АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена, да и сейчас, его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Дата загрузки: 2020-04-23

  1. org/HowToStep»> Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. org/HowToStep»> Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Как приготовить рассольник с перловкой — рецепт с фото

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни –

рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 17 ккал

Как приготовить рассольник

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
  • Рассол – 400 мл. (огуречный)
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист – 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.

Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь,

рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Домашний рассольник, рецепт с фото

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист

Читайте также:

Приготовление домашнего рассольника

1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.

4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.

5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.

6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.

7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рассольник — Пошаговый рецепт с фото

Рассольник — популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • свинина (говядина) — 300-400 г
  • перловка — 100 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • огуречный рассол — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.

Перловку хорошо промыть в холодной воде.

Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рассольник домашний — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем говядину на кости.

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть все возможные осколки от костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и по необходимости очищаем с помощью ножа от пленок и жил. Затем перемещаем компонент в большую кастрюлю и сразу же переходим к следующему этапу приготовления супа.
2 подготавливаем лук для бульона.

С помощью ножа очищаем одну луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Внимание: компонент не измельчаем, так как он пойдет у нас на бульон.
3 готовим говяжий бульон.

Говядину заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо не меньше чем на 3 пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь и прикрываем крышкой. Внимание: как только жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить цвет бульона и вкус самого супа. Сразу же после этого убавляем огонь, добавляем в емкость одну целую луковицу, лавровые листья, а также черный перец горошком. Варим говядину в течение 1,5–2 часов до мягкости. А тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для блюда.
4 подготавливаем перловую крупу.

Высыпаем перловую крупу в маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и затем аккуратно сливаем жидкость в раковину. Внимание: несколько раз повторяем эту процедуру, чтобы очистить перловку. Когда вода станет прозрачной, в очередной раз сливаем ее, а вместо нее наливаем в миску свежую. Оставляем компонент на время в стороне, чтобы он смог размокнуть и быстрее свариться в рассольнике.
5 подготавливаем лук для супа.

С помощью ножа очищаем вторую луковицу от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.
6 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
7 подготавливаем соленые огурцы.

Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент аккуратно пересыпаем в свободную тарелку.
8 подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую маленькую миску или глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Таким образом, он не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
9 подготавливаем укроп для заправки.

Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
10 подготавливаем чеснок для заправки.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
11 готовим заправку для рассольника.

В глубокую пиалу выкладываем сметану и высыпаем мелко рубленную зелень укропа и чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: заправлять суп этой смесью совершенно не обязательно. Можно рядом с блюдом поставить пиалочку со сметанной массой и предложить гостям самостоятельно добавить ее в суп.
12 готовим рассольник домашний.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную морковь, лук и соленые огурцы, а также выливаем 50–70 миллилитров огуречного рассола. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

К этому времени у нас уже сварится говядина. На всякий случай проверяем ее с помощью вилки. Протыкаем ею мякоть и смотрим: если инвентарь с легкостью вошел в мясо, значит, оно хорошо проварилось и можно приступать к приготовлению рассольника. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. Затем выкладываем говядину на разделочную доску и даем ей слегка остынуть. Целую луковицу тоже достаем из кипящей жидкости и выбрасываем, так как она нам больше не пригодится. Важно: конфорку не выключаем. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и сразу же приступаем к приготовлению рассольника.

В кастрюлю добавляем перловку, измельченную говядину и картофель. Варим суп в течение 20–25 минут до полуготовности крупы. Затем выкладываем сюда овощную зажарку, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить рассольник. За 5 минут до готовности всех составляющих блюда выливаем в кастрюлю огуречный рассол и по истечении отведенного времени выключаем конфорку. Накрываем емкость крышкой и даем настояться супу еще несколько минут.
13 подаем рассольник домашний.

Готовый рассольник с помощью черпака разливаем в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе со сметанной заправкой и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

– для приготовления бульона можно также использовать куриное или индюшиное филе, а также мякоть свинины;

– вместо перловки в рассольник подойдет пшеничная или кукурузная крупа, а также рис;

– хранится такой рассольник не больше трех дней в холодильнике.

Рассольник рецепт — как приготовить вкусный рассольник — УНИАН

Рассольник — популярный в нашей стране суп, обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы.

Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником — это соленые огурцы.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника. 

Читайте такжеКак приготовить вкусный майонез дома: три простых рецепта

Рассольник с перловкой

  • Перловая крупа — 1,5 ст. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Мука — 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Травы пряные сухие (по желанию) — по вкусу

Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. 

Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.

Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты. 

Рассольник с рисом

  • Вода — 2 л
  • Свинина на косточке — 150 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Рассол — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Рис промыть, овощи нарезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.

На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю

Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.

Рассольник «Ленинградский»

  • Говядина на косточке — 200-250 г
  • Картофель — 150-200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.

Рассольник «Классический» с рисом и почками

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.

Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.

Рассольник постный без мяса

  • вода — 2,5 л
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт
  • огуречный рассол — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 1 шт

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.

За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

  • Отдельно отвариваем до готовности перловую крупу. Оставляем ее на время.

  • Промываем телятину, при необходимости разрезаем ее на кусочки поменьше, заливаем водой и ставим на огонь. Также добавляем в кастрюлю соль, очищенную луковицу и лавровые листья. Варим около 1 часа.

  • Чистим оставшиеся овощи. Картофель режем тонкими дольками, а морковь натираем на терку. Также измельчаем соленые огурцы.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем картофель 10-15 минут.

  • Достаем из сковороды картофель и отправляем в нее морковь и соленые огурцы. Готовим на слабом огне около 5 минут.

  • Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном. Сюда же вливаем огуречный рассол и добавляем по вкусу соль. Варим блюдо еще 10-15 минут.

  • Горячий суп разливаем по тарелкам. Его можно дополнить свежей зеленью и сметаной. Готово, можно подавать к столу!


Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Лук с морковью очищаем и промываем.
  2. Далее измельчаем овощи. Картофель, огурцы и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.
  3. Отвариваем куриное филе в воде с солью, специями и лавровым листком.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, где обжариваем лук и с морковью и томатной пастой.
  5. Отправляем поджарку в бульон. Сюда же выкладываем рис и порезанный кубиками картофель.
  6. Варим суп около 30 минут и отправляем в него измельченные соленые огурцы.
  7. Доводим блюдо до кипения, добавляем укроп для аромата и снимаем с огня.
  8. Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу. По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину заливаем водой. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту на 1 час.
  2. Перловку тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на время в стороне.
  3. Спустя час достаем из бульона мясо. Даем ему остыть и режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в кастрюлю.
  4. На сковороде обжариваем тертую морковь и измельченные соленые огурцы. Достаточно подержать содержимое на среднем огне 5-7 минут.
  5. Чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отправляем в бульон. Держим суп на плите до готовности овоща.
  6. Выкладываем в блюдо поджарку из моркови и огурцов, перловую крупу, а также вливаем рассол. Продолжаем готовить еще 20 минут.
  7. Разливаем готовый суп по тарелкам, дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 0,3 кг.
  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями. После готовности отделяем мякоть от косточки и возвращаем ее в бульон.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. В растительном масле обжариваем овощи несколько минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости удаляем семена.
  4. Тушим огурцы на раскаленной сковороде около минут.
  5. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в бульон вместе с промытой перловой крупой.
  6. Когда перловка и картофель станут мягкими, добавляем в суп лук с морковью и соленые огурцы. Держим на огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
  7. Готовый суп дополняем сметаной и ароматным укропом по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заливаем водой, посыпаем солью и отвариваем. Для супа идеально подойдут голени.
  2. Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на время.
  3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.
  4. В растительном масле обжариваем лук с морковью. Достаточно подержать на слабом огне в течение 3-5 минут.
  5. Отдельно обжариваем соленые огурцы с измельченным зубчиком чеснока. Томим пару минут.
  6. Далее к огурцам добавляем немного куриного бульона. Кипятим содержимое и убираем с огня.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сюда же высыпаем перловку и специи. Куриное мясо можно отделить от кости. Варим суп 25-30 минут до готовности картошки и крупы.
  8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем его зеленью. Также можно добавить сметану. Готово!

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа.
  2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон.
  3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель.
  4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты.
  6. Соленые огурцы натираем на терку и выкладываем в сковороду к остальным овощам.
  7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности.
  9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут.
  10. Следующим шагом кладем овощную поджарку.
  11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп.
  12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения.
  13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
  14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты.
  15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Рассол огуречный – 200 мл.
  • Вода – 6 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками среднего размера.
  2. Отдельно отвариваем перловую крупу в подсоленной воде.
  3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи в растительном масле 3-4 минуты.
  4. Соленые огурцы режем небольшими кусочками и немного тушим их в сковороде.
  5. Отвариваем в воде с солью и перцем картофель до его полной готовности. После этого последовательно отправляем в блюдо морковь с луком, перловую крупу и соленые огурцы. Убираем с плиты.
  6. Горячий суп подаем к столу со сметаной и зеленью. Готово!

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Крупа перловая – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Включаем режим, который годится для жарки с открытой крышкой. Выкладываем порезанную говядину и готовим ее до румянца.
  2. Нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем овощи к мясу, солим, размешиваем и обжариваем 5 минут.
  3. Небольшими кусочками разделываем соленые огурцы и также кладем их в чашу. Продолжаем готовить в таком же режиме еще 5 минут.
  4. Вливаем рассол, томатную пасту и высыпаем заранее промытую перловую крупу.
  5. Заливаем продукты водой и готовим, примерно, полтора часа в режиме «суп» или «тушение» (зависит от модели).
  6. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи и лавровые листья для пикантного аромата.
  7. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и угощаем домашних горячим обедом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь.
  2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут.
  3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу.
  5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут.
  6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты.
  7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Крупа перловая – 1 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Оставляем на время.
  2. Отвариваем курицу в воде. Полученный бульон процеживаем, так как на нем будем готовить суп.
  3. Очень мелко нарезаем соленые огурцы. Кожуру снимаем по желанию. Далее заливаем продукт небольшим количеством бульона и тушим в сковороде 10-15 минут.
  4. Небольшими кубиками нарезаем картофель и опускаем его в бульон. Отвариваем.
  5. Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь тертую морковь и измельченный репчатый лук в течение 3-5 минут.
  6. Отправляем в суп огурцы, морковь с луком и перловку. Держим блюдо на плите до готовности картофеля.
  7. Горячий суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и измельченную петрушку. Можно подавать к столу!

Как приготовить рассол для солений: Маринование в Бруклинском рассоле: Cooking Channel | FoodCrafters: Кулинарный канал

Добро пожаловать в Brooklyn Brine

Аида отправляется в Нью-Йорк, чтобы посетить FoodCrafter с настоящей страстью к соленьям.Brooklyn Brine — это сезонное кустарное маринование небольшими партиями.

Свежая спаржа

Гуру маринования Шамус Джонс проверяет партию свежей спаржи с фермы для своих маринованных огурцов из спаржи с лавандой.

Секретный рассол = Божественный

Шамус скрывает свои пропорции рассола, но в остальном он счастлив поделиться процессом с Аидой.

«Тонны чеснока»

Так как кувалды не было в наличии… Аида тренируется, разбивая дольки чеснока, что очень важно для рассола Шамуса.

Давайте рассол

В банки со спаржей добавляют специи, чеснок и зелень.Пришло время рассола.

Соленья для традиционалистов

Brooklyn Brine производит много сезонных нетрадиционных солений, но они также делают различные огурцы, такие как острые и деликатесные.

Прекрасная Лаванда Спаржа

Шамус хранит соленые огурцы в сухом хранилище в течение месяца: «Чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше на вкус.«

Полка!

После месяца пребывания в сухом хранилище соленые огурцы Brooklyn Brine готовы к употреблению.Посетите BrooklynBrine.com, чтобы получить их для себя.

Сочетание с солеными огурцами

Соленья + хлеб + пиво = совершенство

Quick and Easy Холодильник для солений

Холодильник для солений быстро и легко — не требует стерилизации банок или специального оборудования.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Однажды мы с детьми обнаружили банку с домашними солеными огурцами в дверце холодильника моих родителей, и с тех пор ни один гастроном или магазинный соленый огурец так и близко не подошел. . Их сделала одна из самых старых и близких подруг моей мамы, Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя.

Лучшее в соленых огурцах Джоанн — это то, что они делаются быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования.Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби на копья, залить их рассолом, положить в холодильник, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

Что вам понадобится для приготовления солений в холодильнике

Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов. Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь соблазну заменить другой сорт огурца, иначе у вас получатся сырые соленые огурцы.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления рассола.Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Вмешайте венчик в холодной воде, затем охладите.

При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду, изготовленную из инертных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон. Кастрюли, сделанные из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут вашей пище металлический привкус.

Затем выложите огурцы в две банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа в банки, равномерно разделив.

Залейте огурцы охлажденным рассолом.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 24 часа, затем подавайте на стол. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Эти соленые огурцы быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на добавление. Необязательно начинать с нуля. Рассол для солений можно использовать несколько раз — его хватит на еще одну-две партии солений!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Quick & Easy Холодильник для солений

Холодильник для солений быстро и легко — не требует стерилизации банок или специального оборудования.

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • От 1-3 / 4 до 2 фунтов огурцов Кирби ( около 6), разрезанных на половинки или копья
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 16 веточек укропа

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) на сильном огне.Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до использования.
  2. Выложите огурцы в две чистые банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, равномерно разделив. При необходимости долейте в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт израильских солений | Leite’s Culinaria

Эти израильские соленья могут похвастаться ближневосточным колоритом. Из них получаются прекрасные маринованные цветная капуста, огурцы и красный лук.Каждый ингредиент хранится в отдельной смеси уксуса со специями.

В Штатах люди чаще всего думают о маринованных огурцах, когда слышат слово «соленые огурцы». Но в Израиле, когда мы говорим хамуцим, , мы имеем в виду все овощи, которые мы маринуем, включая цветную капусту, баклажаны, морковь, сельдерей, красный лук и свеклу — израильские соленья. Маринование — отличный способ использовать старые овощи. Прежде чем они испортятся, просто засолите их, а не выбрасывайте. Пока я не изучил эту технику, я понятия не имел, насколько вкусными могут быть маринованные помидоры черри.[Примечание редактора: соленые огурцы собираются за считанные минуты и могут храниться в холодильнике без надлежащего консервирования.] — Эйнат Адмони

Израильские соленья

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 10 млн
  • 20 млн
  • На 16 порций (1/4 чашки) | 1 литр

Состав USMetric


Проезд

Приготовьте маринованные огурцы

В маленькой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль.Довести до кипения и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешайте лук, чеснок, семена горчицы, куркуму, семена укропа и огурцы. Когда смесь уксуса остынет, полейте ею огурцы и хорошо перемешайте.

Перелейте соленые огурцы в стеклянную банку емкостью 1 литр. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели.Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель.

Сделайте маринованную цветную капусту

В маленькой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, чаат масала или амба, соль и куркуму. Довести до кипения и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и поместите в стеклянную банку на 4 пинты.Вылейте охлажденную смесь уксуса в банку, а затем добавьте семена чернушки и чеснок. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель.

Сделайте маринованный красный лук

Положите лук, ломтики свеклы, лавровый лист, бадьян и палочку корицы в стеклянную банку на 1 литр.

В небольшой миске взбейте уксус и сахар.Залейте им смесь лука и других ингредиентов в банке. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель. Первоначально опубликовано 7 апреля 2014 г.

* Что такое Amba Spice?

  • В оригинальном рецепте используется смесь специй амба, которую обычно можно найти в магазинах специй или в продуктовых магазинах Индии и Ближнего Востока. Он содержит, среди прочего, порошок сушеного манго и куркуму.Один из наших испытателей рецептов заменил смесь специй чаат масала с потрясающим эффектом. Она объясняет, что «чаат» означает «лизать», и что эта смесь специй, с которой вылизывают пальцы, вызывает довольно сильное привыкание. Она сама делает чаат масала, измельчая 1 столовую ложку порошка сушеного манго ( amchoor или amchur ), 2 чайные ложки жареных семян тмина, 2 чайные ложки черной соли, 1 чайную ложку крупной соли, 1 чайную ложку сушеных семян граната ( anardhana ), и 1/2 чайной ложки цельного черного перца.Не думаете, что у вас есть доступ к этим ингредиентам? Подумай еще раз. Мы слышали от многих из наших тестировщиков рецептов, что у них никогда не было проблем с поиском необычных специй в небольших городах, будь то отслеживание этнических магазинов или даже, в отчаянный момент, посещение индийского ресторана и вопрос, могут ли они продать вам немного того или другого. Эй, не помешает спросить, особенно если ты уже там постоянный.

Рецепт солений с укропом | Стол дегустационный

Мы все о соленьях здесь, в TT .От уникальных маринованных овощей до всего, что связано с маринованным соком, мы любим все, что связано с хорошим рассолом. Поэтому мы решили добавить в наш репертуар классический рецепт маринованных огурцов. Четверти огурцов Кирби и листья укропа залиты горячим рассолом из уксуса, семян кориандра, укропа и чеснока. После быстрого 24-часового маринования они готовы к употреблению.

Это идеальный перекус накануне барбекю или летнего ужина. Давайте будем честными, кто не любит маринованные огурцы с хот-догами или гамбургерами? Не стесняйтесь масштабировать рецепт, чтобы он соответствовал количеству людей, которых вы кормите.

Подробнее читайте в «Рассол времени».

Классические соленья с укропом

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время подготовки: 10 минут, плюс 24 часа на травление

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут, плюс 24 часа на травление

Состав

1 фунт огурцов Кирби, разрезанных продольно

¾ чашка укропа, листьев и стеблей

1 стакан воды

½ стакана дистиллированного белого уксуса

¼ чашка сахара

2 столовые ложки кошерной соли

1 чайная ложка цельных семян кориандра

1 чайная ложка семян укропа

2 измельченных зубчика чеснока

Проезд

1.В стерилизованную банку размером с кварту положите четвертинки огурца и листья укропа.

2. В маленькой кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. После закипания снимите с огня и вылейте в банку огурцы.

3. Закройте банку и дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник и дайте мариноваться от 24 до 48 часов, прежде чем наслаждаться.

Рецепт солений с укропом в холодильнике | Все рецепты

Так просто! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!

Я сделал это с ломтиками / чипсами огурца, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса.У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сушеного укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные ломтиками огурцы.

Довольно удивительный рецепт — легко приготовить, а соленья были восхитительны. Я даже зашел так далеко, что использовал рассол еще раз с другим набором оладий, и они оказались столь же хороши.Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получится изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.

идеально. единственное изменение — добавляю только чайную ложку сахара

Это действительно вкусно (да и просто).Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такой же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа». Я купила упаковку мини-блюд для гурманов (невощеных, чтобы мне не приходилось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил банку стеблями укропа и огурцами и вылил смесь уксуса. Белый уксус мягче на вкус, поэтому эти соленья не заставят вас морщиться, и, как упоминали другие, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара.Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это нравится. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.

В точности следовала рецепту, и это было вкусно! Я впервые делаю соленья любого типа. Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!

Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!

Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее.Вот так я отныне истрачу лишние огурцы. Спасибо за рецепт!

Несколько советов для тех, кто может в этом разочароваться. Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине. Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.

Я с сожалением вынужден сказать, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус. Я внимательно изучил количество и инструкции и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями. Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю соленые огурцы в холодильнике уже много лет и уже давно, так что у меня есть некоторый опыт.Очень хочется еще раз попробовать рецепт маринованных огурцов из укропа.

Домашний рецепт солений из холодильника | Все рецепты

Человеку, который дал эту одну звезду и хотел дать ей ноль. Итак, ваш чеснок посинел. В РЕЦЕПТЕ НЕТ ЧЕСНОКА. Не меняйте рецепт и не оставляйте плохой отзыв.

Замечательно, я отказался от сахара по двум причинам: во-первых, он снижает потребление углеводов, а во-вторых, мне нравятся маринованные огурцы с небольшим пирогом.Это хранитель

Это очень хороший рецепт. Единственное отличие, которое я сделал, — это добавила чайную ложку семян сельдерея и столовую ложку семян горчицы. Еще я приготовила рецепт из смеси уксуса, сахара и соли. Мне нравится больше жидкости в моем. Сделать это было очень легко. Спасибо за рецепт.

Сделал это сегодня…. юууумммммм !! Я использовала 6 больших огурцов, 1 большую видалью и 2 зеленых перца. Я добавил в смесь 2 столовые ложки семян горчицы и 1 столовую ложку семян сельдерея. Одна вещь, которую вам нужно знать, огурцы действительно уменьшаются, когда они сидят в уксусе. Я наполнил банки и обработал их на горячей водяной бане, и когда они вышли, банки были заполнены только наполовину. Я бы дал смеси постоять в миске не менее 2 часов, а затем наполнил бы ваши банки, если вы собираетесь их обрабатывать. Спасибо за отличный рецепт !!

Я поставил эти 4 звезды, потому что внес некоторые изменения.Я добавил 1 столовую ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян сельдерея и 1 чайную ложку куркумы (чтобы приготовить из них соленые огурцы для хлеба с маслом). Также, что не упоминается в рецепте, но очень важно, если рассол не покрывает огурцы, не добавляйте воду. Огурцы вылейте воду в рассол, а затем она их покроет. Если вы впервые готовите соленые огурцы, вот несколько заметок, чтобы вы могли избежать ошибок, которые я сделал: 1. Не используйте белый лук, он слишком крепкий.Используйте сладкий или видалийский лук. 2. Лук и зеленый перец нарезать соломкой, не нарезать кубиками. Если нарезать их кубиками, вкус будет слишком сильным. 3. Огурец, нарезанный тонкими ломтиками (1 / 8-1 / 4 дюйма), засолится через 1-2 дня и останется хрустящим в течение 3-5 дней. Огурец, нарезанный толстыми ломтиками (3 / 8-1 / 2 дюйма), засолится через 3-4 дня и останется хрустящим в течение недели или больше. Так что, если вы хотите соленья сейчас и позже, сделайте по банке каждого. 4. Если вы используете этот рассол для маринования других продуктов (я делал цветную капусту, зеленый перец и спаржу), вам нужно использовать больше рассола для этих овощей, чем для огурцов.Я добавил воду в рассол, думая, что когда я готовил соленые огурцы, они выделяли воду, которая добавляла дополнительную жидкость в рассол. Это не сработало. Вы должны покрыть его почти полностью, а затем залить водой, чтобы получился достаточно крепкий рассол для других овощей. Также может помочь приготовление овощей на пару, я этого еще не пробовала.

Они действительно хороши! Как долго они продержатся в холодильнике ?? Я сделал пока только одну партию, но я мог бы сделать намного больше, если они продержатся какое-то время.

Хорошо, я сделал это, и они были легкими и выглядели совершенно фантастически …. но ломтики чеснока, которые я положил туда, стали СИНИМИ после 3 дней в холодильнике. Что случилось? TheStaff @ Allrecipes Примечание: кислотность уксуса сделала чеснок синим. Чеснок содержит антоцианы, которые становятся синими или пурпурными в растворе кислоты (маринованный сок).Можно есть соленые огурцы.

Это был хороший рецепт маринованных огурцов, и это был первый рецепт, который я приготовил с тех пор, как в этом году у меня было так много солений с огурца. Я использовала тот же рецепт, только вместо сахара использовала splenda. Я добавил больше уксуса с другими советами, но обнаружил (так как это был первый раз, когда я делал соленые огурцы), что после того, как огурцы в первый раз оставлены в холодильнике на ночь, из них будет образовываться больше сока и появится больше жидкости.Таким образом, я бы не стал полностью наполнять свои бутылки жидкостью, прежде чем дать им остыть. Спасибо за рецепт!

Мне 67 лет. старые и сделали больше моей доли консервирования по разным рецептам. Я должен сказать вам, что это лучший вариант. Если бы я мог поставить больше 5 звезд, я бы поставил. Я натерла пилинг вилкой, чтобы на него пошли брызги.Я нарезал красный и зеленый перец, чтобы он получился разноцветным. Я добавила по 1 стакану перца в каждый рецепт. Что касается лука, я разрезаю его пополам, а затем нарезаю тонкими ломтиками. Я за полтора примерила уксус, соль и сахар. Добавил 1 т. семян сельдерея и 1 т. горчичное зерно к каждому рецепту. Вы не разочаруетесь в этом рецепте.

Рецепт домашних ферментированных солений | Усадьба прерии

Я выхожу из-под контроля, ребята …

С тех пор, как в начале этого года я попробовал домашнюю квашеную капусту, я сейчас нахожусь на пороге, чтобы все заквасить…

Должен признаться, мне помогает то, что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько маринованных огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодных соленых огурцов. соленья.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленые огурцы с уксусом, вот небольшая цифра:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня.В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья из холодильника с уксусом : Этих парней тоже легко приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, холодильные маринады полагаются на уксус для получения традиционного запаха маринада.Узнайте больше о быстрых соленых огурцах и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы в консервированном уксусе: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться при хранении в течение длительного периода времени. Обратная сторона? Высокие температуры уничтожают любые полезные бактерии и множество питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих солений, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его. Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он подходит прямо к сосудам каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона по этому рецепту маринованного огурца, и он не сделал этого) не потребуется дополнительная работа или оборудование, чтобы это произошло) .Я уже какое-то время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.

Рецепт ферментированных солений

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Огурцы малые маринованные *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если хотите)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного рассола (инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие нарезанные огурцы для приготовления солений, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как сделать 2% рассола:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная соль или консервированная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье «Готовим с солью»).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это ни к чему.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, горчичное зерно, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте кашицеобразные или мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и поставьте на 5-7 дней для брожения при комнатной температуре.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее идет процесс брожения.

После завершения процесса начального брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но по-прежнему будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленые огурцы могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеет с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы — это совершенно нормально и просто признак того, что все работает как надо.
  • Жидкость вытекает из емкости. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, не добавляя слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленые огурцы
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормально

Ферментированный рассол Ноты:

  • Хотите, чтобы все было максимально просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Лучшее в соленых огурцах — приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools упрощают приготовление больших партий соленых огурцов — особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть всего несколько блюд, вы все равно можете приготовить их небольшими порциями для брожения.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить закваску?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (также не нужно таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои каменные кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и не становилась густой.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю его, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *