чтобы не вытек сок. У вас должны получиться продолговатые трубочки (поленья будущей избы), из которых нужно будет собрать торт.
Стоит отметить, рецепт предполагает, что они будут одного размера.Духовку разогрейте до 200 ° С, на противень уложите лист пергамента, уложите трубочки швом, поставьте в духовку, запекайте около 15 минут.
Приступаем к приготовлению крема. Сметану смешать с сахаром, положить в миксер, взбивать на максимальной скорости не менее 10 минут. Когда все будет готово, приступайте к складыванию избы. Вынуть большую плоскую тарелку, положить на нее 5 трубок, обильно смазать их сметаной. Сверху кладем 4 бревна, потом 3, потом 2 и в конце 1. Не забываем смазывать все ряды.
Готовый корж полностью промазать сверху кремом, посыпать тертым шоколадом, поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Украсить торт можно сверху и на свое усмотрение. Также можно добавить в начинку измельченный грецкий орех или мак из сдобного теста.

В этом блестящем красно-бело-синем пироге есть слоеный сюрприз «Food Hacks :: WonderHowTo

Этого четвертого июля — не ограничивайтесь вишневым пирогом, клубничным пирогом и этими бесподобными красными, белыми и синими кексами.Вместо этого удивите своих друзей и семью этим восхитительным патриотическим пирогом в виде сот из слоеного теста, взбитых сливок и свежих фруктов — никаких искусственных красителей не требуется!

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Не пропустите:

5 гениальных способов использовать слоеное тесто

Пирог в виде сот — это инновационный способ сделать что-то необычное из слоеного теста. Его готовят из красных терпких вишен в размороженном готовом тесте. Когда тесто вздувается в духовке, вишни образуют карманы в пироге, благодаря чему он получил название «пчелиный» пирог.

Этот десерт представляет собой адаптированный вариант торта из русской вишни «Монастырская хижина» из слоеного теста. Его легко приготовить, и он выглядит действительно круто после выпечки, поэтому следите за тем, как это делается.

Что вам понадобится

Оригинальный рецепт этого торта был придуман Мариной из блога Let the Baking Begin. Я адаптировал рецепт, чтобы сделать его подходящим для празднования Дня Независимости.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (1 коробка листов слоеного теста Pepperidge Farm)
  • 1 банка вишни без косточек, высушенной (вы можете использовать свежую вишню вместо нее для более яркого красного цвета)
  • 2 гр. жирные сливки для взбивания
  • 2 ст. сахар
  • 2 гр. свежая черника

Принадлежности:

Шаг 1. Размораживание листов для теста

Выньте коробку для слоеного теста из морозильной камеры и поставьте ее на прилавок для размораживания. Это должно занять не более 30 минут, пока листы не разморозятся и не развернутся.

Шаг 2. Раскатайте, нарежьте и заполните тесто

С помощью скалки скатайте каждый лист примерно до размеров 10 x 18 дюймов.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Свернув листы, разрежьте каждый на три длинные полосы.У вас должно получиться шесть полосок. Выложите вишни в линию по середине каждой полоски. Опять же, если вы хотите, чтобы ваша вишня выглядела более ярко-красной, попробуйте использовать свежую вишню вместо консервированной — это полностью зависит от вас.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Сожмите края теста, чтобы вишни оказались внутри полосок.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: свернуть в 2 формы для торта

Выровняйте две формы для выпечки фольгой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Соедините три полоски теста вместе. Затем сверните длинную полоску в круглую форму для торта стороной со швом вниз . Повторите то же самое с оставшимися тремя полосками и поместите во вторую форму для выпечки.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: Выпекание и охлаждение

Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 400ºF, в течение 30 минут или пока тесто не станет вспученным и золотистым.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Пока тесто еще теплое, переверните формы для выпечки вверх дном и отделите форму от фольги.Затем аккуратно снимите фольгу с нижней части теста. Дайте «лепешкам» полностью остыть перед добавкой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 5: приготовьте черничный топпинг

Начните с приготовления черничного компота. Чтобы приготовить компот, я следовал рецепту и инструкциям по созданию простого черничного компота от A Sweet Pea Chef, используя свежую чернику вместо замороженной. (Не забудьте сохранить часть черники для верхней части торта.)

Изображения Джессики Боз / Food Hacks Daily

Шаг 6: Затем взбитые сливки

Затем приготовьте взбитые сливки.В большой миске смешайте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбейте сливки венчиком, пока они не станут густыми, затем охладите взбитые сливки до готовности.

Более подробное руководство по приготовлению взбитых сливок можно найти в уроке по приготовлению взбитых сливок от The Kitchn. Или, если вы не очень хорошо взбиваете, вы можете просто использовать кувшин для взбитых сливок, чтобы придать им форму.

Не пропустите: 4 здоровых альтернативы взбитым сливкам

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 7. Соберите сотовый торт

Намажьте ½ стакана взбитых сливок на первый слой теста. .Затем аккуратно положите второй слой сверху.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Используйте оставшуюся часть взбитых сливок, чтобы покрыть внешнюю поверхность сотового торта, но вы можете зарезервировать немного этого крема, если хотите проявить фантазию, продемонстрировав некоторые навыки работы с трубками .

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Затем добавьте черничный компот в центр торта и выровняйте свежие ягоды черники по краям.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Нарезайте, подавайте и празднуйте!

Снаружи торт выглядит довольно средне.Однако после того, как он нарезан, в нем нет ничего среднего. Все на вашей вечеринке в честь Четвертого июля будут потрясены внутренней частью этого торта. С помощью простых инструкций, приведенных выше, вы можете зажечь вкусовые рецепторы каждого, когда фейерверк освещает ночное небо.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Всем счастливого четвертого июля!

Еще 4 июля Food Hacks:

Не пропустите: отпразднуйте красное, белое и синее этими 10 патриотическими коктейлями

Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *