АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта зраз)

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Зразы с куриным фаршем 4.5

Зразы с куриным фаршем

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Зразы с рисом 5.0

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Постные картофельные зразы с грибами 4.5

Постные картофельные зразы с грибами

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Куриные зразы с грибами 4.6

Куриные зразы с грибами

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! …далее

Добавил: Giggs 04.07.2012

Картофельные зразы с фаршем 4.7

Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. …далее

Добавил: Glasha 21.05.2013

Зразы по-французски 4.4

Зразы по-французски

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.02.2014

Зразы с ветчиной и сыром 4.9

Зразы с ветчиной и сыром

Для того чтобы приготовить по-настоящему праздничное блюдо нам понадобится совсем немного ингредиентов и 40 минут времени, ведь сегодня у нас в меню зразы с ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Зразы с сыром в духовке 4.5

Зразы с сыром в духовке

Зразы — очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке — быстро и полезно! …далее

Добавил: Dashuta 30.03.2014

Картофельные зразы с курицей 4.3

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь зразы готовятся очень просто, а вариантов начинки — ну очень много. Предлагаю рецепт зраз с куриным мясом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Зразы постные 4.9

Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2016

Постные картофельные зразы 4.5

Постные картофельные зразы

Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно. …далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Картофельные зразы с мясным фаршем 5.0

Картофельные зразы с мясным фаршем

Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем — это и сытный обед, и ужин, да и с собой взять можно куда угодно! Смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016

Картофельные зразы отварные 5.0

Картофельные зразы отварные

Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2016

Рисовые зразы с грибами 4.3

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Зразы с гречкой в грибном соусе 4.3

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2018

Зразы картофельные с морковью 4.8

Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Картофляники 5.0

Картофляники

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Рыбные зразы с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Зразы мясные с морковью 4.2

Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2018

Зразы картофельные с мясом 4.6

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Пышные картофельные зразы 5.0

Пышные картофельные зразы

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Зразы из мясного фарша с яйцом 5.0

Зразы из мясного фарша с яйцом

Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2019

Куриные зразы с морковью и сыром 5.0

Зразы — это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2018

Говяжьи зразы 5.0

Говяжьи зразы

Зразы — это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.01.2019

Паровые зразы 5.0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Зразы с сыром и яйцом 4.6

Зразы с сыром и яйцом

А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Картофельные зразы в духовке 4.2

Картофельные зразы в духовке

Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2016

Зразы со свининой 5.0

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Рисовые зразы 5.0

Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 10.01.2019

Зразы куриные 4.3

Зразы куриные

Рецепт зразы куриные — приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. …далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Зразы из говядины по-варшавски 3.5

Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Гречневые зразы с творогом 3.5

Гречневые зразы с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Зразы из баклажанов 3.6

Зразы из баклажанов

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 25.10.2011

Зразы отбивные 4.8

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами. …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Картофельные зразы с грибами 4.6

Картофельные зразы с грибами

Зразы — это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим? …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Вегетарианские зразы 4.8

Вегетарианские зразы

Вегетарианские зразы — любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. …далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Представленные здесь рецепты зраз с фото помогут без труда приготовить это вкусное блюдо даже неопытным кулинарам. Чтобы узнать, как приготовить зразы в домашних условиях тем или иным способом, просто изучайте собранные в этом разделе рецепты от грамотных кулинаров — и все секреты приготовления этого горячего блюда вам откроются. Узнайте прямо сейчас, как сделать зразы дома — порадуйте своих едоков простым в приготовлении, но вполне праздничным блюдом!

Зразы, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта зраз) / страница 3

Зразы из манки с мясом 3.0

Зразы из манки с мясом

Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, — не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Картофельные зразы с овощами 3.7

Картофельные зразы с овощами

Вкусные, сочные — такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут — все идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Зразы по-польски 3.7

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии… Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Зразы творожные 4.8

Зразы творожные

Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Картофельные зразы с сосиской 3.9

Картофельные зразы с сосиской

Приготовьте картофельные зразы с сосиской, порадуйте себя хорошим и сытным блюдом! Зразы подходят на полдник, обед или ужин. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015

Зразы куриные с моцареллой 3.3

Зразы куриные с моцареллой

Куриные зразы с моцареллой — очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка — из лесных грибов и сыра «Моцарелла». Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Зразы с грибами и сыром 4.6

Зразы с грибами и сыром

Как правило, зразы готовят из картофеля, но в данном рецепте мы приготовим зразы из фарша, грибов и твердого сыра. Блюдо очень универсальное и подходит как для обеда так и для ужина. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014

Зразы рыбные с яйцом 3.6

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Зразы рыбные с грибами 3.7

Зразы рыбные с грибами

Если вы любите рыбу, приготовьте замечательные рыбные зразы с грибами. Блюдо готовится очень просто и подается к столу в горячем виде. Я предпочитаю готовить зразы к обеденному столу или на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Зразы из индейки с грибами 3.4

Зразы из индейки с грибами

Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи и грибы внутри. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Зразы по-литовски 4.5

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют «цеппелинами») — вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Зразы по-рыбацки 3.8

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки — это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Зразы рыбные с сыром 3.8

Зразы рыбные с сыром

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Картофельные зразы с яйцом 4.1

Картофельные зразы с яйцом

У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым, и детишкам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Зразы с яйцом в мультиварке 5.0

Зразы с яйцом в мультиварке

Делюсь с вами достаточно простым рецептом зраз с яйцом в мультиварке. Получается горячее блюдо с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. К нему отлично подойдет любой гарнир, так что попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Зразы из хека 5.0

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Зразы с кальмарами 4.9

Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Зразы с мидиями 5.0

Зразы с мидиями

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Зразы с фаршем и грибами 3.5

Зразы с фаршем и грибами

В любом виде это — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами. …далее

Добавил: Nufica 11.02.2015

Зразы из фарша с грибами 3.5

Зразы из фарша с грибами

Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях — это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Картофельные зразы с фаршем в духовке 3.7

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Картофельные зразы с сыром 5.0

Картофельные зразы с сыром

Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2016

Постные картофельные зразы с капустой 5.0

Постные картофельные зразы с капустой

Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2016

Картофельные зразы с фаршем отварные 4.5

Картофельные зразы с фаршем отварные

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается. …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Картофельные зразы с квашеной капустой

Картофельные зразы с квашеной капустой

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2017

Зразы мясные с грибами 4.7

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Зразы с грибами 5.0

Зразы с грибами

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2017

Картофельные зразы 3.9

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Зразы картофельные с мясом в духовке 5.0

Зразы картофельные с мясом в духовке

Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом

Мясные зразы с яйцом — это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Так что все любители котлет оценят по достоинству вкус и аромат невероятно вкусных зраз по моему любимому рецепту. …далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Зразы картофельные с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Зразы — это прекрасное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Если вы мечтаете узнать, как приготовить зразы картофельные с фаршем, то оставайтесь с нами, и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.08.2017

Зразы мясные в духовке 5.0

Зразы мясные в духовке

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Зразы 2.0

Зразы

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Зразы из картофеля 2.2

Зразы из картофеля

Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Рыбные зразы

Рыбные зразы

Как приготовить рыбные зразы с печенью трески рассказала мне подруга, которая по-настоящему рыбная душа. Оригинальное и вкусное сочетание нежной печени и зажаренной белой рыбки в панировочных сухарях. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.08.2018

Зразы (лучший рецепт) 1.5

Зразы (лучший рецепт)

Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно «поиграть». Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Куриные зразы с пикантной начинкой 5.0

Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой — отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2018

Зразы а-ля «Нельсон» 5.0

Зразы а-ля "Нельсон"

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

Картофельные зразы с начинкой из фарша 5.0

Картофельные зразы с начинкой из фарша

Зразы, картопляники или картофельные пирожки с начинкой – это блюдо украинской кухни. Это блюдо одно из моих любимых еще с детства. Расскажу, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2018

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром, запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушеным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

Нам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром, жаренные на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зоазы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

рецептов зеленого лука — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
.

рецептов хлеба — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

вьетнамских рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *