Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.
С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.
Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ваниль.
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Из бездрожжевого слоенного теста
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
- тесто – 50 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Ароматные круассаны с шоколадом
Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- тесто – 400 гр.;
- шоколад (плитка) – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.
Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.
Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.
Круассаны с вареньем и курагой
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- варенье – 120 гр.;
- курага – 5-10 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Со сгущенкой
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- яйцо (желток) – 1-2 шт.
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Круассаны с мармеладом из слоенного теста
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мармелад – 250 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
С маком
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мак – 100 гр.;
- соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
- масло – 5 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
Круассаны с карамельными яблоками
Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.
Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.
С сыром
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
- тесто – 400 гр.;
- колбаса (сосиски) – 200 гр.;
- сыр – 130 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.
Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.
Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Пласт теста разделить на три части.
- Из каждой части вырезать треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
- Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
- Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
- Дать остыть и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
- Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
- На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
- Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Варианты подачи
- Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
- Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Варианты приготовления
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
- Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
- Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
- А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
- Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
Круассаны из готового слоеного теста
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-14
Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло- Разогреть духовой шкаф до 200°С
- Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
- Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
- Свернуть каждую заготовку из теста от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
- Выложить скатанное тесто на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
- После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
- Круассаны готовы
Круассаны из готового слоеного теста с начинками
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Без всякого труда и траты лишнего времени из него можно приготовить огромное количество разных вкусностей: пироги, пирожки, пирожные, пиццы, слойки, язычки, рогалики, чебуреки. Мы предлагаем сделать один из популярных десертов французской кухни — круассаны из слоеного теста.
Как готовить круассаны в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Из него станет ясно, как слепить, завернуть, закрутить изделия, чтобы они не развалились в духовке, и из них не вытекла начинка.
Что нам потребуется
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- джем персиковый – 1ст.л.;
- ананасы консервированные – 1 колечко;
- вишни свежие – 10 шт.;
сыр Креметте – 50 г;- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1-2 ст.л.
Количество: 20 небольших круассанов.
Время приготовления: 30 минут.
Как делать круассаны из слоеного теста
Круассаны
из готового слоеного теста
- В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
- Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
- Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.
Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.
При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.
Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.
Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.
Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.
Что нам потребуется
- слоеное тесто – 120 г;
- творог зернистый – 200 г;
- сметана 20% — 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;
Количество: 5-6 штук;
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.
Автор: Юлия С.
Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.
А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.
Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?
Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.
А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.
Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.
Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
redaktor5
1
Пока нет оценок
Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. В сегодняшней статье будет рассказано, как готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста. Его можно сделать заранее и заморозить, а можно купить в магазине. Главное достоинство рецепта – в его простоте и просто невероятной скорости приготовления. Активные действия по приготовлению займут не больше 20 минут, а все остальное (разморозка и выпекание) происходит без вашего участия. Попробуйте и убедитесь сами, как легко создать фактически профессиональную выпечку на собственной кухне.
Кухонная техника и утварь: острый тонкий нож; доска или поверхность для раскатывания; скалка; вилка и ложка; пиала; плоский лист для духовки; пергаментная бумага; силиконовая кисточка для смазывания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тесто слоеное (дрожжевое) | 500 – 700 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Варенье или джем для начинки | 3 – 4 ст. л. |
Мука | 1 – 2 ст. л. |
Сахарная пудра для присыпки | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Достанем готовое дрожжевое слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. На это нужно 25 – 30 минут. Посыпаем мукой ровную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт, шириной 3 – 5 мм.
- Порежем весь раскатанный пласт на продолговатые треугольники. Затем руками еще вытянем каждый треугольник: сначала осторожно растянем основание, а затем – по длине сверху вниз, чтобы треугольник вытянулся в 1,5- 2 раза.
- Выкладываем на широкий конец треугольника начинку и сворачиваем в рулет к узкому концу. Сделав одну-две первые закрутки, нужно прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Таким образом скручиваем каждый треугольник.
- В пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо.
- Подготовленные рогалики выкладываем на противень, укрытый листом пергаментной бумаги. Если пергаментной бумаги не оказалось, можно просто щедро смазать лист сливочным маслом. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки они увеличатся в размере. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
- Даем постоять на листе 5 – 10 минут. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим в нее круассаны запекаться до золотистого румянца. В зависимости от духовки, весь процесс выпекания занимает от 10 до 20 минут. Достанем лист из духовки, чтобы круассаны чуть остыли. По желанию, можно посыпать каждый рогалик сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом. Готовая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Можно разливать чай и наслаждаться сладкими «полумесяцами».
Знаете ли вы? От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см.
Видеорецепт
Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать. Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.
Несмотря на то, что рецепт очень простой и прямо-таки «моментальный» в приготовлении, круассаны получаются не только вкусными, но и красивыми. Начинять эти полумесяцы можно вишнями, шоколадом, заварным кремом, вареньем и всем остальным, что подскажут ваши вкус и фантазия. Опишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшнем рецепте быстрых круассанов.
Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Рецепт 1: круассаны из слоеного теста (пошаговые фото)
Я предлагаю простой рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов. Все достаточно просто и получается у всех. Такие круассаны вы можете приготовить с начинкой или без неё.
- Молоко 200 мл
- Дрожжи живые 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст. лож.
- Сливочное масло 90 грамм
- Мука 350 грамм
Приготовьте тесто самым обычным способом. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме.
Тесто обомните и разделите на 6-8 шариков. Каждый шарик округлите. После очень тонко раскатайте в круг диаметром 20-22 см. Таких кругов у вас будет сколько шариков.
Каждый круг щедро смажьте мягким сливочным маслом.
Смазанные маслом круги выложите друг на друга. Самый верхний маслом не смазывайте. Накройте стопку теста пленкой и поставьте в холод на 30 минут.
После стопку раскатайте в большой круг. Разделите круг на треугольники.
Каждый треугольник скатайте в рулет. Выложите круассаны на противень. Смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Выпекайте круассаны в духовке при температуре 175-180 градусов.
Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста
Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит.
- Мука пшеничная просеянная 500 грамм
- Молоко, пастеризованное цельное 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное высшего сорта для теста 250 грамм (размягченное)
- Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 грамм (размягченное)
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар 70 грамм
- Соль 10 грамм
- Дрожжи сухие гранулированные 20 грамм
В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.
Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.
По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.
Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров.
Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.
Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону.
Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.
Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.
По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.
После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.
Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.
Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны.
С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.
Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу.
Тем же способом сформируйте остальные круассаны.
Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.
Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.
Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта.
Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем.
Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!
Рецепт 3: французские круассаны с ореховой крошкой
Быстро и очень вкусно! Всё-таки не зря французы борются за то, чтобы их кухня попала в ранг нематериального достояния человечества. Уж, если речь идет о круассанах, то именитый титул им явно показан. Простое тесто, многообразие разнообразия начинок и всегда результат «на отлично»! Испечь такие круассаны сможет даже самый неопытный кондитер.
- Тесто слоеное 500 граммов
- Масло сливочное 80 граммов
- Фисташковая крошка 50 граммов
- Сахар коричневый 50 граммов
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Сахарная пудра для декора
Замороженному слоеному тесту дать немного оттаять при комнатной температуре.
Тесто слегка раскатать, каждый пласт разделить пополам на прямоугольник, каждый прямоугольник по диагонали разделить на треугольник.
Фисташковую крошку смешать с сахаром, добавить крахмал и размягченное сливочное масло. (Немного масла растопить и оставить для смазывания).
На основание треугольника выложить по столовой ложке сливочно-фисташковой начинки, скрутить рулет.
Перенести круассаны на пергамент для выпечки, вверх смазать сливочным маслом.
Присыпать верх каждого круассана фисташковой крошкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые круассаны из слоеного теста остудить на решетке, для подачи присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 4: круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – это быстрое в приготовлении, но одновременно такое вкусное и нежное лакомство, что от него невозможно отказаться. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с такой знакомой с детства вареной сгущенкой в сочетании дают непревзойденный вкус.
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Раскатываем уже готовое к приготовлению тесто. Толщина раскатанного теста примерно 3-4 мм. Форму лучше выбрать прямоугольную или круглую, чтобы дальше было удобнее нарезать. Много муки лучше не использовать, чтобы готовый круассан хорошо прилипал.
Нарезаем раскатанное тесто треугольниками.
Выкладываем вареную сгущенку по одной чайной ложке на треугольник.
Заворачиваем, формируя круассаны. Выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом. Для большей уверенности, что выпечка не прилипнет, можно дополнительно смазать пергамент сливочным или топленым маслом. Выкладывать лучше на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у выпечки было место подняться. Так как мы используем дрожжевое тесто, можно оставить готовые круассаны на противне в теплом место отдохнуть на 20 минут.
Тщательно смазываем каждый круассан яйцом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовые круассаны оставляем на противне немного остыть и перекладываем на тарелку. Вкуснее всего кушать круассаны свежими на завтрак.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: слоеные круассаны с сыром и сосисками
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- сосиски молочные — 5 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- масло растительное — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Взять один пласт готового слоеного теста, разморозить. Раскатать на столе с добавлением муки.
Порезать на треугольники.
Подготовить продукты для начинки. Сыр натереть на терке.
Сосиски порезать.
Выложить продукты на треугольники из слоеного теста
Завернуть треугольники, начиная с широкого края.
Выложить круассаны на противень, на фольгу. Фольгу смазать маслом. Использовать неблестящую сторону.
Яйцо взбить и смазать им круассаны
Выпекать круассаны в духовке при t 220’C 15 минут .
Ничего сложного, приготовит даже новичок.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- готовое замороженое слоеное тесто;
- любая начинка (кусочки фруктов из варенья, бекон, колбаса, сосиски, мясо отварное, сыр
Идея рецепта очень проста. Готовить круассаны можно как с начинкой, так и без. Для этого нарежьте тесто треугольниками. Нож должен быть чистым и острым, чтобы тончайшие слои теста не смазались.
Подготовьте любую начинку.
Если она соленая, то немного сыра.
И несколько нитей стручкового перца.
Для сладкой начинки просто достаньте фрукты, просушите и разложите на тесто.
Отлично, если колбаса, бекон или сыр будут длинными нитями, чтобы ничего не выпадало в процессе ваяния.
На формирование круассанов ушло не более 5 минут. Теперь ставим в духовку (ни в коем случае не в микроволновку). Пекутся они быстро. В зависимости от требований вашего шкафа 10-20 минут.
Готовые завитушки сразу можно кушать! Их с удовольствием и на обед возьмут дети или муж. Они никогда не остаются. Приятного аппетита!
Рецепт 7: мини-круассаны со сливовым джемом (с фото)
Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике. Я взяла свежесваренный джем из жёлтой сливы, который вкусом очень напоминает абрикосовый!
Если есть желание, то в качестве начинки можно завернуть и фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, сыр — так что вариантов масса!
Такая выпечка получается простой, вкусной, лёгкой в исполнении, а ещё — быстрой. Так что пойдёмте скорее готовить!
- слоёное тесто без дрожжей — 250 г
- сливовый джем — 8 ч.л.
- яичный желток — 1 штука
Размороженный пласт готового слоёного теста раскатала в прямоугольник так, чтобы длина составляла две ширины.
Острым ножом, опущенным в муку, разрезала тесто вдоль пополам и поперёк на 4 части. Получилось 8 прямоугольников. Каждый из них разрезала по диагонали. В итоге получила 16 маленьких треугольников.
Выложила на каждый из них ближе к широкой части по 0,5 чайной ложки джема. У меня — очень вкусный, из жёлтых слив. Но можно взять любое варенье или повидло.
Свернула, двигаясь к узкому кончику теста.
Смазала противень подсолнечным маслом, выложила на него мини-круассанчики.
Сверху смазала яичным желтком.
Выпекала 20 минут при 220’C.
Круассанам нужно дать немного остыть, ведь джем или варенье остаются горячими довольно долго.
Бонус: как приготовить дрожжевое слоеное тесто для круасанов
Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов. Для круассанов готовят особое тесто – дрожжевое слоёное. Предлагаем вам простой рецепт теста для круассанов.
- Мука (крупчатка) – 500 грамм
- Дрожжи сухие — 15 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Молоко – 300 миллилитров
- Масло сливочное в тесто – 60 грамм
- Масло сливочное в закатку – 300 грамм
В 500 граммов муки высшего качества (крупчатки) добавляем 1/3 чайной ложки соли и просеиваем муку с солью в миску миксера, добавляем остальные сухие ингредиенты: 60 граммов сахара и 15 граммов сухих дрожжей, слегка перемешиваем.
Постепенно вливаем 300 миллилитров молока, перемешивая тесто на малой скорости. В процессе замеса добавляем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Это тесто можно от начала до конца замесить вручную.
Кладём тесто в миску, накрываем кухонной плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на полтора – два часа.
Когда объём теста увеличится не менее, чем в два раза, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.
Теперь приготовим масло для закатки в тесто. 300 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, или кладём масло в центр теста и складываем тесто конвертом. Раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.
Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент или в фольгу (или в целлофановый пакет) и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Из этого теста можно приготовить круассаны без начинки, со сладкой или с солёной начинкой.
ВИДЕО
На видео смотрите этапы приготовления круаасанов из слоеного теста:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://vypechka-online.ru, https://www.videoculinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЯ сегодня полный обманщик.
Я знаю, что только что поделился супер декадентским и снисходительным рецептом завтрака / завтрака на ужин в начале этой недели, но я слишком взволнован этими круассанами-мошенниками, чтобы отпускать их на один день дольше. Если вы когда-нибудь побалуете себя миндальным круассаном и латте … хорошо. Позволь мне сказать тебе.
МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА В ЧАС!
Конечно, они не огромные и ненадежные с миллиардами слоев, но они все же меньше и почти как чешуйчатые с большим количеством слоев.И много аромата. Потому что мы добавляем дополнительное масло.
И кофе. На стороне! Конечно.
У меня (еще один?) Важный момент для слоеного теста. ГОШ. Почему это так хорошо?
Да, я знаю, что могу сделать это дома, но у меня нет терпения. Так быстро, искусственные круассаны с слоеным тестом? Я упал.
Один раз я сделал круассаны — это был практически двухдневный процесс. А потом мне пришлось взять все круассаны в дом моих родителей, потому что я мог.not.stop.eating.them. Мол, вообще. Круассаны домашнего приготовления — это огромная боль, но на вкус они настолько безумно феноменальны, что хочется отказаться от остальной части жизни и открыть свою маленькую пекарню с круассанами.
Я имею в виду, это не похоже на ужасную идею. Боль просыпаться в 3 часа ночи, несомненно, будет притуплена слоем любви из слоеного масла.
Хорошо, так несколько вещей!
Ключ в том, чтобы раскатать слоеное тесто чертовски тонким.
И треугольники должны быть довольно маленькими, когда вы их катите, иначе центр слоеного теста не будет готовиться.И при этом у вас будет хлопья, золотой круассан на внешних краях? Когда вы вгрызетесь внутрь, это будет грубое тесто. Не так хорошо, как хотелось бы. Я узнал на своей шкуре.
А! Возможно, вам понадобится палатка круассанов с фольгой после 20-минутной выпечки. Они, вероятно, станут темнее, чем вы хотели бы, если вы этого не сделаете. Но это небольшая цена за круассаны за час или меньше. Правильно?
Угадайте, что еще мы будем делать с этим? Почистите их миндальным сиропом.
UGH. Это так вкусно. Я хочу съесть это с ложкой. Если вы не используете все это, вы можете сохранить его для вкусных коктейлей из амаретто.
Этот миндальный сироп может быть моей любимой частью всего этого рецепта. Если ты такой же миндальный фанат, как и я, ты умрешь за это. Сироп удерживает нарезанный миндаль на круассанах — это в основном миндальный клей. Самым вкусным из возможных способов. Вы знаете, как, когда вы заказываете миндальный круассан, на них лежит та восхитительная, почти липкая глазурь? Я предполагаю, что это какой-то сироп или глазурь.Мы идем с этим.
И, наконец, если вы действительно чувствуете это, вы можете заполнить их миндальной пастой или кремом из миндального теста. Действительно, что еще нам нужно в этом мире?
Выход: от 6 до 8 круассанов
- 2 листа замороженного слоеного теста, полностью оттаявшего
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка побитая
- 1/2 стакан сахара
- 1/2 чашки воды
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/3 чашки нарезанного миндаля
- сахарной пудры для обсыпки
- миндальной пасты или кондитерского крема для начинки при необходимости
Разогреть духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Убедитесь, что слоеное тесто полностью оттаяло! Возьмите один лист, накройте его кусочками сливочного масла и положите второй лист. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в гораздо больший, более тонкий прямоугольник — по крайней мере, вдвое больше, если можете. Будьте терпеливы и нежны с выпечкой, так как она может легко порваться! Вам нужно, чтобы оно было как можно более тонким или внутри не готовилось. Если это вас пугает, можете ли вы просто раскатать 1 лист теста, нарезать его на треугольники и свернуть.Это будет не так уж плохо, но все равно будет деликатным!
Когда у вас есть большой прямоугольник, используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать треугольники в тесте — как «зигзаг» — сверху вниз. Возьмите основание каждого треугольника и сложите его, свернув в форму, похожую на круассан. Положите его на противень и повторите с остальными.
Смажьте верхушки круассанов промытым яйцом. Поместите их в духовку на 20 минут.
Во время выпечки круассанов нагревайте сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите его с огня, дайте ему немного остыть и добавьте миндальный экстракт.
Через 20 минут удалите круассаны и обильно почистите их миндальным сиропом, затем наденьте нарезанный миндаль на тесто. Иногда я чистил до и после того, как миндаль был включен. Верните круассаны в духовку и запекайте в течение 5-10 минут, пока верхушки не станут по-настоящему золотистыми и миндаль не поджарится.Аккуратно накройте круассаны на листе кусочком фольги, чтобы они не сгорели и выпекали еще 10 минут. Вы хотите убедиться, что внутренности сделаны! Вы можете даже разрезать один, чтобы увидеть, если вы хотите. Если он все еще вязкий, верните лист в духовку с шагом 5 минут (все еще покрытый фольгой) до готовности.
Дайте круассанам остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой и при желании заправьте миндальной пастой или кондитерским кремом!
(кроме латте.)
.Классическое слоеное тесто (Pate Feuilletée)
Измерить муку в миску. Удалите 1/2 чашки и отложите ее в другую миску. Возьмите половину палочки охлажденного масла, порежьте его на мелкие кусочки и бросьте в муку. С двумя ножами, кондитерским блендером или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на кукурузную муку.
Добавьте соль в воду и добавьте ее в муку.Аккуратно перемешайте вилкой, пока не получите грубое тесто, которое отделяется от стенок чаши. Если вам нужно добавить больше воды, делайте это по столовой ложке за раз, пока тесто не скрепится.
Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким, и клейковина не будет немного развита, около 2 или 3 минут. Смажьте тесто в 9 «квадрат и оберните пластиком. Охладите не менее 30 минут.
Возьмите оставшуюся часть масла и оставшуюся муку и смешайте их вместе, пока они не смешаются и не станут однородными.Вы можете сделать это с помощью миксера, кухонного комбайна или ложки вручную. Протрите эту смесь масла / муки в 8-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой части вощеной бумаги. Покройте ее вторым листом вощеной бумаги и охладите в течение по крайней мере 30 минут.
Совершенствуй свою технику
БлогСлоеное тесто
By Эмбер Эйслер
Извлеките тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Аккуратно сверните его в квадрат около 12 «с каждой стороны. Вы не должны быть одержимы размерами, но подходите довольно близко.
Положите охлажденное масло в центр теста, как показано на рисунке. Сложите углы теста по маслу, пока они не встретятся в середине. Сожмите и заклейте края теста вместе.
Переверните квадрат и осторожно постучите по нему скалкой или рукой в прямоугольную форму.(Убедитесь, что все по-прежнему полностью, но слегка посыпано мукой.) Раскатайте тесто в больший прямоугольник, 20 «10». Во время работы хорошо держите тесто, стол и скалку мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои оставались ровными.
Когда тесто будет подходящего размера, удалите излишки муки с верха и сложите нижнюю треть теста до центра, а верхнюю треть — сверху (как деловое письмо).Выровняйте углы как можно аккуратнее; промокните их небольшим количеством воды, чтобы помочь им собраться вместе, если необходимо, и поверните пакет теста на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто все еще холодное и расслабленное, сделайте еще одно раскатывание и вращение таким же образом. (Если он начинает чувствовать себя слишком мягким или хочет сопротивляться катанию, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы охладить и расслабиться.)
Если вы успешно развернули его и сложили дважды, вы завершили два хода.Классическое слоеное тесто получает шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если это необходимо), пока все шесть оборотов не будут завершены. Следите за тем, сколько ходов вы сделали.
После того, как все шесть оборотов пройдены, поместите тесто в холодильник не менее чем на час (и желательно на ночь) перед формовкой.
На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто, пока оно не станет прямоугольником размером около 12 «x 18».Обрежьте края теста на 1/4 дюйма с помощью очень острого ножа или колеса для пиццы. Это отрежет сложенные края, что помешает «затяжке».
Используя половину теста за один раз, снова сверните каждый кусок в прямоугольник 12 x 18 дюймов. Выровняйте края теста на каждом краю, используя линейку и колесо для пиццы. Разрежьте тесто пополам и пополам через середину. Это даст вам шесть 4 «х 9» штук. Разрежьте каждый кусок пополам по диагонали и расположите их так, чтобы точки треугольников были направлены от вас.Это нормально, чтобы растянуть их, чтобы удлинить их, когда вы делаете это. Вырежьте 1/2 «вырез на коротком краю треугольника.
Если вы хотите, это время, чтобы положить чайную ложку наполнения в основании треугольника. Сверните тесто, начиная с зазубренного края и продвигаясь к точке. Убедитесь, что точка заправлена под дно круассана. Если вам нужно немного растянуть тесто, чтобы это произошло, это нормально. Вы также можете использовать каплю воды на кончике, чтобы он оставался на месте.Сформируйте полумесяц, согнув концы к центру, где наконечник заправлен внизу. Положите круассаны на слегка смазанный жиром или пергаментной противень. Накрыть крышкой и охладить в течение 30 минут. На этом этапе вы также можете заморозить неиспеченную выпечку.
За пятнадцать минут до того, как вы захотите испечь круассаны, разогрейте духовку до 425 ° F. Непосредственно перед тем, как они войдут в духовку, почистите их с мытьем яиц (1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой холодной воды).Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на подставке.
Слоеное тесто — Рецепт с изображениями
- ЕВРОПА доставка от € 8,90 *
Предложения
Товары
Посмотреть все результаты в нашем бутике ( )Рецепты
Посмотреть все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранные
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунттелега
- новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и выпечка
- пекарня
- Шоколад
- кондитерские изделия
- Ингредиенты
- кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Флэш-продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранные
учетная запись
телега
- Домой
- Рецепты
- Все учебные пособия
- Кондитерские основы
- Слоеное тесто
- В сезон сейчас
- Пасхальные рецепты
- Новые рецепты
- Любимые Рецепты
- Обучающие программы по кулинарии
- Все Тутори
Легкие миндальные круассаны | Развлечения с Beth
Опубликовано , Обновлено от Beth Le Manach 17 Comments
Эти простые миндальные круассаны имеют замечательное «домашнее качество», но требуют половины усилий традиционный круассан.
Что такое миндальный круассан?
Миндальный круассан наполнен миндальной пастой и иногда яйцом и мукой, чтобы создать более легкую, пушистую текстуру.
Как приготовить миндальный круассан из слоеного теста?
Создание миндальных круассанов с слоеным тестом не может быть проще! Вы создадите миндальную начинку (рецепт ниже), а затем положите ее в слоеное тесто.
Просто нарежьте тесто на 3 × 5 прямоугольников. Я рекомендую листы для слоеного теста Pepperidge Farm, потому что они уже разбиты на панели, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать каждую панель на 2 части, если вы готовы!
Соберите ложку домашнего миндального крема в центре (рецепт следует)
Сложите противоположные углы, чтобы встретиться посередине…
.. позволяя им частично перекрываться.
Кисть с мытьем из яиц и сверху сырым миндалем. Я думаю, что вид с кожей на них делает довольно простоватое прикосновение.
Выпекать 20 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой и положите на подставку для пирожных.
А потом сядь и смотри, как они исчезают в считанные минуты!
Можете ли вы заморозить миндальные круассаны?
Да! Заморозить их — отличная идея.После того, как выпечка собрана, поместите противень в морозильник, чтобы он затвердел. После замораживания вы можете поместить их в закрывающийся морозильный контейнер, между слоями которого выложена вощеная бумага. Затем выпекайте, когда будете готовы служить. Не надо сначала оттаивать.
Пошаговое руководство для моих круассанов Easy Almond вы можете посмотреть ниже.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE CHANNEL и никогда не пропустите рецепт! (это бесплатно!) и новые видео публикуются каждую субботу!
Ищете больше рождественских утренних рецептов на завтрак?
Вам также могут понравиться мои булочек с корицей на ночь
Булочки с корицей на ночь
Или моя запеканка из сыра, херби, яиц
Герби, сырный запекать из выпечки
Вы делаете этот легкий миндальный рецепт круассанов, оставляя рейтинг и отзыв ниже
Подпишитесь, чтобы получить рецепты в вашем почтовом ящике — нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться! И обязательно следите за нами на Youtube, Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!