АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Приготовление черноморской кефали

Сегодня хочу рассказать немного о черноморской кефали. Рыба эта очень полезная, содержит множество минеральных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Впервые попробовала эту рыбку, когда отдыхала в Крыму. У нас на рынке ее не найдешь. Кефаль мне настолько понравилась, что ее вкус я запомнила на всю жизнь. Самое главное, что в ней мало костей, и не надо долго возиться. С отдыха привезла с собой немного кефали и попробовала приготовить дома – это просто супер. Иногда заказываю в рыбных магазинах, чтобы вновь полакомится этой вкуснятиной.

Приготовление кефали — дело не сложное.  Существует много разнообразных рецептов из этой рыбки, но как по мне, самая вкусная она именно в жареном виде. А чтобы блюдо получилась еще вкуснее, в него можно добавить разные специи и сок лимона. Они придадут нашей рыбке легкости, аромата и нежности. Рекомендую приготовить рыбку по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Свежая кефаль — 1 кг
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Читайте также:

Рецепт кефали пошагово

1. Кефаль в идеале должна быть свежей. Но если вы не живете на берегу моря, и приобрели замороженную рыбешку – не беда. Сейчас мы узнаем, как приготовить кефаль так, что даже рыбачка Соня позавидует.

Рыбу очистим от чешуи и хорошенько промоем в проточной воде. Чешуя мелкая, и немного придется повозиться, но эта рыба того стоит!

2. Подготовим муку – добавим в нее соль, перец. Можно по желанию всыпать специи к рыбе.

Не позволяя рыбе полностью высохнуть, очень тщательно обваливаем ее в муке. Мука должно покрыть и голову, и хвост.

3. В удобной сковороде разогреваем масло. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне.

Масло правильнее использовать рафинированное, а вот мне больше нравится, как выходит рыбка именно обжаренная на нерафинированном масле с ароматом семечек. Но это дело вкуса.

4. Лопаткой переворачиваем на другую сторону, стараясь не порвать корочку и не разломать рыбу.

5. Перекладываем уже готовую рыбу на тарелку и тут же начинаем аппетитно хрустеть.

Рыбу подавать с черным или белым хлебом, живым пивом. Можно к рыбе предложить отварной картошечки и салат их свежих овощей. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кефаль в кляре рецепт с фото пошагово

Кефаль в кляре


Простой и довольно вкусный рецепт приготовления кефали в нежном кляре. Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится.
Эта рыба отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь кефаль — низкокалорийная рыба.

Как обычно — две строчки на рецепт — это максимум на что обычно способны хозяйки присылающие мне свои фоторецепты.
Самое ценное, что вы можете узнать из этого рецепта — еще один вариант приготовления жидкого теста — кляра.
И дальше использовать его при приготовлении практически любой рыбы.

***

Для кефали в кляре нам потребуется:

1. 3 — рыбки Кефали
2. 2 — ст. ложки майонеза
3. 2 — яйца
4. 2 — ст. ложки муки
5. Специи, соль — по вкусу
6. Растительное масло

Свежая кефаль на разделочной доске.

Рецепт приготовления

Кефаль очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем рыбу за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.

Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки.

Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы.

Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбки в кляре.
Хорошенько окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на политую подсолнечным или оливковым маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Ну, вот и все, кефаль в кляре готова.


К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны. Прекрасно гармонируют с кефалью и различные соленья.

Приятного аппетита!

с рецептом кефали в кляре часто смотрят следующие блюда:

Кефаль. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Скажем сразу, не стоит пугаться сложного названия рецепта. Готовится рыба по нему очень просто и все необходимые продукты найти будет совершенно не проблема.

Кефаль – одна из самых распространенных промысловых сортов рыбы. Ценится она не только за вполне доступную цену, но в первую очередь нежный вкус, за полезный состав и за то, что в ней практически нет костей.
Готовят кефаль разными способами. Ее и жарят, и варят, и тушат, и вялят. Результат всегда прекрасен. Но черная кефаль с соусе пинцимонио – это настоящий шедевр кулинарии, причем при минимальных на то затратах и усилиях. Весь секрет в специях, так что не меняйте состав ингредиентов, по крайней мере, в первый раз.
Соус пинцимонио родом из Тоскани. Во Франции он получил распространение среди сыроедов. Овощи и фрукты, заправленные соусом становятся более вкусными, лучше усваиваются организмом. Позже с пинцимонио стали подавать мясо и рыбу. Специалисты утверждают, что за счет этого соуса вся польза остается внутри продукта, появляется аппетитная немного хрустящая корочка.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 2 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кефали1,5 кг.1500 г.
Масло оливковое75 мл.75 г.
Сок лимонаПо вкусу
Орегано1 ч. л.4 г.
Чеснок2 зуб.8 г.
Перец черный (горошек)10 шт.4.6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очистим кефаль от чешуи.

2

Подготовим необходимые ингредиенты.

3

Хорошо, если рыба будет свежей, но в принципе, подойдет и охлажденная. Замороженная кефаль на вкус особо не отличается, но полезные свойства при этом практически полностью утрачиваются.

Рыбу надо очистить от чешуи. Она крупная, так что проблем с этим не возникнет.
Затем выпотрошить, тщательно промыть, а после просушить бумажным полотенцем. Удалять лишнюю жидкость изнутри и снаружи надо обязательно. При мариновании в соусе кефаль должна выпустить свой собственный сок, а не оставшуюся после мытья воду.
Теперь рыбу можно нарезать порционными кусками, выложить в подготовленную для маринования емкость .

4

В отдельной тарелке смешать все остальные ингредиенты. Это и будет соус пинцимонио. Очень хорошо, если к перечисленному списку получиться добавить несколько мелко нарубленных веточек свежей петрушки. Это придаст еще более тонкий аромат готовому блюду.

5

Залить соусом пинцимонио кефаль, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре промариноваться

6

Желательно несколько раз перевернуть кусочки рыбы в маринаде, чтобы они лучше пропитались.
Послу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера кусочков.

7

Черная кефаль в соусе пинцимонио готова. Подавать рыбу без жидкости. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.
125.50
18.004.000.00
Порция (270 г.)338.8548.610.80
Всё блюдо (1080 г.)1355.4194.443.20

Суп с кефалью – рецепт приготовления

Многие виды рыбы легко и без потерь взаимозаменяемы. Но красная кефаль с ее мясистой и маслянистой, но не жирной текстурой — особенная. У кефали насыщенный аромат и мягкая маслянистая кожица. Главный подвох — острые кости, тянущиеся от позвоночника в обе стороны. Для этого рецепта нам понадобятся мелкие кусочки рыбы, так что можно смело разрезать кефаль с обеих сторон и достать кости длинной полоской, вместе с позвоночником.

Ингредиенты

  • 3~4 cm. л. оливкового масла первого отжима и немного для сервировки

  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

  • 2 головки фенхеля, очищенные и нарезанные

  • 6 раздавленных прессом зубчиков чеснока

  • 1 кг спелых сливовидных помидоров, разрезанных на четвертинки

  • сухие хлопья перца чили на кончике ножа

  • 2 полоски апельсиновой цедры

  • 150 мл сухого вермута

  • 1 л рыбного бульона

  • 150 г листьев молодого шпината

  • 600~700 г филе красной кефали, нарезанного на кусочки по 3~4 см

  • Морская соль, черный перец

  • 6 толстых ломтиков подсохшего белого хлеба

  • 60 г нарезанных на половинки маслин без косточек

Для шафранового майонеза

  • 1 среднего размера яичный желток

  • 1 ч.

    л. дижонской горчицы
  • Морская соль

  • 300 мл масла из арахиса

  • Пучок шафрановых нитей (около 20 штук), измельченных и растворенных в 1ч. л. кипятка (понадобится примерно 10 минут)

  • Немного лимонного сока

Способ приготовления

  1. Сначала готовим основу для супа. Поскольку нужен будет только сок от овощей, не обязательно резать их аккуратно.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло и обжариваем лук, фенхель и чеснок, помешиваем, 8 -1 0 минут, пока они не станут мягкими и не начнут темнеть.
  3. Добавляем помидоры, чили, апельсиновую цедру, вермут, рыбный бульон и щедро солим. Доводим овощи до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 4 минуты.
  4. Протираем их через сито в большую миску, стараясь выжать как можно больше сока. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Эту часть супа можно приготовить заранее — в таком случае накрываем его, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Чтобы сделать шафрановый майонез, в небольшой миске взбиваем яичный желток с горчицей и щепоткой соли. Осторожно, по несколько капель за раз, начинаем вливать в миску ореховое масло.
  6. Когда майонез станет гладким, можете добавлять его более щедрой струей. Вскоре майонез загустеет, тогда добавляем шафрановый сироп и остатки масла.
  7. Приправляем лимонным соком. Накрываем миску и ставим в холодильник, незадолго до подачи достаем майонез, чтобы он согрелся
  8. Перед подачей кипятим суп. Добавляем шпинат и варим его примерно минуту.
  9. Солим и перчим рыбу, добавляем ее в суп. Снова доводим суп до кипения, кипятим минуту.
  10. Поджариваем хлеб, кладем по ломтику на дно каждой из тарелок и поливаем оливковым маслом.
  11. Сверху наливаем суп и подаем, украсив ложкой шафранового майонеза и парой оливок.

Приятного аппетита!

Щи из щавеля, рецепт приготовления

Как приготовить кефаль — 11 проверенных рецептов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

Готовите ли Вы кефаль?
  • Да 72%, 222 голоса

    222 голоса 72%

    222 голоса — 72% из всех голосов

  • Нет 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов — 24% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 10 голосов

    10 голосов 3%

    10 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 307

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 72%, 222 голоса

    222 голоса 72%

    222 голоса — 72% из всех голосов

  • Нет 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов — 24% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 10 голосов

    10 голосов 3%

    10 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 307

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

  • Кефаль 200гр
  • Сельдерей черешки 50гр
  • Помидор 100гр
  • Перец сладкий 50гр
  • Кабачок 100гр
  • Картофель 100гр
  • Масло растительное 20гр
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Листики петрушки для украшения

Калории: 412 ккал

Белки: 24.2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 38.6 г


В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • 200 г кефали,
  • по 50 г моркови и сладких перца,
  • 200 г кабачка,
  • 10 г оливкового масла,
  • 2 г соли,
  • зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление:
  1. Подготовить рыбу, выпотрошить и вымыть в достаточном объеме воды. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Вымытые и почищенные овощи покрошить: морковь и кабачок маленькими колечками, сладкий перец на ломтики или в виде соломки.
  3. На дно емкости мультиварки налить растительное масло, затем уложить нашинкованные овощи.
  4. Овощную подушку сбрызнуть маслом и разложить на нее кусочки кефали.
  5. Посолить и приправить черным молотым перцем. Мультиварку выставить на режим «Тушение» и продолжать готовку в течение 1,5 ч.
  6. Подавать, посыпав зеленью.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г кефали целыми тушками,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г моркови,
  • 75 г корня сельдерея,
  • по пучку укропа и петрушки,
  • 2 г сливочного масла,
  • 10 г муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль по вкусу.

Для подачи:

  • 2 вареных яйца,
  • 150 г сметаны.

Приготовление:

  1. Нагреть 2 л воды, дать закипеть.
  2. Прибавить в нее очищенные и покрошенные большими ломтями коренья и лук. Вскипятить и продолжать варку после убавления огня в течение 5-7 минут.
  3. Подготовить рыбу, почистив и удалив содержимое внутренностей. Положить ее в закипевший бульон, добавив лавровый лист и перец.
  4. Вновь вскипятить содержимое кастрюли, убрать образовавшуюся пену и кипятить на чуть заметном огне 7 минут.
  5. Снять кастрюлю с плиты, удалить из бульона куски кефали. В другой посуде с утолщенным дном растопить сливочное масло и спассеровать в нем мелко порубленный укроп. Уменьшив огонь, при тщательном перемешивании прогреть муку.
  6. Вливать, постоянно размешивая, маленькими порциями в посуду с укропом и мукой процеженный бульон, затем опять дать закипеть и, уменьшив огонь, продолжать варку в течение 5 минут.
  7. Отделить кости у отложенной рыбы, измельчить ее на маленькие кусочки.
  8. Отварные яйца очистить и разделить белки с желтками. Белки мелко нарезать, а желтки стереть в однородную массу со сметаной. Одновременно ввести в суп, размешать и снять кастрюлю с плиты.
  9. Перед подачей в каждую тарелку положить кусочки рыбы и налить настоявшийся суп.

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.


Ингредиенты:
  • 200 г рыбы,
  • 40 г обыкновенной соли.

Для замены рассола:

  • 200 мл воды,
  • 40 г соли.

Приготовление:

  1. Свежую кефаль вычистить через жаберную часть. Брюшко резать нельзя.
  2. Подготовленную рыбу промыть в воде с небольшим количеством соли. Обсушить, используя бумажное полотенце.
  3. Первую соль засыпать в брюшко. Кефаль поместить в кастрюлю спинками вниз таким образом, чтобы живот смотрел вверх. Установить гнет и убрать в темное прохладное место на 2 дня.
  4. Удалить получившийся тузлук и приготовить новый. Добавлять необходимо такое же количество, что было удалено.
  5. Каждые 2 суток сливать использованный раствор и добавлять такое же количество вновь приготовленного.
  6. Просаливать кефаль таким образом в течение 9-10 дней.
  7. Готовую рыбу хранят в стеклянной банке, покрытой рассолом, в холодильной камере или другом месте, где темно и прохладно.

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Ингредиенты:

  • 0, 1 кг соли,
  • 20 г семян кориандра,
  • 20 г сухого укропа,
  • 10 г сухого базилика,
  • 10 г семян тмина.

Приготовление:

  1. Смешать сушеные травы с солью. Покрыть ими кефаль и убрать на 3 дня в прохладное место.
  2. Убрать лишнюю соль, промыв кефаль под струей проточной воды. Обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Каждую тушку нанизать на капроновую нитку в области зрачков. Подготовленные низки вывесить в хорошо проветриваемом помещении: балконе, чердаке, под навесом. Для отпугивания насекомых прикрыть продукцию марлей, смоченной в растворе уксуса.

При использовании жидкого маринада используют следующие приправы:
  • 5 крупно порезанных зубчиков чеснока,
  • 4 листа лавра,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 бутонов гвоздики.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Затем повесить на провяливание, таким же образом, что и при сухом маринаде.

Готовите ли Вы кефаль?
  • Да 72%, 222 голоса

    222 голоса 72%

    222 голоса — 72% из всех голосов

  • Нет 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов — 24% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 10 голосов

    10 голосов 3%

    10 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 307

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    «>
  • Да 72%, 222 голоса

    222 голоса 72%

    222 голоса — 72% из всех голосов

  • Нет 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов — 24% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 10 голосов

    10 голосов 3%

    10 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 307

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г соли.

Приготовление:

  1. У небольших тушек вычистить содержимое внутренностей и жабры. Промыть подсоленной водой (50 г на 1 л).
  2. Поместить в стеклянную или эмалированную емкость, располагая животом вверх.
  3. Влить в рыбу приготовленный рассол.
  4. Рыбу придавить гнетом и убрать на сутки в прохладное место.
  5. На следующий день слить излишки рассола. Оставить еще на 3 суток.
  6. Готовую кефаль достать из рассола и тщательно вымыть под струей воды.
  7. Переложить в стеклянную тару и залить растительным маслом.
  8. Приготовленную кефаль следует хранить в течение недели.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Ингредиенты:

  • 1 крупная кефаль ,
  • рыбные головы, хвосты, плавники для варки бульона,
  • 25 г желатина,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 5-7 горошин черного перца,
  • небольшой пучок укропа и петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • соль.

СПРАВКА

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку вычистить, сложив чешую в другую посуду. Внутренности, головизну и хвост удалить. Из голов вынуть жабры.
  2. Рыбью чешую переложить в сито и вымыть под струей проточной воды, добиваясь прозрачности в самом конце. Сложить в марлю, завязав углы в виде узла, чтобы очистки не смогли вывалиться.
  3. Промытые головизну, хвост и чешую поместить в кастрюлю и налить 1-1,5 л воды.
  4. Добавить подготовленные лук и морковь.
  5. Содержимое кастрюли вскипятить. Уменьшив огонь, убрать пену, посолить и приправить перцем. Кипятить на чуть заметном огне 25-30 минут.
  6. Желатиновые гранулы залить чистой водой и дать набухнуть в течение 40-60 минут.
  7. Приготовленный бульон процедить. Его содержимое далее не понадобится. Для продолжения изготовления блюда взять приблизительно 1 л рыбного бульона.
  8. Кефаль разделать на куски размером 2,5-3 см.
  9. Бульон вскипятить и переложить в него куски подготовленной рыбы. Кипятить 5-6 минут. Периодически следует удалять накипь.
  10. Вынутую из отвара сваренную рыбу и остудить. Удалить кости, разделить куски пополам.
  11. Равномерно распределить сваренное филе на тарелке.
  12. Довести до закипания набухший и растворенный в рыбном бульоне желатин, но не кипятить, выключить огонь, немного остудить. Профильтровать сквозь марлю в 4 сложения.
  13. Покрыть рыбным отваром на 1/3 разложенное филе и отставить для застывания на 20-30 минут в прохладном месте. Затем поверх кефали выложить подготовленные украшения из вареной моркови и зелени.
  14. Полностью покрыть филе рыбным бульоном и убрать для желирования на 8-10 часов.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.


Ингредиенты:

4 тушки кефали средней величины

Для маринада:

  • 40-60 г растительного масла,
  • 50 г соевого соуса,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вычистить чешую и внутренние органы рыбы. Извлечь черную пленку из брюшка и аккуратно промыть под струей проточной воды. Плавники срезать.
  2. Тщательно измельчить зелень петрушки и чеснок.
  3. Основательно натереть со всех сторон тушу кефали, поместить в контейнер, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть соевым соусом.
  4. Закрытый контейнер отправить на 1-3 часа в прохладное место. В процессе маринования тушку следует несколько раз переворачивать.
  5. Подготовленную рыбу тщательно промазать растительным маслом.
  6. Как следует раскалить угли мангала. Перед тем, как укладывать кефаль на сетку, тщательно обтереть ее бумажными полотенцами. Каждую сторону обжаривать в течение 7 минут. Время от времени необходимо покрывать кефаль оставшимся маринадом.
  7. Испеченную рыбу снять с мангала, поместить на тарелку и выбрать все кости.
  8. Подавать с сезонными овощами.

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Ингредиенты:

  • 2 филе кефали,
  • небольшой кусок корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 25 г растительного масла и соевого соуса,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые и разрезанные куски рыбы высушить и присыпать солью и перцем.
  2. Смазать филе измельченными имбирем и чесноком.
  3. Полить рыбу растительным маслом и соевым соусом.
  4. Уложить на тарелку и установить на решетку пароварки.
  5. Готовить 30 минут.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.


Ингредиенты:
  • 2 кг кефали,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 100 г растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефаль почистить, удалить внутренние органы, тщательно вымыть и разрезать кусками по 2,5-3 см.
  2. Еще раз промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Рыбу посолить, при желании обсыпать любимыми специями.
  4. Куски кефали обвалять в просеянной муке.
  5. Раскалить растительное масло и выкладывать в него подготовленные порции. Огонь уменьшить и жарить рыбу под крышкой, пока она не подрумянится.
  6. Готовую жареную рыбу положить на бумажную салфетку или полотенце для удаления излишков растительного масла.
  7. Кефаль подают в любом виде, гарнируя картофелем или рисом. Хорошо подать салат из сезонных овощей.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кефали, разделанной на филе,
  • 200 г белого хлеба,
  • 300 г подогретого молока,
  • 100 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 яйца,
  • 20 г соли,
  • 10 г молотого тмина,
  • 300 г растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Замочить белый хлеб или булку в чуть подогретом молоке. Хлеб лучше брать старый, подсохший.
  2. Почистить репчатый лук и чеснок, измельчить.
  3. Провернуть в мясорубку подготовленное филе.
  4. Смешать отжатый пшеничный хлеб, измельченный лук, чеснок, вбить яйца и добавить специи.
  5. Добавить приготовленный фарш, добавить соль и тщательно вымесить. Подготовленную смесь оставить настояться на 30 минут.
  6. Разогреть растительное масло, дать ему хорошо накалиться. Масла налить побольше, чтобы затем не пришлось его подливать.
  7. Формовать котлеты смоченными руками и выкладывать на горячую сковороду.
  8. Обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Что приготовить из кефали?

«Шаланды, полные кефали» — помните, эту фразу из песни Марка Бернеса? Каждый раз, отдыхая в Крыму или Одессе, вспоминается именно эта песня. И не спроста. Кефаль в южных черноморских водах буквально кишит. Что приготовить из кефали и что такое шкара, а также видео рецепт кефаль под маринадом читайте далее.

Что приготовить из кефали?

Рыба кефаль — обитательница южных морей. Особенно вкусна кефаль из Азовского и Черного морей. Она отличается от других замечательным специфическим вкусом. Кефалька хороша, когда ее выловили ранней весной или поздней осенью. Более крупная, но с меньшим жирком кефаль плавает в Каспийском море. 

Самая крупная из кефалей — это лобан, у него красная мелкая икра, популярная в засолке и жарке. Внутри рыбины, под слоем кожи и мяса у кефали лежит слой «сала», необыкновенно нежное и вкусное. Повара весьма ценят его в блюдах из рыбы.

Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная. Если вы любите отдыхать на черноморском побережье, то наш совет для вас: обязательно приготовьте кефаль сами!

Готовить ее можно точно также как и обычную рыбу. С той лишь разницей, что аромат и вкус блюда будут восхитительными. Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно.

В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков.

Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек. Обычно продают рыбаки кефаль поштучно, в любом случае цена выйдет в разы дешевле замороженной с магазина. Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее. А далее на ваш вкус и кухонные возможности. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Фантазия безгранична. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре.

Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.

Есть еще одно простое блюдо из кефали – шкара

Рыбацкая шкара — это старинное блюдо, которое готовится только из свежевыловленной нежной, жирной рыбы, без костей. Когда-то давно рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена прошли и шкару стали подавать в ресторанах. Характерно это блюдо для черноморского побережья Украины — Балаклавы, Одессы, Ялты, Алушты.

Путешествуя по берегам Черного моря, великий русский писатель Александр Куприн долгое время жил в Балаклаве, там в своих «Листригонах» писал про шкару и назвал ее «самым изысканным кушаньем местных гастрономов».

Итак, Шкара из кефали.

Шкара из кефали

Ингредиенты:

  • 4 средние кефали
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 штука лука порея
  • Соль
  • Перец

В идеале шкару готовят из рыбы и лука, больше ничего не добавляют и не заливают водой.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить выпотрошить. Если рыба мелкая, то ее целиком выложить в форму или сковородку. Если рыба крупная, то нарезать на куски, голову убрать.
  2. Лук нарезать крупными кольцами. Выложить на кефаль, посолить, поперчить.
  3. Затем второй слой рыбы и лука. Не забывать присаливать и перчить.
  4. Примять руками.
  5. Закрыть сковороду крышкой. Поставить на малый огонь и тушить около 20 минут. Готовую шкару подавать вместе с луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. А холодная шкара отличная закуска к пиву.

Говорят, что вкуснее шкара выходит из другой рыбы тех же морей – барабульки. Ее даже называют королевой шкары. Но это отдельная тема и о той рыбе вы узнаете в следующей статье. Много чего можно приготовить из кефали, но попробуйте еще одно необычное блюдо южных курортов.

Уха из кефали по-черноморски

Ингредиенты:

  • 400 грамм кефали
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1\2 ст.л. муки
  • молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи и коренья измельчить, отварить в подсоленной воде с растительным маслом. Муку залить холодной водой, размешать, влить в овощной бульон.
  2. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Выложить в бульон. Варить уху около 20 минут.
  3. Готовую уху по-черноморски приправить перцем и зеленью петрушки. Подавать со свежим еще теплым пшеничным хлебом.

Кефаль с овощами по-турецки

Ингредиенты:

  • 2 кефали
  • 4 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кефаль выпотрошить, почистить. Разрезать вдоль по хребту. Промыть.
  2. Посолить и поперчить. Лук, помидоры и перец нарезать крупными кольцами.
  3. Полутушки кефали выложить на смазанный маслом противень.
  4. Сверху выложить слоями овощи. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, присыпать зеленью.
  5. Запекать кефали по-турецки около 40 минут. Подавать с отварным рисом, маринованными овощами и фруктами.

Блюда из разной рыбы помогут вам в приготовлении кефали. 

Как всем известно, регулярное употребление рыбы помогает предотвратить развитие заболеваний сердца, инсультов и прочих неприятностей.

Кефаль очень полезна при хронических болезнях желудка и печени, а также при острых кишечных инфекциях. Людям старшего поколения необходимо включить в свой рацион кефаль, в вареном или запеченном виде.

Она поможет очистить кровь и сосуды от атеросклеротических отложений. Вот такая она кефаль. Готовьте чаще кефаль и будьте здоровы!

Вот обещанный видео рецепт с кефалью.

Видео рецепт Кефаль под маринадом

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Кефаль маринованная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кефали маринованной:

1 подготавливаем кефаль.

Потрошеную кефаль еще раз промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Рыбу необходимо нарезать на филе, поэтому лучше всего использовать ее с головой. Придерживая кефаль за голову, делаем надрез вдоль тушки ближе к хребту в сторону хвоста. Таким образом, мы срезаем мякоть. Саму голову с позвоночником выбрасываем, они нам не пригодятся.
Внимание: рыбу не очищаем от кожи. Филе кефали выкладываем мякотью вверх одним слоем в большую длинную тарелку. После этого посыпаем 1 столовой ложкой сахара и соли.
2 подготавливаем лук.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим маринад.

Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на маленький огонь. Добавляем в емкость, пока не закипела вода, черный, душистый и розовый перец горошком, зерна горчицы и лавровые листья. Высыпаем также оставшуюся соль и сахар и, хорошо перемешав все с помощью столовой ложки, доводим маринад до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость оставляем в стороне остывать до теплого состояния. Когда маринад остынет, добавляем в него растительное масло и винный уксус, и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
4 готовим кефаль маринованную.

Выкладываем в стеклянный или пластмассовый контейнер слоями филе кефали и кольца лука и все это аккуратно заливаем теплым маринадом. Накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться рыбку в холодильник на 3-4 часа. По истечении отведенного времени достаем контейнер из холодильника и сливаем маринад. Для этого придерживаем слегка открытую крышку, чтобы вместе с жидкостью не вылились горошки перца или лавровые листья, так как они нам еще могут пригодиться для украшения блюда. Саму кефаль по желанию очищаем от шкуры, заливаем растительным маслом и можем подавать к столу.
5 подаем кефаль маринованную.

Кефаль маринованную с помощью столовой ложки выкладываем на блюдо для подачи и украшаем кольцами лука и по желанию горошками перца и лавровыми листочками. Рыбку можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Подают ее с картофельным пюре или с картошкой «в мундирах», черным хлебом и свежими овощами. Разлетается «на ура»!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо винного белого уксуса можно использовать обычный столовый яблочный уксус.

– Такой маринад можно готовить для маринования сельди, скумбрии, салаки и даже форели.

– Для приготовления вкусного сочного блюда в первую очередь необходимо выбрать свежую качественную рыбу. По этому обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красного цвета; на запах – он должен быть нейтральным; и на кожу – она должна быть по всей длине тушки ровной, без вмятин и потемнений.

– Если вы маринуете кефаль большого размера, тогда время пребывания в холодильнике можно увеличить еще на пару часов.

Лучшие способы приготовления кефали

Целая обжаренная кефаль на металлической тарелке стоит на деревянном столе.

Изображение предоставлено: Denis_Vermenko / iStock / Getty Images

Кефаль коммерчески вылавливается в прибрежных водах Флориды. Тело рыбы длинное и толстое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками. Кефаль имеет средний вес от 2 до 3 фунтов, но некоторые из них были пойманы с весом более 6. Два наиболее распространенных вида — полосатая, черная или серая кефаль и белая или серебряная кефаль.

Готовим кефаль

Выбирайте кефаль, которая не отделяется, но имеет плотную мякоть без обесцвечивания. Рыба должна пахнуть океаном. Как правило, на каждый дюйм толщины кефаль готовьте примерно 10 минут при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите кефаль в соусе, фольге или пергаменте, добавьте еще пять минут на приготовление. Нет лучших способов приготовить кефаль, только те, которые придутся вам по вкусу. Когда кефаль готовится, она кажется непрозрачной и слоистой.

Обжаренная кефаль

Правильно приготовленная обжарка на сковороде — это здоровый выбор для большинства рыб. Используйте достаточно масла, примерно 2 ст. оливкового, канолового или растительного масла, чтобы смазать сковороду. Нагрейте сковороду до среднего. Приправить филе кефали небольшим количеством соли, перца и лимонного сока. Слегка обваляйте каждое филе кефали в муке и обжарьте в нагретом масле. Готовьте с каждой стороны примерно три-четыре минуты или пока она не станет слоистой. Подавать кефаль с дольками лимона.

En Papillote

Здоровый и вкусный способ запекать кефаль в пакетах из пергаментной бумаги, называемой en papillote.Этот метод готовит рыбу за счет улавливания пара. Оберните кефаль в пергаменте, сбрызнув лимонным соком, солью и перцем. Закройте бумагу и поместите в духовку на противень. Это займет от 10 до 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Внутренний термометр должен показывать 145 градусов, чтобы рыба была готова. Мякоть будет шелушащейся и непрозрачной.

Похлебка из болотной кефали

Фестиваль кефали Boggy Bayou во Флориде предлагает вкусный рецепт похлебки: Fry ½ lb.нарезанной соленой свинины в голландской духовке до легкого коричневого цвета. Добавьте два нарезанных лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, три измельченных зубчика чеснока и один нарезанный зеленый перец. После приготовления в течение пяти-десяти минут добавить одну большую банку помидоров, одну банку томатной пасты, 2 ст. Вустерширского соуса, 1 ч. острого соуса, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. черного перца. Варить еще 10 минут и добавить 1 пинту кипятка, восемь нарезанных кусочками картофеля и две крупные моркови, нарезанные кружочками. Когда картофель почти готов, добавьте 3 ½ фунта.филе кефали и тушить, пока рыба не станет слоистой. Этот рецепт обслуживает от шести до восьми человек.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МУЛЛЕ — Итальянские рецепты

Запеченная кефаль — второе простое блюдо с сильным вкусом. Готовится он относительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море.
С точки зрения рыбы, она способна противостоять разной солености, на самом деле она также встречается в солоноватой и сладкой воде, всегда в стайке, на большой глубине.Его размножение на самом деле происходит в реках, впадающих в море, что относится к периоду спаривания. Предпочитает каменистые грунты, но приспосабливается и к песчаным. Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы с ними, стимулирующей этот вид спорта.

Икра кефали производится из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Его производят в основном на Сардинии, а затем в Тоскане.

Распечатать рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЙ МАЛЛЕТ

инструкции

  1. Сначала нарежьте лимон круглыми дольками (1), затем разрежьте их пополам (2).Затем нарежьте дольками и зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске.

  2. Теперь возьмите рыбу и поместите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. Итак, с помощью большого ножа с гладким лезвием сделайте три диагональных надреза (4) на стороне рыбы, а затем воткните внутрь щепотку соли (5), которую вы кладете в потрошенное брюшко рыбы (6).

  3. Теперь посыпьте брюшко и бок рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).

  4. Затем налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо смазать его. Лягте так, чтобы две рыбы (11), а затем начните класть сбоку оставшиеся дольки лимона (12).

  5. Положив все ломтики лимона на сторону рыбы (13), примерно по три на кефаль, запекайте ее (14) в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут и, когда все будет готово, выньте (15) и подавайте на стол. горячим, или для приготовления порций и костей, а также для подачи прямо в тарелках.

Предыдущая статья ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯЧИ

Жареная красная кефаль Рецепт с тимьяном

Это вкусное рыбное блюдо идеально подходит для любого дня недели. Рецепт жареной красной кефали с тимьяном от Даниэля Гальмише — это классический французский рецепт из его Поваренной книги французского пивного ресторана «Сердце французской домашней кухни», вкусовая сенсация…

Время приготовления 20 минут, плюс приготовление картофеля
Время приготовления 15 минут

Состав

4 зубчика чеснока, неочищенные
1 столовая ложка оливкового масла
4 целых красной кефали, около 175 г / 6 унций каждая, очищенных и потрошенных вашим торговцем рыбой, или 8 филе, кожура на
25 г / 1 унция масла
1 горсть веточек тимьяна
сока ½ лимона
морская соль и свежемолотый черный перец
1 Количество в рецепте Теплый толченый картофель с кориандром и лаймом, для подачи

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Доведите до кипения воду и бланшируйте чеснок в течение 3–4 минут. Это гарантирует, что она приготовится одновременно с рыбой. Слейте воду и высушите кухонным полотенцем.

Использование целой рыбы:

Если вы используете целую рыбу, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправить всю рыбу солью и перцем, затем добавить их и чеснок в сковороду. Готовьте в течение 2 минут или пока кожица не станет приятного золотистого цвета. Переверните рыбу, добавьте масло и тимьян и готовьте еще 2 минуты.Переложите на противень и запекайте в разогретой духовке 3–4 минуты или до тех пор, пока мякоть не начнет распадаться. Вынуть из духовки, сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.

Использование рыбного филе

Если вы используете филе, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправить рыбу солью и перцем, затем добавить в сковороду кожей вниз вместе с чесноком, тимьяном и маслом. Готовьте в течение 2 минут или пока кожица не станет приятного золотистого цвета.Переложите на противень и запекайте в разогретой духовке 2 минуты или пока мякоть не начнет распадаться. Вынуть из духовки, сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.

Подавайте 1 целую рыбу или 2 филе на человека с теплым картофелем.
Подробнее Великая французская кулинария:

Прочтите наш обзор на The French Brasserie Cookbook
См. Рецепт Даниэля Галмише фисташковых лепешек мадлен с шоколадным сорбетом — просто восхитительно!
Прочтите наш обзор « революционной французской кулинарии» Даниэля Галмише — да, мы фанаты в офисе TGLF!
Рецепт для киша из козьего сыра с летними овощами и зеленью
Рецепт для копченой утиной грудки и чечевицы с лавандой от Daniel Galmiche
Рецепт для прованского овощного гратена от Daniel Galmiche

‘Biloxi Bacon’ (Полосатая кефаль) Два простых рецепта

«Пусть кефаль обильно подрумянится на его сковороде.»
-Traditional Biloxi, Mississippi, Blessing

В нашей недавней статье Trash Fish Tuesday: Striped Mullet мы отметили глубокую юго-восточную традицию ловли, приготовления и деления кефали. Рыба, которая когда-то была основным продуктом питания и стала популярной в последнее время, — это местная, экологически чистая, полезная, универсальная рыба, которую легко поймать, легко чистить и чертовски вкусно. Итак, если вы, наконец, готовы съесть еще кефаль, ознакомьтесь с двумя нашими любимыми рецептами от шеф-повара Рики Херринга в Twisted Magnolia. Жареная кефаль настолько проста и практична, насколько это возможно.А соус из копченой кефали — достаточно модное блюдо на любой случай. Итак, уходи. Получите немного. И положи немного Юга в рот.

«Это был основной продукт детства, — сказал шеф-повар Рики, — и все еще любимая рыба моей мамы».

Ингредиенты
— 10-15 филе кефали без кожи
— 1 стакан молока
— 1/4 стакана острого соуса
— 1 стакан универсальной муки
— 1 стакан кукурузной муки
— Масло для жарки
— Соль и перец вкус

Как это сделать

1.Промойте филе. В небольшой миске смешайте молоко и острый соус. Добавьте филе в молочную смесь и дайте ему пропитаться 15 минут.

2. В средней миске смешайте муку и кукурузную муку. Приправить по вкусу.

3. Добавьте масло в сковороду или фритюрницу и нагрейте до 350 ° F. Когда масло станет горячим, удалите филе из молочной смеси и обваляйте их в смеси муки и кукурузной муки.

4. Выложите филе в кляре в сковороду или фритюрницу и готовьте 3-4 минуты. Когда филе станет хрустящим, выньте его из масла и подавайте.

«Он распродается так быстро, как я могу его сделать», — сказал шеф-повар Рики.

Ингредиенты
— 10-15 цельной кефали
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— 2 стебля сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. жир для бекона
— 1 стакан майонеза
— 8 унций. сливочный сыр
— 1/4 стакана острого соуса
— 1/2 фунта сливочного масла (топленого)
— Соль, перец и приправы каджун (Tony Cachere, Konriko, Zatarains, Richard’s или SLAP YA MAMA) по вкусу

Как это сделать

1.Филе кефали. Не снимайте кожу и чешуйки. Промойте филе и разложите мякоть для приправы. Смажьте филе сливочным маслом с помощью наметочной щетки. Слегка приправить филе солью и перцем.

2. Зажгите коптильню, чтобы дрова дымились. Равномерно выровняйте филе на коптильне и готовьте при температуре 200 ° F около часа. Примечание. Готово, когда они твердые на ощупь и по-прежнему сочные.

3. Пока филе копчится, крупно нарезать болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок.Обжарьте нарезанные овощи до мягкости.

4. В большой миске смешайте майонез, сливочный сыр, тушеные овощи и острый соус. Хорошо смешать.

5. Когда филе готово, выньте его из коптильни и дайте ему отдохнуть несколько минут. Когда мясо остынет, вытащите его и переложите в миску. Не допускаются чешуйки, кожа или кости. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

6. Подавайте блюдо теплым или холодным с чипсами.

Жареная красная кефаль (Barbounia Tiganita)

Поделиться — это забота!

Кефаль ( Mullus barbatus ) «Барбуния» (Baar — BOO -nya) по-гречески и их кузены, сурмуллеты (Mullus surmuletus) «koutsomoures» по-гречески, вид козлятины, обитающей в Средиземном море и считающейся самый вкусный из меньших сортов рыбы.

Происхождение и этимология кефали происходит от среднеанглийского molet , от англо-французского mulet , от латинского mullus , от греческого melan, темного цвета.

Древнегреческое слово для обозначения кефали — «тригли» (trigla barbatus), а современное слово «барбуния» происходит от венецианского «барбон», что означает седобородый.

Большую кефаль можно жарить на гриле или запекать на пергаментной бумаге, но когда они маленькие, лучше всего их обжарить на сковороде как можно скорее после того, как поймают.Подробные инструкции по приготовлению муки и жарке кефали в моем посте для Gavros Tiganitos (жареные анчоусы).

Перед жаркой их замачивают в муке, и после жарки они становятся такими хрустящими и вкусными, что вы будете есть все от головы до хвоста и облизывать пальцы.

Единственное, что я ненавижу в кефале, так это то, что в ней много крошечных косточек, но их восхитительный вкус всегда компенсирует это.

Если у вас остались остатки еды, отличный способ их съесть — приготовить такое же вкусное Саворо.

В период Великого поста рыбу можно есть дважды: в праздник Благовещения (25 марта) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи). 25 марта есть традиция есть Бакалиарос Скордалия, но, конечно же, вы можете есть любую рыбу, которая вам больше нравится.

Поскольку Вербное воскресенье не за горами, в конце поста я привел ссылки на некоторые из моих рецептов из рыбы для удобства, чтобы вам не пришлось просматривать мой блог, чтобы найти другие рецепты из рыбы.

Теплые салаты хорошо сочетаются с рыбой, поэтому при приготовлении Барбуньи я подавал их с обжаренным шпинатом, брокколи и кабачками.

Жареный шпинат с апельсином, чесноком и медом

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Обслуживает: 1

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука вместе с листьями
  • 200 грамм (7 унций) шпината
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • ½ чайной ложки меда

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием 23 см (9 дюймов).Добавьте зеленый лук и готовьте на достаточно сильном огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте шпинат и укроп, перемешайте и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 2 минуты.
  3. Мед растворить в апельсиновом соке и добавить к шпинату.
  4. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Как приготовить кабачки и брокколи

Так как когда я готовил кефаль, я подавал их с вареными цукини и брокколи, уместно рассказать вам, как я их готовил.Иногда мы игнорируем простые рецепты, так как думаем, что каждый умеет их готовить, но даже в простых рецептах есть некоторые хитрости, которые вам нужно знать.

Каждый овощ, конечно, можно готовить отдельно, но зачем тратить время и силы, когда их можно готовить вместе.

Кабачок приготовить очень просто. Время будет зависеть от их размера. Обычно на приготовление кабачка среднего размера уходит около десяти минут.

Тем не менее, вам необходимо знать правильное время приготовления брокколи, иначе, когда вы переварите, вы, возможно, не захотите снова есть этот замечательный овощ.

Вымойте оба овоща. Обрежьте концы кабачков и обрежьте соцветия брокколи. Не выбрасывайте стебель, стебель и листья, так как они съедобны и содержат большинство ценных питательных веществ. Стебли небольшой брокколи весом около 1 кг мягкие, но если у вас очень большая брокколи и стебель твердый, вы можете очистить внешнюю часть.

Если вы готовите их вместе, начните с цуккини и стеблей, стеблей и листьев брокколи.

Положите их в кастрюлю с водой, чтобы они покрылись водой, после закипания добавьте немного соли и убавьте огонь до среднего.Через пять минут проверьте, может ли вилка легко проникнуть в кабачок и стебель. Если нет, продолжайте кипячение. Когда это произойдет, добавьте соцветия брокколи и готовьте всего 3 минуты. Немедленно уберите соцветия в миску с холодной водой, чтобы они перестали готовиться.

Слейте воду с оставшихся овощей, выложите их в тарелку и нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте соцветия, приправьте солью и добавьте оливковое масло холодного отжима и лимонный сок.

Barbounia Tiganita (жареная красная кефаль)

Рецепт из моей кулинарной книги «Больше, чем греческий салат»

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав :

  • 12 кефаль среднего размера, около 700 грамм (1.5 фунтов)
  • Мука универсальная ½ стакана
  • Масло оливковое для жарки рыбы (в зависимости от размера сковороды)
  • Соль
  • Лимонный сок, для отжима сверху

Направление:

  1. Сделайте чешуйку и потрошите рыбу или попросите продавца сделать это за вас.
  2. Вымойте рыбу, процедите и посолите.
  3. Муку смешать с небольшим количеством соли и покрыть рыбу. Стряхните лишнюю муку.
  4. Нагрейте оливковое масло минимум на 1 см (0.4 дюйма) на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу с двух сторон. Не добавляйте в сковороду слишком много рыбы одновременно, чтобы у них получилась хрустящая корочка.
  5. При приготовлении положить на кухонную бумагу для впитывания излишков масла.
  6. Выжмите сверху немного лимонного сока и подавайте с салатом.

Неприятный запах после жарки?

Если вы не хотите, чтобы в доме плохо пахло после жарки, вымойте сковороду и вставьте цедру лимона или апельсина или что-нибудь еще, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки и все в доме будет пахнуть, как если бы вы испекли торт !!

Состав

  • 12 кефалей среднего размера, около 700 грамм (1.5 фунтов)
  • ½ стакана универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки рыбы
  • Соль
  • Лимонный сок для отжима сверху

Инструкции

  1. Попросите торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, вымыть и посолить в ситечке.
  2. Муку смешать с небольшим количеством соли и покрыть рыбу.
  3. Нагрейте оливковое масло (не менее 1 см) на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рыбу с двух сторон, но не добавляйте слишком много рыбы, чтобы она стала хрустящей.
  4. Снимите их на кухонном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  5. Выдавите немного лимонного сока и подавайте с салатом.

Банкноты

Неприятный запах после жарки?

Если вы не хотите, чтобы в доме плохо пахло после жарки, вымойте сковороду и вставьте цедру лимона или апельсина или что-нибудь еще, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки и всего остального. дом будет пахнуть, как если бы вы испекли торт !!

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие рецепты:

Sole Meunière (для постного использования веганского маргарина)

Бакалиарос Скордалия (Треска в кляре с чесночным соусом)

Dolmadakia Bakaliarou (Долмадес с филе трески)

Долмады с сардинами и черным кускусом

Something Fishy (куча рыбных рецептов в одном посте)

Rofos sto Alati (Темный морской окунь, запеченный в соленой корочке)

Салат моей мамы и ципура (морской лещ с морской каперсой и винегретом из каперсов)

Меланоурия (оседланный морской лещ) с соусом равиготе

Милокопи (барабан Ши) ala briam

Милокопи (барабан Ши) с жареными овощами

Лосось обжаренный в медовой корке с апельсином

Кунжутное миндальное лосось и тыквенное картофельное пюре

Лавраки Псито (Морской окунь с горчицей Ладолемоно)

Лавраки (морской окунь) с жареным картофелем и стамнаггати

Меланурия (оседланный лещ) с соусом Равигот

Koutsomoures Savoro (Красная кефаль в соусе)

Хапсопилафо (Ризотто со свежими анчоусами)

Galeos Marinatos (маринованная рыба-акула)

Gavros Gemistos (фаршированные анчоусы)

Гаврос Плаки (запеченные анчоусы с филе)

Гаврос Ладоригани (анчоусы) и картофельный салат

Sardelles (жареные сардины)

Perka sti ladokolla (окунь в папиллоте)

Перка Роло (рулет из окуня)

Solomos Stiffado (Рагу из лосося с луком)

Glykoxinos Solomos (Кисло-сладкий лосось)

Solomos (Пюре из лосося с кунжутом, миндалем и тыквенным картофелем)

Mpamies (Okra) с филе Polluck

Другие салаты:

Влита (зелень амаранта)

Pantzarosalata

Stamnaggathi с клубникой

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Delicious Smoked Mullet — Grill Master University

Вам может быть интересно, что делать со всей кефалью, которую собирают у берегов южной части Атлантического океана и Персидского залива.Кефаль может быть непростой задачей для рыболова-любителя, что делает ее весьма полезной, когда у вас есть одна или несколько рыб.

Я думаю, что лучший способ съесть кефаль — это приготовить ее в коптильне. Конечно, вы можете съесть свежекопченую кефаль в том виде, в котором она есть. Или вы можете подумать о том, чтобы превратить его в пасту или салат из копченой рыбы. Эти два блюда — фавориты некоторых жителей Флориды.

Кефаль — рыба слегка жирная, но при этом нежная мякоть. Это делает ваш курильщик идеальным средством для приготовления филе.Натуральные масла предотвращают высыхание мякоти. Он также содержит большое количество жирных кислот Омега-3 — полезных для сердца жиров.

Есть некоторые споры о том, как лучше коптить кефаль: с шкурой или с нее? Кость вставлена ​​или удалена? В рассоле или только что приправленные? Я отвечу на эти вопросы в инструкциях по курению.

Необходимые предметы для копчения кефали

Конечно, вам понадобится кефаль. Если вы достаточно опытны, чтобы ловить и чистить собственную рыбу, то делайте это во что бы то ни стало.В противном случае вы можете купить кефаль целиком у продавца рыбы. Попросите его удалить кишки и очистить рыбу. Бабочка с рыбой (или попросите продавца сделать это), чтобы удалить большую часть костей, но оставить кожу на ней.

Это поможет рыбе сидеть ровно. Затем снимите головы. Сохраните головы, чтобы приготовить восхитительный бульон. Мне очень повезло с рыбой в сухом рассоле перед копчением. Итак, вот что вам понадобится для этого:

  • 4 целых очищенных кефали, удаленных бабочек и булавочных костей *
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка Старый Заливная приправа или креольская приправа
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Большая стеклянная форма для запекания
  • Пластиковая пленка или крышка для формы
  • Одна или две противни с решеткой для сушки на воздухе
  • Гикори или щепа пекан
  • Вода
  • От 6 до 8 ломтиков лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, смешанного с 1 столовой ложкой Old Bay или креольской приправы
  • Кисть для нанесения масляной смеси
  • Бумажные полотенца
  • Коптильня с решеткой (я предпочитаю электрическую или пропановую коптильню для этой рыбы)
  • Термометр для мяса

* Пинцетом можно удалить булавочные кости.

Инструкции по засолке и копчению

1. Подлив рыбы

В миске смешайте соль, сахар, специи и перец венчиком, чтобы разбить комочки сахара. Выложите 1/3 отвердителя слоем на дно нереактивной формы для запекания (лучше всего стеклянная). Положите 2 рыбы, открытые и плоские, кожицей вниз, поверх лекарства и слегка надавите. Вдавите еще 1/3 массы в мякоть филе.

Поместите 2 других рыбных филе поверх смеси, которая находится на нижнем филе, мясистой стороной вниз.Положите оставшееся лекарство на рыбу и по бокам. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8–12 часов или на ночь.

2. Ополаскивание и сушка кефали

Снимите рыбное филе с блюда и промойте под прохладной проточной водой. Промокните филе бумажными полотенцами. Положите открытое и плоское филе кожей вниз на решетку внутри противня. Поместите это в холодильник на 2–3 часа, чтобы рыба высохла на воздухе.

Выньте лоток из холодильника задолго до того, как приготовить курильщика, примерно за 45 минут, чтобы дать рыбе остыть до комнатной температуры.

3. Приготовьте коптильню и заправьте маслом

Разогрейте курильщика до 120–170 F (ниже, если у вас есть время убить). Добавьте древесную щепу в боковой поддон или на дно коптильни, в зависимости от того, используете ли вы электрический или древесный уголь. Добавьте воду в чашу для копчения с ломтиками лимона. Откройте верхнее вентиляционное отверстие, чтобы выпустить немного дыма.

Пока курильщик разогревается, смешайте оливковое масло и приправы. Нанесите кистью только на мякоть рыбы.

4. Время закоптить

Положите рыбное филе с маслом, кожицей вниз, прямо на решетку внутри предварительно разогретой коптильни. Коптить в течение 1 часа, а затем проверить внутреннюю температуру. Вы ищете примерно от 140˚F до 145˚F. Продолжайте курить до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура.

Добавляйте воду и щепу по мере необходимости примерно каждые 60 минут.Вы поймете, что пора, если не увидите дыма из вентиляционного отверстия. Общий процесс курения может длиться от 2 до 3+ часов, в зависимости от температуры вашего курильщика.

5. Подавать кефаль

Естественно, это лучшая часть шагов. Вы можете подавать кефаль с дольками лимона и поджаренными ломтиками багета. Копченую рыбу можно подавать как теплой, так и комнатной температуры.

Если вы выбрали пикантный путь с креольской приправой, подумайте о том, чтобы подать холодный картофельный салат и, возможно, некоторые маринованные овощи, такие как свекла и красный лук.Вы можете сделать это на день вперед.

Заключение

Надеюсь, теперь у вас есть инструменты и ноу-хау, чтобы сушить рассол и коптить эти вкусные кефали, используя список и пошаговые инструкции, описанные здесь. Не стесняйтесь экспериментировать с собственными фирменными приправами, чтобы персонализировать рецепт.

Нет правила, определяющего, какой вкус вам нужно придерживаться. Вы можете сделать гораздо большую партию, если у вас большой улов. Копченая рыба хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его можно есть как закуску, закуску или основное блюдо.

Если вы попробуете это сделать, сообщите нам, как все прошло, понравилось ли вам это руководство и конечные результаты. Нам нравится получать отзывы от наших читателей и домашних поваров. Если все прошло хорошо, поделитесь рецептом с другими любителями курения и гриля.

Рецепт копченой кефали

Лучший способ съесть кефаль — приготовить ее в коптильне. Конечно, вы можете съесть свежекопченую кефаль в том виде, в котором она есть. Или вы можете подумать о том, чтобы превратить его в пасту или салат из копченой рыбы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Кефаль

Порций: 4

калорий: 120 ккал

Большая стеклянная форма для запекания

Пластиковая пленка или крышка для посуды

Одна или две противни с решетками для сушки на воздухе

Древесная стружка из гикори или ореха пекан

Кисть для нанесения масляной смеси

Коптильня с решетками (Электрический или пропановый коптильня для этой рыбы)

  • 4 Целые очищенные кефаль, удаленные бабочки и булавочные кости *
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay или креольской приправы
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Вода
  • От 6 до 8 ломтиков лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, смешанного с 1 столовой ложкой приправы Old Bay или креольской приправы
  • В миске смешайте соль, сахар, специи и перец венчиком, чтобы разбить комочки сахара.
  • Выложите 1/3 отвердителя слоем на дно нереактивной формы для выпечки (лучше всего стекло).
  • Положите 2 рыбы, открытые и плоские, кожицей вниз, поверх лекарства и слегка надавите.
  • Вдавите еще 1/3 массы в мякоть филе.
  • Поместите 2 других рыбных филе поверх смеси, которая находится на нижнем филе, мясистой стороной вниз.
  • Положите оставшееся лекарство на рыбу и по бокам рыбы.
  • Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8–12 часов или на ночь.
  • Выньте рыбное филе из формы и промойте под прохладной проточной водой.
  • Промакните филе насухо бумажными полотенцами.
  • Положите открытое и плоское филе кожей вниз на решетку внутри противня.
  • Поместите это в холодильник на 2–3 часа, чтобы рыба высохла на воздухе.
  • Выньте лоток из холодильника перед тем, как приготовить коптильню, примерно за 45 минут, чтобы дать рыбе остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте курильщика до 120–170 ° F (ниже, если у вас есть время убить).
  • Добавьте древесную щепу в боковой поддон или на дно коптильни, в зависимости от того, используете ли вы электрический или древесный уголь.
  • Добавьте воды в чашу для копчения с ломтиками лимона.
  • Откройте верхнее вентиляционное отверстие, чтобы выпустить немного дыма.
  • Пока курильщик разогревается, смешайте оливковое масло и приправы.
  • Нанесите кистью только на мякоть рыбы.
  • Поместите рыбное филе в масле кожей вниз прямо на решетку внутри разогретого коптильни.
  • Покурить 1 час, а затем проверить внутреннюю температуру.
  • Вы ищете примерно от 140˚F до 145˚F. Продолжайте курить до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура.
  • Добавляйте воду и щепу по мере необходимости примерно каждые 60 минут.
  • Вы поймете, что пора, если не увидите дыма из вентиляционного отверстия.
  • Общий процесс копчения может занять от 2 до 3+ часов, как минимум, так и медленно, в зависимости от температуры вашего курильщика.
  • Естественно, это лучшая часть ступеней.
  • Вы можете подавать кефаль так же, как и с дольками лимона и поджаренными ломтиками багета.
  • Копченую рыбу можно подавать как теплой, так и комнатной температуры.

Порция: 57 г | Калории: 120 ккал

Часто задаваемые вопросы

Каков вкус копченой кефали?

Кефаль — рыба, которую обычно водят на юге, особенно во Флориде. Это жирная рыба с рыбным привкусом, но после нескольких часов копчения на коптильне у нее невероятный вкус.Он имеет мясистую консистенцию, а при копчении он приобретает соленый, слегка сладковатый вкус.

Какую температуру вы курите кефаль?

Если вы засолили кефаль, можно безопасно коптить при более низкой температуре копчения, например, 120 градусов по Фаренгейту. Копчение при такой температуре займет около 2 часов. Если вы хотите коптить кефаль быстрее, это займет около часа при температуре 150 градусов по Фаренгейту или около 30 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Как долго вы курите кефаль?

Вы ищете внутреннюю температуру от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить степень готовности вилкой. Если поверхность рыбы имеет золотисто-коричневый цвет, а мясо легко отслаивается при протыкании вилкой, приготовление кефали следует закончить. Лучший способ убедиться, что кефаль готова, — это использовать термометр.

Кефаль нужно рассолить?

Да, перед копчением обязательно посолить кефаль. Соль не только лечит рыбу, делая ее безопасной для курильщика при более низких температурах, но и придает рыбе аромат.Нам нравится делать рассол с солью, сахаром и приправами Old Bay или Creole.

Как подать копченую кефаль?

В то время как некоторые люди едят копченую кефаль в качестве основного блюда к гарнирам, нам нравится превращать ее в копченый рыбный соус. Вы также можете подавать его на мясной доске вместе с солеными огурцами, горчицей и багетом.

Фаршированная красная кефаль с фисташками и апельсином (Triglie ripiene) — Stefan’s Gourmet Blog

Сарде а Беккафико — известное традиционное блюдо Сицилии.Сардины начиняют панировочными сухарями, изюмом, кедровыми орешками и запекают в духовке с апельсиновым соком. В Cala del Citro шеф-повар приготовил блюдо из красной кефали, которое напомнило мне об этом; вместо кедровых орехов он использовал фисташки. Комбинация работает очень хорошо, особенно когда подается с салатом из фенхеля. Вот моя версия этого очень элегантного и ароматного блюда.

Для презентации попросите продавца поймать кефаль. Это означает разделение кефали таким образом, чтобы два филе оставались прикрепленными друг к другу.Хвост тоже оставляем.

Состав

На 4 порции

4 кефали весом около 300 граммов (0,66 фунта) каждая, с маслом (так что в итоге вы получите около 600 граммов (1,3 фунта) филе)

40 г (4 столовые ложки) фисташек

20 г (2 столовые ложки) изюма, смоченного в теплой воде и высушенного

30 г (6 столовых ложек) панировочных сухарей из черствого хлеба

500 мл (2 стакана) домашнего рыбного бульона, желательно приготовленного из голов и костей кефали

сок и тертая цедра 1 апельсина

1 столовая ложка свежей плоской петрушки

соль и молотый черный перец

оливковое масло первого холодного отжима

сырой фенхель, тонко нарезанный и заправленный оливковым маслом первого холодного отжима и солью

Инструкции

Нарезать фисташки грубо и поджарить их в духовке при 180 ° C / 350F до золотистого цвета, около 8 минут.

Удалите все кости, которые остались в кефали, с помощью пинцета, прощупывая их кончиками пальцев.

Удалите корку с черствого хлеба и нарежьте его крупно…

… затем положите в кухонный комбайн…

… и обработать, чтобы получить панировочные сухари.

Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, изюм, фисташки и тертую цедру апельсина. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Выдавить сок из цедры апельсина.

Перемешайте, чтобы содержимое миски перемешалось, затем добавьте столовую ложку апельсинового сока и перемешайте, чтобы снова перемешать.

Добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима…

… сделать начинку кремообразной.

Для соуса доведите рыбный бульон до кипения…

… добавить оставшийся апельсиновый сок…

… и дать закипеть…

… пока соус не загустеет.Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Возможно, вам придется добавить щепотку сахара, если апельсин был недостаточно сладким.

Тем временем разогрейте духовку до 225C / 440F. Смажьте кожу кефали оливковым маслом и приправьте солью.

Разложите кефаль на противне с пергаментной бумагой, приправьте солью и выложите начинку.

Закройте кефали и закрепите их зубочистками.

Выпекайте при температуре 225 ° C / 440 ° F, пока кожица не станет хрустящей, а кефаль не будет прожарена, 10–15 минут.

Подать фаршированную кефаль с салатом из простого фенхеля (заправленным только солью и хорошим оливковым маслом первого холодного отжима) и ложкой соуса.

Сочетание вин

Хорошо сочетается с полнотелым итальянским белым, таким как Верментино из Сардинии. В блюде много аромата, поэтому вино тоже должно быть ароматным.

Воспоминания

Кроличья ножка, хрустящая снаружи, но сочная и нежная внутри, с жареной тыквой и чечевицей — сезонное и вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *