АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Как жарить курицу на сковороде

Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.

Печеночный паштет из куриной печени

Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Пасторма из куриной грудки

 

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Курица на соли

Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Курица с ананасами

Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.

Гречка по-купечески

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!

Картофель с курицей в духовке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.

Фаршированные куриные ножки

Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.

Картошка с курицей в горшочках

Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.

Куриные тефтельки с грибной подливкой

Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!

Чахохбили из курицы по-грузински

Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.

Карри из курицы

Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе.

Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂

Куриное филе с персиковым соусом

В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.

Как вкусно приготовить куриную печень

Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂

Рецепт курицы-гриль в духовке

Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.

Курица в соусе с розмарином

Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.

Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»

Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂

Рецепт курицы по-японски: Курица Кацу

   Куриная котлета Чикинкацу — ближайший родственник знаменитого японского блюда Тонкацу. Только готовят его не из свинины, а из куриного филе (грудки или бедрышек). В современной японской кухне нередко попадаются блюда, пришедшие из Европы. Поскольку рецепт Куриного Кацу является производным от Тонкацу, то рецепт, хотя и отличается, но незначительно. Куриное филе так же панируют в пшеничной муке, затем обмакивают в яичную смесь и, в завершение, обваливают в панировочных сухарях. Подготовленную таким образом курятину жарят в разогретом до 160-170°С растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки.
   Перед панировкой и обжаркой ломтики курятины маринуют с молотым белым (или черным) перцем и солью. Как вариант, можно добавить тертый мускатный орех, порошок карри или сушеный базилик. В панировке тоже могут быть изыски – в панировочные сухари можно подмешать крошку миндаля или белый кунжут. В качестве соуса к курице Кацу традиционно подают или соус Тонкацу, или соус Ворчестер (Вустерский). А также могут предложить соус «деми глас», томатный соус, соус тартар, лимонный сок или тертый дайкон с солью. Подают Куриный Кацу, как и Тонкацу, чаще всего с тонко нашинкованной белокочанной капустой или сезонными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
филе куриной грудки (без шкурки) – 1 шт.,
сакэ (или Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
куриное яйцо — 1 шт.,
пшеничная мука – 1 ст.л., 
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
панировочные сухари – 4-5 ст.л., 
растительное масло – 200 мл,
соус Тонкацу – 2–3 ст.л. 

Ополоснуть куриное филе и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать курицу на ломтики диагональными срезами, под углом примерно 45° относительно разделочной доски. Этот метод нарезки в Японии называется Согигири (яп. そぎ切り, rH. Sogigiri). Ничего особенного в этом нет, просто при этом увеличивается площадь среза, что позволяет быстрее приготовить ломтики продуктов.
Посолить и поперчить ломтики курятины с обеих сторон и сложить в подходящую по объему емкость. Полить сакэ или Шаосинским вином, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут. 

  

В мисочке взбить яйцо, как для омлета.
В одну сухую тарелку насыпать пшеничную муку, во вторую панировочные сухари. Обвалять ломтики курятины в пшеничной муке, стряхнув лишнее. Затем обмакнуть в яичную массу. 

  

Затем обвалять в панировочных сухарях и сложить подготовленные куриные кацу на разделочную доску. Будет неплохо, если после обваливания ломтиков курятины в панировочных сухарях Вы поставите разделочную доску, на которой лежат запанированные ломтики, в холодильник на 15 минут. 

  

Поставить на огонь вок, налить в него растительное масло для фритирования курятины и нагреть его до 160-170°С. Партиями обжарить куриные кацу до золотистой румяной корочки, что-то около 5-6 минут, переворачивая их время от времени. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина куриных кацу), не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что кацу уже подгорают. Между загрузками в горячее масло нужно выловить шумовкой хлебные крошки, отвалившиеся от панировки, — они будут гореть, и масло потемнеет.
Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. 

  

Когда кацу «расстанутся» с лишним маслом и немного остынут, их нужно нарезать полосками шириной примерно 1,5 см. Выложить на сервировочное блюдо или тарелку, полить их зигзагами соусом «Тонкацу», рядом положить сезонные листовые овощи, кружочки редиски и огурца, половинки  помидорок черри и подавать к столу. Овощи можно даже не солить, они прекрасно сочетаются с куриным мясом и соусом «Тонкацу». 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 16435

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 28.05.2014

22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать

Блюда из курицы очень востребованы и популярны во всех национальных кухнях. Мясо птицы является диетическим продуктом, который обладает нежным и сочным вкусом. Ее готовят самыми разными способами — варят, тушат, запекают, жарят, коптят и фаршируют. Из курицы получаются настоящие кулинарные шедевры, которые отлично подходят для любого повода и к любому столу. 

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, а на вкус они просто объедение! Рецептов так много, и они настолько разнообразны, что вкус птицы едва ли сможет вам когда-нибудь наскучить. Предлагаем 22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать.

Ароматное рагу из перловки с курицей

Не знаете, чем порадовать семью на обед или ужин? Хочется приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо? Попробуйте рецепт ароматного рагу из перловки с курицей. Птица прекрасно сочетается с перловой крупой, в итоге получается полноценное сытное кушанье, которое не «ударит» по вашему бюджету. Перейти к рецепту >>

Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Больше не нужно покупать шаурму в ларьке. Вкусную и сочную шаурму с курицей можно легко приготовить дома. Подробный рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей. Перейти к рецепту >>

Рецепт курицы с кабачками

В летний сезон порадуйте себя и своих близких этим полезным и красивым блюдом. Нестандартная подача в виде лодочек и нежный вкус ингредиентов, приятно удивят ваших гостей и домочадцев. Перейти к рецепту >>

Классический рецепт жульена с курицей в духовке

Жульен — прекрасная горячая закуска, родом из Франции. Нежные сливки, сочная курочка и расплавившийся сыр делают это блюдо изысканным и очень вкусным. Если вы ни разу не готовили жульен с курицей, обязательно попробуйте — вы точно останетесь в восторге. Перейти к рецепту >>

Самый вкусный маринад для курицы в духовке

Хороший маринад способен разнообразить и улучшить вкус куриного мяса. Замаринованная птица получается очень сочной и ароматной. Перейти к рецепту >>

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Вкусное и сытное восточное блюдо из курицы. Ароматная подливка и сочные кусочки птицы никого не оставят равнодушным. Перейти к рецепту >>

Гречка с курицей и грибами

Если вам нужен рецепт вкусного, сытного и, главное, простого блюда из курицы — попробуйте приготовить ее с гречкой. Для этого блюда не нужны никакие сложные ингредиенты, а его приготовление не займет много времени. Перейти к рецепту >>

Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке

Изысканная курочка с хлебным ароматом и с аппетитной корочкой готовится очень просто и получается очень вкусной. Если вам нравятся угощения с изюминкой, обязательно приготовьте птицу по этому рецепту. Перейти к рецепту >>

Приготовление курицы с опятами в сливках

Сытное блюдо с грибами и курицей в нежном сливочном соусе. Прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Перейти к рецепту >>

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Вам хочется добавить в свой рацион питания немного экзотики? Попробуйте приготовить азиатское блюдо из «стеклянной» лапши и нежного куриного филе. Перейти к рецепту >> 

Торт с курицей

Красивое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на любом праздничном мероприятии. Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт, который вы обязательно захотите приготовить еще не раз. Перейти к рецепту >>

Традиционный рецепт куриного суфле

Воздушный, нежный и легкий рецепт из куриного филе. Понравится любителям диетических блюд и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Перейти к рецепту >>

Суп с плавленым сыром и курицей

Первые блюда с курицей не только сытные и вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Процесс приготовления супа с плавленым сыром и курицей не отнимет у вас много времени, что немаловажно для современных хозяек. Перейти к рецепту >>

Салат с курицей и морковкой

Из курицы готовят много вкусных и сытных салатов. Мясо птицы отлично сочетается с другими ингредиентами, такими, как например, морковь. Красивая подача блюда, сделает ваш салат коронным угощением любого стола. Перейти к рецепту >>

Спагетти с курицей в пикантном соусе

Пикантный соус в данном рецепте полностью перевернет ваш взгляд на традиционные спагетти с курицей. Не бойтесь экспериментов и готовьте повседневные блюда по новым рецептам. Перейти к рецепту >>

Курица с яйцом и сыром

Проявив фантазию можно приготовить много различных блюд на основе этих трех продуктов. Вкусный салат с курицей, яйцом и сыром, а также ароматные отбивные в хрустящем кляре, непременно станут вашими любимыми блюдами на столе. Перейти к рецепту >>

Заливное из курицы: пошаговый рецепт

Эта холодная, праздничная закуска будет уместна на любом столе. Заливное из курицы, в отличии от студня, готовится быстро и менее хлопотно. А по вкусу ничем не уступает традиционному холодцу. Перейти к рецепту >>

Готовим курицу на бутылке

Таким способом приготовления птицы, пользовались еще наши бабушки. Рецепт нестандартный, но очень вкусный. Курица, запеченная целиком — это празднично, красиво и очень аппетитно! Перейти к рецепту >>

Вок с курицей и лапшой удон в соусе терияки

Еще один вариант приготовления азиатской лапши с курицей. Пикантный соус «терияки» придется по вкусу любителям китайских блюд. Обилие различных овощей, сделает блюдо ярким и полезным. Перейти к рецепту >>

Киш с курицей и грибами

Киш — это не просто пирог. Благодаря оригинальной заливке на основе сливок и яиц, это блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Песочное тесто и вкусная начинка из грибов и курицы также придают блюду свою изюминку. Если вам нравятся пироги с куриным мясом, обязательно приготовьте данный рецепт. Перейти к рецепту >>

Рецепт карпаччо с курицей

Экзотичная, нестандартная закуска из куриного филе. Решив приготовить это блюдо, обязательно учитывайте некоторые правила, описанные в рецепте. Любителям изысканной кухни, карпаччо обязательно придется по душе. Перейти к рецепту >>

Курица на шпажках со сливочным соусом

Аппетитные куриные шашлычки можно приготовить в любое время года на своей кухне. Замаринованное мясо и оригинальный сливочный соус — главные секреты вкусной курицы на шпажках. Порадуйте себя и своих гостей этим праздничным и красивым блюдом. Перейти к рецепту >>

Конечно, охватить все рецепты из курицы в рамках одной подборки не получится. Поэтому пишите рецепты своих любимых блюд в комментариях. Также мы будем рады увидеть ваши отзывы об этих рецептах.

Рецепт курицы под соусом терияки

Практически каждый из нас любит жареную курочку, а если это еще и курица под соусом терияки, то просто пальчики оближешь. На самом деле терияки — это не соус, а японская техника обжаривания с глазированием. Конечный вид блюда должен приобрести карамельный блеск из маринада, который состоит из соевого соуса, саке и сахара.

Наша редакция расскажет вам, как приготовить курицу под соусом терияки. Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать готовый, магазинный соус терияки – в него уже входят нужные ингредиенты.

Вам понадобится:

  • куриное филе 600 г

  • легкий соевый соус 70 мл

  • коричневый сахар 3 ст. ложк

  • имбирь 10 г

  • репчатый лук 50 г

  • чеснок 2 зубчика

  • саке 3 ст. ложки

  • растительное масло 50 мл

  • кунжут по вкусу

  • зеленый лук

Готовим маринад

Для начала на мелкой терке нужно натереть имбирь и лук. Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки. Далее смешиваем сахар, саке, тертый имбирь, чеснок, лук и соевый соус.

Приступаем к курице

Куриное филе нарезаем крупными кусками и маринуем в соусе 30 минут.

После разогреваем на сковороде растительное масло и готовим на нем маринованные кусочки курицы. Обжариваем со всех сторон до появления карамельной корочки.

В конце нам нужно уварить маринад. Для этого выливаем его в ту же сковороду и варим в течение 3-4 минут. В него кладем готовую курицу и тушим еще пару минут.

Когда курица будет готова, посыпьте ее зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка: лучший маринад для свинины, курицы и рыбы

Май – традиционное время открытия сезона шашлыков. Несмотря на погоду, в длинные выходные татарстанцы поедут на дачи и на природу, чтобы приготовить мясо на углях. Вот самые вкусные рецепты, которые помогут вам сделать отменный шашлык.

Шашлык из свинины

Те, кто делает гриль из этого вида мяса, делятся на два лагеря – тех, кто маринует «по-советски» с уксусом и тех, кто предпочитает другой маринад. Поэтому дадим оба рецепта.

«Советский» маринад с уксусом

Свиная шея – 2,5 кг

Репчатый лук – 1,5 кг

9% уксус – 1 ст. ложка

сахар – 1 ч. ложка

лавровый лист – 5 шт.

соль, перец – по вкусу

вода – 1 литр

Мясо нарежьте на средние кусочки — слишком крупные останутся сырыми, а мелкие будут сухими. Лук нарезаем кольцами, немного перчим и слегка жмем в посуде руками, чтобы выделился луковый сок.

В отдельной плошке делаем маринад: смешиваем соль, сахар, теплую воду, поломанную на кусочки лаврушку, перец и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Выкладываем слоями в кастрюле: лук, мясо, маринад. Последний слой должен быть из лука, не перемешивать! Ставим на ночь мариноваться в холодное место. Нанизывайте мясо на шампур поперек волокон, так оно будет сочным. Лук лучше пожарить на решетке отдельно, чтобы он не пригорал на мясе.

Маринад с лимоном

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Лимон — 1 шт.

Базилик зеленый — 50 г

Соль, перец по вкусу

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками 5-6 см. Нарезать лук полукольцами, лимон тонкими кольцами, размять лук и лимон в кастрюле руками. В куски мяса добавить специи и соль, базилик – по вкусу. Туда же добавить луково-лимонную смесь и все хорошенько перемешать. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 12 часов.

Шашлык из курицы

Куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 2 кг

Соль, молотая паприка – по 2 ч. л.

Зира (кумин) – 1 ст. л.

Черный перец – 1 ч. л.

Чеснок свежий – 2-3 зубчика

Растительное масло – 70-100 мл

Из куриных ножек сделайте филе – отделите мясо от костей и кожи и нарежьте на средние куски. Для маринада мелко нарезаем чеснок, смешиваем его со специями и маслом, но без добавления соли, хорошо перемешиваем. Эту смесь добавляем к куриному филе и руками как бы втираем маринад в курицу. Накрываем мясо пленкой и оставляем в прохладном месте минимум на 3 часа. Посолите филе непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.

Шашлык из рыбы

Рецепт из скумбрии

Скумбрия – 2 шт.

Лимон – половина

Растительное масло – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – пучок

Соль и специи – по вкусу

Для гриля лучше брать не замороженную рыбу. Если же другой у вас нет, то положите ее на нижнюю полку холодильника и дайте разморозиться таким образом, так она будет не слишком сухой.

Прочистите тушки от внутренностей и помойте. Петрушку и лук измельчите в блендере до состояния каши. Добавьте в эту смесь сок половины лимона, масло, соль и специи. Перемешайте. Залейте получившимся соусом рыбу и оставьте мариноваться на 20-40 минут. Долго держать рыбу в маринаде не стоит, иначе она будет разваливаться.

Перед тем, как выложить тушки на решетку, хорошо протрите их от маринада, чтобы он не начал подгорать. Жарить с двух сторон до готовности – чем реже вы будете переворачивать рыбу, тем лучше она приготовится.

Шашлык из курицы: рецепт идеального маринада

Шашлык из курицы – самый простой вариант приготовления мяса на костре. Его легко приготовить и практически невозможно испортить. Но даже в таком достаточно простом блюде есть свои тонкости и секреты, применив которые вы значительно улучшите вкус мяса и сделаете его незабываемым.

Попробуйте замариновать мясо по нашему рецепту, и вы несомненно останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Горчица в зёрнах – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Помыть курицу, убрать лишний жир и высушить полотенцем. Немного посолить (нужно учесть, что в составе маринада будет соевый соус, который достаточно солёный, поэтому посолить нужно совсем немного).
  • В глубокую миску налить оливковое масло (любое, на ваш вкус).
  • К маслу добавляем 3 ст. л. соевого соуса.
  • С помощью пресса раздавить чеснок и добавить его в миску с оливковым маслом и соевым соусом.
  • Добавляем в наш маринад молотый чёрный перец. Можно использовать смесь перцев. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Добавляем столовую ложку приправы для курицы. Её можно заменить приправой для шашлыка. Не стоит добавлять слишком много приправы, поскольку она содержит соль.
  • Добавляем столовую ложку обычной десертной горчицы. Если вы не любите острый вкус, её можно добавить немного меньше.
  • Теперь добавляем горчицу в зёрнах. Она сделает мясо курицы нежным и мягким.
  • Добавляем в маринад три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем маринадом. Тщательно втираем маринад в мясо.
  • Замаринованную курицу накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
  • Спустя сутки жарим курицу на мангале в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт пасхи: сырная на дрожжах

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook. 

Рамадан 2021: 5 наших лучших рецептов с курицей, которые вы должны попробовать

Рамадан, также известный как «месяц Корана», является самым любимым месяцем в исламском календаре. Это самое долгожданное время года, когда все мусульмане собираются вместе, чтобы помолиться и пообщаться за едой. Продолжительность поста начинается с восхода второй зари до сумерек. Преданные соблюдают розас (пост) как практику преданности и всем сердцем следуют этой практике из любви к своему создателю. «Сехри» — это самая важная еда, которую едят перед утренней молитвой, а «ифтар» — это полезная еда, которую едят в конце дня, чтобы прервать дневной пост.

Также читайте: Рамадан 2021: Еда, которую нужно есть в Сухуре, чтобы оставаться гидратированной и энергичной

Месяц Рамадан находится на пике, и поэтому наше любопытство вызывает самые аппетитные рецепты курицы для ифтара. Мы перечислили 5 наших лучших рецептов из курицы, которые можно есть в течение месяца Рамзан. Пожалуйста, обратите внимание ниже.

Также читайте: Рамадан 2021: Когда в Индии начинается Рамадан? 5 простых рецептов ифтара

Рамадан 2021: вот 5 наших лучших рецептов курицы для ифтара:

1.Жареная курица

Это очень быстрый и простой рецепт курицы, который можно приготовить в кратчайшие сроки и который служит идеальным блюдом для ифтара. Этот вид курицы с приправами обычно готовят на прямом огне или запекают в духовке. Добавьте немного жареного картофеля и простой салат, чтобы получилось красивое завершение жареного куриного ассорти. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Жареный цыпленок — популярный рецепт цыпленка

2. Кашмирский цыпленок Пулао

Замечательная альтернатива трудоемкому куриному бирьяни, который не менее восхитителен.Этот рецепт станет прекрасным компаньоном, когда он подается с раитой, луковыми кольцами и мятным чатни. Украсьте его сухими и свежими фруктами, чтобы мгновенно удовлетворить вашу вкусовую палитру. Вот вам рецепт.

Куриный пулао очень легко приготовить дома

3. Малазийское куриное карри

Это карри представляет собой идеальную смесь малазийских специй, кокосового молока и лемонграсса. Его очень легко приготовить. Это очень ароматное и пикантное куриное карри, обогащенное сочным цыпленком и ароматными специями.Картофель в карри впитывает все пряные ароматы и аромат умами. Подавайте карри с рисом на пару и чесноком лачха паратха. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

4. Tandoori Murgh

Этот невероятно вкусный североиндийский деликатес уже более десяти лет считается популярной индийской закуской. Это очень соблазнительное сочетание пикантных специй и сочных куриных кусков. К тому же он очень легкий в приготовлении и имеет острый вкус. Сбрызните немного чат-масала, лимонным соком и побалуйте себя! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Цыпленок тандури — невероятно популярная закуска для курицы

5. Chicken Seekh Kabab

Рецепт кебаба — это настоящий фурор, привлекающий внимание людей всех возрастных групп. Он сделан из куриного кима, ароматных индийских специй и трав, которые тают во рту при каждом чаепитии. Подавайте эти сочные рулетики с курицей кима кабаб с луковыми кольцами и острым мятным соусом. Вот вам рецепт.

6 североиндийских закусок с курицей, которых никто не может насытиться

Если вы любите курицу, вы можете есть ее практически в любой прием пищи в течение дня.И когда вы можете использовать его для изготовления версий популярных индийских закусок, чего стоит колебаться? Курица — это не только универсальный ингредиент, но и отличный источник белка для организма. Более того, если вы пытаетесь похудеть, курица — надежный выбор, учитывая, что это нежирный белок. А поскольку он богат кальцием и фосфором, он также способствует здоровью костей. Он используется в блюдах на завтрак, обед и ужин и считается одним из наименее сложных видов мяса.

Его способность впитывать и дополнять разнообразные вкусы сделала его фаворитом практически во всех кухнях мира.Даже в пределах Индии разные штаты по-разному подходят к курице, что дает начало нескольким классическим блюдам. Теперь, чтобы сделать ваш перекус восхитительным застольем, мы составили список североиндийских закусок из курицы. Взглянуть.

1. Куриная пакора

Все мы слышали о луковой, шпинатной и картофельной пакоре. Фактически, они являются основным продуктом питания в большинстве домов во время дождей. Куриная пакора — это игра на этой всеми любимой скромной закуске, и ее можно приготовить менее чем за час. Цыпленок, обжаренный во фритюре, лучше всего подавать с йогуртовым соусом или мятным чатни.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Куриную пакоду очень легко приготовить

2. Куриный потли

Куриный потли или пакетик с курицей — идеальная закуска размером с укус, которую можно съесть во время чая или в качестве предшественника к ужину, идеально подходящей для вечеринок. Свое название он получил из-за того, что острая мясная начинка удерживается внутри теста, имеющего форму мешка. Его легко приготовить, вкусно и приятно смотреть. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

куриный потли — хрустящая жареная закуска

3.Malai Murg

Хотите рецепт, который легко приготовить, быстро приготовить и который основан на традициях? Тогда следуйте этому рецепту Малай Мурга, который был известным блюдом по всей стране, в частности в Северной Индии, на протяжении веков. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

4. Мург Куркури

Кто не любит хрустящую сочную курицу? Этот рецепт дает вам именно это в здоровой обезжиренной версии. Мясо замариновано в чесночной пасте, уксусе, соли и черном перце, что придает ему слегка пряный вкус.Затем его покрывают смесью чанна, кориандра и зеленого перца чили, что придает ему прекрасный хруст. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

5. Куриные палочки тандури

Цыпленок тандури — одно из блюд, которое единодушно выигрывает на всех званых обедах. Этот рецепт можно есть отдельно или в сочетании с пикантным йогуртом с кориандром. Он действует как самостоятельная закуска или даже как идеальная закуска к изысканной трапезе. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

6. Решми Тикка

В этом рецепте сочетаются ароматы специй, таких как жареный тмин, порошок кориандра, черный перец, зеленый кардамон, корица и гвоздика с курицей.В результате получается восхитительный тикка, который тает во рту. Добавьте немного лайма поверх мяса, как только оно выйдет из духовки, чтобы придать ему свежесть и пощекотать вкусовые рецепторы. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Куриный малай-тикка — фаворит всех

Что ж, мы не можем выбрать только одно блюдо из этого удивительного списка вкусных фирменных блюд из курицы. Расскажите нам о своем любимом.

Мама делится своим «изменяющим правила игры» рецептом жареной курицы и «11 секретными травами и специями», которые она использовала

ИНГРЕДИЕНТЫ

На четыре порции

2 чашки универсальной муки

2/3 столовых ложки соли

1 / 2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна

Джейн рассказала, как она готовит цыпленка и получает идеальную хрусткость (блюдо на фото)

1/2 столовой ложки сушеных листьев базилика

1/3 столовой ложки сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сельдерея соли

1 столовая ложка черного молотого перца

1 столовая ложка сушеной горчицы

3 столовые ложки перца (в оригинальном рецепте 4 столовые ложки)

2 столовые ложки чесночной соли

1 столовая ложка молотого имбиря

3 столовые ложки молотого белого перца

2 чайных ложки , по желанию (я пропустил это)

1 стакан пахты

1 большое яйцо

1 курица, разрезанная на 10 частей (2 крылышка, 2 л например, 2 бедра и 2 грудки, разрезанные пополам, чтобы получилось 4 грудки)

Растительное масло для жарки

МЕТОД

1.Добавьте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут однородными по размеру, а тимьян, базилик и орегано перестанут быть крупнее.

2. Добавьте в миску муку со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.

3. Во вторую большую миску добавьте пахту и яйцо и взбивайте до однородности.

4. Добавьте курицу в пахту на 20-30 минут.

5. Вынуть курицу из пахты и дать стечь излишкам пахты.Джейн использует мытье для яиц вместо пахты.

6. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.

7. Дать постоять на противне 20-30 минут.

8. Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее пяти дюймов, чтобы курицу можно было полностью погрузить в воду.

9. Нагрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими партиями 15-18 минут.

10. Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого листа для печенья.

11. Если положить его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть цыпленка запарится от тепла и станет мягкой.

Источник: Dinner Then Dessert

Рецепт кремовой курицы на сковороде с печеньем стал более полезным для здоровья без потери вкуса

В своем взгляде на классическое блюдо я использовал тот же адаптивный дух, чтобы уловить его жаждущую сущность таким образом, чтобы Еще два качества, которые мне нужны и которые я хочу от еды в наши дни: полезность и легкость приготовления.

Печенье, пушистое и нежное внутри и золотисто-хрустящее снаружи, в основном готовится на основе полезного масла, с добавлением лишь небольшого количества масла для снятия слоености. Они также являются цельнозерновыми, изготовленными из одной из более мягких разновидностей цельнозерновой муки, широко доступных сейчас — цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой муки, — которые обеспечивают преимущества неочищенного зерна без ущерба для нежности. (В качестве альтернативы, также хорошо подойдет смесь обычной цельнозерновой муки и универсальной муки, а также безглютеновой муки из чашки за чашкой.)

История продолжается под рекламой

Это печенье не только лучше для вас, но и его легче приготовить. Сделанные в «каплевидном» стиле, их не нужно раскатывать или резать — просто переложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и запекайте. По этому рецепту печенья в два раза больше, чем нужно для еды, так что на следующее утро у вас будет больше печенья.

Куриная смесь быстро смешивается в сковороде. Чугунная сковорода — это идеальный сосуд для готовки — она ​​прекрасно смотрится в деревенском стиле, поставленная на стол для сервировки в семейном стиле.(Только не забудьте использовать подставку и обернуть ручку полотенцем.)

Начните с подрумянивания кусков куриной грудки, затем приготовьте кучу овощей и зелени. Сначала лук, морковь и сельдерей, затем стручковая фасоль, тимьян и чеснок, которые затем тушатся вместе в легком сливочном соусе из нежирного молока, муки и бульона, пока все не станет мягким, а соус не станет роскошно густым.

История продолжается под рекламой

Верное своим корням, это блюдо можно адаптировать практически к любой комбинации овощей, которые у вас есть под рукой, например, к спарже, гороху, картофелю, луку-порею, брокколи и т. Д.Вы даже можете использовать оставшуюся приготовленную курицу, добавив ее в смесь, чтобы она прогрелась к концу приготовления.

Готовое блюдо, изобилующее овощами и свежими ароматными травами, разложенное на тарелках с домашним печеньем, подаваемым сверху или рядом, делает блюдо настолько соблазнительным и сытным, что легко забыть его скромное начало.

Make Ahead: Печенье можно приготовить за 1 день и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

История продолжается под рекламой

Примечания по хранению: Дополнительное печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 грамм) цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или 1/2 стакана (63 грамма) обычной цельнозерновой пшеницы и универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) хорошо- взбитая нежирная пахта
  • 2 столовые ложки оливкового или другого нейтрального масла (см. заголовок)

Для курицы и овощей

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанный на 1/2 -дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
  • 2 таблетки ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 маленькая желтая луковица (около 4 унций), нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь (около 3 унций), нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 8 унций зеленого фасоль, порезанная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
  • 2 столовых ложки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 стакан (240 миллилитров) обезжиренного молока
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости

Шаг 1

Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

Шаг 2

Приготовьте печенье: в миске кухонного комбайна измельчите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы они смешались. Добавьте масло и несколько раз взбейте, пока оно не станет размером с мелкую гальку. В средней миске или мерном кувшине взбейте пахту и масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, несколько раз помешивая, пока она не станет влажной; не перемешивайте слишком много.

История продолжается под рекламой

Step 3

Бросьте тесто 8 кусками (примерно по 2 столовые ложки каждый) на противень.Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета, затем дайте печенью немного остыть. Для этого рецепта вам понадобится всего 4 печенья (см. Заголовок).

Шаг 4

Приготовьте курицу и овощи. Пока печенье запекается, приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте курицу и готовьте, время от времени помешивая, 3-4 минуты, пока не подрумянится и почти не приготовится.Переложите курицу в миску; оставьте сковороду на плите.

Шаг 5

Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте стручковую фасоль, тимьян и чеснок, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте муку в молоке, пока она не растворится, затем перемешайте в сковороде. Постоянно помешивайте, пока молоко не закипит.Вмешайте бульон, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте бульона, если соус становится слишком густым. Верните курицу с накопившимся соком в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими. Попробуйте и при желании приправьте солью и перцем.

История продолжается под рекламой

Разделите курицу по тарелкам или в неглубокой миске и подавайте в теплом виде с печеньем на каждую порцию.

Информация о питании

Калорийность: 396; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 479 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 9 г; Белки: 32 г.

Курица Аль-Хачи: кашмирский рецепт, сочетающий в себе курицу и лауки в одном блюде

Куриное карри — важная часть индийской кухни. Сочный цыпленок, приготовленный в луже специй, нравится почти во всех регионах с небольшими изменениями в соответствии со вкусовыми предпочтениями жителей этого региона.Но куда бы вы ни пошли, куриное карри всегда покорит ваше сердце. Он богат, пряен и полон вкусов. А это особое блюдо из курицы — Аль-Хачи — из долины Кашмир предлагает те же гастрономические впечатления, которые вы ожидаете от своего любимого индийского блюда из курицы.

Цыпленок Аль Хачи стоит особняком с добавлением бутылочной тыквы (лауки). Удивлен? Да, это одно блюдо, которое объединяет курицу и вегетарианские блюда лауки в невиданной ранее комбинации. Здесь курица готовится в луковой смеси, приправленной целыми специями, а также некоторыми порошкообразными.Рецепт кажется довольно простым, за исключением того, что вы должны не забывать использовать отварные и высушенные на солнце бутылочные тыквы. Итак, для рецепта курицы Аль-Хачи требуется предварительная подготовка.

(Читайте также: Лауки Ки Аль Яхни — восхитительное кашмирское блюдо, которое вы должны попробовать)

Лауки — популярное блюдо в индийской кухне.

Как приготовить курицу Аль-Хачи по кашмирски I Рецепт курицы Аль-Хачи:


Щелкните эту ссылку, чтобы просмотреть подробный рецепт курицы Аль-Хачи вместе со списком ингредиентов.

Чтобы приготовить эту особенную курицу, сначала обжарьте целые специи — корицу, зеленый кардамон и черный кардамон, а затем обжарьте нарезанный лук. Когда он станет розовым, добавьте кусочки курицы вместе со специями, такими как чеснок, имбирь, порошок семян фенхеля, порошок красного перца чили, порошок куркумы и порошок кориандра. Наконец, добавьте вяленую тыкву и готовьте все вместе. Не забудьте перед подачей украсить листьями кориандра и топленым маслом дези.

Если вы любите курицу по-индийски, обязательно попробуйте этот рецепт кашмирской курицы.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

Рецепт курицы с розмарином, помидорами и оливками Рэйчел Родди | Еда

Однажды я видел, как женщина вытащила растение с кровати и положила его в сумочку.Мне было лет восемь, и я был в саду — вероятно, рядом с домом Национального фонда. Либо мой брат, либо сестра упали, потому что мы все сидели на гравии, а мама осматривала колено. Пока она вытаскивала вещи из своей сумки на одной стороне клумбы, то же самое сделала женщина намного старше себя с другой стороны. А именно, небольшой шпатель, которым она выкапывала растение и его тонкие корни, и пластиковый пакет, чтобы забрать растение, которое она затем бросила в свою открытую сумочку. Я бы, наверное, ничего не вспомнил об этом конкретном инциденте, если бы не то, что произошло потом.Когда женщина захлопнула сумочку, она посмотрела прямо на меня. Она задержала мой взгляд на несколько секунд, прежде чем расплыться в легкой улыбке, которая была одновременно робкой и победоносной. Я обнаружил, что улыбаюсь в ответ, и, когда я это сделал, я понял, что она крала растение, и что теперь я был ее сообщником! В конце концов, у меня в кармане тоже была горсть листьев и гравия.

Я знаю, что человеческая природа такова, что из миллиардов воспоминаний, хранящихся и индексируемых в наших лобных долях, именно те, которые связаны с высокими эмоциями, повторяются в нас чаще всего.В данном случае это одновременно и чувство вины, и волнение от того, что он стал свидетелем преступления в саду, а также восхищение тем, насколько нагло все это было — принести совок и мешок и копать среди бела дня. Позже мы увидели ту же женщину в кофейне, которая ела кофейный торт, ее сумка висела на стуле всего в нескольких метрах от волонтера Национального фонда.

Воспоминание усугубляется другим инцидентом в другом саду, когда подруга отрезала побег и защищалась, говоря, что это кража, только если вы используете садовые ножницы или копаете, и что, щипая, она на самом деле помогала обрезкой.Вот как мне нравится думать о своей собственной привычке обрезать стебель розмарина в саду на детской площадке.

Он предназначен для использования с курицей и рецептом из книги Оретты Занини Ди Вита «Еда Рима и Лацио: история, фольклор и рецепты», а также в разделе о кулинарии Чочарии, названия римской сельской местности, которое происходит от юг Рима до Кассино. Рецепт является одним из десятков вариаций на тему курицы в охотничьем стиле, но в этой версии розмарин — острый, смолистый, горький и красивый — является королевой, отсюда и название: pollo al rosmarino .

Раньше я думал об этом как об обрезке, пока на днях мой взгляд не встретился с другой женщиной, которая смотрела мне в глаза, но не улыбалась. Поэтому я притворился, что просто натираю стебель розмарина для ароматных пальцев. Затем я пошла и купила растение на рынке, поэтому воспоминания о мастерице вспыхнули. Это также доказывает, что розмарин действительно стимулирует ум и память, особенно если воспоминания вызывают одновременно чувство вины и волнение.

Цыпленок с розмарином , помидорами и оливками

Подрумянив курицу, не сливайте жир, потому что он обогащает помидоры и смягчает более летучую сторону розмарина, а значит, блюдо имеет жирный оттенок. индуцированное мягкое оранжевое свечение.

Порций 4

4 столовые ложки первого отжима оливкового масла
1,6 кг курицы
, разделенных на 8 или 10 частей (разрезав грудку на 2 части), или 8-10 куриных бедер
2 зубчика чеснока

3 густых веточки розмарина

1 большой стакан белое вино
Соль
1 банка 400 г
очищенные сливовые помидоры , нарезанные ножницами
1 щепотка
хлопья красного чили
2 ст.

В глубоком сотейнике разогрейте масло на среднем огне.Работая партиями, выложите кусочки курицы кожей вниз, готовьте, пока кожа не образует золотистую корочку, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Удалите и повторите с оставшейся курицей.

Верните все мясо в сковороду с щепоткой соли, одним очищенным зубчиком чеснока, раздавленным тыльной стороной ладони, чтобы он раскололся, но остался целым) и двумя веточками розмарина.

Залейте вином, оставьте пузыриться на несколько минут, добавьте помидоры и перец чили, накройте крышкой и убавьте огонь.Готовьте 40 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не станет густым. Если в какой-то момент сковорода кажется немного сухой, добавьте еще немного вина.

Измельчите второй зубчик чеснока и собранные иглы с третьей веточки розмарина и добавьте вместе с оливками в последние минуты приготовления, помешивая, чтобы ароматы смешались.

От самосы до куриного бирьяни: рецепты Актар Ислама для весеннего праздника Холи | Еда

Самоса из картофеля и гороха

Популярная уличная закуска из приправленного пряностями картофеля в Северной Индии в легком тесте из чернушки.

Подготовка 15 минут
Охлаждение 1 час
Готовка 45 минут
Для приготовления 8

Для кондитерских изделий
300 г простой муки , плюс дополнительно для опудривания
50 г сливочного масла
, топленого
½ соли
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки семян чернушки

Для начинки
2 крупных картофеля
2 столовые ложки кукурузного масла
, плюс дополнительно для жарки во фритюре
1 чайная ложка семян тмина
¼ чайная ложка асафетиды
(по желанию)
1 большая луковица , очищенная и крупно нарезанная
1 зеленый перец чили , мелко нарезанный
Кусок свежего имбиря 2½ см , очищенный и натертый на терке
200 г замороженного горошка
1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка amchoor
(AKA порошок манго)
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки лимонного сока
1 горсть свежих листьев кориандра

Сначала приготовьте тесто.Насыпьте муку в миску, влейте растопленное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте соль, сахар и чернью. Добавьте 50-100 мл теплой воды, чтобы оно превратилось в мягкое тесто, накройте миску влажной тканью и охладите в течение часа. Выньте тесто из холодильника за 30 минут до приготовления самосы.

Варить картофель в кожуре 10 минут, затем процедить, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1 см. В воке или большой сковороде нагрейте масло на умеренном огне, добавьте тмин и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут лопаться.Добавьте лук, зеленый перец чили и имбирь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте картофель и горох, перемешайте, затем уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, порошок чили и амчур. Перемешайте, чтобы картофель покрылся равномерно, готовьте пять минут, пока он не будет готов, затем снимите огонь и дайте остыть. После охлаждения добавьте приправы и добавьте лимонный сок и свежий кориандр.

Оторвите кусок теста размером с мяч для гольфа и раскатайте в круг шириной 15 см.Разрежьте диск пополам и сформируйте из каждой половины конус. Нафаршируйте каждый конус столовой ложкой картофельной смеси, затем смочите концы и аккуратно сожмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой — в итоге у вас должно получиться восемь самос.

Нагрейте сковороду с кукурузным или рапсовым маслом до 150–160 ° C, затем обжарьте самосы порциями, если необходимо, перемещая их по сковороде так, чтобы они готовились равномерно в течение двух-трех минут до золотистого цвета. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Куриный бирьяни

Бирьяни — типичное праздничное блюдо индийского субконтинента, корни которого восходят к королевским дворам персидского происхождения.Это версия Хайдарабади, которая, возможно, является родиной бирьяни, где ее всегда подают с пикантным баклажановым карри и райтой.

Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 40 минут
Порций 6

750 г риса басмати
3 столовые ложки кукурузного масла
6 стручков зеленого кардамона
3 гвоздики
5 листьев кассии
1
большой палочка коры кассии
10 черных горошин перца
4 средних лука
, очищенных и мелко нарезанных
2 ч.л. соли
8 куриных ножек
, бедра и голени отделены
3 ч.л. молотого перца
3 ч.л кориандра
1 ч.л молотого тмина
½ молотого мускатного ореха
5 зубчиков чеснока
, очищенных и мелко нарезанных
Кусок свежего имбиря 2½ см , очищенного и мелко нарезанного
4 столовые ложки йогурта , взбитых
2 помидора , нарезанных
Сок 1 лайма
1 большой
щепотка гарам масала
1 большая горсть мелко нарезанных листьев мяты
1 большая горсть мелко нарезанных листьев кориандра
1 горсть сушеного жареного лука ns
(самодельный или купленный в магазине; по желанию)
150 г муки

Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте для замачивания в свежей холодной воде на 15-20 минут.

Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте все специи и оставьте на среднем огне на пять минут, чтобы настояться. Добавьте лук и соль и готовьте на слабом огне 15 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется.

Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до однородной румяной корочки. Добавьте все молотые специи и 50 мл воды и варите, помешивая, две минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, продолжая помешивать, пока масло не растворится. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы полностью погрузить курицу в воду, затем накройте сковороду и дайте ей медленно кипеть в течение 10 минут.

Медленно перемешайте взбитый йогурт, добавьте помидоры и гарам масала, снова накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте свежую мяту и зелень кориандра, затем нагрейте духовку до 140 ° C (вентилятор 120 ° C) / 275 ° F / газ 1.

Слейте замоченный рис, перемешайте его в кастрюле с курицей и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она покрылась. Добавьте сок лайма, посыпьте сушеным луком, если используете, затем накройте плотно закрывающейся крышкой.

Размешайте с мукой достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто, и скрепите им весь край крышки.Выпекайте 30 минут, откройте крышку и убедитесь, что рис мягкий (если нет, накройте крышкой и запекайте еще пять минут). Перелить рис вилкой и подавать из кастрюли с простым раитой и / или салатом и следующей баклажанной стороной.

Bagara baingan

Прекрасное ароматное и пряное дополнение к любому бирьяни.

Prep 15 min
Cook 40 min
На порции 6

10 baby баклажаны — из южноазиатских продовольственных магазинов и некоторых супермаркетов (или используйте 5 небольших европейских баклажанов)
Oil
, for обжаривание во фритюре
100 г сушеного кокоса
1 столовая ложка семян кориандра
, слегка поджаренных
2 чайных ложки семян тмина , слегка поджаренных
2 чайных ложки семян кунжута , слегка поджаренных
1 чайная ложка порошка кашмирского чили
¼ чайной ложки молотой куркумы

75 мл кокосового масла
1 чайная ложка соли
или по вкусу
2 зубчика
2 стручка зеленого кардамона
5 черных горошин перца
1 луковица
, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка чесночной пасты
1 чайная ложка имбирной пасты
20 карри листья
1 столовая ложка пасты из тамаринда

4 столовые ложки пассата
100 мл кокосового молока
Сок 1 лайма
Свежие листья кориандра
, для украшения

Расколите баклажаны от корня до основания, затем обжарьте порциями при 180 ° C в течение двух-трех минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *