АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыба под сливочным соусом рецепт приготовления | ХозОбоз

История приготовления рыбы в соусе

Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.

Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.

Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе

Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:

  • Рыба – 1кг.
    Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана;
  • Сыр твердых сортов – 400 гр. Уместно применять вроде «Сливочного» или «Российского», но сырный вкус все же должен быть достаточно выраженным;
  • Сливки 20% жирности – 200 гр.;
  • Сухие прованские травы, хорошо, если добавите еще и свежий укроп – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления рыбы под соусом

Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:

  1. Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы;

    Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки

  2. Заливаем рыбу сливками;

    Куски рыбы заливаем сливками

  3. Солим, перчим, высыпаем травы и специи;

    Присыпаем любимыми специями, солим и перчим

  4. Натираем сыр на терке;

    Натираем сыр

  5. Засыпаем сыр на наше будущее блюдо. Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину;

    Высыпаем натертый сыр на рыбку

  6. Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу 180 градусов;

    Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов

  7. Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный соус. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

    Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее 🙂

Вариации приготовления

  • Можно запечь кусочки сазана, например, в фольге, а соус для рыбы сливочный приготовить отдельно. Для этого необходимо смешать сливки (150 мл.) с желтком, кусочком масла, соком двух лимонов, укропом, солью и перцем.
  • Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, перце и соке лимона на несколько часов.
  • Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Такая плотная «шубка» будет состоять из натертой моркови и луковых колец.
  • Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой.

Польза блюда

Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.

Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.

Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.

Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Красная рыба в сливочном соусе

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг лосося;

— 1 л сливок;

— 3 яичного желтка;

— 1 лимон;

— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;

— 2 ч. л. горчицы;

— соль, перец.

Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:

— 200–250 г стейка из семги;

— 1–2 ст. л. сока лимона;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ч. л. муки;

— 150 мл сливок;

— 1 ч. л. растительного масла;

— соль, перец;

— любая зелень по вкусу.

Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.

Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.

Горбуша в нежном сливочном соусе

Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:

— 800 г горбуши;

— 1 лимон;

— 200 г молока;

— 200 г сливок;

— 200 г сметаны;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ст. л. муки;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.

Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

Также интересно: консервируем красную фасоль

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:

1 подготавливаем лимон.

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
2 подготавливаем филе семги.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.
3 подготавливаем зелень.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
4 готовим соус.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
5 запекаем семгу в сливочном соусе.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
6 подаем семгу, запеченную в сливочном соусе.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.

– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.

– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.

Рыба под сливочным соусом — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом — это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:

  • филе рыбы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — ½ лимона
  • обезжиренные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр твердых сортов — 80-100 г
  • соль, специи, приправа — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:

За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.

На противень выложить сначала рыбу.

Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.

Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.

Рыба под сливочным соусом готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Белая рыба в сливочном соусе

Белая рыба в сливочном соусе — легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба — один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусеГотовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.

Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей — только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем. Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным.Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.Через 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется. Готовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол. Белая рыба под сливочным соусом готова! Наслаждайтесь вашей едой!

Лосось в сливочном соусе под сыром — Рецепт приготовления

Лосось в сливочном соусе под сыром — нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Ингредиенты:
  • Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яичный желток  — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;

Лосось под сыром — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 45 минут.

Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.

  1. шаг

    Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
    Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону.

  2. шаг

    В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  3. шаг

    Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Лосось в сливочном соусе под сыром

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде

Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.

Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!

Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.

Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т.д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.

Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.

Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.

Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.

Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.

Всё, переходим к следующему этапу.

Готовим сливочный соус для семги

Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.

Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.

Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.

Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.

Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.

Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.

Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.

Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.

Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.

В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!

Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!

Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.

Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы а ещё как готовится рыба хек.

Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры

Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.

  1. Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
  2. Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.

Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).

Варианты приготовления.

  • Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
  • Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
  • Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
  • Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.

Сливочный соус из пармезана для рыбы Рецепт

Каждый раз, когда у моей жены есть на что-нибудь секунданты, я знаю, что это был большой успех. И вот что она с этим сделала. Я почти точно выполнил рецепт, единственные изменения: заменили красный лук (зеленого не было) и добавили чеснок (потому что мы всегда включаем чеснок). У меня возник вопрос о высокой или низкой температуре для жаровни. Сделал выбор в пользу привет и получилось в самый раз.Кроме того, в следующий раз, когда я сделаю это, я создам небольшую стенку из алюминиевой фольги вокруг рыбы, чтобы сливочный соус не пролился.

KGora Сливочный соус с пармезаном для рыбы

Allstar

Я любил это! Теперь это мой любимый способ поесть трески.Я увеличил рецепт до 2 порций для хабов, и я пропустил острый соус, добавил около 1/2 чайной ложки чесночного порошка и использовал более толстые нарезанные филейные части. Моя рыба жарилась на высоте около 8 дюймов от жаровни, так как она была густой, и я знал, что это займет больше времени. Я жарил около 10 минут перед добавлением соуса и жарил еще 2 минуты, как указано. первый раз запекать в следующий раз на филейной части, чтобы внешняя часть не высохла. Вероятно, это не понадобится для филе, так как они готовятся быстрее.Сливочное масло позволило части начинки растаять и уложиться в сковороду. Сохраните эту вкусную еду и разложите по рыбе, когда закончите. Или просто съешьте ложкой, как хотите. Этот рецепт хранитель. Ням!

Я сделал это уже 3 раза; мы это любим! Я приготовил его в точности по рецепту, но должен сказать, что предпочел, когда все испортил.В первый раз, когда я сделал это, я удвоил рецепт, но забыл удвоить парм. Все сходили с ума от этого! В следующий раз я сделал это правильно, и мы все подумали, что это было слишком смелым и сухим. Я также всегда добавляю чеснок и никогда не забываю покупать зеленый лук. Это универсальная заправка, и ее быстро поливали рисом, овощами, хлебом … Думаю, мой брат выпил бы ее прямо.

Нам очень нравится этот соус! Делаю это сегодня в третий раз.Когда у меня нет лимона, я использую кристаллизованный лимон, и он получается идеальным! Это как-то затягивает, вкус, по которому ты скучаешь, когда все исчезло. Иногда я этого жажду. Вкусный с жасминовым рисом! Мне не нужно было особо менять этот рецепт, но я люблю рецензентов, которые делятся своими модификациями; это одна из причин, по которой я читаю обзоры.

Этот соус невероятный! Нам с мужем больше всего нравится треска.Единственное, что я изменил, это количество майонеза; Я использую примерно половину того, что требует рецепт, потому что в остальном это немного подавляет. Определенно новый рецепт!

Легко приготовить и отличный вкус!

Этот соус ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ! Итак, так вкусно и легко! Я сделал это внезапно, однажды ночью, когда искал что-то быстрое и легкое, чтобы приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.Я не люблю Табаско, поэтому добавила немного чесночного порошка и немного белого вина. Я обязательно сделаю это снова!

Я удвоил соус, но не стал вдвое больше сыра пармезан, я исключил укроп (для моего 11-летнего ребенка) и добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка (у меня не было зеленого лука. исключил соль, она не нужна.(В сыре крафт-пармезан было достаточно соли) Нам очень понравилось! И моему очень, очень привередливому сыну-едоку тоже понравилось !!! Дополнительный соус было приятно добавить к рису и брокколи, которые я приготовил из него. Он попал в семейную книгу рецептов 🙂 Ой, и никакого острого соуса!

Мы нарезаем масло до 3 т, исключая соль и заменитель сыра Романо. Очень вкусно!

Рыба со сливочным соусом (готовится примерно за 20 минут!)

Ужин примерно через 20 минут? Вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе прекрасно приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и легкими нотками лимона.Обязательно станет фаворитом для легких обедов в будние дни или для развлечений с друзьями и семьей.

Хотя свежей трески здесь все еще в изобилии, мне пришлось поделиться одним из наших самых любимых способов насладиться ею.

О треска, как я люблю тебя! От трески в томатном соусе до запеканки из трески до карри из трески и рыбных гамбургеров — это просто вкусно и так универсально.

В этом рецепте рыбы со сливочным соусом на ступеньку выше поднялась простая жареная треска с добавлением густого сливочно-укропного соуса.

По сути, я готовлю треску так же, как и жареный на сковороде (но без драги для муки).

Затем, после того как филе трески приготовлено, на той же сковороде приготовьте вкуснейший сливочный соус с чесноком, большим количеством свежего укропа и лимона. Звучит хорошо, правда?

Я почти уверен, что смогу просто выпить соус прямо из кастрюли. , что хорошо. Я не буду, но могу.

Почему мы любим рыбу со сливочно-укропным соусом

  • Сделано на одной сковороде для легкой очистки (привет, минимальные блюда)
  • Сделано примерно за 20 минут (отлично подходит для легкого ужина в будний день или легкой еды для развлечения)
  • В нем мало углеводов и не содержит глютена
  • Конечно , вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить эту рыбу со сливочным соусом, находится в таблице рецептов ниже, но вот основы:

  1. Промокните рыбное филе от излишков влаги оберточным бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте рыбное филе и готовьте.
  4. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. После приготовления снимите филе со сковороды.
  5. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему немного повариться.
  6. Влить сливки, бульон, соль и перец.
  7. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  8. Когда соус достигнет желаемой консистенции, добавьте укроп, лимонный сок и цедру лимона.
  9. Полейте рыбу восхитительным сливочно-укропным соусом и закажите! Вот и все, рыба со сливочным соусом. Легко и вкусно!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Какой вид рыбы мне использовать?

Я люблю треску по этому рецепту, но другие вкусные варианты — пикша, палтус или подобная белая рыба.

Просто имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от плотности и толщины ваших кусочков.

Могу я вместо этого испечь филе?

Совершенно верно!

Треска для жарки на сковороде сохраняет этот рецепт приготовления на одной сковороде.Однако, если вы предпочитаете запекать треску в духовке, вы, безусловно, можете (как я сделал в этом рецепте запеченной трески).

Имейте в виду, что когда вы обжариваете рыбное филе на сковороде, вы получите несколько вкусных коричневых кусочков на сковороде (которые добавятся в соус). Так что, если запечь в духовке, этого не получится, но ничего страшного.

Если вы все же решите запекать рыбу, просто добавьте в сковороду немного меньше масла и растительного масла, чтобы приготовить рубленый чеснок и закончить сливочный соус.

Другие рецепты и вариации

Убедитесь, что ваше филе примерно одинакового размера , чтобы оно готовилось равномерно.

Если у вас очень свежее филе (особенно свежее филе трески) , будьте осторожны при переворачивании . Они очень нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.

Этот рецепт требует цедры лимона и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока , так как это сложно сделать после того, как лимон нарезан.

Смешайте травы ! Попробуйте свежий эстрагон вместо укропа!

Попробуйте соус для приправы после того, как уменьшится.Если вы хотите добавить еще немного по вкусу, дерзайте!

Я приготовил этот сливочный соус для рыбы, но, честно говоря, он отлично подойдет и с вареной курицей!

Стороны для подачи рыбы

Наслаждайтесь этой рыбой со сливочным соусом с любой из этих вкусных гарниров:

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт рыбы со сливочным соусом, как и нам!

Если вы попробуете этот простой рецепт трески, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Рад слышать, как вам понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Рыба в сливочном соусе (готовится примерно за 20 минут!)

Рассвет — Girl Heart Food

Ужин примерно через 20 минут? Вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе отлично приготовленную треску, обжаренную на сковороде, и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и легким лимоном.Обязательно станет фаворитом для легких обедов в будние дни или для развлечений с друзьями и семьей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Канадская

Порции 4 порции

Калорий 279 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ¼ фунта филе трески без костей и кожи (4 филе, каждое около 5 унций)
  • ½ чайной ложки соли, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана жирных сливок (также известных как «сливки для взбивания», 35% молочного жира)
  • & frac13; чашка овощного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона или бульона из морепродуктов)
  • 1.5 столовых ложек нарезанного свежего укропа (или от 1 до 1,5 чайных ложек сушеного укропа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Дольки лимона (для сервировки, по желанию)

Инструкции

  • Обсушите филе трески от излишков влаги оберточным бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца.

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием (примерно 12 дюймов) на среднем огне.

  • Выложите филе трески на сковороду.Готовьте 3-5 минут с одной стороны.

  • Осторожно переверните филе трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 3-5 минут или до тех пор, пока треска не пропарится, не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе. Примечание: осторожно переворачивайте, особенно если вы используете очень свежую рыбу, так как филе получается очень нежным.
  • Когда филе готово, осторожно удалите его шпателем, переложите на тарелку и отложите.

  • Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Влейте сливки, бульон и оставшиеся по чайной ложки соли и перца.

  • Варить на медленном огне, помешивая, и варить 4–5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится / не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, когда вы проведете по нему пальцем. Попробовать приправу и при необходимости добавить еще по вкусу.

  • Как только соус загустеет, добавьте укроп, лимонный сок и цедру лимона.

  • Полить рыбу соусом и подавать с дольками лимона (по желанию).Наслаждаться!

Примечания

  • Убедитесь, что ваше филе примерно одинакового размера , чтобы оно готовилось равномерно.
  • Если у вас очень свежее филе (особенно свежее филе трески) будьте осторожны при переворачивании . Они очень нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует цедры лимона и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока , так как это сложно сделать после того, как лимон нарезан.
  • Попробуйте соус для приправы. после того, как уменьшится.Если вы хотите добавить еще немного по вкусу, дерзайте!

Питание (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

Калорий: 279 ккал Углеводы: 2 г Белки: 26 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 109 мг Натрий: 390 мг Калий: 623 мг Волокно: 1 г Амболий: 1 г витамина С: 1 г витамина С, сахара: 1 г

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово сливочный соус для рыбы, рыба со сливочно-укропным соусом, треска жареная

Простой рецепт лосося со сливочно-белым винным соусом

Нежный, разваливающийся лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-сливочном соусе из белого вина и чеснока.Все приготовленное на одной сковороде, это блюдо имеет и несколько небольших дополнений , чтобы соус получился невероятно вкусным.
На столе в 15 минут , это отличная еда, когда вам нужно быстро поужинать, но вы хотите чего-то особенного.

Мне нравится подавать рыбу на ужин хотя бы раз в неделю, и я часто использую этот рецепт, чтобы гарантировать, что у нас всегда будут чистые тарелки.
Нежное, сочное филе лосося, все подается с овощами и соусом за 15 минут!

Лосось готовится в основном в соусе, а это значит, что он будет прекрасным и нежным, и на самом деле его довольно сложно пережарить, поэтому вам не нужно беспокоиться о сушеном лососе!

Соус, хотя и очень простой, довольно богатый и декадентский, поэтому он отлично сочетается с картофелем и зелеными овощами, чтобы пропитать все это.

Что нам нужно?
  • Без костей филе лосося , с кожей на (это помогает сохранить нежность лосося) — вы можете использовать более тонкие филе , как у меня на изображении выше, или вы можете использовать более квадратные филе хвоста .
  • Базовый соус ингредиенты — белое вино, немного бульона, пармезан
  • Ароматические вещества / приправы — чеснок, соль, перец, цедра лимона

Как приготовить жареный лосось на сковороде

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  • Готовьте филе лосося 2 минуты кожицей вниз на сильном огне с небольшим количеством масла.
  • Переверните, готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится, , затем снова переверните.
  • Добавить чеснок, белое вино, бульон, сливки, соль, перец и пармезан.
  • Варите на медленном огне, пока не загустеет. посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством нарезанной петрушки перед подачей на стол.

Бульон и пармезан в соусе действительно добавляют аромата сливочно-белому винному соусу.Он так хорошо работает с лососем, но вы также можете использовать if для цыпленка , стейка и сочных королевских креветок !

С чем его обслуживать

Жареный лосось можно подавать с:

Филе с кожей или без кожи

Я всегда советую покупать филе лосося на коже , поскольку кожа помогает защитить лосося от переваривания и высыхания.
После того, как лосось будет готов, вы можете легко удалить кожицу, если хотите. снимет кожуру сразу с .

Заменить на другую рыбу

Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.

  • Приготовить по этому рецепту с форелью на шкуре, сибасом или морским лещом
  • Для филе белой рыбы без кожи с твердым мясом — например, трески, пикши и минтая — рекомендуется сначала приправить щепоткой соли и перца для придания вкуса . Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.

Советы по жарке лосося с соусом:

  • Лучше достать лосося из холодильника за 15-20 минут до жарки . Это убережет середину от холода, и она будет готовиться более равномерно.
  • Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, и сначала добавьте лосося в сковороду кожицей вниз .
  • Если вы заканчиваете процесс приготовления в соусе (как в этом рецепте), вам нужно только пару минут приготовить лосось с каждой стороны, прежде чем добавлять соус.Достаточно, чтобы лосось слегка подрумянился . Лосось будет продолжать готовиться в соусе.
  • После того, как вы добавили ингредиенты для соуса, лососю потребуется всего несколько минут — времени, достаточного для того, чтобы соус закипел и уменьшился. Это гарантирует, что лосось будет прекрасным и сочным .
  • Соус помогает лососю оставаться влажным, поэтому, если вы будете готовить его на несколько минут дольше, чем предлагает рецепт, он все равно будет идеальным.

Не хотите использовать вино?

Вы можете заменить белое вино таким же количеством куриного бульона плюс 1 чайная ложка Вустерширского соуса или 1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Еще больше фантастических рецептов лосося

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Лосось со сливочно-белым винным соусом

Легко обжаренный лосось со сливочно-белым вином и чесночным соусом.Все приготовлено на одной сковороде и готово через 15 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порций 2

Калорий 607 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте масло на сильном огне на сковороде (сковороде).

  • Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 2 минуты.

  • Переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится, затем переверните, чтобы он снова был кожицей вниз.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перемешивайте в течение 30 секунд (иначе чеснок может подгореть), затем добавьте белое вино.

  • Доведите до кипения и дайте пузыриться в течение минуты, затем добавьте куриный бульон. Оставьте пузыриться еще на минуту.

  • Добавьте сливки, соль, перец и пармезан и снова доведите до кипения. Осторожно варить еще 3-4 минуты, пока не загустеет.

  • Добавьте цедру лимона, затем подавайте лосось, посыпанный свежей петрушкой.Я тоже люблю подавать свой с молодым картофелем и брокколи.

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед и / или замерзнуть? Нет, не рекомендую делать это заранее. Лосось лучше всего свежеприготовленный, а соус частично приправлен соками от жарки лосося. Филе лосося какого размера? Я использую обычные порции филе лосося, шириной и толщиной около 2 дюймов (в самой толстой части) и длиной 6-7 дюймов.
При желании вы можете заменить галтели задней части квадратными.Филе хвостовой части, хотя и шире, но обычно тоньше. Они готовятся примерно за такое же количество времени (последний кусочек в соусе также поможет сохранить их сочными). Можно заменить на другую рыбу? Да! Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
  • Готовьте по этому рецепту с форелью, морским окунем или морским лещом в шкуре
  • Для филе белой рыбы с плотным мясом и без кожи, например трески, пикши и минтая, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для придания дополнительного вкуса.Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая предложения по порции картофеля и брокколи.

Питание

Калорийность: 607 ккалУглеводы: 5 г Белки: 29 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 196 мг Натрий: 537 мг Калий: 708 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1425 IU Витамин C: 1 мг кальция 9000 мг: 1 мг кальция

Ключевые слова Рыба, Как приготовить сливочно-белый винный соус, Как жарить лосось на сковороде, зажигалка, вино

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рыба в грибно-сливочном соусе

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона.

Эта рыба в грибном сливочном соусе была одним из блюд, которые я всегда хотел приготовить, но уже забыл, так как у меня есть длинный список блюд, которые я хотел бы приготовить, к счастью, недавно я получил это на одном из приемов крещения, на который меня пригласили напомнить мне сделать дома.

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона.Филиппинцы обычно наслаждаются этим с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона.


Шкала 1x2x3x

Состав

Рыба
  • 6 штук филе дори среднего размера
  • сок из 1 лимона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
Сливочный соус
  • 200 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 1 / 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 граммов масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Другое
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. Метод
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец, затем поместите в большую миску.
  3. Приправить филе дори солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком, затем отставить на 15 минут.
  4. Слегка обвалять рыбное филе в мучной смеси и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите это в сторону.
  5. В отдельной сковороде добавьте небольшое количество масла, затем готовьте грибы в течение минуты. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте сливочное масло, затем обжарьте чеснок и лук-шалот.
  7. Добавьте муку и варите, пока не образуется румяна.
  8. Осторожно влейте молоко, перемешивая, пока оно не превратится в однородный густой соус.
  9. Добавить мускатный орех и грибы, тушить минуту.
  10. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще одну минуту. При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Рекомендуется

Теги: РыбаГрибМорепродукты

Крем-соус из креветок для рыбы, макаронных изделий, стейков, омаров и многого другого!

Невероятно простой в исполнении рецепт крем-соуса из креветок! Подавайте его с различными белками, макаронами, спагетти, рисом или даже печеным картофелем.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы, а также пошаговые изображения и видео (2 минуты)

Универсальный крем-соус для креветок


Что касается соусов для сковороды, то этот особенно хорошо подходит для использования в вашем арсенале по нескольким причинам:

  • это универсальное
  • это требует минимальных работ с вашей стороны
  • это быстро собирается — его можно готовить, пока готовится основное блюдо
  • можно ароматизировать по вашему индивидуальному вкусу , помимо базовой версии, которую мы предлагаем в рецепте

Итак, будете ли вы использовать этот сливочно-креветочный соус для рыбы, пасты, стейка, хвостов омара, печеного картофеля или просто для того, чтобы полить рис — это то, что вы, вероятно, запомните и будете регулярно чередовать в своих кулинарных достижениях. .

ПРИМЕЧАНИЕ: Это изысканный, стабильный сливочный соус с насыщенным вкусом, ключевым ингредиентом которого являются небольшие креветки (очищенные, без хвостов). Если вы ищете сливочный соус для креветок , тогда используйте один из этих рецептов: лимонный сливочный соус, сливочный соус со шпинатом или приготовьте пивные креветки с соусом из креветок.


Вам понадобится


  • Оливковое масло и чеснок. Для создания ароматной основы соуса.Мы рекомендуем extra virgin.
  • Вино белое. Это действительно добавляет элегантной глубины соусу, очень хорошо сочетается с морепродуктами в целом и креветками в частности. Прекрасный заменитель пива — сэзон-эль. Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный бульон или морепродукты. В качестве альтернативы используйте куриную основу (как см. Примечания ниже).
  • Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот соус с обычными сливками или половинками — вам нужна жирность жирных сливок, которая придает соусу устойчивость.
  • Креветки. Покупайте маленькие вареные креветки без хвостов, очищенные и развёрнутые (это избавит вас от лишней работы). Вы можете выбрать точный размер в соответствии с вашими предпочтениями, но все, что находится в диапазоне 50-65 фунтов на фунт, будет работать просто отлично.
  • Приправы и зелень. Нам нравится использовать перец, чтобы приправить креветки непосредственно перед добавлением в соус — он имеет мягкий землистый вкус, но также придает соусу немного цвета. Вы можете использовать кайенскую куркуму (если хотите немного тепла) или другой наш фаворит — приправу Old Bay.Соль и перец — соус нуждается в обильной приправе, прежде чем он будет объявлен готовым к употреблению (если вы не использовали Old Bay). Тимьян или петрушка, чтобы в конце добавить нотку свежих трав.
  • Сотейник хорошего качества. Мы рекомендуем тот, с толстым дном и антипригарным покрытием — это сделает приготовление этого соуса легким делом.

СОВЕТ: Очень полезно держать одно из сортов белого вина «вино в коробке» в кладовой или в холодильнике для приготовления пищи.Обычно у нас есть под рукой специальная коробка с шабли.


Рабочий процесс


  • Подготов. Разморозьте креветки и обсушите. Измельчите чеснок.
  • Сделайте основание. Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, и удалите глазурь с вином. Дайте вину остыть, пока оно не станет сиропообразной консистенцией, и добавьте жирные сливки.
  • Уменьшить, добавить креветки и приправить. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по своему вкусу. Приправьте креветки паприкой и залейте их соусом, обильно приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян или петрушку. Креветкам нужно только прогреться, и соус готов к подаче.

СОВЕТ: Если вы используете бульон из курицы или морепродуктов вместо белого вина или сэзона, уменьшите его примерно на 2/3 от первоначального объема. В качестве альтернативы вы можете просто добавить сливки к обжаренному чесноку, а затем добавить пару чайных ложек куриной основы в сливки, прежде чем дать им уменьшиться.В последнем случае будьте осторожны, заправляя соус — куриная основа часто бывает очень соленой.


Способы обслуживания


  • Макаронные изделия. Чем шире лапша, тем лучше — покрытая этим вкусным соусом, даже самая неприхотливая миска с макаронами al dente становится деликатесом.
  • Рыба или морепродукты. Филе белой рыбы, например треска (как показано в этом посте) или обжаренный лосось, являются лучшими кандидатами на половник сливочного соуса для креветок.А также запеченные хвосты омара и обжаренные морские гребешки.
  • Стейк . Стейки, приготовленные на гриле или на сковороде, отлично подойдут для серфинга на траве.
  • Запеченный картофель или рис. Задушенные сливочными креветками, даже самые простые стороны приобретут невероятно аппетитную привлекательность.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Жареная паста Primavera
Белая спаржа с легким голландским соусом
Коллекция рецептов сливочного соуса
Запеченные в духовке филе трески

Крем-соус из креветок для рыбы, стейков, макаронных изделий и печеного картофеля

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 12 минут

Общее время: 14 минут

Универсальный сливочно-кремовый соус для креветок, который можно подавать к рыбе, лобстерам, стейку, печеному картофелю, макаронам, рису и многому другому.Сделанный из вареных, очищенных креветок с острыми хвостами от мелких до средних, его легко приготовить, и его можно приправить в соответствии с вашими предпочтениями. Используйте только жирные сливки. Этот соус очень устойчивый и не треснет при повторном нагревании. Разогрейте на слабом огне или ненадолго в микроволновке.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана белого вина *
  • 8 унций вареных небольших креветок (без хвостов, очищенных и разделанных на жилку, размороженных) **
  • 1 чайная ложка болгарского перца ***
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • соль и перец (по необходимости)
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или петрушки

Инструкции

1.Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло, а затем измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и мягким, не дайте ему пригореть.

2. Добавьте белое вино, перемешайте и позвольте ему уменьшиться до консистенции сиропа . Добавьте жирные сливки, перемешайте и дайте закипеть, пока они не загустеют.

3. Промокните размороженные креветки и приправьте их паприкой. Когда сливки станут достаточно густыми, добавьте их в соус и переместите, чтобы они могли прогреться.При необходимости приправить солью и перцем (скорее всего, обильно). Добавьте тимьян или петрушку, аккуратно перемешайте и соус готов к подаче.

Банкноты

* можно заменить пивом, например, сэзоном, либо использовать морепродукты или куриный бульон. Уменьшите примерно до 1/3 исходного объема. В качестве альтернативы вы можете использовать куриную основу — в этом случае добавьте жирные сливки, как только чеснок станет ароматным, затем перемешайте с куриной основой и дайте ей остыть.

** Использование предварительно приготовленных небольших креветок значительно облегчит вам задачу, учитывая, что вам не придется чистить девин и удалять хвосты.От 50 до 65 единиц на фунт — идеальный размер.

*** Вы можете использовать куркуму или приправу Old Bay. Если вы используете Old Bay, будьте осторожны, добавляя позже соль и перец.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 220 мг Натрий: 637 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Жареная рыба в горчично-сливочном соусе с эстрагоном

Этот простой рецепт жареной рыбы в горчично-сливочном соусе с эстрагоном делает нежную слоеную рыбу, покрытую сливочно-сладкими травами. Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса или беззерновой диеты.

Рецепт жареной рыбы с горчичным соусом из эстрагона

Этот рецепт рыбы со сливочным соусом по вкусу похож на блюдо в хорошем ресторане, но его легко приготовить на собственной кухне.

Для этого рецепта подойдет любой вид мягкой белой рыбы. Я использовал апельсиновую рыбу, но треска или пикша тоже подойдут. Хотя я бы не стал считать лосось легкой белой рыбой, он все равно очень хорошо сочетается с ароматами этого соуса.

Соус представляет собой сливочный соус. В этом рецепте я использовал лук-шалот, но вы можете заменить его красным, желтым или белым луком. Вы даже можете заменить белую часть лука-шалота, если это то, что у вас есть под рукой.

В этом рецепте я использовал цельнозерновую горчицу.Он дает немного горчичного взрыва, когда вы надкусываете горчичное зерно, но не превращает соус в желтый и не подавляет остальные ароматы.

Эстрагон — звезда соуса. Это трава, которая используется в соусе Беарнез, с легким оттенком лакрицы или аниса. Если вам не нравится эстрагон, вы можете заменить его на укроп в том же количестве.

В этом рецепте я использовал свежий эстрагон. Если у вас нет свежего эстрагона, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки сушеной травы.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Вдохновение для жареной рыбы в горчичном сливочном соусе с эстрагоном

Этот рецепт был вдохновлен рецептом Фэй Леви. Я давно полюбила ее рецепт морских гребешков со сливочным соусом. Я не уверен, в какой это книге (у меня есть несколько ее книг), но я делал это много раз, когда только что закончил колледж.

Фактически, я делал этот рецепт так часто, что начал вносить свои собственные изменения и использовал его как основу для других рецептов.

Как поджарить рыбу без прилипания

Предотвращение прилипания рыбы начинается с подготовки рыбы. Важно, чтобы рыба была как можно более сухой. Для этого я использую бумажные полотенца.

Не солите рыбу, пока не будете готовы ее обжарить. Если посолить рыбу слишком рано и дать ей посидеть, будет вытягиваться больше влаги, в результате чего будет больше влаги снаружи рыбы и меньше влаги внутри.

Когда рыба высохнет, нужно нагреть сковороду. Ставлю сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте масло.

Когда масло станет горячим, посолите рыбу и аккуратно поместите ее в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло.

Не забудьте оставить свободное пространство между рыбным филе. Если они находятся слишком близко, вместо обжаривания они будут готовиться на пару.

Когда рыба окажется в кастрюле, не перемещайте ее.Когда на рыбе образуется красивый коричневый налет, она отделяется от сковороды. Это означает, что пора перевернуть его и повторить с другой стороны.

Рыба готова, когда вторая сторона отделяется от кастрюли. В это время вы сможете легко разделить мясо вилкой, но филе все равно должно держаться.

На что обращать внимание на сковороде с антипригарным покрытием

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием при поджаривании рыбы.Это облегчает получение правильного ответа. Я использую эту кастрюлю от Mealthy.

Mealthy прислал мне эту кастрюлю около пяти месяцев назад бесплатно и попросил меня протестировать ее и поделиться своими мыслями. Я ждал, чтобы сказать что-нибудь об этом, потому что, ну, мы все знаем, что большинство сковородок с антипригарным покрытием хороши примерно месяц, а затем начинают выходить из строя.

Как я использую эту сковороду

За время, пока у меня была сковорода, я прирос. Это то, что я использую, когда мне нужно поджарить мясо, приготовить соус или яичницу.Ага, это моя любимая кастрюля. После пяти месяцев использования он по-прежнему работает так же хорошо, как и в первый день.

За что я люблю эту сковороду

В этой сковороде мне больше всего нравится то, что у нее красивое толстое дно. Он нагревается равномерно и не имеет горячих точек, как на сковороде с тонким дном. Эту сковороду тоже можно ставить в духовку. Я часто использую эту функцию, когда хочу добавить сыр в конце приготовления и растопить его в духовке, как в этом рецепте курицы с пармезаном.

Хотя продукты легко отделяются от этой сковороды, она не настолько гладкая, чтобы вы не могли сказать, когда переворачивать рыбу в этом рецепте.

Еще одной особенностью этой сковороды является то, что использовать металлическую кухонную утварь можно без повреждения покрытия. Поскольку я еще не смог приучить свою семью пользоваться неметаллической посудой на сковороде с антипригарным покрытием, это большой бонус.

Лучше всего, пожалуй, то, что эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине. Поместите его в посудомоечную машину, чтобы мытье стало быстрее и проще.

У этой сковороды нет крышки, но одна из крышек, которые у меня уже есть, отлично подходит, так что для меня это не было проблемой.

Как получить свою

Если у вас есть любимая сковорода с антипригарным покрытием, используйте ее для этого рецепта. Если нет, и вы хотите купить его, вам стоит проверить эту сковороду от Mealthy.

Если вы используете код SIMPLYSOHEALTHY, они предоставят вам скидку в размере 10 долларов США на любой заказ на сумму свыше 59,95 долларов США. Обязательно ознакомьтесь с их 15-летней гарантией.

Что подавать с тушеной рыбой с горчичным соусом из эстрагона

Я люблю подавать эту рыбу с простым салатом или овощами.При подаче салата убедитесь, что заправка не подавляет и не борется с ароматом соуса. Просто масло и уксус подойдут.

Некоторые вегетарианские предложения включают сырые огурцы или сельдерей. Тушеные или обжаренные кабачки, кабачки или шпинат тоже будут восхитительны. Просто добавьте масло и соль (по желанию).

Заключительные слова

Этот рецепт позволяет легко приготовить блюда ресторанного качества дома. Я постарался включить множество вариантов, чтобы вы могли использовать те продукты, которые есть у вас под рукой.Наслаждаться!

-Annissa

Жареная рыба в горчично-сливочном соусе с эстрагоном

Этот простой рецепт жареной рыбы в горчично-сливочном соусе с эстрагоном делает нежную слоеную рыбу, покрытую сливочно-сладкими травами. Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса или беззерновой диеты.

  • 16 унций мягкой белой рыбы (апельсиновый сок, пикша, треска) *
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • морская соль См. Примечание ниже рецепт.
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона
  1. Рыбу полностью высушить и отложить.Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло авокадо.

  2. Когда сковорода станет горячей, посыпьте рыбу солью и добавьте рыбу в сковороду. Он должен зашипеть, когда попадет на сковороду. Если он не шипит, ваша сковорода недостаточно горячая. Убедитесь, что бока рыбы не соприкасаются. Не перемещайте рыбу, пока она не выйдет из кастрюли. Когда он освободится, переверните рыбу. Когда вторая сторона сделана. вынуть рыбу из кастрюли, выложить на тарелку и держать в тепле.

  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться.

  4. Добавьте белый винный уксус. Используя лопатку, соскребите все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде. Когда уксус почти полностью испарится, влейте густые сливки для взбивания.

  5. Нагрейте соус, часто помешивая, до достижения желаемой густоты. Затем добавьте горчицу и эстрагон. Попробовать соус и посолить по вкусу. Чтобы подать, полейте рыбу соусом.

Поскольку количество соли зависит от вкуса, я не включил соль в информацию о пищевой ценности.

* Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пищевая ценность

Тушеная рыба с горчичным соусом из эстрагона

Количество на порцию (4 унции)

калорий 256 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

% жира 16 г 7 г 0%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

Витамин А 1% %

Витамин C 1% 1%

Кальций 20% 2%

Железо 0% 0%

Чистые углеводы 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г Жир
133g Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 912 15% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 988
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133g 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими обеденными булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареная зеленая фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *