АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творожный пирог с песочной крошкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду.recept tvorozhnogo piroga s pesochnoj kroshkoj Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

Обратите внимание, что вымешивать не надо!

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

kusochek vkusnogo tvorozhnogo piroga

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем

Публикация в группе: Выпечка

Аппетитная Посыпушка с творогом – идеальный десерт для ленивых или занятых хозяек. Ведь этот пирог отличается от других тем, что для него не нужно замешивать тесто, достаточно лишь перетереть продукты крошкой и выложить их слоями.

Общие принципы

Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.

А после этого десерт готовят по простому алгоритму:

  1. На дно смазанной формы нужно высыпать половину порции теста.
  2. Пласт необходимо покрыть творожной начинкой и засыпать оставшейся мучной смесью.
  3. Пирог следует запекать от 30 до 60 мин. в духовке, разогретой до 180-200 °C.

Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.

Простой рецепт в духовке

Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.

Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем

Такое лакомство получается нежным, легким.

Ингредиенты

Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;

Пошаговый процесс приготовления

Нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами. Добавив муку (50 г), следует тщательно размешать ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Охлажденное масло нужно засыпать оставшейся мукой, содой и сахаром, и быстро нарубить ножом в крошку.
  3. Дно противня требуется застелить промасленным пергаментом и вылить на него творожную массу. Разровняв пласт, необходимо присыпать его мучной крошкой.
  4. Противень следует поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 35 мин.

Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.

В мультиварке

Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.

Ингредиенты

Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  2. Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
  4. На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
  5. На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
  6. Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.

Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.

Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу.  А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло нужно мелко нарубить ножом или натереть теркой. Массу следует соединить с мукой, разрыхлителем и сахаром (50 г). Тесто необходимо тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  2. Творог требуется протереть через сито и соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Добавив в смесь манную крупу, нужно тщательно ее размешать до однородного состояния.
  3. Противень необходимо застелить промасленной бумагой и выложить на нее половину теста. Разровняв пласт руками, следует засыпать его творожной начинкой, а потом и оставшейся мучной смесью.
  4. Лакомство нужно поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать пирог понадобится около 45 мин.

Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.

С вишней

Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 320 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • сода – 15 г;
  • уксус – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из таких шагов:

  1. Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
  2. Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
  3. Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
  4. Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
  6. Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.

Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем

Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.

Смородиновая

Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Ингредиенты

Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 130 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и соединить с мукой и разрыхлителем. Массу необходимо перетереть руками в мелкую крошку, а затем смешать со сметаной и сахаром. Полученное тесто требуется поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Творог следует соединить с сахаром и тщательно перемолоть блендером. Добавив сметану, нужно ввести в нее крахмал. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно увеличить количество последнего ингредиента.
  3. Смородину требуется промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  4. Смазав форму маслом и присыпав ее мукой, нужно распределить по ее поверхности тесто. Также необходимо сделать бортики высотой до 4 см. Пласт следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Тесто требуется засыпать творожной начинкой. Разровняв пласт, нужно равномерно распределить по нему ягоды и слегка притрусить их сахаром.
  6. Форму следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 25-30 мин.

Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

С яблоками

Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки среднего размера – 6 шт.;
  • корица – 15 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Творог необходимо растереть с сахаром (75 г), ванилином и яйцом. Массу следует взбить до однородной консистенции.
  2. Охлажденное масло нужно натереть теркой и смешать с мукой и оставшимся сахаром. Тесто требуется растереть руками так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Затем в него нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Желательно сразу разделить тесто на 4 равные части.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и натереть крупной теркой. Полученную массу необходимо смешать с корицей.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  4. Форму требуется застелить промасленным пергаментом, и распределить по нему часть теста. Утрамбовав пласт руками, необходимо присыпать его половиной яблочной массы. Затем следует выложить творог, часть теста, оставшиеся яблоки. Фруктовый слой нужно присыпать последней порцией мучной крошки.
  5. Пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60-70 мин.

Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.

С вареньем

Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.

Ингредиенты

Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
  2. Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
  4. От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  5. Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
  6. Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.

Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.

С какао

Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.

Ингредиенты

Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Просеянную муку (350 г) нужно смешать с охлажденным, нарезанным кусочками маслом, сахаром (100 г) и порошком какао. Полученную массу следует растереть руками в мелкую крошку.
  2. Творог необходимо сложить в чашу блендера. Добавив к нему сметану, яйца, оставшуюся муку и сахар, требуется включить устройство на максимальную скорость. Взбивать продукты понадобится на протяжении 2-3 мин.
  3. Форму нужно смазать сливочным маслом и распределить по ее поверхности 2/3 теста, не забыв сделать бортики. Поверх пласта следует разложить творожную начинку и разровнять ее творогом.
  4. Остается лишь присыпать лакомство оставшимся тестом и запекать его на протяжении 50-55 мин. при температуре в 180 °C.

После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.

С персиками

Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.

8

Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • консервированные персики – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
  2. К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
    Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньемПирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
  4. В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
  5. Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.

Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.

Полезные советы и рекомендации

Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Муку желательно выбирать хорошего качества и обязательно предварительно ее просеивать. Тогда лакомство будет более легким и воздушным.
  • Масло для теста лучше использовать охлажденное. Тогда его будет легче смешать, порубить на крошку и соединить с мукой.
  • Творог для начинки стоит брать мелкозернистый и жирный. А перед тем, как смешивать его с другими продуктами, лучше протереть массу сквозь сито.
  • Чтобы сделать лакомство более интересным, можно добавлять в творожную начинку дополнительные ингредиенты, например, изюм, измельченные орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.

Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Простая Посыпушка91930329
Вариант со смородиной71227240
Пирог с какао91733320

Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.

Видео о приготовлении пирога Посыпушка

Рецепт приготовления творожного пирога:

Автор публикации

162,6 Комментарии: 0Публикации: 4575Регистрация: 14-11-2019

👌 Песочный пирог с творогом, рецепты с фото

Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
 
 
 
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
 
 
Тесто
 
 
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
 
Начинка из творога
 
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
 
Время приготовления 1,5 часа
 
Сложность — просто
 
Приготовление
 
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
 
 
 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
 

 
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
 

 
Должна получиться вот такая крошка.
 
 
 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
 
 
 
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
 

 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
 
 
 
Добавим изюм и затем перемешаем.
 
 
 
 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.
 
 
 
Выкладываем сверху творожную начинку.
 
 
 
И засыпаем оставшейся крошкой.
 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
 

 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
  Вкусно и с чаем, и с молоком.
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с творогом посыпушка: рецепт

Среди классических пирогов, которые рекомендуются для приготовления не только взрослым, но и детишкам, значатся разнообразные варианты выпечки с добавлением творога. Хороший вариант — пирог посыпушка, который может порадовать нежным и гармоничным вкусом. Но, как его можно приготовить в домашних условиях? Есть ли секреты в рецепте его приготовления?

Пирог посыпушка: рецепт, ингредиенты

Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

  1. 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
  2. Стакан муки.
  3. Чайная ложечка разрыхлителя теста.
  4. Соль.
  5. Двести граммов творога.
  6. Две больших ложки сметаны.
  7. 0, 1 кг сахара.
  8. Два яйца.
  9. Большая ложка манной крупы.

При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.

Пирог посыпушка: этапы приготовления

Как правильно готовить нежный пирог с творогом посыпушка?

  1. Сто грамм маргарина либо маслица нужно остудить, после чего – положить в емкость. Основной ингредиент, которым будет масло или маргарин, нужно мелко порубить. Добавить 0, 2 кг муки, разрыхлитель, сахар. Песок требуется, если есть желание приготовить сладкую выпечку. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перетереть, причем в результате должна получиться мелкая крошка.
  2. Следующий этап – приготовление начинки. Двести граммов творога нужно тщательно перетереть. Добавить сметану, сахар, яйца, манную крупу. Все компоненты тщательно перемешать, в результате должна получиться однородная масса. При желании добавить орехи, сухофрукты, какао-порошок. Используемые компоненты для начинки смогут придать новые оттенки вкуса выпечки. Не добавляйте ничего, что может вызвать аллергию.
  3. Теперь нужно позаботиться о выпекании. Желательно использовать бумагу для выпечки и смазать противень сливочным маслом. Пирог готовить по следующей схеме: крошка, творожная начинка, крошка. При желании по центру добавляются сухофрукты или орешки. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Все готово к употреблению. Творожный пирог раскроет свой вкус, когда станет теплым. Желательно подавать выпечку с чаем или горячим компотом. Любителям охлажденных напитков подойдет сок, молоко или какао — эти напитки хорошо сочетаются со вкусом пирога-посыпушки.

Читайте также: как приготовить пирог с мандаринами в мультиварке

Как приготовить творожная посыпушка рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить творожная посыпушка, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Как приготовить творожная посыпушка Рецепт блюда творожная посыпушка был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 150 гр. сливочного масла (из морозилки)
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка разрыхлителя или соды
  • Начинка:
  • 300 гр. творога (не творожная масса)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин
Как приготовить
  • 1 Творог, сахар, яйца перетереть в однородную массу, добавить 2 ст.л. муки и ванилин.
  • 2 Муку, порезанное небольшими кусочками замороженное масло и 3 ст.л. сахара перетереть в мелкую крошку. Это легко получается, если масло засыпать мукой и быстро руками все перемешать, потом крупные крошки перерубить ножом.
  • 3 В промасленную форму с раскрывающимися бортами (удобнее вынимать) или в обычную, выложенную пергаментом, высыпать 1/2 крошки, вылить творог в центр. Сделать «стеночки» — как творог подходит к краям, засыпать туда чуть-чуть крошки, получатся отличные стеночки. Сверху засыпать все оставшейся крошкой.Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху. Вынимать сразу. Он вкусный и теплый, и остывший.
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Творожная запеканка Творожная запеканкаЗамочить изюм и курагу в теплой воде. Размягченное сливочное масло, протертый через сито творог, желтки и сахар растереть до однородной массы. Добавить манную крупу, сол…
  • рецепт блюда - Творожная запеканка Творожная запеканкаИнгредиенты Смшиваем все ингредиенты Вводим творог Добавляем чернику Выпекаем 40мин. при 180С
  • рецепт блюда - Творожная вкусняшка Творожная вкусняшкаТворог и сметану перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить чеснок и укроп. И все добавить в творог со сметаной. Взбить все в блендере. И приятного всем аппе…
  • рецепт блюда - Творожная Пасха Творожная ПасхаТворог, яйца, масло, сахар, взбиваем в блендере, до кремообразной массы. Добавляем цукаты, в вливаем в форму. Выпекаем при температуре 180. Творожная масса очень сильно …

блинчиков с творогом и овсом (GF) — пушистые

Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Полезный и вкусный рецепт приготовления овсяных блинчиков. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.Этот рецепт блинов также без глютена.

Healthy Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe

Поп-викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Есть, вероятно, миллион ответов. Но один вкусный (и простой) способ сделать здоровые блины — это следовать этому простому рецепту Блинчиков с творогом.

Использование творога в блинах для добавления кальция, белка и витаминов

Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами.Если вы ищете рецепты творога, которые полезны для здоровья, вы попали по адресу.

Этот рецепт блинов с творогом из овсяной муки является питательным, насыщенным и даст вам прекрасное начало дня. И если вы хотите, чтобы после этого рецепта приготовили еще один полезный рецепт творога, я настоятельно рекомендую чизкейк «Здоровый творог».

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes

Текстура этих простых творожных блинов просто идеальна, и вы никогда не сможете догадаться, что это безглютеновый рецепт блинов.Они готовят легко и имеют фирменный пышность любого хорошего рецепта блинов.

Следуйте этому рецепту для творожных блинов, которые являются упругими, легкими, пушистыми и без глютена

Эти блины сохраняют свое упругое качество с помощью яиц. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с богатым желтком, чтобы придать ему такой цветовой оттенок.) Но упругость также возникает из-за того, что смесь смешивается в вашем блендере (или палочке). блендер), который добавляет немного воздуха в тесто.

Cottage Cheese Pancakes

Рецепт блинов с творожной начинкой из овсяной муки, который очень универсален для любого случая или еды

Быстрое время приготовления и гибкость этого рецепта овсяного блинчика из овсяной муки делают его пригодным для завтрака, обеда, закусок или ужина в любой день недели.

Сочетание этих творожных блинов с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Сделает вкусный приятный бранч на выходные.

Или сделайте рецепт более утилитарным и вкусным для завтрака в будний день, не добавляя начинки.Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) сытные, эти творожные оладьи наполняются и могут быть поданы в качестве гарнира на ужин.

Cottage Cheese Pancakes Recipe

Это настоящий семейный блинный рецепт творога — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.

Этот рецепт Блинчика с Сыром и Овсянкой делает 15 маленьких блинов, которые будут служить двум голодным людям плюс малышу. Или этот рецепт может накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите на сторону кленового глазированного бекона или здоровый зеленый коктейль.

Для родителей с младенцами или малышами, твердость этих овсяных блинчиков с овсянкой делает их идеальной пищей для пальцев.

В этот рецепт блинов также не добавляется сахар, и он сделан из богатых белком ингредиентов. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш получат здоровый завтрак.

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes

Советы по приготовлению овсянки с творожными блинами

Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и замечаний по приготовлению этого рецепта блина:

  1. Вы можете заметить, что тесто сгущается по мере того, как вы добираетесь до конца партии (все зависит от того, сколько времени вам потребуется, чтобы приготовить их).Это потому, что овес впитывается в некоторое количество жидкости, поэтому вам не нужно беспокоиться. Но если вы предпочитаете, вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы потерять тесто, если оно станет слишком густым.
  2. Дайте жидкому тесту быстрое распространение с тыльной стороны ложки, если оно станет слишком толстым на сковороде, когда вы уроните жидкое тесто.
  3. Переверните блин, когда на верхушке появятся несколько пузырьков, и она начнет выглядеть сухой и блестящей, а дно золотисто-коричневого цвета.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже.Надеемся, вам понравится!

Cottage Cheese Pancakes - Healthy Recipe

Cottage Cheese Pancakes

Овсяные Блинчики с Сыром (GF)

Распечатать рецепт

Подается: 15 маленьких блинов

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Здоровый и вкусный рецепт овсяных сырников. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.

Ингредиенты

  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана овсяной каши быстрого приготовления (используйте овес без глютена)
  • 1/2 стакана творога
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка масла (используйте нейтральное масло, например как масло подсолнечника, рапса или рисовых отрубей)
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы, добавьте все в миску и используйте иммерсионный блендер и взбивайте до получения однородной массы.Если у вас нет блендера, вы можете смешать его вручную, однако блины не будут гладкими.

  • Слегка покройте большую антипригарную сковороду или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или среднем огне. Работая партиями, ложки около 2 столовых ложек теста для блинов на противень для каждого блина. Аккуратно и слегка используйте заднюю часть ложки, чтобы направить тесто для блина, чтобы оно распространилось в круг диаметром 3 дюйма. Не забудьте оставить место между блинами, чтобы вы могли легко перевернуть блины.

  • Готовьте на одной стороне, пока сверху не станет выглядеть несколько пузырьков, а дно золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Переверните блины и варите до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут.

  • Переложить на тарелку, положить сверху желаемую начинку и подавать.

Примечания

Эти простые творожные оладьи могут быть поданы как простые, сладкие или соленые.
Рекомендации по сладкой начинке : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Рекомендации по пикантной начинке с: сливочный сыр и копченый лосось

Курс: завтрак, поздний завтрак, блинчики, блины и вафли

Специальная диета

: без глютена, вегетарианская

Cal: 30kcal

Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop.

ИЩИТЕ БОЛЬШЕ КОТТЕДЖА СЫРЬЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Healthy Cheesecake Recipe with Cottage Cheese

Творожный Чизкейк

,

Сырники | Weelicious

Блинчики с творогом наполнены белком и фаворитом семьи — они могут просто стать вашим любимым блинчиком.

Если вы знаете меня или я в восторге, вы знаете, что я не фанат того, чтобы обманывать детей, чтобы они ели их овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, которая требует скрывать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включающих в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что он ест зелень.

Помимо того, что это трудоемкий способ прокормить своих детей, мне просто не нравится идея обмана детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любить фрукты и овощи гораздо веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко, ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы столь же привержены питанию, как и я, дети будут детьми, и им будет нелегко покалывать от того, что они делают и не любят.Например, Кения не была большой поклонницей творога в детстве, и, поверьте мне, я пыталась (и неоднократно терпела неудачу) сделать его вкусным для него. Я возглавил его с соусом Raspberr-Wee, позволил ему выжать на нем мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (одним из моих любимых детских блюд) и попробовал множество других вариантов, но каждый раз, когда он ел, он отказывался есть.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка есть свой собственный уникальный вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог упакован белком и является такой недорогой и питательной пищей, что моей личной задачей было разработать рецепт с его использованием, который бы понравилась Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, чтобы увидеть, как они будут с Кенией. Шесть блинов в свой завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что за блины эти мама?» Как будто меня поймали. Я остановился на своих путях и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он смотрел на творог иначе. Просто, чтобы показать вам, когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные блинчики находятся в верхней части вашего списка, так как они всегда дружелюбны для детей!

Фото Джерри Спирс

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *